Голубцы с куриным фаршем

Голубцы – рецепт с куриным фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, состоящие из мясного, реже из овощного фарша с добавлением отварного риса (или гречневой крупой) и завернутые в капустные листья.

В основном голубцы настоящие готовят только лишь в России, Белоруссии и Украине.

Иногда голубцы, например в дни строгого поста, некоторые хозяйки готовят исключительно овощные, заворачивая в капусту пережаренные овощи.

В таком виде домашние голубцы тоже получаются очень вкусными.

Так как процесс приготовления, в частности, само заворачивание фарша в капустный лист — процесс не совсем лёгкий, многие хозяйки давно придумали, как можно приготовить голубцы «ленивые».

Конечно, это проще, но голубец настоящий — это совсем другое, поэтому, сегодня речь пойдёт о том, как приготовить настоящие голубцы из фарша, риса и капустных листьев.

Фарш для приготовления голубцов Вы используете любой на своё усмотрение: говяжий, свиной, возможно смешанный или как я — куриный, а также вместо отварного риса для голубцов добавить любую другую крупу: гречневую, перловую, кукурузную и т.д.

В качестве «оболочки», вместо капустных листьев можно использовать тоже на первый взгляд самые невообразимые продукты — это листья капусты квашеной или к примеру молодые листья свекольной ботвы (как делают на Украине) или даже листья хрена.

Также хочу сказать о том, что процесс заворачивания голубцов у каждой народности и конечно у каждой хозяйки свой.

Кто-то любит заворачивать голубец в большой, объёмный капустный лист, ведь в таком исполнении голубцы получаются намного вкуснее и сочнее (это кстати на мой вкус и вкус моей семьи), а кто-то даже предварительно режет листья на несколько частей.

Тут уже каждая хозяйка готовит так, как привили ей с детства или как больше нравится.

Я очень люблю заворачивать голубцы в большой капустный лист, но сегодня у меня не оказалось большого кочана капусты, а остался только очень даже небольшой кочанок со своего, вернее с маминого огорода.

Пришлось воспользоваться им, поскольку очень нам захотелось домашних голубчиков.

Если вы делаете из большой, объёмной капусты, то капустный слой будет намного толще, что на мой взгляд намного лучше и голубцы получаются вкуснее.

Потребуется:

  • капуста — вилок
  • фарш — у меня куриный домашний — от 1 грудки и 2 окорочков
  • яйцо — 1-2 шт.
  • рис отварной — 1,5 стакана
  • лук — 2-3 шт. для зажарки
  • морковь — 2 шт. для зажарки
  • томатная паста — 1-2 ст.л. или 5-6 ст.л. кетчупа
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное
  • вода (бульон) — 1-2 стакана
  • соль, перец чёрный молотый и специи — по вкусу

Как приготовить домашние голубцы:

Сначала я хочу рассказать, как можно легко и просто отделить листья капусты от кочана.

Для этого раньше наши мамы и бабушки, да и теперь многие хозяйки использую именно кипящую воду, куда опускают вилок капусты, дают немного листьям стать мягкими, а затем извлекают вилок и начинают снимать листья.

Конечно, это очень хороший способ снять листья с капусты целыми и невредимыми.

Но сейчас, когда у нас под рукой есть такие помощники, как микроволновые печи, нужно просто поставить внутрь кочан капусты и дать ему прогреться 1-3 минуты на максимальной мощности.

Я давала своему маленькому кочану прогреться в микроволновой печи 1,5 минуты.

Этого было достаточно чтобы снять 3-4 листа и снова ставила кочан в печь на 1,5 минуты.

Листья с капусты отлично снимались и оставались целыми.

Остатки капусты, которые уже развернуть невозможно, я тоже буду использовать для приготовления голубцов.

Для этого мы оставшуюся капусту шинкуем мелко, нарезаем репчатый лук  морковь и обжариваем  на растительном масле до полной готовности.

Эту зажарку я использую для того, чтобы перекладывать голубцы, а затем тушить в этой вкусной подливе.

Когда листья готовы, я приступаю к приготовления фарша для голубцов.

Для этого я с помощью блендера измельчаю куриное филе с чесноком и луком.

Добавляю в фарш соль, чёрный молотый перец и яйцо, перемешиваю и всё — фарш готов.

Остаётся только лишь добавить в него отварной рис и перемешать до однородного состояния.

Теперь нам нужно сделать голубцы, завернув фарш в каждый капустный лист.

Для этого мы берём один лист капусты (сердцевинку которого нужно отбить молоточком, если у него жёсткий и толстый край) и кладём 1-2 ст.л. фарша на край листа.

Заворачиваем его конвертиком и сразу укладываем в подготовленную кастрюльку, сотейник или сковороду.

Уложив первый слой голубцов, выкладываем на них немного зажарки.

И так до последнего голубца.

У меня получилось 3 слоя голубцов.

Конечно, голубцы нужно (можно) обжаривать перед тем, как выкладывать тушиться, обваляв в муке, но мне сегодня этого не хотелось делать и тушила я их просто с овощами.

Сверху голубцов выкладываем оставшуюся зажарку, добавляем томатную пасту или кетчуп и лавровый лист.

Голубцы заливаем водой или бульоном, солим по вкусу и ставим тушиться на 50-60 минут сначала на среднем, затем на медленном огне.

Подлива становится при тушении густоватой и немного выкипает.

Вот такие красивые получились голубчики у меня.

Скорее зовём всех к столу и накладываем голубцы с тушёными овощами в порционные тарелочки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашние котлеты из смешанного фарша с капустой, Вы узнаете из пошагового фото рецепта

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/golubcy-recept-prigotovleniya.html

Голубцы с куриным фаршем – рецепт

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы – блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются вегетарианские голубцы. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки.

Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем.

Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Рецепт голубцов из куриного фарша

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2.

Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем.

На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса.

После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.

Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки.

В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы.

Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне.

Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.

Котлеты из гречки – рецепт Как правило, котлеты – это блюдо мясное. Но оказывается, что можно их сделать и из крупы. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные котлеты из гречки. Подать их можно с любым гарниром или салатом. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!Немного грибов, и «дежурные» окорочка легко превращаются в праздничное блюдо. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и простых вариантов создания окорочков с грибами. Такое изумительное кушанье непременно оценят ваши гости.
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовы, тогда приступаем к делу!Гнезда с грибами — замечательное и вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши близкие и друзья. Они бывают макаронные, картофельные, мясные. Мы с вами разберем несколько разных вариантов. Знакомимся с советами и вперед на кухню, создавать кулинарный шедевр.

Источник: https://womanadvice.ru/golubcy-s-kurinym-farshem-recept

Голубцы с курицей

Голубцы с куриным фаршем
В мою кулинарную книгу

Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины.

Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм.

Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник.

Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие.

А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.

Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.

Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.

Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.

После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.

Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле).

Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца.

Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).

Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).

Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/golubcy-s-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.