Грецкие орехи в сахаре

Содержание

Приготовить орехи в сахаре

Грецкие орехи в сахаре

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices.

Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Этапы приготовления

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.

Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.

Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.

Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.

Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!

Эти карамелизированные грецкие орехи – настоящее удовольствие. С ними можно делать что угодно: добавлять в салаты или есть просто так, в качестве полезного перекуса. Вас покорит необычный сладковатый привкус карамели, таким лакомством могут наслаждаться и взрослые, и дети.

Грецкие орехи в сахаре: рецепт с фото

Как же они приятно хрустят…Сегодня мы представим самый простой способ приготовления орешков в карамельной глазури из сахара. У вас получится равномерная глазурь, приготовление займет всего 5-10 минут.

  • 1 чашка грецких орехов
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Нагрейте сковороду на небольшом огне, затем всыпьте стакан орехов, сахар и маслом.

Жарьте смесь 5-7 минут, часто помешивая, чтобы она не начала пригорать. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте как можно чаще, пока он весь не расплавится и не покроет все орехи равномерно.

Сразу же выложите их в один слой на пергаментную бумагу, так как при остывании они слипнутся и вы не сможете с ними что-либо сделать.

После того, как они затвердеют и охладятся (5-7 минут), вы можете переложить их в тарелку и наслаждаться!

Миндаль в сахаре

В эту пятницу я решила сделать орехи в сахаре. Для этого я выбрала миндаль. Итог поработил меня своим вкусом. Это круче семечек, это как наркотик. И это бесподобно, если запивать газировкой. Миндаль в сахаре будет приятным дополнением к прогулке, если завернуть его в бумажный кулек и положить в сумочку перед выходом.

Пропорции даны на 100 гр орехов. Да да, можно использовать любые орехи:

  • 100 гр миндаля
  • 80-83 гр сахара
  • 40 гр воды

Покупаем свежий или сухой миндаль (но не жареный). Моем его и обсушиваем:

Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим все это до кипения и ждем, когда сахар растворится:

Теперь всыпаем в сироп миндаль. И варим, помешивая, пока вода не испарится и все орехи не будут в сахаре:

Вода должна полностью испариться:

В этот момент снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим:

Теперь возвращаем кастрюлю с орехами на огонь и жарим, хорошо мешая, пока сахар не начнет плавится, а миндаль не станет коричневым и блестящим. Нужно выложить миндаль одним слоем на фольгу и ждем, пока они остынут:

Через 20-30 минут получаем потрясающую вкусняшку. Когда эти орешки остынут, их можно посыпать молотой корицей или острым перцем:

Лесные орехи в сахаре

Орехи — миндаль, фундук или грецкие — обваливают в сахарном сиропе. После этого слипшиеся орехи отделяют друг от друга вилкой. Засахаренные орехи могут долго храниться в прохладном сухом месте, но не в холодильнике, где они станут липкими. Лучше используйте морозильную камеру.

Для приготовления 4 порций вам понадобится: 100 г ядер лесного ореха, 40 г сахарного песка, 1 столовая ложка миндального масла.

Прокалить 2-3 минуты орехи в духовке, разогретой до 180 °С. Еще горячие ядра потрите тканью, чтобы легко снять с них кожицу.

Сахарный песок с 4 столовыми ложками воды на умеренном огне доведите до кипения. Кипятите смесь 6-7 минут до температуры 120 °С, затем снимите с огня, добавьте в нее орехи и деревянной ложкой быстро перемешайте так, чтобы сахарная масса покрыла ядра.

Снова поставьте на умеренный огонь и перемешивайте, пока сахар не карамелизуется. Смажьте маслом мраморную доску или противень. Высыпьте на смазанную маслом поверхность орехи, быстро отделите слипшиеся ядра друг от друга вилкой и поставьте остывать.

Шеф повар сайта итальянской кухни желает Вам приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый сахар — 1/4 стакана
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ст. л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • молотый чеснок — 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.

shtml»>

  • смесь орехов (кешью, пекан, грецкий орех, фундук, миндаль) — 2 стакана
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орехи в сахаре со специями необходимо.

    Сахар смешать с апельсиновым соком, маслом, специями и готовить сироп 4-5 минуты, постоянно помешивая. Затем все орехи соединить с сиропом и перемешать. Готовить MED-LOW 20 минут, помешивая каждые 5 минут. Выложить ореховую смесь на большой противень, размазать и охладить 10 минут.

    средний бал: 0.00
    : 0

    Источник: http://recipester.ru/prigotovit-orehi-v-sahare/

    Зеленые грецкие орехи с сахаром рецепт

    Грецкие орехи в сахаре
     

    Несмотря на широкую распространенность и, казалось бы, обыденность для большинства людей грецкий орех хранит в себе множество волшебных секретов. Древо жизни, царское дерево, красный орех – вот далеко неполный список имен, которые дали ему люди в благодарность за ценные качества.

    Ореховая древесина высоко оценена мастерами различных промыслов, вкуснейшие семена применяются для приготовления кулинарных и кондитерских изысков, почти все части этого растения издавна используются народными знахарями для исцеления страждущих от разных недугов. Еще Авиценна писал о том, как благотворно воздействует орех на человеческий организм, в частности, при истощении от длительного голода или при заболевании легких.

    Зеленые орехи – состав и польза

    Максимальную пользу приносят орехи так называемой молочной спелости – когда кора плода молодая и зеленая, а внутренние перегородки мягкие и светлые.

    Именно в таком возрасте орехи накапливают рекордное количество витамина С (около 2500–3000 мг; для сравнения в цитрусовых его содержание составляет 70–80 мг).

    В течение дальнейшего созревания количество этого мощного антиоксиданта и «хранителя молодости» стремительно уменьшается (приблизительно в 50 раз).

    Еще одно уникальное вещество, сырьем для которого является настойка зеленого грецкого ореха,— юглон. Это природный антибиотик, оказывающий мощное бактерицидное, антипаразитарное и противогрибковое воздействие. Неслучайно под деревом ореха всегда можно спрятаться от назойливых насекомых.

    Как известно всем, кому важно поддерживать оптимальный вес тела, орехи имеют высокую калорийность за счет большого содержания жиров (более 70%). Однако жиры эти относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма.

    Они активно участвуют во всех обменных процессах, имеют прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитет в целом. Поэтому не стоит переживать за фигуру, поскольку употребление настойки из зеленого ореха пойдет только на пользу для нее.

    Тем, кому в связи с нехваткой природного йода рекомендовано потребление морепродуктов (а таких людей по оценке ВОЗ насчитывается около 50% всего населения Земли), также будет очевидна польза настойки зеленого грецкого ореха.

    Этот продукт способен стать альтернативным источником йода, который постепенно вытеснит из организма радиоактивный аналог, отрегулирует состояние щитовидной железы и снизит риски появления заболеваний, связанных с йододефицитом.

    Перечисленные вещества – далеко не единственные ценные ингредиенты природного лекарства. Среди них еще стоит упомянуть витамины А, Е, К, РР и группы В. Также в нем содержится целый кладезь уникальных микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые в организме человека начинают свою самоотверженную работу во имя его здоровья.

    Кому показан прием ореховой настойки

    Учитывая вышесказанное, можно сделать выводы, кому стоит испытать лечение настойкой зеленого грецкого ореха на себе:

    • людям, имеющим дисфункцию щитовидной железы (зоб. гипо- и гипертиреоз, истощение и ожирение как следствие проблем с обменом веществ);
    • женщинам с гинекологическими нарушениями (эндометриоз, бесплодие, фибромиома, выкидыши);
    • пациентам с нарушениями в крови и лимфатической системе (лейкопения, лейкоцитоз, железодефицитная анемия);
    • людям с выявленным паразитозом, а также для его предупреждения;
    • желающим быстро заживить раны, очистить кожу от высыпаний и микозов;
    • подверженным частым стрессам, нервозным и раздражительным;
    • людям, ведущим здоровый образ жизни, для профилактики нехватки биоактивного йода.

    Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов

    Чтобы приготовить наиболее эффективное средство, сырье для него следует собрать вовремя, не пропустив момент «молочности» зеленого ореха.

    В различных широтах и для разных сортов время сбора будет отличаться на несколько дней, а и то недель.

    Поэтому более целесообразной будет оценка готовности по внешним критериям – мягкая кожура, которую легко проткнуть острым предметом, и желеобразная сердцевина в разрезе.

    Самая простая настойка зелёного грецкого ореха на водке готовится 2 недели. Необходимо собрать 30–40 зеленых плодов.

    Для минимальных потерь полезных веществ важно, чтобы сорванные орехи были измельчены сразу же после их сбора. Стоит также защитить руки во время работы, иначе они надолго приобретут коричневую окраску.

    Полученную массу засыпать в темный бутыль, после чего залить 1 литром водки и поставить в темном месте для настаивания на 14 дней.

    После этого ароматную настойку темного насыщенного цвета можно принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. По многочисленным отзывам, это целебное снадобье отлично помогает при гипертензии, сердечных болях, проблемах с ЖКТ.

    Существует и разновидность этого рецепта – настойка ореха на спирту, которая готовится аналогично рецепту с водкой.

    30–40 рубленых орехов заливаются спиртом 70%, после чего настаиваются на протяжении 2 суток. Полученный напиток процеживают и разбавляют водой в соотношении 1:1.

    Можно добавить 25 г меда – народные лекари утверждают, что мед и зеленые орехи имеют взаимное усиление полезных свойств.

    Употребляют спиртовую настойку по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Длительность лечения всеми видами настоек – не более месяца. При необходимости продолжить курс рекомендуется получить консультацию у лечащего врача.

    Зеленые грецкие орехи с сахаром

    Для тех, кто, по каким то причинам не может употреблять настойку на водке или спирту, есть проверенный рецепт этого лечебного снадобья с сахаром. Это лекарство имеет все перечисленные выше полезные свойства, и способ приготовления его тоже весьма прост.

    Понадобится килограмм тех же зеленых орехов молочной спелости и килограмм сахара.

    Орехи измельчить и заложить в 3-х литровую бутыль, сверзу засыпать сахаром, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц. Бутыль нужно периодически встряхивать.

    В результате орех пустит сок и смешается с сахаром — получится сироп темного цвета, вот его то и нужно употреблять натощак 3 раза в день по чайной ложке.

    Какие существуют ограничения по употреблению настойки

    Противопоказаний у средств на основе зеленых орехов немного, однако предосторожность следует проявить людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов, а также имеющим склонность к образованию тромбов. Также не стоит начинать прием ореховой настойки в острый период язвы желудка, экземы или псориаза, во время вынашивания ребенка и лактации.

    Конечно, ввиду содержания спирта, нельзя давать подобные снадобья детям. И в любом случае, необходимо придерживаться указанных дозировок и общего периода приема. Помните – природа всегда имеет в запасе множество вариантов, которые могут привести нас к здоровью, однако пользоваться ими надо со всей ответственностью и здравым смыслом.

    Источник: https://cook-recipe.ru/raznye-recepty/3123-zelenye-greckie-orehi-s-saharom-recept.html

    Как приготовить орех в сахаре

    Грецкие орехи в сахаре

    Как здорово дома устроиться на уютном диване всей семьей и начать просмотр интересного фильма. А если рядом будет стоять вазочка вкусных, хрустящих орешков (арахиса в сахаре) – так вообще полный кайф.

    Вредно, можете подумать вы? Много калорий, портит зубы, да и вообще есть перед телевизором нельзя. Конечно, нельзя, но, иногда, то очень хочется. И потом, все можно и полезно в меру.

    А тем более орехи, которые весьма богаты витаминами и минералами, жирами и другими компонентами так необходимыми нашему организму.

    Что следует знать?

    Арахис в сахаре содержит:

  • А (необходим для развития организма);
  • В1 (обмен веществ);
  • В2 (продолжительность жизни);
  • В6 (предохраняет от стрессов, регулирует обмен белков);

    Учитываем нюансы

    Этот маленький орешек способен поднять настроение, улучшить работу памяти, повысить и поддержать общий тонус. Арахис в сахаре рецепты, которых распространены, можно приготовить очень быстро. Стать профилактическим средством в борьбе со многими заболеваниями. Состоит из:

    • сложных углеводов (9 г на 100 грамм орехов);
    • растительных жиров (45 г);
    • простых углеводов (40 %);
    • клетчатки (8%);
    • белков (25%).
    • Клетчатка, как вы знаете, необходима для переваривания пищи, чистки организма. Благодаря своим целебным свойствам, используется в ореховых диетах. В 100 граммах сырого арахиса — 551 калорий. Единственное, чего не советуют врачи – это есть орешки:

    • малышам;
    • и тем, у кого возможны аллергические реакции.

    Земляной орех можно употреблять в сыром и жареном виде, использовать во многих кулинарных блюдах. Мы предлагаем вам вкусный рецепт арахиса в сахаре.

    Домашняя заготовка

    Китайский орех лучше обжаривать самим. Как это делается? Очень просто. Рекомендуем покупать уже очищенные от скорлупы орехи. Промыть орешки водой. Затем высыпать тонким слоем на толстую сковородку. Кожуру не снимать (она сама отпадет). Жарить на несильном огне примерно 15 минут, постоянно помешивая до готовности (выбранное ядрышко легко разламывается, и внутри золотистого оттенка).

    Еще проще сделать это в микроволновке. Очистить, высыпать равномерным слоем на стеклянное блюдо в печи, не накрывать. Включить на максимальную мощность до 5 минут. Все, жареные орехи готовы.

    Процесс приготовления

    Для того, чтобы приготовить вкусный арахис в сахаре, вам понадобятся всего лишь: 1 стакан арахиса, пол стакана обычного сахара; 50 мл (четверть граненого стакана) простой воды.

    В воду добавить сахар, помешать, можно не до полного растворения. Обжарить орехи на слабом огне (предварительно не чистить от кожуры). Когда арахис начнет трескаться, залить сковородку сиропом.

    Аккуратно постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не поломать ядрышки. Как только вся вода выпариться, станет образовываться сахарная помада. Примерно через 15 секунд каждый орешек покрывается кристаллами сахара. Значит готов.

    Снять, дать остыть. Готово.

    Более длительный по времени, с дополнительным использованием растительного (миндального масла), но также вкусный. Что нужно:

  • 100 г орешков;
  • 40 г простого сахара;
  • 50 мл воды (пол граненого стакана);
  • 1 ст ложка миндального масла.
  • Как приготовить?

    Поджариваем орешки, снимаем с ним кожицу (чистится очень легко). В сахар добавляем воду, доводим до кипения и кипятим около 7 минут. Орешки высыпаем в полученный сироп, перемешиваем, и вновь ставим на небольшой огонь. Мешаем постоянно, пока сахар не станет карамелькой. На смазанный миндальным маслом лист выкладываем арахис по одному и оставляем, пока не остынет. Вкусняшки готовы.

    Что делать?

    Земляной орех в сахаре весьма сытный продукт. Для тех, кто следит за своим весом и считает калории, приводим пищевую ценность прелестных хрустяшек (расчет на 100 грамм):

  • калорийность арахиса в сахаре 624 ккал;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 33 г;
  • углеводы – 29 г.
  • Добавим, что данное блюдо любят и взрослые, и дети. Его очень удобно использовать для перекусов, особенно если работа не позволяет отлучиться даже на обеденный перерыв, и нет полноценного питания. В этом случае, домашние орешки в сахаре будут весьма кстати.

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно. Радуйте своих близких. И получайте удовольствие от собственных кулинарных шедевров.

    Приготовление миндаля – рецепты как обжарить орешки с сахаром, в кожуре, с тимьяном и корицей

    Сладкий миндаль, используемый в кулинарном искусстве, довольно популярный продукт. Из него готовят множество полезных и вкусных блюд. Самые известные кулинары мира имеют свои секреты, как готовить миндальные орехи и как делать это правильно. У каждого шеф-повара, у каждой хозяйки есть свои рецепты, основанные на собственном опыте и проверенные временем.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Какой миндаль используют для приготовления блюд

    Различные блюда готовят как из сырого миндаля, так и из обжаренного. Коричневую кожицу можно снимать с ядрышек, а можно оставлять. Всё зависит от рецепта и от ваших предпочтений.

    Очень часто в приготовлении блюд из миндаля используются жареные орешки. Для того, чтобы блюдо из обжаренного миндаля получилось особенно вкусным, его надо правильно подготовить, правильно обжарить. Из обжаренного миндаля чаще всего готовят соусы, десерты, закуски.

    Избирательные гурманы считают, что блюда из правильно обжаренного миндаля особенно изысканы и вкусны.

    Первый способ: самый простой

  • Чтобы обжарить миндаль, его рекомендуется очистить. Так как коричневая кожица снимается с трудом, орехи необходимо залить крутым кипятком, оставить на 10 минут постоять в кипятке, затем слить воду и снова залить крутым кипятком.

    После 10 минут вода сливается, кожица теперь должна счиститься очень легко.

  • Затем орешки нужно слегка просушить и высыпать на хорошо разогретую сковородку.
  • Жарить миндаль на среднем огне, непрерывно перемешивая его лопаткой.

  • Второй способ: для рецептов закусок

  • Если вы будете готовить закуски из миндаля, то обжарьте ядрышки в разогретом растительном масле без запаха.
  • Готовый миндаль обязательно откиньте на салфетку и дайте лишнему маслу стечь.
  • Такой миндаль можно использовать для рецептов блюд, а можно подавать как самостоятельное блюдо-закуску, просто посыпав его солью, перцем, другими специями.
  • Третий способ: обжарить миндаль в духовке

    Очень распространённый и удобный способ.

    1. Залить орехи дважды крутым кипятком, снять коричневую кожицу.
    2. Высыпать подготовленный продукт на противень равномерным слоем, поставить в духовку, разогретую до 150-170 градусов.
    3. Жарить до золотистого цвета, несколько раз доставая противень из духовки и перемешивая ядра для их равномерной обжарки.

    Жареный миндаль в сахаре

    Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

    Приготовила — и ни на секунду не пожалела

    Источник: http://primusresto.ru/kak-prigotovit-oreh-v-sahare/

    Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт

    Грецкие орехи в сахаре

    В качестве основного ингредиента мы выбрали миндаль так как, на наш взгляд, именно этот орех можно назвать самым что ни на есть нейтральным. В мире найдется мало людей, которые не любят сам миндаль, а уж в карамели и подавно.

    С другой стороны, этот рецепт станет прекрасным подарком для людей тщательно следящих за своим весом, но не желающих отказываться от сладенького.

    Орех со вкусом карамели ничем не уступает конфетам, а вот пользы принесет куда больше!

    Многие уже знают как готовить восточные сладости в меду, а потому в курсе, что орехи среди таких деликатесов занимают не последнее место.

    Ну а сегодня настал черед смастерить орехи в карамели и узнать подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства.

    А пока, по уже сложившейся традиции, скажем пару слов и способах поедания снеков, в том числе и тех, что готовят из орехов. Ну и, конечно, разберемся с пользой блюда.

    Историческая справка

    Снек – это чаще всего сухие нарезанные небольшими кусочками продукты, предназначенные для перекуса на ходу. Само слово снэк иностранного происхождения от англ. “snack”, что в переводе означает “легкая закуска”.

    Отличительной особенностью снеков можно назвать также их способность долго и хорошо сохранять свежеть и вкусовые качества. Такая закуска может несколько дней находится у Вас в сумке чтобы прийти на помощь в момент сильного голода.

    Снэки бывают разные: шоколадные батончики, попкорн, семечки, кукурузные палочки и сухарики ну и, безусловно, орешки.

    В США их принято в основном солить или приправлять, но вот в Европе очень популярна традиция покрывать орехи сладкой карамелью из тростникового сахара, меда или сладкой патоки.

    На рождественских ярмарках во всех европейских городах Вы всегда можете купить отлично знакомые всем орехи грецкие в карамели, а еще миндаль, кешью, фундук или диковинные сорта типа ореха пекан. Одним из таких рецептов приготовления орехов мы сегодня и воспользовались к своему и Вашему удовольствию.

    Что касается самих миндальных орехов, то сказать точно где именно они появились впервые и как использовались сегодня уже не возможно. Понятно одно, что и сегодня и в древние времена местом обитания миндаля можно назвать Азию, Китай, США, а также Кавказ и Крым.

    А потому, очевидно, что первыми его смогли попробовать и оценить именно жители этих широт. Однако, его ошеломительный вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру и этого у миндаля не отнять. А когда он еще и в карамели, тут и говорить не о чем.

    Польза миндаля

    Но кроме того, что от таких снэков можно получить удовольствие эстетическое и вкусовое, они также способны принести не малую пользу. Во-первых, благодаря самим орехам.

    Прежде всего миндаль – это источник кальция и витамина E, что дает ему право стать любимой и обязательной пищей для людей с нарушениями зрения, малокровием, язвой желудка и повышенной кислотностью.

    Регулярное употребление в пищу этого продукта снизит риск инфаркта и инсульта, предотвратит накопление холестерина и защитит сосуды. В то же время миндаль применяется не только в пищу, но и в качестве отличного сырья для медицины и косметологии.

    В медицинских целях миндаль подходит для лечения заболеваний почек, стоматитов, тахикардии и воспалений различного происхождения. А вот в косметологии принято использовать в основном масло миндаля. Оно незаменимо в масках для лица и поможет придать коже свежесть и упругость.

    И самое главное – миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. А во-вторых, вернемся к кулинарии и отметим, что орехи в карамели, наверное, не самый полезных способ их приготовления, но точно самый вкусный, а потому не будет откладывать в долгий ящик и перейдем к делу.

    Пора узнать как приготовить настоящие снеки из миндаля в домашних условиях.

    Как приготовить миндальный орех в карамели

    1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

      Прежде всего займемся заготовками

    2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками выкладываем сахар и нагреваем его;

      Сахар следует нагреть в высокой кастрюле с толстым дном

    3. Выливаем в сахар воду;

      В кастрюлю с сахаром наливаем предусмотренную рецептом воду

    4. Доводим сахарный сироп до кипения;

      Следует дождаться когда сироп как следует закипит и сахар полностью раствориться

    5. Около минуты увариваем сироп до густоты;

      Оставляем сироп на огне около минуты и даем ему немного увариться

    6. Всыпаем орехи;

      В сироп высыпаем 150 граммов орехов

    7. Сразу же начинаем интенсивно помешивать орехи, чтобы они не подгорели;

      Едва высыпав орехи, следует начать их помешивать, чтобы не сгорели

    8. Вода начнет испаряться и орехи побелеют, пусть это Вас не пугает, продолжайте мешать;

      Продолжайте мешать даже тогда, когда орехи побелеют – это признак испарения воды

    9. Добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем быстро мешать;

      Вводим в орехи сливочное масло, но мешаем не менее интенсивно

    10. Орехи будут готовы тогда, когда песчинки сахара растворятся и орехи станут коричневыми и блестящими;

      Как только кристаллы сахара исчезнут и орехи станут блестеть их можно прекратить помешивать и снять с огня

    11. На предварительно расстеленный силиконовый коврик высыпаем орехи;

      Орехи следует быстро высыпать на силиконовый коврик, который уже расстелен на ровной поверхности

    12. Затем с помощью вилок орехи надо быстро отсоединить друг от друга, пока они не прилипли;

      Чтобы орехи не слиплись на коврике разделяем их вилками, чем быстрее тем лучше

    13. Готовые снеки надо оставить на коврике до полного остывания;

      После этого орехам надо дать полностью остыть

    14. Готово! Теперь вкусный и полезный десерт всегда под рукой.

      Ну вот и все, теперь у Вас есть угощение к любому чаепитию

    Важными условиями приготовления этого снека является быстрота манипуляций – стоит замешкаться и орехи сгорят или намертво прилипнут друг к другу. Так что все надо подготовить заранее, разместить все продукты под рукой и только потом приступать непосредственно к глазированию.

    В остальном никаких сложностей в процессе возникнуть не должно. Так что желаем всем полакомится орешками от души и порадовать своих домашних таким изысканным и полезным десертом. Если Вы богаты похожими рецептами, ждем с нетерпением и кто знает, возможно, завтра ими будут наслаждаться все наши читатели.

    Ждем писем! Ваш ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/orexi-greckie-v-karameli-pravilnyj-recept/

    Настойки из грецкого ореха на сахаре

    Грецкие орехи в сахаре

    Грецкие орехи обладают целым набором полезных и питательных веществ, благодаря которым их можно поставить в один ряд с универсальными лекарствами. Орехи употребляют для восстановления сил и общего оздоровления организма, они помогают преодолевать недуги и укрепляют иммунитет.

    Химия зеленых орехов

    Однако если в пищу употребляют спелые грецкие орехи, то целебные настойки изготавливают из орехов зеленых, собранных в период с 23 мая по 23 июня, в диаметре они должны быть не более 25 миллиметров. По мере созревания грецкие орехи теряют некоторые полезные вещества.

    Зеленые плоды грецкого ореха содержат больше витамина С, чем в ягодах черной смородины, плоды шиповника и цитрусовые. В зрелых орехах витамина С намного меньше.

    Кроме того, в них имеются витамины группы В, витамины Е, РР, ситостерин, белок, хинон, дубильные вещества, органические кислоты, жирные полиненасыщенные кислоты – пальмитиновая, линоленовая, олеиновая. А так же соли железа, магния, кобальта, кальция, фосфора, йода и калия.

    В зеленых орехах обнаружены естественные антиоксиданты – гиперозид, кемпеферол, кверцитин, которые выводят из организма вредные вещества и омолаживают его клетки.

    В эфирном масле зеленых грецких орехов содержится алкалоид югландинаб, обладающий противомикробным и антипаразитным свойством.

    Из-за большого содержания в незрелых плодах антисептика  юглона и дубильных веществ, употреблять в пищу зеленые орехи нельзя, да и вкус у них далек от идеального.

    Что лечим орехами?

    Народная медицина использует зеленые грецкие орехи для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Зеленые грецкие орехи, перемолотые с инжиром, помогают укрепить иммунитет, особенно, если употреблять их с медом.

    По советам Гиппократа отвар из кожуры зеленого ореха помогает при поносе. Настойка, приготовленная из зеленой кожуры, снимает физическую и умственную усталость, укрепляет мышцы.

    Настойка из кожуры зеленого ореха помогает при гиперфункции щитовидки – для приготовления снадобья нужно перемолоть кожуру и залить молочной сывороткой.

    Околоплодники, или перегородки зеленых грецких орехов способствуют заживлению ран, останавливают носовые кровотечения.

    Ядра зеленых орехов, варенные с сахаром, помогают в лечении болезней почек – при нефрите и пиелонефрите, эффективны при маточной фибромиоме.

    Народные рецепты

    Представляем вашему вниманию рецепты несложных настоек из зеленых плодов грецкого ореха, которые вы легко сделаете дома.

    Рецепт 1.

    Настойка зеленого ореха на сахаре. Неспелые грецкие орехи довольно горькие, и в спиртовых настойках горечь сохраняется. Чтобы приготовить из них более менее вкусное лекарство, необходимо использовать сахар или мед. Настойка, приготовленная по данному рецепту, будет иметь вкус ликера, и употреблять ее будет легче.

    Итак, возьмите 500 грамм зеленых грецких орехов, 1 стакан сахара, 500 мл очищенной водки, 1,5 стакана спирта крепостью в 70%, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

    Орехи промойте, просушите, измельчите любым способом, сложите массу в сухую и чистую стеклобанку. Насыпьте в нее сахар и ванилин, перемешайте, закройте банку крышкой, и поставьте в теплое место на 7 дней, в результате соединения сока и сахара получится сироп.

    Через 7 дней переложите смесь в банку больших размеров, и залейте водкой и спиртом. Как следует перемешайте все компоненты, закройте посуду и уберите в темное место.

    Время от времени банку нужно взбалтывать. Через месяц настойку нужно процедить и принимать при заболеваниях ЖКТ, расстройствах пищеварения, бронхите, кашле, гиперфункции щитовидной железы, а так же для укрепления иммунитета.

    Рецепт 2.

    Медовая смесь. Ядра зеленого грецкого ореха пропустить через мясорубку, сложить массу в стеклобанку, залить жидким медом в соотношении 1х1. Мед поможет снизить горечь орехов, и сделает смесь еще более вкусной и полезной.

    Смесь нужно настаивать 1 месяц, после чего можно начинать ее принимать. Медовый настой принимают двумя способами – только сладкий сироп, полученный в результате процеживания смеси через марлю. Взрослые употребляют его по 1 ч.л. трижды в день перед едой, а дети по 0,5 ч.л. так же трижды в день. Сиропом лечат анемию, гипотиреоз, употребляют при упадке сил и нервном истощении.

    Или всю смесь и так же по 1 ч.л. трижды в день перед едой. Смесь помогает избавиться от паразитов.

    Рецепт 3.

    Спиртовая настойка из зеленых плодов грецкого ореха. Литровую банку нужно заполнить измельченными зелеными орехами на 25%, и залить спиртом или водкой доверху.

      Банку закрыть крышкой и убрать в темном месте на 2 месяца. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить и пить по 1 ст.л. трижды в день, запивая водой.

    Настойка получится очень горькой, поэтому ее можно разбавлять водой или соком.

    Настойка поможет излечить миому матки, кисту на яичниках, зоб, узлы на щитовидке, гастрит с  пониженной кислотностью, дизентерию, колит, катар желудка, полипы в кишечнике.

    Настойка оздоровит печень, почки, органы мочевыводящей системы, окажет благотворное воздействие на работу сердечнососудистой системы и мозга.

    Настойку, наравне с медпрепаратами, можно употреблять при лечении туберкулеза, сахарного диабета второго типа, некоторых онкологических заболеваний.

    Рецепт 4.

    Настойка — зеленых орехов на керосине.  Для ее приготовления возьмите 80 штук мелких зеленых орехов, диаметром 1,2 см, промойте, просушите и сложите в трехлитровую банку.  залейте очищенным керосином настолько, чтобы до верха осталось 4-5 см.

    Банку закатайте жестяной крышкой и закопайте в землю на 3 месяца, после чего процедите и разлейте в другую посуду.

    Лекарство нужно принимать по 1 ч.л. трижды в день за 20 минут до еды в течение 1-3 месяцев при онкологических заболеваниях.

    Суставы и позвоночник можно лечить компрессами из керосиновой настойки, которые делают 1 раз в сутки. Первый раз компресс прикладывают на полчаса, в последующие дни время постепенно увеличивается и доводится до трех часов.

    Если компресс будет сильно жечь, его нужно снять. В любом случае, после снятия компресса, место нужно промыть теплой водой, смазать питательным кремом.

    Противопоказания

    Зеленые грецкие орехи и лекарства из них противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при повышенном содержании йода в организме, во время обострения гастрита.

    Противопоказаниями являются, так же, отек Квинке, псориаз, диатез, крапивница, нейродермит.

    рецепт:

    Источник: http://onastoykah.ru/iz-greckogo-orekha-na-sahare/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.