Грибной суп с фрикадельками

Рецепты грибных супов с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Суп из грибов с фрикадельками

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • черный перец;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло;
  • сметана.

Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.

Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.

Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.

Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.

Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой.

Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения.

После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.

Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

При подаче на стол кушанье заправить сметаной.

Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnye-supy-s-frikadelkami.html

Грибной суп с фрикадельками – ароматное летнее блюдо

Грибной суп с фрикадельками

Для любителей ароматных и оригинальных блюд сегодня представляем грибной суп с фрикадельками. Рецепты с фото готовых блюд помогут сотворить такую вкуснятину в условиях своей собственной кухни.

На самом деле приготовить это нежное и одновременно сытное блюдо сможет даже неискушенная в кухонных делах начинающая хозяйка. Подать блюдо можно во время обеда в большом семейном кругу.

Также грибной суп с фрикадельками не стыдно предложить дорогим гостям. Тем более что вариантов приготовления такого интересного супа существует множество. Мы рассмотрим одни из самых несложных рецептур. Просто не значит невкусно. Убедитесь в этом сами.

Приготовим по предлагаемым рецептам грибной суп с фрикадельками.

Суп с лесными грибами и фрикадельками из фарша

Вот какие нам понадобятся продукты:

  • Грибы – 300 граммов. Лучше взять свежие – прямо из леса. Однако замороженные лесные грибочки тоже подойдут.
  • Фарш мясной – 300 граммов. Берите любой, какой вам нравится. Допустимо использование фарша из куриного мяса. Самым оптимальным вариантом для грибного супа с фрикадельками, приготовленного по этому рецепту, будет смешанный вид фарша (говядина, свинина).
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Одна репчатая луковица.
  • Постное масло для жарки овощей.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, зелень.

Технология приготовления

Вымыть и нарезать грибы (лисички, подберезовики, подосиновики).

Луковицу и морковь очистить от несъедобных элементов и измельчить любым удобным способом. Можно натереть морковку на терке, лук нашинковать полукольцами, а можно нарезать все овощи кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить специальным прессом.

В сковороде разогреть масло и пассеровать морковь и лук до золотистого цвета и мягкости.

Теперь в сковородку можно ввести нарезанные грибы и продолжать пассеровать их с овощами пять минут, после чего плиту под сковородой можно выключить и заняться подготовкой фрикаделек.

Готовим фрикадельки

Для начала посолим и поперчим фарш. Чтобы фрикадельки получились не только вкусными, но и красивыми, добавим в полуфабрикат измельченную зелень. Из полученной мясной массы делаем фрикадельки.

Мясо лучше брать руками, смоченными в холодной чистой воде, тогда фрикадельки получатся более ровными, а сам фарш не будет прилипать к ладоням.

Готовые изделия поместим на широкое плоское блюдо или другую подходящую поверхность.

Нагреем на плите сковородку и нальем на нее растительное масло. Раскалим его и слегка обжарим фрикадельки до румяной корочки.

Продолжаем готовить суп

Очистить картошку от кожуры и нарезать брусочками или кубиками. Засыпать подготовленный картофель, залить его холодной чистой водой и поставить на плиту. Довести картофель до кипения.

Убавить температуру плиты до средней. Ввести в кастрюлю пассерованные овощи с грибами и продолжить варить суп до полуготовности картошки.

В процессе приготовления необходимо удалять пену, возникающую на поверхности супа.

Когда картофель почти приготовится, подойдет время для того, чтобы добавить в суп фрикадельки. Продолжим варить суп до готовности мясных фрикаделек и картошки.

Грибной суп с фрикадельками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Легкий и нежный грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Состав:

  • картофель – 3-4 штуки небольшого размера;
  • шампиньоны свежие – 350-400 граммов;
  • фарш – 250-400 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 3-3,5 литра;
  • соль и специи – по вкусу.

Как будем готовить

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картошку, очистить и измельчить морковь и репчатую луковицу так, как будет удобно. Шампиньоны нарезать пластинками (слайсами).

В сковороде на растительном масле поджарим лук, шампиньоны и морковь. В среднем на эту процедуру уходит не более пяти минут, если пассеровать овощи и грибы на среднем огне. По прошествии этого времени плиту под сковородой выключаем.

Картошку залить водой в кастрюле, посолить и поставить до закипания на плиту. После закипания картофеля ожидаем десять минут и вводим фрикадельки. А пока картофель не закипел, можно заняться их приготовлением из фарша.

Фарш посолить, добавить молотый черный перец и накатать шариков величиной чуть больше грецкого ореха. Варить закипевшую основу для супа десять минут на средней температуре. Не давайте супу “бурлить”, чтобы не нарушилась его структура.

Пробуем на готовность картофель и фрикадельки. Они, скорее всего, уже готовы. В суп добавляем поджаренные овощи. Готовим блюдо на медленном огне восемь минут.

Выключаем плиту. Высыпаем в кастрюлю с готовым грибным супом свежую зелень. Ждем две минуты, чтобы аромат зелени распространился в кастрюле и смешался с нежным ароматом шампиньонов.

Подавать грибной суп лучше со сметаной. Использование майонеза нежелательно, так как вкус этого соуса будет слишком жестким для деликатного вкуса и аромата шампиньонов. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/408763/gribnoy-sup-s-frikadelkami---aromatnoe-letnee-blyudo

Супы с грибами и фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Суп готов.

Источник: https://kulisbor.ru/supy-s-gribami-i-frikadelkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.