Энчилада

Энчилада (трубочки из лепешек с мясом и овощами)

Энчилада
Энчилада (трубочки из лепешек с мясом и овощами)

Энчилада с курицей. Скриншот с видео

Энчилада – это большие мясные трубочки, запеченные в остром соусе чили. По сути, это острая латиноамериканская шаурма в соусе, традиционное и популярное блюдо мексиканской кухни.

Для приготовления энчилады берут тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, которые начиняют курицей, индейкой или фаршем (или другим подходящим мясом).

В наших условиях можно использовать и тонкий армянский лаваш (покупной или домашнего приготовления – рецепт). В качестве добавки могут выступать разнообразные овощи, фасоль, горох, сыр, специи.

И все это запекается под соусом моле (из чили и какао) или под острым томатным соусом.

Я предлагаю 2 рецепта энчилады – упрощенный от Елены С.

 (с тушенкой, овощами и острым соусом внутри трубочек) и более традиционный вариант (с фаршем и соусом и внутри, и поверх трубочек, где энчилада пропитывается сочностью и остротой с обеих сторон.

Первый вариант боле хрустящий, второй – более нежный, чем-то напоминающий итальянские каннеллони (большие макаронные трубочки с начинкой под соусом).

Ингредиенты

на 1-2 порции

  • Тушенка (говяжья, свиная или из конины) – 1 банка либо кусочек курицы (вареной, тушеной. жареной, гриль);
  • Сыр – 200-250 г;
  • Лепешки Тортилья – 4 штуки (или тонкий армянский лаваш);
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Перец чили молотый – 1 чайная ложка (или часть стручка свежего перца);
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Приправа Мексиканская или Смесь перцев;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное (или сливочное) для смазывания формы для запекания.

Состав энчилады

1.1. Подготовить сырно-овощную часть

  • Разогреть сковороду с маслом. Обжарить в ней мелко нарезанные лук и чеснок (до появления приятных запахов). Добавить помидоры с специи (перец чили и куркуму). Тушить 15-20 минут на медленном огне. Если перец чили в стручках, его надо мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке (крупной или мелкой).

1.2. Сделать трубочки из тортильи с начинкой

  • На каждую лепешку выложить всего поровну: заправку, тертый сыр, мясо и зелень. Посыпать приправой и солью по вкусу.  лепешку трубочкой. Готовые трубочки выкладывать в форму для запекания или на противень швом вниз (емкость для энчилады предварительно смазать маслом). Посыпать сверху Хмели сунели и тертым сыром (я посыпала еще и зеленью, но лучше посыпать ею готовую энчиладу, будет красивее).

1.3. Запечь энчиладу в духовке

  • Духовку нагреть до до 200 градусов Цельсия. Запекать энчиладу 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Подавать энчиладу с зеленью и сметаной.

¡Buen provecho! Приятного аппетита!

Энчилада – это трубочки с сочной и острой мясной начинкой, сыром и овощами

Состав блюда Нарезаем помидоры Выкладываем ингредиенты соуса в сковороду
Добавляем в соус специи Острый соус для энчилады Готовое мясо (тушенка) и натертый сыр для энчилады
Выкладываем начинку: мясо, сыр, соус и зелень и сворачиваем тортилью трубочкой Энчилада на противне Приятного аппетита!

Энчилада в духовке

2. Более традиционный рецепт энчилады

Это видео-рецепт энчилады, которую готовит обаятельная и улыбчивая женщина по имени Мэй. Все просто, понятно и очень аккуратно приготовлено. Для тех, кому интересны  пропорции и рецепт соуса для энчилады, все напишу ниже. Обратите внимание, что время запекание дано в Фаренгейтах, 350 F это 177 градусов С (то есть, запекать примерно, при 180 С).

Состав

на 5-6 порций

  • Куриная грудка – филе от 1 курицы (2 половинки);
  • Лепешки тортильяс – 16-18 штук;
  • Растительное масло (у нее кукурузное, можно обычное подсолнечное) ~ 1 стакан;
  • Сыр (крупная терка) – ~300 г (в рецепте острый сыр, можно обычный твердых сортов);
  • Соус для энчилады (чили с томатом) – 2-3 стакана;
  • Кинза – пучок;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу (в рецепте это вкусная соль со специями);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить

Учтите, что если у вас есть грудка от вареной курицы или курицы-гриль, то жарить ее не надо. Просто разобрать на волокна или нарезать. Смешать с частью соуса. И дальше по рецепту. А бульон от вареной курицы может пойти в соус.

  • Пряности измельчить: чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).  Лук – мелко нарезать. Кинзу мелко порубить.
  • Замариновать грудку: половинки куриной грудки разрезать пополам (чтобы удобно было жарить). Посолить. Оставить пропитаться солью на 15 мин.
  • Обжарить лук с чесноком: сковороду с маслом разогреть и обжарить в ней лук до полупрозрачности. Потом добавить чеснок.
  • Обжарить и потушить грудку: выложить к луку с чесноком куриную грудку. Обжарить с обеих сторон до изменения цвета (как побелеет – перевернуть).   Залить энчилада-соусом, посыпать молотым перцем.Тушить грудку в соусе минут 10.
  • Подогреть лепешки: залить в сковороду побольше масла, нагреть его и опустить тортильяс ненадолго в горячее масло, чтобы они стали податливыми и эластичными (легко сворачивались). Это буквально несколько секунд. Разогретые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
  • Нарезать куриное мясо: вынуть куски грудки из соуса, нарезать небольшими кусочками (в рецепте их разделяют на волокна руками, так тоже можно). Полить мясо небольшим количеством соуса, чтобы начинка была сочной (но не жидкой).
  • Сделать начинку энчилады: добавить в курицу зелень (но немного отложить для посыпки готового блюда) и половину сыра. Хорошо перемешать.
  • Подготовить энчиладу для запекания: дно формы для запекания залить половиной энчилада-соуса. На каждую лепешку выложить начинку (много). Туго скатать тортилью в трубочку. Выложить  в форму для запекания швом вниз. Когда вся формочка будет заполнена, залить трубочки второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.

Если все не вошло в 1 формочку, то надо либо разделить соуса на 2 формочки, либо приготовить его больше. Можно , скатав 1 энчиладу, заранее примерить, сколько трубочек входит и решить, как разделить соус. Если его явно мало, можно дно полить растительным маслом или смазать сливочным маслом, а соусом залить только сверху.

  • Духовку разогреть до 180 градусов С. Формочку с энчиладой затянуть фольгой (так трубочки будут  более нежными и менее хрустящими). Запекать энчиладу 25 минут.

Приятного аппетита!

Энчилада с курицей. Скриншот с видео

Рецепт соуса для энчилады

По сути, такой соус напоминает томатный бешамель. Можно использовать и обычный белый бешамель, но с томатом, мне кажется, вкуснее.

  • Перец чили – 4-6 стручков (свежих или сушеных), можно меньше, если острое не очень любите;
  • Вода – 2 стакана (или куриный бульон);
  • Помидоры – около 0,8-1 кг нарезанных (или взять банку 0,8 л томатов в собственном соку или в томатном соке);
  • Сладкий перец – 4-5 стручков (при желании, не обязательно);
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3 столовых ложки.

Специи (по желанию)

  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Орегано или базилик – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Что еще кладут в энчиладас

Часто энчиладас готовят с фаршем .Обжаривают его вместо курицы с луком и чесноком. Потом добавляют соус, все как в видео-рецепте. Из овощей в Мексике и Гватемале в соус или вместе с мясом могут еще положить свеклу, лук, петрушку, перец, морковь, зеленую стручковую фасоль, горох (пюре), капусту.

Из мяса в начинку кладут, конечно же, не только курицу или готовое мясо (тушенку), можно сварить или обжарить и говядину, свинину, баранину. Или вообще сделать энчиладу без мяса с вареными яйцами с луком и сыром.

Трубочка энчилады в разрезе. Скриншот с видео

Источник: http://amamam.ru/enchilada-trubochki-iz-lepeshek-s-myasom-i-ovoshhami/

Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики

Энчилада

Мексиканская кухня славится во всем мире экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев.

Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под экзотическим соусом. Закуска радует глаз яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости.

Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя на кухне, то сможете приобщиться к одной из самых популярных кухонь мира.

Рецепт энчилады по-мексикански с курицей

Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий;
  • половина стакана натертого сыра чеддер;
  • половина чашечки готовой чёрной фасоли.

Чтобы приготовить соус энчилада:

  • 50 гр. растительного масла;
  • пол литровая баночка нарезанных томатов;
  • пара ложек молотого чили перца;
  • 3 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано;
  • маленькая ложка сушеного или молотого чеснока;
  • пара стаканов воды;
  • соль на кончике ножа, черный перец (по вкусу)

Начинка:

  • куриное мясо;
  • пара ложек оливкового масла;
  • средняя луковица;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 50 гр. кукурузы;
  • соль и перчик (по вкусу)

Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовьте соус энчилада. В глубокой сковородке или сотейнике раскалите масло, добавьте муку и поджаривайте ее пол минутки. Туда же отправьте томаты, воду, чили, чеснок, орегано. Посолите и поперчите смесь. Проварите в течении четверти часа и отставьте соус в сторону. Помидоры в нем разварятся, соус должен получиться густым и ярким.
  2. Займитесь начинкой. На раскаленном в сковороде оливковом масле обжарьте мясо до красивого аппетитного цвета. Выньте, остудите и нарежьте в произвольной форме.
  3. Измельчите лук и чеснок. Высыпьте эти ингредиенты в сковороду, где жарилась курица. К ним добавьте кукурузу и нарезанное мясо. Поджарьте пять минут. После приготовления отставьте начинку в сторонку.
  4. Соберите энчилады. Нужно брать по очереди каждую лепешку тортилью и обмазать с одной стороны двумя ложками приготовленного соуса. По середине на соус выложите по прямой линии готовую фасоль, сверху — начинку из курицы и добавок, завершите композицию слоем сыра чеддер.
  5. Заверните всю красоту в лепешку рулетиком и каждую уложите на противень. Оставшимся соусом полейте блюдо и посыпьте натертым сырком.
  6. Готовится куриная запеканка энчилада в духовом шкафу, примерно пол часа при температуре 360 градусов.
  7. Вы поймете, что энчилада с курицей готова по восхитительному аромату, доносящемуся из духовки.

В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения.

Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной.

Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твердого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.

: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска своими руками

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/enchilada-appetitnaya-dostoprimechatelnost-meksiki.html

Энчиладас с курицей

Энчилада

Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с начинкой, которые сворачиваются трубочкой и запекаются под острым соусом. Начинка может быть любой, чаще всего используется куриное мясо, яйца, овощи или грибы. Наш рецепт энчиладас с курицей, в томатном соусе под сыром.

Для этого блюда нам понадобятся лепешки тортилья.

Кончено же, их можно купить в магазине, но еще лучше научиться готовить своими руками — домашние тортилья вкуснее, готовятся просто, а главное у вас всегда будет свежая выпечка, эластичная и мягкая, не пересушенная.

Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавлением совсем небольшого количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.

В качестве начинки будем использовать куриный фарш (лучше всего смешанный, из грудки и бедер, так получится сочнее). Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, сладкий болгарский перец и чили, репчатый лук и чеснок.

Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно регулировать, при этом не забывайте, что вы готовите блюдо мексиканской кухни, поэтому все же лучше сохранить огонек.

Если блюдо получится слишком обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.

Общее время приготовления: 1 часВремя приготовления: 30 минут

Выход: 5 порций

Как приготовить энчиладас с курицей

Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.

Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.

Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.

В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой.

Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд).

Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.

На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.

Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/enchiladas/

Энчиладас: мексиканская кухня (+ рецепт)

Энчилада

Автор заметки и воплотитель рецепта: Шеболдасик

Друзья, продолжаем приобщаться ко всему мексиканскому, чтобы Мексика была не только вокруг, но и внутри нас!

В одной из предыдущих заметок я рассказала, как готовить одно из самых популярных мексиканских блюд – чилакилес. На этом я не остановилась, потому что Андрюсикс потребовал продолжать в том же духе, похвалив мои кулинарные способности. Признаться честно, с этим у меня проблем никогда не было.

Воодушевленная новым опытом я взялась за воплощение еще одного рецепта в жизнь. Сегодня мы с вами будем готовить энчиладас. Искать рецепт в интернете я не стала, попытавшись по памяти воспроизвести все, что помнила об этом блюде (в кафешках мы его заказывали не один раз).

Поэтому, возможно, у меня получились лже-энчиладас, но, поверьте, вкуснющие!

Энчилада (enchilada) – одно из традиционных мексиканских блюд, основу которого составляет кукурузная лепешка с начинкой. В единственном числе это у нас будет энчилада, во множественном – энчиладас (будем использовать мексиканский вариант произношения).

Кукурузная лепешка называется тортилья(tortilla) и без нее в мексиканской кухне никуда. Это нечто вроде нашего хлеба по значимости и даже намного больше. Мексиканцы тортильи обожают и не представляют себе жизни без них. Туристы их сначала недолюбливают, но обычно, втягиваются, если имеют на то достаточно времени. Так произошло и с нами.

Начинка для энчиладас может быть как мясной, так и овощной. Дополняет блюдо сальса (salsa) – соус, который может быть разным, но в классическом исполнении это моле (mole) – мексиканский шоколадный соус с добавлением нескольких сортов высушенного перца. Вот такой нехитрый набор.

Итак, рецепт.

Что нужно?

  • Кукурузные лепешки (тортильи)

Сколько взять лепешек – решайте сами, все зависит от того, хотите вы приготовить блюдо на один раз или с запасом. На человека достаточно 4-7 штук (в зависимости от пола и голодности)

  • Отварная или курица-гриль

Для простоты можно купить готовую курицу-гриль, если хочется менее жирного мяса – можно сделать выбор в пользу отварной курицы. На один раз достаточно грудинки или бедрышка. Я делала энчиладас с запасом, поэтому в ход пошел целый небольшой цыпленок-гриль.

  • Подсолнечное или оливковое масло (по вкусу)
  • 1/2 луковицы (белой или красной, но лучше красной)

Лук нужно порезать маленькими кубиками. Для украшения – полукольцами или кольцами.

Морковь трем на крупную терку.

  • 1/2-1 чашка зеленого соуса (сальса верде)

Соусов в Мексике великое множество. Я писала выше, что классический вариант – это энчиладас с соусом моле, но, если честно, я его недолюбливаю. Вместо моле я взяла сальсу верде (salsa verde) – соус из зеленых помидоров. Он очень вкусный: немного остренький и с кислинкой, отлично дополнит наше блюдо.

В описании рецепта чиликилес я писала, что сметана в Мексике специфическая – не имеет ярко выраженного вкуса и кислинки, как наша российская. В прошлый я раз я купила крему (crema) – так в Мексике называется сметана – на развес, но она мне не понравилась. В этот раз предпочла фабричную в баночке. Она оказалась, как ни странно, гораздо лучше.

С сыром я до конца так и не разобралась: какой именно сорт нужен для энчиладас не знаю. По секрету скажу, что вообще не разбиралась, просто взяла тот, который больше всего понравился на вид. Им оказался Queso Panela – кремовый сыр без ярко выраженного вкуса и достаточно упругий по консистенции. Как раз такой удобно тереть на терке (мелкой).

Можно добавлять, можно нет. Я посыпала энчиладас мелко порубленной кинзой – обожаю ее.

  • Соль, перец и другие специи (по вкусу)

Я ничего этого не добавляла, но, если есть желание добавить, думаю, хуже не будет.

*****

Это у нас, так сказать базовый набор. При желании можно поэкспериментировать с начинкой (сделать ее из говядины, овощей, яиц и т.д.), попробовать энчиладас в сочетании с разными соусами, зеленью, сырами и т.д. и т.п.

Что со всем этим делать?

  • Начните с курицы: возьмите готовую курицу-гриль или отварите понравившуюся часть тушки (можно и целую, если хотите приготовить энчиладасы с запасом).Измельчите курицу, разобрав ее на «ниточки». Можно порезать кубиками, но так, на мой взгляд, она будет больше вываливаться из лепешек, создавая лишние неудобства.

  • Порежьте лук мелкими кубиками.
  • Потрите морковь на терке.
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пока они не станут мягкими. Сильно зажаривать не стоит.
  • Добавьте курицу к моркови с луком, перемешайте и немного потушите (буквально пару-тройку минут).

    Накройте крышкой и уберите с плиты.

  • Тортильи подогрейте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, совсем чуть-чуть смазанной маслом (так, чтобы лепешки не были жирными).
  • В процессе начинайте заворачивать начинку в уже подогретые кукурузные лепешки. Кладите начинку по посередине тортильи и заворачивайте трубочкой.

    Не забывайте, что у вас подогреваются лепешки! Главное их не пересушить, иначе они станут хрустящими и заворачивать начинку будет неудобно.

  • После того, как все трубочки готовы, выберите один из вариантов дальнейших действий. Первый: подогреть их в микроволновке в течение пары минут. Второй: обжарить на сковороде на масле.

    Я выбрала первый вариант, так как не хотела, чтобы энчиладас были жирными и слишком хрустящими.

  • Возьмите неглубокие тарелки и налейте в них зеленый соус. Разложите энчиладас порциями.
  • Полейте трубочки сверху жидкой сметаной, посыпьте сыром. При желании добавьте зелень и колечки (или полукольца) лука.

Вуаля! Энчиладас готовы! Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными ))

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Шеболдасик

Подробности о приключениях в Мексике

Друзья!

Уже пробовали приготовить что-то из мексиканской кухни? Ну и как?

Если статья оказалась для вас полезной или просто понравилась, поделитесь ей в соц. сетях.

Пригодилась статья? Скажите спасибо

Источник: http://www.golden-monkey.ru/backstage/recipe/mexico-enchiladas

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.