Еврейский салат с плавленным сыром

Содержание

Салат еврейский рецепт классический

Еврейский салат с плавленным сыром

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

moysup.ru

Любимый еврейский салат

Еврейский салат — рецепт классический — один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.

Рецепт приготовления классического еврейского салата

Готовится элементарно и быстро.

Отварите вкрутую 2 яйца. Остудите в холодной воде.

Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.

Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.

Кладем 100 г майонеза и аккуратно все перемешиваем.

Еврейский салат рецепт классический готов. А уж как подать его — зависит от вашей фантазии.

Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора.

Еще вариант подачи — сырные рафаэлло — ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках. Также, вас может заинтересовать салат из моркови и свеклы с сыром, орехами и изюмом, рецепт здесь.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Еврейский салат

«Еврейский салат» получил свое название за обилие используемого в нем чеснока. Хотя знающие люди говорят, что в традиционной еврейской кухне таких салатов никогда не водилось. И это естественно. Откуда бы взяться на ортодоксальной кухне советскому плавленому сырку «Дружба»? Да и в современном Израиле такой салат готовят только наши бывшие соотечественники.

Причем тот рецепт, который сохранялся на протяжении десятилетий без изменений (майонез, плавленый сырок, чеснок) сегодня уже модифицировался и превратился в несколько вариаций на основную тему: туда добавляют тертую морковь, зелень, маринованный огурец, грибы, копченую курицу, а вместо плавленого сырка берут твердый российский сыр. Но расскажем обо всем по-порядку.

Рецепт базовый. «Еврейский салат», как он есть

Вернемся к истокам и за 10 минут приготовим блюдо, которое считается традиционным.

Четыре плавленых сырка и четыре зубчика чеснока натрем на терке. Можно пропустить ингредиенты через решетчатый пресс чесночницы. Добавим пару ложек майонеза, присолим, поперчим и смешаем.

Теперь можно скатать из массы шарики и запанировать их в порошке паприки или куркумы, в кунжутном семени, в рубленой зелени.

Этим салатом фаршируют помидоры.

Также «Еврейский салат» намазывают на канапе или гренки.

Можно нанизать шарики на шпажки вместе с маринованными грибочками, корнишонами, болгарским перцем, кусочками порезанной кубиками колбасы.

Рецепт второй – наиболее распространенный

К названным ингредиентам добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. Количество каждый выбирает по вкусу. Обычно на четыре сырка берут от двух до четырех яиц. Можно увеличить на пару ложек количество майонеза – главное, чтоб салат не становился слишком влажным. Иначе не получатся шарики (будут расползаться по тарелке). Все остальное повторяем как в базовом рецепте.

Рецепт третий. С твердым сыром и морковью

Две сырые морковки мелко натираем на терке. Два плавленых сырка также натираем. 100 граммов сыра твердого сорта («Российский», «Голландский» – значения не имеет) тоже отправляем на мелкую терку. Два вареных яйца готовим тем же способом. Смешиваем все с майонезом и измельченным чесноком (как в базовом рецепте). Блюдо готово. Можно подавать.

Вариантом этого рецепта может стать еще два. К полученной массе рекомендуется добавить измельченную копченую курицу или стакан отварного круглого риса. Такие простые салаты на скорую руку готовятся всего на десять-пятнадцать минут дольше. Но они будут гораздо сытнее, чем блюдо, приготовленное по базовому рецепту.

Дальше будут предложены салаты новые. Хоть они и носят похожее название, но уже совсем мало общего имеют с самым первым описанным рецептом.

Рецепт четвертый. «Еврейский салат» с кабачками

Два кабачка нужно порезать кружками и обжарить, запанировав в подсоленной муке.

Сложить порциями на четыре тарелки. Помидор свежий тоже порезать кружочками, положить поверх кабачков. 200 граммов мелко натертого сыра смешать с двумя ложками майонеза и двумя-тремя дольками измельченного чеснока. Чесночно-сырную смесь распределить поверх помидорных кружков. Закуска готова.

Можно взять копченое куриное филе, грудку или целую курицу. Куриную грудку или цельную тушку придется, предварительно повозившись, очистить от шкурок и костей. Филе же понадобится просто порезать брусочками.

Два крупных перца (болгарских, сладких, красных) тоже подготовить, очистив от семян, и порезать на тонкие бруски. Открыть баночку хрена со свеклой, взять оттуда пару ложек содержимого и смешать с двумя ложками жирного майонеза.

Измельчить пару веточек петрушки и зубок чеснока –добавить их в соус и все перемешать. Закуску можно подавать на стол.

.ru

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Рыбчанская Ирина

Дата: 19 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац.

Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально.

И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо.

Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой».

Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд.

Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

ribchansky.com

Категория: Салаты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/salat-evrejskij-recept-klassicheskij.html

Салат с плавленым сырком – т.н. еврейский салат с чесноком и сырком

Еврейский салат с плавленным сыром

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов.

Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов.

В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды.

Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда.

Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат с плавленым сырком, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм.

Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится.

Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат с плавленым сырком входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы.

Если внезапно пришли гости, приготовить еврейский салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин.

Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сырком в красивую и даже разнообразную закуску.

Салат с плавленым сырком

Про рецепт

  • Выход: 4-6 Порций
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Еврейский салат с плавленым сырком, чесноком, яйцами и домашним майонезом

Ингредиенты

  • 3 шт Плавленый сырок
  • 2 шт Яйцо
  • 1 головка Чеснок
  • 3-4 ст.л. Домашний майонез
  • 1 веточка Базилик
  • для подачи Батон или тарталетки

Пошаговый рецепт быстрой закуски — салат с плавленым сырком

  1. Салат с плавленым сырком такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом.

    Получится обычный, популярный в народе, еврейский салат с плавленым сырком. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

    Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

  2. Для начала надо сварить вкрутую два куриных яйца. Яйца, обычно, хранятся в холодильнике, поэтому не стоит их класть в кипяток, вероятнее всего они треснут и вытекут. Опустить яйца в холодную воду и поставить кастрюльку на огонь. Отсчитать от момента начала кипения 10 мин и охладить яйца под проточной холодной водой. Очистить яйца сразу же. Отделить вареный белок от желтка.
  3. Плавленые сырки нужны без ароматизаторов и добавок. Помнится, во времена моего детства самым популярным был сырок «Дружба», и готовили салат из сырка дружба. Сейчас выбор сырков более разнообразный, но стоит убедиться, что в составе нет пальмового масла, непонятных названий и вездесущих «Е-шек». Натереть плавленый сырок на мелкую терку.

    Натереть на мелкую терку плавленый сырок

  4. Натереть и добавить к сырку яичный белок. Количество чеснока — строго по желанию, но, по моему вкусу, чесночный салат с плавленым сырком должен быть с сильным чесночным вкусом. Обычно на один плавленый сырок добавляют один крупный зубчик домашнего чеснока, выращенного на огороде, тогда еврейский салат получается в меру острым. Наши местные сорта чеснока во много раз более ароматные и «чесночные», чем привозные. Ориентируйтесь на свой вкус. Натереть чеснок на терку.

    Добавить натертый чеснок и яичный белок

  5. Смешать плавленый сырок, яичный белок и натертый чеснок. Добавить майонез. Конечно же, майонез можно купить, причем, вполне хороший. Но домашний майонез несложно приготовить самому, по принципу соуса айоли — как для креветок. Это быстро и не сложно. Оставить 1 ч.л. майонеза — он понадобится для оформления закуски. С помощью вилки тщательно смешать чесночный салат с плавленым сырком, разминая комки, и стараясь, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

    Добавить домашний майонез

  6. Собственно, чесночный еврейский салат готов. Но, мы пойдем дальше, наша цель — приготовить красивую закуску, достойную праздничного стола. Разделить салат с плавленым сырком на три части и разложить их разные пиалы. Одна треть салата останется такой, как она есть — приятного, практически белого оттенка.

    Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

  7. С заготовленной веточки базилика оборвать листики и измельчить их ножом. Сложить базилик в ступку и добавить 1 ч.л. майонеза. Растереть майонез и базилик как можно тщательней, чтобы майонез окрасился в зеленый оттенок. Наличие крупных кусочков зелени в соусе — допустимо и даже приветствуется. Добавить окрашенный соус во вторую пиалу с салатом из плавленого сырка и тщательно перемешать. Салат станет приятного бледно-зеленого оттенка.
  8. В третью пиалу натереть весь яичный желток, который был отложен, и также перемешать. В зависимости от цвета желтка, еврейский салат с плавленым сырком станет по цвету от желтого до оранжевого. Можно приступать к оформлению.

    Салат готов к сервировке и подаче

  9. В самом простом и самом быстром варианте, достаточно разложить еврейский салат в салатницы и подавать как закуску. Советую заранее заготовить небольшие тарталетки из несладкого теста. Их можно купить уже готовые, или купить слоеное тесто, разделить его на квадратики или кружочки и испечь тарталетки самому, как мини-пиццу.

    Можно испечь тарталетки их слоеного теста

  10. Второй вариант — гренки из поджаренного на гриле белого хлеба, это самый лучший вариант, не требующий усилий и времени. Просто поджарить гренки, по желанию натереть их зубчиком чеснока и использовать для подачи закуски.
  11. Если выбран вариант с тарталетками, все три салата с плавленым сырком переложить в небольшие полиэтиленовые пакеты и, отрезав уголок, выдавить салат на тарталетки. Затем переложить закуску на блюдо, предварительно разложив на нем зеленые листья латука или салата ромэн. По желанию посыпать щепоткой зелени и тертого яичного желтка.

    Выложить салат на тарталетки и украсить

  12. При подаче с гренками, салат с плавленым сырком выложить на гренки в виде шариков или полусфер. Разложить гренки на тарелке и добавить еще гренки, без салата. Поджаренный хлеб — закуска вкусная сама по себе, и салата будет достаточно для большего количества гренок.

    Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом

  13. Простой еврейский салат с плавленым сырком — закуска практически идеальная. Мы даже брали салат с собой на рыбалку с ночевкой, и, пока ставился лагерь, успевали основательно закусить, не теряя времени на готовку и не отвлекаясь.

Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salat-s-plavlenym-syrkom.html

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. 3 вкуснейших рецепта на праздничный стол

Еврейский салат с плавленным сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем.

Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.

Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.

статьи:1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото

Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 3 сырка
  • 3 отварных куриных яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.

Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.

Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.

Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.

Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.

Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.

Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт

Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/evreyskiy-salat-s-plavlennyim-syirom-i-yaytsom-retseptyi-s-morkovyu-tverdyim-syirom-chesnokom/

Еврейский салат: популярные и забытые рецепты с фото

Еврейский салат с плавленным сыром

Рыбчанская Ирина

Дата: 19 02 2016 г

2754

сыр

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац.

Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально.

И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо.

Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой».

Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд.

Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Как сделать

  1. Яйца отварить вкрутую, но не переварить.
  2. Готовые сразу же выложить в холодную воду.
  3. Почистить яйца.
  4. В миску натереть на терке яйца, сыр, чеснок.

  5. Получается такая масса, как на фото.
  6. Добавить майонез.
  7. Хорошенько перемешать.

  8. Подавать в общем салатнике, лаваше или отдельными порциями в рамекинах (формочки, в которых запекают куриный паштет из печени, например).

Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить .

Еврейский салат

Еврейский салат с плавленным сыром

Еврейский салат, в своём классическом варианте, – это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов.

Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость.

В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кунжутная паста — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Постный майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Салат «Радость еврея»

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике.

Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать.

Вот «Радость еврея» и готова.

Салат «Еврейский» с помидором

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Салат «Эмигрант»

Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.

Ингредиенты:

  • Варёный нут — 2 стакана
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зира молотая — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.

Еврейский салат «Простушка»

Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.

Ингредиенты:

Плавленный сырок — 100 гр.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.

Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.

Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.

Кто же не любит разные сюрпризы?!! Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.

Еврейский салат в лаваше

Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп.

Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша.

Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.

Салат «Еврейский» без яиц

Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.

Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе форели (слабосолёное) — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Лимонный сок, перец,зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.

Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.

Еврейский салат с цитрусовыми

Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!

Еврейский салат с изюминкой

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» – 200 гр.
  • Сыр «Тофу» – 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 3 шт.
  • Слабосолёная брынза — 70 гр.
  • Ядра грецких орехов — 15 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.

Еврейский салат «под шубой»

Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Чеснок, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом.

Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса.

Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1049

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.