Как приготовить вкусные спагетти

Содержание

Как вкусно и быстро приготовить спагетти?

Как приготовить вкусные спагетти

Итальянцы знают толк во вкусной и сытной еде. Ароматная пицца, рассыпчатый ризотто, забавные маленькие равиолли, многослойная лазанья, и, конечно же, спагетти. Без них жители Италии не представляют своей жизни.

Часто, с наслаждением доедая очередную порцию в кафе, мы с уверенностью в идеальном результате пробуем повторить приготовление такого же блюда в домашних условиях. Но вот, незадача. Изделия то не достаточно мягкие, то уже переваренные. Как же найти «золотую середину»? Попробуем разобраться.

Bellissimo!

Не все макаронные изделия могут называться спагетти. Существуют общепринятые в кулинарии размеры – диаметр около 2 мм, и длина примерно 25 см. Те, у которых диаметр больше, уже носят название «спагеттони», а изделия потоньше – «спагеттини».

Подаются спагетти, как правило, с соусом, рецептов которого итальянцы знают огромное количество. И каждая опытная хозяйка скажет вам, что практически любой продукт может послужить вкусной добавкой.

Процесс варки спагетти кажется очень простым, но почему же тогда результат иногда вовсе не радует? Если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и эстетичным на вид, прислушайтесь к нескольким важным правилам и рекомендациям:

  1. Спагетти, как и все макаронные изделия после варки, должны иметь состояние «al dente», то есть быть слегка недоваренными. Итальянцы категорически не воспринимают блюдо, которое превращается в кашу еще в кастрюле. До нужного спагетти должны дойти за несколько минут в горячей воде, но уже после снятия с огня.
  2. Как странно бы это не звучало, но для идеального результата нужна правильная кастрюля. Большая, и с широким дном. Так изделия удобно лягут в воду и смогут равномерно приготовиться.
  3. Не кладите их в холодную воду, в противном случае слипания не избежать.
  4. Во время кипения крышка не должна быть закрытой, а чтобы тонкие «ниточки» не слипались, можно добавить в воду немного оливкового масла.
  5. Промывать готовое блюдо не нужно, это делают только в том случае, если нужно добавлять спагетти в холодный салат.
  6. Сколько же нужно варить? Обычно время приготовления указано на упаковке и может быть индивидуальным для разных видов. Но в общей сложности процесс не должен занимать более 10 минут, для тонких видов, и 20-25 минут, если это толстые спагеттони из твердых сортов пшеницы.
  7. Воду, в которой варилось наше будущее блюдо, выливать не спешите, она может понадобиться для соуса, если он окажется слишком густым.

Сытно, изысканно и просто

Стоит помнить, что настоящие спагетти готовят исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Если на упаковке в составе вы увидели пункт «пшеничная мука» ‒ перед вами обычные макароны.

Настоящая паста, кроме того, что обладает отменным вкусом, приносит также и немалую пользу. Кроме витаминов группы B, а также Е и РР, в ее составе значится триптофан – вещество, отвечающее за выработку «гормонов счастья». Именно поэтому после очередной порции такого блюда улучшается настроение.

К слову, калорийность таких изделий в готовом виде составляет всего 158 ккал, в то время как обычных макарон почти вдвое больше.

Теперь же от слов перейдем к делу, и поделимся с вами несколькими популярными рецептами.

Начнем непосредственно с приготовления самих спагетти. Итак, вам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Существует специальное итальянское правило «110», согласно которому на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 10 г соли.

В закипевшую подсоленную воду опускаем спагетти, они должны лечь «веером». Варим указанное на упаковке время, но за 2-3 минуты до окончания обязательно пробуем. Если наши «кусочки шпагата» еще совсем твердые, можно поварить еще минутку, но потом попробовать снова. Готовое блюдо должно быть эстетичным на вид и не быть похожим на кашу.

После того как снимете кастрюлю с огня, дайте постоять ей, закрыв крышку, еще 2 минуты. Далее слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.

Не промывайте, а просто подождите, пока стечет вся вода.

Подают спагетти также по-особенному. Чтобы не потерять температуру блюда, тарелки, в которые его кладут, нужно предварительно нагреть. Итальянцы делают это не только в ресторанах, а даже подавая блюдо в домашних условиях.

А для аккуратности и сохранения целостности «ниточки» накладывают специальными щипцами, осторожно приподнимая изделия.

Стоит помнить также, что для спагетти существует специальная вилка, и есть их, разрезая на части, считается дурным тоном. Делать это нужно исключительно наматывая на вилку.

Теперь же давайте узнаем, с чем можно подавать такое блюдо. Самый простой вариант – с сыром и зеленью, но более изысканного вкуса можно добиться, добавив соусы. Если собрать воедино все рецепты, то их насчитается более 2 тысяч.

Мы же поделимся теми, которые особо почитают жители Италии:

Болоньезе. Это название часто у всех на слуху, но вариаций на тему данной добавки к блюдам появилось настолько много, что традиционный вариант стал постепенно теряться из виду. Но мы все же рекомендуем прислушаться к советам опытных шеф-поваров и приготовить Болоньезе так, как его готовили с момента создания. Потребуются:

  • фарш (говядина+свинина) ‒ 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 300 мл;
  • сухое вино – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления соуса займет некоторое время, но результат того стоит. Для начала на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить мелко нарезанный чеснок. После этого положить мелко нарезанные овощи, и дать потушиться несколько минут. Добавить фарш, и хорошо перемешать, чтобы не было больших комков.

Обжарить все в течение 5 минут, постоянно помешивая, и влить молоко. Увеличить огонь, и дать прокипеть смеси 10 минут, чтобы молоко пропитало мясо. Таким же образом поступить с вином.

Добавить томаты, размяв их ложкой, специи, сделать маленький огонь, накрыть крышкой так, чтобы оставалось только маленькое отверстие, и томить соус на протяжении 2 часов.

Томатный. Соус с ярко выраженным вкусом, который понравится даже самому искушенному гурману. Возьмите:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • специи.

Филе нарезать небольшими кусочками, приправить, и обжарить на масле, выложить на тарелку. В сковороду положить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить, положить соус и курицу. Тушить на протяжении 7 минут, подавать к спагетти с мелко порубленным базиликом.

Сливочный. За счет добавления грибов заливка получается очень ароматной. Понадобятся:

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло;
  • специи.

В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, положить раздавленный чеснок, и обжарить несколько минут. Шампиньоны нарезать пластинами и отправить к чесноку, тушить до испарения жидкости. После этого положить лук, добавить специи, протушить несколько минут, и влить сливки. Готовить еще 10 минут.

Кроме того, что спагетти можно просто варить, их еще можно и запекать. Но в таком случае, чтобы получилось вкусное блюдо, время варки должно быть вдвое меньше.

Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-pravilno-gotovit-spagetti/

Как приготовить спагетти

Как приготовить вкусные спагетти

Спагетти могут стать гарниром практически к любому блюду. Они готовятся несколькими способами. Но многие хозяйки боятся использовать этот вид пасты, так как не знают технологию ее приготовления. Благодаря этой статье вы научитесь не только правильно варить спагетти, но и делать из них самые вкусные блюда.

1

Как приготовить спагетти – секреты варки

  • По внешнему виду данная паста напоминает тонкую соломку. Во время приготовления спагетти важно учесть, что макароны увеличиваются в 3 раза. Но отмерять их принято в сухом виде. Так на одну порцию необходимо 50 г продукта.
  • Спагетти принято варить. При этом существует определенная пропорция сухого продукта и воды. На каждые 200 г пасты необходимо использовать 2 литра жидкости. Такое обилие воды не случайно, так макароны проварятся со всех сторон, и им не будет тесно в кастрюле.
  • Существует мнение, что спагетти готовится только специальной посуде. Опытные хозяйки утверждают, что кастрюля может быть любой, но с толстым дном. Главное условие вкусного блюда – соблюдать технологию его приготовления.
  • Наполните кастрюлю очищенной водой, доведите ее до кипения. Чтобы раскрыть вкус пасты, в воду необходимо добавить соль. На 100 г продукта используйте не больше 10 г соли.

Совет. Лучше всего добавлять при варке спагетти морскую соль, так как она обладает насыщенным вкусом.

Но вместе с тем, такая соль более соленая, поэтому ее потребуется меньшее количество на 100 г продукта.

  • Существует еще одна важная особенность варки спагетти – обязательно добавьте столовую ложку растительного масла в кипяток. Оно не даст спагетти слипнуться во время варки и покроет тонкой пленкой уже готовый продукт. Так вам не придется дополнительно использовать масло в блюде.
  • Паста закладывается только в горячую воду. Если положить спагетти в холодную жидкость, то они быстро слипнутся. Так же вы не сможете правильно рассчитать время приготовления.
  • Спагетти сначала опустите в кипяток одной стороной. Затем по мере их размягчения аккуратно придавливайте пасту за верхнюю часть и постепенно опускайте в кипяток.
  • Если такая процедура у вас не получается, тогда используйте для варки обычную сковороду, но только с высокими стенками.
  • Во время приготовления часто помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись между собой и отстали от дна посуды.
  • Время приготовления пасты зависит от ее сорта и блюда, в котором вы планируете использовать продукт. Так спагетти из твердых сортов пшеницы готовится дольше, чем обычные виды макарон. Для гарнира с мясом спагетти варится около 8 минут, для салатов готовьте пасту 10 минут. Если же вы будете добавлять к блюду горячий соус, тогда варите продукт не больше 6 минут.

Важно! Каждый вид спагетти имеет различное время приготовления. Поэтому внимательно изучите инструкцию к каждому новому для вас сорту пасты.

  • Кипяток с готовых макарон сливайте при помощи дуршлага. Если вы планируете использовать спагетти в качестве гарнира, тогда сразу переложите их обратно в пустую кастрюлю.
  • Для запеканок и салатов макароны необходимо промыть холодной водой. Тем самым вы остановите процесс их приготовления.

2

Как приготовить спагетти с беконом и томатным соусом

К пасте принято готовить различные соусы, но особенно вкусное блюдо получается с томатной заправкой. Для приготовления 200 г спагетти вам понадобятся такие продукты:

  • мясной бульон – 400 мл.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • руккола или салат – 1 пучок;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  • Шаг 1. Воду для приготовления спагетти разбавьте бульоном, но используйте только половину его объема. С ним блюдо получится более сытным. Добавлять растительное масло нет необходимости, так как мясной бульон жирный.
  • Шаг 2. Когда жидкость закипит, добавьте соль и выложите пасту. Через пару секунд опустите спагетти полностью в кипяток.
  • Шаг 3. Оставьте макароны вариться указанное время на упаковке. При этом не забываете их помешивать.
  • Шаг 4. Пока спагетти варятся, приготовьте заправку для блюда. Лук нарежьте кубиками и пассируйте в горячем масле на сковороде. Огонь при этом уменьшите до минимума.
  • Шаг 4. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченный бекон. Вместо него вы можете использовать фарш. Слегка прожарьте смесь.
  • Шаг 5. Увеличьте огонь до максимальной отметки и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте ее с луком и беконом.
  • Шаг 6. Томаты черри нарежьте на дольки или пополам, добавьте на сковороду. Сразу влейте вино и положите измельченный чеснок. Тушите смесь около 5 минут, чтобы алкоголь полностью испарился.
  • Шаг 7. Цуккини нарежьте кубиками и добавьте к томатному соусу на сковороду. На данном этапе заправьте блюдо специями и посолите. При желании можно добавить острый кетчуп, но это не обязательно.
  • Шаг 8. К смеси влейте оставшийся бульон и тушите соус до испарения в нем жидкости. Заправка должна быть густой.
  • Шаг 9. Тем временем спагетти у вас должны свариться. Откиньте пасту на дуршлаг.
  • Шаг 10. Затем натрите сыр на крупной терке.
  • Шаг 11. Зелень промойте, переберите и просушите от лишней влаги. Равномерно выложите ее на тарелку.
  • Шаг 12. Спагетти смешайте с соусом до равномерной консистенции и порционно выложите на тарелку.
  • Шаг 13. Подавайте блюдо, предварительно присыпав его тертым сыром.

Приготовить спагетти в домашних условиях очень просто, если соблюдать технологию варки и следовать рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-spagetti

Как вкусно приготовить макароны: 7 рецептов

Как приготовить вкусные спагетти

Давайте приготовим вкусные макароны.

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • макароны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.

Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.

Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • колбаса
  • 100-150 г
  • помидоры
  • 1 банка
  • чеснок
  • 1 зубчик
  • паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой.

Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты.

Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

  • паста 175 г
  • брокколи 250 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • маслины 100 г
  • пармезан 50 г
  • чеснок 1 долька
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.

2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • тертый пармезан 50 г
  • белое сухое вино 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • паста фетучини 250 г

Приготовление:

Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Ингредиенты:

  • макароны 500 г
  • куриное филе 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • петрушка, базилик несколько веточек
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сметана или сливки 200 мл

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

  • Спагетти – 340 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Свинная колбаса – 480 г
  • Пепперони – 60 г
  • Томат-паста – 740 г
  • Тертый пармезан – 60 г
  • Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка).

Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.

Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1–2 шт.
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.

4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2018/02/18/kak-vkusno-prigotovit-makarony-7/

Как приготовить соус для спагетти вкусно

Как приготовить вкусные спагетти

Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.

Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое.

Если знать, как приготовить соус для спагетти, можно сделать их сытными, пикантными и вкусными.

Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.

Самым сытным считается сливочный соус для макарон, который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины, мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.

Томатный

Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом, который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе.

Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша.

Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).

Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом. Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти, ведь это классический рецепт. В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок. Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш. Попробуйте приготовить блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сушеный орегано – 40 г;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • томатный сок– стакан;
  • чеснок – 5 долек;
  • красное вино – 250 мл;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • консервированные томаты – 0,8 кг;
  • молоко – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
  2. Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
  3. Тушить до выкипания лишней жидкости.
  4. Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая. Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.

Ингредиенты:

  • горчица – 10 мл;
  • мука – 120 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр, мягкое масло, муку с горчицей. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко, вскипятить.
  2. Через 3 минуты подавать.

Сливочный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон.

Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек.

Для одной порции хватит пары ложек.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
  2. Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
  3. Сразу же смешать с макаронами. При желании посыпать измельченной зеленью.

Грибной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ярким ароматом отличаются спагетти с грибным соусом, для изготовления которого подойдут свежие, соленые, маринованные либо сушеные шампиньоны, белые, лисички, опята. Получится сытная еда, богатая белком.

Приправить блюдо рекомендуется черным перцем и небольшим количеством жареного лука.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 30 г;
  • бульон – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные пластинки грибами пожарить до испарения жидкости.
  2. Всыпать измельченную луковицу, муку, быстро перемешать.
  3. Залить бульоном, варить 5 минут, добавить сметану. Посолить, поперчить.

Из помидор

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор. Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки.

Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры консервированные – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик, тимьян, чабрец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нашинковать, обжарить, всыпать давленые чесночные дольки. Тушить до мягкости.
  2. Добавить размятые, очищенные от кожицы, томаты, вылить сок из банки.
  3. Приправить специями, посолить, поперчить. Вскипятить, томить 10 минут.

Сливочно-сырный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 374 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром, которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией.

Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • сливки – стакан;
  • пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить муку до равномерного коричневого цвета.
  2. Влить сливки, вскипятить, посолить, поперчить. Натереть сыр, дать расплавиться.

Из помидоров и чеснока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы. Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца.

Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы, базилик.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • прованские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
  2. Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Приправить давлеными чесночными дольками.
  3. Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.

Из томатной пасты

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас не будет получаться выкроить время для серьезного ужина, попробуйте привычный для всех россиян станет соус из томатной пасты для макарон. Изысканных ноток добавке придаст смесь французских трав, а пряности – чеснок с луковицей.

Внимательно изучите рецепт с фото, чтобы добиться идеальной консистенции подливки. По желанию к ней можно добавить острые специи, перчик чили, аджику, табаско.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 75 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. На масляной смеси обжарить измельченную луковицу до золотистости.
  2. Выдавить чеснок, через 4 минуты прибавить томатную пасту, травы.
  3. Через 3 минуты приправить солью, черным молотым перцем.

Мясной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти. Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину. Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш.

Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • бульон – стакан;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
  2. Влить бульон, добавить измельченное мясо.
  3. Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.

Из сметаны

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным грибным ароматом и луковым привкусом обладает соус к макаронам из сметаны, которую смешали с этими компонентами для большей сытности. Рецепт, как приготовить соус для спагетти, предполагает использование французских или итальянских трав, но их легко заменить любыми другими.

Если вы не любите грибы, замените их зеленым горошком, фасолью или смесью овощей.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бульон – стакан;
  • мука – 30 г;
  • французские травы – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с грибами измельчить, обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Засыпать муку, прогреть, влить бульон со сметаной.
  3. Через 5 минут снять с плиты.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе.

Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – ¾ стакана;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сырок – 40 г;
  • базилик – веточка.

Способ приготовления:

  1. Быстро обжарить чесночные дольки, убрать, выложить креветки. Залить сливками, добавить плавленый сырок, поперчить.
  2. Протушить 10 минут, всыпать половинки черри.
  3. Посыпать тертым пармезаном, украсить базиликом.

Как сделать соус для спагетти – советы шеф-поваров

Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты, следуйте советам шеф-поваров:

  • приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
  • хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
  • солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.

Источник: https://sovets.net/8504-kak-prigotovit-sous-dlya-spagetti.html

Рецепт спагетти. Как вкусно приготовить спагетти

Как приготовить вкусные спагетти

Как варить спагетти? В кастрюле, на сковороде, в мультиварке! На самом деле этот вид макаронных изделий очень просто приготовить самостоятельно. Он отлично сочетается с овощами, беконом, куриным филе.

Не менее интересно вкусовое сочетание с сыром и базиликом. На самом деле, даже из минимального количества продуктов можно приготовить спагетти так, что домашние просто пальчики оближут. Нужны просто качественные спагетти, овощи, сыр.

Иногда можно добавить фарш или иные ингредиенты.

Самый простой рецепт спагетти

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, нужно взять всего несколько простых ингредиентов:

  • 400 грамм спагетти любой фирмы;
  • твердый сыр – около ста грамм;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • пару веточек петрушки или базилика.

Такой рецепт спагетти особенно нравится детям, так как в большинстве случаев они любят макароны с сыром.

Приготовление сырного блюда

Для начала стоит натереть сыр на мелкой терке. Макаронные изделия отваривают. Сколько варить спагетти? В большинстве случаев стоит обращать внимание на этикетку. Именно на упаковке пишут, через какой время будут готовы макароны.

Оптимального времени приготовления нет, так как могут быть различия в рецептуре. Так что на вопрос, сколько варить спагетти, сможет ответить только производитель.

Нужно ориентироваться примерно на десять минут, и наблюдать за макаронным изделием.

На сковороду наливают небольшое количество масла, чеснок рубят на мелкие кусочки и обжаривают несколько минут.

Спагетти перекладывают в миску, заливают маслом с чесноком, перемешивают, добавляют часть сыра.

Перед подачей посыпают остатками сыра и мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Также можно украсить ломтиками свежего томата.

Еще один быстрый рецепт

Это овощной вариант для тех, кто любит множество ингредиентов в одном рецепте. Нужно взять:

  • болгарский перец желтый и красный – 100 грамм;
  • один томат или пару ложек томатной пасты;
  • одна луковица;
  • немного зеленого горошка;
  • капуста брюссельская – несколько штук;
  • 150 грамм спагетти.

Все овощи нарезают, перец кубиками, лук – как можно мельче. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат до готовности и добавляют томатную пасту. Спагетти отваривают. При подаче выкладывают макароны, на них – овощи. При желании можно добавить немного сыра, но и без этого блюдо получается вкусным.

Рецепт с моцареллой и говядиной

По данному рецепту получаются спагетти по-итальянски. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм макарон;
  • столько же фарша говяжьего;
  • четыре томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну крупную луковицу;
  • 200 г нарезанной моцареллы;
  • базилик;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

При желании можно заменить говяжий фарш куриным, или же вовсе убрать мясной ингредиент. Но именно по данной рецептуре можно получить спагетти по-итальянски, сочные и ароматные.

Приготовление блюда с фаршем и томатами

Для начала стоит отварить спагетти до полуготовности. Как варить спагетти в кастрюле в данном случае? Очень просто! Нужно готовить их ровно половину времени, указанного на упаковке.

На сковороду наливают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Чеснок рубят на мелкие кусочки. Отправляют оба эти ингредиента на сковороду и жарят, помешивая. В итоге лук должен слегка изменить цвет.

Томаты чистят и нарезают кружочками. Легко очистить помидоры поможет кипяток. Им заливают надрезанные томаты и ждут несколько минут. После этой простой процедуры можно быстро снять кожицу. Добавляют томаты и фарш к луку.

Тушат около семи минут, отправляют к овощам спагетти. Затем добавляют часть моцареллы, чуть больше половины, солят, перчат, закрывают крышкой. Тушат около тридцати минут. Затем кладут остатки моцареллы и готовят еще пять минут.

Перед подачей украшают листочками базилика.

Спагетти в духовке – сочно и вкусно

Спагетти с овощами и куриным филе – это отличное и сытное блюдо. Кроме того, оно выглядит очень нарядно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • столько же куриного филе;
  • одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • столько же брокколи;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • три томата;
  • 150 грамм сыра;
  • соль и перец;

В первую очередь нужно отварить куриное филе. В кастрюлю наливают коло 400 миллилитров воды, ждут, когда она закипит, солят и перчат, отправляют курицу. Когда она будет готова, остужают ее прямо в бульоне. Так мясо получится сочнее. Куриный бульон затем не выливают. Понадобится около 300 миллилитров для этого рецепта спагетти.

Приготовление блюда в духовке: пошаговое описание

Спагетти отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук режут мелкими кубиками. Грибы – ломтиками. Куриное филе и томаты – на среднего размера кусочки. Морковь нарезают кубиками или кружочками. Если брокколи с крупными соцветиями, их режут на части.

На сковороде тушат лук, морковку, грибы, брокколи и грибы. Это займет около пятнадцати минут. Затем берут форму для запекания. Кладут овощи, спагетти, заливают бульоном и перемешивают. Сверху трут сыр. Отправляют в духовку на тридцать минут. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Блюдо с беконом и яйцами: сытный вариант

Такое блюдо придется по вкусу мужчинам. В нем и куриные яйца, и грибы, и хрустящий бекон. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм макарон;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • восемь кусочков бекона;
  • четыре сырых яйца;
  • соль и перец.

Также можно взять и луковицу, чтобы потушить ее с грибами. Однако в оригинальном рецепте ее не берут. Данное блюдо из спагетти получается очень интересным, с разными сочетаниями, от мягкости, до хрустящих кусочков.

Приготовление спагетти с беконом

Для начала отваривают макароны до готовности. Сыр нужно натереть на терке, яйца взбить венчиком в отдельной чашке. Грибы режут мелко. Бекон обжаривают на сухой сковороде, он должен стать хрустящим, легко крошиться, его убирают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла.

На той же самой сковороде затем обжаривают и грибы. К ним добавляют спагетти, тушат пару минут. Теперь смешивают сыр и яйца, отправляют к спагетти, тушат еще пять минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпают спагетти накрошенным беконом.

Спагетти с сыром и баклажанами

Такой вариант спагетти с овощами нравится даже отъявленным мясоедам. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм спагетти;
  • болгарский перец;
  • четыре томата;
  • баклажан – одна штука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки и спагетти;
  • немного свежего базилика.

Этот рецепт спагетти не калориен, в ста граммах всего 148 килокалорий.

Для начала отваривают спагетти, избавляют от жидкости, смазывают растительным маслом. Теперь можно приготовить домашний соус для спагетти.

Перец моют, чистят от семян и плодоножки. Нарезают небольшими брусочками, обжаривают на растительном масле. Режут баклажаны кубиками. Если плод толстый, то лучше его почистить от кожицу. Когда перец подрумянится, добавляют баклажаны. Они должны стать золотистого цвета.

Томаты нарезают кусочками произвольной формы, отправляют к остальным овощам. Тушат, пока они не превратятся в пюре. Добавляют базилик, соль и перец. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, затем соус с овощами, посыпают тертым сыром. Можно украсить веточкой базилика.

Спагетти с авокадо и чесноком

Для того чтобы приготовить спагетти, нужно взять:

  • 150 грамм макарон;
  • один спелый авокадо;
  • пару долек чеснока;
  • масло растительное;
  • 40 грамм сыра;
  • перец и соль;
  • немного лимонного сока.

Спагетти отваривают до готовности, по инструкции. Готовят соус. Авокадо режут мелко, также делают и с чесноком. Кладут в миску, добавляют соль, перец и лимонный сок, немного оливкового масла. Превращают в пюре. Можно делать это вилкой, но удобнее блендером.

При подаче сначала кладут спагетти, на них – соус, сверху посыпают тертым сыром. Такой рецепт спагетти очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Благодаря соусу с авокадо блюдо получается сытным и интересным. Кроме того, именно в этом продукте содержится множество полезных веществ, например, витамин К.

Спагетти – это вкусно и быстро. Несмотря на то, что они считаются традиционным блюдом именно итальянской кухни, в России не менее популярны. Все знают, что самый простой вариант приготовления – это посыпать готовое блюдо сыром. Такой вариант особенно любят дети.

Однако лучше потратить немного времени и приготовить простейший соус, например, из томатов и баклажана, или же с авокадо. Еще более интересным является блюдо с куриным филе, которое стоит запекать в духовке.

Также по-настоящему итальянским блюдом станет вариант спагетти с фаршем, как говяжьим, так и куриным.

Источник: http://fb.ru/article/53780/retsept-spagetti-v-razlichnyih-variantah

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.