Фаршированные половинки перца
Перцы фаршированные в духовке половинками – Год 2019
Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день.
Причем даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, смогут найти подходящий рецепт.
Если же приготовить фаршированный перец в духовке, то он может стать украшением праздничного стола, так как выглядит очень ярко и аппетитно.
Особенности приготовления
Никому не хочется, чтобы фаршированный перец превратился в бесформенную массу или же, напротив, начинка в нем оказалась непропеченной. Чтобы такого не произошло, нужно знать несколько тонкостей.
- Выбирая перцы, которые собираетесь запечь с фаршем в духовке, предпочтение следует отдавать плодам ровной формы и примерно одинакового размера. Если собираетесь запекать перцы целиком, выбирайте некрупные плоды. Для приготовления фаршированного перца половинками в большей степени подойдут средние или даже большие экземпляры. Важно, чтобы размер перцев был примерно одинаковым, так как для доведения до готовности плодов разного размера нужно неодинаковое количество времени.
- Яркий разноцветный перец смотрится аппетитней, поэтому предпочтение следует отдавать красному и желтому перцу, особенно если блюдо готовится к праздничному столу.
- Для фарша часто используют рис. Прежде чем класть этот ингредиент в начинку, его следует отварить, но только до полуготовности.
- При запекании перца половинками удачной идеей будет использовать сыр. Если им посыпать перец, то на овоще при запекании образуется аппетитная корочка.
- Подают фаршированный перец со сметаной или сложным соусом. Если перцы запекались в соусе, то логично подать блюдо к столу именно с ним.
Гарнира к фаршированному перцу не требуется – это самодостаточная горячая закуска.
Перец, фаршированный мясом и рисом
- некрупный сладкий перец – 1,5 кг;
- свинина – 0,2 кг;
- говядина – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- помидоры – 1 кг;
- молотая паприка – 5 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
- Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности (варить нужно около 10 минут после того, как вода закипит). Слейте воду.
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
- Смешайте мясной фарш с рисом, поперчив и посолив.
- Перец помойте, срежьте плодоножки. Осторожно, чтобы плоды не потрескались, выньте семена и удалите перегородки.
- Плотно набейте перцы начинкой из мясного фарша и риса.
- Помидоры помойте, удалите у них плодоножки и уплотнения рядом с ними. Каждый помидор разрежьте на 4–6 частей.
- В глубокую форму для запекания плотно сложите перцы, между ними разложите дольки томатов.
- Томатную пасту разведите водой, смешайте с этой жидкостью молотую паприку и залейте этой смесью перцы, чтобы она прикрывала перцы примерно до половины. Положите листья лавра и горошины душистого перца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте форму с перцами в духовку на 40 минут.
Подавайте, полив томатным соусом, в котором тушились перцы.
По этому рецепту можно приготовить блюдо и из замороженного перца. В этом случае размораживать его перед приготовлением не следует.
Перец с мясом и рисом, запеченный половинками
- болгарский перец (крупный) – 1 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 50 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Помойте перец, разрежьте каждый плод пополам, при этом «хвостики» можно оставить: с ними запеченный перец смотрится даже аппетитней. Извлеките семена и перегородки.
- Опустите перец на 5 минут в кипящую воду, выньте и обсушите салфеткой.
- В подсоленной воде сварите до полуготовности рис, слейте отвар, рису дайте время немного остыть и обсохнуть.
- Фарш подсолите и поперчите.
- Мелко порубите ножом зелень.
- С лука снимите шелуху и очень мелко его порежьте.
- Очистите морковь и измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Добавьте в фарш овощи и зелень, рис; все очень хорошо перемешайте.
- Начините получившимся фаршем перцы. Положите их на противень, застланный пергаментом.
- Сметану перемешайте с томатной пастой. Смажьте получившимся соусом начинку.
- Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pertsyi-farshirovannyie-v-duhovke-polovinkami.html
Фаршированный перец: половинки в духовке с фаршем или курицей
Наверное, каждый хотя бы раз за всю жизнь пробовал фаршированный перец дольками в духовке. Готовится такое блюдо легко и просто. К тому же в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и рыбный. Также существует и вегетарианский вариант, когда перец начиняется овощами и фруктами. Как же приготовить перец фаршированный половинками в духовке?
Правильный перец
Прежде чем приступить к приготовлению, стоит заранее приобрести необходимые продукты. В первую очередь это касается перца. Каким он должен быть? Самое важное – это форма овоща.
Идеально подойдет именно болгарский перец. Оно более мясистый, с плотной мякотью и превосходной формой. Такие овощи легко начинять. При выборе перца стоит обратить внимание на его состояние. Овощи должны быть без подпорченных мест и изъянов.
Не стоит использовать для приготовления острый перец. Также не подойдут для фаршировки овощи, обладающие вытянутой и слегка приплюснутой формой.
Из чего сделать начинку
Чтобы приготовить половинки перца, фаршированные фаршем, в духовке, необходимо определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. В качестве начинки можно использовать:
- Рыбный либо мясной фарш.
- Рис проваренный.
- Фрукты.
- Овощи.
- Сыр и пряные специи, сушеные травы.
Самое главное, чтобы в процессе приготовления начинка пропиталась ароматами приправ и соком. Для этого необходимо хорошо протушить фаршированный перец. Половинки в духовке готовятся значительно быстрее.
Классический рецепт
Итак, как делается фаршированный перец? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления требуются:
- Перец болгарский.
- Рис проваренный.
- Лук и морковь.
- Специи и соль.
- Любой соус.
- Фарш мясной.
Этапы приготовления
Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. В сковороду следует влить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить мясной фарш и проваренный рис. Когда лук и морковь обжарятся, необходимо снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Теперь нужно очистить будущий фаршированный перец. Половинки в духовке необходимо готовить без семечек и внутренностей. Овощи следует тщательно вымыть и очистить от содержимого. При этом каждую перчинку стоит разрезать на несколько частей.
В начинку необходимо выложить специи, соль, обжаренный лук и морковь. Все компоненты следует тщательно перемешать. После этого нужно начинить заготовки. Их стоит выложить в глубокую емкость для запекания, а затем залить специальным соусом либо обычным бульонам. Теперь перец можно поставить в духовку. Спустя час блюдо будет готово.
Рецепт с курицей
Как еще можно приготовить перец половинками (фаршированный)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку. Для приготовления перца с курицей потребуются:
- Перец болгарский средних размеров – 6 штук.
- Морковь – 3–4 штуки.
- Корень сельдерея – 50 грамм.
- Лук-порей – 2 штуки.
- Помидоры, желательно черри – 7 штук.
- Филе курицы – 220 грамм.
- Оливковое масло – 32 грамма.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовим фаршированный перец
Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Для начала стоит приготовить начинку. Морковь следует очистить и порезать кубиками вместе с сельдереем.
После этого овощи стоит выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. Порей и черри следует мелко порезать, а затем выложить к моркови и сельдерею. В полученную массу нужно добавить специи.
Начинку необходимо протушить до полуготовности.
Завершающий этап
Болгарский перец нужно очистить, разрезав на две части. Его необходимо бланшировать некоторое время в слегка подсоленной воде. Филе курицы следует нарезать и обжарить до полной готовности. Затем птицу стоит добавить в остальные компоненты начинки и протушить в течение нескольких минут.
Противень следует застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. На нее необходимо выложить половинки перца, а затем наполнить их готовой начинкой. Запекать блюдо следует при температуре 180 °С. Спустя час оно будет готово.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец. Половинки в духовке, сделанные по описанным выше рецептам, придутся по душе и взрослым, и детям.
Источник: http://fb.ru/article/262947/farshirovannyiy-perets-polovinki-v-duhovke-s-farshem-ili-kuritsey
Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
- сметана – 4 стол. ложки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- зелень.
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
- Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
- Промоем перцы и просушим.
- Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
- Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
- Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
- Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Выложим лучок к фаршу.
- Очистим морковный корнеплод, промоем.
Натрем морковку на терке среднего размера.
- Отправим ее к остальным продуктам.
- Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
- Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
- Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
- Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
- Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
- Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
- Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
- Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
- Заливаем полученной смесью перцы.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.
На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
Рецепт фаршированного перца половинками в духовке
Каждая хозяйка стремится максимально разнообразить повседневное меню, чтобы удивить своих близких необычным и вкусным блюдом.
Сделав перец, фаршированный половинками в духовке под сыром, вы сможете крайне быстро справиться с приготовлением отличного обеда или ужина. Да к тому же и продукты для него есть практически у каждого в холодильнике.
Мы подобрали несколько рецептов таких перчиков, совершенно разнящихся по списку ингредиентов, что поможет вам выявить тот, который полностью устроит.
Рецепт запеченного перца с мясом и сыром
Ароматное и сытное блюдо с румяной, слегка хрустящей корочкой станет украшением и обычного, и праздничного стола.
https://www..com/watch?v=HgcH6m27qZE
- Очистите предварительно хорошо промытые овощи. У перца аккуратно оторвите веточку с тем местом, где она крепилась – должно образоваться небольшое отверстие. После разрежьте на две половины вдоль плода. Удалите все до одного семена.
- Натрите на терке с крупными отверстиями морковку. Лучок меленько нашинкуйте ножом.
- Разогрейте сковороду, бросьте на ее поверхность небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. После добавьте лучок и морковь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, слегка припустите овощи. Переложите смесь на тарелку и дайте немного остыть.
- Отварите до полной готовности рис. Лучше использовать сорта рассыпчатой крупы, к примеру, пропаренный длиннозерновой рис. Не забудьте слегка посолить. В конечном итоге, у вас должно получиться около 200 грамм отварного риса.
- В большой миске смешайте два вида мясного фарша, добавьте зажарку, крупу. Посолите по вкусу и приправьте перцем (свежемолотый обладает большим ароматом). Не бойтесь попробовать еще сырую начинку – если уверены в качестве продуктов, вам ничего не грозит.
- Наполните плотно подготовленные перцы и выложите их на противень или в большую форму для запекания. Дно простелите пекарской бумагой – это сохранит эмалированную поверхность, которая крайне тяжело поддается мытью после запекания. Посыпьте перцы щедро сыром, который заранее измельчите на терке. Отправьте ваше творение в духовку (она уже должна пылать жаром к этому времени в 180 градусов) минут на 45-50. После подавайте к столу. Можете украсить веточкой зеленушки и сдобрить порцией сметаны.
Совет: чтобы рис у вас получился действительно рассыпчатым, не скупитесь на количество жидкости, в которой будете отваривать крупу.
Ее должно быть максимально много, чтобы рисинки в ней свободно плавали.
Также не забывайте постоянно помешивать (начните это делать с момента, когда рис оказался в воде), очень часто крупа прилипает к поверхности посуды, что вряд ли вас может обрадовать как хозяйку.
Это блюдо пришло к нам из далекой Италии, что станет для вас вполне очевидным, стоит лишь взглянуть на список продуктов.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 78.2 ккал;
- белки – 3.8 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 4.2 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 5 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
- маслины – 10 шт.;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разрежьте перец так, чтобы у вас в руках оказалось две лодочки, из которых удалите всех «пассажиров». Чтобы семян не осталось, промойте нутро перца в струе воды. Перегородки также необходимо обрезать, особенно это касается довольно мясистых с сочными стенками овощей.
Черешок можете не удалять – он придаст некого шарма блюду.
- В небольшом сотейнике нагрейте до кипения воду и поместите в нее на 60 секунд томаты. Аккуратно достаньте помидоры, чтобы не обжечься, немного остудите и снимите шкурку. Как только вы коснетесь острием ножа плода, кожица практически сама отслоится от овоща.
Нарежьте томаты небольшими дольками.
- В миске смешайте помидоры с мелко рубленной зеленью (если у вас есть возможность использовать свежие листья базилика – еще лучше, он придаст блюду настоящего итальянского акцента, а сиреневый еще и украсит своим цветом палитру) и порезанными колечками маслинами.
- Наполните перцы начинкой и установите на противне (обязательно простелите его фольгой). Сбрызните все маслом оливы и запекайте три четверти часа.
- Когда до конца готовки останется минут 5, посыпьте перцы тертым сырком.
: такое блюдо отлично сочетается с макаронами, пастой или отварным картофелем, который можно полить образовавшимся во время приготовления соусом.
Рецепт запеченного перца с яйцом и сыром
Приготовить это блюдо – дело далеко не из кропотливых. Оно отлично подойдет на завтрак. Вы только посмотрите, как легко все делается – грех не приготовить! Вкусно, быстро и недорого!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Перец, фаршированный в духовке половинками
Перец половинками, фаршированный в духовке, можно приготовить с разными начинками: из мясного фарша, ветчины, яиц, сыра, зелени и свежих овощей. А еще этот вариант – альтернатива тушеным фаршированным перцам, только более пикантная и менее водянистая.
Как оказалось, моему мужу больше нравится именно такой способ приготовления, поэтому в последнее время я предпочитаю запекать, а не тушить перцы. В качестве начинки я использую традиционные ингредиенты – отварной рис, домашний или нежирный свиной фарш, лук и морковь. А соус делаю из сметаны и кетчупа (его можно заменить тертыми томатами).
Перец в духовке, фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- ¾ ст. риса
- 1 луковица
- ½ моркови
- соль, молотый перец
- петрушка
- 100 г сметаны
- 50 г кетчупа
- 11 стручков сладкого перца
Приготовление:
Сделайте начинку. Заранее приготовьте рис (я обычно отмеряю воду в количестве 2:1 к рису, довожу до кипения, всыпаю хорошо промытый рис и варю до полного выпаривания жидкости под крышкой). Лук и морковь очистите и вымойте.
В миску с размороженным или свежим фаршем добавьте остывшую кашу (можно немного тепловатую), нарезанный мелкими кубиками лук, тертую тонкой стружкой морковь. Приправьте солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью.
Хорошо вымешайте фарш – ложкой или руками, как вам будет удобнее.
Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Хвостик оставьте – для удобства и для красоты.
Заполните половинки стручков фаршем, переложите в форму, на дно которой налито 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте начинку соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.
Запекайте блюдо при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30-35 минут.
Разложите перец половинками, фаршированный в духовке, по тарелкам по 2-3 штуки на порцию. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!Для любителей я предлагаю еще несколько вариантов приготовления – один посытнее, с колбасой, второй более диетический, с сулугуни.
Фаршированный перец с сулугуни и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 4 красных болгарских перца
- 250 г сулугуни
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 8 помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- тертая цедра и сок половины лимона
- 4 ст. ложки кедровых орешков
- по 2-3 веточки пряных трав (базилик, петрушка, орегано)
- соль
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и перегородок. Смажьте половинки стручков 1 столовой ложкой масла, выложите на противень срезом вверх. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Зелень вымойте, стряхните воду и порубите.
Нарежьте мелкими кубиками сыр. В каждую половинку стручка положите немного чеснока и зелени, наполните сыром, смешанным с цедрой и кедровыми орехами. Сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите по вкусу. Запекайте 30 минут при 200 градусах.
Перцы, фаршированные колбасой и картофелем
Ингредиенты:
- 8 болгарских перцев
- 150 г сырокопченой колбасы
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 2 картофелины среднего размера
- 350 г сыра средней твердости
- 1 чили
- соль по вкусу
Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Семена 1 болгарского и острого перца положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 8 минут, постоянно помешивая. Остудите, разотрите в ступке.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель, отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Отлейте 1 стакан отвара.
Нарежьте колбасу и перец чили небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем. Посолите.
Помидоры измельчите вместе с соком в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку получившееся пюре. Добавьте картофельный отвар, измельченные семена перцев и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут. Снимите с плиты.
Заполните половинки начинкой, выложите в форму для запекания. Влейте томатный соус и плотно оберните форму фольгой. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ну а напоследок, еще один рецепт приготовления перцев в духовке — с видео.
Поделитесь статьей в соц. сетях: Печать
Источник: http://izduhovki.ru/perec-polovinkami-v-duhovke.html
Фаршированные половинки перца
Замечательный овощ – перец, он сохраняет свой первоначальный цвет даже при тепловой обработке, остается сочным и аппетитным.
Перцы начиняют фаршем, рисом, овощами, грибами, морепродуктами, запекают и тушат в сметане и в томате под сырной корочкой. Обычно перец фаршируют в цельном виде, мы приготовим половинки перца фаршированные. Это необычно, но не менее вкусно.
А к такой горячей и сытной закуске рекомендуем приготовить легкий и полезный салатик из моркови и яблока.
Половинки перца фаршированные сыром
Вам понадобится:
- 7-8 шт. перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 гр. сыра
- 0,5 ст. риса
- соль, черный перец, зелень
Как приготовить половинки перца с рисом и сыром
1. Рис отварить заранее до готовности в чуть подсоленной воде. Очистить луковицу, морковь, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. Поджарить овощи до золотистого окраса.
3. Рис соединить с готовым фаршем, овощами, добавить соль по вкусу, немного черного перца и хорошенько перемешать.
4. Перец хорошо промыть, разрезать, вынуть всю сердцевину и поместить в каждую половину приготовленную начинку.
5. Помидоры промыть, нарезать пластинами, твердый сыр нарезать подобно помидорам.
6. Подготавливаем половинки перца фаршированные для запекания. Выкладываем каждый, сверху выкладываем по кусочку помидора и сыра.
Запекаем перец фаршированный половинками в духовке около получаса на среднем огне. Подаем со свежей зеленью и сметаной.Вы можете приготовить перец фаршированный половинками в духовке абсолютно с любой начинкой, не бойтесь экспериментировать. Добавьте отваренный грибы, картофель или другие овощи.
Половинки перца фаршированные овощами и паприкой
Перец, фаршированный половинками в духовке с овощами и паприкой.
Вам понадобится:
- 8 шт. перца
- 0,5 кг фарша
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сметаны
- соль
- черный перец, паприка
- укроп, петрушка
Как приготовить перец с паприкой и овощами
1. Чтобы половинки перца, фаршированные фаршем в духовке получились особенно мягкими и сочными, их предварительно нужно отварить около получаса в подсоленной воде.
2. Берем перец, срезаем с него шляпки, разрезаем пополам, убираем всю сердцевину и провариваем.
3. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, здесь одинаково подойдет как свино-говяжий, так и куриный фарш.
4. Для свино-говяжего берем пополам мясо свинины и говядины и перекручиваем его в мясорубке, добавив немного репчатого лука, соль и перец по вкусу.
5. Отварить рис до готовности, смешать его с фаршем.
6. Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить с мелко нарубленной зеленью, добавить овощи к фаршу и рису, затем добавляем молотую паприку.
7. Начиняем половинки перца приготовленной начинкой. Разогреваем духовой шкаф, форму для запекания смазываем любым жиром.
8. Переходим к приготовлению соуса.Соединяем сметану с томатной пастой, добавляем специи и соус готов.
Заливаем половинки перца, фаршированные фаршем соусом и помещаем в духовку запекаться.Блюдо будет готово приблизительно через полчаса.
Подаем половинки перца, фаршированные фаршем, запеченные в духовке со свежей зеленью. Мясной фарш можно заменить на куриный, или мелко нарезанную курицу.
Замечательное блюдо диетической кухни — половинки перца, фаршированные куриной грудкой. Берем куриную грудку, срезаем с нее всю мякоть, отвариваем и нарезаем на мелкие кубики.
Затем также соединяем с приготовленными овощами, рисом, см. выше и начинка для фаршированного перца готова.
Так же Рецепт приготовления морковного супа пюре
Приятного Вам аппетита!
- Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Источник: http://kapitosha.net/farshirovannyie-polovinki-pertsa.html