Гуляш из свинины со сметаной

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Гуляш из свинины со сметаной

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlioj.html.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Источник: https://karamellka.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Гуляш из свинины со сметаной – простое и вкусное блюдо!

Гуляш из свинины со сметаной

Это аутентичное мясное блюдо, что, по мнению экспертов кулинарии, принадлежит к венгерской кухне. Однако, оно стало весьма популярным и во всем мире.

Гуляш из свинины (со сметаной, может быть грибочками, овощной составляющей или другими компонентами) – это крупно резаные куски мякоти с ароматной густотой подливкой, нечто среднее между сциллой и харибдой – первыми и вторыми горячими блюдами.

Несколько общих фраз

Традиционно готовят яство из свиного мяса (иногда используют и другие виды мякоти). А продолжительный процесс обработки – тушение – способствует тому, чтобы мясо просто таяло во рту.

Рецептура гуляша из свинины со сметаной довольно древняя, однако же с течением времени классика претерпевала некоторые изменения. Но и теперь подливка для блюда чаще всего сделана на овощной основе.

В качестве нее могут выступать и томаты, и картошка, и сладкий перец с репчатым луком и морковкой.

Современные хозяйки часто используют рецепты, в которых соус гуляша можно делать сметанным или грибным. Но, как правило, овощи и мясо берутся в равных соотношениях. А чтоб подливка получалась погуще, туда добавляют и муку из пшеницы, и крахмал (картофельный). Готовят гуляш в сотейниках или же в кастрюлях с толстым дном (идеально – использование чугунной посуды).

Гуляш из свинины со сметаной(рецепт самый простой)

Кисломолочный продукт оттеняет мясной вкус, он также способен при длительном тушении придать мясу особую нежность.

Исходя из этого рецепта гуляша из свинины со сметаной, обычно используется не слишком жирная кисломолочка (лучше взять не базарную, там, где ложка стоит, а обыкновенную, магазинную 15-20 %).

Овощи тоже оптимально сочетаются с таким соусом. К примеру, можно взять свежие томаты и жаренный лук – наиболее простой и популярный в народе вариант.

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится примерно кило свиной мякоти (окорок отлично подойдет), пара луковиц, 3-4 помидора свежих, две трети стакана нежирной сметаны, немного муки пшеничной (для загустения подливы), постное масло для обжарки и соль с перцами по личному предпочтению.

Гуляш из свинины со сметаной: пошагово

Как уже было отмечено, рецепт данного блюда не отличается особой сложностью приготовления. Гуляш можно приготовить буквально в несколько шагов, но потребуется время и терпение, так как само блюдо готовится довольно долго.

  1. Освобождаем промытую свиную мякоть от пленок и излишнего жира, нарезаем небольшими брусками.
  2. Луковицы очищаем и мелко рубим.
  3. Затем берем хорошую чугунную сковороду и разогреваем в ней постное масло. Мясо обжариваем (не тушим), выпариваем жидкость так, чтоб оно приобрело золотистость и корочку.
  4. Добавляем затем лук и продолжаем обжаривать на слабом огне.
  5. Помидоры свежие ошпариваем кипятком. Снимаем с них кожицу, мелко шинкуем овощной продукт. Выкладываем в сковородку к мясу и луку.
  6. Туда же отправляем несколько больших ложек муки (всыпаем постепенно, помешивая, чтоб предотвратить образование комочков), немного обжариваем.
  7. Выкладываем к мясу и овощам сметану, вливаем немного воды, накрываем сковородку крышечкой плотно. Огонь на плите выставляем минимальный. Процесс тушения длится в пределах часа. В последний момент вводим специи и соль по индивидуальному желанию и вкусу.
  8. Вот и готов гуляш из свинины со сметаной (фото смотрите внизу). Блюдо можно употреблять, как самостоятельное. А можно и с гарниром подать к столу – но непременно, в горячем виде. А в качестве дополнения можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Овощи в свежем виде тоже отлично подойдут для сервировки.

С подливкой

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной готовится не менее просто. Кстати говоря, свинина не требует продолжительного тушения, как в случае с более жесткой говядиной, например. Она прекрасным образом подходит и для сытного семейного ужина, и для приема гостей – в качестве основного горячего. И невзирая на определенную простоту, очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления этого яства с густой подливкой, ароматного и специфичного, потребуются:

  • свиная мякоть без кости (подойдет и окорок, либо лопатка, вырезка в количестве килограмма),
  • пара-тройка средних луковиц,
  • граммов 50-70 муки пшеничной (можно и грубого помола, с отрубями – так даже интереснее получается на выходе).

А еще парочка ложек томат-пасты, постное масло для обжаривания мякоти, стакан сметаны не слишком жирной консистенции, свежая зелень и соль со специями.

Вот и все, что надо взять (а можно и с грибами попробовать).

Готовим просто!

  • Свинину предварительно размораживаем (если она досталась в таком виде, но всегда в таких случаях лучшим вариантом будет сырое свежее мясо). Промываем в проточной воде, обсушиваем, режем на куски средних размеров.
  • В чугунной (или антипригарной) сковородке разогреваем хорошенько масло, выкладываем туда порезанную мякоть и обжариваем при сильном огне (пусть румянится со всех сторон). Огонь убавляем, а в сковородку вливаем немного горячей воды (как вариант, можно использовать мясной бульон).
  • Пока мясо тушится, чистим луковицы от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами – тонко. В отдельной посудине греем постное масло, выкладываем подготовленный лук, обжариваем минуты 3, постоянно помешивая.
  • Всыпаем к лучку муку, быстро мешаем лопаткой и обжариваем до золотистого цвета (муки). Затем все содержимое емкости выкладываем к тушеному мясу (оно должно протушиться хотя бы полчаса).
  • В отдельной емкости разводим томат-пасту и соединяем ее с жидкой сметаной (если попалась густая, то можно развести водой). Подливаем еще немного воды или бульона, добавляем туда же специи с солью по индивидуальным предпочтениям, хорошенько перемешиваем.
  • Густую подливку добавляем в емкость с тушеной свининой, помешивая до закипания, и выключаем плиту. Свежую зелень рубим, добавляем в общую массу, перемешиваем и подаем к столу вкусное и ароматное блюдо – можно с гарниром из макарон, как на фото выше.

Источник: http://fb.ru/article/404138/gulyash-iz-svininyi-so-smetanoy---prostoe-i-vkusnoe-blyudo

Гуляш из свинины рецепт со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Этот рецепт с виду обычный, но сметана делает мясной соус намного вкуснее и богаче. Поэтому рекомендуем приготовить гуляш из свинины со сметаной. Получится сытно и неимоверно вкусно!

— 0,5 ч. ложки молотого перца черного,

— 500 г мякоти свинины,

— 1 ч. ложечка соли,

— 2 лавровых листа,

— 3 ст. ложки томатного пюре,

— 3 ст. ложки сметаны,

— 5 ст. ложек подсолнечного масла,

— 1 ст. ложка муки.

1. Нарезаете свинину кубиками со стороной примерно три сантиметра. Посыпьте мясо солью.

2. В нагретую сковороду наливаете масло и выкладываете туда мясные кусочки. Прожариваете свинину до получения золотистой корочки. Для этого нужно сначала жарить ее на среднем огне минут семь, потом мясо переворачиваете вверх поджаренной стороной и готовите еще минут десять. Готовую свинину переложите в миску.

3. Там же, где жарили свинину, пассируйте томатное пюре. Сначала смешайте пюре с ложкой растительного масла и потушите эту смесь на слабом огоньке, постоянно помешивая, минут пять.

4. Берете кастрюлю, лучше всего – казан. Помещаете туда свинину и заливаете ее томатным пюре со сковородки. Но еще понадобится залить мясо водой и при слабом кипении тушить сорок пять минут.

5. Пока готовится мясо, очищаете лук и нарезаете его. Обжариваете лук до прозрачности.

6. Отдельно на сухой сковородке прожарьте муку в течение десяти минут. Берете бульон, в котором тушили свинину и разводите им пассированную муку. Доводите смесь до закипания. В эту смесь добавляете и пассированный лук.

7. Свинину заливаете полученным соусом, добавляете сметану, лавровый лист с солью и перец. Тушите на слабом огоньке минут пять и блюдо готово.

8. Лучше всего к гуляшу пойдет гарнир в виде жареной или вареной картошки.

mama-gotovit.ru

Гуляш из свинины со сметаной

Как приготовить: Гуляш из свинины со сметаной — рецепт с фото.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 3 ст. ложки
  • или Томат-паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для гуляша из свинины со сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=Zsg0nQ5jJeY

Как приготовить гуляш со сметаной:

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Для этого сначала свинину обжарить на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки перевернуть поджаренной стороной вверх и обжаривать еще 7-10 минут. Подготовленное мясо вынуть из сковороды в миску или кастрюлю.

На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеровать томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешать с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и протушить на слабом огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушить 20-25 минут).

Обжаренную свинину положить в кастрюлю (а лучше в казан) с пассерованным томатом-пюре.

Залить водой (2-2,5 стакана) и тушить до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).

Муку обжарить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут.

Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения.

При необходимости процедить и добавить пассерованный репчатый лук.

Залить соусом свинину, добавить сметану, 0,5 ч. ложки соли, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне.

Гарнир к гуляшу из свинины со сметаной — отварной или жареный картофель или салат.

cookfood.su

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста.

Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними.

А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г

репчатый лук (крупного размера) — 1 шт.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте.

Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного.

На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины.

Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки.

Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре ). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно.

Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

cook-recipe.ru

Гуляш из свинины со сметаной и томатом

Гуляш из свинины со сметаной и томатом подходит практически к любому гарниру , но его можно употреблять и как отдельное блюдо. Любителям вкусной и высококалорийной пищи посвящается.

Время приготовления – 45 минут.

Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана – 250 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры — 4 шт.),
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Соль, перец , укроп по вкусу.

Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.

  3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке .
  4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
  5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.

Готовим соус:

соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.

  1. Полученный соус добавить к мясу.
  2. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти .
  3. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!

Похожие материалы (по тегу)

Источник: http://recept4you.ru/guljash-iz-svininy-recept-so-smetanoj.html

Гуляш из свинины с подливкой: Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй.

 Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом.

 Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия.

По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения.

В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями.

 Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.

Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.

И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.

Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.

Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.

Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.

По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.

После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.

По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/gulyash-iz-svininy.html

Как легко и быстро приготовить гуляш из свинины и подливу к нему

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения.

Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.

Приготовление в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 400 г.
  • Луковица.
  • Морковка – 200 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Вода.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
  4. Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
  5. Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
  6. Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.

Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.

Мясо с подливой и чесноком

Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.

Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:

  • Мясная вырезка – 1 кг.
  • Мясной бульон – 3 стакана.
  • Сливки – 50 г.
  • Мука – 65 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лук зеленый.

Этапы приготовления:

  1. Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
  3. Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
  4. Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
  5. Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
  6. Вылить на сковороду мясной бульон.
  7. Выложить лавровый лист.
  8. Положить томатную пасту и тщательно размешать.
  9. Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
  10. Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.

Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.

Гуляш в сметанном соусе

Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:

  • Вырезка – 700 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 130 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 50 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
  2. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
  5. Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
  6. Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
  7. Тушить на небольшом огне полчаса.
  8. Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
  9. По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
  10. Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
  11. Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
  12. Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.

Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.

Гуляш с картофелем

Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.

Рецепт требует использования следующих ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Картошка – 300 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Паприка.
  • Тмин.
  • Майоран.

Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
  2. В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
  3. Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
  4. Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
  5. Выложить брусочки перца к луку.
  6. Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
  7. Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
  8. Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
  9. Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
  10. Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
  11. Готовить еще 15 минут.

В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.

-рецепт: Свиной гуляш с гарниром

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gulyash-so-svininoj.html

Гуляш из свинины с подливкой — лучшие рецепты

Гуляш из свинины со сметаной
С горчицей, С луком, С морковью, С подливкой, С помидорами, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Рецепт гуляша из свинины с подливкой пришел к нам из Венгрии, укрепился на столах, любим мы его и до сегодня. Особый вкус и пикантность – это заслуга именно густой подливы. Давайте учиться ее правильно готовить!

Свинина с классической томатной подливкой
Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
Гуляш со сметаной
Венгерский гуляш из свинины
Мясная подлива с мукой
Свинина в молоке
Мясное ассорти в подливке
Секреты приготовления

Свинина с классической томатной подливкой

Потребуются продукты

Свиное мясо – 500 гТомат – 3 ст. л.Лук – 2 шт.Мука – 1 ст. л.Специи, соль, лист лавраМасло – для обжаривания

Вода – 2-3 стакана

Готовим

Наилучшим мясом для этого классического гуляша станет свиная вырезка, ее разрежьте на мелкие кусочки. Лук измельчите на кубики.

Используйте для приготовления сковороду с высокими бортами либо казанок. Разогрейте в выбранной посуде масло, обжарьте свинину на большом огне, после включите сюда и лук и готовьте около 10 минут.

Подсолите, добавьте приправы и притрусите компоненты мукой, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно мешая продукты.

Далее добавьте томат. Можно также использовать соус или кетчуп. Перемешайте, обжарьте пару минут и медленно вливайте воду. Отрегулируйте слабый огонь и готовьте до мягкости мяса.

Ставьте на стол как дополнение к спагетти либо картофельному пюре.

Набор продуктов

Свинина – 700 гТоматная паста – 1,5 ст. л.Лук – 1 корнеплодМорковь – 1 шт.Масло рафинированное

Специи

Приготовление

В данном рецепте вкусного гуляша мы не используем муку, а густеть подлива будет за счет длительного тушения свинины. Такой вариант подойдет для подачи к блюдам из макарон либо кашам.

Итак, нарежем мясо средними порционными кусочками. Нашинкуем луковицу и потрем морковь. Последнюю можно также порезать, при длительном тушении слишком выраженной она не будет.

Включаем мультиварку, наливаем масло, укладываем овощи, сверху помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели устройства. Термическая обработка продуктов – полчаса.

Через 35 минут полагается помешать компоненты, присолить и положить томат.Теперь влейте воду так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты. Переставьте режим «Тушение» и томите 2 часа. Так, мясо получится особенно мягким и тающим во рту.

Процесс приготовления

Нарезаем свиное мясо ломтями, присаливаем, посыпаем приправами и отставляем на 30 минут. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок.

Все нарежем, в казан с подсолнечным маслом выложим мясо, обжарим. На следующем этапе поочередно добавляем овощи.

В конце продукты посыпаем мукой и обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка.

Далее наливаем воду или бульон, добавляем лист лавра, перемешиваем продукты и закрываем крышкой. Ждем, пока закипит. Делаем маленький огонь и ожидаем 30 минут.

Совет: следите, чтобы вода не испарилась без остатка, по необходимости можно подливать жидкость.

Как только пройдет полчаса, в сковороду кладем сметану и томат, перемешиваем и тушим еще не меньше часа. Подаем горячим с рисовой кашей или гарниром из тушёных овощей.

Сведи с ума своего мужчину!

Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

Продукты

Свинина – 800 гКрасные помидоры – 3 шт.Лук – 2 шт.Мука – 2 ст. л.Масло подсолнечное – 50 млМолотая паприка – 3 ч. л.Тмин – 1 ч. л.Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч. л.

Сметана (для подачи) – 200 г

Этапы готовки

Нарезаем мясо, нам нужно его замариновать в пряностях, соли и сахаре на 30-40 минут.

Режем луковицы, поджариваем на раскаленном в сковороде масле около 3-4 минут. Солим, слегка посыпаем приправами и еще пару минут обжариваем.

Добавляем к луку свинину, готовим до золотистой корочки, вливаем воду и ждем закипания. Закрываем крышку и готовим 30 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив в кипяток. Режем мелкими кусочками. Добавляем к мясу, ждем еще полчаса.

Муку разбавляем в воде и тонкой струйкой выливаем к гуляшу, ждем закипания и отключаем через 3-4 минуты после этого. Не забывайте мешать.

Подаем со сметаной к отварному кусочками картофелю.

Возьмем

400 г свинины1 лук2 ст. л. муки3 ст. л. кетчупа2 ст. л. сметаны1 ч. л. горчицы2 зубца чеснокаПриправа для мяса, соль

Растительное масло

Продуктовый набор

Свинина – 400 гЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Соль, черный перецМайонез – 70 млСоус томатный – 3 ст. л.Молоко – 1,5-2 стаканаКрахмал – 1 ч. л.

Подсолнечное масло

Этапы рецепта

Свиное мясо, лучше вырезку, нарезаем полосками, лук рубим кусочками, морковь трем на крупной терке.

На сковороде поочередно все обжариваем, подсаливаем, посыпаем перцем. Тушим около получаса.

Из молока, майонеза, соуса и крахмала делаем болтушку, смешав все компоненты. Можно слегка присыпать перцем. Заливаем гуляш и продолжаем готовить 20 минут. Следите, чтобы мясо было мягким. Если оно не успело приготовиться, тогда увеличьте время.

Приготовим

Куриное филе – 200 гСвинина – 200 гМорковь, лук – по 1 шт.Вода – 300 млСахар – 1 ч. л.Томатная паста – 1 ст. л.Мука – 1 ст. л.Соль – по вкусуМолотый перец

Масло подсолнечное – 30 мл

Приготовьте гуляш, скомбинировав куриное мясо и свинину. Для этого мясо и овощи обжарьте. Заправьте подливой из оставшихся ингредиентов. Тушите в течение 1-2 часов. В этом случае главное, чтобы свиное мясо было мягким, поэтому время готовки ориентировано на него.

Подавайте гуляш из свинины и курицы в подливе вместе с выпечкой на смальце, к примеру, с дрожжевыми лепешками.

Секреты приготовления

Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка.

Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.

Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.

Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.

В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.

Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.

Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.

Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.

Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.

Дабы получить необычный вкус в любом из вышеперечисленных рецептов, можно добавить сухофрукты, отличным вариантом станет курага и чернослив.

Когда свинина обжаривается на сковороде, можно влить 50 мл красного вина, тогда гуляш получится очень утонченным.

Если соус в итоге получился с чрезмерной кислинкой, тогда можно добавить в яство немного сахара.
За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

С рецептом приготовления вкусного и сытного гуляша из свинины с подливкой справится каждая хозяюшка. Приятного аппетита вам и вашей семье.

© сайт iz-svininy.ru

Источник: http://iz-svininy.ru/tushenaya-svinina/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.