Фаршированный перец в томате

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томате
Добавить рецепт в избранное!

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной  фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и  томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатный сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях  блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Автор сайта Ольга Проскурнина

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.

Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут.

Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец  10-12 шт
  • мясной фарш  800 гр
  • рис  0,5 стакана
  • томатый сок  800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-farshirovannyj-perec-v-tomatnom-souse

Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем

Фаршированный перец в томате

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.

Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.

А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.

Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.

Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.

Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
  • Болгарские перцы — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.

3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.

4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.

5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.

7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.

8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.

9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.

2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.

3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.

4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.

6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.

о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке

Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Болгарский перец — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 гр
  • Фарш смешанный — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.

3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.

4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.

5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.

6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.

Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html

» Архив сайта » Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томате

Фаршированный перец в томатном соусе — это полезное и вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить фаршированные перцы в томатном соусе.

Уверен, многие перенимали похожий рецепт у своих мам или бабушек, а те в свою очередь у своих предков и так далее… Сейчас наверняка никто точно не скажет когда и откуда пришло это блюдо, но то что оно по своему уникально и полезно, это факт. И сегодня, я хочу поделиться рецептом и некоторыми секретами приготовления этого вкусного и специфического блюда, которые я узнал в свое время от своих предков.

Фаршированный перец в томатном соусе.

И так, нам понадобится такие ингредиенты:

  • Свежий (болгарский) перец – 8-10 средних перчин.
  • Мясо (свиноговяжий или свинной фарш) – плюс-минус 500 гр.
  • Томат паста или томатный густой сок – 1,5-2 ст. лож.
  • Рис (крупа) – 70-80 гр. (пол стакана)
  • Лук – 2 средние головки.
  • Одна средняя морковь
  • Уксус (9 проц.) – 1 стол. лож.
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 стол. лож.
  • Сахар, черный перец (молотый), лаврушка и соль – по вкусу.

Лук (зеленый), зелень, сметана – по желанию при подаче блюда.

Приготовление фаршированного перца в томатном соусе можно условно разбить на четыре этапа:

  1. Приготовление начинки
  2. Фаршировка перца
  3. Приготовление соуса
  4. Ну, и приготовление самого блюда

Итак, начнем.

1. Приготовление начинки.

Конечно, фарш можно приобрести и в магазине, но я бы советовал его приготовить самостоятельно, и на мой взгляд, для этого есть одна очень весомая причина. Покупая фарш, вы ведь наверняка не знаете, из чего его приготовили.

В лучшем случае, его сделали просто из мясных обрезков и отходов, полученных при разделке мясных туш. Ну а в худшем…, я думаю вы и так все понимаете.

Так вот, фарш, приготовленный самостоятельно, из цельных кусков мяса, кардинально отличается по вкусу от приобретенного на рынке.

Сложного в приготовлении фарша, для блюда «фаршированный перец в томатном соусе» ничего нет.

Если делаем свиной фарш, то берем одну часть свинины, если делаем свино-говяжий, значит, берем одинаковое количество свинины и говядины, то есть один к одному, и перемалываем на мясорубке.

Мясо, естественно, предварительно отделяем от костей и жил и промываем водой. Обрезать жирок с мяса я бы не рекомендовал – так будет вкусней, хотя это на любителя.

Для того, что бы начинка для фаршированного перца в томатном соусе получилась сочно и мягкой, нам необходимо добавить в фарш пол стакана воды. Фарш при этом должен получиться жидковатым.

Для самой начинки потребуется рис, лук, перец и соль. В жидкий фарш добавляем одну луковицу, предварительно натертую на мелкой терке, затем сырой рис, щепотку молотого перца (черного) и чуточку соли.

_______

Кухоман в помощь

Кстати, если вы будете готовить фарш самостоятельно, то луковицу можно разрезать на четыре части и добавлять ее при молке фарша, так ваши глазки не прослезятся.

В начинку так же можно добавить резаную кубиками морковь, но это на любителя.

Рис можно, предварительно, слегка отварить (одна порция риса на одну порцию воды), при этом в начинку воду уже добавлять не нужно.

_______

2. Фаршировка перца.

С каждой перчинки, небольшим ножиком срезаем верхушку с хвостиком. Десертной или чайной ложкой удаляем из середины семена и перепонки. Промываем водой.

Готовые перцы начиняем начинкой и выставляем впритык друг к другу в любую подходящую кастрюлю. Заливаем перцы слегка подсоленной водой. Вода должна полностью покрыть фаршированные перцы. Ставим, на огонь.

Ждем когда закипит вода. Прикручиваем, и оставляем перец вариться на 20-25 мин.

3. Приготовление томатного соуса.

Для готовки томатного соуса нам понадобится растительное масло, томат, лук и морковь.

Без этих ингредиентов, фаршированный перец в томатном соусе, будет не полноценным и соответственно, не таким вкусным, как должен быть.

Чистим оставшуюся луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Чистим морковь и перетираем ее на крупную терку. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло (1 стол. лож).

Выкладываем на нее лук и поджариваем до золотистого цвета на среднем огне, затем добавляем морковь и слегка поджариваем. Теперь добавляем в томат 1 стакан воды, перемешиваем и выливаем на сковороду, к поджаренным луку и моркови. Добавляем соль (1/4 чайную. лож), уксус (1 чайную.

лож) и сахар (0,5 -1 чайную. лож). Ну, и оставляем готовиться соус, на медленном огне, еще приблизительно 3-5 минут.

4. Окончательное приготовление блюда.

И так, после того, как наши перцы прокипели 20-25 мин, доливаем в них соус и оставляем кипеть еще минут двадцать (20). За 3-5 минут до готовности блюда, кидаем лаврушку.

________

Повторение, мать учения.

Закрепляем приготовление, так сказать рецептик фаршированного перца в томатном соусе.

Готовим фарш. Разбавляем его одним стаканом воды. Добавляем рис, лук. Перец (черный) и соль по вкусу. Удаляем с перчин верхушку с хвостиком, семена и перегородки. Фаршируем перцы начинкой и выкладываем плотно друг к дружке в кастрюлю. Заливаем водой до полного покрытия блюда жидкостью.

Ставим на плиту фаршированные перцы, доводим до кипения и оставляем вариться их на 20-25 мин. За время кипения готовим томатный соус. Режим мелко кубиками лук, выкладываем его на разогретую с маслом сковороду, поджариваем до золотистого цвета. Натираем очищенную морковь на крупную терку.

Добавляем в лук и немного поджариваем. Разбавляем томат с водой и добавляем в лук с морковкой. Добавляем сахар, уксус и соль. Смешиваем и тушим 3-5 мин., не больше. После варки перцев 20-25 мин, добавляем томатный соус и варим еще примерно 15-20 мин.

За 3-5 мин до приготовления кладем лаврушку.

Сегодня мы с Вами узнали, как готовить фаршированный перец в томатном соусе

Источник: http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/farshirovannyj-perets-v-tomatnom-souse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.