Как приготовить шоколадный пудинг

Содержание

Шоколадный пудинг — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить шоколадный пудинг

Этот восхитительный английский десерт дарит поистине гастрономическое удовольствие. У него нежная, тающая текстура и потрясающий вкус. В статье будет рассмотрено, как приготовить шоколадный пудинг и различные его вариации.

Классический рецепт

Классика никогда не устаревает. Это беспроигрышный вариант, который легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал (кукурузный) – 2,5 ч. л.;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на конце ложки;
  • какао – 2,5 ч. л.

Рецепт:

  1. В посуду вылить охлажденное молоко и растворить в нем крахмал.
  2. Взять яйца, отделить белки. В молоко в миске ввести желтки.
  3. Всыпать сахар, какао, затем ванилин. Аккуратно перемешать, взбить.
  4. Молоко, его должно остаться примерно стакан, вылить в кастрюльку и подогреть до кипения.

    Ввести в молоко взбитую смесь, регулярно помешивая.

  5. Получившуюся массу держать на тихом огне примерно 3 минуты, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь загустеет, ввести сливочное масло. Как следует перемешать.
  7. Пудинг сервировать в стеклянных вазочках или керамических формочках. Отставить остывать. Затем поставить охлаждаться в холодильник.

Чудесный английский десерт готов!

С добавлением бананов

Оригинальный вариант известного рецепта, который понравится не только взрослым, но и детям.

В микроволновке

Несложная инструкция о том, как приготовить пудинг из какао в микроволновой печи.

С творожным вкусом

Классический рецепт, основанный на английских традициях. Его легко можно изменять и дополнять, но и такой десерт очень вкусный и нежный.

Готовим в мультиварке

Как сделать шоколадный пудинг, используя умную печь?

Для приготовления потребуется:

  • масло – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки для взбивания или готовые, взбитые;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сахар (ванильный) – 2 ч. л.;
  • мука – ½ стакана.

Шоколадные пудинги как они есть

Как приготовить шоколадный пудинг

Пудинг шоколадный – невероятно нежный и вкусный десерт, обожаемый многими гурманами. Его приготовление под силу каждой хозяюшке: достаточно просто освоить элементарную технологию и запомнить моменты, на которые следует обращать внимание при готовке.

История пудинга

Родиной пудинга считается Англия, но его популярность высока практически во всех странах мира. Наверное, нет ни одной английской хозяйки, которая хоть раз в жизни не готовила пудинг.

Традиционно это блюдо готовилось всей семьей к Рождеству, за две недели до его наступления, и подавалось в первый день его празднования. Все участники процесса должны были загадать желание. Десерт готовился в огромном медном котле на водяной бане из муки, сахарного песка, яиц и молока с добавлением сухофруктов и орехов. Затем его оставляли в прохладном месте настаиваться до Рождества.

До сих пор в Великобритании сохранилась традиция, согласно которой рождественский праздничный обед или ужин не обходится без этого сладкого блюда. А каждая семья имеет свои, собственные секреты, как сделать шоколадный пудинг.

С тех далеких времен рецепт блюда претерпел немалые изменения, и готовится уже пудинг в духовке, микроволновке, на паровой бане – но не в котле. Подавать его могут на любой праздник или в обычный день как на завтрак, так и в качестве обеденного десерта, и к чаю на ужин. Особенно популярным стал именно шоколадный вкуснейший пудинг, подаваемый обязательно в охлажденном виде.

Особенности приготовления

Порадовать своих домашних вкусной сладостью, сделав ее в домашних условиях, несложно. Как и любое другое блюдо, пудинг имеет некоторые секреты приготовления, которые обязательно нужно учитывать:

  • Основой уникального десерта служит молоко, к которому можно добавить сливки или растворимый кофе.
  • Для того чтобы «связать» тесто, используют яйца и муку можно заменить крахмалом. Причем добавление крахмала позволяет выпечке хорошо держать форму, если же в этом нет необходимости и хочется сделать тесто мягким и нежным, крахмал нужно исключить.
  • Обязательные ингредиенты – сахар и шоколад, который часто заменяют порошком какао.
  • Свойственный блюду аромат придают ванилин и корица, а также измельченные орехи.
  • Для большего улучшения вкуса можно добавить ликер или ром.

Любой шоколадный пудинг имеет рецепт-основу, который можно совершенствовать, проявляя собственную изобретательность. Принцип готовки десерта состоит в следующем:

  • Молоко разделить на части: одну подогреть, другую оставить холодной.
  • Холодное молоко смешать с сахаром, мукой, какао, яйцами, ванилью и всеми остальными продуктами.
  • Вылить полученную смесь в емкость с горячим молоком, перемешать, довести до кипения.
  • Проварить смесь пару минуток на среднем огне, разлить по небольшим формам и оставить остывать.
  • Подавать десерт холодным.

Шоколадный пудинг имеет калорийность более 120 ккал, он питателен и в меру жирен. Чтобы уменьшить показатель ккал, нужно использовать обезжиренное молоко и не добавлять в тесто сливки.

Классический шоколадный пудинг

Чтобы приготовить десерт, приближенный к классическому английскому, потребуются следующие продукты:

  • Сахар, полстакана;
  • Какао, 2 ст.л.;
  • Молоко, 2 неполных стакана;
  • Яйца, 2 шт. (использовать только желтки);
  • Крахмал кукурузный, 2 ст.л.;
  • Ванилин, 1 пакет;
  • Сливочное масло, 1 ст.л.

Готовится шоколадно-ванильный классический пудинг совсем несложно:

  1. 1 стакан холодного молока вылить в емкость, добавить в него крахмал, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно взбить при помощи венчика.
  2. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и вылить в кастрюлю взбитую смесь с холодным молоком, непрерывно помешивая.
  3. На слабом огне масса должна провариться пару минут, при этом ее необходимо помешивать ложкой.
  4. После того как масса загустеет, огонь нужно выключить и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам сливочное масло, хорошо перемешать.
  5. Горячий пудинг разлить по маленьким емкостям (лучше, если они стеклянные, но можно использовать керамические) и оставить на некоторое время на столе или подоконнике.
  6. Когда десерт остынет, переставить его в холодильник.

Шоколадный пудинг с манкой

Особенный вкус имеет такая разновидность десерта, как шоколадный пудинг из манки. Готовится он без яиц, на основе из пол-литра молока.

  1. Молоко разогреть, смешать с тертым шоколадом (50-70 г), сахаром (полстакана), чайной ложкой масла и небольшим количеством соли.
  2. Массу нужно довести до закипания, непрерывно помешивая. Затем очень медленно всыпать в нее манку.
  3. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Форму сполоснуть под струей холодной воды, вылить в нее горячий пудинг, дать остыть, затем поставить в холодильник на пару часов.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Этот способ выпечки десерта называют скорым или ленивым. Если в среднем время поэтапной готовки на огне равняется часу-полтора, то здесь потребуется не более 20 минут.

Шоколадный пудинг в микроволновке требует наличия следующих ингредиентов:

  • Мука, 2 ст.л.;
  • Молока столько же;
  • Яйца, 2 шт.;
  • Маргарин, 6-7 ст.л.;
  • Сахар, 2 ст.л.;
  • Какао, 4 ст.л. без горки;
  • Разрыхлитель (или гашеную соду), на кончике ч.л.

Размягченный маргарин перетереть венчиком с сахаром и какао. Яйца взбить отдельно, добавить в них молоко, перемешать. Теперь маргариновую и яично-молочную массу нужно смешать, взбить до однородности. Небольшими порциями добавить муку, затем разрыхлитель, взбить миксером или блендером до получения воздушной нежной массы.

Формочки для микроволновки смазать водой, разлить в них тесто для пудинга, включить на максимальную мощность на 7–8 минут.

Из тех же продуктов можно приготовить шоколадный пудинг в мультиварке. Можно добавить полстакана манки, только тогда схема с пошаговыми рекомендациями немного изменится.

Его нужно будет готовить по рецепту манного пудинга, только вместо огня использовать мультиварку.

Готовый десерт можно украшать ягодами, белковым кремом, шоколадной глазурью, пудрой, измельченными орехами. Подавать сладкое блюдо можно с мороженым, карамельной заливкой.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/14/shokoladnye-pudingi-kak-oni-est/

Шоколадный пудинг – рецепт

Как приготовить шоколадный пудинг

Пудинг считается настоящим английским десертом. Как правило, пудинг подается к рождественскому столу, даже существует специальный рецепт этого десерта, готовящийся именно на Рождество. Если же вы просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным лакомством, то вам подойдет обычный шоколадный пудинг.

Как приготовить шоколадный пудинг?

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки 30% – 80 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Первоначально возьмите силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В отдельной емкости смешайте сливки с молоком и доведите смесь до кипения. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и еще раз все хорошо взбейте. Молочной смеси дайте немного остыть и затем влейте ее в яичную.

Хорошо перемешайте и медленно влейте растопленный шоколад со сливочным маслом. Повторно перемешайте ваш пудинг и разлейте в приготовленные формы. Затем поставьте пудинг в морозильник. Когда он застынет, достаньте его из морозильной камеры и отправьте в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут.

Правильно приготовленный пудинг должен быть запекшимся снаружи и жидким внутри.

Шоколадный пудинг с клубникой – рецепт

Этот вкуснейший шоколадный пудинг из манки, будет замечательным дополнением к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ром – 4 ст. ложки;
  • маскарпоне – 220 г;
  • клубника – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

Молоко вскипятите, затем медленно влейте в емкость с манной крупой. Добавьте сахар, перемешайте и на медленном огне варите до загустения примерно 20 минут. Черный шоколад измельчите и добавьте в манную кашу.

Не снимая с огня, помешивайте кашу, пока весь шоколад не растворится. Снимите смесь с огня, добавьте ром, корицу и хорошо перемешайте.

Часть сыра так же добавьте в кашу и взбейте миксером до однородности, затем разложите в небольшие охлажденные формочки и уберите в морозильник.

Миндаль обжарьте на сковороде, очистите от кожицы и порубите. Клубнику порежьте на дольки, а оставшуюся часть сыра взбейте. Замерзший пудинг выложите из формочек, украсьте клубникой, сыром и дробленым миндалем.

Пудинг шоколадный в микроволновке

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадный пудинг в микроволновой печи. Мы расскажем о быстром и легком способе приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Маргарин растопите при комнатной температуре. Сахар перемешайте с какао, добавьте в маргарин и хорошо разотрите. Отдельно взбейте молоко с яйцами и влейте в маргарин.

Затем смешайте муку с разрыхлителем и так же всыпьте в смесь. Все тщательно перемешайте до однородности. Выложите кремообразное тесто в форму для микроволновой печи и готовьте на максимальной мощности около 6 минут.

Дайте пудингу постоять минут 5, а затем подавайте к столу.

Глазированные сырки – рецепт Глазированные сырки – любимое лакомство многих людей. Но видя состав этого продукта, не хочется покупать его в магазине. По этой причине мы хотим предложить вам приготовить такой десерт дома. Рецепты мы подскажем.Смузи – отличный напиток для любителей здорового завтрака или перекуса, а также для тех, кто сидит на диете или просто следит за фигурой. Смузи очень питательный, вкусный и полезный, а потому вам он придется по душе.
Смузи из банана – отличный десерт для детского праздника, да и просто хороший завтрак. Поверьте, после такого лакомства вы будете полны сил и энергии для новых начинаний. Приготовить смузи очень просто – читайте наши рецепты и пробуйте создавать этот нежный десерт. Бананы в шоколаде – рецепт Если к вам скоро придут в гости, а у вас нет времени приготовить десерт, то мы придем вам на выручку. Предлагаем вам приготовить бананы в шоколаде – на создание этого лакомства уйдет буквально 15-20 минут, а его вкус покорит всех без исключения.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-puding-recept

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг

Как приготовить шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг — это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок.

Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве «связующего звена» используются яйца, крахмал или мука.

Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают.

Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Шоколадный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.

Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.

Рецепты шоколадного пудинга:

Рецепт 1: Шоколадный пудинг

Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • 115-120 г сахара;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Молоко- 500-550 мл;
  • 2 желтка;
  • Кукурузный крахмал — 2 ложки;
  • Пакетик ванилина;
  • Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).

Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая.

Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник.

Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом

Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар  и крахмал.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
  • Молотые лесные орехи — 30-35 г;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту.

Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками

Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 125-130 мл молока;
  • Плитка темного шоколада;
  • Ложка коричневого сахара;
  • 2 ложки картофельного крахмала;
  • 125-130 мл растворимого кофе;
  • По 1 щепотке корицы и соли;
  • Сливки — 125-130 сл (10 %).

Способ приготовления:

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать.

В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать.

Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Шоколадный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

Источник

Источник: https://kossa.ru/meal/shokoladnyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-shokoladnyi-pyding.html

Варианты приготовления шоколадного пудинга

Как приготовить шоколадный пудинг

Сложно представить, сколько популярных десертов пришло в Россию из других стран. Шоколадный пудинг — один из них. Это восхитительное английское лакомство поможет окунуться в атмосферу спокойствия, размеренности и наслаждения жизнью.

Для приготовления шоколадного пудинга в домашних условиях не понадобится экзотических продуктов. Затратив совсем немного времени, любая хозяйка сможет порадовать свою семью десертом со вкусом и ароматом королевской Англии.

Шоколадный пудинг по классическому рецепту

Это лакомство делается просто и не требует больших временных затрат, зато очень эффектно и красиво смотрится на столе и радует гостей своим потрясающим вкусом.

Продукты, которые понадобятся, чтобы создать этот английский десерт:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 15 г (1 пакетик);
  • какао — 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горький шоколад — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Крахмал развести в 100 мл охлажденного молока.
  2. Белки отделить от желтков, добавить желтки в молоко с крахмалом. В эту же смесь высыпать ванильный сахар, какао и сахар. Хорошо взбить.
  3. Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Добавлять в молоко приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Варить на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.
  5. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Шоколад потереть на мелкой терке.
  7. Выложить пудинг в порционные вазочки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Оставить десерт охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Приготовленное лакомство рекомендуется подавать к кофе.

Как приготовить шоколадный пудинг более необычно и интересно? Отличный вариант — сделать его со сливками и кофе. Все гости оценят изумительный сливочный вкус этого лакомства с нежным кофейным ароматом.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • сливки жирностью 25% — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • корица — 1 щепотка;
  • шоколад темный — 200 г;
  • кофе растворимый — 120 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В молоко добавить сливки, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю со сливочно-молочной смесью. Перемешать.
  3. В миску с растворенным кофе положить крахмал, корицу, сахар. Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю с молоком и шоколадом.
  4. Подогревать получившуюся шоколадную смесь на медленном огне, пока масса не загустеет.
  5. Шоколадный пудинг разложить в порционные вазочки. Дать остыть, затем убрать в холодное место.

Великолепный шоколадный пудинг с сочной клубникой

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом с приятным шоколадным вкусом и свежей клубничной ноткой. Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным и идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Продукты для приготовления:

  • миндаль — 50 г;
  • шоколад темный — 200 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • ром — 3 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • клубника — 350 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления пудинга:

  1. Манную крупу насыпать в глубокую миску, добавить вскипяченное молоко.
  2. В эту же емкость насыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
  3. В манную кашу положить измельченный на терке шоколад. Хорошо перемешать.
  4. После того как смесь сняли с огня, добавить в нее корицу, ром. Все тщательно перемешать.
  5. Половину сыра маскарпоне добавить в шоколадную массу, взбить миксером.
  6. Десерт разложить по порционным вазочкам. Убрать в холодное место.
  7. Клубнику вымыть, разрезать ягоды на 2 половинки.
  8. Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла. Затем нужно очистить орехи от тонкой кожуры и мелко порезать.
  9. Оставшийся сыр хорошо взбить миксером.
  10. Охлажденный пудинг украсить клубникой, сыром и орехами.

Приятного аппетита!

Такой десерт можно подать к любому праздничному столу.

Рецепты шоколадного пудинга с ванилью и орехового шоколадного пудинга

Нежный вкус ванили в сочетании с шоколадом придает этому лакомству особую легкость и нежность. Этим десертом обязательно стоит порадовать свою семью.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске смешать сахар и муку, добавить молоко.
  2. Поставить на средний огонь.
  3. Сливочное масло растопить, положить в молочную смесь.
  4. Далее молочную массу нужно разделить на 2 равных части, разлив по разным кастрюлям. В одну часть добавить какао, а другую смешать с ванилином.
  5. Обе порции молочной массы варить на медленном огне до загустения.
  6. Десерт выкладывать в порционные вазочки по слоям: слой молочной массы с какао, потом слой смеси с ванилином.

Шоколадный пудинг с ванилью убрать в холодное место и подавать к столу. Приятного чаепития!

Ни для кого не секрет, что орехи и шоколад являются идеальным сочетанием и часто используются для приготовления различных десертов. Шоколадный пудинг — не исключение. Орехи замечательно дополнят насыщенный вкус шоколада и придадут бодрости на целый день.

Ингредиенты для приготовления этого полезного лакомства:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • молотые лесные орехи — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить какао, сахар, крахмал, молотые лесные орехи. Все тщательно перемешать.
  2. Далее массу нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения. Подогревать в течение 1 минуты, не переставая мешать.
  3. Шоколадный пудинг с орехами разложить в порционные вазочки. Когда десерт остынет, поместить в холодное место на 2 часа.

Этот десерт готовится достаточно быстро, а результат порадует всю семью.

Шоколадный пудинг с творогом

Еще один изысканный десерт, который понравится самым взыскательным гурманам — шоколадный пудинг с творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Необходимые продукты:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • творог жирностью 9% — 250 г;
  • сметана жирностью 25% — 2 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Творог измельчить, протерев через сито.
  2. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 35 минут.
  3. Емкость с желатином подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  4. В отдельной чашке смешать сахар, какао и сметану. Подмешать к растворенному желатину.
  5. В желатиновую массу положить творог и тщательно перемешать.
  6. Десерт разложить по креманкам, дать остыть, затем убрать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Великолепный шоколадный пудинг с творогом готов. Он обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Приятного чаепития!

Каждой хозяйке хочется постоянно радовать свою семью вкусными десертами к чаю.

Шоколадный пудинг — лакомство родом из далекой Англии, которое сразу очарует всю семью нежным и неповторимым вкусом.

http:

Рецептов приготовления этого великолепного десерта существует очень много. Приготовить лакомство на собственной кухне не составит труда. А потом можно всей семьей наслаждаться шоколадным пудингом и, закрыв глаза, представлять себя в уютном кафе в центре Лондона с видом на Трафальгарскую площадь.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-puding.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.