Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Содержание

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

  • Копченые свиные ребра – 500 гр
  • Горох сухой целый – 400 гр
  • Лук-репка – 150 гр
  • Морковь свежая – 150 гр
  • Картофель – 800  гр
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

Этапы приготовления супа

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи.

    Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.

  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут.  Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки.

    Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.

  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить.

Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с  ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе.

В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом.

И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Источник: https://moysup.ru/gorohovyi-sup/recept-gorohovogo-supa-s-kopchenimy-rebryshkami-30/

Гороховый суп с копчеными ребрышками – как приготовить, фото и видео

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Добавлять в суп с горохом копчености кулинары придумали много лет назад. Найти более аппетитное и ароматное сочетание очень трудно. Блюдо приходится по нраву взрослым и детям. Объединение этих вкусов легло в основу множества популярных рецептов с фото на кулинарных порталах.

Получить вкусное и ароматное блюдо можно, если знать некоторые хитрости, которые делают приготовление горохового супа с копчеными ребрышками легким и быстрым процессом:

  • Если используете целые бобы, то правильно будет их замочить на несколько часов, иначе время их варки существенно увеличится.
  • Добавлять соль и перчить продукт следует за несколько минут до готовности, чтобы не испортить вкус супа.
  • Сочетать между собой можно разные копчености, однако учтите, что калорийность при этом увеличится.

На просторах интернета можно найти большое количество инструкций с фото по приготовлению супов с разным набором ингредиентов. Большой популярностью пользуются добавки в виде:

  • курицы;
  • копченой колбасы;
  • сосисок;
  • бекона.

В мультиварке

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы задумываетесь, как приготовить вкусный обед для всей семьи, сделайте гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, получается при этом сытным и ароматным.

Использование мультиварки немного увеличит время готовки, но существенно облегчит сам процесс. Результатом станет первое блюдо с нежным, но ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец черный;
  • копченые ребрышки – 0,4 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложите горох и порезанные на кусочки ребра, приправьте специями и залейте водой. Выставьте на аппарате режим «Тушение» на 60 мин.
  2. После звукового сигнала поместите внутрь прибора измельченные овощи. Можете добавить еще немного приправ и зелени. Снова выставьте таймер на 1 час с той же опцией.
  3. Суп с копчеными ребрышками и горохом будет готов после звукового сигнала. Проследите, чтобы картофель и горошины были мягкими.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гороховый суп с копчеными ребрами придется по вкусу любителям первых блюд с насыщенным бульоном. Его аромат способен пробудить аппетит у любого человека. Сочетание гороха и копченостей можно отнести к классическим, поэтому, выбрав такие продукты, вы не прогадаете. В способе, как приготовить блюдо, нет ничего сложного. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • ребра копченые (говяжьи/свиные) – 400 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горох – 250 г;
  • соль;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Необходимое количество воды влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем, засыпьте туда горох и варите около 1 ч.
  2. Ребрышки разрежьте вдоль. Если они покажутся слишком длинными, разрубите их пополам топориком. Подготовленное мясо поместите внутрь кастрюли.
  3. Лук и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь и петрушку натрите на крупной терке.
  4. Следующим этапом пошагового рецепта станет поджарка. Выложите на сковороду с маслом лук, петрушку и морковь, слегка обжарьте.
  5. Картофель и поджарку необходимо добавить в суп после готовности гороха, посолите и поперчите блюдо, бросьте листы лавра.
  6. Варите гороховый суп на копченых ребрышках, пока картофельные кусочки не станут мягкими.

Суп-пюре

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками у современных кулинаров пользуется большой популярностью. Его насыщенный аромат, нежный вкус и кусочки копченостей не оставят равнодушными любителей вкусно поесть.

В процессе приготовления супа по такому пошаговому рецепту вы можете сделать поджарку из овощей или просто добавить их в свежем измельченном виде.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • ребра – 0,3 кг;
  • вода – 2 литра;
  • горох – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Горошек тщательно промойте и пересыпьте в кастрюлю, влейте воду. Варите бобы около 1 ч.
  2. Готовый горох требуется остудить и пюрировать с помощью блендера. Полученное пюре снова переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через терку, а ребрышки разделите на части.
  4. Выложите все подготовленные ингредиенты в гороховое пюре, приправьте солью и перцем. Варить супчик следует около получаса с закрытой крышкой.
  5. Готовый гороховый суп из копченых ребрышек перед подачей посыпьте измельченным укропом.

С беконом

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Одним из традиционных блюд немецкой кухни считается гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом. Сегодня приготовление продукта по такому рецепту стало доступно любой хозяйке.

бекона существенно увеличивает показатель калорийности блюда, поэтому употреблять его рекомендуется на обед тем, кто не боится такой энергетической ценности.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • копченые свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте горох, залейте его холодной водой, оставьте замачиваться около 5 ч.
  2. Ребра разрежьте, сгруппировав по 2 штуки. Залейте мясо водой в количестве 3 л. Варить компонент потребуется до 1,5 ч. Индикатором готовности послужит легкое отделение мяса от кости. Вареный ингредиент порежьте кусочками.
  3. В кастрюлю с бульоном засыпьте набухшие горошины, варите полчаса. Затем потребуется добавить картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. После добавления клубней осуществляйте варку еще 20 мин.
  4. Сделайте поджарку. Для этого выложите на сковороду, разогретую с маслом, измельченные лук, морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, поместите их в кастрюльку. До готовности вам потребуется 10 мин.
  5. Горчицу добавьте за 3 мин. до окончания варки, спустя еще некоторое время поместите в блюдо нарезанный бекон и мелко порубленный лук.
  6. Перед подачей всыпьте зелень, дайте блюду настояться примерно полчаса.

С курицей

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо птицы становится распространенной составляющей благодаря своей невысокой энергетической ценности и легкому усвоению для организма. Гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей получится более легким. Смешение вкусов поможет сделать блюдо оригинальным и интересным. Приготовить продукт вкусно не составит труда.

Во многих рецептах с фото горох рекомендуют замачивать, однако при использовании мелких бобовых можно обойтись без этого процесса.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • горох – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченые свиные ребра – 300 г;
  • зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Вымоченные за ночь горошины пересыпьте внутрь кастрюли, добавьте воду, ребра, дождитесь закипания. Варите все компоненты около 30 мин. По истечении этого времени выньте ребра, горох доведите до мягкого состояния.
  2. Картофельные клубни очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  3. Чтобы сварить суп вкусно, сделайте поджарку. Для этого соедините на сковороде с оливковым маслом измельченный лук, перетертую морковку, листы лавра, порезанный кубиками стебель сельдерея. Обжаривайте содержимое сковородки несколько минут.
  4. Суп требуется приправить солью с перцем, добавить к нему поджарку, измельченную кубиками грудку курицы. Варить блюдо нужно, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  5. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

С колбасой

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание горохового супа с копчеными ребрышками и колбасой является классикой. Пошаговые рецепты с фото такой пищи можно найти на многих кулинарных сайтах. Суп пользуется популярностью, поскольку готовится легко и быстро, имеет насыщенный вкус и аромат.

Копчености делают блюдо жирным и калорийным, однако на обед оно прекрасно подойдет, потому что отличается питательностью.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лаврушка – 1 лист;
  • черный перец горошком;
  • горох – 1 ст.;
  • колбаса копченая – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите мясной бульон из реберных косточек. Их следует промывать под проточной водой. Затем положите в посуду для варки, залейте водой и поставьте на огонь. Чтобы бульон получился наваристым, варите мясо около 40 мин. После окончания изготовления ребра выньте.
  2. Картофель нарежьте небольшими брусочками, поместите в кастрюлю к бульону вместе с промытым горошком.
  3. Натрите морковь, лук следует шинковать. Сделайте из овощей поджарку, приправив томатной пастой.
  4. Копчености нарежьте кусочками. Отправьте их к овощам. Обжаривайте еще немного, пока не подрумянится колбаса.
  5. Полученные ингредиенты переложите в суп, перемешайте и добавьте специи и соль, если, на ваш взгляд, блюдо не очень соленое. Спустя 5 мин. отключите огонь.
  6. Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото требует, чтобы продукт немного настоялся.

Источник: https://sovets.net/8970-gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Вкусный суп с горохом и копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

17 Фев

Этот суп – не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем.

Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы.

Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

копченые ребра (свиные, говяжьи) – 400 главровый лист – 1-2 шт.
душистый, черный перец – по 3-4 горошиныкорень пастернака (сельдерея, петрушки) – 1 шт. (по желанию)
морковь – 2 шт.репчатый (желтый/белый) лук – 2 луковицы
горох сухой – 1,5 ст.картофель среднего размера – 5-7 шт.
подсолнечное рафинированное масло – 50-70 млсливочное масло – 40 г (не обязательно)
перец молотый – большая щепоткасоль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу)
чеснок – 2 зубчика (в суп или для гренков)зелень – для подачи

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.
-2-Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.
-3-Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.
-4-Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.
-5-Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми – мягкими, с легкой румяной корочкой.
-6-Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.
-7-Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.
-8-После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.
-9-Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.
-10-С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.
-11-Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/sup-gorohovyj-s-kopchenymi-rebryshkami-recept-s-foto.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты наваристого, ароматного, вкусного супа

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Здравствуйте гости нашего сайта. Один из самых популярных первых блюд — гороховый суп с копченостями. Он всегда получается наваристым, очень ароматным и аппетитным. Мимо пройти невозможно, так и хочется скушать добавки.

При этом сложностей в приготовлении нет вовсе. С этой задачей легко справиться как начинающая хозяйка так и одинокий мужчина. Так почему же не порадовать себя полноценным обедом или ужином вместо привычного быстрого перекуса.

Гороховый суп — это почти классика. А копченые ребрышки в составе добавят неповторимый вкус и пикантность. Готовить блюдо можно на овощном либо мясном бульоне. Вариаций приготовления множество, ориентируйтесь на свои желания.

Главное правило, которым не стоит пренебрегать, это замачивание гороха перед приготовлением супа. Иначе вы рискуете не доварить бобовые и конечный результат будет не тот, который вы ожидали.

Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками

Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Кролик — 600 г
  • Ребра свиные копченые — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте в проточной воде нарезанное на куски мясо кролика, нарежьте ребрышки. Переложите в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту

Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, потом промойте его

Желательно за это время меня воду несколько раз, чтобы бобовые не закисли.

Очистите овощи, лук, морковь, измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости

Отварное мясо извлеките из кастрюли. Отделите от костей, измельчите на кусочки. В это же время отправьте горох в бульон на 1 час. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиком, переложите его в кастрюлю за 20 минут до готовности гороха

Когда картошка сварится и станет достаточно мягкой, отправьте мясо в суп

Овощную зажарку переложите в бульон, варите еще не более 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу

Готовый супчик посыпьте мелко рубленным укропом. Приятного аппетита вам!

Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками

Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Это блюдо многим знакомо из детства, за исключением вариации с копченостями. Еще с детского сада все мы помним его вкус. А дома наши мамы усовершенствовали рецептуру добавляя дополнительно копченые колбасы, ребрышки. Вот и я решила поделиться с вами таким рецептом.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

По этому рецепту не нужно делать поджарку из лука с морковью, но от этого вкусовые качества блюда ни коим образом не станет хуже. Сытный, наваристый, ароматный суп будет отличным обедом или ужином. Не забывайте, что первые блюда полезны для правильной работы пищеварительной системы.

Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек

Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки. Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки. Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр.

рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.



Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-rebryshkami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Для вкусного и сытного обеда прекрасно подойдет наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.  

Готовят суп на мясном или овощном бульоне, а копчености добавляют блюду аромата и пикантности.

Главное, выбрать, и приготовить правильно главный ингредиент.

Лучше всего, для супа подойдет колотый горох, он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления

Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа.

Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом. Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.

В проваренный горох выкладывают картошку, варят минут десять, добавляют копченые ребра, солят, приправляют специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности кладут поджарку из овощей.

Подают суп горячим с сухариками, которые делают из белого батона.

Гороховый суп с копчеными ребрышками варят и без картофеля. Вообще, рецептов этого супчика достаточно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты приготовления этого вкусного супчика.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

ребра свиные копченые – 300 г;

морковка и луковица;

две картофелины;

стакан лущеного гороха;

30 г масла растительного;

соль и зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Очищаем от мусора и промываем горох. Замачиваем его на ночь в холодной воде. Копченые ребра моем, кладем в кипящую воду и варим около сорока минут, снимая шумовкой пену. С гороха сливаем воду и выкладываем его в кастрюлю с ребрышками. Варим еще четверть часа.

2. Чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Пассируем овощи в разогретом масле до румяности. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками.

3. В кастрюлю добавляем картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Разливаем супчик в тарелки, притрушиваем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками и салом

Ингредиенты

мясо на кости и свиные ребра копченые – по 250 г;

70 г сала копченого;

горох — стакан;

две луковицы;

полкилограмма картофеля;

половину большой моркови;

три литра воды;

лавровый лист, поваренная соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Ребрышки и мясо промойте, обмокните салфетками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на огонь, и когда бульон начнет закипать, снимите шумовкой пену. Перебранный и промытый горох выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

2. Нарезанное кубиками копченое сало обжарьте на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковку крупно натрите, лук нашинкуйте мелко, а картошку – достаточно крупными кубиками. Измельченные лук и морковь выложите к салу, и обжарьте еще минут пять.

3. Приблизительно через час с момента закипания бульона, вытащите лавровый лист и мясо. Добавьте в кастрюлю картошку. Остывшее мясо отделите от костей и разберите на кусочки.

4. Варите суп с картофелем минут 20, затем выложите мясо и обжаренные овощи. Приправьте перцем, посолите и варите суп до готовности. Подавайте суп горячим, присыпав мелко нашинкованной зеленью и сухариками из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

Ингредиенты

300 г мяса;

копченые ребра – 200 г;

стакан гороха;

луковица;

морковь и картошка – по 2 шт.;

сливки – 100 г;

петрушка, соль, прованские травы и перец.

Способ приготовления

1. Перебираем горох, промываем и заливаем холодной водой на час. Затем промываем его, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

2. Мясо и копченые ребра нарезаем кусочками средней величины. Промываем мясо, копчености и выкладываем их в кастрюлю. Как только суп начнет закипать, снимаем шумовкой пену. Луковицу и морковь очищаем и ополаскиваем. Морковку крупно трем, а лук шинкуем мелким кубиком. Овощи пассируем в разогретом масле.

3. Очищаем картофель, моем его, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Суп пюрируем с помощью погружного блендера, вливаем сливки и перемешиваем. Разливаем гороховый суп в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты

300 г свиных копченых ребрышек;

горох – стакан;

копченая колбаса – 100 г;

морковка и луковица;

пару картофелин;

зелень и соль.

Способ приготовления

1. Промываем и разрезаем копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины. Морковь и лук чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупно натираем. Копченую колбасу нарезаем соломкой.

2. Горох перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов. Спустя отведенное время воду сливаем, и выкладываем его в кастрюлю. Залив водой варим до полуготовности. Добавляем к гороху копченые ребра и варим еще четверть часа. Затем выкладываем картофель.

3. Морковку и лук обжариваем в разогретом масле до мягкости, выкладываем к овощам колбасу и жарим еще минут пять. Готовую заправку отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу и кипятим суп несколько минут. Выключаем огонь, заправляем измельченной зеленью и настаиваем 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты

колотый горох — стакан;

700 г говядины на косточке;

копченые свиные ребрышки – 300 г;

по 200 г копченой грудинки и корейки;

250 г картошки;

луковица и сладкий перец;

морковь – 100 г;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубка чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Перебираем, промываем горох и замачиваем его на ночь в воде. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, снимаем шумовкой пену и варим пару минут. Отдельно вскипятим три с половиной литра воды.

2. Достаем мясо и сливаем воду. Кастрюлю моем, вливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и скручиваем огонь до минимума. Лук и морковь очищаем, промываем и кладем овощи в бульон. Варим мясо с овощами приблизительно два часа. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания варки бульона овощи достаем, закладываем горох и варим около часа. Далее, добавляем очищенный и измельченный кубиками картофель. Варим четверть часа.

Кубиками шинкуем корейку, копченые ребра разделяем и добавляем все в суп. Грудинку нарезаем длинной соломкой и жарим ее на сухой сковороде.

В обжаренную грудинку добавляем нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и пассируем овощи на слабом огне несколько минут.

4. Выкладываем пассировку в суп и варим еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжариваем в разогретом масле, добавив к нему раздавленный чеснок. Затем раскладываем хлеб на противень и запекаем четверть часа в духовке. Гороховый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте измельченную зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сардельками

Ингредиенты

полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченые сардельки;

стакан колотого гороха;

килограмм картофеля;

морковка и луковица;

перец, поваренная соль и лавровый лист;

постное масло.

Способ приготовления

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, и выложите в нее перебранный и промытый горох. Варите около часа, затем процедите бульон, посолите и выложите в него, измельченный кубиками картофель. Продолжайте варить еще десять минут.

2. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в раскаленном масле до мягкости.

3. Поджарку отправьте к бульону. Сардельки нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде. Нарезанные сардельки и копченые ребра положите в кастрюлю. Приправьте суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрами и сушеными грибами в скороварке

Ингредиенты

200 г гороха;

по 150 г копченых ребер, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

луковица, черешок сельдерея и морковка;

перец и поваренная соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Перебранный и промытый горох выложить в скороварку, суда же положить копченые ребра. Залить водой и варить минут сорок с момента закипания.

2. Грибы выложить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребра. Снять с них мясо и нарезать его кусочками. Отправить копчености в бульон и посолить. Слить с грибов воду, профильтровать ее, а грибы нарезать полосками. Переложить грибы в скороварку и влить воду с грибов. Продолжать варить 20 минут.

4. Лук, сельдерей и морковь почистить, ополоснуть и измельчить: лук и сельдерей – кубиками, а морковь – крупно натереть. Овощи пассеровать в разогретом масле до румяности. Поджарку выложить в суп.

5. Очищенный картофель ополоснуть, порезать небольшими кубиками и выложить его в скороварку, продолжаем варить суп до готовности. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать полчаса. Горячий суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень и по ложке сметаны.

Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости от кулинаров

  • Если вы хотите приготовить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, перед варкой замочите его как минимум на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить гороховый суп нужно в конце приготовления, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.
  • Лук и морковь – это овощи, которые должны обязательно присутствовать в гороховом супе с копчеными ребрышками. Если есть желание, можете добавить корень сельдерея, пастернак или другие овощи.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • При подаче можете в тарелку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супу приятный сливочный вкус.
  • Если горох высыпать в кипяток, а через минут десять влить полстакана холодной воды, горох сварится быстрее.
  • Для супа берите копченые ребра, на которых достаточно много мяса и присутствует прослойка жира. Если ребра суховатые, в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-vkus-znakomyi-s-detstva-retsepty-prigotovleniia-gorokhovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.