Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками представляет одну из самых популярных категорий рецептов. Речь идет о бобовых густых супах, заменяющих мясные блюда. Это вариация на тему овощного горячего блюда.

Фрикадельки готовятся из фарша – куриного, свиного говяжьего. Они дополняют первое блюдо не только полезными животными белками, но и характерным вкусом и ароматом. У многих детей это первое блюдо является одним из самых любимых во всем домашнем рационе.

Для приготовления используется горох разной степени зрелости. Молодой и свежий, старый или же консервированный. В зависимости от выбора ингредиентов можно получать легкие или плотные зимние супы. К самым популярным рецептам относится приготовление горохового супа на копченой кости, но есть и другие варианты этого сытного первого блюда.

Совет кулинара! Гороховый суп традиционно подают с гренками. Их можно натереть с солью чесноком, запечь с сыром. Это будет хорошим дополнением к обеду и сделает его более сытным.

Классический суп с фрикадельками и горохом по-итальянски

Этот вид супа многие хозяйки называют детским, но в европейской кухне он известен как итальянский wedding soup. Речь идет о праздничном блюде. Не будем обсуждать традиции, а только качества первого блюда. Получаемый наваристый крем-суп действительно очень вкусен и не уступает по вкусовым качествам немецкому айнтопфу.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – щепотка;
  • соль, перец;
  • чеснок для приправы;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление:

Замочить горох на 1 час, поставить варить овощной бульон в течение 1 часа. После готовности слегка раздавить готовый горох для придания густоты и фактуры. Обжарить лук с чесноком, добавить в бульон. Скрутить фрикадельки и бросить в суп. Посолите, поперчите. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Отличия этого супа от других рецептов в чесночном вкусе.

Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.

После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.

Суп гороховый c фрикадельками из индюшиного фарша

Рецепт данного супа очень прост, но отличается деталями приготовления, делающими его вкус не только изысканным, но и ни на что не похожим.

Ингредиенты:

  • филе мяса индюка – 500 г;
  • отваренный горох – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь средняя;
  • зелень.

Приготовление:

Как вы видите, особенность приготовления данного рецепта подразумевает приготовление супа из уже сваренного гороха. Наваристость бульону добавляет картофель и отваренные индюшиные фрикадельки. Горох можно потолочь или добавить целым, в зависимости, как вам нравится больше. Положите в кастрюлю горох, картофель, затем фрикадельки и заправьте зажаркой лука и моркови.

Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.

Ингредиенты:

  • горох консервированный – 200 г;
  • филе курицы для фарша – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины.

  Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох.

Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.

Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом

Если у вас нет времени, но нужно приготовить хороший суп без лишних затрат, используйте готовый брикет горохового супа и магазинный куриный фарш. Готовое ароматное блюдо будет на вашем столе уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • брикет готового горохового супа – 180 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень или сухие приправы (прованские травы).

Приготовление:

Отварите картофель с брикетом горохового супа. Приготовьте с добавлением панированного лука фрикадельки. Добавьте их в слабо кипящий овощной бульон. Варите около 20-30 минут. Перед готовностью посолите, добавьте специи или зелень.

Совет кулинара! Суп будет более пикантным, если вы добавите в блюдо кусочки поджаренной ветчины

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа, который придется по вкусу вашим детям. Он готовится с добавлением риса и сливочного масла. Сочетание неожиданное, но на его основе получается очень вкусное первое блюдо.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • предварительно замоченный горох – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы – красный и черный перец по 0,5 ч.л., грузинская приправа – 0,5 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте рис, зажарку лука и моркови на подсолнечном или сливочном масле. Отварите фрикадельки. Смешайте с маслом приправы и за 5-10 минут до готовности добавьте в суп.

Для разнообразия попробуйте заменить мясо и приготовить фрикадельки их чечевицы. Сочетание будет для вас неожиданным, но результат превзойдет ожидания. Для этого нужно заранее приготовить фрикадельки из чечевицы и добавить их в состоянии полуготовности в готовый суп.

Ингредиенты:

  • горох 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • сухари – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст.л.;
  • перец – щепотка;
  • кумин, кориандр, перец чили;
  • яйцо;
  • немного масла для жарки;
  • лук и морковка для панировки.

Приготовление:

Сделайте фрикадельки из чечевицы. Для этого замочите зерна на ночь, отварите, сделайте фарш с добавлением, специй молотых орехов, яйца. Отварите суп из гороха, добавьте готовые поджаренные фрикадельки. Заправьте суп жареным луком и морковью.

Cуп гороховый с куриными фрикадельками

Приятным на вкус первым блюдом, очень любимым детьми, является суп с куриными фрикадельками. Для приготовления потребуется 300 г качественного куриного фарша. Для детей лучше его готовить из более полезного белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 1стакан;
  • фарш куриный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление:

Суп в данном случае готовится, как и предыдущие варианты. Сначала отваривается предварительно замоченный горох в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания добавляется картофель, сразу после фрикадельки, приготовленные из фарша.

Совет кулинара! Чтобы фрикадельки лучше держали форму, рекомендуем их приготовить с добавлением куриного яйца.

Этот вариант приготовления сочетает два рецепта: гороховый суп с копченым мясом и фрикадельками. Его можно приготовить из копченых костей, а в качестве мяса приготовить мясные клецки.

Ингредиенты:

  • копченые кости для бульона – 300-500 г;
  • фарш – 300 г;
  • горох – 100 г;
  • картофель – 150-200 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон на копченой косточке. Замочите на ночь горох, чтобы он был рассыпчатым, сварите гороховый суп с добавлением картофеля. За 30 минут до готовности положите в кастрюлю фрикадельки. В конце приправьте и добавьте зелень.

Рекомендуем вам еще несколько супов на основе базового. Приготовленный суп можно заправить разными добавками. Приводим несколько из них.

Ингредиенты:

  • базовый суп с горохом и фрикадельками;

Добавки на 2 л воды:

  • кокосовое молоко – 1/3 от общего объема;
  • коровье молоко и сливочное масло – 200 г и 50 г соответственно;
  • сыр тертый – 100-200 г.;
  • гренки – 100 г на порцию;
  • жареные грибы с луком.

Приготовление:

Для улучшения сливочного вкуса в гороховый суп можно добавить немного молока, а по окончанию 50 г сливочного масла. Заменить молоко можно тертым сыром, которым заправляется суп на последних минутах приготовления. Хорошим дополнением считаются гренки и жареные грибы.

Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками

Этот вариант супа можно по праву назвать праздничным по характеру приготовлению и набору продуктов. Приготовьте его к семейному торжеству или на Новый год. Небольшой запас эспумизана решит проблему побочных явлений у членов семьи с нестабильным кишечником.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 250 г;
  • для фарша говядина на копченой кости – 500-1000 г;
  • для фарша корейка, свиные ребра, грудинка подкопченные – 200-300 г каждого;
  • картофель – 250 г;
  • лук и морковь – по 100;
  • перец сладкий –  1 шт;
  • белый батон – 4-5 ломтиков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Обрежьте копченое мясо, сделайте фарш. Сварите на костях бульон, затем отварите на нем предварительно размоченный горох. За 15-20 минут добавьте фрикадельки из копченого мяса, поджаренный лук и чеснок. За 3-5 минут – свежий перец и петрушку.

Предлагаем этот рецепт тем, кто хочет небольшого разнообразия. Приготовьте гороховый суп с тефтелями. Отличие от обычного блюда в добавлении в фарш риса.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • рис отваренный – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Рецепт приготовления отличается фаршем для фрикаделек, в него нужно добавить отваренного риса. Обычно тефтели делаются довольно большими. Интересно, что при небольшом добавлении воды можно приготовить версию блюда в духовке. Отлично блюдо получается на молодой карточке.

Этот суп нередко называют «зеленым». Его готовят, как обычный летний суп с овощами. Отличается рецепт тем, что варить долго горох не нужно. Блюдо хорошо дополняет свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • горох зеленый свежий – 100 г;
  • лук и морковь;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно отварить бульон на овощах, добавить фрикадельки, мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Этот суп часто варится густым и подается со свежим луком.

Пряный гороховый суп с фрикадельками

Особенностью этого рецепта являются специи – мускатный орех, кориандр, смесь перцев. Вы можете экспериментировать и попробовать разные вкусы.

Ингредиенты:

  • горошек сухой – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 2-3 ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи: красный и черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели по 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Отварите гороховый бульон, затем добавьте рис, поджаренный лук, морковь и чеснок. Доведите до готовности фрикадельки, добавив также специи. В заключении в порцию супа положите ломтик сливочного масла.

Этот суп отличается способом приготовления. В него можно добавить сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте в бульон поджаренный лук и чеснок, отварите фрикадельки. Суп без фрикаделек поместить в блендер и измельчить составляющие до состояния пюре, добавить сливки. Подавать с фрикадельками. Можно подогреть порцию в микроволновке с добавлением сыра.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/467

Гороховый и вермишелевый суп с фрикадельками. Пошаговые рецепты с фото

Гороховый суп с фрикадельками

Супы с фрикадельками и вермишелью, рисом или горохом — любимые блюда домашней кухни. Для их приготовления используются простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. Уникальные рецепты, которые предлагаются в нашем материале позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда. Они понравятся даже самым привередливым домочадцам, вашим деткам.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке — это полезная диетическая пища. Ценность блюда заключается в том, что овощи готовятся без поджарки. А значит таким супчиком можно кормить даже малыша.

Вам понадобятся продукты:

  • 400 г. фарша (индейки, курицы или говядины);
  • картошка, 3 шт.;
  • рис, одна чашка;
  • 2 шт. морковки;
  • 5 чашек фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сушенный базилик;
  • горсть петрушки или укропа;
  • соль и специи;

Рецепт:

1. Подготовить все овощи (нашинковать морковь, лук порезать на кусочки, картофель — на кубики).

2. В контейнер мультиварки выложить картофель, добавить оливковое масло.

3. Высыпать промытый рис, морковь, зелень, сушеный базилик и специи. Не перемешивать!

4. Из фарша сформировать мясные колобки, добавив соль и специи. Выложить их в контейнер мультиварки.

5. Контейнер заполнить 5 чашками фильтрованной воды. Перемешать.

6. Выбрать режим (суп), и ждать сигнал окончания процесса.

7. В тарелки с супом посыпать зелень петрушки и укропа, по желанию добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп с фрикадельками и рисом

Диетологи считают, что для поддержания стройной фигуры в своем рационе необходимо иметь разнообразные супы, в том числе суп с фрикадельками и рисом.

Эта полезная привычка является гарантией здоровья желудка и нормального веса тела.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

  • — 250 г. говяжьего фарша;
  • — 1 столовая ложка манной крупы;
  • — ½ чашки риса;
  • — картофель, 2 — 3 шт.;
  • — небольшая головка лука;
  • — средняя морковка;
  • — лавровый листик;
  • — 2 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
  • — крупное яйцо;
  • — черный не молотый перец (7 горошин);
  • — ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • — ½ ч.л. соли;

Рецепт блюда:

1. В говяжий фарш добавить манки, яйцо, соль и молотый перец. Размешать, переложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 20 — 25 мин. Достать, раскатать колобки (фрикадельки) размером с грецкий орех.

2. Кастрюлю с 2½ литрами воды поставить на сильный огонь и подождать пока жидкость не закипит.

3. Накрошить 2 — 3 шт. картофеля и высыпать в кипящую воду.

4. Промыть крупу и добавить к картофелю. Бросить специи (лавровый листик, перец горошком) и варить 7 мин.

5. В сковороде обжарить на масле морковь с луком.

6. Переложить в кастрюлю. В это же время опустить мясные колобки и варить на среднем огне около 10 мин.

7. Выключить плиту и покрошить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и подождать 2 — 3 мин.

Суп с фрикадельками и рисом подавать с ложкой сметаны или любимого майонеза.

Гороховый суп с фрикадельками

Этот рецепт требует от хозяйки дополнительных усилий:

  • запастись сухариками или кукурузными лепешками;
  • замочить горох на ночь, промыть, залить водой и варить 40 — 50 мин. до готовности;
  • в гороховое пюре добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, посыпать орегано и перемешать;

Как приготовить фарш для фрикаделек

Смешать 250 г. фарша индейки с мелко нарезанным сладким перцем (2 шт.), 3 столовыми ложками порубленного красного лука, ½ чашки овсяных хлопьев, взбитым яйцом и 2 чайными ложками соли.

Продукты для супа:

  • растительное масло (1 — 2 ст.л.);
  • 1½ луковицы;
  • красный сладкий перец (4 шт.);
  • соль (1½ ч.л.);
  • куриный бульон (1 литр);
  • 2 чашки фильтрованной воды;
  • лук — порей (для аромата);
  • 1½ чашки горохового пюре;
  • сухарики или кукурузные тортильи;

Рецепт:

1. Подготовить овощи (сладкий перец и лук нарезать на кусочки). Обжарить на масле в сковороде в течение пяти мин.

2. Переложить в большую кастрюлю.

3. Налить куриный бульон и воду, накрошить лук — порей (для аромата), добавить 1½ чашки горохового пюре и соль (1½ ч.л.). Перемешать и подождать пока суп не закипит.

  Как приготовить борщ. Пошаговые рецепты с фото

4. Из фарша раскатать мясные колобки и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 20 — 25 мин.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сухарики или кукурузные тортильи, добавить ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью готовится около одного часа и получается таким, что пальчики оближешь!

Продукты на 12-15 порций:

  • 15 чашек воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 небольших морковки;
  • ½ чашки вермишели;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 большие палочки сельдерея;
  • 3 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
  • 1 яйцо (слегка взбить);
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа;
  • приправа с чесноком Mrs. Dash;
  • молотый черный перец;

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 900 г. фарша;
  • 1 чайная ложка приправы с чесноком Mrs. Dash;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ часть луковицы;

Пошаговый рецепт:

1. Включить сильный огонь и поставить кастрюлю с водой.

2. Накрошить картофель, насыпать соль и перемешать.

3. Довести до кипения, нарезать морковь и бросить в кастрюлю, варить 10 мин.

4. Добавить вермишель и перемешать.

5. Выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash, ½ ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.

6. Скатать небольшие колобки (фрикадельки) и бросить их в кастрюлю.

7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла, мелко нарезанные сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю.

8. В кастрюлю с вермишелевым супом медленно вылить взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы не получились сгустки.

9. Добавить 2 ст. л. укропа и специи по вкусу (½ ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash и ¼ ч. л. молотого черного перца).

Вермишелевый суп с фрикадельками готов!

Источник: http://ProfLady.ru/supyi/gorokhovyj-i-vermishelevyj-sup-s-frikadelkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Гороховый суп с фрикадельками рецепт

Гороховый суп с фрикадельками

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду просто непередаваемый ярко выраженный чесночный аромат (конечно, если любите).

Ингредиенты для приготовления горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 л):

  • горох – 1-1,5 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Чтобы гороховый суп быстрее сварился, горох следует предварительно замочить в воде (это можно сделать с вечера накануне приготовления или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).

Чтобы приготовить фрикадельки для супа, нужно к мясному фаршу вбить яйцо, а также добавить мелко нарезанную половину луковицы и измельченный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно вымешать фарш руками и сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки, размером примерно с грецкий орех (из указанного количества ингредиентов должно получиться 11-13 фрикаделек).

В кипящую воду следует сначала отправить вымоченный горох, варить на среднем огне, снимая пену, 25-30 минут.

Тем временем очистить и нарезать небольшими ломтиками картофель.

А также подготовить стандартную овощную зажарку для супа: морковь натереть на терке, оставшийся лук нарезать кубиками, затем пассеровать овощи до мягкости в растительном масле.

Примерно через полчаса после гороха положить в суп картофель, размешать.

Ещё через 10 минут отправить в гороховый суп фрикадельки.

Следом отправить лук с морковью. Суп перемешать, продолжать варить на умеренном огне до готовности (ещё около 20 минут). Посолить по вкусу.

Перед выключением огня можно, по желанию, добавить в кастрюлю один зубец чеснока (пропустить через пресс). Затем снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут.

При подаче желательно добавить в тарелку рубленую свежую зелень. Гороховый суп с фрикадельками готов!

cook-s.ru

Суп гороховый с фрикадельками

Если вы не приготовили мясной фарш заранее, вы сможете сделать его за то время, пока будет замачиваться горох.

Сухой горох хорошо переберите, удалите черные не годные зерна и промойте в холодной воде несколько раз. Когда вода будет почти прозрачной, замочите горох в небольшом количестве воды и оставьте примерно на полчаса.

За это время приготовим мясной фарш. Мясную мякоть — лучше всего взять свинину, нарезать небольшими кусочками, чтобы они удобно помещались в раструб мясорубки.

В полученный фарш добавляем соль, мело нарезанную зелень петрушки и немного черного душистого перца. Так как для фрикаделек используются только специи, вы приготовите настоящий гороховый суп на мясном бульоне, при этом время на приготовление будет заметно короче, чем если варить отдельно мясо кусочками.

Фрикадельки варятся очень быстро, поэтому их можно пока отложить и приступить к варке гороха.

В большую кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем в нее подготовленный горох.

На среднем огне варим горох примерно 15 минут — за это время он должен стать достаточно мягким.

Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать средними кубиками.

Добавляем картофель в суп и продолжаем варить суп на среднем огне.

Морковь необходимо натереть на крупной терке.

Луковицу режем мелкими кусочками — кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Обжаренные овощи можно добавить в суп.

После того, как картофель будет полностью готов, можно будет добавить фрикадельки.

Теперь вы знаете, как сделать гороховый суп — все достаточно просто и быстро.

После этого можно будет посолить, так как суп практически готов.

Фрикадельки варим примерно 10 минут, после чего добавляем в суп мело нарезанную свежую зелень укропа или петрушки и выключаем огонь. Добавляем лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой.

Даем супу немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.

Суп гороховый с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Нежные мясные фрикадельки из фарша индейки с пармезаном отлично дополняют этот суп. Суп получается легким и тоже время питательным.

Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо подготовить ингредиенты по списку, смотрите фото.

Горох замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем хорошо промыть.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить горох и варить 40 минут, время от времени снимать пену.

В кастрюлю добавить лук, морковь, картофель и готовить 10 минут.

В фарш добавить пармезан и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в суп.

Добавить лавровый лист и варить 15 минут.

За 5 минут до готовности посолить по вкусу. Гороховый суп с фрикадельками готов. Перед подачей добавьте в суп мелко порезанный укроп или другую зелень по вкусу.

www.iamcook.ru

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 2 шт.

    (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки

  • Морковь – 1 шт.

    (небольшого размера)

  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох промыть и залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока. Положить поверх лука фарш, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.

  • Поставить вариться гороховый бульон. Высыпать горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне 40-60 минут.

    Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягкими, высыпать картофель в суп. Перемешать и довести до кипения.

    Положить в суп фрикадельки. Как только суп закипит после добавления картофеля, выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

    Пока варятся фрикадельки и картофель, приготовить зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать и помешивая довести до состояния полупрозрачности.

    Высыпать к луку морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

  • Пока готовится зажарка, порезать зелень.

    Положить в гороховый суп зажарку и посолить. Как правило, времени приготовления зажарки вполне достаточно, чтобы картофель и фрикадельки сварились.

    На всякий случай можно проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить кусочек тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель легко разминается, высыпать в суп зажарку.

    Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

    Высыпать в гороховый суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

    Гороховый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • recept-supa.ru

    Категория: Супы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/gorohovyj-sup-s-frikadelkami-recept.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.