Как приготовить суп с копченостями

Содержание

Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

Как приготовить суп с копченостями

Приветствую вас, дорогие читатели! Популярный в нашей стране гороховый суп, оказывается, готовят в разных уголках земного шара. Естественно, в каждой национальной кухне есть свои особенности.

Например, итальянцы добавляют в эту похлебку пармезан и сухое красное вино. В Монголии готовят с томатным соком. В Ереване в него добавляют чернослив и яблоки.

А в Германии варят такой супчик из консервированного горошка.

Блюдо это имеет давнюю историю. Например, известно, что горох выращивали еще в V веке до н.э. в Греции и Риме. В то время он считался продуктом бедняков. Впрочем, время шло, и отношение к гороху менялось. Так, в XVI веке во Франции он уже считался пищей королей. Его вместе с поджаренным салом подавали высокородным особам.

Но вернемся к супам. Думаю, что вы не станете отрицать, что это очень вкусное и питательное блюдо. Оно является источником белка и витаминов, поэтому просто незаменимо зимой.

Суп из гороха надолго насыщает энергией. У этого блюда есть еще множество полезных свойств. Такая похлебка богата витаминами группы B и Е.

Так же в горохе много таких редких и ценных минеральных веществ как калий, магний и селен.

Ну что, вы зарядились идеей побаловать своих домашних вкуснейшей похлебкой? В этой статье я собрала для вас самые популярные рецепты с пошаговым описанием. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием!

Некоторые с опаской относятся к этому блюду, поскольку оно, как известно, вызывает метеоризм. Однако такая особенность гороха – это не повод отказываться от того, чтобы полакомиться вкусной похлебкой. От этого прекрасно спасает длительное вымачивание гороха перед приготовлением. Воду надо сменить не менее трёх раз.

Так же оградить вас от негативных последствий помогут пряности. Добавьте в супчик немного душистого перца или имбиря либо чуть карри, — и ситуация исправится. Кстати, таким же эффектом обладают корица, мускатный орех и эстрагон. Такие специи придадут блюду изумительный аромат и избавят вас от вздутия живота.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Что понадобится:

Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

Обратите внимание: во время замачивания горошины увеличиваются в объеме. Они «вырастают» в 2-3 раза.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Если пену не снимать, бульон получится мутноватым.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Что понадобится:

Приготовление:

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп.  Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Рецепт с копченой курицей в мультиварке

Готовить такой суп можно с дробленным или целым горохом, фасолью или с чечевицей. К тому же варить эту похлебку можно не только с курицей, но и с ее отдельными частями. Например, возьмите копченый окорочек или крылышки. Вообще, на курином бульоне блюдо получается очень вкусным.

Если у вас нет мультиварки, не лишать же себя радости поесть вкусный гороховый суп. Приготовьте похлебку в кастрюле на плите. Предложенный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 3 литра.

Что понадобится:

Приготовление:

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, добавляем сюда лук с морковью. Устанавливаем чашу в мультиварку и обжариваем овощи.

Вымоченный горох хорошенько промываем холодной водой. Очищаем от кожицы картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Также режем небольшими кусочками копченую курицу.

К обжаренным овощам добавляем мясо, горох и картофель. Солим все и добавляем перец горошек. Заливаем все ингредиенты водой. И выставляем на агрегате режим «Тушение» на 2 часа.

По приготовлению дайте блюду полчаса настояться. Потом разлейте суп с горохом и копченой курицей по тарелкам, притрусите измельченной зеленью и подавайте на стол.

о том, как приготовить суп-пюре с копченостями

Хотите побаловать своих домашних вкусным, сытным и ароматным кушаньем? Сделайте гороховый суп пюре с копченостями. Это блюдо просто в приготовлении. Не верите? Посмотрите вот этот видео-рецепт.

Кстати, такой супчик можно сварить с горохом нут и с говядиной. А еще и грибами его можно сдобрить. Получится нечто феноменальное. Главное – потом вовремя остановиться и не съесть все до последней капли за один присест.

Секреты приготовления вкусного горохового супа

Основный секрет приготовления такого кушанья в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты. Традиционно для этого супчика используется сушеный горох. Выбрать его несложно. Ориентируйтесь на то, что для хорошего сушеного гороха характерны такие признаки:

  • он должен быть сухим (даже малейшее присутствие влаги чревато тем, что продукт скоро станет непригодным к употреблению);
  • смотрите, чтобы горошинки были одинаковой формы, размера (4-5 мм в диаметре) и цвета;
  • допускается наличие темных горошин, но их не должно быть более чем 1% от общего объема.

Однако, есть случаи, когда от покупки лучше отказаться. О том, что продукт некачественный, судить можно по таким признакам:

  • слишком крупные горошины – признак того, что это кормовой сорт;
  • откажитесь от приобретения бобовых поврежденных вредителями или имеющих на поверхности темные пятна;
  • не допускается наличие любых других признаков испорченности (плесени, пыли и т.д.).

Что же касается мяса, тут выбор огромен: свиные или говяжьи ребра, грудинка, курица и т.д. К тому же существуют и свои тонкости приготовления этого блюда:

  1. Перед варкой горох обязательно замочить и оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду за это время поменять 3-4 раза. Так вы избавитесь от метеоризма и от горьковатого вкуса продукта.

При длительном замачивании (скажем, на ночь) не оставляйте горох в тепле, иначе он просто скинет.

  1. Хотите, чтобы горох разварился? Добавьте в воду ½ ч. ложки соды. Также увеличить густоту супчика поможет мелко нарезанный картофель.
  2. Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте в похлебку при ее варке целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда блюдо сварится, просто удалите луковицу из бульона.
  3. Не спешите подавать блюдо сразу же после приготовления. Дайте постоять 10-15 минут. За это время супчик загустеет и максимально раскроется его вкус.

Подавать гороховый суп советую с гренками. Будет еще вкуснее, если их сдобрить чесноком и растительным маслом.

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить оригинальный обед. А ведь, как известно, вкусная еда – отличный антидепрессант. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной пищей и поднимайте настроение. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-recepty.html

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить суп с копченостями

Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе является довольно питательным блюдом, но при добавлении в него копченостей, оно приобретает дополнительный вкус копчёного мяса и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.

1

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и др. европейских стран. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.

Необходимые продукты:

  • сушеный горох – 400 грамм;
  • подкопчённые свиные ребра – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать, это замочить горох в холодной воде и дать ему настояться в течении 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Колотый горох разваривается намного быстрее цельного, поэтому, для экономии времени, лучше всего брать именно его.
  • Положите в кастрюлю с кипящей водой подкопчённые свиные ребра и варите их примерно 1 час.
  • Пока ребра отвариваются, займитесь подготовкой овощей, а именно, очистите картошку, морковку и лук от кожуры. Картошку порежьте небольшими кубиками, а лук и морковку мелко нашинкуйте. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
  • Обжарьте морковку с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  • После того как свиные ребра поварились в течении часа, добавьте в них горох, предварительно отмоченный в воде и варите ещё в течении 40 минут. Перед добавлением гороха, воду с него необходимо слить. Не забудьте про соль.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
  • За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.

2

Гороховый суп с копчеными колбасками

Наиболее простой способ приготовления горохового супа с копченостями – это приготовить его с копчеными колбасками. Быстрота приготовления никоим образом не отразится на вкусовых качествах, а даже наоборот, такой супчик с удовольствием едят даже маленькие детки.

Необходимые продукты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • копченые колбаски – 300-400 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репка – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Замочите горох в холодной воде и в таком виде оставьте его на ночь.
  • Слейте воду с гороха, еще раз хорошо его промойте, залейте холодной водой и поставьте отвариваться.
  • Тем временем займитесь приготовлением поджарки. Для этого натрите морковь на терке, а лук порубите небольшими кусочками, хорошо обжарьте овощи на растительном масле, не забывая их посолить.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  • Копченые колбаски нарежьте в произвольном порядке.
  • Как только горох станет мягким, положите в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варите до полного приготовления картофеля.
  • Поджарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
  • В готовый суп, по желанию, можно добавлять любые приправы и зелень на ваше усмотрение.

3

Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками

Довольно простой,  но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Необходимые продукты:

  • колотый горох;
  • копченые куриные окорочка;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
  • Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
  • Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
  • Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
  • У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Суп с копченостями

Как приготовить суп с копченостями

Суп с копченостями может быть разным. Он может быть гороховым или фасолевым, овощным или сырным, с грибами или рисом, но в любом случае он будет невероятно вкусным и ароматным.

Супы с копченостями обладают пряным ароматом и соответствующим вкусом. Такие супы очень сытные и жирные. Вряд ли они подойдут во время диет, но то что они смогут утолить голод буквально с одной тарелки — это факт. Такие супы можно подавать с гренками и зеленью

А еще в приготовлении таких супов есть маленький секрет. Чтобы вкус был более ярким, следует перед добавляем, обжарить копчености на небольшом количестве масла. Так одни отдадут лишний жир и будут более сочными.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп очень любим уже не сколькими поколениями. Вкусный и очень сытный он достоин самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300 г
  • Копченое мясо – 300 г
  • Горошек – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.

Приготовление:

Чтобы горох сварился быстро, его необходимо замочить на несколько часов в воде.

Горох отправляем в кастрюлю и заливаем его водой, отправляем на огонь на 2 часа. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Ребра разрежем. Лук мелко нашинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лук отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавим 1-2 минуты.

После прошествии 2х часов добавим в кастрюлю копчености и картофель. Варим еще 10 минут и добавляем овощи. Солим и варим до готовности.

Подаем с сухариками

Этот вариант супа достаточно распространен. Это не удивительно, суп получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски -400 г
  • Консервированные в собственном соку томаты – 400 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картошка – 4шт.

Приготовление:

Нарезаем колбаски шайбами. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем картофель. Колбаски обжарим на небольшом количестве масла.

Через 3 минуты перекладываем их в кастрюлю. Туда же отправляем фасоль и резанные томаты. Доводим суп докипения. Через 10 минут выключаем.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита.

Польский суп с копченостями

Этот супчик очень сытный и вкусный. Понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная пасту – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо копченое – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г

Приготовление:

С ночи заливаем водой фасоль. На утро варим в течение 2 часов. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на оливковом масле. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Мясо можно нарезать брусочками.

Как только морковь и лук стали мягкими добавим к ним копчености. Через 5 минут тушения добавим томатную пасту. Зажарку перчим, добавляем паприку и муку.

Как только фасоль будет готова добавляем зажарку в суп. Доводим до кипения.

За счет 2х видов мясо этот суп получается очень сытным и вкусным. А еще он очень простой, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Рис – 200 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец красный- 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Грибы маринованные -200 г
  • Маслины с косточкой – 1 банка
  • Охотничьи колбаски -300 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу варим до готовности на медленном огне. Пока мясо вариться подготовим другие ингредиенты.

Морковь трем на терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и томаты нарезаем кубиком. Грибы разрезаем на 4 части.

Картофель нарезаем средними кусочками. Зелень мелко шинкуем. Через 40минут после варки мяса добавим лук и морковь.

Еще через 10 минут добавим перец и томаты. Еще через 5 рис и картофель. Затем отправим в суп колбаску, грибы и маслины. Варим до готовности ингредиентов.

За пару минут до выключения огня суп солим и перчим. После выключения огня добавим зелень.

Сырный суп с копченостями

Сырные супы всегда являлись достаточно популярными. Вот только их нельзя было назвать достаточно сытными. Решить эту проблему можно благодаря копченостям.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

В воду добавляем копчености, доводим до кипения. Лук мелко нарезать. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук.

Добавим зажарку в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Достаем мясо из супа и обрезаем.

Сыр добавляем в суп и хорошо размешиваем. Возвращаем мясо в бульон.

Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски- 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Гречка – 100 г
  • Куриные яйца
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=zEEF3EtXwrg

Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.

Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.

Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.

После выключения огня добавим зелень.

Чечевичный суп с копченостями

Это отличная альтернатива гороховому супу. Так что тот кто не любит горох, может попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г
  • Чечевица – 400 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Высыпаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.

Доведем до кипения и убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Варим 20 минут, теперь можно добавлять ребра. Колбасу нарезаем брусочками.

Морковь нарезаем мелким кусочком. Лук нарезаем небольшими перьями. Обжарим колбасу на заранее разогретом масле.

К ней через пару минут добавим лук и морковь. К зажарке добавляем чеснок и выкладываем в суп. Хорошо перемешаем и доведем до кипения варим до готовности.

Отличный вариант для яркого осеннего обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски -300 г
  • Тыква- 500 г

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.

На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.

Добавляем колбаски в суп.

Подаем с гренками.

Приятного аппетита.

Гороховый суп-пюре с копченостями

На первый взгляд, достаточно традиционное блюдо, однако то что этот суп превращают в пюре делают его достаточно интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ребра копченые – 500 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Для этого супа заранее необходимо подготовить горох. Его замачиваем в воде в течение 6-8 часов. Мелко порубим зелень. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Лук нарезаем таким же мелким кубиком. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Горох пересыпаем в кастрюлю и варим 40 минут.

Солим и перчим горох. Отправляем в суп зажарку, картофель и ребра. Варим до готовности ингредиенты. Достаем ребра.

Теперь при помощи блендера измельчим суп. Срезаем мясо с ребер и возвращаем его в кастрюлю.

Большое количество разных овощей хорошо сочетаются с пряным вкусом копченых ребер.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Лук нарезаем крупным кубиком. Томаты нарезаем небольшими кусочками.

Грибы нарезаем крупными дольками. Произвольно нарезаем цукини. Мелко шинкуем зелень и чеснок. Разогреваем кастрюлю и наливаем туда немного масла.

Добавляем туда чеснок, укроп и лук. Жарим на среднем огне. Затем добавим болгарский перец. Затем грибы и цукини. Тешим еще пару минут.

Солим супчик, добавляем перец, травы и паприку. Хорошо перемешаем. Добавляем ребра и заливаем водой.

Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавим томаты.

Приятного аппетита.

Суп с нутом и копченостями

Интересный вариант приготовления первого блюда с оригинальным турецким горохом – нутом. Как известно, нут обладает большим количеством клетчатки и белка.

Ингредиенты:

  • Нут – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Томат – 1шт.
  • Томатную пасту – 40 мл
  • Копченые ребра – 300 г

Приготовление:

Нут предварительно замачиваем и оставляем на 8 часов. Ребра заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавим нут и варим еще 30 минут.

Морковь мелко измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко измельчаем.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем мякоть томата и томатную пасту.

Чтобы легко снять с томата кожицу, зальем его кипятком.

В зажарку добавим бульон из нашего супа и тушим на медленном огне.

По прошествии полу часа, после варки нута добавляем картофель и варим еще 20 минут. Добавим специи в суп. Специи могут быть любыми.

Теперь добавим зажарку. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и оригинальный супчик, разнообразит ваше недельное меню.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 0,5 кг
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Заливаем резанный картофель водой и варим 15 минут. Затем добавляем ребра и лавровый лист. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь до мягкости. Тем временем нарезаем грибы. Как только овощи стали мягкими добавляем к ним грибы.

Жарим еще пару минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим еще 20 минут.

Солянка мясная с копченостями

Солянка – это одно из любимых первых блюд. Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • Отварное говяжье филе – 100 г
  • Копченые ребра – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Сардельки – 100 г
  • Томатный соус- 50 мл
  • Соленые огурцы – 7- г
  • Лук- 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Первым делом отварим мясо. Варим до готовности достаем мясо из бульона. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжарим лук до прозрачности в небольшом количестве масла. К нему добавим морковь. Жарим до мягкости.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут.

Копченую колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой. Мясо отварное нарезаем небольшими кусочками. Ребра разрезаем. В бульон отправляем ребра и зажарку.

Из специй на данном этапе необходимо добавим лавровый лист и горошки перца. Варим 20 минут. Теперь добавим колбасу, сардельки, мясо и огуречный рассол.

Варим еще пару минут.

Этот супчик непременно займет почетное место вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем ребра. Ставим на огонь до закипания. Тем временем нарезаем картофель. В кипящий бульон добавляем картофель и консервированный горох.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук. Затем зажарку отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Подаем с зеленью.

Простой суп с копченой колбасой

Простой, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Специи для супа

Приготовление:

Овощи хорошо моем и чистим. Нарезаем лук, картофель и морковь мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь.

Овощи добавляем в холодную воду для того, чтобы бульон был более наваристым.

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Когда суп закипит добавим колбасу и варим 20 минут. Затем добавим лавровый лист и специи. Варим еще 10 минут.

Выключим огонь, накроемкрышкой и оставим суп на 15 минут.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/83

Суп с копченостями — 10 рецептов, как приготовить вкусный суп в мультиварке и на плите

Как приготовить суп с копченостями

Суп с копченостями можно сделать на скорую руку. В качестве основы берутся любые мясные изделия: колбаса, сосиски, ветчина, копченое мясо и птица. Ниже представлены простые пошаговые рецепты приготовления супа с копченостями на плите и в мультиварке.

Для готовки понадобится:

  • 500 г копченых свиных рёбер;
  • 120 г дробленого гороха;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Перебрать горох, вымыть, залить водой и оставить на 6-8 часов.
  2. Слить жидкость с бобов, еще раз промыть и поставить вариться, периодически помешивая и снимая пену.
  3. Когда горох будет в стадии полуготовности, добавить копченые ребрышки, лавровый лист, соль и продолжить готовку.

  4. Очистить картошку, порезать кубиками и отправить в суп.
  5. Измельчить лук и морковь, припустить на растительном масле, затем добавить зажарку в кастрюлю.
  6. За несколько минут до готовности ввести рубленую зелень.

На заметку.

Если нет времени вымачивать и долго варить дробленые бобы, можно заменить их свежим или замороженным зеленым горошком. Его добавляют в конце готовки, вместе с зажаркой.

Фасолевое первое блюдо

Чтобы приготовить суп, можно взять красную или белую фасоль, вид бобовых не особенно влияет на вкус блюда.

Порядок действий:

  1. Перебрать фасоль, вымыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Достать бобы и пюрировать их с помощью толкушки, постепенно подливая жидкость, в которой они варились.
  3. Вернуть в кастрюлю, добавить специи, сделать медленный огонь.
  4. Измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец, порезать копчености.

  5. Обжарить подготовленные ингредиенты на сковороде, ввести томатную пасту и потомить ещё несколько минут.
  6. Отправить зажарку к фасоли, дать закипеть, добавить зелень.

Внимание! Фасолевый суп с копченостями получается острым, и если блюдо готовится для тех, кто любит щадящую пищу, жгучий перец и чеснок лучше исключить.

Пошаговый рецепт из чечевицы

Из всех бобовых культур чечевица считается одной из самых полезных. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Суп из чечевицы получается вкусным, наваристым.

Для приготовления понадобится состав продуктов:

  • 300 г копченого мяса;
  • 150 г чечевицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Перебрать и промыть чечевицу, залить водой и поставить вариться, добавив соль.
  2. Почистить и измельчить лук, морковь и болгарский перец, припустить в сковороде до мягкости.

  3. Очистить картошку, нарезать полукруглыми кусками и отправить к чечевице, насыпав приправы.
  4. Когда картофель станет мягким, ввести зажарку, порезанное соломкой копченое мясо и прокипятить ещё немного.

Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпают резаной зеленью и подают к столу с хлебом или гренками.

Суп с копченостями и рисом в мультиварке

В мультиварке можно быстро приготовить суп с копченостями. Для этого лучше взять охотничьи колбаски, сосиски или копченую куриную грудку.

В процессе готовки потребуется:

  • 300 г копченостей;
  • 100 г риса;
  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок приготовления:

  1. Мелко порезать лук и морковку, припустить в чаше мультиварки в режиме жарки.
  2. Измельчить копченое мясо и добавить к овощам, немного обжарить, а затем ввести томатную пасту.
  3. Промыть рис, слить воду, пересыпать в чашу прибора, добавить воду и готовить в режиме «Суп» 40-50 минут.

Готовому супу дать настояться, разлить по тарелкам и присыпать зеленью.

С картофелем и сливками

Очень нежным получается суп-пюре с копченостями, картофелем и сливками.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 100 мл сливок;
  • луковица;
  • зелень;
  • молотая паприка;
  • черный перец;
  • соль.

Борщ с копчеными ребрышками

Вкусным и наваристым получится борщ, приготовленный на копченых свиных ребрышках.

Для первого блюда потребуются следующие продукты:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 3-4 картофелины;
  • 350 г капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • свекла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Порядок готовки:

  1. Вымыть свиные ребрышки и поставить вариться, добавив в кастрюлю лавровый лист.
  2. Почистить картошку, нарезать кубиками и отправить к мясу.
  3. Приготовить зажарку из лука, моркови, болгарского перца и свеклы.

  4. Когда овощи поджарятся, ввести пюрированную мякоть помидоров и немного потушить на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю капусту и зажарку, дождаться закипания, ввести рубленую зелень, приправы и соль.

Готовый борщ на копченостях подают с майонезом или жирной сметаной.

Ребрышки можно извлечь из кастрюли сразу после того, как бульон будет сварен, и подать отдельно.

С охотничьими колбасками

Любителям острых блюд обязательно понравится суп с охотничьими колбасками, солеными огурчиками и томатной заправкой.

Для приготовления блюда понадобятся составляющие:

  • 7-8 охотничьих колбасок;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 солёных огурцов;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • 4-5 помидоров;
  • острый красный перец;
  • соль и приправы;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Почистить картошку, нарезать полукруглыми ломтиками и отправить вариться в подсоленной воде.
  2. Измельчить луковицу, морковь и чеснок, а затем обжарить.
  3. Добавить в зажарку порезанные кубиками помидоры и острый красный перец, после чего протушить ещё недолго.

  4. Ввести овощную смесь в суп, туда же положить нарезанные охотничьи колбаски и измельченные соленые огурцы.
  5. Когда блюдо закипит, насыпать зелень и подержать на огне еще несколько минут.

Важно! Добавлять соленые огурцы в суп можно после того, как картошка сварится, в противном случае она так и останется жёсткой.

Для работы понадобится:

  • 400 г копченой колбасы;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи.

Рецепт грибного супа

Для приготовления блюда можно взять консервированные или свежие грибы. В первом случае перед закладкой в суп их потребуется только промыть, во втором — обжарить с луком.

В процессе готовки понадобится:

  • копченый окорочок;
  • 400 г грибов;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • зелень;
  • соль и специи.

Мясная сборная солянка

Существует немало рецептов приготовления сборной мясной солянки, но классическим считается суп с говяжьим языком.

Для приготовления блюда потребуются:

  • говяжий язык;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 3-4 охотничьи колбаски;
  • несколько сосисок;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • соленый огурец;
  • томатная паста;
  • маслины;
  • лимон.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.