Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Содержание

Говядина тушеная с овощами в мультиварке редмонд

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме Говядина тушеная с овощами в мультиварке редмонд. Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке Редомнд, как приготовить замороженную зеленую фасоль

Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Так что Ваш рецепт очень даже кстати. Мясо на столько становится мягким, что не всегда удается добиться такого же эффекта приготовить на плите.

Попробуйте приготовить эти простые блюда из говядины в мультиварке. Состав и принцип действия препарата. Способы применения салициловой кислоты от прыщей. Смешайте специи с солью и растительным маслом. Не солите мясо заранее. Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса.

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Полностью согласна с тем, что при приготовлении говяжье мясо очень капризное. Помойте говядину и обсушите. Когда подойдет время, проверьте картофель на готовность.

После этого блюдо полностью готово. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Готовится такое сытное, вкусное блюдо очень просто. Ингредиенты: Говядина – 700 гр. Ответить Светлана : 2013-06-29 Мясо с овощами — чудесное и полезное блюдо.

Чтобы сделать вкус любого блюда более пикантным, добавьте к нему вино или коньяк. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. Обработка кожи в дневное время и компрессы на ночь.

Тушеная Говядина с Овощной Подливой в Мультиварке Redmond RMC-P350 Рецепты для Мультиварки

У меня очень редко удавалось приготовить его вкусно. В чашу мультиварки влейте ложку масла без запаха. Добавьте перец и другие специи, посолите. Чистим и измельчаем чеснок. Читайте как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис.

Лук – 1-2 шт. Тем более, говядина. Ужин с таким блюдом ни когда не испортит вечера в кругу семьи. Правильно подобранный букет специй сделает блюдо изумительным. Симптомы и последствия формирования седловидной матки. Противопоказания и побочные эффекты.

Положите говядину в чашу мультиварки и включите режим Выпечка. Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками.

Крышку не закрывайте. Паприка придаст картофелю с мясом интересный цвет. Заливаем содержимое емкости стаканом воды и добавляем кетчуп, соль, перец и мускатный орех. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Продолжать тушить еще 30 минут. Морковь – 1-2 шт.

Ответить таня : 2013-08-08 Да и овощи придают блюду свой особенный вкус…. Даже если в рецепте они не указаны. Причины аномального строения органа. Альтернативные средства. Рецепты болтушек, лосьонов и масок. Наша запеченная говядина в мультиварке готова.

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. Включите мультиварку в режиме выпечка.

Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные рецепты с фото

В мультиварке говядина получается мягкой и нежной, это идеальный способ обработки для мяса .

Приготовление тушеной говядины в мультиварках Редмонд и Поларис. Обжаривание чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель – 1 кг Болгарский перец – 1-2 шт. Ответить таня : 2013-06-30 С болгарским перцем не пробовала готовить! Мы как раз закупили свежего мяска!

Влияние на репродуктивную функцию. Рецепты варенья из черники на зиму. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Теперь выложите мясо на доску для разделывания и дайте ему слегка отдохнуть на протяжении 15 минут.

Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. Установив мультиварку в режим жарки, капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку.

Если есть возможность выставить температуру, задайте 130-140 градусов. Если нет сушеного чеснока, возьмите зубчик другой свежего. А зачем 2 часа? Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. В режиме Жарка разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики.

В чашу добавить крупно нарезанные лук и морковь, продлить время выпечки еще на 10 минут. Ответить Елена : 2013-06-30 Болгарский перец как раз придают особый вкус такому блюду. Ответить ален@: 2013-08-25 Даже лучше получится, мясо то нежнее. Добавляйте специи аккуратно, взвешенно.

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной и сытной говядины тушеной с овощами в мультиварке. Рецепт простой и не затратный. Всем рекомендую! .

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Перемешивать не нужно! Как ни назови, а смысл останется тем же. Разогрейте прибор. Перемешайте картошку с говядиной и специями.

Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. Выкладывание овощей. Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. Добавить крупно порезанный картофель и болгарский перец, посолить, приправить, добавить лавровый лист.

И приготовится быстрее. Их идеальные пропорции (вы угадаете, если добавите по половине чайной ложки выбранных приправ) придадут блюду изысканный аромат, особый вкус. Правила и эффективность применения цинковой мази от прыщей. Популярная Пятиминутка.

Включите режим Варка и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой или же пойдите на хитрость и загустите сок при помощи муки. Время приготовления: 2 ч. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось.

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, – сытное и простое блюдо. Выложите кусочки говядины и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны.

Кусочки мяса порезала аля-бефстроганов крупный, но у меня и 2-х часов не хватило! В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец.

Рецепты приготовления говядины в мультиварке с картофелем, овощами и черносливом

Готовим блюда из говядины в мультиварке! Предлагаем рецепты с черносливом, картофелем и овощами на woman365.ru .

Ответить Елена Domovik : 2013-11-23 Я для приготовления подобного блюда брала телятину! А теперь рассмотрим, как приготовить говядину в мультиварке просто и быстро. Состав и свойства препарата. Заготовки из свежих, замороженных, целых ягод. Невероятно вкусное и сытное блюдо.

Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд” получается мягкой, а соуса достаточно даже тем, кто любит кушать его ложками. Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками.

Репчатый лук очистите. Что я вам обещала? Поставила ещё на 2 часа. Подготовка овощей. Подлить к мясу и овощам воду. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Установить режим Тушение 2 часа (я задала 3 часа, потому что мы любим когда картошка очень мягкая).

Ваш e-mail не будет опубликован. Очистите овощи. Виды сыпи, при которых помогает. Простой рецепт пирога с черникой. Добавляемк нему порезанный лук и морковь. Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный зубчик чеснока. Готовить такое блюдо – просто, как и разогревать.

Чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке нужны

Говядина, тушеная со свежими или замороженными овощами в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru .

Вкусное, сытное, ароматное блюдо? Говядину режу всегда маленькими кусочками,по 1см может и меньше и тушу три часа. Морковь нарезать крупными кружочками. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке готова! Ответить [email protected]: 2013-07-31 Не торопитесь покупать, Руслан! Все права защищены. В чашу выложите мясо. Противопоказания, риски, побочные эффекты. Вариации песочной, дрожжевой, открытой и закрытой выпечки.

Затем возьмите красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец – каждой приправы по 0,5 ч.л. Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд” получится вкусной, мягкой и сочной. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. А лучше разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в кашицу. Получите – распишитесь! Тогда мясо получается очень мягкое.

Выставить режим Тушение на 1 час 30 минут. С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Приятного аппетита! Если есть возможность попробовать у друзей еду приготовленную в ней, то воспользуйтесь такой возможностью. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Несколько секретов приготовления говядины и телятины

Приготовление говядины в мультиварке. Не удивляйтесь тому, что сегодня на повестке дня именно говядина. Мы сможем укротить этот вид мяса и сделать из него нежное лакомство! .

Мясо, приготовленное с различными овощами, имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо можно сначала обжаривать, а можно заложить все сразу и поставить мультиварку на режим “тушение”. Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить.

Установите программу тушение в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты два в одном. Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Огромное спасибо, Елена, за отзыв!

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Узнаём тонкости в приготовлении тушёной капусты. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины по-кавказски в мультиварке Redmond С уважением, Оксана.

Какие блюда из говядины в мультиварке стоит приготовить к праздничному столу, а какие украсят ужины в будни? Влейте воду, включите режим тушение. Польза продукта. Начинки с добавлением сливок, безе, творога. Блюда из кабачков должны просто не переводиться на нашем столе – благо сезон для них вот-вот наступит.

Разницы большой не будет. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Мешать их ненужно. Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды.

Как приготовить “Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд””

Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд” получается мягкой, а соуса достаточно даже тем, кто любит кушать его ложками. Готовить такое блюдо – просто, как и разогревать. Смотрим рецепт .

Простые рецепты для мультиварки. Ответить Ольга : 2013-07-20 Не очень люблю говядину, скорее редко употребляю, но рецепт заслуживает уважения, тем более мясо можно заменить куриным или свин :good: ым. Как выбрать мясо, какие ингредиенты и специи использовать?

Правила выбора и подготовки бобовых. Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием Конец жизни. Я не покупаю парниковые кабачки, так как этот овощ может накапливать нитраты – жду, пока появятся грунтовые.

Сама обжарка прибавляет вкус мясу и как бы запирает мясной сок внутри кусочков. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. После добавьте томатную пасту, воду и специи. В этом случае они будут готовиться как на пару. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир.

Источник: http://e-da.su/multivarka/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami-v-multivarke-redmond

Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с овощами в мультиварке — это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами — настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами — это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты тушеной говядины в мультиварке с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина — один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка– 600 гр.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Болгарский перец– 1 шт.
Помидоры– 2 шт.
Чеснок– 2-3 зубка.
Специи для мяса– по вкусу.
Соль– по вкусу.

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью.

Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/s_ovoshami-5.html

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Это не просто вкусное, но очень сытное блюдо! Получается два в одном и гарнир и мясо, совместно приготовленное. Нам очень близки блюда, сытные и мясные. Блюдо достаточно сытное, но не является тяжёлой для пищеварения, овощи придают лёгкость и делают свое дело!

Продукты:

  • Говядина свежая — полкилограмма
  • Лук — 200 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Чеснок — 3 дольки
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль йодированная, приправа — по вашему усмотрению.

Поэтапные шаги приготовления блюда:

Говядина — вкусное и ценное мясо, но многие хозяйки предпочитают быстро изготовить кусок мягкой свинины или курицы. Я же настоятельно советую не обходить стороной свежую мякоть говядины, а испытать изготовить ее при помощи мультиварки.

С подобной помощницей, изготовить нежную и пряную мякоть говядины можно без особенного труда. Основное отставить самый низкотемпературный режим и выдержать долгое тушение мяса. Именно данные поэтапные шаги, придают мясу сочность и мягкость.

Итак, начинаем готовить, в чашечку мультиварки влить чуточку масла растительного, туда направить порезанную на куски свежую мякоть говядины. Крышку мультиварки закрыть, установить программу «Тушение» минимум на 60 минут.

Нарезать лук полукольцами, нарезать морковь кружочками или брусочками, измельчить чеснок ножиком.

Перец болгарский и помидоры порезать на маленькие зубчика.

После сигнала готовности крышку открыть, прибавить к говядине любимые специи, добавить немного соли и перца. Хорошенько помешать.

Потом в чашечку мультиварки прибавить все приготовленные овощи, хорошенько помешать.

Крышку мультиварки закрыть, опять набираем программу «Тушение» на 60 минут.

После сигнала готовности мясо будет сочным и мягким, подавать можно к столу, сверху посыпавши зеленью.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Уж как мне нравится эта мультиварка. И когда жизненный круг, тебя торопит, мультиварка всегда готова, прийти к тебе на помощь.

Прогуливаешься ли ты с малышом (у меня это на данный момент актуально), на работе ли ты или просто сегодня нет желания стоять у плиты, мультиварка выручит. В мультиварке готовлю различные блюда, вот приняла решение поделиться с с Вами данным аппетитным рагу.

Его можно приготовить и на сковородке или в кастрюльке, но в мультиварочке оно выходит как из печки, томленое что ли. Но при данном овощи остаются целыми не превращаются в пюре.

Продукты для рецепта:

  • мякоти говядины — 1 кг.
  • масла сливочного — 150 грамм
  • баклажана — 2 средних
  • кабачка — 2 небольших
  • сладких перца — 2 средних
  • помидоры черри — по вкусу
  • моркови — 2 небольших
  • луковиц — 1-2 средних
  • Чеснок, перец острый, зелень, лавровый лист.
  • Соль, специи при желании — перец обычный черный, острый перец красный, паприка, кориандр,

Приготовление:

Нарезать мясо достаточно крупно и пожарить в мультиварке на растительном масле, режим «Выпечка», мин 20. Не солить.

По истечению времени, обсыпать специями поло готовое мясо.

Укладываем слои.

К мясу прибавить слой порезанного репчатого лука и морковочки.

Уложить сверху слой порезанных брусочками баклажан.

Потом порезанный кабачки и помидоры черри.

Порезанный соломкой болгарский перец сладкий и перец чили, но без семян.

Тут самое увлекательное на рагу разложить крупно порезанное масло сливочное.

И налить половину стакана питьевой воды. Все ингредиенты собраны, крышечку мултиварочки закрываем. Устанавливаем режим «тушения». Тушиться оставляем 1,5 часа.

И даже после звукового сигнала, крышечку мултиварке, ни в коем случае не открываем еще полчасика.

Посыпайте мясо, свежей зеленью, и подавайте вашим голодным членам семьи. Будет настоящий успех, это я Вам обещаю !!!

Рецепт 3

Вкусно получится тушеная говядина с овощами в мультиварке. Овощи применять можно любые. Вам потребуются последующие продукты.

Продукты :

  • полкилограмма свежей говядины;
  • 4 шт. средней картошки;
  • 1 большой перец сладкий;
  • 1 большой лук репчатый;
  • 1 большая морковка;
  • 2 спелых томата;
  • 150 грамм стручковой фасоли (я взяла из морозилки)
  • 50 гр. масла подсолнечное;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 зубчик чесночка;
  • соль йодированная, приправа.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

Мясо обязательно промываем под проточной водой и подсушиваем бумажной салфеткой. Разрежьте мякоть говядины на брусочки шириной два сантиметра.

В мультиварку растительное масло налить и подогреть на программе «Выпечка». Выложите в масло порезанную мякоть говядины. Присолите и прибавьте свои любимые приправы (при желании).

Поджаривать мякоть говядины нужно мин 15-20. В процессе обжарки регулярно мясо перемешивайте. Почищенный нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь очистить, и порежьте ее брусочками до 3 см длиной.

Перец болгарский почистить от семян, сполоснуть водой и разделить на полосы. Помидоры почистить от кожицы. Для указанного, нужно облить их кипятком. Помидоры порежьте на маленькие куски.

Выложите стручковую фасоль и все приготовленные овощи к говядине в мультиварку. Все посолите и смешайте.

Прикройте крышку. Набираем режим «Тушение», Время будет колебаться 1 — 1.5, все зависеть от сорта мяса.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Вашему вниманию предлагаю рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Готовится такое сытное, вкусное блюдо весьма просто.

Продукты для рецепта:

  • Говядина — 700 грамм.
  • Лук — 1-2 штука.
  • Морковка — 1-2 штука.
  • Картошка — 1 кг
  • Перец мясистый — 1-2 штука.
  • Соль, специи, лист лавровый
  • Зелень
  • масло растительное

Как потушить мякоть говядины в мультиварке:

Говядину промыть, нарезать на маленькие куски, пожарить в маленьком количестве масла растительного на программе «Выпечка» 20 мин.

В чашу прибавить крупно порезанные морковь и лук, продлить время выпечки еще на 10 мин.

Прибавить крупно нарезанную картошку и перец болгарский, добавить соль, приправить, прибавить лист лавровый.

Облить горячим кипятком до верхнего уровня овощей.

Установить программу «Тушение» 2 часа, так как мы любим когда картофель весьма мягкая.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке готова!

Готовьте с любовью !!!

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/govyadina-s-ovoshhami-v-multivarke/

Как правильно готовится говядина в мультиварке с овощами

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Многие считают говядину мясом, сложным для кулинарной обработки. Из-за большого количества мышц она порой бывает жесткой. Но опытный кулинар легко может справиться с такой проблемой.

Главное в этом деле – правильно обработать продукт и подобрать нужные ингредиенты. Существует много разных способов, но проще всего готовится говядина в мультиварке с овощами.

Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

Тушеное мясо по-русски

В традиционной русской кухне говяжье мясо очень часто готовится вместе с различными кашами, овощами, ягодами и грибами. Это сочетание позволяет лучше раскрыть вкус основного продукта.

Современным хозяйкам легче справиться с такой проблемой, имея под рукой специальное оборудование. Например, говядина в мультиварке с овощами готовится совсем не сложно. Для работы, в первую очередь, необходимо иметь сам агрегат.

Кроме того, могут понадобиться следующие продукты:

на 1 килограмм чистой мякоти говядины пару луковиц, 15-20 грамм соли, 2 морковки, 200 грамм ржаного хлеба, столовая ложка молотой паприки, 2 лавровых листа, 30-40 грамм масла сливочного, 80-90 грамм муки, красный острый и черный молотый перец, порционный стакан сметаны, сок 1/5 части лимона и немного масла растительного.

Делается говядина в мультиварке с овощами следующим образом:

  1. Сначала вымытое и обсушенное салфеткой мясо надо порезать на кусочки толщиной пару сантиметров.
  2. Затем их нужно немного отбить.
  3. Подготовленную говядину следует обжарить в растительном масле, чтобы с обеих сторон появилась нежная румяная корочка.
  4. Далее необходимо измельчить остальные ингредиенты. Для этого лук нужно порезать сначала кольцами, а потом разделить их на 4 части. Морковку лучше потереть на терке, а хлеб – нарезать кубиками.
  5. На дно чаши поместить масло сливочное, а затем уложить подготовленные продукты в следующем порядке: мясо – соль – лавровый лист – лук – морковь – соль – хлеб.
  6. Залить все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши.
  7. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «выпечка». Таймер поставить на 20 минут.
  8. После этого на 2-3 часа включить режим «тушение».
  9. По окончании работы добавить сметану, перемешать все и оставить продукты в режиме подогрева томиться еще 25 минут.

Говядина в мультиварке с овощами, приготовленная таким способом, получается нежной и очень сочной.

Как еще может быть приготовлена говядина с овощами в мультиварке? Рецепты такого блюда чаще всего содержат в качестве одного из ингредиентов картофель. Такой вариант довольно часто используется на практике. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

на пол килограмма мяса по 150 грамм моркови и лука репчатого, соль, 700 грамм картошки, несколько зубков чеснока, 50 грамм масла растительного и 2 стакана воды.

Все действия надо выполнять в определенной последовательности:

  1. Для начала продукты нужно измельчить. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками, лук – покрошить четвертинками колец, морковь – соломкой, чеснок – дольками. Картошку желательно порезать крупными кусками.
  2. Затем мясо необходимо обжарить в течение 20 минут прямо в чаше мультиварки, установив режим «выпечка».
  3. Добавить чеснок, лук, морковь и продолжить обработку при тех же условиях. Овощи должны стать чуть мягче. При этом крышку закрывать не стоит.
  4. Ввести оставшиеся ингредиенты и залить все водой.
  5. Установить на таймере время 1 час и продолжать готовить, не меняя режима.

После звукового сигнала готовый продукт можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Идеальное сочетание

Практически к любому гарниру подойдет говядина тушеная с овощами. В мультиварке приготовить это блюдо намного проще. Чтобы сделать его сочным и ароматным, можно использовать следующий набор продуктов:

на 500 грамм мяса, 4 помидора, 100 грамм моркови, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 70 миллилитров масла растительного, 2 сладких перца, а также по половине чайной ложки куркумы, соли и молотой паприки.

Весь процесс можно разделить на несколько шагов:

  1. В самом начале продукты надо подготовить. Для этого их нужно вымыть, очистить и измельчить. Говядину лучше порезать кусками средней величины, а лук с морковкой – покрошить кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты вместе переложить в чашу и залить маслом.
  3. Установить на 20 минут режим «выпечка». В середине процесса крышку необходимо открыть и перемешать продукты.
  4. Помидоры с болгарским перцем нарезать дольками и добавить их к кипящей массе.
  5. Засыпать оставшиеся специи и мелкорубленый чеснок.
  6. Ручку регулятора поставить в положение «тушение» и засечь на таймере 40 минут.

По окончании установленного времени нежное и ароматное блюдо можно смело кушать.

Диетический гуляш

Все знают, что говядина – это низкокалорийный продукт. Поэтому его часто используют при различных диетах. Для случая, когда не хочется долго стоять у плиты, идеально подойдет говядина тушеная с овощами в мультиварке. Рецепт такого блюда предельно прост и не требует приложения особых физических усилий. Из продуктов для такого диетического гуляша понадобится:

600 грамм говяжьей мякоти, головка репчатого лука, немного чеснока, ½ чайной ложки измельченного мускатного ореха, соль, 3 столовые ложки соуса томатного, молотый перец и стакан воды.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала продукты надо измельчить. Для этого лук нужно нарезать полукольцами, чеснок – дольками, а мясо – брусочками.
  2. Все ингредиенты аккуратно сложить в чашу мультиварки.
  3. Становить на панели режим «тушение», а на таймере засечь полтора часа.

После звукового сигнала можно смело открывать крышку и выкладывать на тарелку готовый к употреблению продукт. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/269642/kak-pravilno-gotovitsya-govyadina-v-multivarke-s-ovoschami

Говядина с овощами в мультиварке. Говядина с овощами в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Говядина – это относительно нежирное мясо, которое нередко встречается в диетических рецептах. Оно полезно и богато различными компонентами, благоприятно воздействующими на наше здоровье.

При длительной тепловой обработке говядина приобретает нежнейшую консистенцию, а ее аппетитный аромат не сравнится ни с чем.

Те, кто имеет в доме мультиварку, могут приготовить в ней говядину с овощами, а интересные рецепты подобных блюд можно найти в нашей статье.

Лагман из говядины и овощей в мультиварке

Лагман – это своеобразный густой суп с небольшим количеством бульона, зато с обилием мяса и самых разнообразных овощей.

Обязательным компонентом такого супа является лапша, которую в классическом рецепте готовят вручную по особой технологии.

Чтоб ускорить процесс создания блюда, мы будем использовать уже готовую сухую лапшу, а в качестве мясного ингредиента возьмем говядину. Для приготовления в мультиварке лагмана из говядины с овощами нам понадобится:

  • говядина – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лапша – 300 г;
  • зелень.

Технология приготовления лагмана с говядиной и овощами в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым ингредиентом, который поддается тепловой обработке, является мясо. Нарезаем промытую говядину не слишком мелкими кусочками и кладем их в мультиварку. Наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут до золотистости. Не забываем переворачивать кусочки, чтоб они покрылись корочкой со всех сторон.
  2. Очищенный лук покрошим полукольцами, сладкий перец измельчим соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в сплошное однородное пюре.
  3. Когда говядина приобретет красивую поджаристую корочку, высыпаем в мультиварку лук и пассируем его вместе с мясом минут 5.
  4. Потом кладем все остальные ингредиенты: картофель, морковку, баклажаны, сладкий перец. Затем всыпаем специи. Что касается специй, то лагман чаще всего приправляют молотым имбирем, куркумой, кориандром, сельдереем, зирой, красным и черным перцем. Обязательным компонентом в этом блюде является базилик. Его можно всыпать в сушеном виде, но если есть возможность, лучше положить свежие листья.
  5. Теперь разводим в воде томатную пасту и солим этот соус по вкусу. В томат неплохо также добавить немного сахара.
  6. Выливаем соус в мультиварку и пластиковой лопаточкой перемешиваем ингредиенты.
  7. В режиме «Тушение» готовим лагман из говядины и овощей в мультиварке 1,5 часа.
  8. В самом конце процесса кладем в блюдо давленый чеснок и зелень.
  9. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно на плите в подсоленной воде. Пока варится лапша, говядина с овощами настаивается в мультиварке под закрытой крышкой.

Для подачи блюда выбираем глубокие миски и кладем в них по порции лапши. Потом заливаем ее сочной подливой из говядины и овощей и угощаем родных.

Тушеная говядина с репой и овощами в мультиварке

Репа – полезный корнеплод, который нечасто встретишь в современных блюдах. Между тем, такой продукт был довольно распространен в классической русской кухне. Предлагаем вам интересный рецепт говядины, тушеной с овощами в мультиварке.

Овощные соки, красное сухое вино, мясной бульон и душистые специи превращаются в замечательную подливу, которая дополняет вкус мяса и украсит собою любой гарнир.

Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говядина – 700 г;
  • репа – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 2 полоски;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. без горки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • резанная петрушка– 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке готовится по следующей технологии:

  1. Говядину промываем и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Затем режем мясо полосками и на время оставляем.
  2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Шинкуем очищенный лук полукольцами и кладем его в разогретое мало. Пассируем 5-10 минут.
  3. Выкладываем в чашу полоски бекона, предварительно порезанные кусочками. Обжариваем вместе с луком 10 минут. Потом лопаткой извлекаем лук с беконом из мультиварки и на время перекладываем на тарелку.
  4. В оставшееся масло погружаем говядину и жарим ее, переворачивая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Потом посыпаем говядину мукой, перемешиваем и ждем, пока мука слегка пожелтеет – на это уйдет не более 1 минуты.
  5. Как только мука подзолотится, отложенные ранее бекон с луком снова возвращаем в мультиварку. Приправляем блюдо резанной петрушкой, тимьяном, лавровым листом. Вливаем бульон и вино.
  6. Пробуем наше блюдо на вкус и солим. Кладем томатную пасту, включаем программу «Тушение» и готовим мясо 1 час.
  7. Репу чистим от кожицы, шинкуем кубиками, чеснок мелко режем ножом. Спустя 1 час, когда мясо будет уже очень мягким, добавляем в чашу репу с чесноком и немного черного перца. В том же режиме готовим говядину с овощами в мультиварке еще 30 минут.

Жареная говядина с овощами в мультиварке

Жареная говядина с овощами – блюдо по японским мотивам. Мясо нужно предварительно замочить в маринаде из соевого соуса, рисового вина и специй, после чего его можно обжаривать в масле. Овощи в этом блюде также обжариваются, а затем все это вместе подается к столу с рисовым гарниром. Для приготовления говядины с овощами в мультиварке нам понадобится следующее:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • рисовое вино – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Займемся приготовлением говядины с овощами в мультиварке:

  1. Маринад для мяса мы сделаем в первую очередь. Рисовое вино – нечастый гость в кухонных запасах, поэтому его можно смело заменить на херес или винный уксус. В случае с уксусом количество придется уменьшить до 1 ст.л. Итак, смешаем соевый соус, вино, крахмал и сахар, добавим давленый чеснок. Говядину промоем и порежем небольшими кусочками, зальем ее полученным маринадом, перемешаем руками и оставим на 0,5 часа.
  2. Подготовленный сладкий перец порежем соломкой, томаты – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В мультиварку нальем оливковое масло и включим программу «Жарка». Говядину извлечем из маринада и отправим в раскаленное масло. Обжарим ее со всех сторон до готовности. В процессе приготовления мясо должно приобрести коричневатый цвет.
  4. Переложим говядину в другую посуду, а в разогретое масло отправим лук и сладкий перец. Обжарим овощи до готовности и снова переложим говядину в мультиварку. В самом конце добавим томаты. Отключим прибор и дадим говядине с овощами настояться в мультиварке 15 минут.

Говядина по-китайски в мультиварке

Этот китайский рецепт непривычен для россиянина, но именно поэтому его и стоит опробовать. Здесь вы найдете не только традиционные овощи, тушеные с мясом, но и свежие огурцы, которые прекрасно гармонируют с теплыми ингредиентами. Разберемся подробнее, что нам понадобится для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молотый красный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Разберемся в этапах приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  1. Сначала займемся огурцами. Вымоем их тщательно и отрежем «хвостики». Затем порежем огурцы вдоль тонкой соломкой, сложим в миску, присолим и оставим на полчаса. За эти полчаса огурцы отдадут лишний сок и станут мягкими, чего нам и нужно добиться.
  2. Белый лук и чеснок почистим и измельчим. Лук нашинкуем полукольцами, а чеснок мелко покрошим ножом. Мясо нарежем полосками, перец – соломкой.
  3. Нальем в мультиварку оливковое масло и дадим ему хорошенько разогреться в режиме «Жарка». Выложим в раскаленное масло говядину и обжарим ее со всех сторон, пока она не покроется хрустящей корочкой.
  4. Добавим к мясу лук и сладкий перец. Посолим блюдо, приправим специями и в том же режиме продолжим готовить говядину с овощами в мультиварке еще 5 минут.
  5. Переложим блюдо в глубокую тарелку. В отдельной мисочке смешаем измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, сахар и соль. К мясу добавим огурцы, предварительно отжав с них выделившийся сок. Польем блюдо полученным соусом и немного перемешаем.

Мясо с овощами готово к подаче.

Говядина с овощами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/govyadina-s-ovoshhami-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.