Горячие роллы Темпура

Содержание

Горячий ролл: 3 лучших рецепта + видео

Горячие роллы Темпура

Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр “Альметте”
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л.

    рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.  Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.

  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык).

    При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.

  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания.

    Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.

  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.

  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.

  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта – в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги – 240 г
  • свежий огурец – 1
  • яйцо – 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико – икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом,  разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и  васаби. Приятного вам аппетита!

Горячие роллы – видео

Горячие роллы

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-845

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Горячие роллы Темпура

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы.

Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать.

Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах.

Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром.

Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже.

Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры.

Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

: приготовление роллов темпура

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-tempura-prigotovlenie-v-domashnix-usloviyax.html

Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Горячие роллы Темпура

Восточная кухня давно и прочно вошла в наше меню. Своими руками хозяюшки уже вполне профессионально готовят острые закуски, суши и японскую лапшу. Пришла очередь продолжать знакомство с таинственной кухней Востока и научиться готовить горячие роллы. Ведь это сытное кушанье сегодня набирает среди любителей суши всё большую популярность.

Классический рецепт

Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся:● 200 г рыбы слабосоленой;● 1 ст. риса;● 1 ст. воды;● 150 г мягкого сыра;● листы нори;● стручок сладкого перца;● 1 ч. л. сахара;● ½ ч. л. соли;● 1 ст. л. уксуса (рисового);● яйцо;● пара ложек постного масла;

● 100 г панировки.

Горячие роллы готовятся таким образом:

1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться.

Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.5.

К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.6.

На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.

На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

Заранее подготовьте:

● 1 ст. риса;● 1 ст. воды;● 200 г семги;● нори;● сахар и соль по вкусу;● 1 ст. л. рисового уксуса;● 150 г панировки;● 1 яйцо;● 50 мл масла;

● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).

Читайте еще на Attuale.ru:  Котлеты из щуки – 8 рецептов приготовления

Приготовление роллов заключается в следующем:

1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем.3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют.

Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори.5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл.

Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.

6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.

На заметку. Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

● 1 ст. риса;● соль и сахар;● 1 ст. воды;● нори;● 300 г филе куриного;● 1 небольшой огурец;● 150 г плавленого сыра (плотного);● 2 яйца;● 2 ст. л. муки;● 200 г сухарей;

● 3 ст. л. масла для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада.2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец. Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист.

Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками.3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину.4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край.5.

Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов.

6. Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

Темпурные роллы с угрем

Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся:● 1 лист нори;● 140 г вареного круглозернистого риса;● 70 г угря кабаяки;● 10 г красной икры;● 40 г сыра Филадельфия;● стопка кляра из муки и яйца;

● ложка кукурузной муки.

Процесс приготовления следующий:

1. Рис заранее готовим по ранее описанному методу.2. Собираем ролл так: на лист нори распределяем рис, на него – ломтики угря и полоску из сыра.

Заворачиваем все плотным рулетом и запечатывая смоченным краем нори.3. Обмакиваем заготовку в кляре, затем в муке и обжариваем.

Важно делать это быстро и лучше всего – во фритюре, чтобы успела «схватиться» корочка, но сыр внутри не успел растаять.

4. Готовый ролл режем и украшаем икрой.

На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.

С крабовыми палочками

● 1 ст. риса;● 2 – 3 больших листа нори;● 150 г мягкого сыра;● 150 г крабовых палочек;● 1 огурец;● 100 г твердого сыра;● панировка;● 50 мл масла;● 2 ст. л. белого винного уксуса;● 1 ст. л. соевого соуса;● 1 ч. л. сахара;● ½ ч. л. соли;● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;● 2 яйца.

Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.

Далее все просто:

1. Огурец и палочки режем полосками.2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр.3.

Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.4.

По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл.

6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.

Рецепт горячего ролла «Цезарь»

● 1 ст. л. жирного майонеза;● 2 ч. л. икры мойвы;● 60 г копченой куриной грудки;● 1 лист салата айсберг;● 20 г томатов;● 1 лист нори;● 130 г вареного риса;● 20 г нежного сливочного сыра;

● 20 г сухарей.

Приготовление горячих роллов:

1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками.3.

Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край. Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.4.

Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем.

5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса. Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут.

На заметку. Для удобства циновку можно затянуть пленкой.

С лососем и сыром

Этот вариант аналогичен рецепту с крабовыми палочками, только вместо палочек берем 150 г филе слабосоленого лосося. Твердый сыр лучше выбирать из качественных твердых сортов – такой продукт сначала расплавится, а затем приобретет красивую плотную румяную корочку.

Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов. Совершенно несложная, но очень захватывающая! А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!

Источник: https://attuale.ru/goryachie-rolly-7-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить роллы темпура в домашних условиях?

Горячие роллы Темпура

Вы здесь

  • 3 листа нури;
  • вареный рис;
  • 2 огурца;
  • сливочный сыр. пару ст. л.;
  • крабовые палочки. 150 грамм;
  • 1 ст. л. кунжута.

Сегодня среди гурманов очень модно делать экзотические блюда самостоятельно. К примеру, можно назвать приготовление роллов темпура в домашних условиях.

При желании с такой задачей сможет справиться каждый, главное в этом вопросе выбрать правильный рецепт и приобрести все необходимые продукты.

Особенности приготовления роллов темпура в домашних условиях

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, перечислим компоненты, которые вам понадобятся. Для готовки начинки:

  • три больших листа нури;
  • вареный рис;
  • два свежих огурца;
  • сливочный сыр. Несколько столовых ложек;
  • крабовые палочки. 150 грамм;
  • одну ложку кунжута.

Для приготовления кляра:

  • два яйца;
  • четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Алгорит приготовления этого блюда нужно начинается с таких действий:

  1. Готовим рис. Для этого первые пять минут ёмкость с рисом должна стоять на максимальном огне, но после этого свисти огнь к минимуму и проваривать крупу еще в течение десяти минут.
  2. После окончания варки, не спишите доставить рис, он должен попариться под крышкой еще минимум пятнадцать минут.
  3. 3.Нарежте огурец и крабовые палочки на тонкие полоски.
  4. К огурцам и крабовым палочкам добавьте сливочный сыр.
  5. Сначала на стол положите листок нории, а затем на него аккуратно насыпайте рис. Старайтесь, чтобы рисовое полотно не было слишком плотным.
  6. Примерно на пару сантиметров отступите от края листа, и простелите полоски из огурцов и крабовых палочек.
  7. Преступайте к закрутке роллов.
  8. Готовый брусок выкладывайте на доску и разрезайте его на порционные части.

Очень важный совет, если вы хотите, чтобы брусок резался быстро и легко, то обязательно каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Лишь в таком случае все роллы будут иметь одинаковую форму, и не будут приставать к ножу.

Особое внимание следует уделить кляру для роллов темпура, поскольку от него зависит вкус блюда.

Схема его приготовления заключается из следующих действий:

  1. Для работы взять глубокую миску и разбить в неё два яйца.
  2. К яйцам добавить примерно одну чайную ложку соевого соуса.
  3. В массу постепенно начинайте добавлять муку и активно всё перемешивайте.

В итоге консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану. Потом обмакивайте каждый кусочек в кляре и прожаривайте с двух сторон.

Смотрите видео о приготовлении роллов.

Простые рецепты роллов темпура в домашних условиях

Лишь положительные отзывы получают такие роллы с креветками. В состав роллов темпура с креветками также входит:

  • несколько листов норы;
  • один огурец;
  • сто граммов риса;
  • несколько креветок больших размеров;
  • столовая ложка черного кунжута;
  • столовая ложка муки для темпуры;
  • одно яйцо;
  • стакан воды.

Готовка этого блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Сначала подготовьте продукты, а точнее очистите и нарежьте полосками огурцы.
  2. Креветки следует аккуратно очистить от панциря, а затем каждую разрезать на две части, при этом обязательно оставьте хвостики.
  3. Порезанные креветки необходимо легко посыпать мукой для темпуры.
  4. Далее приступайте к готовке кляра: Смешайте между собой воду, муку и яйцо. А также можно кинуть несколько кусочков льда и всё тщательно перемешать.
  5. В готовом кляре, вы должны по очереди обвалять креветки, а затем обжарить их с двух сторон до красивой румяной корочки.
  6. Потом вам необходимо лист нори и разделить на две части. Не забывайте, что для готовки одного ролла понадобится лишь половина листа нории.
  7. Отварите рис и оставьте его на время, чтобы он полностью остыл.
  8. Начинайте выкладывать нории на коврик для готовки роллов.
  9. Рис нанесите на нори небольшим слоем.
  10. Затем поверните нории так, чтобы рис был в нижней части.
  11. Выкладывайте на нории креветки и соломку из нарезанных огурцов.
  12. Далее сворачивайте с помощью коврика.

В конце готовки обваляйте продукт в черном кунжуте. Очень хорошо это блюдо сочетается с васаби, имбирем и, конечно же, с соевым соусом. Это блюдо смело можно подавать как на праздничный стол, так и просто кушать за ужином. В любом случае, вы получите массу удовольствия.

Всё, что нужно знать о роллах темпура

Сегодня употребление блюд японской кухни стало обычным явлением для наших граждан. Некоторые и вовсе предпочитают готовить такие блюда самостоятельно, они утверждают, что таким способом им удается не только сэкономить собственные деньги, но и получить удовольствие от готовки.

Читайте о приготовлении суши и роллов в домашних условиях.
А также о том, сколько можно хранить роллы в домашних условиях.

Сегодня существует масса разных рекомендаций по поводу того, как сделать роллы темпура, но в любом из них используется кляр. Лучше всего использовать фритюрницу и желательно с широкой сеточкой. Если в наличии фритюрницы нет, то можете использовать узкую кастрюлю.

Для приготовления классического кляра, вам понадобится:

  • одно куриное яйцо (для работы понадобится только белок);
  • стакан холодной воды (лучше всего использовать очень холодную воду, для этого на пятнадцать минут перед готовкой поставьте её в морозильную камеру);
  • 200 граммов темпурной муки.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, чтобы масса в итоге напоминала жирную сметану. Если масса жидкая, то можно добавить еще немного муки.

Потом в приготовленный кляр вы должны по очереди опускать кусочки роллов. Не забывайте, окунать и боковые части продукта, чтобы в блюде было как можно меньше масла.

Далее по отдельности опускайте кусочки в кипящее масло.

Готовность блюда вы можете проверять по цвету корочки. Она должна имеет легкий тёмный цвет, но не коричневый. Как только вы обжарите продукт, положите его на бумажную салфетку, это нужно для того, чтобы убрать всё лишнее масло.

Приготовление ролл с креветками темпура имеет две характерных особенности:

  1. Это блюдо лучше всего кушать в горячем виде.
  2. Начинка внутри жарится, другими словами можно смело применять сырые продукты, которые в любом случае приготовляться внутри блюда, когда его будут жарить.

Не стоит забывать о калорийности ролл темпура, этот показатель составляет 260 калорий на 100 граммов продукта.

Источник: https://www.rutvet.ru/kak-prigotovit-rolly-tempura-v-domashnih-usloviyah-11505.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.