Десерт Шоколадное настроение

Содержание

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение!

Десерт Шоколадное настроение

Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов.

Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.

Европа узнала о шоколаде в 1520-е годы, когда конкистадор Эрнан Кортес привез домой из путешествия рецепт напитка ацтеков под названием «чоколатль», готовившегося из тертого какао, меда и ванили. Название напитка в итоге стало основой ставшего впоследствии популярным десерта.

Наши предки, начиная со средних веков и вплоть до конца 19 века, знали шоколад только как напиток, а повсеместно популярным он стал уже в 20 веке, когда резко снизились цены на сахар и какао. Сегодня «десерт королей» доступен каждому, благодаря чему мы можем готовить из шоколада множество изумительных десертов.

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным.

А можно не забывать о традициях предков и пить шоколад в жидком виде – такие жидкие десерты тоже доставят сладкоежкам немало положительных эмоций.

Чтобы вы могли разнообразить свое шоколадное меню, мы расскажем о рецептах самых вкусных десертов из этого продукта

Рецепт первый: Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.

Как приготовить десерт шоколадная маркиза.

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Рецепт второй: Шоколадная колбаса

Понадобится: 250г печенья, 200г масла сливочного, 150г орехов и изюма, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молока, 2 ст.л. какао.

Как приготовить шоколадную колбасу. На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

Рецепт третий: Десерт «Шоколадный пенник»

Понадобится: 6 яиц, 3 стакана молока, по 4 ст.л. пшеничной муки, тертого шоколада, сахара, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить шоколадный пенник. Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко.

Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать.

Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

Рецепт четвертый: Десертный напиток «Шоколадка»

Понадобится: 2 стакана полужирного молока, 2 ст.л. несладкого шоколада, 1 ст.л. сахара, мускатный орех, корица, гвоздика.

Как приготовить напиток десертный «Шоколадка». Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

Рецепт пятый: Домашняя шоколадная паста

Понадобится: 350г сгущеного молока, 150г сливочного масла, 125г горького шоколада, 1 стакан дробленого фундука, 5 ст.л. какао-порошка.

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

Рецепт шестой: Шоколадные пирожные

Понадобится: 440г сливочного масла несоленого, 120г несладкого шоколада, 60г горького шоколада, 4 яйца больших, 2 чашки сахара, 1 чашка муки, по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.

Как приготовить простые шоколадные пирожные. Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см.

Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать.

Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать.

В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.

Рецепт седьмой: Шоколадный торт

Понадобится: 3 стакана муки, по 2 стакана воды и сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стакана какао-порошка (без сахара), 2 ст.л. уксуса столового, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить простой шоколадный торт. Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности.

Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой). Перед подачей украсить торт кремом.

Готовить шоколадные десерты легко и приятно, а по вкусу они получаются намного более впечатляющими, чем их магазинные аналоги. Порадуйте сладкоежек такими изумительными лакомствами и сделаете их самыми счастливыми!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1473 человека

Источник: http://xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai/deserty/7-receptov-shokoladnyx-desertov-podnimaem-nastroenie

Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадного десерта на все случаи жизни: чизкейк, полено, печенье, суфле

Десерт Шоколадное настроение

Шоколадным сладостям даже повод не нужен – если душа просит десерт, то надо браться за дело. Самый лучший рецепт всегда тот, который рождается в ходе работы, из ингредиентов, которые попались на глаза. Шоколадный десерт, осмысленный на интуитивном уровне, обречён на успех.

Но всё равно, всегда хочется знать, хотя бы, из простого женского любопытства, что готовят кондитеры и любители, когда просто хочется сладкого, или когда есть особый повод.

Шоколадный десерт – основные технологические принципы

К категории десертов относятся любые сладости, которые подаются после основных блюд во время обеда или ужина:

Торты, пирожные, пироги, печенья – любая сладкая выпечка, а также сладкие блюда, приготовленные из неё, например, торт без выпечки;

Кремы, пудинги, мороженое, фруктовые салаты и джемы, конфеты, взбитые сливки – тоже десертные блюда.

Чай и кофе, соки, горячий шоколад, коктейли, пунши, десертные вина и ликёры могут подаваться как самостоятельные десертные блюда, так и в качестве дополнения к различным сладостям.

Все перечисленные блюда давно стали привычными, и часто люди употребляют их отдельно от основного приёма пищи, как полноценный обед, ужин или перекус на бегу. Давно доказано, что сладкая пища доставляет удовольствие, а десерт с шоколадом – удовольствие вдвойне, потому что, как утверждают светила о медицины, в нём содержится гормон счастья.

Но, согласитесь, что между банальным поеданием плитки шоколада и красиво оформленным шоколадным десертом, с мороженым, орехами или фруктами – огромная разница.

Следовательно, удовольствие приносит не просто сладкая пища, а то, как она приготовлена и оформлена.

К тому же, многие домашние кондитеры и профессионалы готовят десерты ради творчества и желания создавать хорошее настроение окружающим.

Оформление блюда – искусство, требующее от кондитера не только кулинарных знаний и опыта, но ещё – художественного вкуса, который создаёт праздничное настроение окружающим. Это, пожалуй, и есть основное правило приготовления десерта.

Поэтому не беда, если не умеете готовить мороженое – его можно купить, положить в красивые чашки или стаканчики, или бокалы, посыпать шоколадной стружкой и орешками – и готово шоколадное настроение! Его можно создавать из любых сладостей, добавляя шоколадные нотки.

1. Шоколадный десерт – «Рождественское полено»

Ингредиенты:

Натуральный шоколад 200 г

Масло сливочное 75 г

Молоко 100 мл

Сахар 350 г

Ванильный порошок 8 г

Яйца 4 шт.

Коньяк или эссенция – по вкусу (для аромата)

Кондитерские сливки 250 мл

Апельсиновый сок, свежий 250 мл

Мука 75 г

Какао 50 г

Цукаты апельсиновые 120 г

Маринованная смородина, красная

Яичный белок 1 шт.

Листья мяты или лайма

Кокосовая стружка 40 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и поместите их отдельно в глубокие ёмкости. К желткам добавьте 100 г сахара, и взбивайте добела. Просеянную муку соедините с порошком какао, перемешайте и прибавьте смесь в желтковую массу. Прибавьте половину приготовленного ванильного порошка и столовую ложку коньяка.

Белки охладите, и взбивайте до появления устойчивых пиков, после чего осторожно соедините их с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой.

Лист пергаментной бумаги смажьте растительным жиром, застелите противень прямоугольной формы, вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Заранее разогрейте духовку до 220 °С, поставьте форму на 8-10 минут.

В сотейник вылейте свежевыжатый сок, добавьте остальной сахар. Помешивая, доведите сок до кипения, варите пять минут. Снимите с огня и охладите.

Готовый бисквит охладите на решётке. Пропитайте апельсиновым сиропом, переверните пергаментом вверх, отделите лист, и переложите шоколадный бисквит на силиконовую салфетку.

Взбейте кондитерские сливки, предварительно охладив их. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Смажьте бисквит сливочным кремом, и выложите поверх него апельсиновые цукаты. Сверните бисквит рулетом, положив его швом вниз. Полуфабрикат заверните в плёнку, уложите в прямоугольную форму, подходящую по размеру, уберите в холодильник на всю ночь.

Утром переложите «полено» на блюдо. Доведите до кипения молоко и высыпьте в него 100 г сахара (последнюю часть), варите на слабом огне до загустения. Можно заменить молоко и сахар готовой сгущёнкой (150 г) но тогда её надо немного развести горячей кипячёной водой (50 мл).

Добавьте масло и кусочки шоколада – подождите, пока растворится. Постоянно помешивайте шоколадную массу до начала кипения. Чтобы глазурь не подгорела, варите её на пару. Снимите с плиты, опустите в миску, наполненную холодной водой, чтобы быстрее охладить массу.

Добавьте ваниль, и, для придания блеска шоколадной глазури, влейте пару ложек коньяка. Взбивайте массу венчиком.

Покройте «полено» слегка тёплым шоколадом и уберите ненадолго в холодильник для застывания.

Взбейте белок. Расстелите на столе лист фольги, смазанный маслом. С помощью кисти нанесите белковую массу на кисть смородины и мятные листочки. Выложите их на фольгу. Кокосовую стружку смешайте с ложкой сахара или пудры. Посыпьте смесью ягоды и листочки, дайте им высохнуть. Готовые украшения уложите на «полено».

1. Шоколадный десерт – чизкейк с вишней на манке

Продукты:

Манка 150 г

Яйца 2 шт. + 4 белка

Сахар 100 г (для теста) + 180 г (для творожной массы)

Какао 90 г

Домашний творог 600 г

Сливки (20%) 150 мл

Ванилин 5 г

Вишня без косточек 250 г

Крахмал 50 г

Растопленный шоколад 100 г

Приготовление:

Взбейте 2 яйца с сахаром. Манку соедините с какао, перемешайте и высыпьте в яичную массу. Добавьте ваниль и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°С. Дно круглой формы (26 см) застелите бумагой, смазанной маслом, выложите в неё тесто, выпекайте до полуготовности, 10-15 минут.

Творог протрите через сито, добавьте сливки и сахар, перемешайте. Взбивайте творожную массу до растворения сахара. Отдельно взбейте охлаждённые белки до устойчивой пены.

Аккуратно соедините обе массы, выкладывая белки в творожный крем частями.

Достаньте корж. Вишню присыпьте крахмалом, перемешайте, выложите на корж. Покройте вишнёвый слой приготовленным кремом, отсадив его на поверхность пирога из кондитерского мешка. Верните пирог в духовку ещё на 15 минут.

Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой, если проткнуть ею пирог в центре, поверхность «творожной шапки» также должна подсушиться.

Подождите, пока десерт остынет, разрежьте на порционные куски, полейте растопленным шоколадом, украсьте вишенкой.

3. Шоколадный десерт – очень быстро, пока варится кофе

Ингредиенты:

Взбитые сливки 1 баллон

Печенье бисквитное 180 г

Шоколадное мороженое 0,6 кг

Орехи (по вкусу), дроблёные 90 г

Растопленный шоколад 120 г

Приготовление:

В креманки положите печенье. Его можно выложить на дно, по краю, в виде конуса, или просто поломать кусочками и заполнить приборы на четверть высоты. Ложкой для мороженого выложите шарики поверх печенья, присыпьте ореховой крошкой. Встряхните баллон со сливками, и выдавите их спиралью поверх мороженого, в виде конуса. Полейте десерт растопленным шоколадом.

Подобный десерт можно приготовить из любого мороженого, печенье заменить фруктами или ягодами, добавить мёд.

4. Шоколадный десерт – домашний ликёр

Ингредиенты:

Сливки (10%) 250 мл

Сахар 200 г

Яйца 4 шт.

Ваниль 6 г

Шоколад чёрный 200 г

Коньяк 500 мл

Приготовление:

Бывает, что пирожные или торт есть, и к основному десерту нужно подать вкусный горячительный напиток, а коньяк к десерту подавать – «моветон». Можно смягчить крепкий напиток, немного «поколдовав» над ним.

Вскипятите сливки, и растопите в них шоколад. Снимите с плиты. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Вливайте горячие сливки с шоколадом в яичную массу, быстро перемешивайте всё венчиком. Поставьте крем на водяную баню и доведите до кипения, продолжая помешивать.

Если случайно образуются комочки, протрите крем через сито. Сняв с плиты, добавьте ваниль, снова перемешайте и охладите. В холодный крем влейте коньяк. Напиток к десерту готов, но лучше дать ему настояться, хотя бы, 8-12 часов.

Хранить такой ликёр в холодильнике можно в течение месяца, плотно укупорив ёмкость.

5. Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Сливки 20% 0,5 л

Сахар 300 г

Яйца 5 шт.

Чёрный шоколад (100%) 600 г

Желатин 45 г

Ваниль 10 г

Масло 180 г

Способ приготовления:

Желатин намочите в небольшом количестве воды (120 мл). Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбивайте до устойчивой пены. Вливайте в белковую пену растворённый желатин, прогрев его до 40°С, не прекращая взбивания. Отставьте белковую массу в сторону. Желтки разотрите с сахаром.

Подогрейте сливки, влейте их в желтки, перемешайте массу, затем доведите до кипения на пару. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комки. Как только крем загустеет, снимите с плиты и охладите. Добавьте масло и взбивайте до пышности.

Соедините крем с белковой массой, продолжая взбивание.

Разделите полученное суфле пополам. В одну половину добавьте 200 г растопленного шоколада, перемешайте до однородного цвета.

Прямоугольную форму с бортиком застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите белый крем, разровняйте ножом или лопаткой, а затем положите сверху шоколадное суфле. Снова разровняйте и уберите форму в холод для застывания.

Когда суфле станет плотным и упругим, растопите оставшуюся часть шоколада, и покройте суфле тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова хорошо охладите.

Застелите листом фольги дно другой формы, большего размера, чтобы разложить конфеты на расстоянии друг от друга.

Достаньте суфле из холодильника, нарежьте его кубиками или прямоугольниками, переложите в большую форму, переворачивая шоколадной глазурью вниз. Полейте суфле, оставшимся растопленным шоколадом: используйте для работы ложку, и старайтесь, чтобы конфеты полностью покрылись шоколадом. Снова поставьте в холод для застывания, а после переложите на блюдо.

6. Самый простой десерт – шоколадное печенье

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Какао 70 г

Мука 650 г

Сахар 120 г

Сметана 100 г

Масло 300 г

Разрыхлитель (сода) 10 г

Ванилин 8 г

Приготовление:

Разотрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте сметану, ваниль. Муку просейте и соедините с порошком какао и разрыхлителем. Мучную смесь высыпьте в жидкую часть теста, замешивайте его до пластичного состояния. Затем заверните плёнку, и выдержите в холодильнике около часа.

Раскатайте на столе пласт, толщиной 0,5-0,8 см. Выемками для печенья нарезайте фигурки, выкладывайте их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте на 5-8 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Готовое печенье можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или орехами – и настроение будет в полном порядке.

Шоколадный десерт – полезные советы и хитрости

Фруктовые салаты нарезайте и заправляйте соусами непосредственно перед подачей на стол: сок быстро стекает, а это портит внешний вид блюда.

Для приготовления фруктового желе старайтесь использовать агар, а не желатин. Агар производится из морских водорослей, желатин – коллаген, добытый из хрящевых тканей животных, он имеет некоторый привкус, не гармонирующий с фруктами. Кроме того, агар более устойчив к высоким и низким температурам. Желе на агаре не расплывётся до состояния студенистой массы даже в летний зной.

Чтобы свежие фрукты не выпускали сок в блюде, и не портили внешний вид десерта, приготовьте взбитый яичный белок, подготовленные фрукты обваляйте в белковой пене, разложите в один слой на пергаменте, дайте им просохнуть. Можно выложить сочные ягоды на противень, обработать белком, присыпать сахарной пудрой, а если фрукты предназначены для начинки в тесто, то присыпьте их крахмалом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnoe-nastroenie-s-desertom-eto-prosto-retsepty-shokoladnogo-deserta-na-vse-sluchai-zhizni/

Шоколадные десерты, которые поднимут настроение

Десерт Шоколадное настроение

Большинство людей любит шоколад, но даже тот, кто к нему равнодушен, нет-нет да позволит себе съесть несколько плиточек или пирожное. Почему? Все дело в том, что содержащееся в нем вещество триптофан способствует выработке в организме человека эндорфинов, которые называют гормонами счастья. Съешьте немного счастья в этот пасмурный зимний день!

Шоколадная колбаска

От шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Вам понадобится:

Печенье «Юбилейное» — 300 г Орех грецкий — 1 стакан

Масло сливочное — 150 г Какао — 2 ст. л.

Молоко — 5 ст. л.

Сахар — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и уварить. Добавить масло, тщательно перемешать.

Затем всыпать орехи и печенье.

На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску. Убрать в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дать немного отмерзнуть.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

От шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Вам понадобится:

Вишневый конфитюр:

Вишня — 160 г Сахарный песок — 25 г Ликер «Амаретто» — 13 г Тесто сигаретное шоколадное:

Сливочное масло — 60 г Сахарная пудра — 60 г Белки — 60 г Мука пшеничная — 50 г Какао-пудра — 12 г Крем шоколадный:

Черный (не менее 72%) шоколад — 250 г Сахарная пудра — 430 г Сливочное масло — 320 г Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 г Крем фисташковый:

Цедра лимона

Молоко — 300 мл Желатин (листовой) — 20 г Сливки — 600 мл Очищенный фисташки — 100 г Желток яичный — 5 шт.

Сахар — 150 г Приготовление:

Сделать шоколадный крем: шоколад растопить, остудить примерно до 45 °С. Отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солью. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одному яйца и пудру в 2-3 этапа. Когда эта масса будет хорошо взбита, добавить туда растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Сделать фисташковый крем: залить фисташки кипятком, дать минуту постоять и слить воду. Снять кожицу с орехов и измельчить их. В холодной воде размягчить желатин и отжать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Взбить желтки с сахаром, смешать с орехами. Молоко налить в кастрюлю, всыпать туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варить на огне до появления первых пузырьков. Затем снять с огня и добавить туда желатин.

Перемешать, оставить остужаться, отдельно взбить сливки и ввести их в общую массу.

Теперь очередь конфитюра. Вишню и сахар выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.

Делаем сигаретное тесто. Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела. Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Шоколадное тесто размазать по тефлоновым листам (по трафарету размером 6 см на 18 см) тонким слоем толщиной в трафарет.

Выпекать при 180 градусах три минуты.

Противень застелить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом. Отсадить шоколадный крем, а в него — фисташковый. Выпекать при 180 градусах шесть минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на шесть минут.

Собрать ролл, украсить вишневым конфитюром и шариком мороженого.

Шоколадно-малиновый торт

От ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»

Шоколадно-малиновый бисквит

Вам понадобится:

Масло сливочное — 250 г Сахар — 250 г Миндальная пудра — 250 г Яйца — 7 шт.

Какао-порошок — 40 г Малина — для украшения

Приготовление бисквита:

Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпечь в духовке до готовности коржей.

Шоколадный мусс

Вам понадобится:

Шоколад темный — 500 г Взбитые сливки — 950 г Желтки — 150 г Сахарный сироп — 300 мл 

Способ приготовления:

Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1 до полного растворения, затем остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится:

Темный шоколад — 500 г Сахарный сироп — 500 г Молоко — 300 г Способ приготовления:

Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.

Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт. Для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Украсить свежей малиной.

Какао «Голова в облаках» и другие рецепты

Рецепт от бариста кафе «Мечтатели» Людмилы Ивановой

Вам понадобится:

Молочный шоколад — 40 г Молоко — 200 мл Апельсиновый сироп — 40 г Приготовление:

Молочный шоколад растопить. Добавить молоко и сироп. Перелить в шейкер, тщательно перемешать, перелить в стакан для подачи.

Фрикшейк «Сумасшедшая печенька»

По рецепту бар-менеджера T. G. I.Fridays

Вам понадобится:

(на 200 мл)

Банан — ½ шт Молоко — 150 мл Шоколадное мороженое — 1 шарик

Мед — 1 ч. л.

Шоколадный соус — 1 ст. л.

Шоколадная крошка — 2 г Сахарная разноцветная присыпка — 2 г Печенье Орео® — 1 шт.

Вафельный рожок — 1шт.

Донат (пончик) — 1 шт.

Взбитые сливки — 25 г Приготовление:

Смешайте в блендере мороженое, молоко, мед, шоколадный соус и половинку банана. Вылейте коктейль в бокал для подачи с узким горлышком. На горлышке бокала разместите донат (можно разрезать вдоль).

Сверху выдавите по кругу взбитые сливки. Вставьте в них дольку шоколада, печенье, вафельный рожок.

Присыпьте сверху шоколадной крошкой и разноцветной присыпкой.

Маршмеллоу на гриле в шоколаде

От шеф-повара сети ресторанов Meatless Андрея Заварницина

Вам понадобится:

Зефир мини — 107 г или 12 шт.

Соус темный шоколадный — 10 мл или 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 1 г или большая щепотка

Приготовление:

Поставить шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть. На четыре деревянные шпажки насадить по четыре зефирки и обжарить на гриле.

Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколадный фондан с мороженым из чая матча и другие рецепты

Рецепт от ресторана Moregrill

Вам понадобится:

Для фондана белого шоколадного:

Шоколад белый — 100 г Мука — 45 г Масло сливочное 82,2% — 30 г Яйцо куриное — 2,5 шт.

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.

Для фондана темного шоколадного:

Шоколад темный — 237 г Мука — 270 г Масло сливочное 82,2% — 250 г Яйцо куриное — 5,5 шт.

Сахар — 170 г Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Отдельно смешать яйца с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.

Полученное тесто поместить на дно маленькой формы, затем — шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

Для мороженого «Зеленый чай матча»:

Сливки 33%-ные — 400 мл Молоко сухое — 40 г Сахар-песок — 70 г Чай матча — 10 г Сироп глюкозы — 200 мл Цедра лайма — 2 г Краситель — 2 г Сок юзу — 10 мл Молоко 3,2%-ное — 400 мл Приготовление:

Соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме.

На одну порцию использовать 60 г мороженого.

На фондан, разогретый в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, выложить шарик мороженого.

Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной

Рецепт от бариста ресторана «Мечтатели» Людмилы Ивановой

Вам понадобится:

Печенье — 50 г Крем — 75 г Молочная пена — 10 г Лепестки миндаля — 3 г Малиновая пудра — 1 г Сироп — 10 г Для крема:

Сливки 33%-ные — 70 г Эспрессо — 1 порция

Сахарная пудра — 10 г Рисовая мука — 10 г Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 15 г Для печенья:

Мука — 200 г Овсянка — 200 г Сахар тростниковый — 100 г Сливки 33%-ные — 100 г Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 140 г Горький шоколад — 100 г Для сиропа:

Кофейный жмых — 50 г Вода — 200 г Сахар — 100 г Красное вино — 50 г Приготовление:

Сделать крем: смешать ингредиенты для крема и заварить на водяной бане.

Сделать печенье: из всех ингредиентов для печенья замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в конвектомате (в режиме конвенции) 10 минут при 180 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=UnluFe9nCv8

Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа, выпарить и процедить.

Готовое печенье размять в крошку, смешать с сиропом и выложить на тарелки. Сверху положить три кнели из крема, посыпать размятыми лепестками миндаля. Рядом сделать три точки из молочной пены и присыпать их пудрой.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38670157-shokoladnye-deserty-kotorye-podnimut-nastroenie/

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение

Десерт Шоколадное настроение

Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов.

Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.

Европа узнала о шоколаде в 1520-е годы, когда конкистадор Эрнан Кортес привез домой из путешествия рецепт напитка ацтеков под названием «чоколатль», готовившегося из тертого какао, меда и ванили. Название напитка в итоге стало основой ставшего впоследствии популярным десерта.

Наши предки, начиная со средних веков и вплоть до конца 19 века, знали шоколад только как напиток, а повсеместно популярным он стал уже в 20 веке, когда резко снизились цены на сахар и какао. Сегодня «десерт королей» доступен каждому, благодаря чему мы можем готовить из шоколада множество изумительных десертов.

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным.

А можно не забывать о традициях предков и пить шоколад в жидком виде – такие жидкие десерты тоже доставят сладкоежкам немало положительных эмоций.

Чтобы вы могли разнообразить свое шоколадное меню, мы расскажем о рецептах самых вкусных десертов из этого продукта

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ДЕСЕРТ-МУСС «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»

Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.

Как приготовить десерт шоколадная маркиза.

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пену взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Понадобится: 250г печенья, 200г масла сливочного, 150г орехов и изюма, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молока, 2 ст.л. какао.

Как приготовить шоколадную колбасу. На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ДЕСЕРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ПЕННИК»

Понадобится: 6 яиц, 3 стакана молока, по 4 ст.л. пшеничной муки, тертого шоколада, сахара, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить шоколадный пенник. Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко.

Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать.

Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК «ШОКОЛАДКА»

Понадобится: 2 стакана полужирного молока, 2 ст.л. несладкого шоколада, 1 ст.л. сахара, мускатный орех, корица, гвоздика.

Как приготовить напиток десертный «Шоколадка». Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Понадобится: 350г сгущеного молока, 150г сливочного масла, 125г горького шоколада, 1 стакан дробленого фундука, 5 ст.л. какао-порошка.

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 минут проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Понадобится: 440г сливочного масла несоленого, 120г несладкого шоколада, 60г горького шоколада, 4 яйца больших, 2 чашки сахара, 1 чашка муки, по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.

Как приготовить простые шоколадные пирожные. Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см.

Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать.

Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать.

В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 3 стакана муки, по 2 стакана воды и сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стакана какао-порошка (без сахара), 2 ст.л. уксуса столового, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить простой шоколадный торт. Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности.

Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой). Перед подачей украсить торт кремом.

Готовить шоколадные десерты легко и приятно, а по вкусу они получаются намного более впечатляющими, чем их магазинные аналоги. Порадуйте сладкоежек такими изумительными лакомствами и сделаете их самыми счастливыми!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43307869878/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.