Десерт из ягод и сливок

Содержание

Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях

Десерт из ягод и сливок

Заканчивается малина в садах.  Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь  вкусное, запоминающееся.

Мы уже готовили с малиной вкусную панакотту.  А сегодня я хочу предложить Вам  прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.

Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны  взбитые сливки, безе  и клубника.

Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

Приготовление:

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.

4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым!  Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.

5. Слои повторить 2-3 раза.

6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.

Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Как правильно взбить сливки

  • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки  брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут

Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Приятного аппетита!

Источник: https://recepty-s-foto-poshagovo.ru/deserty-iz-yagod-so-slivkami/

Клубника со сливками –5 рецептов, как приготовить ягодный десерт

Десерт из ягод и сливок

Клубника со сливками – лучшее лакомство, которое было придумано за тысячелетнюю историю существования десертов. Ягодное яство идеально подходит для начала дня или завершения романтического вечера.

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
  4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Ягодный десерт с желатином

Еще один простой десерт из клубники со сливками – это ягодное желе, напоминающее пудинг.

Вам понадобится:

  • клубника 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 200 мл;
  • желатин 9 г;
  • сахарный песок 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Замочить предварительно на 25-30 минут желатин в ½ стакана с холодной кипяченой водой.
  2. Вымыть клубнику, измельчить с помощью миксера до кашеобразного состояния.
  3. В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить сливки и молоко, довести до кипения на небольшом огне.
  4. Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
  5. Снять с огня, медленно добавить желатин, перемешивать до его полного растворения и образования однообразной массы.
  6. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  7. Разлить по плошкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед сервировкой можно украсить листьями мяты.

Угощение из клубники, сливок и печенья

Если вы ждете гостей, и в запасе имеется 15 минут, можно приготовить ягодный десерт с печеньем. Рецепт очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Раскрошить печенье, размер крошки – по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и измельченным печеньем.
  3. Взбить сливки, 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
  4. Клубнику измельчить или порезать на средние кусочки (на выбор).
  5. В креманки уложить десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторить слой.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.

Перед подачей можно полить сиропом, или украсить кусочками ягод и печенья.

Клубнично-сливочный мусс

Этот рецепт хорошо подойдет для тихого, спокойного вечера в конце рабочей недели.

Необходимые продукты:

  • клубника 500 г;
  • сливки 35% жирности 1 ст.;
  • сахарная пудра 5 ст. л.;
  • ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
  • мармелад 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Вымыть клубнику, отрезать хвостики, размельчить в пюре миксером или вилкой.
  2. Добавить ром, настаивать 15 минут.
  3. Взбить сливки, соединить с клубничным пюре.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Украсить сверху перемолотым мармеладом.

Подавать незначительно охлажденным.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
  2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
  3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
  4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
  9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

Читайте еще на Attuale.ru:  Кофе с корицей – 9 рецептов, как готовить

Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

Источник: https://attuale.ru/klubnika-so-slivkami-5-retseptov-kak-prigotovit-yagodnyj-desert/

Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления

Десерт из ягод и сливок

Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

Практические рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. Плитка черного шоколада.
  2. 100 грамм фундука.
  3. 2 столовые ложки жидкого меда.
  4. 250 грамм жирного творога.
  5. 3 столовые ложки рома.
  6. 300 грамм сладких взбитых сливок.
  7. 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.

Крем-брюле

Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 9 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  4. Пакетик ванилина.

Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин.

Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник.

За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

Клубника со сливками

Это простое фруктовое лакомство можно предлагать не только большим, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуется:

  1. 400 грамм свежей клубники.
  2. 500 миллилитров жирных сливок.
  3. 50 грамм любых орехов.
  4. 2 столовые ложки сахара.

С приготовлением этого десерта со взбитыми сливками легко справится даже подросток. Для этого помытые и перебранные ягоды выкладывают на дно красивых креманок и посыпают их рублеными орехами. Сверху все это украшают охлажденными сливками, взбитыми с добавлением сахарного песка.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  2. 300 миллилитров жирных сливок.
  3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
  4. 100 грамм свежей клубники.
  5. Киви.
  6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Малиновый десерт с печеньем

Это легкое лакомство отличается нежной консистенцией и приятным, освежающим вкусом. Благодаря присутствию ягод, оно получается невероятно полезным и ароматным. Чтобы сделать три порции десерта со взбитыми сливками и печеньем, вам потребуется:

  1. Стакан свежей малины.
  2. 200 миллилитров сливок 33%-й жирности.
  3. 1/3 стакана сахара.
  4. 6 печенюшек.
  5. Мята и сахарная пудра (для декора).

Поломанное печенье распределяют по креманкам и покрывают слоем сливок, взбитых со сладким песком. Сверху выкладывают промытую и обсушенную малину. Все это декорируют еще одним слоем сливок, сахарной пудрой и листиками мяты.

Шоколадный мусс

Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 2 плитки десертного шоколада.
  2. 2 столовые ложки бренди.
  3. 30 грамм сливочного масла.
  4. 4 столовые ложки минеральной воды.
  5. 3 яйца.
  6. 125 миллилитров взбитых сливок.
  7. 55 грамм сахара.

В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают.

Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером.

Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного мороженого.
  2. По одному банану, мандарину и груше.
  3. 150 грамм винограда.
  4. Взбитые сливки.

На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.

Меренга

Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды.

Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей.

Для его создания вам понадобится:

  1. Белки от четырех куриных яиц.
  2. 100 миллилитров сгущенного молока.
  3. 300 грамм сахарной пудры.
  4. 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  5. Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.

Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом.

В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина.

Все это декорируют черешней и подают к столу.

Источник: http://fb.ru/article/357734/desert-so-vzbityimi-slivkami-vyibor-ingredientov-i-sekretyi-prigotovleniya

Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты

Десерт из ягод и сливок

Сливки – это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.

Вкусные десерты со сливками

Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.

Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.

Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.

Способ приготовления:

Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы.

На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты.

Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.

Похожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные составляющие – свежие ягоды, фрукты, печенье, сухофрукты, орехи, шоколад.

Итальянский десерт со сливками

Совсем недавно отечественные гурманы открыли для себя нечто вкусное, очень легкое и необычное – десерт “Тирамису”. Несмотря на то, что его часто называют тортиком или пирожным, его создатели итальянцы уверяют всех, что это десерт.

Готовится в Италии он из специальных ингредиентов – сливочного сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, ароматного кофе.

На отечественных кухнях мы можем создавать не худший десерт, который также будет очень нежным и придется по душе каждому взрослому и особенно ребенку.

Итак, для приготовления десерта со сливками типа Тирамису нам понадобится:

  • 1 упаковка воздушного печенья, например “Дамские пальчики”
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чашка крепкозаваренного кофе
  • шоколад или какао-порошок
  • по желанию в этот рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, например бананы, яблоки, киви, виноград, клубнику и т.д.

Для приготовления десерта можно использовать как большую емкость для выкладывания всех ингредиентов и затем разрезать его, действительно, как тортик. А можно сразу же использовать порционные креманочки и подавать на стол уже каждому гостю отдельно.

Способ приготовления:

1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до нежной консистенции. Очень важно не перебить массу, так как при интенсивном взбивании из сливок может получиться масло. Для приобретения некой кислинки крема можно добавить несколько капель лимонного сока.

2. Печенье обмакивается в кофе и выкладывается слоем в форму для приготовления десерта. Если в этом рецепте используются фрукты или свежие ягоды, то можно выложить их уже на этом этапе на печенье, предварительно нарезав на порционные небольшие кусочки.

3. Печенье или ягоды с фруктами покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой.

4. Опять выложить слой печенья, смоченного в кофе, и по желанию фрукты и ягоды.

5. Поверху опять все смазать взбитыми сливками и красиво разравнять их на поверхности десерта.

6. Сверху блюдо посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

В идеале этому десерту необходимо дать некоторое время настояться, чтобы печень хорошо пропиталось кофе, а затем взбитыми сливками. Но если приготовить десерт перед приходом гостей, то после времени, проведенного за разговорами и вкушением основных блюд, сладкий десерт со сливками и печеньем можно смело подавать к чаю.

Десерт с фруктово-ягодным сиропом

Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы – вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.

Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:

200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.

Как готовить:

Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: “Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты”:

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1199-desert-iz-slivok-prostye-i-vkusnye-recepty

Взбитые сливки – сладкий десерт со свежими фруктами

Десерт из ягод и сливок

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе.

Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ.

Однако есть мнение, что крем из взбитых сливок был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят взбитые сливки немногие.

Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где сливки находятся под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши.

Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такие сливки могут содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Кроме отдельных десертов, взбитые сливки — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая сливки под давлением. Если сливки натуральные и качественные, достаточно жирные — взбиваются они вообще без проблем, даже без миксера.

Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат с взбитыми сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Взбитые сливки

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 15 мин (без учета подготовки желе)
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Взбитые сливки с фруктовым салатом из сезонных фруктов

Ингредиенты

  • 500 мл Сливки (30-33%)
  • 50-100 гр Сахарная пудра
  • 1 шт Спелый банан
  • 3-4 шт Киви
  • 1-2 шт Апельсин
  • 1-2 шт Красное яблоко
  • 2-3 шт Мандарин
  • 2 ч.л. Лимонный сок
  • по вкусу Вишневое желе
  • по вкусу Молочный шоколад

Пошаговый рецепт изумительного десерта — взбитые сливки

  1. Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных.

    Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящие сливки, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя.

    Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой будут взбиваться сливки.

    Свежие сливки жирностью 33%

  2. Набор фруктов, с которым будет сервироваться десерт и сливки — зависит от сезона. Летом и осенью, когда выбор свежих фруктов максимален, можно взять сливы, яблоки, виноград, не очень сочные груши и т.д. Кстати, не стоит готовить десерт из чрезмерно сочных фруктов. Зимой, особенно в период Новогодних праздников, предпочтение стоит отдать цитрусовым, киви, бананам, плотным кисло-сладким яблокам.

    Фрукты для оформления десерта

  3. По желанию, в каждую вазочку с десертом советую налить немного вишневого желе, буквально до четверти высоты. Вишневое желе будет выступать основой, на которую укладываются фрукты и взбитые сливки. Желе легко и быстро можно приготовить из замороженных или свежих вишен, сахара и пищевого быстрорастворимого желатина.

    Заранее сварить вишневое желе

  4. После того, как сваренное желе остыло до комнатной температуры, разлить его в подготовленные формочки и поставить в холодильник. Через 2-3 часа желе застынет, и можно будет приступать к формированию десерта из фруктов, и выкладывать на них взбитые сливки. Кстати, вазочки могут немного покрыться испариной — это нормально.

    Немного готового желе влить в формочки и охладить до застывания

  5. Учитывая, что взбитые сливки готовятся очень быстро, заранее необходимо подготовить все фрукты и уложить их в вазочки. Апельсины очистить и подготовить их мякоть, как это делается для салата из апельсинов — сицилийского оранжевого салата. Мандарины очистить от шкурки и тщательно удалить белые волокна. Разобрать плоды на отдельные дольки. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками. Банан очистить от кожуры и нарезать ломтиками, как и киви. Красные кисло-сладкие яблоки разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Не очищая яблоки от кожуры, нарезать их тонкими длинными ломтиками — дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их соком лимона и перемешать.

    Очистить и нарезать все фрукты для десерта

  6. В глубокой миске смешать нарезанные плоды киви, ломтики мякоти апельсина и нарезанный банан. Перемешать смесь фруктов и сразу же выложить в порционные вазочки, распределив ее поровну. Если смеси фруктов получилось больше, чем надо, остатки можно съесть. Но нагромождать фрукты не надо, взбитые сливки могут наклониться и упасть на бок. Немного разровнять фруктовую смесь по поверхности желе.

    Смешать апельсин, киви и банан и разложить поровну в вазочки

  7. Дольки красных яблок выложить в вазочки радиально, чтобы получились «лучи». Ближе к краю вазочек выложить дольки мандарина — должно получиться некое подобие углубления по центру, куда будут добавляться взбитые сливки. На этом подготовка фруктового салата закончена. Поставить вазочки в холодильник.

    Разложить кусочки красного яблока и дольки мандарина

  8. Готовить сливки можно с помощью венчика для взбивания или миксера. Важно, не форсировать процесс, стараясь куда-то успеть. И еще более важно, взбивать холодные сливки. Вероятнее всего, не охлажденные сливки расслоятся или останутся жидкими. Поэтому, не торопясь, извлечь емкость для взбивания из холодильника и влить в нее хорошо охлажденные сливки. Приступить к взбиванию сливок на небольших оборотах.

    Начать неспешно взбивать охлажденные сливки

  9. Никто не даст точного ответа — сколько надо взбивать. Исключительно визуально оценивая густоту сливок, постепенно увеличивать скорость взбивания. Сливки начинают густеть достаточно быстро, обычно 2-3 мин и консистенция их сильно меняется.

    Сливки быстро начинают густеть при взбивании

  10. Как только на поверхности сливок начинают оставаться «борозды» и «гребни» — похожие на застывшие морские волны, добавить во взбитые сливки сахарную пудру. Сахар добавлять не стоит, он не успеет раствориться и будет хрустеть на зубах. Количество сахарной пудры — по вкусу. Для очень сладких взбитых сливок можно добавить до 100 гр сахарной пудры. Чтобы взбитые сливки получились ароматными, можно добавить щепотку ванилина.

    Добавить по вкусу сахарную пудру

  11. Продолжать взбивать сливки, пока их густота не достигнет максимума, и взбитые сливки не станут похожи на достаточно плотную и устойчивую белоснежную массу, совершенно не похожую на жидкость. По виду и консистенции, хорошие сливки близки к безе и совершенно не расслаиваются длительное время. Менее жирные сливки иногда взбивают с желатином, а в случае, если нет времени, просто покупают баллончик взбитых сливок. Но, поверьте мне, взбитые сливки — это очень просто.

    Качественно подготовленные сливки для десерта

  12. Чтобы выложить сливки на фрукты, удобно пользоваться одноразовым кондитерским мешком со съемной насадкой. Ложкой переложить сливки в кондитерский мешок и выдавить взбитые сливки поверх фруктового салата в виде шапки. Предварительно можно потренироваться, выдавливая крем из сливок на блюдце. Как правило, сноровка приходит сразу.

    Выложить сливки на фрукты с помощью кондитерского мешка

  13. Поочередно выложить взбитые сливки во все вазочки с фруктами, стараясь сформировать компактный конус. Желательно, чтобы крем из сливок лежал в центре, в полученном углублении, и не прикрывал края вазочки. На терку натереть кусочек молочного шоколада (или шоколадную конфету) и посыпать сливки — буквально щепоткой.
  14. Взбитые сливки с фруктами готовы к подаче. Специального дополнительного охлаждения десерт не требует. В качестве приятно бонуса, вместо шоколада, можно полить десерт чайной ложечкой вишневого конфитюра с целой вишенкой, он очень красиво растекается по взбитым сливкам.

    Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами

  15. Любой десерт, в который входят взбитые сливки — вершина наслаждения. Приготовьте к праздничному столу лакомство. В десерте из хурмы вполне уместно заменить мороженое взбитыми сливками — попробуйте.

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/vzbitye-slivki.html

Десерты из летних ягод

Десерт из ягод и сливок

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства. Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков.

Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки. Заливаем 300 г черной смородины ½ стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито.

Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ½ стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать. Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной.

Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение  утомленным жарой домочадцам.

Витаминный взрыв

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков. Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники.

Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая. Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду. А еще добавляем ¼ стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня. Замачиваем 1 ст. л. желатина в ½ стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2½ стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. Процеживаем отвар, добавляем ½ стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона.

Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе. Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники. Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой.

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет. В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке. При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику.

Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы. В вашей семье есть особо требовательные сластены?  Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.

Такое угощение не оставит их равнодушными.

Летний крамбл

Тем, кто жить не может без пирожных, можно приготовить ягодный крамбл. Это очень простой и очень вкусный десерт. 250 г муки смешиваем со 100 г сахара, 1 ч. л. соды и цедрой 1 лимона. Добавляем в массу 160 г размягченного сливочного масла и растираем в крошку.

 В это время вымытые ягоды — 100 г ежевики, 100 г смородины и 200 г малины — сбрызгиваем соком половины лимона и тушим на медленном огне с 50 г сахара в течение 10 минут. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем немного крошки, потом добавляем готовые ягоды и снова засыпаем крошкой. Запекаем в духовке при температуре 190 °С 25 минут.

Подавать можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты. 

А какие рецепты летних десертов любят у вас в семье? Что нового появилось в вашей коллекции домашних десертов? Будем рады, если вы поделитесь интересными кулинарными находками.  

Выбор редакции:

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18666-yagodnye-fantazii-sem-vkusnyh-letnih-desertov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.