Кабачки в кляре с сыром

Содержание

Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления

Кабачки в кляре с сыром

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.

  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.

  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

: заготовки из кабачков на зиму

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

В кляре на кефире

Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре с сыром

Добрый день.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Кляр:

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

Соус:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html

Как приготовить кабачки в сырном кляре: 3 рецепта на любой праздник

Кабачки в кляре с сыром

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.

Закуска на сковороде

Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:

  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 кабачка;
  • 2 больших яйца;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
  3. Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
  5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
  7. Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
  8. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
  9. Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
  10. Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре

Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 ложек муки (для присыпки);
  • 3 ст. л. диетического майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока (можно не использовать);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
  • рафинированное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции). Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
  2. В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
  3. Овощи очищаем от грязи (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
  4. Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
  5. Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
  6. Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.

«Сырные» кабачки в духовке

Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.

Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:

  • 100 г российского сыра (можно больше);
  • 1 средний кабачок (или цукини);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
  2. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
  4. Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
  5. Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки в сырном кляре. Плюс предложенных рецептов в том, что с ними справится даже начинающая хозяйка без лишних хлопот.

Если Вам понравилась статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием!

(12 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-kabachki-v-syrnom-klyare/

Кабачки в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре с сыром

А вы уже пробовали кабачки в сырном кляре, если нет, то обязательно попробуйте это хоть и недорогое, но очень вкусное блюдо. Думаю, что многие хозяйки пробовали хотя бы раз обжарить кабачки в том или ином кляре.

Не секрет, что существует большое количество рецептов кляра. В каждый из этих рецептов можно добавить сыр, таким образом вы получите свой сырный кляр. Для приготовления сырного кляра чаще всего используют твердые сорта сыра наподобие российского сыра, более реже используют сыр сулугуни.

Тут следует также сказать о том, что качество сыра будет непосредственным образом влиять на вкус и консистенцию кляра, а значит, и на само блюдо. Чтобы получить вкусный кляр, отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Специи: куркума, паприка, сушеный базилик, черный молотый перец — по щепотке, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Кабачки в сырном кляре – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков в кляре. Начнем с кляра. Для его приготовления в миску выложите необходимое количество сметаны.

Вбейте яйцо.

Твердый сыр измельчите с помощью терки со средними или мелкими отверстиями.

Выложите в миску со сметаной и яйцом.

Вилкой перемешайте все ингредиенты сырного кляра.

Осталось кляр посолить и приправить специями. Можно ограничиться только черным молотым перцем или же использовать дополнительно разные специи.

Любой кляр получается вкусным с добавлением черного и красного перца, куркумы, имбиря, паприки, сушеных пряных трав. Кроме того, паприка и куркума придаст для кляра красивый цвет.

Так, паприка окрасит кляр в красновато-оранжевый цвет, а куркума сделает его желтым.

Всыпьте в кляр муку.

Перемешайте его до полного растворения комочков муки. Кляр, как видите, должен получится густым. Если видите, что он жидковат, в таком случае добавьте еще муки.

Кабачок помойте. Срежьте кончики с обеих сторон. Если кожица на них уже достаточно плотная, то лучше ее снять. Сделать это можно как с помощью ножа, так и овощечистки. Нарежьте кружками толщиной не более одного сантиметра.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Кружочки кабачка опустите в кляр. Чтобы не пачкать руки, очень удобно кабачок наколоть на вилку и опустить его в кляр.

Выложите кабачки в сырном кляре на сковороду. Жарить любые кабачки в кляре нужно обязательно на минимальном огне, чтобы они успели не только подрумяниться снаружи, но и прожариться внутри.

После того как они обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону.

Кабачки в кляре, точно также, как и жареные кабачки в муке, во время жарки впитывают в себя достаточно большое количество подсолнечного масла, поэтому чтобы сделать их менее жирными, жареные в кляре кабачки рекомендуют выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. После того, как кабачки в сырном кляре впитаю в себя лишний жир, их перекладывают уже на другую тарелку.

К таким жареным кабачкам в кляре желательно подавать соус. Это может быть, как обычная сметана, горчица, аджика или хрен, кетчу или майонез, так и любой другой соус.

К блюдам жареным во фритюре или в кляре я готовлю чаще всего или сметанно-чесночный соус, или острый томатный соус.

Кабачки в сырном кляре. Фото

Также хочу предложить вам и парочку других рецептов сырного кляра, в котором можно обжарить кабачки. Очень воздушным получается сырный кляр на минералке.

Ингредиенты:

  • Минералка — 50 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 70 гр., 
  • Соль — по вкусу

Сырный кляр на минералке – рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску налейте минеральную воду. Вбейте яйцо. Перемешайте. Всыпьте измельченный сыр.

Посолите. Перемешайте. Добавьте пшеничную муку.

Перемешайте сырный кляр еще раз.

Если нет в доме минералки, то вы можете заменит ее обычной водой или молоком.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Вода – 50 мл., 
  • Мука — половина стакана, 
  • Соль — по вкусу. 

Сырный кляр на воде – рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с водой.

Добавьте тертый сыр.

Посолите.

Перемешайте. Осталось добавить в кляр муку и перемешать его.

Очень вкусный сырный кляр получает на майонезе.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.

Сырный кляр на майонезе – рецепт

Вбейте в миску яйца. Влейте к ним воду.

Добавьте майонез. Всыпьте соль.

Все перемешайте. Добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр.

 Всыпьте в кляр просеянную муку.

Сырный кляр перемешайте.

Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-v-syrnom-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/

Кабачки в кляре с сыром: простые рецепты

Кабачки в кляре с сыром
Еда и напитки 26 сентября 2017

Жареные кабачки в кляре с сыром – сытная пикантная закуска, на приготовление которой требуется минимальное количество времени и простой набор ингредиентов. Они прекрасно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, в связи с чем и пользуются огромной популярностью у отечественных хозяек.

Традиционный вариант

Эта ароматная закуска станет неплохим дополнением к семейному обеду. Готовится она буквально за четверть часа. А сам процесс не требует наличия специальных кулинарных навыков. Поскольку данный рецепт кабачков в кляре с сыром предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежее яйцо.
  • Небольшой молодой кабачок.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • 1,5 столовые ложки муки.

Вымытые овощи нарезают не слишком толстыми колечками, окунают в тарелку с подсоленным взбитым яйцом, обваливают в муке, а затем поджаривают на промасленной разогретой сковородке. Готовые овощи посыпают натертым сыром, смешанным с давленым чесноком, и держат под крышкой в течение нескольких минут.

Вариант с молоком

Овощи, обжаренные в соответствии с нижеописанной технологией, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они отличаются нежным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления кабачков в кляре с сыром вам понадобится:

  • Свежее яйцо.
  • 70 граммов муки.
  • 4 небольших кабачка.
  • ½ стакана молока.
  • 80 граммов любого твердого сыра.
  • Соль, постное масло и специи.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезают не слишком толстыми колечками, обмакивают в кляре, сделанном из молока, муки, яйца и соли, а затем обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся овощи посыпают потертым сыром и на минуту отправляют в горячую духовку. Подают их с любым острым соусом.

Вариант с кефиром

Кабачки в кляре с сыром, приготовленные по данному рецепту, имеют нежную структуру и румяную хрустящую корочку. Благодаря присутствию карри и паприки, они приобретают пикантный, в меру острый вкус. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • 3 кабачка.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 100 миллилитров кефира.
  • 4 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки соли и паприки.
  • 100 граммов острого твердого сыра.
  • 1/3 чайной ложки карри.

Незадолго до начала приготовления кабачков в кляре с сыром и чесноком кефир вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. В слегка подогретый кисломолочный продукт добавляют муку, паприку и карри. Туда же отправляют давленый чеснок и потертый сыр. Все хорошо перемешивают и на пятнадцать минут убирают в сторонку.

Спустя четверть часа в настоявшуюся массу окунают порезанный колечками овощ. Обжаривают кабачки в кляре с сыром на сковороде, смазанной растительным жиром. После этого их выкладывают на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Подают готовое блюдо со сметаной или каким-нибудь соусом.

Вариант со сметаной

Данный рецепт немного отличается от тех, что были описаны чуть выше. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. Чтобы пожарить такие кабачки в кляре с сыром, вам потребуется:

  • Пара яиц.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара небольших молодых кабачков.
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и постное масло.

Вымытые молодые кабачки нарезают не слишком толстыми кружочками и убирают в сторонку. Теперь пришло время заняться кляром. Для его создания в одной пиале соединяют яйца, соль, приправы, сметану и потертый сыр. Все слегка взбивают венчиком до однородности.

В получившуюся, достаточно густую и тягучую массу окунают колечки кабачков, а затем отправляют их в разогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон по три или четыре минутки. Подрумянившиеся овощи выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

Их можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде, поливая чесночным или томатным соусом.

Источник: .ru Еда и напитки
Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в…

Еда и напитки
Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецепты

Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготов…

Еда и напитки
Кабачок в сметане с чесноком: несколько рецептов

Кабачок в сметане с чесноком – отличная закуска, которую можно подавать в холодном, теплом и горячем виде. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Еда и напитки
Как делать крабовые палочки в кляре с сыром и без него?

Крабовые палочки в кляре с сыром представляют собой отличную закуску, которая всегда расходится на ура во время вечерних посиделок с друзьями. Следует отметить, что в приготовлении такого необычного блюда нет ничего с…

Еда и напитки
Оладьи кабачковые с сыром: простой рецепт и его совершенствование

Все мы привыкли к оладьям из полужидкого теста с кисловато-сладким привкусом и довольно маслянистой консистенцией. А ведь кулинария настолько богата самыми разными вариантами даже совершенно привычных блюд.

Еда и напитки
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес…

Еда и напитки
Кабачки в сметане с чесноком: рецепт

О чем вы сразу подумаете, услышав такое словосочетание, как “блюдо из кабачка”? Наверняка о кабачковой икре и об обычном жареном овоще, ну, возможно, вспомните рагу. А ведь из этого, казалось бы, ничем не примечательн…

Еда и напитки
Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка – это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. …

Еда и напитки
Рагу из кабачков и картошки с мясом: лучшие рецепты

Овощное рагу с мясом и картошкой знакомо всем. Для приготовления такого блюда необходимо иметь морковь, лук, мясо и разные овощи. Существуют самые разные рецепты рагу. Летом готовят более нежное блюдо с кабачками, а з…

Еда и напитки
Тушеный хек с овощами: простой рецепт

Любая рыба содержит уйму полезных для нашего организма микроэлементов и витаминов. Особенно рекомендуются к употреблению блюда из рыбы для тех, кто просто придерживается правильного питания или по состоянию здоровья в…

Источник: http://monateka.com/article/250011/

Как вкусно пожарить кабачки в кляре

Кабачки в кляре с сыром

Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки  придется. Кабачки в сырном кляре – рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь – все-таки жарим  в масле,  но не каждый же день мы его готовим.

У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них  я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто  помыла, обсушила и превратила молоднички   в  пластинки толщиной около 1 см. Поместила кругляши в чашу для перемешивания, посолила и отставила постоять на 15 минут,  после чего образовавшийся сок слила.  В данном случае ( в отличие от того,  когда делала закуску из маринованных кабачков) я считаю эту стадию целесообразной, так как лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки. После того, как сок слила,  обсушила подсоленные кружочки  на полотенце.

Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.

Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом

  • Кабачок                      – 300 г
  • Яйца                             – 2 шт
  • Вода                            –  0,5 стакана
  • Мука   для  кляра      – 0,5 стакана
  • Мука для обсыпки     горсть
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль, перец, зелень              по вкусу
  • Чеснок( по желанию)

Чтобы получился вкусный кляр для кабачков, отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник. Желтки смешала с просеянной мукой и немного разбавила водой (можно использовать выделившийся сок от кабачков). Размешивала просто вилкой, этого вполне достаточно в данном случае. Наступила очередь белков.  Достала их  из холодильника, добавила щепотку соли (приблизительно четверть чайной ложки)  и взбила блендере до состояния, когда смесь способна сохранять форму. Добавила белки к желтковой смеси и осторожно вмешала их в нее. Нам нужно добиться того, чтобы  слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции  можно достигнуть  регулированием количества добавляемой воды. Для гарантированного прилипания кляра к кабачку  притрушиваем  кружки мукой.Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила  жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне,  затем по-очереди  опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем,  молодые плоды  можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла. К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо  – получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.

Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с  сыром.

Кабачки, жаренные в кляре с сыром

  • Кабачок                1 шт (300 г)
  • Майонез               3 ст. ложки
  • Яйца                      2 шт
  • Сыр                       75 г
  • Разрыхлитель –  1 ч.л.
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, перец, зелень    по вкусу
  • Мука для обсыпки пластов кабачка
  • Чеснок (по желанию)

Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке Перенесла его  в чашу для смешивания,  добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты  венчиком.Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала.  Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия – как в предыдущем рецепте. Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался  воздушным и в то же время хрустящим. А поедать  кабачки в кляре можно с соусом,  особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.

Собственно, кабачки в сырном кляре  по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.

Приятного аппетита

Источник: http://wsehoroshee.ru/kabachki-v-klyare-retsept/

Кабачки в кляре: быстрые и вкусные рецепты. Готовим быстро и вкусно по оригинальным рецептам аппетитные кабачки в кляре

Кабачки в кляре с сыром

Из дешёвых и доступных продуктов получаются порой невероятно вкусные блюда. Один из таких рецептов – кабачки в кляре. Быстро и вкусно – это точно!

Оригинальное блюдо подходит на завтрак, перекус в течение дня или лёгкий диетический ужин. Изменяя составляющие ингредиенты кляра, можно создать неповторимое блюдо.

Основными продуктами остаются лишь кабачки, яйцо и пшеничная мука.

Дополнительными могут стать майонез, свежая зелень, сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сметана.

Кабачки в кляре (быстро и вкусно) – общие принципы приготовления

Готовить блюдо можно из любых кабачков. Подойдут свежие и прошлогодние. У старых овощей обязательно нужно убрать сердцевину и кожуру. Молодые экземпляры можно не очищать.

Овощ предварительно нужно хорошенечко промыть, удалить все лишнее и подсушить. Не стоит готовить блюдо из кабачков с темными пятнами или из сильно размякших овощей.

Перед обваливанием в кляре овощ можно нарезать брусочками, полукругом, кубиками или кружочками.

Мука для кляра подойдет любая, просеивать ее не обязательно. Яйца лучше брать свежие. Подойдут как куриные, так и перепелиные.

Хрустящий кляр получается с добавлением пива или газированной воды. Только обязательно добавлять в тесто эти напитки нужно сразу же, после открывания крышки. Если пузырьки все выветрятся, блюдо хрустящим не получится.

Жарить кабачки в кляре нужно в хорошенечко разогретой сковороде с маслом не более 4 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться, но не должно подгореть.

Быстрые и вкусные кабачки в кляре с сыром

Состав ингредиентов:

•    200 г свежих кабачков;

•    одно куриное яйцо;

•    50 г пшеничной муки высшего сорта;

•    50 г твёрдого сыра (например, российского);

•    2-3 ст. л. соуса майонез;

•    6-8 г соли;

•    50 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты.

2.    В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр.  Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы.

3.    Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать.

4.    На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон.

5.    Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла.

Быстрые и вкусные кабачки в молочном кляре

Состав ингредиентов:

•    один свежий кабачок или цукини;

•    одно куриное яйцо или три перепелиных;

•    4 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    40 мл молока любой жирности;

•    50-60 мл подсолнечного масла;

•    щепотка специй;

•    5-8 г соли.

Процесс приготовления:

1.    Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками.

2.    Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности.

Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно.

Ещё один вариант – заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать.

3.    Переложить в миску с кляром кусочки кабачка.

4.    Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир.

Кабачки в кляре с пивом – быстро и вкусно

Состав ингредиентов:

•    один зрелый кабачок;

•    4-5 ст. л. пива;

•    одно сырое яйцо;

•    3-4 ст. л. пшеничной муки;

•    4-5 г специй;

•    соль;

•    60 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Обработать кабачок. Промыть в холодной воде и вытереть. Так как используется зрелый овощ, его следует очистить от кожицы и вытащить семена. А мякоть нарезать на тонкие кусочки.

2.    Для хрустящего кляра разбить в миску яйцо. Добавить пиво (светлое или тёмное) и муку. Взбить венчиком или вилкой, чтобы смесь была однородной. Добавить по собственному вкусу соль и приправы. Перемешать. Хрустящий кляр получается, если в пиве много пузырьков углекислого газа. Выдохшееся пиво не даст нужного эффекта.

3.    На сковороде прогреть масло.

4.    Окунать кусочки кабачка в кляр и тут же размещать их на сковороде. Когда первый заход овощей получат поджаристую корочку с одной стороны, перевернуть их. Закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Это делается, чтобы зрелые жестковатые кабачки чуть размягчились.

5.    В процессе жарки можно ещё несколько раз переворачивать кусочки в кляре, пока они не дойдут до полной готовности.

Кабачки в зелёном кляре – быстро и вкусно

Состав ингредиентов:

•    один молодой кабачок;

•    пучок петрушки;

•    пару веточек укропа;

•    2-3 листика мяты;

•    одно сырое яйцо;

•    50 мл майонеза;

•    3 ст. л. пшеничной муки;

•    6-8 г соли;

•    щепотка специй;

•    40 мл подсолнечного масла;

•    20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

1.    Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту – при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом.

Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу.

Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез.

2.    В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы.

3.    Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной.

4.    Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать.

5.    В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего.

6.    Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка.

7.    Все повторить с оставшимися кусочками кабачка.

8.    Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими.

Кабачки в кляре на сметане

Состав ингредиентов:

•    300 г молодого кабачка;

•    одно сырое яйцо;

•    1 ст. л. майонеза;

•    1 ст. л. сметаны любой жирности;

•    20 г пшеничной муки;

•    1 ч. л. кукурузного крахмала;

•    щепотка молотого перца;

•    по вкусу соль;

•    60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики.

2.    В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны.

3.    Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать.

4.    На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими.

5.    С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца.

Кабачки в кляре с панировкой

Состав ингредиентов:

•    один молодой кабачок;

•    два яйца;

•    60 г пшеничной муки;

•    50 г панировочных сухарей;

•    30 мл майонеза;

•    соль;

•    специи;

•    60-70 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1.    Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы.

2.    Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную.

3.    В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу.

4.    В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей.

5.    Вылить масло в сковороду и нагреть.

6.    Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку.

7.    Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Кабачки в кляре (быстро и вкусно) – хитрости и полезные советы

•    Чтобы кабачки хорошенечко прожарились, не стоит нарезать их крупно.

•    В кляр для кабачков можно добавлять любые специи или зелень по вашему вкусу.

•    Кляр нужно хорошенечко вымешивать, чтобы в нем не было комочков из муки.

•    Соль лучше добавлять сразу в кляр. Сами кабачки солить не рекомендуется, иначе они пустят сок.

•    Обваленные в кляре кабачки нужно отправлять только в сковороду с хорошо разогретым маслом.

•    Для еще более быстрого и вкусного приготовления кабачков в кляре можно использовать сковороду гриль.

•    Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Они впитают все ненужное масло.

•    При желании кабачки можно готовить вместе с фаршем. Так блюдо получается намного сытнее.

•    Подавать готовые кабачки в кляре лучше сразу, пока корочка еще хрустящая.

•     В качестве соуса к кабачкам хорошо подойдет смесь из чеснока и майонеза или сметаны.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-v-kliare-bystrye-i-vkusnye-retsepty-gotovim-bystro-i-vkusno-po-originalnym-retseptam-appetitnye-kabachki-v-kliare/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.