Грибная похлёбка с сосисками

Суп с сосисками

Грибная похлёбка с сосисками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Быстрый суп с сосисками

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Приятного аппетита.

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Сосиски копченые – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Приятного аппетита.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Свиной окорок – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Яичный суп с сосисками

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты 0 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Розмарин – 1 ветка

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Овощной суп пюре с сосисками

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Приятного аппетита.

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка с сосисками

Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Томатная паста – 40 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Приятного аппетита.

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Соски с дымком – 4 шт.
  • Макароны звездочки – 100 г
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Приятного аппетита.

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/116

Грибная похлебка. Пошаговые рецепты, фото

Грибная похлёбка с сосисками

Среди любителей вкусно поесть едва ли найдутся люди, которые равнодушно относятся к грибам. Ведь из этих даров леса можно приготовить столько по-настоящему аппетитных и сытных блюд, что перечислить все сложно. Особенно хороша наваристая похлебка из грибов, которая и готовится легко, и кушается с удовольствием.

Похлебка обыкновенная

Именно ей, известной еще с незапамятных времен, посвящаем мы нашу кулинарную статью. Ведь «похлебать горяченького» всегда полезно для желудка.

Это хорошо понимали наши предки, потому и умели из минимума продуктов, находящихся под рукой, сварить пусть жиденькое, да наваристое первое.

Настоящая грибная похлебка и должна быть негустой, с большим количеством бульона, на что указывает название типа блюда. А готовить мы её будем так.

Вам понадобятся примерно по 40-50 г муки и сливочного масла, 2 крупных куриных яйца и 300 г свежих грибов. Их почистите, вымойте, мелко покрошите и пожарьте до готовности. Присаливайте немного. На сковороде отдельно растопите масло и обжарьте в нем муку до золотистого оттенка. Взбейте венчиком яйца и влейте их в муку, перемешайте.

У вас получилась основа, на которой и варится грибная похлебка. В кастрюлю налейте холодной воды, выложите туда яично-мучную смесь. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляйте грибы. Варите суп минут 25 на небольшом огне, в конце посолите по вкусу, поперчите. Такая грибная похлебка заправляется мелкорубленным зеленым луком и густой сметаной.

Исключительно хороша она с теплым черным хлебом или чесночными пшеничными сухариками. Попробуйте!

Еще одно блюдо, очень популярное, кстати, в западноевропейских ресторанах, практикующих восточнославянскую кухню и русскую, в частности, тоже может стать постоянным гостем на вашем обеденном столе. Это тоже грибная похлебка, рецепт которой пользовался большим спросом и успехом в самых известных трактирах Петербурга и Москвы 19-го века.

Русская знать, обычно отдававшая предпочтение иностранным изыскам перед отечественными, как ни странно, любила сей вроде бы ничем не примечательный суп.

Скорее всего, это потому, что грибная похлебка с перловкой, о которой идет речь, отлично усваивается организмом, благотворно действует на весь ЖКТ, малокалорийная и питательная одновременно, великолепно насыщает и надолго сохраняет ощущение сытости.

Что для неё необходимо? Полкилограмма свежих грибов, лучше всего шампиньонов, около 100-120 г перловой крупы, 1-2 средние морковки, 1 луковица и несколько картофелин.

Два главных компонента супа – крупу и грибы – отдельно отварите до готовности. Шампиньоны выньте шумовкой и порубите крупными кусочками, а бульон от них не выливайте, он еще понадобится. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его в бульон, добавьте овощи, кашу, дайте закипеть, посолите и варите до готовности. В самом конце добавьте грибы.

Подается на стол грибная похлебка из шампиньонов со сметаной или сливками.

Похлебка картофельная с кореньями

Если до этого мы ориентировались на национальную русскую кухню, то теперь уделим внимание чехословацкой. Дело в том, что у словаков и чехов грибная похлебка со сливками – такое же традиционное блюдо, как у русских щи, а у украинцев борщ. Да и вообще, узнавать о кулинарных пристрастиях других народов интересно и познавательно!

Итак, что именно вам потребуется для приготовления? 1-2 морковки, по кусочку корней сельдерея и петрушки, немного тмина, 2 луковицы, 250 г картошки, 20 г сушеных грибов, 2 столовые ложки муки, несколько долек чеснока, соль по вкусу. Для заправки требуется 200 г сливок.

Нарежьте тонкой соломкой лук, морковку и коренья. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Грибы заранее замочите на 4-5 часов. Затем отварите и нашинкуйте. Картошку порежьте ломтиками и варите до полуготовности в грибном отваре.

Обжарьте муку, а затем добавьте в неё грибы, луковую зажарку, тмин и протушите на небольшом огне минут 10. Переложите все в суп, положите чеснок, измельченный и перемешанный с солью (по вкусу). Влейте сливки, дайте закипеть и снимайте с огня.

Перед подачей посыпьте похлебку рубленой зеленью.

Похлебка пшенная с грибами

Вернемся опять к отечественным кулинарным истокам. Среди разного вида грибных похлебок далеко не последнее место занимает пшенный суп. Он настолько душистый, аппетитный, сытный, что есть такое блюдо – истинное удовольствие.

Ингредиенты: 100 г свежих грибов, 50 г пшена, 1 средняя луковица, сливочное масло для зажарки, сметана и зелень для заправки. Соль и зелень также требуются.

Пшено хорошо промойте, чтобы смыть с крупы горьковатый налет. Грибы мелко порубите. Оба компонента положите в кастрюлю и варите на небольшом огне. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в масле. Минут за 10 до выключения супа положите в него несколько лавровых листиков и зажарку, посолите по вкусу. Замечательна такая похлебка со сметаной, которую не жалейте!

Похлебка ячневая

Следующая разновидность грибной похлебки – суп ячневый с дарами леса. Ее с удовольствием включат в еженедельное меню хозяйки, заботящиеся о том, чтобы семья питалась разнообразно, полезно и вкусно. Варится суп на мясном бульоне.

Рецепт похлебки следующий: возьмите 250-300 г свежих грибов, вымойте, почистите, порежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте 1 луковицу.

В сковороде растопите несколько столовых ложек сливочного масла, положите лук и грибы и протушите почти до готовности, посолите по вкусу. Отдельно засыпьте в кастрюлю для супа несколько ложек ячневой крупы, дайте покипеть минут 15.

Следом положите нарезанный дольками картофель (2 среднего размера). Еще через 5-7 минут добавьте грибы и резанный ломтиками помидор. Посолите, если нужно, добавьте несколько лавровых листочков и резанное небольшими кусочками мясо из бульона.

Пусть все поварится еще 10 минут и выключайте. Порубите зелень петрушки и укропа, положите ее в каждую тарелку с похлебкой, сдобрите сметаной. Подайте похлебку с остренькими гренками, натертыми чесноком.

Похлебка молочная

И опять международные кулинарные рецепты. На сей раз речь пойдет о прибалтийских изысках, в частности о молочной грибной похлебке. Вам необходимо пол-литра свежего молока, примерно 250-300 г мясного бульона, немного сливочного масла, 130 г свежих грибов, несколько картошин, луковица, немного укропа.

Картошку порежьте на ломтики и отварите в подсоленном бульоне. Грибы нарежьте дольками, лук полукольцами, протушите все в сливочном масле практически до готовности. Переложите их к сваренной картошке, дайте покипеть на слабом огне 5 минут.

Затем влейте молоко, позвольте еще раз закипеть, подсолите, положите рубленый укроп и выключайте. Правда, отличное блюдо?

Источник: http://fb.ru/article/159309/gribnaya-pohlebka-poshagovyie-retseptyi-foto

Секрет быстрого приготовления солянки с грибами и колбасой

Грибная похлёбка с сосисками

Некоторые хозяйки из-за недостатка времени очень редко готовят ароматный грибной суп солянку. Предлагаемый ниже рецепт солянки с колбасой и грибами не только прост в приготовлении, но и быстро готовится.

К тому же, есть одна маленькая хитрость, которая позволит свести время готовки к минимуму и баловать семью ароматным супчиком не только по выходным, но и в будни, быстро приготовив солянку вечером после работы.

Пошаговая рецептура для приготовления блюда

Грибы для супа можно брать любые, но для большинства городских жителей доступны только шампиньоны и вешенки, которые круглый год продаются на рынке. Поэтому способ приготовления будет описан для солянки с шампиньонами.

Для блюда нужно взять:

  • 400 г копченой или полукопченой колбасы;
  • 150 г грибочков;
  • 250 г капусты (по желанию можно взять квашеную или свежую);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 1 помидор или 1 – 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 – 2 зубчика чесночка;
  • соль, перец, зелень или другие специи по вкусу;
  • немного рафинированного масла для жарки;
  • маслины (по желанию).

Соотношение продуктов можно менять по своему вкусу, например, положить побольше грибов или взять 2 морковки вместо одной. А вот рекомендации пошагового приготовления нарушать не рекомендуется. Для приготовления грибного супа солянки нужно сделать следующее:

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. После чего залить водой и поставить на огонь. Количество воды выбирается произвольно, но стоит учитывать, что она будет «бульоном» для супчика.
  2. Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде до полуготовности (около 3 минут).
  3. Промытые шампиньоны нарезать соломкой или кубиками, добавить к луку и тушить луково-грибную массу на медленном огне 3 – 5 минут.
  4. Если при приготовлении супа используется свежий помидор, то очистить его от кожуры, мелко покрошить, выложить на сковороду к грибам и луку и немного потомить. Если планируется использовать томатную пасту, то этот этап нужно пропустить.
  5. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и добавить к массе на сковороде, хорошо перемешать и потушить еще около 5 минут.
  6. Добавить промытую от лишней кислоты квашеную капусту или нашинкованную свежую и потомить на огне несколько минут.
  7. В воду к картофелю отправить смесь овощей и грибов. Посолить, поперчить и варить до готовности капусты. Если используется томат-паста, то она тоже добавляется.
  8. За несколько минут до окончания готовки положить зелень, толченый чеснок и порезанную кусочками колбасу.

Супчик готов. Подавать его можно, украсив маслинами или просто посыпав зеленью.

Заготовка для быстрой готовки

Маленькая хитрость быстрого приготовления грибного супа солянки заключается в том, что солянка овощная с грибами готовится заранее и закатывается в стерильные банки.

Для такого полуфабриката потребуются все перечисленные выше ингредиенты, кроме колбасы, картошки, чеснока и маслин (зелень можно добавлять в овощные консервы). Дополнительно понадобится немного уксуса (около чайной ложки).

Готовить рекомендуется так:

  1. Нашинковать свежую капусту, лук нарезать полукольцами или кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
  2. Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибочки, то их нужно предварительно поварить 10 – 15 минут и промыть под проточной водой, а для шампиньонов или вешенок дополнительной варки не требуется.
  3. В глубокую сковородку сложить грибы и овощи, добавить масло, томат-пасту и специи, после чего закрыть крышкой и тушить в собственном соку 1,5 часа.
  4. В конце готовки влить уксус, после чего разложить кушанье по стерильным банкам и закатать.

Кушать получившиеся консервы можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве полуфабриката для приготовления супа-солянки.

Супчик готовится быстро и просто: в воде до готовности отваривается нарезанный ломтиками картофель, после чего в кастрюлю выложить полуфабрикат из банки и порезанную кусочками колбасу. Получившийся суп довести до кипения, выдержать на маленьком огне 3 – 5 минут и можно подавать на стол.

Полезные мелочи

Если нет рекомендованных продуктов, асы кулинарии легко заменят недостающие ингредиенты похожими и приготовят ароматный суп. А вот у начинающих кулинаров из-за невозможности купить свежих грибочков или отсутствия нужного сорта колбасы могут возникнуть сложности, поэтому стоит ознакомиться с рекомендациями опытных поваров:

  1. Колбасы для супа можно брать любые и даже использовать сосиски. Но вареную колбасу или сосиски рекомендуется добавлять к луково-грибной массе, а после положить в сковороду другие овощи и тушить их вместе с сосисками. Это сделает вареные колбасы ароматнее.
  2. Кроме колбас, разрешено использовать отварную курицу или мясо. При этом рекомендуется в качестве суповой основы брать для варки картофеля процеженный мясной бульон.
  3. Свежие грибы можно заменить сухими или солеными, но соленые нужно предварительно вымочить от лишней соли. Сушеные надо сначала замочить в холодной воде на несколько часов, а потом отварить до мягкости.

Грибной суп-солянка прост в приготовлении и по силам даже начинающим кулинарам, а возможность сделать заранее заготовки значительно ускоряет процесс приготовления блюда.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/solyanka-s-gribami-i-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.