Как красиво подать кофе…

Содержание

Кофе по-венски – 7 рецептов, как приготовить и красиво подать на стол

Как красиво подать кофе...

Напиток с высокими вкусовыми качествами и восхитительным ароматом, придуманный австралийцами, принято подавать с вкусными десертами. Существуют различные рецепты кофе по-венски, поэтому каждый найдет свой неповторимый вариант.

Классический рецепт

Предлагаем приготовить кофе по-венски по самому распространенному, традиционному способу. По сравнению с новыми вариациями, венский меланж выходит не совсем пышным, зато отличается насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки;
  • молоко – 480 мл;
  • молотые кофейные зерна – 35 г;
  • шоколадная стружка;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Обжарка зерен понадобится средняя. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции напитка.
  2. Молоко прогреть и взбить на максимальных оборотах миксера. Заварить молотые зерна в кофемашине.
  3. Нагреть чашки. Влить заваренный напиток и добавить молоко. Украсить сливками. Посыпать шоколадной стружкой.

Готовим с шоколадом

Вкусным получается кофе по-венски с шоколадом, которое принято подавать на завтрак.

С лимонной цедрой

Кофе по-венски подают во многих ресторанах. Можно сэкономить средства и при минимальных затратах приготовить вкусный напиток дома.

Кофе «Меланж» по-венски

Кофе подают со вспененным молоком в высоких стаканах. Он приобрел популярность еще в 1980 году и до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире.

С апельсиновой цедрой

Для приготовления можно использовать свежую цедру либо засушенную.

Как сделать с цикорием

Если вы любите оригинальные по вкусовым качествам напитки, то рекомендуем сварить кофе с цикорием.

С желтком

Крепкий кофе, обрамленный сливочным облаком, порадует натуральным вкусом и поразит восхитительным ароматом. Особую нежность напитку придаст желток.

Оригинальная и красивая подача напитка

Очень важна правильная подача на стол напитка. Кофе предлагают в высоких стаканах, чашках для капучино либо чайных, объем которых не превышает 170 мл. Рекомендуется подавать с соломинкой. Так как сливки густые, трубочка позволит сразу насладиться горячим кофе, а затем с ее помощью можно съесть сливки.

Посуду предварительно прогревают в СВЧ-печи. Первым наливают кофе, который занимает не менее половины чашки. Затем аккуратно вливают сливки. Когда жидкость немного остынет, украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Пить напиток необходимо малыми глотками, без спешки – это позволит насладиться изумительным вкусом и красивой подачей.

Источник: https://attuale.ru/kofe-po-venski-7-retseptov-kak-prigotovit-i-krasivo-podat-na-stol/

20 различны способов подачи кофе во всем мире

Как красиво подать кофе...

Обыкновенная чашка кофе с молоком и сахаром уже давно стала нормой в нашей стране, однако вы и представить себе не можете, как может подаваться кофе по всему миру.

Например, в Португалии люди часто пьют Мазагран — холодный кофе с лимонным соком.

А в Мексике любят «Café de Olla» — кофе с корицей.

Сам же ритуал приготовления «кофе по утрам» объединяет многих людей со всего мира. Но далеко не в каждой стране кофе варится с идентичными ингредиентами. Например, американцы и не подумают добавить в свой кофе перец, лимон или сыр, однако в других культурах – это вполне нормально.

Kaffeost — Финляндия

В Финляндии горячий кофе варится с кусочками «juustoleipä» (сыра). Хотя это и может показаться непривлекательным, но финны обожают такую уникальную комбинацию.

Türk Kahvesi — Турция

Мелко измельченные кофейные зерна варятся в специальной медном или латунном горшочке, называемом «туркой». Турецкий кофе отличается тем, что его подают нефильтрованным с осадком на дне.

Yuanyang (Юаньян) — Малайзия

Этот невероятно сильный напиток можно подавать горячим или холодным, состоит из 3/10 черного кофе и 7/10 молочного гонконгского чая — смеси черного чая с молоком.

Flat White (Плоский белый) — Австралия

Похож на латте, хотя и меньше по объему, этот австралийский кофе варится путем добавления небольшой порции молока в двойной эспрессо.

Frappé (Фраппе) — Греция

Frappé изобрел представитель Nescafé в 1957 году, кофе стал популярным летним напитком в Греции, состоящим из холодного растворимого кофе с молочной пенкой.

Espresso Romano (Эспрессо Романо) – Италия

Настоящий итальянский эспрессо подается с кусочком лимона, который придает кофе тот сладкий аромат.

Cà phê đá (Ледяной кофе) — Вьетнам

Известен тем, что одновременно является очень сладким, и очень сильным, это вьетнамский холодный кофе варится из сильно измельченного темного жаренного кофе и сгущённого молока, а затем добавляется лёд.

Café de Olla — Мексика

Традиционный мексиканский кофе варится с палочкой корицы (пилончильо) и подается в глиняной чашке, которая по местным поверьям придает кофе аромат.

Café Touba (Кофе Туба) — Сенегал

Этот напиток приправлен гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Специи смешивают с кофейными зернами и обжаривают, затем измельчают и фильтруют для кофе.

Cafezinho (Кафезиньо) — Бразилия

Многие считают caipirinha национальным бразильским напитком, но среди местных жителей самым популярным является cafezinho. Как и эспрессо, cafezinho —  это маленькая, крепкая чашка кофе. Единственное различие заключается в том, что cafezinho предварительно подслащивают, обычно варят с сахаром.

Cafe Bombon (Кофе БомБон) — Испания

Если любите кофе послаще, то вам обязательно понравится испанский кофе БомБон. Очень густой и сладкий, в нем смешивают равное количество сгущенного молока и черного кофе.

Интересно:  Как едят яйца по всему миру.

Irish Coffee (Ирландский кофе) — Ирландия

Эта смесь кофе и коктейля включает в себя горячий кофе с сахаром, ирландский виски и взбитые сливки.

Wiener Mélange (Венский меланж) — Австрия

Как и капучино, этот напиток напоминает эспрессо с молоком и молочной пенкой, а иногда взбитыми сливками и какао.

Café au lait (Кафе-о-ле) — Франция

Французы любят утренний напиток с равным соотношением молока и свежесваренного кофе. Особенностью данного напитка является то, что в кофе окунается легкий круассан.

Spiced coffee (Кофе со специями) — Марокко

Это ароматное сочетание черного кофе и теплых специй, таких как кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Café Cubano (Кофе Кубано) — Куба

Он маленький, но очень сильный — Café Cubano – это эспрессо с сахаром.

Pharisäer (Фарисей) — Германия

Pharisäer — это напиток родом из Германии. Этот кофе смешивается с ромом и сахаром, и покрывается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Мазагран — Португалия

Этот освежающий кофейный напиток состоящий из эспрессо и лимонного сока или лимонной соды, он станет уникальной заменой вашему обыкновенному кофе со льдом.

Мазагран появился в Алжире, но именно португальцы начали добавлять лимонный ароматизатор в холодный кофейный напиток.

Qahwa (Кахва) — Саудовская Аравия

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавкой специй, например, кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря.

Интересно:  Как кофе влияет на ваше тело и мозг в течение 6 часов

Чтобы компенсировать горький вкус крепкого кофе, Qahwa часто подают с финиками.

Yuenyeung (Юэньюнг) — Гонконг

Yuenyeung — популярный кофейный напиток в Гонконге, который состоит из кофе и молочного чая. Напитком можно наслаждаться как в горячем, так и холодном виде, а разнообразные виды молочного чая можно использовать для создания уникальных вкусов.

Источник: http://awangarda.ru/20-razlichnyx-sposobov-podachi-kofe-vo-vsem-mire/

Посуда для сервировки при подаче кофе

Как красиво подать кофе...

Юлия Верн 6 620

Кофе — один из тех немногих продуктов, которые требуют индивидуальной сервировки, грамотной, отличающейся индивидуальными правилами. Можно сказать, что даже посуда для сервировки — это часть одного большого ритуала по приготовлению ароматного и благородного напитка, поэтому к ее выбору нужно подходить с вниманием и хорошим вкусом, учитывая необходимость красивой, грамотной подачи кофе.

  • Чашки и стаканы для кофе
  • Сопутствующие приборы
  • Правила подачи кофе

Чашки и стаканы для кофе

Конечно, самая важная посуда — это чашки, стаканы, в которых непосредственно подается сам напиток. Они отличаются своими формами, объемом, назначением или даже материалом, из которого выполнены. Наиболее часто используют:

  • чашка для эспрессо из фарфора с толстыми стенками с блюдцем, объемом от 35 до 70 миллилитров, объем выбирается в зависимости от конкретного сорта кофе или его способа приготовления;
  • чашка для классического капучино, похожую на чашку для эспрессо, но с большим объемом, примерно 140-220 миллилитров;
  • чашка для черного кофе, американо или любого кофе, приготовленного во френч-прессе, напоминает чашку для классического капучино, но объем практически постоянный — от 220 до 230 миллилитров;
  • бокал с названием «Latte Glass» используется для подачи латте, объем около 150-300 миллилитров;
  • бокал с названием «Irish Coffee Cup» для традиционного ирландского кофе, отличающийся наличием ручки, а также ножки-подставки, с наиболее популярным объемом 180-200 миллилитров.

Посуда, в которой подадут напиток — важная составляющая всего кофейного ритуала

Обычно подобный список чашек и бокалов составляют основную часть кофейной посуды в ресторанах и кафе.

Некоторые из них используются для разных видов напитка, например, ристретто (наиболее крепкий, бодрящий из всех) подается в чашке для обычного эспрессо, а эспрессо лунго (такой же крепкий, как классический эспрессо, но гораздо большего объема) и допио (двойная порция классического эспрессо), напротив, в чашке для капучино.

Кроме того, существует огромное количество стаканов и бокалов для десертных и алкогольных коктейлей, смешанных на основе или с добавлением кофе: тумблер, стакан «Коллинз», старомодный стакан, бокал под названием «Ураган» или «Кубок», «Парфе», «Фраппе» и многие другие.

Кликните Play для просмотра

При выборе кружек, стаканов и бокалов, важно обращать внимание не только на их дизайн или объем, но еще на качество. Эмаль, покрывающая чашки, должна быть стойкая, сам фарфор или керамика — качественными, не слишком тонкими. Стекло бокалов, стаканов должно быть исключительно термостойкое, поскольку многие напитки, подаваемые в них, разливаются горячими.

Вам будет интересно  Обзор кофеварок для молотого кофе

Если говорить о внешнем виде, то считается, что белые кофейные пары (чашки и специальные блюдца) смотрятся наиболее выигрышнее, поскольку белый оттеняет цвет кофе, и получается игра на контрастах. Стаканы и бокалы же лучше приобретать без всяких узоров или рисунков на них, подобные украшения лишь отвлекают внимание, портят общее впечатление о внешнем виде посуды.

Сопутствующие приборы

Для правильной подачи кофе нужные не только чашки, но еще и некоторые сопутствующие приборы. К ним, в первую очередь, относятся:

  • кофейник, френч-пресс или любая другая посуда, в которой преподносится кофе, а потом разливается уже непосредственно по чашкам;
  • сахарница с сахаром-песком (или специальная вазочка с рафинадом);
  • ложечка для сахара-песка (или щипчики для рафинада);
  • молочник или сливочник;
  • чайная ложка для каждого гостя;
  • подставка для бумажных салфеток.

Кофе к столу можно подавать во френч-прессе

Количество тех или иных приборов может меняться в зависимости от ситуации, блюд, подаваемых вместе с кофе, количества гостей, их вкусов. Например, хорошим тоном в большой компании считается подача как минимум двух молочников: с молоком обычным и соевым, если кто-то предпочитает именно его.

Добавиться к списку может и другая посуда: конфетница, блюда с пирожными или закусками вместе с небольшими тарелками, вилками для них же, розетки рядом с каждым гостем, если предполагается подача варенья, джема, мармелада или меда.

В идеале считается, что также необходимо иметь сервировочный столик на колесиках или хотя бы поднос, с помощью которых все приборы, а также продукты можно принести гостям.

Материалы, из которых делаются столовые приборы могут быть совершенно разные. Кофейники и молочники бывают керамические, глиняные, медные и другие, ложки делаются из некоторых определенных металлов, но хорошим тоном считаются серебряные приборы.

Это же касается вилок, щипчиков для рафинада.

Но, разумеется, это требование выполняется лишь в идеале, на практике обычно обходятся, например, стальными или любыми другими ложками, а также другими приборами не из одной серии или даже не из одного материала.

Вам будет интересно  Кемекс для заваривания кофе

Правила подачи кофе

Кроме требований к посуде для сервировки, существуют также и особые правила для подачи кофе. Особенно строги они в деловом этикете. Например, согласно этим нормам, кофе нужно разливать до его подачи, в другой комнате, тогда, как в компании друзей это не только необязательно, но еще и неудобно.

На блюдце можно положить бумажную салфетку

Желательно пользоваться специальными салфетками, которые кладутся на блюдца и избавляют от лишнего звона чашки об него, а также впитывают случайно пролитые капли напитка.

Полезно знать!
Чашки и кружки перед подачей обязательно обдают кипятком, а бокалы для охлажденных коктейлей предварительно немного держат в холодильнике.

Разлитый по чашкам кофе ни в коем случае не должен быть очень горячим, но еще он не должен успеть остыть. Очень важно найти этот баланс температур, чтобы напиток получился максимально вкусным и ароматным. Кроме того, на любых встречах, особенно официальных, категорически запрещено предлагать гостям или коллегам растворимый кофе.

Особенно важно для хозяина не только правильно сервировать стол, но, в первую очередь, самому правильно пользоваться всеми приборами: ставить чашку только на блюдце, а не на стол, размешивать сахар ложечкой, после чего тоже класть ее на блюдце, аккуратно пользоваться молочником.

Правила подачи и сервировки кофе не такие сложные, какими кажутся на первый взгляд, но их соблюдения очень важно. Именно следование историческим традициям, правилам этикета можно получить наибольшее удовольствие от кофейной церемонии и насладиться потрясающим напитком.

Источник: http://kivahan.ru/posuda-dlya-servirovki-kofe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.