Кабачки с мясом

Содержание

Как приготовить кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачок — один из самых доступных овощей на нашем столе, особенно в летний период. Стоит он недорого, легко и быстро готовится, содержит много полезных элементов. Но овощи сами по себе не могут надолго насытить организм, поэтому они нуждаются в более калорийном дополнении.

Если приготовить кабачки с мясом, можно накормить всю семью очень вкусными, полезными и сытными блюдами, причем разнообразие рецептов позволит каждый раз готовить что-то совершенно новое. Овощи с мясом — идеальное сочетание, которое позволит надолго утолить чувство голода и принесет огромную пользу здоровью всей семьи.

Чем хороши кабачки с мясом

Кабачок:

  • Очень низкокалорийный продукт, рекомендованный для диетического питания. Он обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов.
  • Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически со всеми продуктами.
  • Очень быстро готовится.

Сочетание мяса с кабачками идеально с точки зрения диетологии, ведь овощи помогают организму лучше усвоить белок, и регулируют уровень кислотности.

  • Существует огромное количество рецептов с этими продуктами, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.
  • Приготовить кабачки с мясом можно всеми доступными способами.
  • Кабачки сохраняют свою пользу и в замороженном виде, поэтому такие блюда можно готовить круглый год.
  • Мясо снабжает организм белками и жирами.

Что приготовить из кабачков с мясом

Существует множество разнообразных рецептов, в которых основными ингредиентами выступают кабачки и мясные продукты. Если мясо готовить цельными кусками или мелко нарезать, то лучше использовать нежирные сорта, которые быстро готовятся: это курица, индейка, постная свинина и молодая телятина.

Блюда чаще всего дополняют следующими продуктами:

  • другие овощи, чаще всего это лук, чеснок, морковь, перец, помидоры, баклажаны и картофель;
  • грибы — сушеные, маринованные или свежие;
  • крупы — рис, перловка, булугур и другие;
  • сыр;
  • соусы — томатный, сметанный, чесночный, на основе майонеза и прочие.

Если в рецепте указан фарш, то делать его можно из любого мяса, будь то баранина, говядина, свинина, телятина или комбинировать между собой разные виды, например постную телятину с более жирной свининой. В фарш добавляют лук, чеснок, яйца, хлеб и другие ингредиенты – овощи, сыр, грибы, крупы и прочее. Блюда готовят в духовке, на плите, в мультиварке, пароварке и микроволновой печи.

Рассмотрим самые популярные рецепты блюд из мяса и кабачков.

Фаршированные кабачки

Это очень сочное и вкусное блюдо, готовится оно очень просто. Использовать желательно молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками.

  1. Из кабачков формируют «лодочки», разрезав вдоль и вынув сердцевину, либо нарезают «шайбами» и извлекают середину, оставив немного места на дне.
  2. Фарш соединяют с мякотью кабачка, луком, чесноком, помидорами и другими овощами, обжаривают его на сковороде, начиняют заготовки и готовят в духовом шкафу или на сковороде.
  3. Часто блюдо за несколько минут до готовности посыпают сыром, для появления аппетитной корочки.

Фаршированные кабачки подают в горячем виде с различными соусами. Но остывшие они не менее вкусны и не нуждаются в повторном разогревании.

Рагу с кабачком и фаршем

Это классическое блюдо, в котором сочетаются различные овощи и мясные продукты. Тем, кто следит за своим весом лучше выбирать более легкие, нежирные сорта мяса — индейку, курицу и телятину. Для более сытного и жирного блюда используют свинину и говядину. Рагу готовят на сковороде, в мультиварке или духовке.

  1. Овощи нарезают кусочками произвольной формы и размера.
  2. Из мяса делают фарш или очень мелко режут ножом.
  3. Овощи и мясо готовят отдельно на сковороде, за 15 минут до окончания смешивают и оставляют томиться на плите или в духовке. В процессе приготовления ингредиенты насыщаются соками и ароматами друг друга.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленью и измельченным чесноком.

Жареные кольца с фаршем

Готовят блюдо из более взрослых кабачков с толстой кожурой.

  1. Кабачки нарезать кольцами, вынуть середину.
  2. Приготовить начинку из риса и фарша с луком, их лучше приготовить заранее — крупу сварить, а мясо обжарить с овощами.
  3. На сковороде подрумянить кольца кабачка в кляре, панировке из муки, сухарей или хлебных крошек.
  4. Вложить в середину каждого колечка фарш и тушить под крышкой. Либо можно запечь в духовке под сырной корочкой.

Запеканка

Запеканка является простейшим способом приготовления кабачков с фаршем. В нее можно добавлять любые овощи и мясо.

  1. Кабачок тонко и мелко нарезают или измельчают с помощью терки.
  2. Выкладывают в форму слоями: кабачки – фарш – соус, повторяют слои.
  3. Можно по вкусу добавлять слои из других продуктов: лук с морковью, перец, помидоры, грибы.
  4. Сверху запеканку посыпают сыром.
  5. Готовят около часа, если продукты сырые, и 20 минут, если фарш предварительно обжаривался.

Котлеты

Кабачок очень полезный продукт, его нужно употреблять всем, от мала до велика, особенно в летний период. Однако не все любят этот овощ в жареном или запеченном виде. Чтобы накормить своих домочадцев полезным блюдом, можно пойти на небольшую хитрость и приготовить котлеты с фаршем и кабачком.

Готовят их, как обычные мясные котлеты, только в фарш добавляют потертую на терке или пропущенную через мясорубку мякоть кабачка. Благодаря тому, что кабачок обладает нейтральным, неярко выраженным вкусом, скорее всего никто даже не заметит его присутствия в блюде. А сами котлетки получатся намного сочнее и нежнее. Их жарят, готовят на пару и запекают.

Салаты

В салаты кабачки можно добавлять в сыром, запеченном, вареном, консервированном и жареном виде.

Самыми полезными считаются сырые овощи, их кладут в салат нарезанными тонкими слайсами, иногда предварительно маринуют в лимонном соке, специях и масле.

Готовят такие салаты чаще всего с куриным мясом, но можно использовать телятину, индейку или свинину. Идеально для салатов копченое, запеченное и жареное мясо, нарезанное тонкими полосками.

Но не всем по душе сырые кабачки, поэтому отличным вариантом будет приготовление теплого салата, он также может выступать как гарнир к основному блюду. Теплые салаты готовят с баклажанами, сладким перцем и прочими овощами, которые жарят на гриле, запекают или обжаривают на сковороде.

Дополняют кабачковые салаты свежими огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, зеленью и грибами. Заправляют оливковым маслом и соком лимона, сметаной и майонезом или соевым соусом.

Супы

Первые блюда из кабачка на мясном бульоне очень легкие и полезные. Чтобы получить максимум пользы, супы из кабачков готовят на один раз, не оставляя на следующий день. Но готовятся они очень быстро, поэтому можно варить это полезное блюдо можно ежедневно.

Самые полезные овощные супы готовят с курицей, говядиной или фрикадельками.

Подготовка продуктов

Кабачки — неприхотливые овощи и не нуждаются в долгой подготовке. Овощи моют, более зрелые очищают от кожи, затем:

  • для фаршировки вынимают серединку ложкой;
  • нарезают: для рагу и супов кусочками, для салатов тонкими полосками.

У молодых «молочных» овощей не обрезают кожу, а семечки в них практически незаметны.

Секреты приготовления кабачков с мясом

Кабачки очень нежный продукт, который легко испортить, просто передержав на огне или выбрав неверный способ приготовления. Но есть несколько хитростей, которые помогут достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым мясным продуктом.

  • Для запекания предпочтительней использовать молочные кабачки с тонкой кожицей и без сформировавшихся семян.
  • Фаршированный сырым фаршем кабачок запекают, накрыв фольгой, первые 20 минут.
  • Наиболее мягким и сочным будет фаршированное блюдо, запеченное в бульоне или соусе.
  • Солят овощ в конце приготовления, чтобы не спровоцировать выделение лишней жидкости.
  • Если готовить запеканку из старых кабачков, их лучше предварительно отварить и удалить семена.
  • Если в запеканке присутствуют помидоры, то кабачки лучше не натирать, а нарезать, иначе блюдо просто «потечет».
  • После натирания на терке обязательно слить выделившийся сок.
  • К супу-пюре идеальным дополнением будут домашние сухарики или гренки с чесноком.
  • ← Правила ухода за кастрюлями
  • Как приготовить замороженные креветки →

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-kabachki-s-myasom

Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда

Кабачки с мясом

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

Потребуется:

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

: Простой рецепт кабачков со свининой

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kabachki-s-myasom-luchshie-bystrye-recepty-lyubimogo-blyuda.html

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Кабачки с мясом

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Потребуется:

о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Источник: https://willcomfort.ru/tushenye-kabachki.html

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото

Кабачки с мясом

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше.

А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки.

Так что читайте до конца!

Кабачки с мясом и картошкой запеченные в духовке

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

Для его приготовления потребуется:Свинина 300-400 гр. Кабачок средний 1 шт.Помидоры 4 шт. небольшихЛук 2 шт. среднихКартошка 5-6 шт. можно побольшеПерец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.Зелень петрушка, укропСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриправы тоже по вкусу

Подсолнечное масло

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать.

Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.

Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

Вторым слоем будет картошка

На картошку сверху выкладываем лук и перец

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

Закрываем мы все это дело помидорами

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Это мой один из любимых рецептов.В приготовлении очень прост.И ингредиенты все доступные:Кабачок 1 штПомидоры 4 штБолгарский перец 1 штЛук 1 штФарш 300 грСыр 100-150 гр.

 Зелень петрушка, укропКабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем.

Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .

Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

Тушеный кабачок с овощами и мясом

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.Для приготовления понадобятся:КабачкиПомидорыМорковкаЛукЧеснокБолгарский перецКартошкаМясо по желанию любое.

Соль и специи по вкусу.

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цветаПотом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка.

Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.

И готово! Можно угощаться)

Как сохранить кабачки на зиму

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.В общем первый способ — это заморозка в морозилке.

Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка.

Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.

Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Источник: http://bantomaniya.ru/kulinariya/blyuda-iz-kabachkov

Рецепт кабачков с мясом. Просто и вкусно

Кабачки с мясом

С приходом летнего сезона на прилавках магазинов появляются молодые кабачки. С виду такой незаурядный овощ изобилует огромным количеством полезных элементов.

Это один из немногих продуктов, не вызывающи[ аллергическую реакцию. Вдобавок овощ помогает наладить функциональную работу пищеварительной системы, поэтому подходит для раннего детского прикорма.

Нежная структура быстро усваивается организмом, наполняет его витаминами и минералами.

Благодаря наличию полезной клетчатки и низкой калорийности, овощ является незаменимым продуктом в диетологии. Кабачок по праву считается природным даром для человека. Советуем регулярно включать продукт в рацион питания. Его нейтральный вкус и уникальная способность быстро впитывать жидкость позволяют сочетать овощ с различными продуктами.

Даже начинающий кулинар сможет порадовать близких удивительными блюдами. Существуют рецепты шоколадных пирогов с цуккини, также из овоща делают варенье и повидло на зиму.

Но чаще готовят овощные рагу, мясные запеканки, супы. Каждое блюдо имеет свои особенности. Мы хотим предложить рецепт кабачков с мясом, картофелем и другими овощами в разных интерпретациях.

Поверьте, описанные блюда привнесут в обычный рацион праздничную атмосферу.

Фаршированные кабачки с мясом в духовке

Блюдо чем-то напоминает греческую мусаку. Отличается высокой питательностью, сытностью и пользой. Его можно готовить как в повседневной кухне, так и для праздничного стола. Рецепт кабачков с мясом подразумевает наличие ингредиентов:

  • примерно три средних цуккини;
  • полкилограмма свино-говяжьего фарша (подойдет любое мясо);
  • свежие овощи: головка лука, морковь, болгарский перец, две дольки чеснока;
  • двести грамм сыра;
  • сметана (100 мл);
  • специи: по чайной ложке итальянских трав, карри, также взять перец черный, соль.

Приступим к процессу

Прежде чем приготовить кабачки с мясом в духовке, следует подготовить все продукты: с цуккини снимаем кожуру, нарезаем в виде лодочек (на две части). При помощи ложки вынимаем мякоть, не проткнув дно. Теперь обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Мелко шинкуем репчатый лук, пассируем на растительном масле, добавим тертую морковь, мякоть кабачка и фарш. Тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут кладем нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, все приправы.

Противень смазываем маслом, выкладываем лодочки и наполняем их мясной начинкой. Покрываем сметаной для придания сочности. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. За минуту до выключения кабачки, запеченные с мясом посыпать тертым сыром. Подать блюдо порционно, украсив веточкой укропа. Меньше чем за час нам удалось сотворить красивое, вкусное и высокопитательное угощение.

Ароматное овощное рагу с кабачками и мясом

Продолжим творить кулинарные шедевры из сезонных овощей. Следующий рецепт тоже не так сложен, блюдо может подаваться в горячем и холодном виде. Если вы сидите на диете, то не добавляйте мясо. Всем остальным в обязательном порядке положить следующие компоненты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • килограмм цуккини;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 50 мл сметаны;
  • стакана воды;
  • набор овощей: два помидора, перец сладкий, морковь, лук, два зубчика чеснока.

Не обойтись без лаврового листа (2 штуки), кориандра, черного перца и соли. Свежести придаст зелень: кинза, петрушка и пучок укропа.

Пошаговая технология

Рецепт кабачков с мясом каждый интерпретирует по личному усмотрению. Точной кулинарной формулы нет, поэтому можете добавлять либо заменять продукты. Пассеруем мелкорубленный лук до золотистого оттенка. Свинину порубим небольшими кусочками, добавим к луку. Также в сковороду следуем положить тертую морковь, нарезанный сладкий перец, указанные специи.

Накрыть крышкой и томить 10 мин. Затем добавить цуккини, нарезанные кубиками, бланшированные помидоры, томатную пасту со сметаной. Влить в сковороду воду. Овощное рагу с кабачками и мясом протушить в течение 15 мин. В конце выдавить чеснок, покрошить зелень. Невероятно питательное блюдо, а его рецепт подвластен любому повару.

«Писто» в мультиварке

Итальянская кухня никого не оставляет равнодушным. За красивым названием скрываются привычные кабачки с картошкой и мясом. В состав блюда могут входить совершенно разные овощи и зелень, которые имеются в холодильнике. В Италии готовят угощение в глубокой сковороде, мы же будем пользоваться мультиваркой. Необходимые компоненты для создания блюда:

  • три молодых цуккини;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 шт. картофеля;
  • чеснок (3 дольки);
  • стакан муки;
  • репчатый лук;
  • томатная паста (50 г);
  • приправы: хмели-сунели, черный перец, соль.

Последовательность действий

В муку добавляем специи. Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в мучной массе и выкладываем в чашу комбайна, предварительно добавив подсолнечное масло. Устанавливаем опцию «Жарка» на 10 мин. После чего выкладываем нашинкованный лук, хорошенько перемешиваем, не выключая мультиварку.

Снимаем кожуру с кабачков и картофеля, режем тонкими брусочками, соединяем с курицей. Также в чашу выкладываем томатную пасту, выдавливаем чеснок, заполняем водой. Для вкуса положите лаврушку и бульонный кубик. Закрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 50 мин. Ароматные кабачки с картошкой и мясом посыпаем свежей зеленью, и подать на стол.

Рецепт с говядиной и фасолью

Сочетание фасоли, цуккини и мяса создают гармоничный дуэт — получается полноценное сытное блюдо. Съедается все до последней ложки. Чтобы приготовить кабачки с мясом в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • полкилограмма молодой телятины;
  • фасоль (300-400 г);
  • два кабачка;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи по желанию: кориандр, хмели-сунели, черный перец.

Организация приготовления

Промываем фасоль, закладываем в чашу и заливаем водой (примерно 2 литра). Устанавливаем функцию «Бобы» на час. Если ваш комбайн не оснащен данной опцией, то включите «Варка на пару». Пока бобовые тушатся, нарезаем говядину, приправляем специями.

Протушенную фасоль откидываем на дуршлаг. В чашу добавляем мясо с луком, наливаем немного подсолнечного масла, жарим в режиме «Выпечка» 50 мин. С кабачков и помидора снять кожуру, нарезать кубиками.

Перекладываем к мясу с томатной пастой, выдавливаем чеснок, доливаем воды, чтобы жидкость покрывала все продукты. Хорошо перемешиваем, снова устанавливаем опцию «Бобы» на 45 мин.

Подать с отварным рисом и свежими овощами.

Рецепт кабачков с мясом можно усовершенствовать: дополнять баклажанами, острым перцем и другими ингредиентами – на ваше усмотрение.

Источник: http://fb.ru/article/209116/retsept-kabachkov-s-myasom-prosto-i-vkusno

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

  1. Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
  2. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • кабачок — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • кабачки — 650 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 450 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
  3. Майонез смешайте с чесноком.
  4. На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
  5. Накройте слоями из кабачков и томатов.
  6. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  7. Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • сухой базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 950 г;
  • белый хлеб — 90 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • желтки — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • говядина — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/kabachki-s-myasom-recepty-v-duxovke-na-skovorode-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.