Диетические банановые оладьи

Рецепты банановых оладий на любой вкус

Диетические банановые оладьи

Банановые оладьи — отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

Оригинальные мучные лепешки

Это простейший рецепт оладий. Если у вас есть банан, а в холодильнике хранится хотя бы одно яйцо, то получится блюдо на скорую руку. Разобраться детальнее помогут фото. Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. (в меру спелые);
  • пшеничная мука — полстакана (2,5 ст. л.);
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахар, ваниль — по вкусу;
  • масло сливочное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите один банан и натрите его на терке. Чтобы не получилась сплошная каша, используйте крупную сетку.
  2. Выложите банановую стружку в удобную для замеса емкость. Туда же добавьте муку, ваниль и сахар, разбейте яйцо.
  3. Смесь для оладий нужно основательно взбить блендером.
  4. Разогрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Выложите на поверхность столовой ложкой тесто.
  5. Жарьте с обеих сторон до получения золотистой корочки. Блюдо для готовых оладушков застелите бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир. Каждую порцию смажьте сливочным маслом и дополнительно украсьте банановым кружком.

Рецепт на молоке

Молоко придает оладьям воздушность и нежность вкуса. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 60 мл (1/4 ст.);
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахар — полстакана;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.

Алгоритм готовки оладий пошагово:

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар — 1 ст. л.

Читать  Как консервировать горох на зиму: лучшие рецепты

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья — 35 г;
  • бананы и яйца — по 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно — они легко ломаются.

Лепешки без муки и рецепт на кефире

Еще один способ сэкономить на калориях — вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.

Рецепт:

  1. С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  3. Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.

Совет. Это блюдо едят в горячем и в холодном виде.

Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива — простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.

Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.

Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.

 А Вам нравятся оладьи с бананом?

Оладьи с бананами: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-bananovyx-oladij.html

Пп рецепт банановых оладьев

Диетические банановые оладьи

Как приготовить пп рецепт банановых оладьев – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Я не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно,  я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом». Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! ♥ Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/pp-recept-bananovyh-olad-ev/

Диетические банановые оладьи

Диетические банановые оладьи

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Однако научные зачатки кулинарии начали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об умении приготовления вкусной и здоровой пищи. Ее цель изучить целесообразные приёмы и методы готовки блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Освоив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – общее наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для кулинарного искусства.

Это имеет место в кухнях всего мира, но особо существенную функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся развить собственные таланты в области кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, обладающие наиболее ярким запахом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и увеличить время хранения блюдам, так как в результате такой обработки блюдо сохраняется значительно дольше.

Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной тепловой переработке, так как жарка, варка, тушение либо попросту обработка паром придаст, например, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Но следует учитывать, что при варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Вследствие этого надо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом оставить наибольшее количество нужных элементов в продукции.

Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром.

Однако чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом грамотно готовить

В ходе варки овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте определенную последовательность.

Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится.

После этого картошка, помидоры, перец, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она дополнительно добавит лишнего жира.

Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Но старайтесь это делать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не будет много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам – уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду позже следует употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение – это довольно оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не следует также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите некоторую часть и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности.

Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками множества инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, котлеты, фрикадели, рулеты, зразы) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу требуется обмывать водой: вначале – до устранения чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательно следует промывать в проточной воде зелёный салат, укроп, зелень петрушки, лук и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты надо промыть не один раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, прежде следует сготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует аккуратно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять чаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду сразу после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/dieticheskie-bananovye-oladi.html

Как готовить оладьи с бананом — 6 рецептов на любой вкус

Диетические банановые оладьи

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно!

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

  • Банановые пироги;
  • Кексы с бананом;
  • Банановые манники;

Оладьи с бананом на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Начинаем готовить

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;

Как приготовить

  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.

На дрожжах

Пышненькие  дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);

Процесс готовки

  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

  • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.
  • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
  • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
  • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-gotovit-oladi-s-bananom-6-retseptov-na-lyuboj-vkus.html

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Диетические банановые оладьи

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Источник: https://zdorovakrasiva.com/oladi-s-bananom-i-ovsyanymi-xlopyami-6-poleznyx-receptov.html

Оладьи из банана – вкусный и полезный завтрак

Диетические банановые оладьи

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Оладьи с бананами на кефире

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан – 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.

Далее мы подробно расскажем, как сделать оладьи с бананом на молоке:

  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан – 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи из бананов (рецепт для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Источник: http://fb.ru/article/182575/oladi-iz-banana---vkusnyiy-i-poleznyiy-zavtrak

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.