Домашние колбаски в мультиварке

Содержание

Как приготовить колбаски в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Приятного аппетита!

Колбаски домашние

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке. Домашние колбаски в мультиварке: рецепты приготовления

Домашние колбаски в мультиварке

Трудно себе представить застолье, да и повседневную жизнь, без колбасы. Это блюдо давно заняло почетное место на столе, но если покупать ее в магазине, неизвестно из каких продуктов она сделана. Чтобы в этом не сомневаться, в мультиварке можно сделать даже домашнюю колбасу.

Быстрые домашние колбаски в мультиварке

Каждая хозяйка знает, сколько усилий нужно приложить, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Из полуфабрикатов готовить быстрее, узнаем, как и из каких продуктов:

  • пачки колбасок;
  • воды – 1.5 л.

Процесс готовки:

  1. Чтобы приготовить колбаски, вскройте упаковку, положите колбасу в чашу прибора. Проколите оболочку зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте воду, активируйте программу «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свино-говяжьи сосиски, поставьте таймер на 60 минут.
  3. После сигнала откиньте крышку, проверьте содержимое. Если вся вода выпарилась, включите режим «Выпечка».
  4. Для получения корочки, налейте немного масла в чашу прибора. С одной стороны подрумяньте колбасу при закрытой крышке 3-5 минут (время зависит от мощности мультиварки), переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут.
  5. Когда установленный режим отключится, оставьте блюдо при закрытой крышке на подогреве примерно на 15 минут. Отключите прибор.
  6. Подавать домашние колбаски можно как в теплом, как и в холодном виде. После остывания уберите колбасу в холодильник, завернув в фольгу.

Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке

Чтобы приготовить мясное блюдо, потребуется подготовить все продукты по списку и следовать рекомендациям. У вас все получится!

Понадобится следующее:

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • приправа: зеленый базилик, шалфей, орегано – по 10 г каждой специи;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • натуральная оболочка и нитки.

Как приготовить самостоятельно домашние колбаски:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, чтобы перекрутить в мясорубке.
  2. В мясорубке вместе с мясом нужно пропустить: сало, лук и чеснок.
  3. В фарш добавить специи, соль по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. На мясорубку нужно поставить специальную насадку для готовки колбасы, натянуть оболочку. Нужно заполнить оболочку фаршем, перевязать нитками, через каждые 15-20 см.
  5. Опустите колбасу в чашу мультиварки, проколите вилкой в нескольких местах, налейте воду, чтобы она покрывала колбасу. Установите опцию «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.
  6. Потом нужно слить воду и аккуратно переложить почти готовые колбаски на блюдо.
  7. Затем – вымыть чашу, вытереть досуха, налить масло. Активировать программу «Жарка» или «Выпечка».
  8. Опустить колбаски, готовить в течение 10-15 минут до образования румяной корочки с каждой стороны.
  9. Потом оставить колбаски при закрытой крышке в режиме «Подогрев» на 20 минут, чтобы корочка была мягкой и не лопалась. Если хотите, чтобы румяные колбаски были хрустящими, этот пункт можно пропустить.
  10. Подавать чуть охлажденными или холодными к любому гарниру.

Домашние колбаски в мультиварке пикантные

Еще один рецепт приготовления мясного блюда в домашних условиях. На этот раз колбаски получатся очень ароматными и сочными.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • свино-говяжьего фарша – 800 г;
  • чеснока – 4-х зубчиков (можно заменить сушеным гранулированным);
  • винного бальзамического уксуса – 1 ст.л.;
  • соли – 1 ч.л. без горки;
  • приправ: черного перца молотого, кориандра, мускатного ореха и имбиря – всего 1/3 чл. специй;
  • сушеного барбариса – 5 г;
  • натуральной оболочки и ниток.

Как готовить:

  1. Чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  2. Посолить мясной фарш, высыпать смесь специй, еще раз перемешать.
  3. Кишки хорошенько промыть под краном или замочить на полчаса. Промывать кишки необходимо бережно, чтобы не порвать.
  4. Каждую оболочку желательно разрезать на несколько частей, так как наполнять фаршем их будет легче. Если вы пользуетесь насадкой для мясорубки, этот процесс вам покажется не таким трудоемким.
  5. Кончик каждой колбаски завяжите на узелок. Потом перевяжите прочными нитками с двух сторон и по мере набивания, складывайте на тарелку.
  6. Когда работа будет завершена, сложите в мультиварку и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  7. В мультиварку налейте горячую воду, чтобы она покрыла колбаски. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  8. По желанию можно подрумянить с обеих сторон каждую колбаску в режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле.
  9. Готовое блюдо после остывания уберите в холодильник и употребите в течение 3-5 дней.

Домашние колбаски в мультиварке «Магги»

Многие хозяйки обращали внимание, что в магазинах продаются пакетики для приготовления домашней колбасы. Но как готовить – не знают. В мультиварке этот процесс не займет много времени.

Перед работой подготовьте:

  • «Магги» для домашней колбасы – 2 пакета;
  • любой мясной фарш (можно микс) – 0.5 кг;
  • воду – примерно 1 л.;
  • нитки.

Приготовление мясного блюда:

  1. Поместите фарш в миску, вскройте 2 пакетика и добавьте в фарш, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте по вкусу, если вам покажется, что масса недостаточно соленая.
  2. Разделите фарш на 2 равные части.
  3. Выньте из упаковки «Магги» оболочку, заполните ее фаршем, перевязывая нитками, чтобы получились колбаски одинакового размера. Из 2-х упаковок должно получиться 4 больших или 8 небольших колбасок. Туго не набивайте оболочку, чтобы она не лопнула при готовке.
  4. Полуфабрикаты сложите в чашу прибора, налейте горячую воду.
  5. Блюдо готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, потом переключите на опцию «Выпечка» и готовьте еще 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
  6. После остывания переложите колбаски в контейнер, храните в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Готовим куриные колбаски

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с кишками, потому что их нужно уметь правильно почистить и потом заполнить фаршем. Чтобы не тратить много времени на подготовку, в этом рецепте вместо натуральной оболочки будем использовать пищевую пленку. Колбаски получатся сочными и вкусными.

Продукты по списку:

  • филе куриное – 600 г;
  • репчатый лук – головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • пищевая пленка и нитки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть, нарезать крупными кусками.
  2. Почистить луковицу, разрезать на 4 части.
  3. Пропустить мясо с луком через мясорубку, в фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, молоко, соль и специи. Массу нужно хорошенько вымесить.
  4. Разверните край пищевой пленки, закрепите, чтобы он не скручивался. На край положите несколько ложек фарша, заверните в пленку на 2-3 оборота. Отрежьте пленку, края завяжите нитками или узлом.
  5. Сложите все колбаски в чашу мультиварки, налейте теплую воду (примерно 1 л), установите опцию «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
  6. После сигнала блюдо готово, его нужно остудить и потом снять пленку. После охлаждения, в течение 3-4-х часов, колбаски получатся плотными и будут хорошо держать форму.

Домашние колбаски в мультиварке. Как сделать «Кровянку»

Рецептом этого популярного блюда делятся многие хозяйки. Некоторые давно приловчились делать кровянку в домашних условиях, но этот вид колбасных изделий можно приготовить в мультиварке.

Узнаем перечень продуктов:

  • кровь свиная свежая – 1 л;
  • сало – 500 г;
  • сало для обжарки – 50 г;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – головка;
  • гречневая каша – 500 г;
  • кишки свиные – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим вкусное блюдо:

  1. Кишки промыть под проточной водой и почистить. Потом положить в миску, залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. Процедить кровь через сито, чтобы избавиться от сгустков. Если их много, взбить блендером.
  3. Сварить гречку в слегка подсоленной воде, охладить. Гречка должна быть рассыпчатой.
  4. Через мясорубку нужно пропустить сало, лук и чеснок.
  5. Гречку смешать с салом, добавить молоко и кровь, хорошенько перемешать. Посолить и приправить любимыми специями, еще раз перемешать. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Соли добавьте по минимуму, так как свиная кровь сама по себе соленая.
  6. Заполните фаршем не туго кишки, так как при готовке колбаски могут полопаться. В нескольких местах нужно проколоть полуфабрикат вилкой или зубочисткой.
  7. Налейте теплую кипяченую воду в чашу, чтобы она покрыла колбасу. Готовьте в течение 40 минут в режиме «Тушение». Потом емкость для готовки вымойте и высушите, переложив колбасу на тарелку.
  8. В чашу мультиварки положите на дно кусочки сала для вытапливания. Активируйте режим «Жарка», когда сало растопится, выложите колбаски. Готовьте колбасу в течение 20 минут. Обжарьте сначала с одной стороны 10 минут, потом переверните и готовьте с другой стороны столько же.
  9. Оставьте колбасу в мультиварке при закрытой крышке на «Подогреве» на 40 минут. После остывания подавайте к столу. Храните готовое блюдо в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Кровяная колбаса

Предлагаем освоить еще один рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях без применения натуральной оболочки. Получится справиться с задачей быстрее.

Продукты:

  • кровь свиная свежая – 3 л;
  • сало свежее – 1 кг;
  • телячья печень – 1 кг;
  • гречневая крупа – 350 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл.

Как готовить колбасу:

  1. Печень нужно отварить (можно в кастрюльке на плите или в мультиварке). Если в мультиварке – режим «Суп», таймер поставить на 40 минут.
  2. Гречневую крупу промыть, залить 2-мя стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли без горки. Сварить в режиме «Крупы» (время установится автоматически).
  3. Кровь нужно процедить, сгустки можно разбить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. Сало нужно перекрутить на мясорубке.
  5. Соединить все компоненты (гречку – остудить), добавить специи и соль, перемешать. Можно воспользоваться миксером.
  6. Массу разделите на 2 равные части, вылейте одну часть в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, потом прибор переключите в режим «Выпечки» на 20 минут.
  7. После сигнала готовность блюда проверьте зубочисткой. Если кровянка не пропеклась, нужно продлить время.
  8. Готовое блюдо нужно вынуть из формы, переложить на тарелку – оставить остывать. Потом вымыть форму и поместить оставшийся фарш в форму.
  9. Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки и хранить в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке. Готовим печеночную колбасу

Многие из нас скучают по печеночной колбасе. Ее раньше продавали в магазинах за копейки. Сейчас такой в магазине не увидишь, а та, что продается – не такая вкусная.

Перечень компонентов:

  • печень куриная – 800 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • пакет для запекания или натуральная оболочка и нитки.
  • соль- щепотка;
  • микс специй: кардамон, перец, мускатный орех – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымойте мясо, ополосните под краном печень, обсушите.
  2. Нарежьте подготовленные продукты, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Вбейте яйца в фарш, добавьте остальные продукты, перемешайте.
  4. В небольшом количестве горячей воды распустите желатин, оставьте на 7-10 минут до полного растворения. Введите в фарш, перемешайте. Масса будет редковатой, ничего больше добавлять не нужно.
  5. Нафаршируйте оболочку или поместите фарш в пакет для запекания. Концы скрепите нитками.
  6. Заготовку положите в чашу, добавьте кипяток (он должен покрывать полуфабрикат полностью). Установите режим «Тушение», таймер выставите на 60 минут, затем перепрограммируйте прибор – задайте программу «Выпечка» и время 20 минут.
  7. После приготовления оставьте колбаски в чаше, чтобы остыли.  Переложите остывший продукт в контейнер, храните в холодильнике.

Домашние колбаски в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/domashnie-kolbaski-v-multivarke

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты

Домашние колбаски в мультиварке

Приготовление домашней колбасы в мультиварке – это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

Рецепт куриной колбасы

Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.

Из чего будем готовить?

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.

Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.

Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Про мультиварку

Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Заключение

В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии.

Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть.

Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/323294/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke-retseptyi

В мультиварке домашние колбаски

Домашние колбаски в мультиварке

» Разное » В мультиварке домашние колбаски

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.  Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.  На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит. Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника. Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

У меня колбаски из мясного магазина из свинины. Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой. Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой. Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.  Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.   Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче. Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Удачного приготовления!

alimero.ru

Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы.

    Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.

  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.

  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом.

    Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.

  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом».

    А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.

  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой.

    Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.

  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.

  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.

Поделитесь статьей в соц.

сетях:

na-vilke.ru

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Домашняя колбаса – это изделие из молотого или рубленого мясного фарша с добавками из специй, приправ, различных субпродуктов. По традиции такую колбасу упаковывали в натуральную оболочку, обработанную определенным методом. Иногда в приготовлении домашней колбасы используют цельное сырье.

Впервые рецепт этого блюда упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона, Китая. Славяне же часто делали жареную домашнюю колбасу. Ее запекали в печах. Для начинки использовали шпик, свиное мясо, смешанное с говяжьим. Блюдо щедро приправляли горчицей, чесноком, перцем. Приготовить колбасу в мультиварке в домашних условиях просто и легко.

Для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • вырезка говядины – 300 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • натуральная оболочка для колбасы.

Процесс приготовления

Сначала промывают, обсушивают два вида мяса, после нарезают это подготовленное мясо крупными кусками. В приготовлении колбасы используют любое мясо, которое употребляют члены семьи. Очищают чеснок с репчатым луком, промывают, нарезают лук крупными четвертинками. Сало режут небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку с крупными ячейками.

Добавляют специи в фарш, хорошо перемешивают. После уже перемешанный фарш отправляют непосредственно в мясорубку. А на выходе обязательно крепят удлиненную специальную насадку. На нее надевают натуральную оболочку. Дальше придерживают конец этой оболочки и набивают ее фаршем. После формирования колбасы ее плотно перевязывают ниткой.

Делают несколько штук маленьких колбасок или одну длинную колбасу. Затем наливают в мультиварку растительное масло, выкладывают уже подготовленные колбаски, которые перед этим накалывают в нескольких местах с помощью толстой иголки, чтобы не лопнули. Как в мультиварке пожарить колбасу? Включают мультиварку на режим «Жарка», обжаривают колбаски с каждой стороны по 8 минут.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Рецепт куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс, Поларис, Панасоник

Вкусная домашняя колбаса в мультиварке Филипс получается простой и доступной в приготовлении.

Продукты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления

Первым делом готовят фарш. Курицу без кожицы прокручивают через мясорубку или используют уже готовый фарш. Добавляют в фарш чеснок и лук, мелко нарезанные или измельченные. Для удобства измельчают на блендере. Так их не заметят в готовой колбасе. После кладут яйцо, соль, специи, крахмал.

Для цвета добавляют молотую паприку или сок свеклы. Фарш хорошо вымешивают. Берут рукав для запекания, выкладывают в него фарш. Рукав заворачивают, придают форму колбаскам, края завязывают. В итоге, получается конфетка в фантике. По желанию обматывают еще пищевой пленкой, чтобы хорошо сохранилась форма.

В чашу от мультиварки наливают 1 литр воды, сверху ставят лоток, куда выкладывают сформованную колбасу. Мультиварку включают на режим «Суп/Кипячение». После завершения работы программы переключают в режим «Пароварка» на 30 минут. Иногда сразу готовят на режиме пароварки.

Тогда время приготовления составляет 40 минут после закипания воды. Достают готовую колбасу, дают остыть. После разворачивают и ставят на стол.

Еще один рецепт приготовления куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс

Продукты:

  • мясной фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/3 штуки;
  • кишки – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

На мультиварке выставляют программу «Тушение» на 100 минут. Дальше готовят фарш: прокручивают на мясорубке через крупную насадку мясо, чеснок, репчатый лук. В фарш по очереди добавляют отварной рис, нарезанный крупно болгарский перец, специи по вкусу. Фарш замешивают, вводят водку или другой крепкий напиток, который выступит стабилизатором, консервантом.

Фарш разводят водой, чтобы он не был слишком густым. При необходимости хорошо промывают кишки, внутренней стороной выворачивают наружу. Соскабливают с помощью ножа, сильно солят. Оставляют так на три часа. По истечению времени еще промывают проточной водой. В кишки закладывают почти жидкий фарш.

Делают это неплотно с помощью специальной насадки для мясорубки, а иногда применяют «воронку» от пластиковой бутылки. Все кишки перевязывают швейными тонкими нитками. Если хотят сделать не слишком длинные колбаски, то их разделяют на маленькие колбаски, перевязывают посередине нитками.

Используют две нитки – первая будет заканчивать первую колбасу, потом делают промежуток в 2 сантиметра, а второй ниткой начинают делать вторую колбасу.

Приготовленную колбасу могут поставить запекаться. Включают режим «Поджаривание», обжаривают на растительном масле с двух сторон. Аккуратно переворачивают, чтобы не порвать оболочку. После закрывают крышку, ставят режим «Выпечка» на 20 минут.

Колбасу также могут варить. Подсаливают воду и бросают туда колбасу в толстой кишке в режиме «Тушение» на 1 час и 20 минут. Могут установить чашу для варки на пару. В нее выкладывают тонкие колбаски. На взятое количество продуктов получают 1 килограмм сырой колбасы.

www.domsovetof.ru

Домашняя колбаса в мультиварке

Домашние колбаски в мультиварке

Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.

Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.

Подготовка мяса

Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.

Старайтесь использовать мясорубку с мелкими отверстиями, тогда филе курицы достаточно будет перекрутить 1 раз, если же отверстия крупные – перекручиваем мясо дважды. Куриное филе обрабатываем так же, как и грудку.

Делаем фарш для домашней колбасы

  • В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
  • Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.

Формирование колбасок

Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.

На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.

Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.

Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке

  1. Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
  2. Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару.

    Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.

Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут.

Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.

При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.
Внимание! Данный рецепт куриных варёных колбас основан на приготовлении в мультиварке модели Скарлет SL – 1529, мощностью 900 Вт.

Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.

Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.

Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.

Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)

  • Чёрный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Прованские травы;
  • Лавровый лист (молотый).

Пошаговое приготовление вареных колбас

  1. Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
  2. Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.

Не обязательно покупать готовые соленые кишки, можно посолить черево собственноручно в домашних условиях.

Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.

!!! Не забудьте потом кишки снова промыть.

  1. Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
  2. Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
  3. Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.

Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.

Секреты удачной домашней вареной колбасы

Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.

Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.

Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…

Выбор мяса для колбасы

Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.

Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.

Пряности для колбас

Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.

Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.

Как выбрать режим варки колбас

В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.

Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.

https://www.youtube.com/watch?v=TCLotQdbjg4

Удачи в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.