Грибной суп с мясом

Содержание

Грибной суп – лучшие рецепты первого блюда из грибов с перловкой, лапшой или с мясом!

Грибной суп с мясом

Грибной суп – ни с чем не сравнимое горячее, которое пробуждает аппетит не только своим ароматом и внешним видом, но даже названием. Отказаться от тарелочки аппетитного кушанья трудно, особенно если сварено оно дома из натуральных продуктов собственноручно.

Как приготовить грибной суп?

Вкусный грибной суп – рецепт которого в полной мере определяется выбором основного продукта, сварить просто. Необходимо усвоить для этого несколько простых правил:

  1. Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные и обязательно тщательно их помыть.
  2. Свежие и мороженные экземпляры отваривают изначально сразу же, а сухие нужно замочить в воде на пару часов.
  3. Дополнять яство можно различными овощами, как свежими, так и предварительно обжаренными, крупами, лапшой, зеленью.
  4. Специй и приправ в грибном супе должно быть минимум – вкус «лесных даров» должен доминировать.

Грибной суп-пюре – рецепт

Суп грибной из свежих грибов, равно как и из любых других можно оформить в виде пюре. Зачастую такие вариации готовят с добавлением сливок, жирного молока или мягкого сыра, что придает кушанью особую кремовую шелковистую текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы свежие, замороженные или сушеные – 350 г или 70 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Свежие грибочки закладывают в бульон и ставят на огонь сразу же, а сушеным дают предварительно пару часов постоять.
  2. Закладывают очищенные, нарезанные картофелины и варят составляющие до готовности.
  3. Лук пассеруют на жиру до румяности и выкладывают в емкость.
  4. Добавляют сливки и пюрируют компоненты блендером.
  5. Подсаливают грибной суп, перчат, прогревают и подают с сухариками и зеленью.

Грибной суп с перловкой

Когда есть необходимость или просто желание сварить постный грибной суп, вариант горячего с перловкой – то, что нужно! Это и сытно, и по-домашнему вкусно. Учитывая долгое время варки крупы, ее после промывания желательно замочить на несколько часов для разбухания.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 300 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • перловка – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло – 40 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Перловку промывают, замачивают и отваривают до мягкости.
  2. В двух литрах воды варят грибочки, бросают картофель и луково-морковную поджарку, отваренную крупу, подсаливают и заправляют супчик по вкусу зеленью, лавром.
  3. Варят грибной суп на малом огне еще немного.
  4. При подаче бросают в тарелку луковые перья.

Грибной суп из сухих грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов не нуждается в рекламе. Все и без того хорошо знают, что такое блюдо – самое душистое, наваристое и чарующе вкусное. Причем особенно приятно вкушать горячее в зимнюю стужу, когда за окнами зябко и морозно, а дома на кухонном столе ароматная тарелочка с яством.

Ингредиенты:

  • сушеные лисички – 100 г;
  • луковицы, морковь – по 100 г;
  • картофелины – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • растительный жир – 40 г;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Сушеный продукт замачивают в воде на пару часов, после чего извлекают, процеживают настой и соединяют снова все вместе в посудине.
  2. Варят компоненты полчаса, после чего вводят картошку.
  3. Через десять минут закладывают овощную поджарку с мукой.
  4. Подсаливают, перчат яство, заправляют приправами и варят еще десять минут.

Грибной суп с сыром

Суп грибной с плавленным сыром, рецепт которого представлен далее, не имеет равных среди подобного рода гастрономических композиций. В нем идеально все – и удивительный вкус со сливочными нотками, и божественный ни с чем не сравнимый аромат, и, что особенно порадует занятых хозяек, быстрое и не хлопотное оформление из самых доступных составляющих.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • растительный или сливочный жир – 40 г;
  • соль, лавр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. На масле пассеруют овощи, после чего добавляют нашинкованные шампиньоны.
  2. Дают выпариться влаге, еще немного жарят и выкладывают в кастрюлю.
  3. Заливают поджарку кипятком для получения желаемой густоты горячего и дают закипеть.
  4. Закладывают сыр, подсаливают, перчат кушанье и варят четверть часа, помешивая.
  5. При подаче дополняют грибной суп зеленью и сухариками.

Грибной суп с мясом

Можно сварить грибной суп на курином бульоне, говяжьем или свином, добавив также и ломтики мяса. Такой вариант яства, сочетающий в себе прекрасные вкусовые качества, божественный аромат с насыщенностью и питательностью по достоинству оценит мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • курятина, говядина или свинина – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • масло – 70 г;
  • соль, перец, лавр, зелень;
  • зубцы чесночные – 2 шт.

Приготовление

  1. Куски мяса подрумянивают на жиру в сковороде, выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком и варят практически до готовности.
  2. Обжаривают нарезанные шампиньоны и закладывают к мясу вместе с кубиками картофеля.
  3. Пассеруют также овощи и через десять минут бросают в емкость.
  4. Подсаливают вкусный грибной суп, перчат, заправляют специями и чесноком, проваривают до готовности и дают немного настояться.

Грибной суп с лапшой

Из нижеизложенных рекомендаций вы узнаете, как сварить грибной суп с добавлением лапши. Такой вариант кушанья удастся вкуснее и наваристее, если сделать лапшу собственноручно, но когда времени свободного нет, то и покупные макароны можно пустить в ход. В качестве основы горячего можно взять абсолютно любые грибочки, главное правильно их предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • лапша домашняя или магазинная – 90 г;
  • лук, морковь – по 90 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Приготовление грибного супа начинают с подготовки всех составляющих.
  2. Пассеруют на жиру измельченные соломкой овощи, закладывают картошку, грибы и заливают все кипятком.
  3. Через десять минут кипения бросают соль, специи, лапшу и варят яство до готовности.

Грибной суп в мультиварке

Одновременно легким, диетическим и наваристым получается в мультиварке грибной суп из вешенок, рецепт которого изложен далее.

Низкая стоимость и доступность основного продукта для такой разновидности грибного супа позволяет готовить его в любой момент без ограничений по сезону и вне зависимости от материального достатка.

К тому же использование мультиустройства заметно экономит время и дает на выходе идеальный вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • очищенная вода – 1,2 л;
  • мука – 40 г;
  • масло растительное или сливочное – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Шинкуют лучок и морковку, очищают и разрезают на кубики картошку и выкладывают в мультикастрюлю, настроив прибор заранее на функцию «Выпечка».
  2. Жарят овощную массу двадцать минут.
  3. Вешенки споласкивают, замачивают ненадолго в холодной водичке, дают стечь и измельчают.
  4. Отправляют массу к овощам и продолжают выбранный ранее режим еще десять минут.
  5. Выливают в емкость горячее молоко и подсоленную воду, сдабривают горячее приправами, переводят прибор на режим «Варка» и готовят 30 минут.
  6. За пять минут до сигнала вводят муку.
Украинский борщ – лучшие рецепты и секреты приготовления Украинский борщ – традиционное горячее первое блюдо. Ароматный, вкусный, сытный он надолго дарит чувство сытости, наполняет организм энергией, силой. Подав к столу это кушанье, хозяйка порадует домочадцев, а взамен получит похвалу и просьбы о добавке. Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус! Домашний, наваристый рассольник с рисом не только утолит разыгравшийся от чарующих ароматов аппетит, но и даст возможность насладиться удивительными вкусовыми качествами исконно русского горячего яства. Приготовить таковое просто, если под рукой будут удачные рецепты.
Тыквенный суп – 7 вкусных рецептов яркого горячего блюда Колоритный, аппетитный и невероятно лакомый тыквенный суп поразит своими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не считает себя ярым фанатом тыквы. Кроме того, яство, сваренное из этого фантастического осеннего плода, чрезвычайно полезное и содержит весомую долю ценных веществ. Сборная солянка – вкусные рецепты сытного блюда из мяса, колбасы или рыбы Сборная солянка – блюдо, сохранившее вековые традиции русской гастрономии. Жирная пряная похлебка, служившая одновременно закуской и основным кушаньем бедняков, популярна и сегодня. Универсальность угощения в ее простоте – достаточно мясных остатков из холодильника, немного солений – и перед вами шедевр, созданный обычными людьми.

Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sup-luchshie-recepty-pervogo-blyuda-iz-gribov-s-perlovkoy-lapshoy-ili-s-myasom

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Грибной суп с мясом

Грибной суп с мясом — уникальное блюдо. Он прост в приготовлении, а разнообразные вариации позволяют создать как диетический вариант, так и калорийный, наваристый суп. Его сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимальное количество времени. Для ускорения процесса используется заранее отваренный мясной бульон. Однако, если его нет, продукты можно варить одновременно.

Особенности блюда

Суп с грибами и мясом — это уникальное сочетание животного и растительного белков. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления можно использовать любое мясо, но наиболее калорийным вариантом считается использование говядины и свинины. Любители диетической кухни для приготовления бульона используют индюшку или курицу.

Чтобы приготовить блюдо, отличающееся повышенной питательной ценностью, рекомендуется использовать в качестве дополнительных ингредиентов рис, гречку или вермишель. Особенность этого варианта в том, что получается продукт, насыщенный углеводами и белком. Его часто используют для набора массы тела и употребляют во время повышенной физической активности.

Людям, имеющим нарушения в работе ЖКТ и следящим за калорийностью блюд, не рекомендуется использовать дополнительные углеводы. Вместо них лучше добавить побольше овощей и свежей зелени. Такой суп легче усваивается и не вызывает ощущения тяжести после еды.

Выбор грибов

Правильно подобранные ингредиенты — залог получения вкусного грибного супа с мясом. Рецепт приготовления может немного отличаться в зависимости от выбранного продукта.

Сушеные грибы требуют предварительного замачивания в холодной воде. Благодаря этой процедуре они «отдают» воде накопившиеся вредные вещества и восстанавливают свою структуру.

После замачивания жидкость сливают и заливают новую, в которой и будет вариться продукт.

Рецепты приготовления грибного супа с лисичками

Для экономии времени рекомендуется использовать замороженные грибы. Их даже можно заморозить самостоятельно, предварительно тщательно вымыв. Однако оттаивать они должны только при комнатной температуре, откинутыми на дуршлаг. Если поместить их в кастрюлю, они напитаются лишней влагой и приобретут пресный привкус.

Если ингредиенты для супа готовятся заранее, грибы оставляются на ночь в холодильнике. Желательно поместить дуршлаг в кастрюлю, а сверху засыпать грибы. Альтернативный вариант разморозки — использование микроволновой печи. Однако питательные свойства такого продукта значительно снижаются.

Самыми полезными грибами считаются еринги — белые степные грибы. В народе они более известны как королевская вешенка.

Их выделяют за питательную ценность и приятный вкус, а также за большое содержание витаминов B и D2.

Они являются лучшим из возможных вариантов для приготовления супа, так как полезные микроэлементы в них не разрушаются под воздействием температуры. Однако можно использовать и любые другие лесные грибы или шампиньоны.

Рецепт с картофелем

Грибной суп с мясом и картошкой — довольно тяжелое блюдо. Но его можно облегчить, заменив мясо птицей. Наилучшего вкуса можно достичь, сочетая нежную курицу с сушеными грибами. Ценители блюд с птичьими потрохами могут использовать только их или любую другую часть тушки.

Для приготовления нужно:

  • 5 средних картофельных клубней;
  • мясо птицы или потроха;
  • 20 граммов сушеных грибов;
  • одна средняя морковь;
  • половина большой луковицы или маленькая, если не использовать ее в качестве зажарки (луковица погружается в кастрюлю цельной, очищенной от шелухи. После приготовления блюда ее вынимают);
  • специи: соль, черный перец, лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • примерно 3 литра воды.

Простые способы приготовить блюда из грибов рыжиков

Не все любят есть блюда с луком, особенно дети, но польза этого овоща очевидна. Чтобы сохранить в пище все питательные компоненты и удовлетворить вкусовые пристрастия домочадцев, луковицу можно не жарить, а только отварить в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.

Способ приготовления:

  1. Грибы замачиваются на 2 часа, затем жидкость выливается, а продукт при необходимости мелко шинкуется. Если грибы были нарезаны перед заморозкой, их только замачивают.
  2. Птицу или потроха промывают, измельчают, заливают холодной водой и ставят на плиту. После того как вода закипит, огонь уменьшают, добавляют в кастрюлю лавровый лист и варят мясо не менее 20 минут.
  3. Картофельные клубни нужно нарезать средними кубиками. Чтобы вкус получился более насыщенным, одну маленькую картофелину погружают в кастрюлю целиком. В процессе приготовления ее проверяют ножом. Когда она сварится, ее нужно вытащить, растолочь в ступке со сливочным маслом и вылить жижу обратно в кастрюлю.
  4. Картофель погружают в кастрюлю с мясом и прибавляют огонь. После повторного закипания воды огонь снова уменьшают и варят блюдо 20 минут.
  5. Пока картофель отваривается, нужно обработать овощи. Их мелко шинкуют и пассеруют на сковороде в течение нескольких минут. Если было принято решение варить лук целиком — обжаривается только морковь. Чтобы улучшить консистенцию, морковь рекомендуется натереть на средней терке, а не резать. Но это необязательно и зависит только от желания повара.
  6. Когда морковь немного обжарится, в сковороду погружают измельченные грибы, и все приправляется специями. Огонь нужно убавить до минимума и жарить овощную смесь до полного размягчения грибов. В среднем процедура занимает около 15 минут.
  7. Готовую зажарку выливают в общую кастрюлю и дополнительно проваривают смесь не менее 10 минут. По вкусу можно добавить специи.
  8. Завершающий этап готовки — дать блюду настояться под закрытой крышкой 15−20 минут.

Свежие и вкусные рецепты приготовления белого гриба

Это классический способ приготовления супа с мясом и грибами. Рецепт можно разнообразить добавлением сухариков, чесночного соуса или сметаны. Дополнительные ингредиенты добавляются в блюдо после настаивания.

Дополнительные рекомендации

Классический суп мясной с грибами — рецепт довольно калорийный. Людям, следящим за калорийностью пищи, рекомендуется, кроме использования нежирных сортов мяса и птицы, дополнительно отказаться от зажарки. Овощи нужно только нарезать и закинуть в кастрюлю через 10 минут после погружения в воду картофеля.

Если для приготовления блюда используются сушеные грибы — нужно тщательно следить за их хранением. В противном случае продукт будет кишеть мелкими жучками и плесенью.

Для хранения идеально подходят вакуумные контейнеры, так как они не пропускают влагу.

Полотняные мешки и картонные коробки часто используются в качестве альтернативы, однако такая система хранения не защищает продукт от насекомых и плесени.

Если в качестве тары для хранения используются стеклянные сосуды с пластиковой или металлической крышкой — нужно следить, чтобы в них помещались только тщательно высушенные грибы. Недостаточно высушенный продукт будет преть в такой посуде и быстро заплесневеет. Закрытую тару нужно хранить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Допустимая продолжительность хранения сушеных грибов — 3 года.

Источник: https://grib.guru/blyuda/gribnoy-sup-s-myasom

Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

Грибной суп с мясом

Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.

Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!

  • 2 литра воды;
  • 100 грамм картофеля;
  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 130 г консервированных грибов;
  • средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г говядины;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 штуки лавровых листочка;
  • 20 г масла растительного;
  • щепотка пищевой соли.

В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.

Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.

Измельчить кубиками лук и морковь.

В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.

После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.

Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.

Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.

За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.

Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду.
Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Однако следует помнить, что для детей, младше 7 лет, грибы тяжелы для желудка, а потому малышам лучше не варить суп из сушеных грибов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

: грибной суп с фрикадельками

  • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 2 шт. большого размера  или 4 маленьких;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
  • Для мясных фрикаделек:
  • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
  • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • немного зелени;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Источник: https://povarewka.ru/gribnoj-sup-samye-vkusnye-recepty-s-myasom.html

Суп с грибами и мясом по домашнему рецепту с фото

Грибной суп с мясом

Грибной суп на мясном бульоне можно готовить как в зимнюю, так и в летнюю пору. Соединение в супе двух видов белков – животных и растительных, рождает необыкновенно насыщенный вкус и высокую питательную ценность блюда.

Технология приготовления супа с грибами и мясом отличается простотой и доступностью. При желании хозяйка может экспериментировать с ингредиентами, подбирая вид мяса или грибов на свой вкус. Наш суп будет с мясом и картошкой, но если желаете уменьшить калорийность, исключите из рецепта этот корнеплод.

Суп с грибами и мясом в мультиварке

Чем пахнет лето? Многие уверены, что цветами, ягодами и грибами. Давайте поставим на стол вазу с любимыми ромашками, из ягодок сварим компот, а на первое подадим суп с грибами и мясом.

Предлагаем рецепт этого замечательного кушанья с фото.

А на помощь в приготовлении вкусного грибного супа с мясом и картошкой, позовем мультиварку, в которой можно и поджарить необходимые ингредиенты, и осуществить непосредственную варку.

Ингредиенты:

  • белые степные грибы (еринги) – 300 г
  • говядина – 300 г
  • картофель – 3 шт. (крупного размера) или 4-5 мелких
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 л

Способ приготовления:

Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.
Лук мелко рубим. Отправляем к мясу.

Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.

Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.

Кладем в чашу томатную пасту.

Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».

Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.

Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.

Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.

Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л.

каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

Суп с мясом и сушеными грибами

Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите.

Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус.

Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

Категория: первое блюдоСпособ приготовления: варка на плите в кастрюлеВремя приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)Количество порций: 7-8

Способ приготовления

  1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
  2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.

  3. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  4. Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.

  5. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).

  6. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  7. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Полезные советы

Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона.

Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однако в «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре.

Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы.

Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

Источник: http://na-mangale.ru/vkusnyj-sup-s-gribami-i-myasom.html

Как приготовить суп с грибами и мясом: рецепты из сушеных и свежих грибов

Грибной суп с мясом

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСуп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

За окном настала золотая осень, а значит, пришло время просыпаться рано утром и отправляться в лес. Что может быть лучше, чем собрать корзину различных грибов, а потом приготовить из них что-нибудь по-осеннему вкусное. Ниже представлена подборка первых грибных блюд, которые можно приготовить самостоятельно.

Как сварить суп с лесными грибами и мясом

Одним из любимых многими блюд из грибов является суп с лесными грибами и добавлением мяса. Для тех, кто сидит на диете, подойдет курица, а остальным можно использовать свинину или говядину, чтоб суп вышел более наваристым. Что потребуется:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • грибы – 400 г;
  • вермишель – 50 г;
  • специи по вкусу.

Начинать следует с того, что мясо, нарезанное кубиками, необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Свежие лесные грибы необходимо отварить отдельно от мяса с добавлением лука. Лук станет индикатором безопасности: синий цвет говорит о том, что грибы есть нельзя. В это время нужно помыть и нарезать овощи.

Лук и морковь необходимо притушить на сковороде в подсолнечном масле. Через пару минут добавить картофель и поджарить все около 3 минут. После чего все овощи и грибы добавить в кастрюлю с мясом. Когда все ингредиенты сварились добавить вермишель, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Приготовить суп с любым мясом и лесными грибами по такому рецепту не так то и сложно.

Суп с сушеными грибами и куриным мясом

Если в доме залежались сушеные грибы, то можно приготовить из них что-то особенное. Например, суп с сушеными лесными грибами и куриным мясом – это тот рецепт, с которым справится даже дилетант. Для этого необходимо:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде, чем приступать к приготовлению супа с белыми сушеными грибами и куриным мясом, важно замочить грибы в воде на полтора часа. После чего в получившийся настой добавить еще около 1,5 литра воды, курицу и поставить на плиту. Грибы необходимо повторно промыть.

Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в кипящий грибной отвар. Лук и морковь притушить на сковороде до золотистого цвета и добавить грибы. Все обжарить и посолить по вкусу. Грибы, морковку и лук отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до готовности.

Суп с грибами, картошкой и куриным мясом в мультиварке

Хозяйки все чаще обращают свое внимание на мультиварки: это быстро, просто и надежно. Суп с любимыми грибами и куриным мясом также можно приготовить в мультиварке. Что же для этого нужно:

  • грибы – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Морковку и лук обжарить в чаше мультиварки около 10 минут с добавлением растительного масла. Курицу нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать еще минут 10.

Картошку порезать, грибы предварительно отварить в отдельной кастрюле, и все выложить в миску мультиварки. Посолить, добавить лавровый лист и залить водой.

Выставить режим «Тушить» или «Варить» и через полтора часа получить готовый суп с лесными грибами и картошкой, и куриным мясом.

Сырный суп с мясом и грибами шампиньонами

В сети огромное количество рецептов супов. Но бывает так, что обычный суп надоел, тогда можно приготовить сырный суп с разными видами грибов, например шампиньонами, и с добавлением мяса. Для этого понадобится:

  • шапминьоны – 250 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление этого супа достаточно простое, а вкус нежно-сливочный порадует каждого. Сначала надо отварить филе, когда закипит посолить и варить до готовности. Сваренную курицу нарезать кубиками, а лук мелко нарезать и обжарить на масле около 7 минут. Морковь натереть и добавить к луку, чтоб жарить еще около 5 минут.

Шампиньоны помыть, порезать и добавить к овощам. Жарить до испарения всей жидкости. В бульон выложить порезанный картофель минут на 15-20. После этого в бульон добавить обжаренные овощи и варить около 5 минут, затем добавить куриное филе. На терке натереть плавленый сыр, добавить в суп и перемешать.

Посолить и поперчить по собственному вкусу.

Гороховый суп с грибами и куриным мясом

Все знают, что классический рецепт горохового супа предполагает наличие копченостей. Однако данный рецепт отличается от классики и является облегченным вариантом. Итак, гороховый суп готовится с грибами и куриным мясом, а для этого нужно:

  • сухой горох – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • курица – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде всего, стоит замочить горох на ночь в воде для того, чтобы он быстрее варился. После этого горох нужно залить другой водой и поставить на огонь, как минимум на один час. На сковороде немного обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, потертую на терке.

Предварительно обжарить шампиньоны, чтобы из них вышла вся жидкость. Если горох почти готов, тогда нужно добавить в кастрюлю картошку и варить около 7 минут, после чего добавить все остальное.

Поперчить, посолить и варить еще минут подавать можно, как и в классическом варианте, с сухариками и зеленью.

Вкусный суп с солеными грибами и мясом

Решив приготовить грибной суп, многие представляют себе грибы свежие, сушеные или консервированные. Однако, есть возможность удивить своих гостей, приготовив суп, необычайно вкусный, с солеными лесными грибами и мясом. Такой рецепт совсем не новинка – его готовили еще наши прадеды в далекую старину. Чтобы приготовить суп на 4 порции понадобится:

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Картошку отправить в воду, которая кипит, и оставить вариться. На сковороде обжарить до золотого цвета нарезанный лук и морковь. Соленые грибы нарезать не очень мелко и добавить к овощам на сковороде. Тушить все вместе около 4 минут.

По готовности картофеля добавить овощи с грибами в кастрюлю и варить около 20 минут. Только после этого посолить по собственному вкусу. Заранее солить не стоит, так как можно пересолить из-за наличия соленых грибов.

Венчиком смешать яйца до однородной массы и влить их, медленно помешивая, в готовый суп. Оставить настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с грибами шампиньонами и мясом

Чего только не добавляют в супы: и рис, и макароны, и пшено. Что же делать тем, кому нравится гречка? Для них также найдется ответ на вопрос: как приготовить гречневый суп с грибами и мясом. Такой суп готовится быстро и получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • гречка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • специи.

Начать нужно с того, что поставить отварить куриное мясо. После этого грибы порезать не очень мелко и выпарить из них воду на сковороде. Далее обжарить до золотистого цвета, посолить и выложить на отдельную тарелку. Картошку нарезать и кинуть в кипящую воду вариться.

Затем засыпать гречку и варить около 10 минут, не забыть посолить. Добавить грибы и варить еще минут 7. Нарезанные лук и морковь обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить все в кастрюлю. Специи добавить по вкусу.

Вот и все, гречневый суп с такими грибами, как шампиньоны, и мясом готов.

Домашний рисовый суп с мясом и грибами

Для того, чтобы приготовить рисовый домашний суп с куриным мясом и грибами много усилий не нужно. Достаточно иметь все необходимое под рукой и немного времени. Все, что нужно это:

  • филе курицы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 90 г;
  • грибы – 200 г;
  • специи по вкусу.

Начать нужно с того, чтобы промыть рис в холодной воде. Куриное филе отправить в кастрюлю и варить до готовности, после чего достать курицу, а бульон процедить. Далее рис высыпать в готовый бульон и варить до его готовности около 35 минут. Не забыть посолить.

Лук и грибы необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить их в суп. Филе нарезать кубиками и также добавить в суп. Готовить еще минут 15 и дать настояться около 40 минут.

Также можно сварить рисовый суп с лесными грибами и куриным мясом, если вместо шампиньонов взять любые другие грибы.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/sup-s-gribami-i-myasom-recepty.html

Секреты вкусного грибного супа с мясом

Грибной суп с мясом

Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.

Секрет вкусного супа с говядиной

Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм лисичек;
  • лук;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • 4 картофелины;
  • лист лавра;
  • специи;
  • постное масло;
  • зелень.

Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.

Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.

Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.

Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.

Секретная рецептура супа для любителей свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 130 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • половина моркови;
  • луковица;
  • специи;
  • 2,5 литра воды.

Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.

Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.

Рецепт мясной похлебки с грибами

Перечень продуктов блюда следующий:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки луковицы;
  • морковь;
  • 3 штуки картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • постное масло;
  • специи.

Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.

Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.

При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.

Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.

В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.

Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.

Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.

Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.

Рецепт овощного супа

Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

  1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
  2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
  3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Картошку – кубиками.
  6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
  7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
  8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
  9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
  10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
  11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
  12. Положить все специи.
  13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
  14. Готовить еще пару минут до полной готовности.

Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/vkusniy-gribnoy-sup-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.