Драники с капустой и картошкой

Содержание

Рецепт драники картофельные с капустой

Драники с капустой и картошкой

Как приготовить рецепт драники картофельные с капустой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Подготовить необходимые продукты. Лук и картошку очистить от шкурки, сполоснуть водой.

На крупной терке потереть картофель.

Тонко нашинковать капусту, размять руками и добавить к картошке. Насыпать сушеный укроп.

Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.

Разбить сырое яйцо и насыпать муку.

Перемешать продукты до получения однородной массы.

В разогретое масло выложить по 1 ст.л. овощной массы в виде лепешки. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде, можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!

Многими любимые драники с картошкой можно разнообразить если добавить в них, перекрученную свежую капусту. Такие драники получаются намного легче и ароматнее. Советую всем попробовать такие картофельные драники, особенно со сметанкой Мммм… просто пальчики оближешь.

Драники с капустой и картошкой

Ингредиенты:

500г картофеля.

500г свежей капусты.

1 большая головка лука.

2 яйца.

Мука.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Драники с капустой и картошкой рецепт приготовления с фото:

Перекручиваем на мясорубке через среднюю решетку картошку и капусту. Хорошо отжимаем, сливаем лишнюю жидкость и затем перекручиваем лук.

Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца.

Всыпаем муку, так чтобы тесто стало достаточно густым.

Перемешиваем.

Хорошо разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем лепешки, обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!

13.01.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Тема сегодняшнего рецепта – картофельные драники с квашеной капустой. Обычно я готовлю такие картофельные оладьи по классическому рецепту, по которому ещё учила меня мама.

И нужно сказать, что всегда они получались очень аппетитными и вкусными.

Правда, как говорит мой знакомый диетолог, увлекаться таким блюдом не стоит, потому что, несмотря на состав ингредиентов, оно довольно сытное, и легко можно набрать пару лишних килограммов. Кстати, есть более диетический вариант блюда –

драники без муки и яиц

.

А когда я попробовала добавлять в картофельную массу квашеную капусту, то вкус блюда стал настолько потрясающим, что когда на столе появляется гора драников с аппетитной румяной корочкой, я сразу же забываю и о диете, и о талии. Тут важно успеть положить себе в тарелку парочку штук, потому что мои домашние начинают снимать пробу ещё во время готовки.

Как мне кажется, этот процесс может быть бесконечным, потому что пока я жарю очередную порцию картофельных блинчиков, предыдущая потихоньку исчезает с тарелки.

Ну, невозможно кулинарить в таких условиях! Но и мужа с сыном понять несложно, ведь пока жарятся драники, по всей квартире разносится невероятный аромат, и как тут устоять, чтобы не заглянуть на кухню?

Поэтому лучше готовить блюдо, когда никого нет дома, но правда при условии, что вы полностью доверяете своей силе воли, и тарелка с драниками дождётся ужина. Лучше всего подавать блюло сразу же со сковороды, пока они ещё горяченькие, их можно полить сметаной или соусом по вкусу.

Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном.

Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу.

Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.

Ингредиенты:– клубень картофельный (в очищенном виде) – 400 г.,- капуста (квашеная) – 200 г.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,- крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.

Приготовление: Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).

Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.

Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.

Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).

Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.

На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки

и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.

Подаём драники горячими с соусом или сметаной.

В прошлый раз мы с вами готовили

драники из картофеля

по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!

Приятного аппетита!

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-draniki-kartofel-nye-s-kapustoy/

Рецепт – драники из картошки классические, с сыром, с капустой

Драники с капустой и картошкой

Знаете, я не буду советовать какой картофель выбирать для приготовления драников, потому что уверена, что 99% тех, кто захочет их сделать по нашим рецептам, не будет заморачиваться в поисках «правильной» картошки, а просто достанет ту, которая есть у него в доме. Но некоторую информацию я все-таки напишу перед тем, как переходить непосредственно к рецепту.

Хроника, факты, комментарии

  1. Драники, блюдо белорусской кухни, готовят из сырого картофеля. То, что можно приготовить из пюре – это картофельные оладьи.
  2. С фаршем, это уже совсем другая история. И называется она в Беларуси «колдуны».

  3. На какой терке тереть? А на любой! Кому-то нравятся крупные кусочки, с которыми драники выглядят пышными, но немного растрепанными, а кому-то более гладкие и однородные. Через мясорубку пропускать я бы не советовала. На мой взгляд получится каша.

  4. Что делать, чтобы они не темнели? Быстро жарить, не тянуть! На самом деле существует несколько советов: добавить жареный лук; сметану; немного лимонного сока или кислоты; сразу же посолить. Скажу честно, не пробовала. Обычно я не жарю их «тазиками», поэтому масса не успевать сильно потемнеть.

  5. Драники не стОит готовить с запасом. Вкусны они когда только что со сковороды. Хрустящие и горячие. Остыв, они становятся мягким и значительно теряют во вкусе.
  6. Чем отличаются драники от дерунов? Ничем. Между ними нет никакой разницы, разве что географической.

    Первые – это по-белорусски, вторые — по-украински.

Вот и сегодня у нас первый пошаговый рецепт приготовления с фото авторства человека выросшего в Белоруссии, а третий от коренной одесситки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1кг;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 180гр (6ст.л.);
  • соль – по вкусу:
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить драники из картошки

  1. Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
  2. Разбиваем яйцо.
  3. Кладем соль и перец.

  4. Перемешиваем на первый раз.
  5. Добавляем муку.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  7. В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить).

    Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.

  8. Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
  9. Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.

  10. Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
  11. Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана.

    Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).

Виктория С.

Что нужно:

  • картофель крупный – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 200гр;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Как делать

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если у вас довольно сочный картофель, то образовавшийся сок нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким. В то же время именно в картофельном соке содержится крахмал, который также поможет связать все компоненты при жарке, поэтому сильно усердствовать тоже не нужно.

    В тертый картофель разбиваем яйцо. Размешиваем до однородной массы.

  2. В картофельную массу небольшими порциями вводим муку, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки.

  4. Выкладываем получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Разравниваем, чтобы драники не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
  5. Обжариваем на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.
  6. Переворачиваем. Ту сторону, что уже обжарена, присыпаем тертым сыром.

    Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавиться.

  7. Готовые сырные драники подаем с чесночным соусом в горячем виде.

Agent J

Состав:

  • квашеная капуста – 150гр;
  • тыква 150 – гр;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1. Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Отжимаем ее от жидкости.
  2. Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке.
  3. Если капуста длинная, то нарезаем помельче.

  4. В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу.
  6. К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки.

    Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности.

  7. Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока.
  8. На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой.

    На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут.

Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт.

Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде.

Приятного аппетита! Вам уже захотелось пожарить драничков?

Эльби

А здесь рецепт картофельных котлет

Источник: https://blog-recept.ru/draniki-kartofelnye-poshagovyj-retsept-s-foto/

Как приготовить драники из картошки Простые и вкусные рецепты с фотографиями

Драники с капустой и картошкой

12.12.2016, 0:38

Латкес, пласке, рагмунк, именно так называют наши любимые драники из картофеля в разных уголках планеты. Да не только нам одним известен рецепт приготовления этих вкусных лепешек из тертого картофеля.

Доподлинно неизвестно когда именно они появились на столах человечества и кто первый придумал готовить это роскошное блюдо. Известно только то, что они очень вкусные и готовить и кушать  их одно удовольствие.

В классическом варианте драники это такие плоские оладьи золотистого цвета приготовленные на основе тертого картофеля и обжаренные на растительном масле. Как видите все очень просто и ошибиться тут практически невозможно.

Но даже это простое блюдо можно испортить безвозвратно и получить на выходе липкую жижу с синим оттенком. Все из-за того, что не все знают об обязательном добавлении в это блюдо тертого лука который не дает картошке окислится и принять не аппетитный цвет.

Представляю вашему вниманию классический рецепт драников.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-7 штук
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Картошку и лук чистим, моем и трём на мелкой тёрке. 
  2. Сначала в чашку нужно натереть лук, он не даст картофелю потемнеть и драники не будут синего цвета.
  1. Добавляем тёртый картофель к луку и хорошо перемешиваем.
  1. Теперь из полученной массы нужно отжать всю жидкость, она нам не нужна.
  2. К картошке добавляем яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим на плиту разогревать. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и жарим на небольшом огне с двух сторон до хрустящей корочки.
  4. Драники лучше подавать горячими со сметаной и зеленью.

Драники с фаршем

Конечно за такую большую историю драники  обросли кучей различных  рецептов и теперь мы имеем возможность готовить драники не просто из картошки, а еще и с добавлением мяса в данном случае используется фарш.

 Ингредиенты: 

  • Картошка — 5-7 штук
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки 
  • 150-200 грамм мясного или рыбного фарша:
  • базилик, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Пряности смешать с фаршем, и с мелко нарезанным луком. Хорошенько все перемешать.

Картофель натереть на терке. Можно конечно прибегнуть к помощи кухонного комбайна. Да не забываем к картофелю подмешать немного лучку. 

К картофелю добавляю муку, яйцо, солю и перемешиваю так что бы получилась однородная консистенция;).

Разогреваю сковородку и выкладываю картофель при помощи ложки. через минуту выкладываю на каждую лепешечку немного фарша и сверху еще немного картофельной жижи. Еще минутку  жду и переворачиваю на другую сторону.

Обжариваю пару минут затем убавляю нагрев, закрываю крышкой и оставляю томиться на минуты четыре.  

Подавать в горячем виде. приятного аппетита.

Картофельные драники с капустой

Драники можно приготовить с различными добавками на ваш вкус. Это может быть курица, рыба, мясо, грибы, сыр, капуста, кабачки, перец.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 штуки
  • Репчатый лук — 1штука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Квашеная капуста— 130 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:

  1. На мелкой тёрке трём луковицу и картошку, квашеную капусту измельчаем.
    Отжимаем весь сок и складываем в чашку.
  1. В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо и немного взбиваем. Добавляем яйца и крахмал к картошке. Тщательно всё смешиваем. Крахмал должен быть картофельный.
  1. В разогретом масле, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  1. Подаём горячими со сметаной.

Картофельные драники с морковью

 Картошка в сочетании с морковью придаёт драникам необычный, нежный, сладковатый вкус. Драники с морковью это очень необычное блюдо, обязательно попробуйте его.

https://www.youtube.com/watch?v=Yh6UpibK2Xw

В этот раз овощи для драников мы будем измельчать на крупной тёрке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На крупной тёрке трём картошку и морковку. Отжимаем всю лишнюю жидкость. Кстати, с картошки натёртой на крупной тёрке жидкости намного меньше.
  1. В овощи разбиваем куриное яйцо, нарубленную зелень, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  1. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  2. В разогретое масло выкладываем картофельное тесто. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Рецепт приготовления в духовке

 Есть конечно и такой рецепт приготовления  драников и этот рецепт по праву считается  очень простой, и наверное поэтому он очень популярный.

единственное что в этом блюде сложное это  то что вам самим придется определить стоит добавить в тесто крахмал или нет.  это можно будет понять когда вы перетрете картошку на терке.

но скажу по собственному опыту на данный момент такой картошки в которой было бы достаточно крахмала очень мало.  Поэтому все чаща и чаще крахмал  приходится добавлять. 

ингредиенты.

На килограмм  картошки вам потребуется: з лучины,

столовая ложка крахмала.

ложка сметаны (можно заменить на молоко)

1-2 зубочка чеснока

2 яйца

соль перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

Чищу картошку и лук. все пропускаю через мясорубку. отжимаю лишнюю влагу. 

Чеснок давлю и отправляю к картошке с луком, перемешиваю все хорошо с солью и перцем. если нужно вношу немного крахмала.

Также добавляю сметану и еще раз хорошо все вымешиваю.

На противень наливаю масло и  растираю его по всей поверхности. Затем формирую драники и выкладываю их на небольшом расстояние друг от друга. 

Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Заем переворачиваю драники.  держу их еще примерно минут 5, им вынимаю на блюдо.

Подавать  горячими со сметанкой или молоком. Приятного аппетита.

admin

Источник: http://viramaina.ru/kak-prigotovit-draniki-iz-kartoshki-recept-s-foto.html

Картофельные драники с добавками — 6 лучших оригинальных рецептов

Драники с капустой и картошкой

Вот неужели. кто скажет, что равнодушен к такому блюду, как картофельные драники? Мне кажется нет таких. Они сами по себе хороши, а если их еще и приготовить с добавлением разных ингредиентов, это будет вообще божественно. Хотя, все на любителя. но не расписать такие вкусные рецепты картофельных блинов на своем блоге, было-бы неуместно.

Картофельные драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят и готовят по всему миру. Классический рецепт подразумевает приготовление такой вкуснотищи с использованием исключительно картошки, соли и специй. Оригинальные рецепты позволяют готовить это чудесное блюдо с различными начинками и добавками.

Именно о вариантах картофельного угощения с различными добавками пойдет речь в этой статье.  Расскажу, как приготовить дома разные виды драников, и с чем лучше всего подать такие блюда.

Картофельные драники с квашеной капустой

Благодаря совместимости ингредиентов блюдо кроме вкусовых качеств обладает еще и весьма полезными свойствами для пищеварения. Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Набор ингредиентов:

  • Картошка любого сорта (выбираем крупные плоды) – 5 штук.
  • Луковица.
  • Квашеная капуста – 150-180 гр.
  • Куриное яйцо.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты

Лук и картошку почистите, промойте, потрите на терке или в комбайне (я обычно тру крупно, но руководствуйтесь здесь собственными вкусовыми пристрастиями, возможно, вам больше понравится тереть на мелкой терке), переложите в миску.

Добавьте к имеющейся массе немного соли, перчика, перемешайте.

Откиньте на дуршлаг капусту, смешайте ее с картофельным составом.

Вбейте яйцо, перемешайте массу, отожмите лишнюю жидкость, если она есть.

Раскалите в сковороде масло, небольшую порцию, примерно ложку.

Обжаривайте картофельные драники на среднем огне в масле с двух сторон по принципу жарки оладий.

Выкладывайте сразу после жарки продукты на бумажные салфетки, дабы удалить излишки жира, а затем на тарелку.

Все готово! Можно подавать угощение на стол. Наиболее подходящим дополнением к указанному блюду станет холодная сметана, майонез, молоко или кефир.

Сытные драники из картошки с фаршем

Если говорить о добавке в в драники, то мясной фарш, это наверно классика.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. картошки.
  • 500 гр. любого готового фарша (лучше всего использовать смесь из свинины и курицы или просто свиной фарш).
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Перец и соль на собственный вкус.
  • Ложка без горки крахмала или муки.

Готовим драники

Луковые головки очистить, мелко порубить, смешать с готовым мясным фаршем.

Натереть на самой мелкой терке очищенный и помытый картофель, отжать имеющуюся жидкость, добавить перчика и соли по вкусу.

Вбить в смесь яйца, всыпать муку, перемешать и сразу же начать готовить драники. Если вы оставите подготовленный состав хотя бы на полчаса, то картошка выделит крахмал, который на свету просто начнет менять цвет, и в итоге масса будет чернеть.

Для приготовления разогрейте сковороду, влейте немного масла.

Возьмите в руку ложку картофельного состава, на него положите ложечку фарша, накройте мясо второй частью тертой картошки, слепите своего рода котлетку и отправляйте ее обжариваться с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Драники с фаршем можно приготовить иначе. На сковороду выложить картофельную смесь, поверху мясо и накрыть все это еще одной частью картошки. Когда нижняя часть драника зарумянится, перевернуть продукт на другую сторону и так же поджарить до красивой корочки.

Готовое блюдо подавать с пылу с жару с молоком или сметаной.

Нежный драник с морковкой

Берем для приготовления:

  • Клубни картошки – 4-5 штук.
  • Среднюю по величине морковку.
  • Любую зелень (укропчик, петрушечка) – по вкусу.
  • Мука – 1 ложка без горки.
  • Специи для картофеля и соль – по 2 щепотки.

Наши  действия:

Почистите овощи, натрите их крупно на терке, смешайте. По желанию в свой состав можете добавить измельченный репчатый лук. Если используете зеленый лук или какую-то другую зелень, например, укропчик, то можно репчатый лук не использовать в рецепте.

Сцедите образовавшуюся в процессе приготовления массы жидкость, добавьте измельченную зелень, специи, муку и соль, размешайте.

Накалите сковороду, влейте масло подсолнечное, убавьте жар до среднего уровня, выкладывайте по 1,5 ложки на одно готовое изделие своей массы и обжаривайте до красивой корочки с двух сторон.

Подавайте дранички на стол со сметаной прямо со сковороды. Если вы желаете получить менее калорийный продукт, то перед подачей подержите изделия пару минут на бумажных полотенцах, дабы те впитали лишний жир.

Любимый рецепт драников с грибами

Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Осенью, когда много и картофеля и грибов можно набрать свежих, очень часто готовим по этому рецепту.

Набор необходимых продуктов:

  • Любые грибы, в том числе можно использовать и шампиньоны – 300 гр.
  • Картофельные клубни среднего размера или крупные – 500-600 гр.
  • Крупная сладкая луковица.
  • Одно яйцо и ложка крахмала для скрепления.
  • Соль.

Как вкусно приготовить драники с грибами

Грибы тщательно промываем, если это белые грибы, опята или любые другие лесные, предварительно отвариваем их в соленой воде до готовности, а затем отцеживаем и обжариваем на масле с измельченным луком. Если вы взяли шампиньоны, их достаточно после мойки просто пожарить с луком.

Клубни овощные чистим, мелко трем на терке или измельчаем на драники в комбайне, смешиваем полученную массу с солью, крахмалом и яйцом.

Образовавшуюся в миске с тертой картошкой жидкость сливаем и начинаем жарить драники.

Выкладываем на разогретую сковороду порцию картофельной массы, примерно 1-1,5 ложки, далее укладываем в серединку грибную начинку. При этом начинки кладите столько, чтобы в последующем она не выпирала наружу. Достаточно половины от части выложенной дранки или чуть больше.

Сверху грибы накрываем еще одной порцией тертого картофеля, жарим на каждой из сторон на среднем огне около 3-5 минут.

Как только картофельные драники хорошо обжарились со всех сторон, их можно снимать с плиты и подавать на стол.

Красивую подачу в данном случае можно организовать, полив готовые горячие изделия каким-то соусом или сметаной и, украсив сверху рубленой зеленью.

Белорусские драники с сыром

Список нужных ингредиентов:

  • 6-7 картофелин.
  • Небольшой пучок зеленого молодого лучка (можно заменить репчатым).
  • сыр твердого любого сорта, например  Российский или Моцарелла – 200 гр.
  • 2 ложки муки.
  • Пару зубчиков (небольших) чеснока.
  • Специи на вкус (я обычно беру специи для картофеля и немного досаливаю).

Рецепт приготовления

Картошку очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку или терем на обыкновенной терке – мелко или крупно.

Лучок зеленый измельчаем ножиком. Если вы заменили этот вариант на репчатый, то его следует, как и выше указанные продукты перекрутить на мясорубке.

В этот замес из овощей всыпаем муку, специи и тертый сыр, перемешиваем.

Образовавшуюся жидкость сливаем.

Обжариваем драники с сыром на разогретой сковороде до приятной румяной корочки с обеих сторон.

Такие дранички можно готовить немного иначе, не смешивая сыр с тертыми овощами, а укладывая его в качестве начинки внутрь по принципу фарша.

Подавать сырно-картофельные изделия лучше всего в горячем виде с хлебом и сметаной.

Картофельные дранички с ветчиной, сыром и зеленью (видео)

Это очень вкусный рецепт драников и он довольно прост. Когда будете подавать на стол торжественно объявите полное название блюда.  Должно впечатлить.



Полезные советы, как сделать правильные картофельные драники

Массу для картофельных драников можно готовить с добавлением яиц и муки или без этих ингредиентов.

Измельчать овощи для драников можно, на терке, причем, как на крупной, так и на мелкой стороне прибора. А тем, кто не желает долго возиться с приготовлением, можно измельчить ее в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке.

Перед жаркой обязательно слейте лишнюю жидкость иначе, попав на сковороду в масло, она начнет сильно брызгать, да и формировать изделия из слишком жидкого состава будет неудобно.

Картофельные драники можно готовить на сковороде, в духовке и в мультиварке, а в качестве начинки использовать не только указанные, но и любые другие на свой вкус ингредиенты. Например, приготовить традиционное белорусское блюдо можно с рубленой свининой или куриным мясом, с крабовыми палочками, с добавлением кабачков, баклажанов, помидоров, любой зелени и т.д.

На ваше усмотрение в такие блины из картошки можно добавить еще какие ингредиенты. Врубаем фантазию и вперед, покорять кулинарные вершины.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kartofelnye-draniki.html

Драники капустные рецепт с фото

Драники с капустой и картошкой

  • Знаете, я не буду советовать какой картофель выбирать для приготовления драников, потому что уверена, что 99% тех, кто захочет их сделать по нашим рецептам, не будет заморачиваться в поисках «правильной» картошки, а просто достанет ту, которая есть у него в доме. Но некоторую информацию я все-таки напишу перед тем, как переходить непосредственно к рецепту.

    Капустные драники

    Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. �� Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. ��

    Возьмём:

    • примерно треть кочана капусты;
    • 4 средних картофелины;
    • растительное масло для жарки;
    • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
    • специи.

    Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

    Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. ��

    Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

    К слову о пропорциях:

    в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме �� )

    Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

    Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

    Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

    Сок сливать не нужно!

    Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

    Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась �� ).

    Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    На этом, собственно, и всё.

    Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

    Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. ��

    Приятного и сытного дня! ��

    Нежные овощные оладьи или драники из капусты

    Автор «Записной книжки»

    Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.

    Не смотря на это, овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом.

    Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

    Оладьи или драники из капусты

    Источник: http://recept4you.ru/draniki-kapustnye-recept-s-foto.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.