Детский суп из перепелки

Содержание

Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

Детский суп из перепелки

06.10.2016

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком.

  Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды  суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни.

К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Советы по выбору мяса

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть.

Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества.

Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

Набор продуктов. которые нам потребуются

  1. В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковку и ложем в кастрюлю.

    Морковь порезанная колечками

  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.

    Картофель нарезанный кубиками

  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

«Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Охотничий перепелиный суп

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

«Перепелиный супчик»

В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/perepel/retseptyi-blyud/supyi.html.

Суп из перепёлок с клёцками. Первые блюда из перепелов рецепты с фото

Детский суп из перепелки

Первые блюдаПервые блюда из перепелов рецепты с фото

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием.

Этапы приготовления

Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.

Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.

Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь.  Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами. Измельчаем картофель.

Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.

Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго,  мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Суп с перепелкой (пошаговый рецепт с фото)

Невероятно вкусный и супер-диетический этот суп с перепелкой. На первый взгляд, все просто и рецепт – один из самых популярных. Но не в этом дело. Я заметила, что из перепелок супы варят редко. Почему? Наверное, одна из причин в том, что эта птичка – достаточно дорогостоящая. А вторая причина – одна тушка очень мала.

Если суп готовится для большой семьи, то придется либо варить ведерко с несколькими птичками, чтобы досталось по тушке каждому, либо одну перепелочку делить на множественные кусочки.

Но во втором случае каждому достанется о-о-очень маленький кусочек. В нашей семье (хоть она и не маленькая) проблема с дележом перепелки не актуальна. Все домочадцы отказываются от своей порции в пользу самых маленьких.

Ну, а те уже кушают по желанию.

Но хочу обратить внимание на сам бульон для супа. Из перепелки он получается и насыщенный, и вкусный, и питательный. На 3-х литровую кастрюлю достаточно одной перепелки среднего размера. Супчик получится наваристым.

Этапы приготовления:

1) Перепелку помыть и, если есть необходимость, почистить. Вложить в кастрюлю, залить водой и начать варку на маленьком огне.

2) По мере варки начнет образовываться пенка. Ее сразу же необходимо собирать ложкой. Как только пенка собрана, добавить соль. Варим около 10 минут на умеренном огне.

3) Порезать почищенный картофель и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Отправить картошку в бульон. Варить минуты 3.

4) Далее следует лук. Советую использовать именно красный лук. Он во время варки становится белым и прозрачным. Да и очень повлияет на вкус. Варим еще 2 минуты на слабом огне. Я также в супчик добавляю мелкую вермишель (для насыщенности и питательности).

5) Теперь добавляем морковку, тертую на терке (можно порезать мелкими кубиками – получится эффектнее), и зеленый лучок, порезанный мелко.

6) Варим около 1 минуты, после огонь выключаем и оставляем суп на плите под закрытой крышкой. Минут через 5-7 суп с перепелкой можно подать к столу.

Ингредиенты:

Перепелка (крупная тушка) 1 шт., вода 3 л, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук красный 1 шт., вермишель 50 г, лук зеленый по вкусу.

pechenuka.com

Блюда с перепелкой: 31 рецепт что приготовить с перепелкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп из перепёлок с клёцками | Мужской кулинарный сайт

Из семейного архива Manowara…

Давным давно, В далёкой галактике…Я был очень маленьким…Ещё ходить не умел! (это правда )В один из таких вечеров маман принесла с работы книгу «некой» Молоховец. Дед покрутил книгу, пролистал… Ох и любил он готовить!Следующие сутки дед с мамой провели, читая книгу вслух как роман и конспектируя понравившиеся рецепты.Так в нашем доме поселились клёцки!

Рецепт прост, как стадо бизонов!Фотографировать тяжелее.  Сами смотрите!

Часть первая. Бульонная.

Как рассказали мне поставщики, которые и разводят перепелок…Они их делят на петушков и курочек. Петухи быстро готовятся. Их хорошо жарить, тушить и т.д. Курочки готовятся долго. Их нужно пускать на бульон. Варятся часа 2-2,5. Но бульон получается сказочный! Как показала практика – это правда…

У меня на фото две «курочки», скелетные запчасти перепелок. Откуда скелеты? Делались фаршированные птицы. Часть их скелетов была хирургически удалена. Ну не выбрасывать же столь ценный продукт?..

Скелеты и курочек отправляем в кипяток. Синхронно, как в одноименном плавании:

После нескольких минут кипения, все выливаем, тщательно промываем.Теперь состав усложнился. Как говорит шеф Джет Тила, делаем вторичный бульон.Плавающие спортсменки, перец горошком, корень петрушки, корень пастернака, луковица, морковь кладем в холодную воду.В общем, варим бульон! Плавание на спине:

Часть вторая. Клецки.Двойная порция!

Двойная потому, что это вкусно очень. Сжерается вмиг!Здесь все сторого по рецепту!10 ст. ложек молока; 6 полных ст. ложек растопленного сливочного масла; 2 яйца; зелень; полстакана муки:

Отделяем желтки от белков:

Ставим готовый бульон на огонь, забрасываем картоху, скока хочется, и приступаем:

В молоко выливаем топлёное масло.Кастрюлю с молоком и маслом на огонь:

В кипящую масляно-молочную смесь вводи муку и быстро скалкой размешиваем, дабы комком не было. Мешаем быстро, пока вся масса от кастрюли не отстанет:

Когда масса немного остыла, добавляем соль и мешаем:

Затем добавляем зелень, снова перемешиваем:

Затем частями вводим желтки и все хорошо перемешиваем:

Получаем вот такое тесто. Пусть немного отдыхает-остывает:

Тем времен займемся белками. Очень хорошо взбиваем:

Часть третья. Супо-пожерательная.Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля…Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой.Но как показала практика, скалкой удобней!

В итоге получили вот такой «крем»:

Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:

Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота…

Извольте откушать!

Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:

Да когда же вы прозреете?!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

hulinar.ru

Перепелиный бульон – Фото рецепты

Все Вы пробовали бульон из курицы, но наверняка не каждый задумывался, что очень вкусным и наваристым получается бульон, приготовленный из перепелов.

В последнее время эту птицу все чаще можно приобрести в магазине, поэтому, если эта дичь попадется Вам на глаза, непременно попробуйте сварить вот такой бульон, уверен, он Вам понравится. Итак, как Вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего бульона из перепелов.

Необходимо взять такие продукты:

  • штук пять перепелов
  • одну головку репчатого лука
  • одну чайную ложку соли
  • немного петрушки, укропа и лаврового листа
  • одну чайную ложку сахарного песка
  • два литра горячей воды.

Бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите перепела, промойте их. Нужно убрать все перья (опалить, если потребуется). Положите перепелов в посуду для варки.

Возьмите посуду и положите в нее порезанную на две части луковицу. После этого нужно добавить пряные травы: сухие или свежие. Посолите все.

Можно также положить немного душистого перца в горошинах. Налейте в посуду для варки воду и установите ее на огонь. Пусть бульон томится около получаса.

Пусть бульон немного остынет. Далее нужно вытащить из навара перепела и лук.

Затем следует хорошо процедить бульончик.

Теперь останется только разлить бульон по тарелкам. Добавьте к бульону порционно сами перепела. Блюдо подается к столу с хлебушком и зеленью, естественно со свежей. Желаю Вам приятного вкушения этого ароматного блюда!

photorecipes.ru

Суп из перепелки – рецепт с фото

Тушки перепелов в торговых точках продаются уже разделанными – ощипанными и потрошеными. Если же перепелку вы добыли на охоте, то все эти действия придется осуществить самостоятельно. Разрежем тушку по животику, извлечем внутренности. Печень, почки и легкие можем тоже использовать для супа.

Почистим и нарежем некрупными кубиками картошку.

Так как картофель и перепелка сварятся очень быстро и время их варки примерно одинаково, то оба этих компонента можно положить в кастрюлю одновременно.

Сразу же положим в кастрюлю и промытый рис. Доводим до кипения, солим и снимаем пену. Далее варим под закрытой крышкой на слабом огне.

А тем временем приготовим пассировку. Мелко нарубленный лучок вместе с тертой морковкой обжарим на подсолнечном масле (без запаха).

Добавим пассировку в суп и еще поварим минут 5-7. В конце положим лавровый лист, зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

usnoblog.net

Суп из перепелов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.

Шаг 2

Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.

Шаг 3

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.

Шаг 5

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.

Шаг 6

На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.

Шаг 7 Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.
Шаг 8

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.

Шаг 9

Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).

Шаг 10

Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.

webspoon.ru

Источник: http://www.eda-mira.ru/pervye-blyuda/pervye-blyuda-iz-perepelov-recepty-s-foto.html

Суп из перепелов для детей

Детский суп из перепелки

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, и отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством.

К провалившимся сквозь землю относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще имеется: обычный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.

Самым распространенным видом есть обычный перепел и довольно часто разводится в домашнем хозяйстве. Протяженность его тельца достигает 20 см, а вес у данной птички всего 145 граммов.

Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, солидная их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.

Их характерной чертой есть охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Сзади глаз птички находятся полосы рыжего окраса. У самочек на шее более яркое оперение, чем у самцов.

Как выбрать

При выборе перепелиного мяса направляться выделить особенное внимание запаху. Кроме этого мясо должно быть упругим и иметь обычный и здоровый цвет. В случае если на мякоть мало надавить на этом месте не должна появиться ямка.

Как хранить

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике примерно половину месяца, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, потому, что в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.

В кулинарии

На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже прекратили принимать во внимание исчезающим видом, исходя из этого их разведением для мяса и яиц занимаются особые птицефермы.

Перед тем как приготовить птицу ее направляться обработать, в частности обрезать шейку, лапки и кончики крыльев.

Выбрасывать их не требуется, потому, что они понадобятся для изготовление ароматного бульона, который потом будет употребляться в качестве базы для соуса. По окончании перепелку направляться опалить: сперва натереть спиртом. а позже поджарить.

После этого крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Сейчас тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.

В отличие от классической кухни, охотничья воображает этих птичек на вертеле, или жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под разными соусами, а в качестве гарнира употребляются овощи и фрукты.

Французы предпочитают фаршировать эти мелкие тушки. В Западной Азии их применяют для изготовление плова. Итальянские кулинары значительно чаще отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы.

В Греции жареное мясо данной птицы замечательно сочетается с салатом с оливками.

Отражение в культуре

Имеется сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Употреблялся вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: в и у.

Кроме этого любопытным есть тот факт, что недавно был выведен совсем новый и особый вид перепелок. Их именуют птичками-невеличками и не напрасно. Это комнатный вид, который возможно держать в муниципальный квартире вместо попугая либо канарейки.

Состав и наличие нужных веществ

В мясе данной необычной птички имеется громадный запас белков, калия. фосфора. аминокислот, меди и витаминов, каковые относятся к В группе. В случае если сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то направляться подчернуть, что последнее более нужное и как раз исходя из этого с таким успехом используется не только в диетическом, но и в лечебном питании.

Нужные и лечебные свойства

У перепелиного мяса громадная калорийность. направляться подчернуть, что питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят не только курятину, но и крольчатину.

Вследствие этого оно еще с древних времен употребляется для изготовление питания для больных с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного аппарата, заболеваниями почек. печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо есть сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом.

Оно крайне полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей. Мясо крайне полезно при онкологии и в послеоперационный период.

Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается работа центральной нервной системы. Это совершает человека спокойным и уравновешенным.

Железо занимается увеличением уровня гемоглобина, и оказывает противоанемическое действие на человеческий организм. Посредством кальция и фосфора укрепляются кости и постоянно совершенствуются умственные свойства.

Нужны для человека и перепелиные яйца. потому, что они кроме этого положительно воздействуют на человеческий организм.

Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что со своей стороны есть превосходным методом профилактики подагры.

В перепелином мясе содержится огромное количество витаминов D. B2 и B1, каковые реализовывают профилактику рахита.

Оказывается, что у перепелов с космическими изучениями имеется большое количество неспециализированного. Ученые, работающие в Университете медико-биологических неприятностей, пришли к выводу, что эти птицы весьма полезны и для них.

Для долгого нахождения человека на орбите требует определенных условий для обычной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения проблемы замкнутой биологической системы, каковые помогали человеку жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы.

оптимальнее продемонстрировали себя эти необычные мелкие птички.

Страшные свойства перепелиного мяса

В отличие от других видов птиц, как раз перепелка считается самой надёжной. В качестве противопоказаний к потреблению этого нужного мяса именуют лишь личную непереносимость, которая случается достаточно редко.

Весьма вкусной получается перепелка, приготовленная на гриле. Как верно запечь эту птицу, поведает Серж Маркович.

Источник: http://www.katob.ru/pregnancy/sup-iz-perepelov-dlja-detej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.