Как испечь багет в духовке

Содержание

Как испечь багет в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Как испечь багет в духовке

3-07-2017, 08:56 Оцените рецепт!

Большинство людей считает, что багет – это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства.

Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции – его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля.

Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.

Французский багет – рецепт и история

Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку.

Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба.

Не менее правдоподобной является версия, по которой в начале девятнадцатого века, многие люди носили с собой нож для резки хлеба, который был неудобен и опасен.

Поэтому был придуман хлеб, который можно было легко носить с собой, и который не требует ножа! Была изобретена буханка, которая не требовала нарезки. Умело сделанный длинный батон ломается на ломти, которые очень удобно есть. Следует также учитывать, что тактильные ощущения влияют на вкус, поэтому хрустящая корочка и влажный мякиш обещают нам вкусный праздник!

Французские багеты готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Традиционные изделия имеют разный вес:

  • Французский багет в традиционном варианте около 250 граммов.
  • Большие изделия с весом 400 г называются flute (в переводе с французского флейта).
  • Меньшие изделия весом 125-грамм называются ficelle (что в переводе означает шпагат, бечевка).
  • Парижский багет – это более крупное изделие.

Многие люди любят эту хрустящую выпечку, но мало кто пробовал приготовить ее самостоятельно. Мы расскажем вам, как испечь багет в духовке в домашних условиях.

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

  • Автор рецепта: неизвестно, но по одной из версий повар Наполеона
  • После приготовления вы получите 4 багета

Тесто для багета в духовке – на 4 штуки:

  • 550 гр пшеничной муки,
  • 380 гр воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 чайные ложки соли.

Домашний багет в духовке – порядок приготовления

  • Просеять муку с солью в глубокую миску.
  • Смешать дрожжи с водой и добавить в муку.
  • Замесить с помощью силиконовой ложки или комбайна со специальным крюком, а также можно воспользоваться помощью другой популярной домашней техники и замесить тесто для багета в хлебопечке. Тесто должно быть гладким. Из-за большого количества воды это очень липкое тесто.
  • Дайте постоять тесту в покрытой тканью или полиэтиленом миске 20 минут.
  • Затем аэрируем тесто, перемешивая его ложкой по бокам снизу вверх, как будто заправляя концы вовнутрь. Эта операция необходима для распределения пузырьков воздуха и уменьшение вязкости теста.
  • Повторяем перемешивание каждые 20 минут еще три раза. После последнего раза тесто надо переместить на сильно посыпанную мукой столешницу и сложить, как слоеное тесто (как показано на фото). Тесто поместите под колпак, чтобы не обветривалось.
  • После этого складывание опять надо повторить каждые 20 минут три раза. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь.
  • Оставляем его подниматься в течение 20 минут.
  • Шарики теста готовые к формовке. В них видно много пузырей разного размера.
  • Заключительный шаг – это формирование багетов. Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат.
  • Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой.
  • Затем сверните вторую сторону квадрата, заправляя предыдущий «шов» и хорошо слепите шов.
  • Растяните рулон на нужную длину.
  • Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и оставьте на 20 минут.
  • Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию.
  • Вместе с хлебом, бросьте кубик льда в духовку и выпекайте изделия в течение 20-25 минут.
  • Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань.

Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут.

Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный. Немного терпения, минимум ингредиентов и вкусная выпечка из далекой Франции появится на вашем столе.

Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Ароматные батоны можно есть теплыми с джемом или сливочным маслом. Очень вкусные свежие домашние багеты с чесноком, они будут прекрасным дополнением к супу–пюре или другому первому блюду.

Хлеб, испеченный по этому рецепту, похож на хлеб фокачча, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Фокачча имеет такую же крупнопористую структуру мякиша и похожий вкус.

Поделись рецептом с друзьями! Хлеб французский в хлебопечке рецепт Покупая продукты в магазинах, мы можем только догадываться о тех компонентах, которые в них присутствуют. По этой причине стали так популярны различные кухонные приборы, которые помогают нам готовить здоровую пищу. Давайте рассмотрим рецепт французского хлеба для хлебопечки – великолепного, Классический рецепт салата цезарь с фото пошагово Салат «Цезарь» с креветками можно отнести к ланчевым блюдам, ведь обычно его готовят именно для ланча (а также для праздничных застолий, мини-версии для фуршетов и т.д.). Это истинно итальянское блюдо, известное своими средиземноморскими мотивами во вкусе, подаче и приготовлении. Конечно, этот Рецепт армянского лаваша в домашних условиях «Давайте кушать хлеб», — говорят в Армении, приглашая пообедать… «Давайте кушать хлеб» — так говорят в Армении, когда приглашают позавтракать, пообедать или поужинать. Рецепт приготовления армянского лаваша имеет свои особенности. Хлеб у многих народов действительно голова, и армянский лаваш не Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой ржаной Русский ржаной хлеб – традиционный рецепт выпечки ржаного хлеба в духовке. Испечь ржаной хлеб дома вполне реально. Только нужно учесть главное условие успешной выпечки. Известно, что ржаная мука считается более полезной, чем пшеничная. Однако хлеб, испечённый только из одной ржаной муки, получится Луковый суп по французски рецепт с фото Готовим луковый суп по-французски Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо. Эрнест Хемингуэй отмечал, что этот суп хорош к завтраку — он отрезвляет, даёт силы на целый день. И это правда! Ведь в луке содержится Куриное филе в фольге в духовке рецепт с фото Время приготовления – 1 час. 1 Каждое филе разрежьте на 2 части и слегка отбейте. Положите в кастрюлю, добавьте соус, уксус и чеснок. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике в течение часа. 2 Грудки выложите на двойной слой фольги и посыпьте свежемолотым перцем. Заверните и

Источник: https://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/3795-kak-ispech-baget-v-domashnih-uslovijah-v-duhovke.html

Багет в духовке – рецепт

Как испечь багет в духовке

Получить истинное наслаждение от дегустации теплого французского багета с румяной хрустящей корочкой, да со сливочно-чесночным вкусом можно не выходя из дома. Для этого необходимо просто испечь его у себя на кухне в духовке. Ведь это совсем несложно и наши простые рецепты тому подтверждение.

Как испечь французский багет в духовке – рецепт?

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 330 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 520 г.

Приготовление

Секрет приготовления французского багета в духовке кроется в достаточном количестве воды в тесте в соотношении с мукой. Итоговая консистенция теста должна быть липкой и не стоит добиваться большей ее плотности, иначе результатом будет уже не французский багет. Итак, приступим.

В широкую емкость наливаем подогретую до 36-38 градусов водичку, распускаем в ней дрожжи, добавляем соль, просеиваем в нее муку и замешиваем тесто. Идеально воспользоваться для этого тестомесом или хлебопечкой.

При вымешивании же руками стараемся не обращать внимания на излишнюю липкость рабочей массы, и вымешиваем ее не менее десяти минут. После этого прикрываем емкость с тестом пленкой и полотенцем и ставим в тепло. Нужно чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.

Время, необходимое для этого зависит от множества факторов, в первую очередь от качества дрожжей и, конечно же, от температуры в помещении.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и разделяем на четыре равные части. Из каждой из них формируем прямоугольник, а затем складываем его несколько раз вдвое и вытягиваем до получения длинного жгутика. Размещаем полученные изделия на противне, предварительно застелив его пергаментным листом.

Совсем немного притрушиваем будущие багеты мукой, прикрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в тепло для расстойки минимум на один час. После этого делаем острым ножом на поверхности каждого багета насечки под углом 45 градусов и ставим в заблаговременно разогретую до 230 градусов духовку, предварительно установив на ее нижний уровень поддон с водой.

Через пять минут открываем дверцу и сбрызгиваем изделия водой из распылителя. Такую же процедуру проделываем и через пятнадцать минут от начала процесса выпекания. Это необходимо для того, чтобы багеты получились с тонкой румяной корочкой и их поверхность не растрескалась. В общей сложности при таком температурном режиме багеты выпекаются около тридцати минут.

Но необходимо все же ориентироваться на возможности своего духового шкафа.

Багет в домашних условиях с чесноком – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • французский багет – 2 шт.;

Для начинки:

  • мягкое сливочное масло – 160 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • очищенный и измельченный чеснок – 4 зубца;
  • измельченная свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

В отдельной емкости соединяем все компоненты для начинки из списка ингредиентов и перемешиваем.

Приготовленный по предложенному выше рецепту еще теплый французский багет разрезаем пополам вдоль или просто делаем поперечные глубокие разрезы и промазываем приготовленной чесночно-масляной смесью. Заворачиваем изделие в пергаментную бумагу или фольгу и запекаем в духовке на максимальной температуре в течение десяти минут.

Восхитительный вариант домашней выпечки – багет. Побалуйте себя и родню на завтрак непередаваемо ароматным хлебушком, который весьма просто испечь. Далее предложен наиболее понятный, подробный рецепт, с довольно доступным составом. Дрожжевое тесто «как пух» на кефире Не бойтесь создавать восхитительную выпечку из дрожжевого теста. Используя наши вполне понятные рекомендации вы непременно справитесь задачей «на отлично». И наградой за старания станут невероятно пышные, мягкие, как пух изделия: булочки, пирожки или пироги.
Булочки с корицей из дрожжевого теста Смело приступайте к созданию необыкновенной выпечки и с первых минут их выпекания вы поймете, что не ошиблись с рецептом. Невероятный аромат корицы наполнит весь дом и никто не сможет устоять, не попробовав кусочек восхитительных пышных булочек. Булочки с творогом из дрожжевого теста Восхитительно вкусные сладкие домашние булочки любят все. В процессе их выпекания аромат, заполняющий весь дом, покоряет каждого и устоять, не попробовав кусочек этого чудного лакомства, просто невозможно. Предложенные далее рецепты просты и понятны, особенно для начинающих кулинаров.

Источник: https://womanadvice.ru/baget-v-duhovke-recept

Багет: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей выпечки

Как испечь багет в духовке

Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.

Французский багет: рецепт в духовке

Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.

В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.

На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
  • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
  • сливочное масло – 10-20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  2. Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
  3. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.

  4. Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
  5. Добавляем быстродействующие дрожжи.
  6. Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
  7. Следом добавляем соль мелкого помола.
  8. Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.

  9. Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
  10. Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
  11. Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.

  12. По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
  13. Его мы обминаем и делим на две равные части.
  14. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
  15. Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.

  16. На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
  17. Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
  18. Делаем сверху надрезы.
  19. В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.

  20. Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
  21. Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
  22. Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.

Луковый багет «Ароматный»

Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.

Багет с начинкой в духовке: рецепт простой

Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.

На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.

Французский багет — 3 рецепта, как испечь в духовке и в хлебопечке

Как испечь багет в духовке

Утренний белый хлеб во Франции называется багет. Выпечку пекут с самого утра и подают к завтраку. Французский багет отрывают, или ломают руками. Несравненный хруст, а также мягкая и пышная текстура этой выпечки полюбилась многим.

Не сегодняшний день багет можно приготовить в домашних условиях используя хлебопечку или духовку.

История происхождения французского багета

Существуют разные версии происхождения французского багета, но, ни одна из них не подтверждена.

Первая версия – данная выпечка появилась во времена правления Наполеона. Форма была создана пекарями специально, чтобы он легко помещался у солдата в штанине. Опровержением считается, что багет вряд ли выдержит длительную транспортировку, а также он в течение нескольких часов после выпечки твердеет.

Иное объяснение гласит, что изобретение было впервые выпечено в Париже, где открылась булочная. Вскоре данное изделие стало популярным во всей стране.

И наконец, во время возведения метрополитена у рабочих возникали споры и перепалки. А так как каждый имел при себе нож для резки хлеба, это было небезопасно. Поэтому пекари создали специальный хлеб, который не нужно резать, достаточно отломать кусок. Формализовали багет только в 1993 году.

Варианты теста для домашнего хлеба

Народная мудрость гласит – хлеб, всему голова. У каждого народа изделие считается национальным достоянием и имеет свои особенности. Лепешка, лаваш, каравай, маца и так далее. Багет – символ Франции и им гордится каждый француз. Они едят только свежеиспеченный хлеб, который ежедневно покупают в ближайших пекарнях. Изделие можно приготовить в домашних условиях.

Для выпечки хлеба применяют следующие варианты теста:

  1. Кислое тесто – наиболее древний способ. Используется в случае выпечки хлеба из ржаной муки. Для приготовления необходимо взять муку крупного помола и воду, можно добавить дрожжи. Тесто должно бродить при температуре 30 градусов.

  2. Дрожжевая основа применяется для выпечки изделий из пшеничной муки. Готовится с добавлением любого вида дрожжей.
  3. С добавлением разрыхлителя и муки мелкого помола. Изделие больше напоминает пирог. Можно выпекать с разными вкусами.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 680 г;
  • соль — 14 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 450 мл;
  • масло рафинированное ½ ст. л.

Этапы создания французского багета в духовке:

  1. Просеянную муку поместить в глубокую миску.
  2. Высыпать порошковые дрожжи и соль, хорошенько размешать.
  3. Медленно добавить теплую воду, перемешивать ложкой из дерева. Важно мешать в одном направлении.
  4. При сильной липкости, ложку периодически опускать в емкость с водой и вновь хорошенько перемешивать.

  5. После вымешивания дать время отдохнуть.
  6. Вновь вымешать тесто в течение 2-х минут. По необходимости подмешивать муку. Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.
  7. Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить 2 минуты.
  8. Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.
  9. Выдержать в холоде 12 часов.

    Хранить в таком виде можно до пяти дней.

  10. Тесто предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться.
  11. Аккуратно сформировать багеты. Лист предварительно припудрить мукой. Уложить изделие и прикрыть пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно подойти.
  12. Снять пленку и сделать насечки.

  13. Главное условие для правильной выпечки – создание пара.
  14. Разогреть печь до максимума. Вниз поставить пустой противень и дать нагреться.
  15. Как только температура поднимется до нужного деления, поставить хлеб. А в пустой противень влить стакан кипятка.
  16. Убавить до 230 градусов. Время пребывания выпечки в духовке – 12 минут.

  17. После истечения времени противень перевернуть и еще выдержать 20 минут.
  18. Вынуть багет из духовки и накрыть полотенцем.

Готовим в хлебопечке

Французы выпекают хлеб два раза в день. Современная хлебопечка способна не только выпечь хлеб по всем стандартам, но и передать его форму. В комплекте идет специальная багетница для выпечки мини багетов и булочек для хот догов.

Необходимый состав на 500 г теста:

  • вода – 1 ⅔ ст.;
  • мука пшеничная – 4 ½ ст.;
  • мука ржаная – ⅔ ст.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Этапы выполнения:

  1. В форму налить воду.
  2. Высыпать муку, она распространиться по поверхности и накроет жидкость. Ближе к бортику насыпать сахар и соль.
  3. По центру сделать небольшое углубление, куда насыпать дрожжи.
  4. Выбрать режим Тесто.

  5. После выполнения программы из теста сформировать багеты.
  6. Выложить их в смазанные маслом отсеки.
  7. Багетницу поместить в хлебопечку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.

  8. По истечению времени получаются изделия, которые ничуть не отличаются от настоящего французского багета.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Испечь французский багет можно следуя советам бабушки Эммы.

Для приготовления опары понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 670 мл;
  • соль – 17 г;
  • дрожжи – 15 г.

Этапы приготовления теста для багета:

  1. Изначально необходимо завести опару. Для этого взять 170 мл теплой воды и всыпать туда дрожжи на кончике ножа. Оставить на 20 минут.
  2. В емкость просеять 250 г муки, соль и замоченные дрожжи.
  3. Вымешивать до необходимой консистенции. Когда ложкой будет сложно мешать, помочь руками.

  4. Посуду уплотнить пленкой и оставить в тепле на 12 часов.
  5. Далее необходимо приготовить тесто. В миску влить пол-литра теплой воды, и добавить дрожжи (12 г).
  6. Тесто можно замешивать вручную, или использовать специальный бытовой прибор.

  7. В емкость для миксера добавить просеянную муку и соль. Включить миксер и постепенно подливать воду с дрожжами.
  8. После этого добавить опару, которая подходила целую ночь.
  9. Тесто вымешивать до получения однородной массы.
  10. Отправить в емкость и затянуть целлофаном.

    Дать время настояться и подойти.

  11. После увеличения в два раза тесто обмять. Оставить на один час.
  12. Выложить на разделочную доску и сформировать заготовки.
  13. Противень предварительно застелить пергаментом и накрыть полотенцем.
  14. Через час сделать надрезы.

  15. Отправить в раскаленную духовку до 240 градусов и выпекать 20 минут.

Секреты приготовления настоящего французского багета

Это хлеб быстрого приготовления.

Его приготовить легко, зная главные секреты:

  1. При приготовлении багета дрожжи необходимо положить в муку.
  2. Главные составляющие багета – мука, вода, соль и дрожжи. Никакого масла и жира не добавлять.
  3. При замешивании тесто необходимо приподнимать и растягивать, стараясь как можно больше насытить его воздухом.

  4. Время замеса составляет 15 минут. Из плохо замешенного теста не получится качественного изделия.
  5. Для формирования багета тесто необходимо растянуть в прямоугольник, после чего свернуть рулетом.
  6. Нож для создания засечек должен быть очень острым.
  7. Муку для выпекания брать высшего сорта.

  8. Багет не смазывают сверху яйцами, можно немного присыпать мукой, излишки убрать силиконовой кистью.

Читайте еще на Attuale.ru:  Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

Традиционный французский завтрак никак не обходится без багета, который употребляют с чаем и кофе.

Можно отламывать кусочки и макать в паштет или джем. Такой ужин будет более сытным.

Источник: https://attuale.ru/frantsuzskij-baget-3-retsepta-kak-ispech-v-duhovke-i-v-hlebopechke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.