Десерт Крем-карамель

Крем-карамель: рецепт. Крем-карамель (французский десерт): технология приготовления

Десерт Крем-карамель

Не зря десерт подают последним, ведь это самое нежное блюдо, которое приятнее есть, не испытывая чувства голода. Французы знают толк в приготовлении сладостей и на их угощения слетаются туристы со всего мира, как мотыльки на огонёк.

Наиболее популярный в сладком меню рецепт – «Крем-карамель». Этот десерт сделает честь любой хозяйке, если ей удастся его произвести с точностью.

В основе этого карамельного чуда французский десерт «Крем-брюле», вариации которого напоминают вкус известного с детства мороженого.

Почему мы любим сладкое?

Вопрос не так прост, как кажется, ведь о вреде сладкого в один голос твердят многие диетологи, называющие сахар сладкой смертью и утверждающие, что многочисленные вкусовые добавки способствуют быстрому поражению зубной эмали.

Разве маленьким детям не предлагают заменить десерты фруктами? А девушки, следящие за фигурой, предпочитают кусочку тортика лист салата. Несмотря на все отговорки, устоять перед свежим ароматным десертом невероятно сложно.

Поэтому люди идут на всевозможные ухищрения, компромиссы со своей фигурой и, отправляясь за границу, совмещают приятное с полезным, то есть познают другую страну и наслаждаются гастрономическими изысками. Сладкие блюда универсальны, ведь именно десерты заказывают друзья при мимолётной встрече.

Десерты можно вкушать во время деловой встречи или романтического свидания. Довольно странно будет на встрече с возлюбленным с аппетитом уплетать мясной рулет или ложкой зачерпывать борщ, обсасывая при этом косточку. Кроме того, врачи всего мира в один голос утверждают, что сладости – это мощный афродизиак, который толкает на романтические подвиги.

Франция… Даже звучание у этой страны восхитительное и романтическое. Ведь это целый мир творцов, художников и модельеров, поваров и сомелье. Тут живут мировые знатоки вин и вкусной еды, самые стройные женщины и самые галантные (по слухам) мужчины.

А от французских десертов просто кружится голова и те, кто вкусил их однажды, уже навсегда попадают в сладкий плен французской кухни. Многие блюда невозможно повторить на собственной кухне, так как подобных ингредиентов в нашей стране не производят.

Неужели вкусить гастрономического блаженства можно лишь на его родине? Некоторые десерты удачно получаются в любой части света, что не может не радовать мировых сладкоежек.

К примеру, крем-карамель – любимый десерт французов, восхитительный по вкусу торт, приводящий в восторг и навевающий романтические чувства.

Чем оригинален рецепт «Крем-карамель»? Честно говоря, в составе нет ничего из ряда вон выходящего. Простая домохозяйка с некоторым временным запасом сможет порадовать свою семью нежнейшим десертом, приготовленным за пару часов. Дома имеется неразъёмная форма высотой примерно в 7-8 сантиметров? Тогда готовить будет проще.

Чтобы не урезать себя в порциях, лучше использовать форму к тому же ещё и внушительного диаметра. Ведь так грустно распробовать удивительное лакомство и осознать, что взять добавки не получится. Смазывать форму не надо. Если в домашних условиях готовится десерт «Крем-карамель», рецепт несколько упрощается, но вкус при этом не теряет.

Первым делом стоит озаботиться приготовлением карамельного слоя. Не исключено, что во время готовки повысится слюноотделение, так как ароматы появляются уже на первой минуте. Потребуется сахар, примерно 5-6 столовых ложек. Для крема нужны сливки примерно 500 грамм, причём не самой низкой жирности.

Прибавим ещё полстакана сахара, пару яиц и стручок ванили. Теперь самое время подумать о кексе, ведь без него будет неполным торт «Крем-карамель». Рецепт его напоминает обычный бисквит с той разницей, что хватит одного яйца, половины стакана сахара, в равных долях масла и молока. Чтобы кекс был воздушным добавляют чайную ложку разрыхлителя.

Кроме того, кладут стакан муки, несколько ложек какао, а также ванилин и соль по вкусу.

Процесс пошёл

Кто в детстве не готовил домашнюю карамель? Она получается исключительно натуральной и простой в приготовлении. На медленном огне сахар доводится до золотистого цвета. Тут главное не передержать, иначе будет отдавать горелым изысканный десерт «Крем-карамель».

Рецепт приготовления позволяет добавить несколько ложек воды к сахару, чтобы карамель получилась более жидкой и тягучей. После достижения нужной консистенции ёмкость снимается с огня и остужается. Для крем-брюле все составляющие на большой скорости взбиваются миксером. Кексовый слой готовят по той же технологии.

К этому времени на сковороде застывает карамель и сверху можно вылить крем-брюле. А в центр укладывается кексовая основа. Не стоит опасаться выливать её локально в центр, так как в процессе выпекания она распределится по всей поверхности.

Будущий торт уже прошёл первую стадию и пора отправить его в паровую баню, для чего ёмкость со сладостью нужно поставить в пустую форму с кипятком. Воды должно быть довольно, чтобы её уровень доходил выше середины формы с тортом.

Печёт печка

Сложную конструкцию нужно отправить в духовку, которая уже предварительно разогрета до 180 градусов. Там десерт простоит около часа. Готовый десерт нужно достать, остудить в холодильнике часов 6 или даже всю ночь. Карамель, которая составляет нижний слой, растворится и даст сироп. Излишки последнего нужно слить, чтобы торт не получил лишней жидкости, которой не терпит рецепт.

Крем-карамель нужно перевернуть и собранный сироп вылить на блюдо. Нежнейший десерт лучше пробовать холодным, но запивать горячим кофе или чаем. Блюдо очень нежное, но весьма калорийное, так что если едоки будут беспокоиться о фигуре, то должного удовольствия не будет.

Хочется есть без угрызений совести? Тогда можно слегка переиначить рецепт! Крем-карамель получится ничуть не хуже, если вместо жидкого молока взять сухое, а большое количество сахара заменить на сгущёнку или даже сахарозаменитель. Если в рецепте будут лишь белки от яиц, то получится меньше жира, хотя вкус при этом слегка видоизменится.

Кексовая основа готовится в зависимости от фантазии, так что не стоит строго придерживаться рекомендаций. Можно сделать основу зебровой или сырной, если добавить немного сливочного сыра или творога.

Французы в первую очередь ценят эстетику и непередаваемую красоту блюда. Приём пищи – это настоящая церемония, в ходе которой нет места торопливости, ненасытности или неаккуратности.

При этом француженки позволяют себе практически всё, но в умеренных дозах, от чего и славятся своими тонкими талиями.

Французский десерт «Крем-карамель», рецепт которого будоражит поваров всего мира, калориен за счёт используемых в процессе приготовления яиц, муки, масла и сахара, но при этом он полностью натурален и необычайно воздушен. Его нельзя поглощать целиком, а надо вкушать, наслаждаясь каждым кусочком.

Тогда насыщение приходит быстрее и одной порции вполне хватит на двоих. Холодный десерт тает во рту и становится особенно вкусным, если подержать его подольше в холоде. Если карамель подержать на огне до карамельного цвета, то аромат становится более насыщенным и ярким, а лишняя сладость уходит.

Повара советуют взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга, так как по отдельности они получаются более воздушными и нежными. После взбивания и соединения с молоком смесь рекомендуют процедить сквозь сито. Если духовка слишком сильно разогрета, то не запрещается смазать формы сливочным маслом.

Кстати, для пикантного вкуса карамели можно добавить в неё перед снятием с огня ложку лимонного сока. Готовый десерт лучше закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи и не черствел, а при извлечении из формы нужно провести по краям мокрым ножом и перевернуть торт.

В мультиварке

В шикарных ресторанах подают свои разновидности нежнейшего десерта. Но многие заказывают именно торт “Крем-карамель” (рецепт “Мастер Шеф”), который делала в финале одна из участниц такого шоу.

Сейчас готовить его стало проще тем, у кого дома есть чудеса современной техники, а именно пароварки и мультиварки. Эти приборы позволяют готовить быстро и вкусно, даже если нет опыта в создании именно этого блюда.

На подготовку десерта с помощью мультиварки понадобится всего минут 10, а запекаться торт будет не более 40 минут. Экономия времени значительная, а ведь именно этого порой так не хватает в ресторанах или даже во время домашнего застолья.

Рецепт можно даже ещё немного упростить. Понадобится молоко, яйца, сахар и патока. Любимый десерт французов получится не хуже, чем от шеф-повара!

От нашего повара

Популярность кулинарных передач вполне объяснима, ведь в процессе разглядывания экранной домохозяйки получают наглядный мастер-класс по приготовлению изысканных блюд родом из самых разных частей света. Например, программа «Готовим сами» на одном из каналов стала первым утренним собеседником многих людей.

А манера поведения ведущей – Юлии Высоцкой – позволила увидеть в ней не просто медийную личность, а женщину, советчика и даже друга. И вот как-то задумала ведущая готовить крем-карамель.

Рецепт Юлии Высоцкой мог бы быть практически оригинальным, так как на её кухне есть всё, но Юля решила приблизиться к своим зрителям и приготовила изысканный французский тортик с ориентацией на наши жизненные реалии. Использовались сливки 33% жирности, ванильный сахар, молоко и лимонный сок.

От жирности сливок напрямую зависит вкус и насыщенность десерта, поэтому на них экономить не надо. Для семейного завтрака лучше готовить десерт в отдельных формочках для удобства извлечения и поедания. Сахар можно использовать коричневый, так как он менее вреден.

В духовке держать долго не надо, 25 минут при 170 градусах вполне достаточно. Кстати, муку можно использовать гречневую, чтобы получить необычный вкус тортика и заодно приучить семью к более полезной пище!

Источник: http://fb.ru/article/170492/krem-karamel-retsept-krem-karamel-frantsuzskiy-desert-tehnologiya-prigotovleniya

Крем-карамель – лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта

Десерт Крем-карамель

Крем-карамель – нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты – яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

Десерт крем-карамель

Крем-карамель – рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • цедра – 2 г.

Приготовление

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Французский десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель – рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • семена ванили.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

Крем «Соленая карамель» – рецепт

Крем «Соленая карамель» – необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло – 70 г;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром

Крем-чиз с карамелью – прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Заварной крем с карамелью

Крем-карамель – рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 мл;
  • сахар – 380 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.

Крем-карамель для торта

Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 220 г;
  • масло – 70 г;
  • ванилин – щепоть.

Приготовление

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Молочный крем-карамель

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них – на молочной основе – весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили – щепоть корицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • молотая корица – щепоть;
  • кипяток – 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Рецепт торта «Крем-карамель»

Шоколадный торт «Крем-карамель» – воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 1,1 л;
  • ванилин – 5 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 40 г.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
  2. Вылейте массу в форму.
  3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
  4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Залейте в форму.
  6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
  7. Остудите и переверните.
Луковый суп – вкусные рецепты французского блюда Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром. Французский луковый суп – рецепты изысканного вкусного блюда Французский луковый суп – оригинальное и изысканное горячее, которое, невзирая на лаконичный состав, удается удивительно лакомым и вкусным. Насыщенный аромат готового блюда улучшает аппетит, а нетривиальная его подача сделает трапезу незабываемой.
Буйабес – рецепты необыкновенно вкусного французского супа Буйабес – рецепт, показывающий, что французская уха под силу любой хозяйке. Среди множества вариантов популярного горячего, существуют простые и финансово доступные версии, для которых нужен лишь один сорт рыбы, горсть креветок, лук и морковь. Мильфей – рецепт вкуснейшего французского лакомства Мильфей – рецепт французского десерта из слоеного теста с кремом и ягодами, изумительный вкус которого высоко оценивается даже взыскательными гурманами. Версии приготовления лакомства позволят сполна удовлетворить запросы сладкоежек.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-karamel-luchshie-recepty-neobyknovenno-nezhnogo-deserta

Французское блаженство

Франция… Даже звучание у этой страны восхитительное и романтическое. Ведь это целый мир творцов, художников и модельеров, поваров и сомелье. Тут живут мировые знатоки вин и вкусной еды, самые стройные женщины и самые галантные (по слухам) мужчины.

А от французских десертов просто кружится голова и те, кто вкусил их однажды, уже навсегда попадают в сладкий плен французской кухни. Многие блюда невозможно повторить на собственной кухне, так как подобных ингредиентов в нашей стране не производят.

Неужели вкусить гастрономического блаженства можно лишь на его родине? Некоторые десерты удачно получаются в любой части света, что не может не радовать мировых сладкоежек.

К примеру, крем-карамель – любимый десерт французов, восхитительный по вкусу торт, приводящий в восторг и навевающий романтические чувства.

Готовим сами

Чем оригинален рецепт «Крем-карамель»? Честно говоря, в составе нет ничего из ряда вон выходящего. Простая домохозяйка с некоторым временным запасом сможет порадовать свою семью нежнейшим десертом, приготовленным за пару часов. Дома имеется неразъёмная форма высотой примерно в 7-8 сантиметров? Тогда готовить будет проще.

Чтобы не урезать себя в порциях, лучше использовать форму к тому же ещё и внушительного диаметра. Ведь так грустно распробовать удивительное лакомство и осознать, что взять добавки не получится. Смазывать форму не надо. Если в домашних условиях готовится десерт «Крем-карамель», рецепт несколько упрощается, но вкус при этом не теряет.

Первым делом стоит озаботиться приготовлением карамельного слоя. Не исключено, что во время готовки повысится слюноотделение, так как ароматы появляются уже на первой минуте. Потребуется сахар, примерно 5-6 столовых ложек. Для крема нужны сливки примерно 500 грамм, причём не самой низкой жирности.

Прибавим ещё полстакана сахара, пару яиц и стручок ванили. Теперь самое время подумать о кексе, ведь без него будет неполным торт «Крем-карамель». Рецепт его напоминает обычный бисквит с той разницей, что хватит одного яйца, половины стакана сахара, в равных долях масла и молока. Чтобы кекс был воздушным добавляют чайную ложку разрыхлителя.

Кроме того, кладут стакан муки, несколько ложек какао, а также ванилин и соль по вкусу.

Маленькие хитрости

Французы в первую очередь ценят эстетику и непередаваемую красоту блюда. Приём пищи – это настоящая церемония, в ходе которой нет места торопливости, ненасытности или неаккуратности.

При этом француженки позволяют себе практически всё, но в умеренных дозах, от чего и славятся своими тонкими талиями.

Французский десерт «Крем-карамель», рецепт которого будоражит поваров всего мира, калориен за счёт используемых в процессе приготовления яиц, муки, масла и сахара, но при этом он полностью натурален и необычайно воздушен. Его нельзя поглощать целиком, а надо вкушать, наслаждаясь каждым кусочком.

Тогда насыщение приходит быстрее и одной порции вполне хватит на двоих. Холодный десерт тает во рту и становится особенно вкусным, если подержать его подольше в холоде. Если карамель подержать на огне до карамельного цвета, то аромат становится более насыщенным и ярким, а лишняя сладость уходит.

Повара советуют взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга, так как по отдельности они получаются более воздушными и нежными. После взбивания и соединения с молоком смесь рекомендуют процедить сквозь сито. Если духовка слишком сильно разогрета, то не запрещается смазать формы сливочным маслом.

Кстати, для пикантного вкуса карамели можно добавить в неё перед снятием с огня ложку лимонного сока. Готовый десерт лучше закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал посторонние запахи и не черствел, а при извлечении из формы нужно провести по краям мокрым ножом и перевернуть торт.

Крем-карамель

Десерт Крем-карамель

22.09.2017 | Готовили: 1549 | 5.0

Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта.

Ингредиенты:

Состав карамели:

  • сахар – 160 гр,
  • вода – 60 мл

Состав крема:

  • сливки (33-35%) – 300 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • яичные желтки – 2 шт,
  • сахар – 100 гр,
  • ванильный экстракт (либо ванилин) – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

Сготовим карамель. В толстостенную кастрюлю вольем воду и засыплем сахар (при желании добавляем пару капель сока лимона, чтоб сахар не закристаллизовался). На слабом пламени доведем до кипячения и растворения сахара. Постоянно при желании протираем стенки кастрюли кистью, намоченной в воде, чтоб брызги сиропа не застыли на стенках.

Уварим сироп до коричневого карамельного цвета. В течение варки, когда сироп начнет приобретать темный оттенок, следите за ним повнимательней, ведь сироп очень быстро карамелизуется, а при надобности, снимите кастрюлю с сиропом с пламени, чтоб остановить процесс и не сжечь сироп. Переваренный темно-коричневого цвета сироп имеет горький привкус.

Снимем сироп с пламени, быстро разольем по приготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и уберем в сторону. В кастрюлю вольем молоко и сливки. Добавляем 1/2 долю сахара, размешиваем и поставим на несильный огонь. Доведем до кипячения, постоянно помешивая, деревянной при помощи ложки.

Молоко при желании можно ароматизировать апельсинной цедрой, тогда крем-карамель будет иметь приятную апельсинную нотку. Для этого добавляем в молоко цедру половинки апельсина, доведем до кипячения и ставим на 30 мин настояться. Потом процедим от цедры и опять доведем до кипячения.

В традиционном рецепте крем-карамель готовится на молочной основе (без сливок). На мой взгляд, его вкус проигрывает сливочному варианту. Сливки делают карамельный десерт более нежным. В чашку разбиваем куриное яйцо, добавляем желтки, всыпаем оставшейся сахар и ванилин (либо ванильный экстракт). Все хорошенько размешиваем венчиком (не взбивая).

Небольшой струйкой вольем кипящее молоко со сливками в чашку к яйцам, быстро помешивая венчиком. Яично – молочную массу процедим сквозь сито, чтоб избавиться от получившихся пузырьков воздуха.

Оставшиеся пузырьки воздуха соберем с поверхности при помощи ложки.

Если не избавиться от получившихся в течение смешивания пузырьков воздуха, готовый десерт станет напоминать омлет, а не нежное суфле.

Разольем яично-молочную массу по формочкам с карамелью, заполняя их на 3/4 (оставшиеся большие пузырьки воздуха проколем иглой). Поставим формочки в противень и вольем кипящую воду.

Вода должна доходить примерно до середины формочек. Поставим противень с формочками в заранее нагретую до 160°C духовку.

Запекаем крем-карамель примерно 45 мин (время выпекания станет зависеть от объема формочек).

Готовый крем карамель немного дрожит при покачивании формочек. Достаем формочки с кремом из воды, поставим на стол и слегка охлаждаем. Потом уберем в холодильник и остужаем не менее 4 часов (лучше до утра). Для подачи, форму с крем-карамелью покрываем тарелкой и резким движением оборачиваем, чтоб десерт оказался на тарелке. Подадим в охлажденном виде.

Похожие рецепты:

  • Сладкие
  • Сливки
  • Молоко
  • Яйца

28.09.2017 | Готовили: 2383 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 2081 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.