Десерт из печенья без выпечки

Содержание

Десерты из печенья: рецепты приготовления. Что можно приготовить из печенья?

Десерт из печенья без выпечки
 

Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд. И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.

Состав десерта:

3 шарика мороженного мелко нарезанные фрукты на любой вкус

  • перетёртые орешки
  • варенье, кленовый сироп или мёд
  • листик мяты
  • печенье

Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить  поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.

Популярные рецепты

Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.

Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:

  • сливочное масло
  • какао печенье
  • сметана

Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.

«Тирамису»

Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья. Мало того, что в его основе участвуют коржи,  вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.

Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:

  • маскарпоне — на жирные сливки и сметану
  • специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
  • специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами

Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.

«Муравейник»

Ещё один распространенный рецепт  для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:

  • печенье всё, что имеется под рукой
  • сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
  • пачку сливочного масла

Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы.

Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.

С печеньем и фруктами

В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:

  • 3 спелых банана
  • печенье крекер не солёный
  • сметана
  • сахар сгущёнка орехи (на вкус)

В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками.

Слои повторяются пока есть продукты на столе. В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.

Сырные конвертики

Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л соли
  • 2ст.л сахара
  • Сода и уксус
  • Мука

Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи)  добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.

Начинка:

  • тёртый сливочный сыр
  • сырная масса
  • творожная масса или творог (можно с изюмом)

Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л.  Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты. Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.

Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом?  Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!

Источник

  • Tweet

Источник: https://babushkinysekretiki.ru/desertyi-iz-pechenya-retseptyi-prigotovleniya.html

13 простых сладостей без выпечки

Десерт из печенья без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Постные конфеты из печенья и сухофруктов — 3 рецепта

Десерт из печенья без выпечки

  • чернослив — 200 г
  • простое печенье — 250 г
  • кипячёная вода — 75 мл
  • кофе — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • приправа к кофе и десертам — щепотка

Ингредиенты для конфет из сухофруктов и арахиса:

  • чернослив — 160 г
  • финики — 80 г
  • арахис — 80 г
  • простое печенье — 80 г

Ингредиенты для конфет с изюмом и орехами:

  • простое печенье — 500 г
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • кофе — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • горячая вода — 120 мл

Первым делом подготовила все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как растворимый, так и молотый — на ваш вкус.

Печенье поломала на произвольные не очень большие кусочки, отправила в измельчитель. Промолола на максимальной скорости до состояния крошки.

Чернослив тщательно промыла. У меня он влажный, поэтому дополнительных манипуляций не потребовалось. Если же у вас суховатый, то после промывки его нужно залить кипятком или же распарить на водяной бане.
Промолола его, как и печенье, в измельчителе на максимальной скорости. Отправила получившуюся массу к крошке печенья.

В тёплой воде развела растворимый кофе, какао и перемолола сюда же приправу к десертам. Воду греть не обязательно, но в тёплой лучше растворятся сухие компоненты. Доводить же до кипятка тоже не желательно — будет не так удобно работать с тестом.

Если вы решили использовать не растворимый кофе, как я, а молотый, тогда сначала сварите кофе из того же расчёта — 1 ч.л. молотого кофе на 75 мл воды, процедите, а после этого добавьте какао и специи. Какао-порошок лучше брать классический, без сахара и других добавок.

Приправу можно исключить или выбрать что-то другое. В состав моей входят корица, кардамон, гвоздика и ваниль.

Тщательно размешала эту насыщенную смесь и начала вливать к печенью с черносливом. Лучше это сделать в несколько приёмов, потому что количество жидкости может уйти разное. Это зависит от печенья, и здесь угадать бывает сложно.
Если вдруг вам не хватит жидкости, тесто получится излишне крутым, то влейте просто ещё немного воды, компота или сока.

Тесто скатала в шар, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатала шарики размером немного больше “Раффаэллок”.

У меня вышло 12 таких вкусняшек! 😉 Их можно есть сразу, а можно отправить предварительно на пару часов в холодильник.

Десерт из печенья без выпечки №2 — конфеты из сухофруктов и арахиса

Подготовила необходимые ингредиенты. В качестве основы в этот раз я взяла печенье “Рыбки”. А из орехов мой выбор пал на арахис, но можно взять и любые другие по вкусу.

Арахис я предварительно обжарила на сухой сковороде до румянца, помешивая. Затем остудила и очистила от кожуры.

Уже жареный я покупать не люблю — во-первых, в него добавляют много соли, во-вторых, я явно чувствую пальмовое масло, что мне очень не нравится.

Итак, чернослив хорошо промыла, порезала произвольно.

Финики тоже вымыла, удалила косточки, а мякоть порезала. Выложила к черносливу, залила горячей водой и оставила так на полчаса. Если сухофрукты очень сухие, то можно увеличить время замачивания до двух часов.

Печенье высыпала в чашу блендера. Так как в этот раз у меня меленькие рыбки, то я не стала их предварительно ломать на части. Быстро перемолола на средней скорости.

В этот раз у меня не было цели перетереть их в крошку, напротив, ввиду их слоистой структуры мне хотелось, чтобы мелкие кусочки печенья попадались в общей массе, вот как “жирок” в сладких колбасках.

Вспомним ту же сливочную колбаску Салями 😉

Обжаренный и очищенный арахис разделила на половинки (обычно это делаю в процессе очищения от шелухи), выложила в блендер.

Перемолола орехи на максимальной скорости и соединила с печеньем.

С сухофруктов слила жидкость и тоже измельчила их в блендере. Выложила к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешала получившуюся массу. Её консистенция должна получиться вязкой, немного липнущей к рукам. Смачивая руки холодной водой, скатала шарики примерно с грецкий орех. У меня их вышло 15 штук.

Десерт из печенья без выпечки №3 — конфеты с изюмом и орехами

Подготовила нужные продукты. Печенье, как обычно, самое простое. Кофе в этот раз я решила сварить, но можно взять и растворимый. Орехи — тоже на выбор. К тому же, на этот раз я не буду их перемалывать… они станут сюрпризом внутри конфеток! 😉

Итак, я выложила молотый кофе в турку, залила горячей водой и сварила на небольшом огне. Если вы взяли растворимый, просто приготовьте его как обычно для питья, только крепче — тоже 2 ч.л. на 120 мл воды.

Печенье поломала и выложила в большую чашу блендера (можно сделать и в маленькой в несколько приёмов), перемолола.

Изюм промыла, залила кипятком и вымачивала так до мягкости. Слила с него жидкость и промолола блендером.
Соединила вместе крошку печенья, какао-порошок, измельчённый изюм и влила процеженный (без гущи) кофе.

Хорошо вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше жидкости, потому как у каждого печенья впитывающая способность разная.

От теста отщипнула кусочек размером с “Раффаэллку”, размяла в лепёшку, в центр выложила кусочек грецкого ореха.

Защипнула края теста, спрятав орех внутрь. Прокатала между ладоней, чтобы придать более круглую форму.

Конфетки можно есть сразу, а можно отправить в холод часа на два. Кстати, хранить (если, конечно, будет что) их тоже желательно в холодильнике.

Источник: http://vypechka-online.ru/deserty-s-pechenem/postnye-konfety-iz-pechenya-i-suhofruktov-3-retsepta/

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Десерт из печенья без выпечки
iamcook.ru

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →

Обожаю такие десерты: Торт из печенья без выпечки. Получаются всегда бесподобно!

Десерт из печенья без выпечки

Теперь, зная секреты рецептов тортов из печенья без выпечки, вы сможете очень быстро приготовить вкусный и нежный десерт. Ваши гости будут восхищаться лакомством.

Детальнее ознакомиться с технологией приготовления вы можете на кулинарном сайте «Люблю готовить»: здесь же вы найдете еще множество рецептов интересных и простых блюд, которые можно с легкостью приготовите на собственной кухне.

Для людей, которые не любят долго работать с выпечкой, отлично подойдет торт из печенья без выпечки.

Для приготовления этого десерта нет необходимости часами взбивать и выпекать бисквиты или другие виды теста: просто нужно использовать уже готовый магазинный продукт. Я научилась делать это лакомство, когда была студенткой.

Ведь в общежитиях обычно общая кухня, где всегда очередь. Мы с девчонками увидели рецепт в интернете и решили попробовать быстрый вариант создания вкусняшки к чаю.

Итальянский крем для торта. Пошаговый рецепт

Для нашего итальянского торта мы приготовим с вами изумительно вкусный крем, напоминающий сливочную массу с тирамису. Для его создания необходимо:

  1. Берем большую стеклянную посуду. Ее размеры должны подходить для размещения всех ингредиентов. Добавляем в нее сыр Рикотта.
  2. Добавляем йогурт. Здесь можно использовать как греческий, так и любой густой йогурт, и сметану.
  3. Берем сахар и добавляем к сыру две-три столовые ложки. Перемешиваем все продукты.
  4. Начинаем натирать шоколад. Для этих целей воспользуемся крупной теркой. После окончания процесса добавляем стружку в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем ее вместе с молочной массой.
  5. Насыпаем сюда же цукаты: и, также, мешаем.

Наш крем готов. Кстати, такую же начинку используют для сицилийского канона: только не добавляют йогурт. Теперь начнем процесс сборки домашнего торта без выпечки.

Торты из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт

Рецепт торта без выпечки очень прост и не займет много вашего времени. Собрать шикарный десерт можно за полчаса.

  1. Берем форму: можете выбрать абсолютно любую посуду, любой формы. Отрезаем кусок пергамента и стелем на дно. Если вы используете печенье прямоугольной формы, то выгоднее будет воспользоваться такой же формой тарелки.
  2. Берем тарелочку и выливаем в нее наше кофе.
  3. Берем одно печенье, слегка макаем его в кофе и выкладываем в форму.
  4. Так поступаем и с остальным печеньем, пока нижней слой полностью не образуется.
  5. Достаем крем, и ложкой хорошенько покрываем наш слой песочного теста.
  6. После укладываем по той же технологии второй слой нашего торта без выпечки.
  7. Промазываем кремом второй слой печенья.
  8. Делаем столько слоев, сколько вам необходимо.
  9. Последний корж из печенья оставляем без крема.
  10. Ставим на плиту железную мисочку, и растапливаем 100 грамм шоколада: таким образом, мы быстро приготовим шоколадную глазурь.
  11. Заливаем глазурью торт из печенья без выпечки. Ставим его в холодильник: минимум на 3 часа.

Рекомендации и советы

  • Рецепты тортов без выпечки в домашних условиях не содержат точного указания на сорт печенья, поэтому можете использовать любое. Вкуснее всего десерт получается с песочным печеньем и не соленым крекером.
  • Чтобы ваше творение не крошилось, когда вы его будете разрезать, следует накрывать бумагой для выпекания, уже промасленной.
  • По своему желанию вы можете разнообразить вкус торта различными фруктами, орехами, сухофруктами.
  • Следите, чтоб при окунании в кофе печенье не размокло полностью: иначе вы не сможете сложить корж.
  • Обязательно помещайте торт в холодильник, чтоб крем смог хорошенько впитаться печеньем. У вас получится вкусный, нежный десерт.
  • Таким же способом, можно складывать не только целые торты, но и делать порционные пирожные.
  • Украсить торт можно всеми имеющимися подручными средствами: например, рассыпать кондитерскую присыпку, нарезать и разложить фрукты, цукаты; можете залить его шоколадной глазурью.
  • Можно также измельчить печенье и обсыпать верх и бока крошкой.



Источник и coocook.me

Источник: http://optim1stka.ru/2017/12/05/obozhayu-takie-deserty-tort-iz-pechenya-bez-vypechki-poluchayutsya-vsegda-bespodobno/

Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

Десерт из печенья без выпечки

Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.

Торт из печенья

Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.

Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.

Ингредиенты:

  1. Творожная масса – 420 г.
  2. Печенье – 520 г.
  3. Чайная ложка кофе (растворимого).
  4. Две чайные ложки сахара.
  5. Сметана – 420 г.

Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.

А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом.

Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.

Пирожное «картошка»

Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Песочное печенье – 350 г.
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Орехи (грецкие) – по усмотрению.

Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.

Знаменитый итальянский десерт из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Маскарпоне (сыр) – 270 г.
  3. Савоярди (печенье) – 32 шт.
  4. Кофе – 200 мл.
  5. Сахарная пудра – 85 г.
  6. Ликер кофейный – 5 столовых ложек.
  7. Какао – 75 г.

Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.

Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.

Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком.

Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема.

Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.

Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.

“Ежик” из печенья

Десерт из печенья под названием “ежик” непременно порадует любого ребенка.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм печенья.
  2. Две банки сгущенки.
  3. Три столовые ложки какао.
  4. Сметана – 200 грамм.
  5. Масло – 160 грамм.
  6. Мак – 4 ст. л.
  7. Арахис.
  8. Сахарная пудра – 230 грамм.
  9. Очищенные семечки подсолнуха.

Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика.

Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того.

Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.

“Монастырская изба” без выпечки

Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (лучше жирная, 30 %) – 0,5 л.
  2. Пудра сахарная – 120 г.
  3. Стакан очищенных грецких орехов.
  4. Стакан молока.

В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.

Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга.

Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. “Монастырская изба” готова.

Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.

Творожный чизкейк

Такой творожный десерт с печеньем можно приготовить и без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
  3. Сливки – 450 мл.
  4. Творог – ½ кг.
  5. Стакан сахара.
  6. Желатин – 25 г.
  7. Клубника – 250 г.
  8. Желе клубничное – 100 г.
  9. Ваниль.
  10. Лимон – 1 шт.

Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.

Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.

Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.

Торт из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  1. Три яйца.
  2. Молоко – 0,6 л.
  3. Ушки – 0,6 кг.
  4. Ваниль.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Масло – 120 г.
  7. Крахмал – 2 ст. л.

Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший торт без выпечки. Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.

Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.

Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.

Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от “ушек”. Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Малиновый десерт: ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Печенье овсяное – 350 г.
  2. Сметана – 220 г.
  3. Творог – 0,5 кг.
  4. Малина – 0,5 кг.
  5. Пачка масла.
  6. Сахар – 150 г.
  7. Ванилин.
  8. Вода – 320 мл.
  9. Желатин – 30 г.

Приготовление малинового торта

Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую – десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.

Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.

Далее блендером собьем сметану, сахар, малину, ваниль. Двадцать грамм подготовленного набухшего желатина растворим на водяной бане и вольем в творожную массу.

Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.

Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.

Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.

Торт из творога с печеньем

Ингредиенты:

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Печенье – 30 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Масло – ¼ пачки.
  5. Сметана – 5 ст. л.
  6. Ваниль.
  7. Стакан кофе.
  8. Сгущенка – 2 ст. л.
  9. Шоколадная глазурь.
  10. Фрукты (апельсин, вишня).
  11. Орехи.

Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.

Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев.

Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник.

Через пару часов его можно подавать на стол.

Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.

Источник: http://fb.ru/article/262360/kak-prigotovit-desert-iz-pechenya-luchshie-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.