Гречневый суп со свининой

Как приготовить вкусный гречневый суп с курицей, суп из гречки со свининой и с фрикадельками

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп с курицей является легким и вкусным первым блюдом, к тому же готовится быстро и просто. Горячий суп из гречки с мясом согреет и наполнит вас силами в прохладные вечера. Такое блюдо пойдет только на пользу вашему здоровью. Для тех, кто любит супчики посытнее, можно приготовить суп гречневый с фрикадельками.

Гречневый суп с курицей: классический рецепт

Давайте сегодня приготовим полезный и питательный гречневый суп с курицей. Он легко усваивается, от него не возникает никаких неприятных ощущений. Именно поэтому, такой суп полезен всем: маленьким деткам, взрослым и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Так что уметь готовить гречневый суп нужно обязательно.

Приготовление гречневого супа занимает мало времени, так как продукты быстро готовятся. Курица варится относительно быстро, гречка в небольших количествах тоже. Так что быстро и просто можно приготовить горячий полезный суп на обед. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм курицы;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист по желанию.

Для гречневого супа с курицей лучше брать филе, тогда блюдо получается особенно нежным. Но можно так же варить суп с ножками или окорочками. Мясо нужно отделить от кости.

Промываем мясо и режим его на кусочки среднего размера. Такое количество продуктов рассчитано на 4-5 литров воды.

Нарезанное мясо заливаем водой и ставим на огонь. Бульон нужно варить до 40 минут, но если брать филейную часть, то можно немного меньше.

Для того чтобы гречневый суп получился прозрачным, в начале варки добавим целую очищенную луковицу, а когда суп будет готов просто достанем ее из кастрюли.

В это время подготавливаем другие ингредиенты. Все овощи нужно очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками картофель. Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть.

Когда бульон будет готов, добавляем в него первым картофель, чуть позже засыпаем гречку. А пока готовим зажарку.

Для этого на сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. По истечению 10 минут, после того как засыпали гречку, добавляем обжаренные овощи.

Солим суп, добавляем перец по вкусу. Можно положить лавровый лист для запаха и чеснок по вкусу. Варим гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

Готовый гречневый суп с курицей оставляем еще минут на 15-20 под крышкой. Подавать на стол лучше приправив суп зеленью.

Суп из гречки с мясом: готовим сытный обед

Гречневый суп получается легким и диетическим первым блюдом. Чтобы обед был сытным, будем учиться готовить суп из гречки с мясом. Невероятно вкусный суп получается с говядиной. Порадуйте своих близких полезным супчиком на питательном бульоне.

Готовить будем с расчетом на 2-3 литра воды. На такое количество воды понадобятся следующее количество продуктов:

  • 300 грамм мяса;
  • 6-7 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 столовые ложки гречневой крупы;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Мясо моем, нарезаем кусочками. Ставим варить бульон. В это время подготавливаем все овощи. Очищаем их, нарезаем картофель крупными кубиками, лук мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Бульон солим, добавляем перец, специи по вкусу. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель. Предварительно перебранную и промытую гречку отправляем в кастрюлю следом за картошкой.

Рекомендуем для большей ароматности супа поджарить гречневые зерна на сухой сковороде в течение 2-3 мин.

На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Можно добавить свежей зелени в тарелку с супом, особенно вкусное сочетание гречневого супа и базилика.

Суп гречневый с фрикадельками: как приготовить

Один из самых простых в приготовлении супчиков — это суп гречневый с фрикадельками. Его не только просто готовить, но и получается очень вкусным и полезным. Такой суп вполне можно считать диетическим блюдом, если приготовить его с фрикадельками из куриного фарша.

Чтобы научиться готовить гречневый суп с фрикадельками не нужно обладать кулинарным талантом или опытом на кухне. Рецепт приготовления очень прост. И даже пропорции уже на второй раз приготовления, вы сможете определять сами, как вам больше придется по вкусу.

Итак, нам понадобится на 2 литра воды такое количество продуктов:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелин;
  • 300-400 грамм фарша.
  • Растительное масло, соль, перец.

Начинаем приготовление супа с формирования фрикаделек. Фарш вы можете брать любой (свинно-говяжий, говяжий, куриный), какой вам больше нравится, в него добавляем 1 яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

Все тщательно смешиваем и делаем небольшие шарики. Сформированные фрикадельки бросаем в кипящую воду. Огонь нужно убрать до минимального уровня.

Овощи чистим, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем на растительном масле овощи. Отправляем их в кастрюлю к фрикаделькам. Морковь с луком можно добавлять в сыром виде, без обжаривания.

Гречневую крупу обязательно перебираем, несколько раз промываем водой и засыпаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками и так же отправляем в кастрюлю. Приправляем супчик солью, перцем, специями.

Выключаем гречневый суп с фрикадельками, как свариться картошка. Оставляем настояться под крышкой суп некоторое время.

Подавать к столу хорошо с зеленью. А вообще «вкусность» этого супчика заключается в количестве фрикаделек. Поэтому, насыпая суп, разделите их поровну, чтобы никого не обидеть.

Приятного аппетита!

Источник: http://pro-grechku.com/kak-prigotovit-vkusnyj-grechnevyj-sup-s-kuricej-sup-iz-grechki-so-svininoj-i-s-frikadelkami/

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.

Какую часть туши лучше использовать

Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным.

Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда.

Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов.

Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным.

Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Руководство к приготовлению

Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого.

За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса.

Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид.

Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом.

Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.

Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.

Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы.

Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку.

Количество последнего варьируется на свое усмотрение.

Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/396140/sup-grechnevyiy-so-svininoy-retsept-pervogo-blyuda

Как разнообразить вкус блюда

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов.

Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным.

Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Рецепт гречневого супа со свининой

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Супы любимы многими людьми, а особенно сваренные на мясном бульоне. Гречневый суп обладает очень насыщенным и приятным ароматом, и превосходно утоляет голод. Для приготовления бульона можно использовать как свиное, так и говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного мяса на косточке;
  • 5 картофельных клубней;
  • по 1 морковке и луковице средних размеров;
  • 1 стакан гречки;
  • лаврушка и душистый перец горошком;
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте мясо. Его надо тщательно промыть и обрезать пленки. Затем его помещают в глубокую емкость и туда же наливают воды. Оно должно вымачиваться не менее 60 минут. Затем свинину достают из воды, споласкивают и помещают в другую кастрюльку для варки.
  2. Мясо обязательно надо заливать холодной водой, оно должно быть полностью покрыто ей. Затем кастрюля накрывается крышкой и ставится на плиту. Когда вода начнет кипеть, огонь следует немного убавить. Снимите всю пену. После того как она будет полностью удалена, сбавить огонь до минимума и варить бульон дальше.
  3. Картофельные клубни следует хорошенько промыть. Затем с них удаляют кожуру и при помощи острого ножа разрезают на кубики не очень большого размера.
  4. Затем подготовьте морковку и лук. Для этого их сначала надо очистить, а потом промыть в чистой воде. После этого морковь измельчают при помощи крупной терки, а луковицу нарезают маленькими кубиками.
  5. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее подсолнечного масла. Когда оно разогреется, всыпьте лук. Спустя 2–3 минуты туда же отправьте и морковку. Овощи жарят на среднем огне и систематически их помешивают. Следите за тем, чтобы они не зажарились очень сильно, а лишь стали мягкими и приобрели золотистый оттенок.
  6. После того как бульон поварится 60–80 минут, в него следует высыпать подготовленный картофель. Туда же отправьте и гречневую крупу, которую следует заранее перебрать (при необходимости) и хорошенько промыть. Положите в бульон специи, а именно, лаврушку, перец горошком. Также суп надо поперчить и посолить.
  7. Все хорошенько перемешайте и продолжайте варить суп, пока не будет готова крупа и картошка. Затем следует снять кастрюлю с огня и, не убирая крышку, дать ему настоятся в течение трети часа.
  8. Перед тем как разливать суп по тарелкам, надо вытащить мясо, измельчить его и вновь высыпать в кастрюлю. В каждую тарелку нужно добавить немного сметаны и меленько рубленую зелень.

Гречневый суп со свининой на косточке

www.kakprosto.ru

Суп со свининой и гречкой

Если вам интересно, как приготовить суп со свининой и гречкой, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост в исполнении. Поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Добавление белого вина к зажарке для супа насыщает его поистине великолепным богатым ароматом, который ни с чем не сравнится.

Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.

Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Бросьте в кипящий бульон.

Мясо, когда оно немного остынет, освободите от костей и разберите на волокна. Положите его в бульон и доведите суп до кипения.

Вторую луковицу нарежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте сахаром и карамелизируйте. Влейте вино, подождите, пока алкоголь испарится. Добавьте томат и базилик, готовьте несколько минут.

В суп положите гречу, которую желательно перед этим промыть. Если зеленой гречневой крупы у вас не оказалось под рукой, возьмите обыкновенную, она не испортит вкус супа.

Выложите все содержимое сковороды в кастрюлю, присолите суп по вкусу и варите пятнадцать минут. За несколько минут до готовности положите немного мытой зелени.

средняя оценка: 5.0, всего : 1

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Гречневый суп – быстрый со свининой

Ингредиенты: свинина – 250 гр;вода – 2, 5 л;картофель – 4 шт;морковь – 1 шт;гречка – 50 гр;масло подсолнечное – 2 ст. л;соль – по вкусу;чеснок – 1-2 зубчика;лук зеленый – 3 перышка

Способ приготовления: Супы – идеальный вариант, чтобы быстро накормить семью чем-то горячим и сытным, а чтобы ускорить процесс я всегда выбираю или гречку, или лапшу. Сегодня остановилась на гречке. Супчик варится быстро, полчаса и все готово, даже на мясном бульоне, особенно, если бульон сварен заранее. Ну, а если готового бульона нет, ничего страшного, свежая свинина варится быстро, пока сварятся остальные овощи, мясо будет готовым. Но лучше всего, когда в холодильнике имеется кусочек курятины или тушенка. Суп варится – быстрее не бывает, и получается ароматным.У меня был маленький кусочек свинины. Чтобы быстрее отварилось мясо, порезала его небольшими кусочками, а картофель – крупными. Крупнопорезанный картофель дает больший отвар, а в конце варки я его просто разминаю картофелемялкой, супчик получается более наваристым и богатым на вкус. Гречку промываю и замачиваю.Мясо и картофель укладываю в бурно кипящую воду, тогда некрасивая пенка почти не образовывается, а картофель варится быстрее и мясо получается сочным. Пока мясо и картофель отвариваются, измельчаю лук, чеснок и морковь. Подготовленные овощи слегка обжариваю в масле в такой последовательности: чеснок, морковь, последний – лук. Чеснок раскрывает свой аромат, морковь отдает цвет масляной пленке, а лук – сок для тушения. Но, жарить, а тем более тушить овощи не следует. За две минуты получили от овощей, что хотели и зажарку можно отставлять. Минут через десять, когда картофель почти готов, хотя все зависит от сорта, разминаю картофель, бульон подсаливаю, добавляю поджаренные овощи и слегка набухшую гречку. В этот момент можно добавить любые ароматические продукты: корешок петрушки, для любителей остренького – перчик чили, измельченный зеленый лук или просто лавровый листик. Минут через 8-10, когда гречка набухнет, быстрый гречневый супчик можно считать готовым. Кушайте и наслаждайтесь, а если в доме имеется еще и домашний хлеб, за десять минут от ароматного и наваристого содержимого виднеется только пустое донышко кастрюльки.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/grechnevyj-sup-so-svininoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.