Десерт на скорую руку

Содержание

Рубрика “На скорую руку”

Десерт на скорую руку

Крамбл («crumble») в переводе с английского означает  «крошка»,  которая и составляет главную особенность этого десерта….

Печенье сахарные крендельки: пошаговый рецепт

Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в…

Волованы с фруктовой начинкой

Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на…

Творожные «Домики» из печенья

Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!

Торты и пирожные из кукурузных палочек

Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.

Необычное лакомство из хлеба

Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Блинный торт со сметанным кремом

Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья

Готовим сладости на яичном желтке

Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.

Шарлотка и слойка с ананасами

Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!

Кекс на кефире: готовим быстро и вкусно

Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.

Невероятно вкусный десерт на основе сгущенного молока

Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.

Тающие бисквитные печенюшки

Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.

Простые десерты или как подготовиться к жаркому лету

Лето, жара, десерт… Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.

Всего несколько минут в микроволновке и торт готов!

Если гости на пороге или вам лично очень срочно захотелось чего-то сладенького, то торт минутка в микроволновке – это идеальное решение. Несмотря, на скорость приготовления – это удивительно вкусный десерт. Попробуйте и вы оценить этот быстрый рецепт.

Торт, который можно быстро приготовить на сковороде

Торт «Минутка» — это быстрое лакомство, приготовление которого займет около получаса. Если к вам неожиданно пришли гости, быстрый торт на сковородке станет настоящим спасением ситуации, а навестившие вас друзья будут поражены его нежным вкусом.

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Как приготовить вкуснейший Наполеон всего за час? Ответ прост: испеките его на простой сковороде! Такие коржи отлично пропитываются любым кремом, а вкус у этого торта практически ничем не отличается от духового, зато экономия времени и сил — на лицо!

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей

Торт наполеон – популярный во всем мире слоеный десерт с нежнейшим кремом. Рецепт известного сладкого лакомства довольно трудоемок, однако, взяв за основу готовые коржи, можно быстро приготовить настоящее произведение кондитерского искусства.

Вкусные домашние конфеты

Конфеты — любимая сладость и взрослых, и детей. За чуть больше чем 300 лет своего существования, в мире появились тысячи разновидностей этих сладостей. Но, конечно же, лучшим лакомством можно назвать домашние конфеты.

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/

Десерты без выпечки – 12 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Десерт на скорую руку

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.

  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.

  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.

  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.

  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.

  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Порядок действий:

  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.

  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г крупной спелой клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г черного шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
  2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.

  4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
  5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
  6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.

  7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.

  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.

  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

Ход приготовления:

  1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.

  4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
  5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
  6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.

  7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.

  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу.

    Вновь взбивают миксером.

  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.

  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Торт «Берёзовое полено»

Десерт получается в меру сладким и очень эффектным, т. к. внешне напоминает ствол березы.

Для приготовления требуется:

  • сахарное печенье — 0,4 кг;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • сырой белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мак — 20 г.

Шоколадный рулет

Воспользовавшись этим рецептом, удастся приготовить необыкновенно вкусный и оригинальный десерт из печенья.

Десерты на скорую руку – если очень захотелось! Сладкая подборка десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Десерт на скорую руку

Захотелось сладенького?

И нам тоже!

Благо, есть масса очень простых и быстрых десертов на скорую руку.

Они выручат, если не с чем попить чаю или на пороге появился гость.

А приготовление потребует не больше 15 минут.

Десерты на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые десерты не требуют замеса теста, приготовления начинки, взбивания кремов и других сложных процедур. Обычно ингредиенты нарезаются, смешиваются, растираются. Иногда требуется термическая обработка.

Из чего готовят быстрые десерты:

• Молочные продукты. Часто это творог, сливки, сметана. Но также может использоваться мороженое, мягкий сыр, молоко.

• Фрукты и ягоды. Во всех проявлениях: сырые, замороженные, сушеные, варенье, повидло, пюре.

• Мучные изделия. Часто десерты готовят с печеньем, вафлями, коржами для тортов.

• Сахар. На то они и десерты. Кроме сахара для сладости можно закладывать пудру, мед, варенье, сгущенное молоко, разные сиропы и патоку.

Часто в десерты добавляют шоколад, орехи, мед, кокосовую стружку. Иногда добавляют готовые конфеты, мармелад, халву и другие сладости. Их можно использовать не только для вкуса, но и для декора.

Рецепт 1: Десерт на скорую руку «Сказка»

Рецептура нежнейшего творожного десерта на скорую руку, который можно приготовить за пять минут. Творог используем любой жирности, но не зернистый. Из этих ингредиентов выйдет 2 порции.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 0,05 кг сгущенного молока;

• 1 киви;

• 1 банан;

• 1 щепотка ванили;

• 6 ягод клубники.

Приготовление

1. Соединяем творог со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Но можно просто хорошо растереть ложкой или вилкой.

2. Очищаем банан и киви, у клубники удаляем хвостики. Нарезаем фрукты кубиками по одному сантиметру.

3. Берем два прозрачных бокала и начинаем собирать десерт.

4. Первым слоем кладем немного творога, затем посыпаем банан.

5. Вторым слоем творог и киви, затем творог и клубника. Количество слоев может быть любым, впрочем, как и последовательность фруктов.

6. Украшаем остатками фруктов или целыми ягодками клубники.

Рецепт 2: Десерт на скорую руку из банана и мороженого

Для этого изумительного десерта на скорую руку понадобится банан и любое мороженое. Вместо банана можно использовать и другие фрукты, но только мягкие и нежные, например, персики.

Ингредиенты

• 0,1 кг мороженого;

• 1 банан;

• 3 кубика шоколада;

• 1 ч. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1. Достаем мороженое и даем ему слегка подтаять.

2. Банан делим на две части. Половину отправляем к мороженому, а вторую часть режем кружочками.

3. Взбиваем банан с мороженым блендером, выкладываем в тарелочку, с краю кладем кружочки банана.

4. Засыпаем все тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Немедленно подаем на стол.

Рецепт 3: Десерт на скорую руку «Торт из печенья»

Рецептура сборного торта из печенья, который можно сделать ну очень быстро. Крем готовится из сметаны, лучше использовать густой и жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг любого печенья;

• 0,25 кг сметаны;

• 5 ложек сахара;

• 2 банана;

• 2 киви.

Приготовление

1. Размешиваем сметану с сахаром. Можно по вкусу добавить тертый шоколад, ваниль, корицу, кокосовую стружку или любой другой ингредиент.

2. Очищаем бананы и киви. Все нарезаем кружочками.

3. Собираем торт: печенье, крем, фрукты. Повторяем слои несколько раз. Верх торта украшаем фруктами.

4. Подавать можно сразу или дать торту постоять немного для пропитывания. Но если использовалось песочное печенье, то достаточно десяти минут. Оно быстро раскиснет от сметанного крема.

Рецепт 4: Десерт на скорую руку «Эх, яблочко»

Вариант не только быстрого, но и очень полезного десерта на скорую руку. Приготовить его можно за пять минут при помощи микроволновой печи. Яблоки нужно использовать плотные, желательно кислые.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 80 грамм творога;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. корицы;

• немного ванили.

Приготовление

1. Переворачиваем яблоко к себе хвостиком. Берем острый ножик и вырезаем огрызок так, чтобы во фрукте образовалась ямка. Не дорезаем до конца. Донышко должно получиться не менее 0,5 сантиметра, как и края. Получатся своеобразные бочонки.

2. Растираем творог с сахаром, ванилью и корицей.

3. Наполняем творожной массой получившиеся бочонки и укладываем на тарелочку.

4. Ставим в микроволновую печку на 2-3 минуты. Мощность 1000. Достаем и наслаждаемся!

Рецепт 5: Десерт на скорую руку «Рафаэлло» из творога

Если есть просто творог скучно, то можно приготовить изумительные конфетки. На приготовление уйдет около десяти минут. Творог можно использовать любой и даже взять сладкую творожную массу.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 50 грамм масла;

• 2-3 ложки сметаны;

• кокосовая стружка;

• немного сахара;

• 8-10 миндаля или фундука;

• щепотка ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с размягченным маслом, кладем по вкусу сахар и добавляем ваниль.

2. Теперь очередь сметаны. Добавляем небольшими порциями, масса должна получиться густой, как пластилин.

3. Отщипываем кусочек творожной массы, втыкаем орешек и катаем шарик.

4. Обваливаем получившиеся «Рафаэлло» в кокосовой стружке. Можно использовать белую или же взять цветную стружку. Десерт будет веселее.

Рецепт 6: Десерт на скорую руку «Сладкие роллы» из блинов

Осталось несколько блинчиков? Из них можно приготовить огромное количество сладких роллов и накормить всю семью. Для начинки используется сладкая творожная масса. Можно взять классический вкус с ванилином или с изюмом, курагой, шоколадом.

Ингредиенты

• 4 блина;

• 0,5 кг творога;

• 2-3 ложки сметаны;

• 0,1 кг шоколадной пасты типа «Нутелла»;

• 2 банана.

Приготовление

1. Раскладываем на столе блинчики.

2. Бананы нарезаем длинными соломками. Каждый на 4 части.

3. Творог соединяем со сметаной, размешиваем. Масса не должна быть жидкой, но и сложностей с намазкой возникать не должно.

4. Размазываем творог по блинчикам.

5. Наносим у ближнего края полоску из шоколадной нутеллы.

6. Кладем по две полоски банана.

7. Скручиваем рулеты из всех блинов.

8. Нарезаем роллы острым ножом и десерт уже готов!

Рецепт 7: Десерт на скорую руку «Кекс в микроволновке»

Рецептура очень быстрого кекса, который можно приготовить в микроволновой печке за две минутки. Идеальный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Кекс шоколадный. Если нужно приготовить ванильный вариант, то можно просто поменять какао на дополнительную муку.

Ингредиенты

• 4 ложки молока;

• 3 ложки раст. масла;

• 2 ст. л. какао;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сахара;

• 4 ложки муки;

• 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо в чашку. Берем сразу такую посуду, какую можно ставить в микроволновую печь.

2. Добавляем сахар и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кладем растительное масло, размешиваем.

4. Насыпаем муку с какао и разрыхлителем.

5. Остается все размешать и поставить в микроволновую печку на три минутки. Выставляем максимальную мощность. Кекс увеличится в объеме в два раза.

6. Вынимаем кекс и можно наливать чай. Выпечку можно смазать кремом, вареньем и делать пирожное.

Рецепт 8: Десерт на скорую руку «Банановое пюре»

Вариант нежнейшего десерта на скорую руку, который можно сделать за три минутки. Выбираем спелые, но не черные бананы.

Ингредиенты

• 3 ложки сливок или сметаны;

• 2 банана;

• 1 ч. л. меда;

• 1 ложка лимонного сока;

• 1,5 ложки любых орехов.

Приготовление

1. Очищаем бананы, складываем в миску и растираем до пюре. Можно использовать блендер, получится еще быстрее.

2. Добавляем сметану и мед. Размешиваем.

3. Вливаем лимонный сок, который придаст десерту легкую кислинку.

4. Остается выложить банановое лакомство в красивую мисочку и густо посыпать орешками. Вместо них также можно использовать любые ягоды или изюм.

Рецепт 9: Десерт на скорую руку «Нежный» из зефира

Несмотря на простоту и скорость приготовления, это лакомство достойно праздничного стола. Десерт получается очень нежным, сочным, тающим во рту. Но его не нужно готовить заранее, лучше перед самым употреблением. Этот десерт можно сделать общим или разложить в порционные мисочки.

Ингредиенты

• 0,3 кг зефира;

• 0,2 кг бананов;

• 1 апельсин или 2 мандарина;

• 0,25 кг сметаны;

• 1 щепотка ванили;

• 50 грамм сахара.

Для верхней посыпки понадобится белый шоколад или кокосовая стружка.

Приготовление

1. Режем кубиками зефир. Чтобы нож не прилипал, его нужно периодически смачивать холодной водой.

2. Очищаем бананы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

3. Теперь идут цитрусы. Их очищаем, разбираем на дольки и каждую режем поперек.

4. Смешиваем и пока оставляем.

5. Соединяем ваниль с сахаром и со сметаной. Хорошо размешиваем. Можно использовать загуститель для крема или добавить распущенный желатин, чтобы масса была гуще.

6. Заправляем миску с зефиром и фруктами получившимся кремом. Размешиваем.

7. Засыпаем сверху кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Подаем сразу.

Рецепт 10: Легендарный десерт на скорую руку «Картошка»

Кто ни разу не ел шоколадную картошку? Тот очень многое потерял. Готовится такое пирожное несколько минут, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 3 ложки какао;

• 0,2 кг сгущенки;

• 80 грамм масла;

• орехи, изюм.

Приготовление

1. Складываем в миску печенье и толкушкой разминаем в крошку. Можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Процесс займет не больше минуты.

2. Добавляем растопленное масло, кладем какао, добавляем дробленые орешки или изюм. Можно положить и то и другое. Также вкусно получается с цукатами, кусочками шоколада, мармелада, зефира. В общем, можно добавить все, что есть сладкое на кухне.

3. В последнюю очередь добавляется сгущенку. Вливаем постепенно и регулируем густоту. Масса должна хорошо лепиться.

4. Делаем пирожные в виде картошки, шариков, кубиков или формируем шоколадную колбаску.

5. Теперь можно убрать пирожные на полчаса в холодильник. Но если нет времени, то можно сразу же отправлять на стол.

Десерты на скорую руку – полезные советы и хитрости

• В холодных десертах вместо сахара можно использовать пудру. Она быстрее растворяется, что дополнительно экономит время.

• Сметана после добавления сахара становится намного жиже, как и сливки. Но всегда можно добавить в крем загуститель или желатин. Также поможет сделать массу гуще растертое печенье, орехи, крошки вафель, кокосовая или шоколадная стружка.

• Ванилин, корица и какао – прекрасные добавки, которые способны изменить вкус и аромат десерта, сделать его более аппетитным.

• Фрукты в десертах очень быстро выпускают сок, вянут и теряют вкус. Поэтому не стоит готовить лакомства в больших количествах. Лучше делать порции на один раз.

• Даже самый простой и примитивный десерт станет шикарным лакомством, если его достойно подать и украсить. Фигурная нарезка фруктов, разнообразные декоративные посыпки, глазури, красивая посуда и декор – это именно то, на что можно сделать упор.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-na-skoruiu-ruku-esli-ochen-zakhotelos-sladkaia-podborka-desertov-na-skoruiu-ruku-iz-tvoroga-pechenia-fruktov-zefira/

Десерты на скорую руку – семь рецептов

Десерт на скорую руку

Десерты на скорую руку выручат тогда, когда хочется устроить маленький праздник, порадовать себя чем-то сладеньким, но времени на приготовление мало и провозиться целый день на кухне нет ни малейшего желания.

Если это вам знакомо, то вас выручат рецепты простых десертов, которые я собрала на этой странице.

Подборка из семи простых десертов, вкусных и быстрых в приготовлении, пригодятся любой, даже очень притязательной хозяйке.

Ингредиенты

  • 200 г кисломолочного нежирного творога;
  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. ложка кофе;
  • 1 ч. ложка какао;
  • пакетик (10 г) ванильного сахара.

Рецепт

С помощью блендера смешайте сметану, творог и сахар до однородной массы, добавьте ванильный сахар.Заварите крепкий кофе и, обмакивая в него печенье, выкладывайте его в подготовленную емкость для десерта.

Это может быть широкий стакан, небольшая салатница или обычная чашка.

На дно сосуда положите кусочки печенья, затем покройте творожным кремом, и снова кладите слой печенья, а затем крем.

Какао просейте на поверхность верхнего слоя крема через ситечко. Тирамису на скорую руку готов.

Простые рецепты приготовления бесподобных десертов на скорую руку

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а у вас даже кот еще не катался?! Будим наглого усатого лентяя и заставляем кататься! Вот так-то лучше! Полдела сделано! Осталась самая малость… быстренько сварганить что-нибудь съедобное, а лучше нечто очень аппетитное и вкусненькое.

Нашей волшебной палочкой-выручалочкой станут легкие закуски и десерты на скорую руку, для приготовления которых не потребуется виртуозное мастерство и семь пядей во лбу.

Кстати, легкие быстрые десерты помогут не только дорогих гостей достойно встретить, но и себя любимую побаловать сладеньким или устроить праздник маленьким сладкоежкам!

Банановое пюре с фундуком и медом

Хотя банановые пальмы в наших краях не растут, побаловать себя вкусным банановым десертом можно в любое время года. Сегодня мы предложим вам базовый рецепт бананового пюре. Взяв его за основу, вы сможете приготовить массу вкуснейших банановых вариаций на скорую руку с разнообразными дополнениями на свой вкус и цвет.

Нам понадобятся:

  • 4 спелых крупных банана
  • 2 ст. ложки фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • цукаты для украшения

Способ приготовления:

    1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или в обычной ступке, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
    2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
    3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
    4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.

к оглавлению ↑

Карамелизованные бананы с орешками и ромовым соусом

Бананами можно наслаждаться в их первозданном виде, а вот если включить воображение и немножко поколдовать, из самых обычных бананов можно приготовить изысканный десерт. Именно таким волшебством мы сегодня с вами и займемся. О жареных и карамелизованных бананах наслышаны многие, но мало кто пробовал их готовить. Очень зря! Зачем отказывать себе в таком удовольствии?!

Нам понадобятся:

  • 5 средних банана
  • 50 грамм сливочного масла
  • пара столовых ложек мягкого коричневого сахара
  • 2 ст. ложки толченых грецких орехов
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 ст. ложка рома
  • 1/4 ч. ложечки специй
  • 1/2 ч. ложечки мускатного ореха

Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры бананы разрезаем вдоль пополам. В сковороде на среднем огне растапливаем масло. Добавляем сахар, мускатный орех и специи. Непрерывно помешиваем, варим буквально одну минутку до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду бананы, выложив их срезом вниз. Готовим бананы пару минут до слегка мягкого состояния и сразу перекладываем на тарелку.
    2. В другую сковороду отправляем сок и цедру апельсина. Готовим пару минут до состояния сиропа. Добавляем столовую ложку рома.
    3. Горячие бананы поливаем соусом и посыпаем измельченными орешками. Слегка присыпаем мускатным орехом. Карамелизованные бананы сервируем теплыми с шариками ванильного мороженого.

к оглавлению ↑

Экзотический десерт на скорую руку с имбирем и манго

Хочется чего-то новенького, свежего и необычного? Любите экзотические блюда и совсем не прочь поэкспериментировать? Удивите себя и близких пикантным имбирно-манговым десертом!

Нам понадобятся:

  • 2 манго
  • 2-3 см корня имбиря
  • пучок свежей мяты
  • 1/3 стакана сахара
  • стакан воды

Способ приготовления:

    1. Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, всыпаем сахар, доводим до кипения и добавляем нарезанный имбирь. Сахарный сироп с имбирем варим около пяти минут и снимаем с огня.
    2. Вымыв и обсушив мяту, разбираем ее на отдельные листики. Пару листочков оставляем для украшения десерта, а остальные бросаем в имбирный сироп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 5-10 минут, чтобы сироп вобрал в себя освежающий мятный вкус и аромат. Затем процеживаем сироп и даем ему остыть.
    3. Плоды манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем тоненькими ломтиками и перекладываем в миску. Заливаем кусочки манго имбирным сиропом и отправляем на полчаса в холодильник.
    4. Сервируем десерт в широких бокалах или креманках, поливаем ломтики манго сиропом и украшаем листиками мяты. Выглядит очень свежо и изысканно! Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!

к оглавлению ↑

Сливочная помадка с орехами

загрузка…

Сливочная помадка, она же сливочная карамель, это не только очень вкусное, но и безвредное лакомство, ведь оно не содержит никаких красителей и консервантов.

Приготовленной своими руками из отборных продуктов помадкой можно угощать даже деток, склонных к аллергии на добавки, улучшающие вкус промышленных кондитерских изделий. Вкус сливочной карамели похож на конфеты «Коровка».

А хотите создать настоящее ассорти из домашних конфет?! Добавьте к помадке орешки, цукаты, какао на радость маленьким и большим сладкоежкам!

Нам понадобятся:

  • 100 мл 33% сливок
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм фундука
  • 10 грамм ванильного сахара

 Способ приготовления:

  1. Фундук раскалываем пополам. Форму или лоточек для застывания слегка смазываем сливочным маслом.
  2. Сливки вливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сгущенное молоко, всыпаем сахарную пудру с ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем и хорошенько обтираем стенки от сахара.
  3. Отправляем кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если вдруг заметите, что на стенках кастрюльки пригорает сахар, удалите его мокрой салфеткой. Увариваем смесь до готовности. Готовность определяем так: немного сиропа капаем в миску с холодной водой и скатываем шарик. Если шарик мягкий, упругий и не липнет к рукам, значит, помадка готова.
  4. В горячую помадку всыпаем подготовленные орешки, хорошо перемешиваем и переливаем смесь в смазанные маслом формочки. Когда масса остынет, режем ее острым ножом на порционные кусочки или просто ломаем. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки. При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, мелко нарезанными сухофруктами или взять всего понемножку. А еще в сливках можно развести пару столовых ложек какао или влить шоколадную массу из растопленной плитки. Получится очень-очень вкусно и красиво!

к оглавлению ↑

Воздушный сметанный десерт на скорую руку

Пробовали ли вы на вкус легкое воздушное облачко?! Не доводилось?! А что вам мешает? Приготовьте этот быстрый и необычайно простой в приготовлении десерт и попробуйте!

Нам понадобится: 

  • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
  • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
  • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
  • 100 мл горячей кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке! Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остужаем смесь.
  2. С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры. Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
  3. Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания! Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты.  Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!

к оглавлению ↑

Бесподобные сливовые тарталетки

Многие запасливые хозяюшки всегда держат в холодильнике готовое слоеное тесто, которое непременно вас выручит, когда времени совсем в обрез, а нужно непременно сообразить что-нибудь вкусненькое, например, сливовые тарталетки.

Нам понадобятся: 

  • 400 грамм слоеного теста
  • 3 спелые сливы (можно заменить фруктами-ягодами на свой вкус)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 6 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки диаметром около10 см. Слегка приподнимаем бортики каждого кружочка и смазываем тарталетку внутри медом.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем нарезаем сливы на четвертинки и выкладываем поверх меда. Смазываем тарталетки растопленным сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром с корицей и отправляем в духовку.

Выпекаем 12-15 минут, пока наши тарталетки не зарумянятся. Угощаем и угощаемся!

к оглавлению ↑

Медовый бисквит на скорую руку

Даже если вы не питаете особой любви к меду, нежный медовый бисквит вам непременно понравится! Он просто тает во рту, а его легкий медовый аромат совсем ненавязчив.

Нам понадобятся: 

  • 6 яиц
  • 190 грамм муки
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и медом не менее 10 минут до густой белой массы. В объеме масса должна увеличиться примерно в четыре раза! Затем аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовность бисквита определяем шпажкой. Остужаем прямо в форме! Угощаемся!

к оглавлению ↑

Десертные роллы с вишней и бананами

В качестве легкой закуски гостям можно предложить собственноручно приготовленные роллы, а к чаю подать сладкие десертные роллы с фруктово-ягодной начинкой.

На 3 порции нам понадобятся: 

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • немного меда
  • один банан
  • 100 грамм замороженной вишни
  • 3 листа рисовой бумаги

Способ приготовления: 

    1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Размораживаем вишню и слегка отжимаем сок. Смешиваем творог с медом. Если мед загустел, растопите его на паровой бане. Начинка готова! Можно приступать к формированию роллов.
    2. Лист рисовой бумаги буквально на несколько секунд опускаем в миску с теплой водой, чтобы бумага стала эластичной.
    3. Осторожно кладем лист на разделочную доску или любую другую ровную твердую поверхность, на которой вам удобно работать. Смазываем лист медовым творогом, оставляя края свободными. Не намазанным оставляем и дальний край. На ближний край листа выкладываем пару полосочек банана и несколько вишенок. Аккуратно заворачиваем ролл. Сначала боковыми краями листа закрываем края начинки, а затем просто сворачиваем все тугим рулетиком. Готовый рулетик выкладываем на тарелку. Аналогичным образом превращаем в аппетитные рулетики остальные ингредиенты.
    4. Тарелку с рулетами на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы их легче было резать. Достаем рулеты, разрезаем на равные части, красиво выкладываем роллы на тарелки, украшаем кусочками банана и вишнями. Приятного аппетита!

У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить гостей!

к оглавлению ↑

о приготовлении полезных детских десертов

Источник: http://3ladies.su/recipe/sweet/deserty-na-skoruyu-ruku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.