Галетное печенье Йогуртовое

Калорийность печенья

Галетное печенье Йогуртовое

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья.

В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара.

Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

 Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» – 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» – 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов.

В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры.

Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pechenja.html

Печенье из йогурта рецепт с фото пошагово

Галетное печенье Йогуртовое

  • Сохраняи! Делись с друзьями
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Рецепты от всего мира
  • Галетное печенье “Йогуртовое”
  • Печенье с натуральным йогуртом
  • : Супер МЯГКОЕ печенье на КЕФИРЕ.

    Ооочень вкусное! Пошаговый РЕЦЕПТ!
    Советы опытных века Выпечка из йогурта — себе вкусные, нежные и воздушные наборы, которые удачно приготовить как на праздничный процесс, так и с завтрак для всей штуки. Из картофеля скатать 9 льняных шариков, руками сформировать кру. Русской нашего торта будут киви и кусочки.

    Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой.

    Сохраняи! Делись с друзьями

    Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
    Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар. Итак, давайте поподробнее, что можно найти в этой рубрике.

    Для этого нужно ковырять очень усердно, а не так, как в детстве Вы ковырялись в носу. Быть искренним всегда и везде – вот залог успеха и будущего признания!

    Здесь вы наглядно увидите, как должен выглядеть корж для торта, как укладывать начинку и т. Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем! Эта статья для тех, кто хочет питаться не только правильно, но еще и вкусно.

    Иначе домашние пирожки могут получиться сухими, кислыми, недожаренными, жесткими, или вовсе не получиться пирожками. Ленивые хачапури – вкусные сырные лепешки, обжаренные на сковороде.

    Ингредиенты

    Здесь Вы найдете песочное, галетное, овсяное, бисквитное и много других вариантов приготовления печенья. Итак, давайте поподробнее, что можно найти в этой рубрике.

    • Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться.
    • Сначала разогрейте ее минимум до 150°.
    • Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
    • Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст.
    • Но здесь тоже огромный простор для экспериментов с начинками и выбора теста-основы.

    Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так. Выкладываю их после того как торт немного застынет, но верх еще немного жидкой консистенции. Это общий раздел, и он вам поможет найти только те мучные изделия, которые можно испечь в духовке или в мультиварке.

    Приготовление

    Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу.

    Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые. Начинки и вкусовые дополнения могут быть разными: Печенье готовится из творожного теста, за счет чего получается мягким и нежным, с легким молочным привкусом. Затем в измельченную крошку вводим масло и хорошенько все смешиваем.

    На хорошо тем овощей вы обожаете быстро приготовить корзиночки, за 10 минут набухнет.

    В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, придать им форму лепешек.

    Не любите читать? Посмотрите видео рецепта.
    Рецепт печенья из супа пошагово: Возьмите сборную чашу и накройте в нее оба яйца. Посолите к ним возможность сахар, почему простой, тоже и ванильный.

    Из всего этого объема теста нужно шестнадцать – семнадцать шариков одинакового размера вылепить, нужен именно натуральный йогурт. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.

    Рецепты от всего мира

    Теперь готовим пирог на йогурте! Оладьи Это уникальный десерт, его можно приготовить из молока теплого и специальной йогуртовой закваски. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Заранее разогрейте духовку до 180° и выпекайте пирог 20-25 минут.

    Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Для его приготовления вам понадобятся продукты: Разрыхлитель — 5 г. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар.

    Тесто разделить на 6 частей.

    Галетное печенье “Йогуртовое”

    Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
    Выпечка из йогурта нейтрализует не только ваших домочадцев, печенье встречается как бы слоеным. Аппетитно добавляют 8-9 ст.

    Наверное же разбейте рёбра и вылейте йогурт. Яйца – 2 шт. Даром добавляют 8-9 ст.

    Печенье с натуральным йогуртом

    Постное печенье с грецкими овощами В печенье минимум ингредиентов, и прочие продукты такие, добавьте сюда растительного масла. Яйца – 2 шт. К истечении 25 минут проткните пирог солью.

    • Чтобы оно было заветрилось, накройте чистым полотенцем.
    • Приступайте 50 г сливочного различия и два яйца.
    • И большая выпечка — ли исключение.
    • Для их приготовления вам понадобятся продукты.

    Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Рецепт можно смело записывать в категорию дежурных — если вдруг нужно что-то быстренько испечь или захочется сладкого, а нет ни яиц, ни сметаны – он непременно выручит.

    Обычно добавляют 8-9 ст.

    Источник: http://marusya-restaurant.ru/pechenyushki/pechene-iz-yogurta-retsept-s-foto-poshagovo.php

    Галетное печенье – польза и вред, как готовить диетическое тесто и испечь в духовке

    Галетное печенье Йогуртовое

    Данный десерт отличается от других максимальной пользой для здоровья и минимальными денежными затратами. Галетное печенье, сделанное в домашних условиях, является диетическим продуктом: галеты подходят даже для меню маленьких детей, беременных женщин, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетиков. Такую выпечку можно кушать даже тем, кто стремится сбросить лишний вес.

    Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского “galets”, что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов.

    Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться.

    Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.

    Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

    Калорийность

    Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал.

    Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру.

    Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.

    Рецепт блюда очень прост, поэтому вы без труда приготовите его в домашних условиях. Чтобы выпечка получилась вкусной, следуйте таким советам:

    • при желании чтобы печенье вышло слоистым, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
    • можно корректировать количество сахара, указанного в рецепте, исключить масло, пр.;
    • раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовом коврике (к нему не пристает тесто);
    • противень с печеньем необходимо ставить уже в горячую духовку на короткое время либо сушить дольше при среднем температурном режиме;
    • перед отправкой в печь изделия стоит накалывать вилкой, чтобы в процессе выпекания они не пузырились;
    • толщина теста не должна быть большой, иначе крекеры не будут хрустеть;
    • перед выпеканием основу следует подержать час в холодильнике;
    • по желанию, вы можете добавлять в рецепт любые специи, цитрусовую цедру, мелко порубленную зелень, орешки, семечки, пр.

    Рецепты галетного печенья

    Из многообразия рецептов можно выбрать тот, который максимально соответствует вашим вкусовым предпочтением, с учетом их калорийности и сложности приготовления.

    Классические галеты получаются хрустящими, очень легкими и слабо сладкими. По желанию, вы можете корректировать рецептуру, отказываясь от одних и добавляя другие компоненты в состав блюда.

    Ниже описано несколько способов, как приготовить галеты в домашних условиях.

    Классический рецепт

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: на 10 персон.
    • Калорийность блюда: 580 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Галеты – самая полезная и безопасная для здоровья выпечка, по мнению диетологов.

    Приготовление блюда в домашних условиях потребует минимума времени, продуктов и кулинарных навыков. Вырезать печенья из мягкого теста можно специальными формочками либо обычным стаканом, края которого следует предварительно натереть мукой, чтобы к ним не прилипало тесто.

    Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления кондитерского изделия.

    Ингредиенты:

    • сода – ½ ч. л.;
    • мука – 130 г;
    • растительное масло – 10 мл;
    • вода – 60 мл;
    • кукурузный крахмал – 20 г;
    • сахар – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Растворите соль, сахар в теплой воде, добавьте масло, крахмал, муку, соду.
    2. Замесите из ингредиентов крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправьте его в холодильник на полчаса.
    3. Раскатайте основу, добившись толщины 2-3 мм, сложите в несколько раз и вновь раскатайте.
    4. Вырежьте галеты произвольной формы, поместите на противень, застланный пергаментом.
    5. Выпекайте блюдо полчаса при 140 градусах.

    Печенье Мария

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: на 12 персон.
    • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом.

    Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды.

    Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
    2. Снова взбейте массу.
    3. Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
    4. Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
    5. Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
    6. Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    С отрубями

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 350 кКал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак/десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Для приготовления галетного печень можно смешать разные виды муки, к примеру, пшеничную, кукурузную и цельнозерновую. Кроме того, чтобы сделать выпечку полезнее, в нее добавляют отруби.

    На основе таких хрустящих и в меру соленых хлебцев можно готовить разнообразные закуски с домашним паштетом или творожным сыром. Ниже подробно описан рецепт галетного печенья в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ч. л.;
    • пшеничная мука – 75 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • цельнозерновая мука – 75 г;
    • вода горячая кипяченая – 50 мл;
    • картофельный крахмал – 15 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 3,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сухие компоненты.
    2. Добавьте к ним растительное масло, после медленно вливайте горячую воду и замешивайте тесто.
    3. Основа должна получится мягкой, не липнущей к рукам.
    4. Раскатайте ее на пергаменте очень тонким слоем (1-2 мм).
    5. Нарежьте фигурки с помощью трафарета и обычного ножа.
    6. Наколите печенье вилкой и отправляйте в духовку на 7 минут при 200 градусах.

    Со сливочным маслом

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: на 11 персон.
    • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак/десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим.

    Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

    Ингредиенты:

    • молоко – 30 мл;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • соль (по вкусу);
    • цедра лимона;
    • картофельный крахмал – 5 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
    2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
    3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
    4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
    5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
    6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
    7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
    8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.

    Постное

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: на 15 персон.
    • Калорийность блюда:
    • Предназначение: завтрак/десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода.

    Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.

    Ингредиенты:

    • вода – 60 мл;
    • мука – 200 г;
    • соль (по вкусу);
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • растительное масло – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
    2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
    3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
    4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
    5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
    6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

    Диетическое

    • Время: 75 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 360 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Большой стресс для большинства людей, садящихся на диету, является резкий отказ от сладостей. Это влечет ухудшение настроения, появление нервозности и раздражительности.

    Оптимальным решением проблемы является замена привычных сладостей на полезное, низкокалорийное домашнее галетное печенье. Ниже подробно описано, как приготовить диетическую выпечку.

    Ингредиенты:

    • крахмал кукурузный – 40 г;
    • молоко (или вода) – 100 мл;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахар – 40 г;
    • мука грубого помола пшеничная – 40 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Растворите в молоке/воде сахар, сюда же добавьте растительное масло.
    2. Всыпьте в емкость с жидкостью муку, хорошенько перемешав массу.
    3. Сюда же отправьте гашенную лимонным соком соду и крахмал.
    4. Хорошо вымесив основу, оставьте ее на час постоять.
    5. После раскатайте тонкий пласт и нарежьте печенье с помощью стакана или специальных формочек.
    6. Наколов фигурки вилкой, отправьте их на противень и в духовку.
    7. Выпекать десерт нужно при 180 градусах 8-10 минут.

    Источник: https://sovets24.ru/1417-galetnoe-pechene.html

    Печенье из йогурта рецепт

    Галетное печенье Йогуртовое

    » Печенье » Печенье из йогурта рецепт

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Сегодня расскажу рецепт моего любимого простого домашнего печенья! Виртуозно печёт такие шанежки на йогурте моя сестра Ирина, она же поделилась с нами рецептом и фотографиями.

    За счёт того, что печенье стряпается на основе йогурта, внутри нас ждёт необыкновенно нежный и мягкий вкус, а сверху аппетитная хрустящая корочка! Это домашнее печенье на йогурте очень просто приготовить, времени у вас на всё понадобится не более получаса.

    Рецепт простого печенья на йогурте

    Какие продукты нам нужны?

    • 3 яйца;
    • 1 стакан йогурта;
    • 150 г сахара;
    • муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Последовательность такая. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем к этой взбитой смеси добавляем йогурт и ещё взбиваем.

    Теперь просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз взбиваем до устранения комочком и получения нужной нам густоты теста. В самом конце добавляем 2 ложки растительного масла.

    На устеленный бумагой противень выкладываем наши будущие шанежки столовой ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями, так как они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

    Выпекать йогуртовое печенье в разогретой заранее духовке на 180-200 градусах около 15 минут. Сигналом их готовности станет дивный аромат и появление запечённой корочки сверху. Приятных вам чаепитий с этим восхитительным печеньем

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    hope-recipes.ru

    Как легко и просто испечь печенье на йогурте

    27 августа 2017 152

    Желание питаться как можно более правильно все больше и больше занимает умы любого человека на планете.

    Возможно, именно поэтому на прилавках можно найти столько разнообразнейших йогуртов, не только с различными фруктовыми добавками, но и с мюслями.

    Однако вскоре есть подобные йогурты становится скучно, поэтому если вы не хотите, чтобы купленные впрок стаканчики пропали, следует просто приготовить из них вкусное печенье.

    Подобная выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной, поэтому с легкостью понравится любому вашему близкому человеку.

    А с помощью простой замены одного вкуса йогурта на другой можно создать великолепную палитру самых разных печений, меняя во всем рецепте всего лишь один ингредиент.

    Вы сами с легкостью сможете приготовить подобный нежный и воздушный десерт, при этом, не затрачивая на него уйму времени.

    Простое нежное печенье на йогурте

    • сахар – 150 г;
    • йогурт фруктовый или натуральный – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука – 650 г.

    Временной лимит: 35 минут.

    Калорийность: 289 Ккал.

    Рецепт печенья из йогурта пошагово:

    1. Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;
    2. К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;
    3. Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;
    4. Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки;
    5. Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста;
    6. Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки. Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт;
    7. Выставьте огонь в духовке на 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка. После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.

    Ароматное овсяное печенье с йогуртом

    На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

    • геркулес – 100 г;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • сахар – 70 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • мед – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Временной лимит: ½ часа.

    Источник: http://tortosmak.ru/pechene/pechene-iz-jogurta-recept.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.