Десерт из свежих персиков

Содержание

Десерт из свежих персиков

Десерт из свежих персиков

Дорогие друзья! В нашем сегодняшнем меню — десерт из свежих персиков. Предлагаем вам попробовать и приготовить такой десерт для своих домочадцев, пока ещё есть возможность недорого купить персики, пока не пришла зима.

Родиной персика является Китай. И там его называют не иначе, как пищей императоров. У художников в эпоху Возрождения персики считались эликсиром любви, а у наших русских поэтов нежная бархатистая кожица персика ассоциировалась с нежностью молодых девушек.

Но любят персики во всём мире не за благородную бархатистую кожицу, а за сочную сладкую мякоть и за их аромат (ни с чем не сравнимый)! Хотя 85 % мякоти персика составляет вода, в нём много полезных веществ.

Это каротин, моно- и дисахариды, клетчатка, эфирные масла, пектины, кислоты (винная, яблочная, хинная, уксусная, муравьиная, лимонная), соли магния, железа, калия, а ещё цинк, фосфор, селен, медь.

Из витаминов преобладают: С, В1, В2(фолиевая кислота), РР, Е, D, К, каротиноиды. В семенах персика содержится до 45% жиров.

Что нам дают эти составляющие? Какой от них толк?

Рассмотрим более детально. Калий и магний регулируют сосудистый тонус, биофлавоноиды и каротиноиды — ведут постоянную борьбу со свободными радикалами, а значит, помогают нам избежать онкологических заболеваний. Без витаминов невозможно всасывание железа в кровь.

Кроме всего прочего, персики являются хорошим слабительным средством, поэтому их рекомендуют пациентам с хроническими запорами. Мякоть персика и персиковый сок прекрасно помогают очистить кишечник, не прибегая к слабительным медикаментозным средствам и в то же время не доводя ситуацию до поноса.

При умеренном употреблении персиков улучшается состояние тонкого кишечника и самочувствие при подагре и ревматизме, нормализуется артериальное давление и укрепляется иммунитет, улучшается работа почек, печени и органов ЖКТ, повышается настроение. Персики являются настоящим природным антидепрессантом!

Бархатистые плоды обладают замечательным свойством — удерживать влагу в клетках нашей кожи, тем самым предотвращая их иссушение. Это помогает разглаживать морщины и содержать кожу в отличном состоянии. Не зря в глубокой древности мякоть плодов персика обязательно включали в состав эликсиров долголетия, ох не зря!

Полезны эти фрукты беременным женщинам и кормящим матерям. Они помогают устранить изжогу и справиться с токсикозом. А при грудном вскармливании — наладить работу ЖКТ мамаши и улучшить состав молока. Персиковый прикорм разрешен малышам с 7-ми месяцев. Кожицу в детском питании не используют. Чтобы её легче удалось снять, плод рекомендуют погрузить сначала в кипяток, а затем в холодную воду.

При всей своей полезности наши сочные красавчики с бархатистой опушкой кое-кому могут нанести вред. А именно: при повышенной кислотности желудочного сока, хронической диарее (поносе), сахарном диабете, ожирении и индивидуальной непереносимости.

Отказаться от персиков также стоит людям с легковозбудимой психикой, так как плоды богаты сахарами. И аллергикам. Ну и, конечно же, при употреблении надо соблюдать меру.

Чрезмерное поедание персиков может привести к неприятным последствиям: расстройству желудка, красной сыпи на коже и т.п.

И ещё несколько слов о хранении свежих персиков. Спелые плоды обычно очень нежные и долго не лежат. Чтобы немножко увеличить срок их хранения, можно воспользоваться холодильником и бумажной упаковкой. В полиэтиленовом пакете персики быстро портятся.

Наш сегодняшний десерт из свежих персиков — блюдо очень легкое и не опасное для фигуры. Персики низкокалорийны, в 100 граммах плодов — всего 46 ккал.

Ингредиенты:

  • Персики свежие — 200 граммов (2 шт.);
  • Мята свежая — несколько веточек;
  • Желатин пищевой — 1 столовая ложка;
  • Вода — 400 мл;
  • Сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

Для нашего десерта персики подойдут и консервированные, но свежие — всегда полезней и ароматней. Мята годится как свежая, так и сушёная (для зимнего варианта).

Для начала 1 столовую ложку желатина мы развели в холодной воде, чтобы он хоть немного набух. Затем залили мяту кипятком в количестве 400 мл и оставили на 10-15 минут для настаивания. Веточки мяты мы предварительно промыли под проточной водой и разорвали на несколько кусочков. Когда время вышло, мятный раствор откинули на сито.

Далее в тёплый настой из мяты мы добавили сахар, лимонную кислоту и желатин. Хорошо размешали, чтобы сахар и желатин растворились полностью. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок (при его наличии).

Персики помыли, срезали кожицу, нарезали тонкими пластинками и кубиками, после чего выложили в креманки. Форма нарезки персиковой мякоти может быть самой разнообразной. К примеру, можно воспользоваться металлическими формочками для выпечки.

Нарезанные персики залили мятным сиропом с желатином и отправили в холодильник на 2 часа, чтобы десерт застыл.

Украсили мы его свежими мелкими веточками мяты. Угощайтесь!

Общее время приготовления — 2 часа 30 минут (с учётом охлаждения).

Приятных вам ощущений! И до встречи!

Источник: http://cofete.ru/deserty/desert-iz-svezhih-persikov.html

Приготовить из свежих персиков

Десерт из свежих персиков

Что можно приготовить из персиков — 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Мой сладкий персик — говорят на Востоке, когда хотят выразить восхищение красавицей. Символом нежной юности, ленивой южной неги служит «персидское яблоко», как в переводе с латыни звучит название этого фрукта.

Размышляя о том, что можно приготовить из персиков, обратите внимание на правила выбора этого плода. Имеет значение спелость – снятый с дерева зеленоватый персик внешне дозреет, но не добавит сладости к своему вкусу.

Средние параметры размеров свидетельствуют о сочности и насыщенном вкусе; плотность плода – о его спелости: он должен пружинить при легком надавливании.

Метры и новички в кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Летний рецепт будет зависеть от сорта плода.

Из сочных фруктов, с хорошо отделяемой косточкой, отжимают соки и применяют их в блюдах как пикантный компонент.

Сорта, имеющие твердую мякоть и неотделяющуюся косточку, отлично зарекомендовали себя в вареньях, компотах, консервации. Персики в сиропе являются пикантной составляющей многих зимних кулинарных шедевров.

Кожура легко снимается с плода при ошпаривании кипятком. Последующий за этим «холодный душ» позволит легко раздеть персик.

Рецепты из персиков

Рецепт 1. Салат: персики — томаты

Ингредиенты: в равных пропорциях два-три средних персика и столько же спелых томатов, одна головка салатного лука.

Ингредиенты для соуса: горстка орехов кедровых, 2-3 ветки базилика, 50 г натертого сыра, 200 мл йогурта, цедра лимона, зубчик чеснока, соль, перец.

Готовим заправку: обжарьте орехи на несильном огне, меньшую часть отложите для оформления блюда. К оставшейся большей части орехов добавьте тертую лимонную цедру, базилик, порезанный чеснок. Добейтесь с помощью блендера однородного состава.

Полученную массу смешайте с йогуртом. Можно присовокупить немного оливкового масла. Ошпарьте нарезанный полукольцами лук. Разложите на плоском блюде тонкие ломтики помидоров, персиков, лука. Каждый слой смазываем соусом.

Окончательные штрихи: украшаем салат оставшимися орешками.

Рецепт 2. Персики с листьями салата

Понадобится 4-5 персиков, листья салата, несколько веточек рукколы, два огурчика, средних размеров салатная луковица. По вкусу пригодится сок лимона, немного оливкового масла, сахара, соли.

Три персика порежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся два измельчите в блендере с добавлением сахара, соли, сока лимона и малого количества оливкового масла.

В салатнице смешайте листья салатов (обсушенные после мытья), рукколу, порезанные кружочками огурцы и лук полукольцами. Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика.

При желании можно сверху добавить обжаренные кусочки бекона.

Рецепт 3. Омлет с персиками и ромом

Понадобится два яйца, 100 г свежих персиков без косточек, 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 10 мл молока, 1/4 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте ромом на 15 минут. В глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, ванилин, в завершение добавьте взбитый в пену яичный белок. Сливочное масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте со всех сторон.

В центр подготовленного омлета поместите пропитанные ромом персики, сложите омлет пополам, выложите в форму (не забудьте предварительно смазать ее маслом) и отправьте в духовку с температурой 180°С на 7-10 минут. Запеченный омлет сбрызните оставшимся ромом и присыпьте сахаром.

Чтобы поразить гостей в самое сердце, можно ром поджечь.

Рецепт 4. Курица запеченная с персиками

Понадобится курица тушка, персики четыре штуки, банка консервированных маслин, стакан рубленных грецких орехов, стакан 15-20 % сливок, произвольная приправа для курицы (например, карри), соль, растительное масло.

Замаринуйте курицу: соль, перец, приправы, которые любите. Через 2 часа маринования в холодильнике, курицу переместите на сковороду и обжарьте до легкой корочки и полуготовности.

Нарежьте персики произвольно: дольками или кубиками, добавьте половинки маслин без косточек.

Курицу с персиками поместите в емкость, залейте сливками, добавьте рассол от консервированных маслин, посыпьте рублеными орехами и тушите 40-50 мин.

Рецепт 5. Оладьи с персиками

Понадобятся персики средней зрелости. Мука 2 стакана, кефир 0,5 л, сода 1ч. л. без верха, соль 1/2 ч. л., 2 яйца, 2 ст. л с верхом сахара.

Взбейте в емкости яйца. Добавьте соль, сахар, продолжая взбивание. Введите кефир и, помешивая, добавьте муку. Полученная жидкая масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Персики порежьте на дольки.

Разогрейте смесь сливочного и растительного без запаха масла в пропорции 1:1 сковороде, выложите три дольки персика рядом и накройте ложкой жидкого теста. Таким же образом продолжайте формировать остальные оладьи. Поджарив оладушки с одной стороны, переверните их.

Для украшения готового блюда можно использовать взбитые сливки и подавать со сметаной и медом.

Рецепт 6. Сметанный десерт с персиками

Понадобится 1 кг персиков, 1 литр сметаны, 40 г желатина, 1 стакан воды, три четверти стакана сахара.

Желатин разведите в воде, дайте набухнуть 30-40 минут, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры 30-35°С (можно попробовать рукой – это почти температура тела). В емкости миксером взбейте сметану с сахаром.

В приготовленной форме закройте дно персиками, порезанными дольками средних размеров: можно хаотично или по кругу. В сметану добавьте охлажденный желатин, хорошо вымесите миксером и залейте в форму. Десерт застывает в холодильнике 3-4 часа.

Форму с готовым блюдом опустите на несколько мгновений в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с персиками

Одна столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, один стакан сахара, три яйца, один стакан молока, 4 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, ванилин на кончике чайной ложки. Начинка – 1 кг персиков, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л крахмала.

Сухие дрожжи разведите теплой водой в количестве двух столовых ложек. Добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место на полчаса. В емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко, соль, сахар, ванилин. Постепенно помешивая, всыпьте муку.

Она должна соединиться с дрожжами и при достижении массой средней консистенции по густоте, можно добавить растопленный маргарин. Досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто – оно должно быть густое, как на пельмени. Оставьте в теплом месте на два часа, чтобы тесто подошло.

Один раз (спустя час обомните его).

Подошедшее тесто раскатайте толщиной в 1.5 см и разложите на него начинку: ломтики персиков, посыпанные сахаром и сбрызните сухим крахмалом (чтобы сок от фруктов не растекался). Выпекайте при температуре 180°С полчаса.

Рецепт 8. Долгое варенье из персиков с миндалем

Понадобится сахар 1,0 кг, персики спелые и твердые 1,0 кг, 1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, порошок корицы щепотка, 100 г миндаля.

Снимите кожицу с плодов, поочередно опуская их в кипящую и холодную воду. Порежьте очищенные фрукты на дольки. Приготовьте сироп: в воде растворите сахар при нагревании. Остудите сироп и залейте им приготовленные фрукты, оставьте на сутки. За это время заготовку несколько раз аккуратно перемешайте.

По истечении суток доведите до кипения и снова отставьте. Перемешивайте и спустя еще сутки повторите нагревание. Еще сутки дать постоять будущему варенью и варите 10 минут. В конце добавьте сок лимона, корицу, миндальные орехи. Закипевшее варенье выключите и разложите по стерилизованным банкам.

Храните в прохладном месте.

Рецепт 9. Варенье-пятиминутка из недозрелых персиков

Понадобится сахар 1,5 кг, 1 кг фруктов без косточек, один стакан воды. В закипевшей воде распустите сахар. В полученный сироп опустите половинки персиков с неочищенной кожицей. От момента закипания проварите плоды 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Рецепт 10. Смузи персиковое

Понадобится на одного любителя коктейля 50 г мороженого, 1 персик, 150 мл сока ананасового, 3 кубика льда.

Порезанный персик взбейте в блендере, смешайте с мороженым. Влейте в коктейль ананасовый сок и введите лед. Добейтесь однородной консистенции (лед должен весь расколоться). Бокал для коктейля можно дополнительно украсить. Получится прекрасный освежающий витаминный напиток для всей семьи или калорийный завтрак.

Витамины и биологически активные вещества, минеральные соли и пектин, сахароза, магниевая и калиевая кислота, фосфор, селен – список полезных веществ кажется бесконечным.

Персики полезны тем, у кого проблемы с пищеварением, они укрепляют память и иммунитет.

Пирожные с персиками, марципаны, персики консервированные в сиропе, кисло-сладкие соусы с их участием – все это прекрасный повод порадовать себя и организовать небольшой праздник для близких.

f-journal.ru

Этапы приготовления

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

Порезать каждую половинку персика на дольки.

В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.

Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.

После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.

Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!

rutxt.ru

Что приготовить из персиков: ТОП-5 летних рецептов

Сезон персиков в самом разгаре. Мы любим их за яркий вкус, удивительный аромат и очень вкусный сок. Персики – это не только очень вкусно, но и полезно. В персиках много витамина С и А, железа и калия, они богаты антиоксидантами. А еще персики отлично подходят тем, кто хочет похудеть. Один персик содержит приблизительно 50 ккал, но при этом надолго дает ощущение сытости.

Спелый персик выбрать не трудно. Он источает сильный, яркий аромат и слегка пружинит, когда его слегка сжимают в ладони. Кроме того, спелые персики должны быть мягкими, а косточка легко отделяться.

Свежие персики, тимьян и чеснок прекрасно оттеняют вкус запеченного мяса.

Легкий салат из пряной рукколы с сочными персиками, сыром и поджаристой говядиной.

Готовим сочный летний пирог с персиками и малиновым джемом.

Рецепт сливочного итальянского десерта с фруктовым пюре.

Персик, малина, молоко и мед – и вкусный летний напиток готов!

ivona.bigmir.net

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! ?? Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать заготовку быстро и просто. Замечу, что к процессу приготовления этой заготовки можно, да и нужно, привлечь младших членов семьи. У меня, когда я делаю сырое варенье из персиков, от них, просто, отбою нет. ??

Как приготовить варенье из персиков без варки

Для этой заготовки отбираем совсем спелые фрукты.

Сорт выбираем такой, чтобы хорошо снималась кожица и отделялась косточка. Персики нежно моем и снимаем кожицу. На мякоти в процессе обработки могут появиться пятна от придавливания – это не страшно.

Отделяем мякоть персиков от косточек.

Перебиваем персики в блендере, предварительно порезав их на более мелкие куски. Если нет блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Получившееся персиковое пюре не обязательно должно быть совершенно однородным, позволительны небольшие кусочки персика.

Растворяем в пюре сахар.

Персиковое пюре расфасовываем в чистые, лучше стерильные, банки.

Это, так называемое сырое варенье из песиков, храним в холодильнике. Как видите, у меня уже и варенье без варки и из малины припасено. ??

Зимой, сладкое и ароматное пюре из песиков с сахаром станет не только украшением, но и вкуснейшим дополнением к домашним десертам. Такой себе, яркий и приятный привет из жаркого лета. ?? А дети с большим удовольствием будут есть творог со свежими персиками, если принимали участие в их приготовлении.

suseky.com

Вкусный персиковый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Источник: http://primusresto.ru/prigotovit-iz-svezhih-persikov/

Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов

Десерт из свежих персиков

Многие фрукты идеально подходят для приготовления компотов, варенья и пирогов. Особенно часто для этих целей используют мохнатые сочные персики. Рецепт выпечки с использованием данных плодов вы узнаете из сегодняшней статьи.

Классический вариант

Для приготовления этого легкого воздушного пирога потребуется не слишком много времени и усилий. К тому же многие продукты, которые нужны для замешивания теста, всегда есть практически на каждой кухне. Чтобы у вас получилась нежная и ароматная выпечка с персиками свежими, рецепт которой будет представлен далее, следует заранее подготовить:

  • По сто восемьдесят граммов пшеничной муки и сахарного песка.
  • Два спелых персика.
  • Сто шестьдесят граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.
  • Шестьдесят миллилитров молока.

Чтобы тесто, из которого будет готовиться выпечка с персиками свежими (с фото ее можно ознакомиться чуть ниже), получилось более пышным, нужно внести в вышеуказанный список щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Примерно за полчаса до начала процесса яйца достают из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По истечении этого времени их вбивают в подходящую миску и соединяют с чуть теплым молоком.

Все хорошенько перемешивают с помощью миксера и только после этого в ту же емкость отправляют размягченное сливочное масло и практически весь имеющийся сахар.

Примерно две столовые ложки данного продукта оставляют для последующей посыпки готового десерта.

Содержимое посуды еще раз взбивают миксером, работающим на высоких оборотах. Затем в практически готовое тесто понемногу подсыпают муку с разрыхлителем и хорошенько перемешивают.

Полученную густую гладкую массу выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх нее в произвольном порядке помещают очищенные и порезанные дольками фрукты. Будущий пирог отправляют в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов.

Через двадцать пять минут его вынимают, посыпают остатками сахара и возвращают обратно. Примерно через четверть часа выпечка с персиками свежими полностью готова к употреблению.

Перед подачей на стол ее остужают, вынимают из формы и режут порционными кусками.

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь вкусный десерт. Пышное ароматное шоколадное тесто прекрасно сочетается с кусочками спелых сочных фруктов. Чтобы накормить свою семью этим пирогом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • Четыре средних персика.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две столовые ложки порошкообразного какао.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-й сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Чтобы у вас получилась легкая и воздушная выпечка с персиками, рецепт с фото которой будет рассмотрен в сегодняшней статье, нужно дополнить этот список щепоткой соли. Тем, кто любит более жирное тесто, можно порекомендовать вместо сметаны добавить еще половину пачки сливочного масла. Что касается фруктов, то свежие плоды можно заменить консервированными аналогами.

Описание процесса

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и сахар. Все это взбивают с помощью миксера, работающего на небольшой скорости. Через полминуты в полученную кремоподобную массу вбивают сырые яйца. После этого все еще раз взбивают миксером. Затем в ту же миску отправляют сметану и хорошенько перемешивают.

В образовавшуюся массу понемногу всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, порошкообразное какао и щепотку соли. Причем сыпучие компоненты нужно заранее соединить между собой. Так они более равномерно распределятся в муке. Чтобы будущая выпечка с персиками приобрела ярко выраженный вкус, в тесто можно добавить шоколадную крошку.

Полученную массу выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментом, и аккуратно разравнивают ложкой. Сверху помещают половинки помытых персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Будущий пирог отправляют в заранее разогретую духовку. Выпекают его около тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готовый десерт слегка остужают и только после этого осторожно извлекают из формы.

Перед подачей его посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Вариант с маскарпоне

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить изысканный чизкейк.

Благодаря тому, что этот десерт обладает неповторимым вкусом и нежным ароматом, его не стыдно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Чтобы сделанная вами выпечка с персиками получилась не только вкусной, но и воздушной, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. В данном случае вам потребуется:

  • Пять куриных яиц.
  • Шестьсот граммов творога.
  • Восемь половинок консервированных персиков.
  • Двести пятьдесят граммов маскарпоне.
  • По три столовые ложки муки и крахмала.
  • Четыреста миллилитров 33%-ных сливок.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Чайная ложка порошкообразного какао.

Чтобы приготовленный вами чизкейк с персиками, с выпечкой которого справится даже начинающий кулинар, был особенно вкусным, вышеприведенный перечень нужно немного расширить. Дополнительно в него включают по одному пакетику загустителя сливок и ванильного сахара.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют сливки и пакетик загустителя. Все это взбивают миксером, работающим на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Половину полученной массы откладывают в отдельную миску. В оставшуюся часть добавляют маскарпоне и вновь взбивают, постепенно вмешивая по одному сырому яйцу.

После этого в образовавшуюся смесь подсыпают сахар, ванилин, крахмал и муку. В последнюю очередь в будущее тесто вводят протертый через сито творог. Все еще раз хорошенько взбивают до получения однородной массы.

Готовое тесто выкладывают в разъемную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, аккуратно разравнивают и отправляют в печь, раскаленную до ста шестидесяти градусов.

Примерно через час готовый десерт вынимают из духовки, остужают, перекладывают на блюдо и украшают нарезанными консервированными персиками и взбитыми сливками.

Сверху десерт посыпают какао-порошком и подают к столу.

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Благодаря уникальному сочетанию рассыпчатого теста и нежной начинки, он обязательно понравится вашим родным. Делать этот десерт желательно вечером, чтобы за ночь он успел настояться в холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и легкая выпечка с персиками, нужно заранее убедиться, что под рукой имеется:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Треть стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Все эти ингредиенты необходимы для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно потребуется:

  • Четыреста граммов творога.
  • Два яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Восемь половинок консервированных персиков.
  • Две трети стакана сахара.
  • Пара столовых ложек кукурузного крахмала.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

Прежде всего следует приготовить основу для пирога. Для этого в подходящей миске соединяют размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Все хорошенько растирают, добавляют яйцо, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают.

Полученное гладкое мягкое тесто выкладывают на дно разъемной формы, смазанной маслом, делают бортики высотой около пяти сантиметров и помещают на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют творог, сахар и сметану. Все хорошенько перемешивают и добавляют яйца и ванилин. Все тщательно взбивают до получения воздушного крема. В самом конце в массу вводят кукурузный крахмал, сок половины лимона и измельченную цедру.

В форму с охлажденным тестом выкладывают готовую начинку и порезанные персики. Выпекают пирог около сорока минут при ста восьмидесяти градусах. Затем снижают температуру до отметки сто шестьдесят и ждут еще четверть часа. Важно, чтобы готовая и предварительно остуженная выпечка с персиками постояла в холодильнике хотя бы несколько часов.

Вариант со сметанной заливкой

Данный десерт по вкусу напоминает нежное фруктовое суфле. Поэтому он обязательно понравится не только взрослым, но и довольно капризным деткам. Для его приготовления вам потребуется:

  • Двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Сто граммов сахара.
  • Три яичных желтка.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись все, что нужно для приготовления заливки. В данной ситуации у вас в наличии должно быть:

  • Триста граммов сметаны.
  • Пять половинок консервированных персиков.
  • Три яйца.
  • Сто тридцать граммов сахара.

По данному рецепту получается очень легкая и ароматная выпечка. Персиков, фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, должно быть именно столько, сколько указано в перечне продуктов. В противном случае они забьют вкус остальных ингредиентов.

В одной посуде соединяют натертое сливочное масло и сахар. Туда же отправляют яичные желтки. Все хорошенько растирают с помощью обычной вилки и добавляют сметану. В полученную массу понемногу водят просеянную муку и разрыхлитель, а затем вымешивают до однородности.

Готовое тесто руками распределяют по дну формы, смазанной небольшим количеством масла. При этом важно не забыть сформировать невысокие бортики. В образовавшуюся корзинку помещают половинки персиков так, чтобы их спинки смотрели вверх. Все это заливают смесью сметаны, сырых яиц и сахара. Выпекают будущий десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

Источник: http://fb.ru/article/288192/vyipechka-s-persikami-retseptyi-vkusnyih-desertov

Десерт из персиков: это очень вкусно и необычно

Десерт из свежих персиков

Персик – это фрукт, который впервые начали выращивать в Китае.

Существует множество сортов этого ароматного фрукта, но самым распространенным считается круглый, немного вытянутый плод, с бархатистой кожурой и желтой, сочной мякотью.

Конечно, если кто любить персики послаще, то лучше выбирать с белой или розовой мякотью. Если персики сладкие, то они вкусные сами по себе, не добавляя в десерты.

Есть много различных десертов из персиков, но самым известным является «Персик Мельба», который готовится из долек персика, ванильного мороженого и малинового сиропа. Впервые этот десерт из персиков был приготовлен французским гастрономом для оперной певицы Нелли Мельба.

Персики также сочетаются со сливочным кремом, сладким творогом, сливками и  ванильным соусом. Если очень любите этот плод, то можно от него не отказываться даже зимой, а законсервировать в банку со сладким сиропом. Это очень вкусно, так как они практически не отличаются от свежих. Различные компоты, пироги, фруктовые салаты и желе с персиками понравятся как детям, так и взрослым.

Десерт с ромом

Ингредиенты:

  • свежий персик – 1 шт.
  • ром кокосовый – 20 мл
  • ром белый – 20 мл
  • сахар – по необходимости
  • газированная вода – 30мл.

Сначала нужно помыть персик и порезать его на дольки. Несколько долек надо положить в прозрачный стакан и засыпать сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие десерты любите.

Дальше требуется взбить все блендером, только не до однородного состояния, а оставить небольшие кусочки. Добавить в бокал два вида рома и залить газировкой. В готовый коктейль положить кубик льда и кусочек персика.

Десерт творожный

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г
  • сахарный песок – 300 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • творог – 450 г
  • сливки жирные – 1 стакан
  • ванили – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.
  • маринованные персики – 0,5 кг

Для начала нужно залить желатин горячей водой, чтобы он растворился. После этого стоит замесить тесто.

Просеять муку в миску, добавить 125 г сахарного песка, 2 яйца, разрыхлитель, сливочное масло и замесить тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов , выложить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться 25 минут. Когда бисквит будет готов, остудить его, вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.

Из следующих 3 яиц отделить белки от желтков и использовать только желтки. Смешать желтки с сахаром и взбить в однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок с половинки лимона и еще раз взбить.

Желатин требуется немного подогреть. В яичную массу ввести творог, сливки и растворенный желатин. Вымешать готовый крем.

Смазать кремом бисквитные коржи, добавить дольки маринованных персиков и обмазать кремом бока торта. Поставить все в холодильник до застывания.

Десерт с маринованными персиками

Ингредиенты:

  • маринованные персики – 350 г
  • сметана – 200 г
  • коричневый сахар – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • маргарин – 130 г
  • соль – щепотка

В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешать просеянную муку, сахар и кусочки маргарина. Добавить щепотку соли и тщательно все растереть. Один яичный желток положить в тесто, влить 3 ст.л. холодной воды, вымесить тщательно тесто и завернуть в пищевую пленку. Положить на некоторое время в холодильник.

В это время необходимо приготовить сметанный крем. Для этого смешать в одной миске столовую ложку муки, сметану, куриные яйца и коричневый сахар. Вымешать крем в однородную массу.

Если для этого десерта используются маринованные персики, то их нужно вынуть из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дольки персиков следует порезать на четвертинки.

Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Форму для торта смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать бортики. Дольки апельсинов выложить на тесто и залить кремом. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить десерт выпекаться на 35 минут

Десерт-желе

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка
  • сахарный песок – 100 г
  • желатин – 30 г
  • маринованные персики – 2 банки
  • песочное печенье – 220 г
  • сливочное масло – 220 г
  • творог – 450 г
  • 30%-ние сливки – 220 мл

Развести половину желатина в необходимом количестве воды и оставить набухать в течение 35 минут. Открыть одну банку с персиками, слить сироп и замочит в нем оставшийся желатин.

Печенье помести в кухонный комбайн, измельчить в крошку и мешать со сливочным маслом в однородную массу. Выложить эту смесь в форму для торта и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить творожную часть чизкейка, нужно одну порцию желатина размешать и поставить на огонь нагреваться. Нагревать стоит до полного растворения желатина. Потом оставить его остывать до теплого состояния.

Сахарный песок, сливки и ванилин взбить до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился. Потом ввести творог и еще раз вымешать. В конце уже добавить остывший желатин и перемешать.

Вынуть форму из холодильника, залить ее творожным кремом и снова поставить в холодильник на 2 часа.

Желатин в сиропе также поставить на огонь и сильно подогреть, только не кипятить. Когда желатин растворится, оставить остывать.

Вынуть тесто с кремом из холодильника, выложить сверху кусочки персиков и залить желатином с сиропом. Поставить опять в холодильник.

 Десерт с мороженым

Ингредиенты:

Сначала нужно разогреть мангал или гриль. В сотейник требуется положить сливочное масло и растопить его на огне. Добавить коричневый сахар и темный ром, перемешать до полного растворения сахара. Персики помыть и разрезать пополам, вынуть косточку и добавить их в сливочный сироп. Хорошо перемешать.

После этого вынуть персики и выложить на гриль внутренней стороной вниз. Жарить 5 минут до румяного состояния и перевернуть на другую сторону. Готовить еще 5 минут, пока персики не станут мягкими. Во время жарки персики нужно смазывать сливочно-ромовым сиропом. Разложить готовые персики по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.

 Десерт с персиками и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие персики – 1 шт.
  • свежая клубника – 200 г
  • мякоть дыни – 150 г
  • малина – 60 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сок лайма – 2 ст.л.
  • свежая ежевика – 50 г
  • сухое шампанское – 50 мл
  • свежие листья мяты – 2 шт.
  • черная смородина – 40 г

Часть клубники и малину поместить в чашу блендера, добавить сахар, сок лайма и взбить до состояния пюре. Протереть это пюре через сито, чтобы убрать все косточки и охладить его в холодильнике.

Мякоть дыни порезать кубиками, персики также нарезать кусками, добавить ягоды ежевики, смородины, оставшуюся клубнику перемешать в одной миске, только чтобы не повредить ягоды. Поставить салат в холодильник на 1 час. Выложить салат в креманки, залить шампанским и ягодным муссом, а потом украсить листочками мяты.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желатин – 1 стакан
  • персики свежие – 700 г
  • сахарный песок – 120 г
  • йогурт натуральный – 450 мл
  • сливки жирные – 270 мл
  • лимон – 1 шт.

Нужно подготовить форму для выпечки, выстелить ее пергаментной бумагой. Измельчить бисквитное печенье в комбайне или кофемолке, смешать со сливочным маслом и выложить на дно формы. Отправить форму с тестом в холодильник. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на некоторое время.

Персики помыть, почистить, вынуть косточку и растереть мякоть с сахаром. Несколько кусочков персиков оставить для украшения. Половину набухшего желатина добавить в растертые персики. Все тщательно перемешать и выложить на охлажденный корж большую часть смеси. Опять поставить торт в холодильник.

В йогурт требуется добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и сахарный песок. Сливки взбить и влить в йогуртовую смесь. Также добавить оставшийся желатин. Аккуратно перемешать крем и смазать им торт. Украсить сверху кусочками персика. В конце приготовления поставить торт в холодильник на 3 часа.

 Десерт с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • свежий персик – 1 шт.
  • спелая груша – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 60 г
  • фиги – 3 шт.
  • соус песто – 1 ст.л.
  • деревянные шпажки – 5 шт.

Фрукты сначала нужно помыть, просушить, очистить от кожуры и вынуть косточки. Мякоть порезать крупными кусками. Сыр моцарелла порезать кружками. На деревянные шпажки нанизать по очередности все фрукты и моцареллу. Выложить шпажки на тарелку, полить соусом песто и можно сразу ставить на стол. Соус песто готовится из оливкового масла, базилика, сыра и специй.

Источник: http://coffemanka.ru/desert-iz-persikov/

Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета

Десерт из свежих персиков

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Мармелад из абрикосов

Изысканный десерт для маленьких и больших сладкоежек. Хранить  в холодильнике, если за первый час после приготовления мармелад не будет съеден полностью :).

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Удалить с абрикосов косточки, залить водой (0,5 л) и проварить на среднем огне до состояния мягкости.
  2. Протереть абрикосовую массу через сито, добавить сахар и на медленном огне варить до уваривания на треть. Полученное пюре охладить.
  3. Желатин растворить в 0,5 л воды. Добавить к абрикосовому пюре. Довести до кипения и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания.
  4. Нарезать кубиками и посыпать сахаром.

3. Пастила из абрикосов

Абрикосы содержат много пектина, благодаря чему хорошо подходят для приготовления пастилы.  Приготовление десерта занимает много времени, зато это хорошая альтернатива покупным конфетам.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода

Как готовить:

  1. Из абрикосов удалить косточки, полностью залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Затем воду слить, а мякоть абрикосов перетереть блендером.
  2. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на медленном огне 50 минут. Обязательно помешивать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него горячее абрикосовое пюре. Должен получиться шар толщиной не больше 1 см.
  4. Пастилу сушить в духовке при температуре 60 градусов около 3 часов.
  5. Охладить до комнатной температуры, перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.
  6. Нарезать полосками или ромбиками. Хранить в холодильнике.

4. Абрикосовые кексы

Такие кексы можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Доверьте это детям. Еще один вариант – добавить в тесто горсть измельченных орешков.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Масло растительное – 100 мл

Как готовить:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло и ванильный сахар. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить с помощью блендера. Влить абрикосовое пюре в тесто, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на две третьих.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

5. Абрикосовый клафути

Клафути – традиционный французский десерт. По сути это фруктовый или ягодный пирог с тестом, похожим на блинное. Очень вкусно с заварным кремом или мороженым.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 г
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Абрикосы очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать сахаром. Абрикосы выложить в подготовленную форму.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  3. Залить абрикосы тестом и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме до комнатной температуры, только потом вынимать.

Статья в тему: Рецепты с вишней: 7 сочных идей для детей и взрослых

6. Творожный пирог с персиками

Консервированные персики легко заменяются свежими.  А еще можно использовать не половинки плодов, а небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок половины лимона
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания так, чтобы образовались бортики для начинки. Отправить в холодильник.
  2. Смешать творог, два яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером (или блендером).
  3. Вылить начинку в охлажденную основу, а сверху выложить половинки персиков.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов один час. Подавать охлажденным.

7. Персиковый коблер с ванилью

Коблер – это десерт, напоминающий пирог. Только начинка тут находится внизу, а тесто – сверху. Подают с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Персики – 900 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель – 0,25 пакетика
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Добавить 25 г сахара, крахмал и смешать. Оставить на 5 минут, пока сахар не растворится.
  2. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Персики отправить в форму для выпечки. Поверх плодов ложкой выложить тесто.
  4. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Подавать теплым в форме для выпечки.

8. Мусс из персиков

Нежный и воздушный персиковый десерт. Придется по вкусу маленьким и большим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Персики очистить от кожуры и удалить косточки. 4 персика нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере вместе с сахаром. Полученную массу протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать.
  2. Отложить треть пюре в сотейник и всыпать желатин. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать. Нужно, чтобы желатин растворился. Полученную массу соединить с оставшимся пюре. Охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Достать, когда в пюре начнут образовываться маленькие комочки и перемешать.
  3. Сливки взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести в персиковое пюре и снова взбить.
  4. На дно формочек или бокалов положить несколько кусочков оставшегося персика, выложить мусс. Подавать охлажденным.

9. Чизкейк с персиками

Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с  детьми.  Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Персиковое желе – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Крошка песочного печенья – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
  3. Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.

10. Слойки с персиками

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник  мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло

 Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
  2. Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
  3. Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
  4. Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Статья в тему: Закуски на природу: 5 самых вкусных идей для пикника

Выбирайте понравившиеся десерты из абрикосов и персиков для детей, готовьте и присылайте нам фотографии вкусняшек! Приятного аппетита!

Источник: http://klyovamama.com/deserty-iz-abrikosov-i-persikov-dlya-detej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.