Как приготовить простой суп с мясом

Содержание

Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные

Как приготовить простой суп с мясом

Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.

Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.

Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.

Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.

Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.

Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.

Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.

Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.

В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.

Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.

Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.

Суп картофельный с мясом

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса курицы;

• Три картофелины;

• Одна морковка;

• Одна луковица;

• Два лавровых листа;

• Соль;

• Перец;

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.

В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.

Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.

Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.

Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.

Суп с мясом, картошкой и чечевицей

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса телятины на косточке;

• Два литра бульона;

• Один стакан красной чечевицы;

• Одна луковица;

• Одна морковка;

• Три картошки;

• Одна чайн. ложка куркумы;

• Половина чайн. ложки базилика сухого;

• Половина чайн. ложки паприки;

• Соль;

• Перец;

• Лаврушка.

Способ приготовления:

Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.

Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

Чечевицу тщательно промывают в сите.

Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

Крем-суп с мясом, картошкой и мятой

Ингредиенты:

• Куриный окорочок;

• Четыре стол. ложки красной чечевицы;

• Пять картофелин;

• Лук-порей ;

• Два перышка чеснока;

• Листья мяты;

• Красный табаско;

• Половина чайн. ложки паприки;

• Душистый перец и горошком;

• Лаврушка;

• Один литр воды;

• Соль;

• Масло оливковое.

Способ приготовления:

Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.

Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.

Чечевицу промывают и оставляют в воде.

Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.

Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.

На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.

Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти говядины;

• Два литра воды;

• Шесть-семь картошек;

• Две луковицы;

• Морковка;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Зелень петрушки;

• Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.

Картофель очищают и нарезают соломкой.

Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.

Суп с мясом, картошкой и сельдереем

Ингредиенты:

• Три куриных окорочка;

• Стебель сельдерея;

• Луковица;

• Лаврушка;

• Перец горошком;

• Две маленьких морковки;

• Три перышка чеснока;

• Три картофелины;

• Сухие травы;

• Двести грамм свежего зеленого горошка;

• Соль, специи.

Способ приготовления:

Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.

Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.

Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.

Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.

После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

Суп с мясом и картошкой «Томатный»

Ингредиенты:

• Полкилограмма говяжьей мякоти;

• Консервированные томаты;

• Шесть картошин;

• Две луковицы;

• Вода;

• Кинза свежая;

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.

Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.

Суп с мясом и картошкой «После бала»

Ингредиенты:

• Мясное ассорти (говядина, свинина);

• Полкилограмма вареной моркови;

• Полкилограмма вареного картофеля;

• Две луковицы;

• Четыре яйца;

• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;

• Один помидор;

• Две стол. ложки масла;

• Пять стол. ложек тертого сыра;

• Зелень петрушки, укропа;

• Соль, сметана.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

• Восемьсот грамм мякоти говядины;

• Один килограмм картошки;

• Две свежих морковки;

• Одна луковица;

• Два перышка чеснока;

• Три стол. ложки масла растительного;

• Укроп сушеный или свежий;

• Лаврушка;

• Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.

Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»

Ингредиенты:

• ¾ килограмма говядины;

• Три литра воды;

• ½ килограмма лука-порея;

• Сто грамм вермишели;

• Пять-шесть картофелин;

• Три-четыре яйца куриных;

• Зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.

При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»

Ингредиенты:

• 2,5-3 литра мясного бульона;

• Двести пятьдесят грамм крапивы;

• Двести пятьдесят грамм щавеля;

• Сто пятьдесят грамм лука-порея;

• Четыре стол. ложки рисовой крупы;

• Одна морковка;

• Пять картошин;

• Один корень петрушки;

• Две небольшие луковицы;

• Четыре стол. ложки жира;

• Четыре-шесть куриных яиц;

• Зелень петрушки и укропа;

• Лаврушка;

• Соль;

• Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы

• Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.

• Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.

• Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.

• Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-miasom-i-kartoshkoi-retsepty-prostye-i-ochen-prostye-supy-kartofelnye-s-miasom-postnye-kurinye-goviazhi/

Простой домашний вкусный суп с мясом пошагово

Как приготовить простой суп с мясом
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Домашний простой мясной суп, русская похлебка

Категории: рецепты домашних супов, супы домашнего приготовления, рецепт приготовления домашнего супа

Когда моя мать готовила какой-нибудь простой суп, она называла его похлёбкой. Мне всегда очень нравилась эта простая еда. Я думаю, что в деревнях России, да и потом повсеместно, это незатейливое блюдо стало незаменимым атрибутом стола любой русской, а может быть, и не только русской семьи.

Многие его называют этот рецепт простой суп“. Когда-то очень давно, когда порой для приготовления блюда на большую большую семью, не находилось даже и куска мяса домашнего животного или кусочка мяса птицы, проявлялась смекалка, а за ней поговорка «Голь на выдумку хитра».

И вот в этом случае брались продукты, которые были всегда в запасе у хозяйки деревенской или городской семьи, и на воде готовился простой, элементарный супчик-голубчик, который с куском ржаного, чёрного, хлеба мог накормить довольно много ртов. Но это о насущном, хотя о временах не столь далёких.

Сегодня же похлёбка приобрела более богатый вес и ценность и без мяса практически не готовится. Так что же такое рецепт простого супа или похлёбка?

Происхождение слова и распространение супа

Суп (soupe), как вам будет известно происходит от латинского слова – suppa, что значит «хлеб, размоченный в отваре» – в русских деревнях это называлось – тюрей.

В начале кулинарной эпохи супов, на Руси они (эти жидкие состояния еды) назывались похлёбками, и только во время правления Петра I, появилось наименование – суп, «как влияние ветра из окна, которое в Европу». Не буду вдаваться в подробности особенностей супов, а лучше продолжу описание простой русской похлёбки, которую готовила моя мать.

Сущность похлёбки заключается в том, чтобы она сохраняла неизменный вкус главного ингредиента данного блюда, а остальные компоненты должны только оттенять и вносить нюансы вкуса.

Решив приготовить похлёбку по моему рецепту простого супа, каждый член вашей семьи не пожалеет в этот день, что узнал и насладился этим питательным, сытным, ароматным, вкусным, насыщенным и в тоже время простым супом, этой простой деревенской похлёбкой.

Говорить о похлёбке, как о плохо приготовленном и сваренном на скорую руку супе, совершенно не верно. Приготовление настоящей похлёбки требует незаурядности, любви к кулинарному искусству и мастерства.

– В простой домашний суп я кладу примерно 1кг мяса (говядина – лучше грудинку(с жирком), для изумительного вкуса и того, чтобы получился крепкий, наваристый мясной бульон, я варю один кусок грудинки и одну говяжью коленку)

– клубни картофеля – 7-8 штук (средние)

– примерно 50 г моркови

– 100 г лука (репчатый, ориентировочно 2-3 средние головки)

– 3 зубчика чеснока

– черный молотый перец (на кончике чайной ложечки), также можно добавить перец горошком

– 30-50 грамм – укроп (если имеется)

– 50 грамм сливочного масла

– соль (по вкусу)

– растительное масло (для обжарки моркови и лука в сковороде)

– 3-4 листочка – лавровый лист

– В приготовленную для простого мясного супа кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладём мясо и варим крепкий мясной бульон. Добавляем соль по вкусу и варим после закипания 2-2,5 часа;

– После этого вынимаем мясо и ждём когда оно немного остынет, перед разделкой;

– Бульон процеживаем и ставим на средний огонь, при необходимости (в результате излишнего выкипания воды) можно немного добавить кипятка и вновь посолить по вкусу;

– Разделываем готовое варёное мясо и отделяем мякоть от костей, мясо нарезаем кусочками и опускаем в закипевший бульон;

– Нарезаем репчатый лук, полукольцами;

– Шинкуем через крупные ячейки тёрки морковь;

– Жир от мяса режем мелко и укладываем в нагретую сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем в этом морковь, лук и раздавленный чеснок;

– Вышеобозначенные ингредиенты для простого супа с мясом в сковороде обжариваем до золотистого цвета лука, добавляем сливочное масло и ещё минуту прожариваем (если сливочное масло добавить раньше – оно будет гореть и может испортить вкус);

– Картофель нарезаем кубиками или соломкой (на ваше усмотрение) и опускаем в кипящий бульон с мясом;

– Через 10 минут после варки картофеля добавляем всё, что находится в сковороде и лавровый лист, перец горошком, варим на слабом огне ещё 5 минут;

– Перед тем как завершить процесс приготовления нашего простого мясного супа, добавляем мелко нарезанный укроп (можно добавить ещё мелко нарезанный зелёный лук), 2 минуты варим и выключаем огонь. Закрываем плотно крышкой и даём выстояться нашей русской домашней похлёбке 10-15 минут.

Простой домашний суп с мясом готов! Хорошо подавать похлёбку с ржаным хлебом или сухариками из него!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

“,”author”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://2.bp.blogspot.com/-rSA7D2-EE9w/WHod0f0zI4I/AAAAAAAAAkE/9pW3yokJOlwkiGw8iZjvwCp4LrjayCmMQCLcB/s200/prostoi-sup-recept.png”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/01/prostoi-myasnoy-sup-recept.html”,”domain”:”www.poshagovyi-recept.ru”,”excerpt”:”Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия”,”word_count”:716,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/01/prostoi-myasnoy-sup-recept.html

Картофельный суп с мясом – оригинальные рецепты

Как приготовить простой суп с мясом

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании – корень сельдерея

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня.

А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Просто и вкусно

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и  добавьте ее в тарелку с супом.

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но  мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь  и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.

Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

Суп можно приготовить с фрикадельками

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.

Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-supy/kartofelnyi-sup-s-myasom-135/

Суп с мясом рецепты приготовления

Как приготовить простой суп с мясом

Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно — дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.

ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина – 475 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • картофель – 470 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться. Читайте далее: Суп из шпината рецепты приготовления.

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

СОВЕТЫ:

  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Суп картофельный, рецепт с мясом

Картофельный суп с мясом — очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен.

Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним.

Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом — не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины.

Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится.

Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго.

А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе).

Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт:

  1. Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
  2. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
  3. Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
  5. Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
  6. У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
  7. Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
  8. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
  9. Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.

Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить перловый суп с мясом

Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом. Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный  выбор для Вашего меню.

Ингредиенты для перлового супа:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • мякоти говядины — 200 гр
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Рецепт  приготовления перлового супа:

  1. Отвариваем  почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку  небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон —  процеживаем. Доводим  воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х , ворачиваем  туда мясо и засыпаем перловку. Солим  и добавляем  томатную пасту.
  2. Натираем  на тёрке морковь. Картофель нарезаем  крупными кусочками и также ложим  в кастрюлю. И продолжаем  варку  ещё минуток  25. Примерно за 5 минут до полной  готовности добавляем  Хмели-сунели.
  3. P.S. : Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку.  Тщательно перед приготовлением  промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным.

Если пожелаете, то можете  добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.

Как варить рисовый суп с мясом

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

 Приготовление:

  1. Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
  2. Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
  3. А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
  4. Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
  5. А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
  6. Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса. Читайте еще: Быстрый суп рецепты.

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

Рисовый супа с фрикадельками

Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 литра бульона;
  • 70 грамм риса;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

 Приготовление:

  1. Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
  2. Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
  3. Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
  4. Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
  5. Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
  6. В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://supchikdoma.ru/sup-s-myasom-recepty-prigotovleniya/

Супы с мясом

Как приготовить простой суп с мясом

В различных странах супы – одно из любимых и популярных блюд. Они могут быть овощными, рыбными, грибными, мясными, молочными.

Поговорим о супах с мясом. Они уместны в любой день и разное время года, но особенно желанны в холодные осенние или зимние дни. В эту пору редко кто не обрадуется тарелке горячего супчика, такого сытного и согревающего не только тело, а даже душу. Суп на мясном бульоне, заправленный овощами, даст организму энергию и полезные вещества.

Супы с мясом – подготовка продуктов

Мясо для супа промывают, избавляют от прожилок, пленки. С курицы можно снять кожу – такой бульон будет менее жирным, более диетическим.

Говядину или свинину нарезают на небольшие кусочки. Куриное мясо отваривают большими кусками, а затем вынимают из кастрюли, удаляют кости, нарезают мясо на небольшие кусочки и отправляют обратно в бульон.

В приведенных ниже рецептах используются самые обычные и всем доступные продукты. Следовать им сможет каждая хозяйка. В них можно вносить любые коррективы, подстраивая рецептуру под свой вкус.

Рецепт 1: суп с мясом (ребрышками) и фасолью

Фасоль делает суп наваристым и сытным, а ребрышки, тем более копченые, наполняют его невероятным ароматом. Блюдо очень вкусное, попробуйте сварить – не разочаруетесь!

Требуемые ингредиенты:

– фасоль (полтора стакана);

– картофель (4 шт.);

– томатная паста (3 ст. л.).

И основной компонент этого супа – свиные ребрышки. Они могут быть копчеными или сырыми. Требуемое количество для наваристого вкусного супа – 1 кг.

Используйте также зелень – укроп, петрушку.

Способ приготовления:

Фасоль для супа нужно подготовить заранее. На ночь залейте ее холодной водой, предварительно промыв.

Если используете ребрышки сырые, их следует отварить. Имейте в виду, что первую воду, как только закипит, нужно слить и залить в кастрюлю новую.

Туда же выложить фасоль, слив ее предварительно сквозь дуршлаг.

Отварив фасоль с ребрышками, добавить почищенный и нарезанный картофель. На этом этапе нужно супчик посолить.

Минут за десять до полной готовности положить в кастрюлю томатную пасту, прокипятить.

В самом конце добавить столько нарезанной зелени, сколько вы любите. Прибавьте к ней еще и свои любимые специи. Пусть все вместе прокипит пару минут.

Если используются копченые ребрышки, то их необходимо закладывать одновременно с картофелем.

Рецепт 2: суп с мясом в мультиварке

Предлагаем рецепт для тех, кто любит рис в супе. Блюдо подойдет для детского питания, да и взрослые отведают его с большим удовольствием. Суп одобрят диетологи, что вполне понятно – он с говядиной, ингредиенты не обжариваются.

Требуемые ингредиенты:

– говядина (300 г);

– морковь (1 шт.);

– по две луковицы и картофелины;

– рис (200 г).

Способ приготовления:

Мясо нарезать на такие кусочки, которые обычно кладутся в суп.

Морковь, лук, картофель очистить от кожицы.

После этого их измельчить: картофель и лук нарезать, а морковь обработать на мелкой терке.

Все овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, залить к ним полтора литра воды. Лучше, если это будет кипяток.

Посолить.

Выбрать подходящий режим – «Тушение» или «Суп». Выставить на один час.

Суп варится, а рис тем временем нужно промыть. Момент его закладки – за четверть часа до окончания варки супа. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис стал мягким.

Рецепт 3: суп с куриным мясом и кабачком

Легкий и питательный, наполненный самыми полезными и вкусными овощами, этот суп достоин того, чтобы закрепиться в вашем обеденном меню.

Требуемые ингредиенты:

– лук (2 шт.);

– по одной штуке других овощей: помидор, кабачок, морковь, сладкий перец;

– растительное масло (для обжарки овощей);

– приправы, специи – те, которые вы предпочитаете в супах.

И главный ингредиент куриного супчика – бедрышки. Мелких следует взять два, а крупного – достаточно будет и одного.

Способ приготовления:

С куриных бедрышек снять кожицу. Залить холодной водой и поставить на огонь.

В кастрюлю положить целую очищенную луковицу. Она наполнит бульон аромат и вкусом.

Мясо из готового бульона достать, вынуть кости, порезать и вернуть в кастрюлю.

Обжарить в растительном масле овощи: вторую луковицу и морковь, предварительно лук нарезав ножом, а морковь – измельчив на терке.

Наступила очередь помидора. Сделать надрез на его поверхности и обдать кипятком – это поможет избавить его от кожицы. Нарезать очищенный помидор и сладкий перец, присоединить их к овощам на сковороде. Тушить все овощные компоненты супа вместе минут десять. При желании добавить чуть-чуть бульона.

Кабачок порезать небольшими кубиками и положить в бульон. Туда же отправить зажарку со сковороды.

Самое время вспомнить о соли, специях, приправах. Проварить минут пять все вместе.

Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками

Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.

Требуемые ингредиенты:

– рис (на треть неполный стакан);

– мясной фарш (0,5 кг);

– по одной штуке: лимон и морковь;

– яйцо (3 шт.);

– лук (2 шт.);

– мука (1 ст. л.);

– масло оливковое.

Способ приготовления:

Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).

Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.

Сформировать фрикадельки.

В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.

Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей – практически кипяток.

Опустить туда же фрикадельки.

Варить минут тридцать.

Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие – белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.

Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.

Влить немного горячего бульона из кастрюли.

Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.

Супы с мясом – советы опытных кулинаров

Вкус супа значительно улучшится, если непосредственно перед тем, как снять его с плиты, вы добавите небольшой кусочек (примерно столовую ложку) сливочного масла.

В куриный суп лучше не класть лавровый лист – он способен заглушить аромат курицы.

Солите мясной бульон за полчаса до готовности мяса.

Отличной приправой для куриного бульона являются петрушка, морковь, лук, перец.

Если потребуется долить воды в бульон, используйте только кипяток. Добавляя холодную воду, вы испортите вкус бульона. Опытные хозяйки стараются всегда обходиться без доливания воды, так как точно знают, что это портит вкус бульона.

Если вы используете лавровый лист, готовя суп, то не забывайте вынуть его из готового блюда.

Улучшить вкус мясного супа поможет измельченный чеснок, добавленный в самом конце приготовления.

При использовании в супе кислых ингредиентов (капусты, огурчиков, томатной пасты, щавеля), их добавляют после готовности других овощей, иначе в кислой среде они не разварятся как следует.

Источник: http://kotelkoff.net/recepty/supy-s-myasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-supy-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.