Диетическое творожное печенье

Содержание

Диетическое творожное печенье

Диетическое творожное печенье

Абсолютно любая женщина во время диеты просто мечтает о том, чтобы съесть какой-нибудь маленький тортик кекс или конфетку. В такие моменты женщина просто перестает думать о хорошей фигуре. Именно в такие моменты сохранить вашу фигуру может помочь диетическое творожное печенье.

Продукты, из которых состоит диетическое печенье из творога, помогут вам укрепить ваше здоровье, а самое главное при употреблении в разумных пределах от этого печенья нельзя поправиться.

Главным достоинством диетического творожного печенья является отсутствие муки, сахара и абсолютно любых жиров.

Диетическое печенье с хлопьями и яблоком

Ингредиенты:

  • Корица
  • Овсяные хлопья
  • Мука
  • Яблоко
  • Яичные белки
  • Ваниль
  • Сухофрукты

Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно.

После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания.

И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.

Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
  • Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Мед – 1 ложка
  • Корица
  • Сухофрукты – 30 грамм

Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.

Приготовление печенья:

Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный.

Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.

Творожно банановое печенье диетическое

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
  • 5 бананов
  • Рисовая мука
  • Порошковые отруби
  • 6 яичных белков

Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.

На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.

Творожные диетические кексы с ягодами

Требуемые продукты:

  • Обезжиренное какао
  • Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
  • Ванилин
  • Овсяные отруби
  • Яичные белки
  • Ежевика – 400 грамм
  • Агар

Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.

После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.

Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе.

После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе.

Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.

По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskoe-pechene-iz-tvoroga.html

Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев

Диетическое творожное печенье

Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.

Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.

Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.

Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.

Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.

Овсяно-творожное печенье

Для того, чтобы приготовить творожно овсяное печенье нужно взять такой набор продуктов: 100 гр. овсяных хлопьев, советую брать мелкие; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сл. масла; 6 гр. корицы; 100 гр. сах. песка; 12 гр. порошка для выпекания; 100 гр. творога (не слишком жирного).

Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:

  1. Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
  2. Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
  3. Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.

Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 50 гр. сл. масла; 200 гр. творога (не слишком жирного); 2 ст.л. меда; муки немного, да и если потребуется в процессе готовки.

Начинаем приготовление:

  1. Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
  2. Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
  3. Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.

Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

Возьмите: 100 гр. овс. хлопьев; по 1 шт. банан и яблоко; 100 гр. творога (не слишком жирного); корица, ванилин по вкусу; 4 гр. порошка для выпечки; раст. масло, дабы смазать противень, орехи (измельчить).

Готовить печенье будем так:

  1. Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
  2. Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
  3. Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.

Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр. корицы.

Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

  1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
  2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
  3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
  4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
  5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

Рекомендации Ивана

Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

  • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
  • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
  • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
  • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_pechenya/ovsyanoe-pechene-s-tvorogom-iz-ovsyanyx-xlopev.html

Диетическое печенье: рецепты из творога при похудении

Диетическое творожное печенье

Каждая женщина хочет насладиться любимым лакомством, не причиняя своей фигуре вреда, поэтому диетическое печенье очень пригодится. Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть сладкое. Существуют рецепты печенья, которое можно есть при похудении.

Что такое диетическое печенье?

Это вид мучных изделий, который создается только из полезных и низкокалорийных продуктов. Диетическое печенье состоит из следующих компонентов:

  • хлопья овсяной крупы;
  • цельнозерновая муки;
  • свежее зеленое яблоко;
  • сухофрукты.

Готовим овсяное печенье самостоятельно

Рецепты изготовления диетического печенья очень просты. Необходимы следующие продукты:

  • 1 большой стакан хлопьев овсянки;
  • полстакана муки из цельного зерна;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 ч. л. корицы (если вы любите пряные блюда, то ее можно добавить больше);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Любые рецепты не исключают использования орехов или сухофруктов. Однако следует помнить, что орехи считаются калорийным продуктом из-за большого содержания в них жирных масел.

Сначала необходимо замочить овсяные хлопья, чтобы они разбухли. Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на терке. Белок взбить и вмешать в него тертое яблоко.

В смесь добавляются все имеющиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Если тесто густое или суховатое, то можно в него влить несколько столовых ложек кипяченой воды.

https://www.youtube.com/watch?v=l2coWCV7FIg

Готовый состав накрывается обычной пленкой и ставится в прохладное темное место на полчаса.

Далее нужно прогреть духовой шкаф. Положите на противень пергаментный лист. Некоторые хозяйки рекомендуют смазывать лист растительным маслом, однако это необязательно. Большой ложкой на лист выкладывается смесь и формируется в небольшие комочки. Выпекается печенье 15 минут.

Диетическое творожное печенье

Во время диеты организм испытывает настоящий стресс. У женщины начинают портиться ногти, выпадать зубы, меняется цвет лица. Все это последствия нехватки в организме полезных веществ. Во время правильного питания специалисты рекомендуют употреблять худеющим женщинам продукты с большим количеством кальция. Одним из таких продуктов является творог.

Для изготовления печенья из творога следует иметь такие продукты:

  • 100 г измельченных хлопьев из овсянки;
  • 100 г творога с пониженным содержанием жира;
  • 1 ч. л. меда;
  • полстакана любых сухофруктов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль.

Для изготовления лакомства хлопья овсянки следует залить горячей водой и дождаться, когда они разбухнут. В отдельной посуде перемешать все основные компоненты.

После того как тесто стало однородным, необходимо его поставить в холодильную камеру на 30 минут. Предварительно тарелку следует накрыть пищевой пленкой. После этого духовку надо хорошо прогреть.

Диетическое творожное печенье сформировать руками и выложить на противень с пергаментным листом. Противень отправить в духовой шкаф на 15 минут.

Печенье из гречки и геркулеса

Очень полезным продуктом, который необходим во время соблюдения диеты, является гречка. Она считается одним из источников углеводов. Печенье из гречневой муки является не только очень вкусным, но и полезным. Диетическое печенье из гречневой муки считается основой правильного питания.

Сначала необходимо измельчить гречку в кофемолке. Выходит около стакана муки. К этому следует добавить размятый вилкой один крупный банан. Полученную смесь хорошо перемешать.

Тесто должно получиться сладким, однако по вкусу к нему можно добавить сахарозаменитель. Далее следует нагреть сковороду, постелить на нее лист пергамента и с помощью ложки сформировать небольшие шарики.

Выпекать с двух сторон в течение 15 минут.

Многим хозяйкам известны очень простые рецепты изготовления овсяного печенья с творогом. Особенно понравится сторонникам правильного питания печенье из геркулеса. Для того чтобы приготовить печенье из творога, нужны следующие продукты:

  • 200 г обезжиренной творожной массы;
  • 100 г цельных хлопьев из овсянки;
  • сахарный песок по усмотрению;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 белка.

Как и в предыдущих рецептах, сначала надо залить горячей водой хлопья овсянки и дождаться полного разбухания. В это время нужно перемешать творожную массу с белками и сахарным песком. Далее в миску необходимо добавить все компоненты. Готовый состав накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холодильной камере.

Духовой шкаф прогреть и положить на противень лист пергамента. Руками сделать шарики и положить на противень. Печенье поставить в духовой шкаф на 15 минут. Многие хозяйки отмечают, что выпечка становится вкуснее, если ее оставить в покое на несколько часов.

Однако готовое печенье настолько вкусное, что никто не сможет удержаться и не попробовать его.

Банановое печенье с овсянкой и творогом

Для тех, кто любит сладкие печенья, но находится на диете, оптимальным вариантом станет приготовление банановой выпечки из овсянки. Женщины, которые контролируют свой вес, могут не беспокоиться, что такое печенье отразится на фигуре.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 1 пачку обезжиренного творога;
  • 2 крупных банана;
  • 100 г цельных хлопьев;
  • 1 пакетик порошка стевия.

Размять фрукты вилкой и вмешать творожную массу. После того как состав стал однородным, добавить к нему оставшиеся компоненты.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем ложкой сформировать шарики. Форму для выпечки смазать маслом и отправить туда шарики теста. Готовность выпечки следует проверять спичкой.

Готовое печенье необходимо сложить в миску и накрыть полотенцем. От этого оно станет мягче. Если вы любите хрустящее печенье, то можно подержать его в духовом шкафу больше времени.

Протеиновое печенье

В настоящее время спортивные добавки стали очень популярны у людей, следящих за весом и фигурой. Их также можно использовать при изготовлении овсяного печенья. Рецепты изготовления протеинового овсяного печенья:

  • 100 г цельных овсяных хлопьев;
  • 50 г протеинового порошка;
  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • 2 белка;
  • 100 г молока;
  • по вкусу сахар или сахарозаменитель.

Измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки. Добавить белки яиц и хорошо перемешать. В смесь добавить молоко, творог и протеин.

Для приготовления в духовке следует использовать силиконовый коврик. Печенье отправляем в заранее подогретую духовку. Через 15 минут можно выключить плиту и дать печенью слегка подсохнуть.

Любителям шоколада можно использовать протеин с шоколадным вкусом. Для приготовления диетического шоколадного печенья понадобятся:

  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • около 100 г орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 3 ст. л. измельченных отрубей или клетчатки;
  • 20 г протеина с шоколадным вкусом;
  • 1 ч. л. какао.

Вначале следует измельчить орехи, помять бананы. Готовые ингредиенты перемешать и добавить к ним творог. После этого в смесь добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Противень или форму для выпечки смазать маслом. Из получившегося теста сделать небольшие шарики. Духовку разогреваем до оптимальной температуры и отправляем туда заготовки. В духовке они должны находиться около 15 минут.

При желании в тесто можно добавить любимые фрукты, орехи и семечки.

Все приведенные рецепты очень просты и не требуют специфических продуктов. Однако если вам хочется чего-то необычного, можно попробовать следующий рецепт.

Диетическое печенье с финиками и бананами

Его уникальность состоит в том, что при приготовлении не используются мука, сахар и куриные яйца. Особенно рецепт понравится людям, страдающим аллергией. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г фиников (важно проследить, чтобы в них не было косточек);
  • 500 г изюма;
  • 500 г семечек подсолнуха;
  • 2 больших банана.

В миску положить цельные овсяные хлопья и финики. Их необходимо замочить на 10-15 минут горячей водой. К полученной смеси добавляем изюм и семена подсолнечника. Их можно заменить кунжутом или измельченными орехами. Полученную смесь хорошо перемешать.

Бананы мнем вилкой и добавляем к смеси. Все хорошо перемешиваем. После этого тарелку следует накрыть небольшой миской и оставить на полчаса.

С помощью ложки сделать небольшие шарики. Форма для выпечки смазывается маслом, и в нее выкладываются заготовки.

В заранее подогретую духовку ставим печенье и ждем около 30 минут. Температура в духовке должна быть не выше 180°С. Готовое печенье можно есть в любое время и с различными напитками.

Источник: https://berry-lady.ru/diety/retsept/1331-pechene-iz-tvoroga.html

7 рецептов диетического печенья в домашних условиях. Овсяное, творожное и другие варианты

Диетическое творожное печенье

Нет ничего вкуснее, чем видеть свое стройное тело. Но сохраняя фигуру, не обязательно отказываться от вкусной еды. И если колбаса и майонез относительно легко исключаются из рациона, то с десертами — другая история. Отказаться от конфетки или печеньки под силу не каждой женщине.

Радикальное исключение сладкого неизбежно ведет к срывам. Поэтому умеренное плановое потребление кондитерских изделий худеющим даже полезно.

ИНТЕРЕСНО. Индусы уверены, что ежедневное меню женщины должно включать сахара. Так предписывает аюрведа. Считается, что энергия женской красоты сладкая, и десерты питают ее, гармонизируя психологическое состояние, половую функцию и гормональный фон.

Конечно, это не значит, что есть можно все подряд. Любимое стройное тело необходимо баловать только высококачественными кондитерскими изделиями. А еще лучше — приготовленными самостоятельно, без использования вредных масел, дешевой муки и ее улучшителей. Отличным десертом может стать домашнее низкокалорийное печенье.

Представляем вашему вниманию коллекцию проверенных рецептов, по которым можно приготовить полезные печенья, отвечающие требованиям различных диет и систем питания.

Печенья с геркулесом

Это безусловная классика. Печенюшки из овсяных хлопьев хороши тем, что быстро готовятся и в своем самом простом варианте требуют минимум продуктов.

К диетическим эту выпечку относят из-за свойств основного ингредиента — овсянки. В ней содержится много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника, дает ощущение сытости и энергии. Аминокислоты поддерживают работу мозга, мышечный тонус и хорошее настроение. Витамины Е и группы В улучшают состояние кожи, волос, активизируют обменные процессы.

Базовый пошаговый рецепт с овсяными хлопьями

В домашних условиях для выпечки можно использовать целые хлопья или размолотые в муку. Базовый рецепт нельзя назвать очень вкусным, но приготовить по нему хотя бы раз стоит, чтобы понять, чем можно разнообразить органолептические качества десерта.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 280 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100-150 мл.

С учетом упека из этого количества продуктов выйдет примерно 18 печенюшек по 25 грамм. Калорийность на 100 грамм — 262 ккал, на 1 штуку — 65,5 ккал. Для сравнения: энергетическая ценность магазинного варианта 437 ккал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сахар.
  2. Добавить воду, сначала грамм 100.
  3. Постепенно всыпать в жидкую часть текста овсянку. Для размола хлопьев подойдет кофемолка или блендер.
  4. Размешать. Если получается слишком густое тесто, добавить воду до консистенции, когда массу можно выложить на пергамент с ложки.
  5. Сформовать печенья, выложить на устланный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. При подаче можно подсластить 1 ч.л. ложкой жидкого меда. Для этого мед нужно аккуратно и быстро разлить тонкой струйкой или нанести кулинарной кистью на каждое изделие.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Печеньки получатся нежнее и мягче из размолотых хлопьев. Чтобы придать выпечке текстуру гранолы, можно готовить из цельных хлопьев.
  • Овсянку необязательно размачивать, как часто рекомендуется. При минимальном количестве ингредиентов влажное тесто в готовом виде будет ухудшать вкус. Лучше печь сразу после замеса, так выпечка будет хрустящей.
  • Для дополнительного снижения калорийности вместо яйца можно положить льняную муку (столовую ложку), а вместо сахара — стевию или другой сахарозаменитель по вкусу.

На кефире с изюмом

Диетическое печенье из овсяных хлопьев с кефиром получится пышным, а изюм отлично заменит сахар и добавит полезных веществ.

Стоит отметить, что за счет использования изюма, а не более калорийного сахара, калорийность по сравнению с базовым рецептом изменится незначительно: плюс-минус 30 ккал в зависимости от процента упека, который в свою очередь зависит от духовки, влажности исходных продуктов и других факторов, свойственных приготовлению в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 40 грамм.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Всыпать геркулес, соду и корицу.
  3. Хорошо перемешать. Если используются размолотые хлопья, то уже на этом этапе будет видно, что тесто стало более воздушным, пористым.
  4. Добавить изюм. При использовании блендера сухофрукт добавлять после замеса, чтобы сохранить его целостность.
  5. Тесто выложить ложкой на противень. Использование пергамента позволяет отказаться от масла для смазывания жарочной поверхности.
  6. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Чем больше время выпечки, тем более хрустящими и менее пышными будут печенья.

Банановое

Эти печеньица — удивительная гастрономическая находка. Их можно приготовить, имея всего два продукта: бананы и геркулес. Минимализм рецепта можно разнообразить орехами, изюмом или творогом, но разве не прелесть готовить в два счета и буквально из ничего? Калорийность будет зависеть от состава. Минимум — 158 ккал.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 грамм.
  • Бананы (крупные, спелые) — 2 штуки.

Опционально:

  • Изюм — 50 грамм
  • Творог — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Бананы размять вилкой и перемешать с овсяными хлопьями. Для варианта рецепта из двух ингредиентов работа с тестом на этом заканчивается: его выкладывают на пергамент и пекут 10-12 минут.
  2. Для большей сладости можно добавить изюм.
  3. Для снижения калорийности часть овсянки заменяют творогом. Пропорции будут такими: 100 грамм хлопьев, 250 грамм творога.
  4. Формованные изделия печь до готовности при температуре 180 градусов.

ОСОБЕННОСТИ. Для смешивания банана и овсянки лучше пользоваться именно вилкой. Бендер превратит массу в пюре, с которым будет сложно справиться при формовке. Придать форму печеньям легче, если тесто остудить в холодильнике в течение получаса.

Печенья из творога

Творог — незаменимый компонент в диетическом питании. Особенность этого продукта даже не в исключительной пользе, а в универсальности: он может быть завтраком или ужином, сладким — если с сухофруктами и йогуртом, или пикантным с зеленью и солью в виде намазки на хлебцы. И конечно, он отлично подходит для приготовления низкокалорийных сладостей.

Белковое с молоком

Как приготовить вкусную сладость для спортсмена, в рационе которого должно быть минимум бесполезных углеводов? Рецепт диетического печенья, разработанный приверженцами системы питания Дюкана, хорошо подойдет тем, кто стремится к наращиванию мышечной массы.

В творожном десерте на 100 грамм почти 15 грамм белка, углеводов – 9 грамм, а из-за отсутствия в составе масла, использования обезжиренного творога и молока всего 4,6 грамм жира. Общая калорийность — 136 ккал. Оригинальная рецептура предусматривает сахарозаменитель и овсяные отруби, но эти ингредиенты вполне можно заменить на простой сахар и хлопья.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Творог 0% жирности — 300 грамм.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко (сухое) — 3 ст. л.
  • Молоко 0% жирности (жидкое) – 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5 грамм.
  • Соль, специи, сахар или сахарозаменители — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть до 30 градусов 50 мл молока, добавить в него сахарозаменитель и дрожжи.
  2. Смешать сухие компоненты и влить в них опару.
  3. Через полчаса поднявшееся тесто выложить на противень, ложкой придать изделиям округлую форму. Заготовки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
  4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

ОСОБЕННОСТИ. Сухой творог сделает десерт более плотным и сытным. Если творог перебить в блендере до кремообразной массы, а овсяные отруби измельчить в порошок, мякоть изделий будет более пористой, нежной. Если хочется более зернистой структуры, продукты можно оставить без изменения консистенции.

С яблоком

Яблочная выпечка — это больше, чем стряпня. Это особое настроение, которое создается чудесным ароматом яблок и корицы. Диетический вариант печенья исключает яйца и масло, что совершенно не портит вкус. Энергетическая ценность стограммовой порции — 174 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм.
  • Кефир 0% жирности — 100 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Яблоки — 2 шт. среднего размера.
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог, кефир, сахар и соль перебить блендером в однородную кремообразную массу.
  2. Добавить муку и замесить пластичное не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластиками.
  5. В каждый квадратик по диагонали вложить кусочек яблока и закрыть его, соединив противоположные уголки квадратика.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.

Безглютеновая выпечка

Иногда необходимость соблюдения диеты продиктована не лишним весом, а другими особенностями здоровья, например, непереносимостью белка глютена. Или сезонной аллергией, когда перекрестная диета предписывает отказаться от блюд из пшеницы, овсянки, ячменя. В таком случае сладкое можно готовить из рисовой, гречневой, миндальной или кукурузной муки.

Песочное печенье без муки

Исключительно нежным и рассыпчатым получается печенье из рисовой муки. Диетическим его делает безглютеновый состав, что важно для аллергиков. Впрочем, для худеющих вариант тоже приемлемый: калорийность на 100 грамм 297 ккал.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Белок — 3 шт.
  • Мед — 50 грамм.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Кефир — 70 мл.
  • Пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перетереть в крошку рисовую муку, соду и сливочное масло. Это можно сделать руками или использовать блендер.
  2. Добавить яичные белки.
  3. Вмешать в массу жидкий мед.
  4. Кефиром откорректировать консистенцию теста. Если оно поддается лепке без этого компонента, то его можно не использовать.
  5. Тесто скатать в «колбаску» диаметром примерно 3 см. С ним легче будет работать, если на несколько минут поместить в морозилку: масло застынет и формовка станет более удобной.
  6. Заготовку нарезать на кружочки толщиной до 1 см. Разложить на противне и декорировать, слегка прижимая печеньица вилкой. Отпечатки в виде полосок украсят готовые изделия.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.

ОСОБЕННОСТИ. Яичные белки снижают калорийность и количество жиров в составе. Но использование целого яйца тоже возможно. Для сохранения пропорций будет достаточно 1 шт.

Аналогичный подход в отношении меда — его можно заменить на 50 грамм сахара, но это повысит калорийность.

Впрочем, считается, что при температурной обработке мед не только теряет свои свойства, но и превращается во вредный ингредиент, поэтому приверженцы здорового питания предпочитают мед использовать в натуральном виде.

Савоярди из кукурузной муки

Истинные сладкоежки давно перестали отказываться от тирамису. Они придумали его низкокалорийный аналог, заменив маскарпоне творогом, а классическое савоярди диетическими с калорийностью 265 ккал.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 50 грамм.
  • Крахмал — 20 грамм.
  • Сахарная пудра — 40 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить с солью. После появления первых пиков добавить лимонный сок и продолжить взбивание до плотной пены.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином добела.
  4. Половину белковой смеси аккуратно смешать с желтками. Смешивать медленно, снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность массы. Добавить муку и крахмал.
  5. Продолжая перемешивание, вмешать в тесто остаток белков.
  6. Тесто отсаживать на пекарскую бумагу полосками по 7-8 см из кондитерского шприца с диаметром насадки 1 см.
  7. Печь в предварительно разогретой духовке 15 мин при 180 градусах, далее — ещё 10 минут при 150 градусах.

Здоровое питание и стройная фигура — суперидея современных людей, сильнее которой, пожалуй, только пристрастие к сладкому. Результатом борьбы взаимоисключающих желаний — вкусно поесть без вреда для фигуры — стало появление огромного количества новых диетических рецептов.

Готовить по ним легко и увлекательно, важно уметь отличить качественные технологии приготовления от кулинарных «изысков» начинающих фуд-блогеров. Ну и конечно, стоит помнить, что все хорошо в меру. Избыток даже самых полезных сладостей неизбежно даст о себе знать «сдобными» округлостями.

Шарлотка с яблоками за 20 минутКлассический рецепт винегрета с горошком

Вы можете также побаловать себя и другими низкокалорийными блюдами:
16 блюд для диетического завтрака;
Жиросжигающие смузи для похудения;
Низкокалорийная диетическая выпечка;
Овощные оладьи из кабачков;
Рецепты диетических десертов.

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: http://foodra.org/recipes/diet/pechene.html

Диетическое творожное печенье – рецепт с фото

Диетическое творожное печенье
Творог – практически идеальный компонент теста для печенья. Этот кисломолочный продукт разрыхляет структуру замеса, одновременно обогащая выпечку белком и кальцием.

В зависимости от рецепта, печенье может получиться более или менее калорийным, в том числе таким, которое подойдет для меню худеющих.

Рассмотрим рецепты с фото вкусного домашнего творожного печенья, которое может украсить и разнообразить диетический стол, а также варианты его рецептов.

Творожное печенье в духовке пошагово – простые рецепты с фото

Давняя и прочная традиция при изготовлении творожного печенья – включение в его состав сливочного масла и сахара в обильных количествах.

В результате получается до крайности сдобная выпечка, в 100 г которой содержится более 300 килокалорий.

Если сахар применять ограниченно или отказаться от него совсем, а сливочное масло полностью исключить из рецептуры, высокую калорийность печенья можно снизить до средней и даже низкой. Подтвердим это конкретными примерами.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара (без верха);
  • щепотка соли;
  • немного ванилина;
  • чайная ложка питьевой соды (без верха).

Приготовление:

  • К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
  • Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
  • Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
  • Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
  • Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.

Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.

Ингредиенты:

Готовить тесто удобно с помощью блендера.

Приготовление:

  • Промыть и замочить изюм в горячей воде.
  • Измельчить овсяные хлопья.
  • В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
  • Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.

За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц.

При условии общего ограничения калорийности, печенье с творогом подходит для диетических рационов: оно богато хорошо усваиваемыми «молочными» белками, которые обеспечивают питание мышц, а также природными комплексами кальция, укрепляющими костную систему и зубную ткань, улучшающими состояние волос, ногтей и кожи.Творожное печенье допускается даже в таком строгом рационе, как высокобелковая низкоуглеводная диета Дюкана. При этом абсолютно исключается пшеничная мука и масло, а вместо сахара применяются его разрешенные заменители.

Дополнительные «игроки» в основном составе

Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:

  • Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую свеклу или морковь , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, сладкого и острого, а также рубленую пряную зелень.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки яблок, цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
  • Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
  • Молочные продукты – йогурт, простокваша, сметана, кефир. В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
  • Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками курага, чернослив, инжир, кумкват, сушеная вишня.
  • Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
  • Куриные яйца, как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
  • Крахмал, картофельный и кукурузный.
  • Какао и шоколад, тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
  • Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
  • Специи и пряности – ваниль, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, мак, кунжут.

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического варианта творожного печенья. В его составе нет ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара, зато присутствуют тертые яблоки, мука из овсяных отрубей, цельное куриное яйцо и подсластитель стевия. Тонко нарезанный миндаль, молотая корица и ванильный сахар создают манящий букет кондитерских запахов.

Печенье на творожной основе – источник легко усваиваемого белка и естественных соединений кальция.

Если рецепт не содержит высококалорийных компонентов, такая выпечка может войти в самые строгие рационы, ориентированные на похудение.

Универсальное творожное тесто для диетического стола можно и нужно обогащать витаминными добавками, овощными и фруктовыми, а также специями, не только придающими печенью приятный аромат, но и ускоряющими обмен веществ.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnoe-pechene-s-foto.html

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех видов деятельности, какая ограничена рамками кухни. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот основы, характерные для кулинарного искусства.

Данное имеет место в кухнях всего мира, но особо важную функцию имеет в ресторанах.

Такая практика становится все более доступной людям, желающим развить свои таланты в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие наиболее интенсивным ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно не забывать каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок продлить время хранения блюдам, так как в результате этой обработки блюдо сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Однако необходимо учесть, что при варке либо другой обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине следует соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукте.

Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром.

Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте некоторую очередность.

Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго варится.

После этого перец, томаты, картошка, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует практиковать – она лишь прибавит избыточного жира.

Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не окажется избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам – убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться там. Эту воду дальше сможете применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это довольно хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите определенную часть и тогда разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками различных инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции нужно производить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (измельчение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой.

Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску.

Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко размножаются микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, тефтели, рулеты, зразы) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и потрошения, второй раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности неоднократно и тщательным образом нужно промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и все те овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае фрукты, зелень и овощи следует мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощей; например, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно осторожно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, следует закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/dieticheskoe-tvorozhnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.