Десерт из мороженого и фруктов

Содержание

Десерт из мороженого и фруктов

Десерт из мороженого и фруктов
Десерт из мороженого и фруктов

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

МЯСНЫЕ САЛАТЫ

РЫБНЫЕ САЛАТЫ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

С МОРЕПРОДУКТАМИ

ВТОРОЕ ИЗ МЯСА

ВТОРОЕ ИЗ РЫБЫ

ВТОРОЕ ИЗ ПТИЦЫ

ВТОРОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

МОРЕПРОДУКТЫ

ПРИПРАВЫ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

КУЛИНАРНЫЕ

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и кр

Пирожное «Шу с кракелюром», рецепт с фото, который вы увидите, это некая разновидность заварного пирожного, или эклеров, но более изысканное и нежное. Готовить его не сложнее, чем обычные заварные пирожные, но, есть нюансы, благодаря которым пирожное шу с кракелюром и выделено в отдельный рецепт.

Киевский торт рецепт по госту СССР один из самых популярных тортов, однако, зачастую хозяйкам его рецепт кажется настолько сложным, что они не рискуют браться за его готовку. Давайте разберемся, на самом ли деле так сложен в приготовлении этот легендарный десерт.

Тем, кто собрался испечь торт «Медовик», рецепт классический с заварным кремом обязательно стоит попробовать.

История десерта началась еще в девятнадцатом веке, когда это лакомство подавали исключительно российским царям.

С тех пор прошло много времени, тортик «пошел в народ», и появилось множество вариантов его приготовления. Но классика есть классика! Десерт, испеченный по этому рецепту, получается по-настоящему царским!

Источник:
Десерт из мороженого и фруктовУ нас Вы увидите только лучшие рецепты десертов, которые понравятся всем. Десерты из мороженого и фруктов, порадуют детей и взрослых, готовьте их по нашим рецептам, не пожалеете.

http://varenikoff.ru/deserts/

Десерт из фруктов и мороженого

Десерты из мороженого , а тем более десерты из фруктов и мороженого – это всегда празднично. Пребывая под впечатлением прошедших праздников и предвкушая еще грядущие (благо, в январе мы не страдаем от недостатка праздников), предлагаю попробовать десерт из экзотических фруктов и мороженого, который, без сомнения, украсит любой праздник.

Для начала взять мороженое и достать его из емкости, в котором оно продается. В принципе для этого десерта подойдет любое мороженое, но в идеале было бы мороженое с кокосом. Но ванильное тоже очень хорошее. Итак, разрезать мороженое на шесть кубиков, положить эти кубики на плоскую тарелку и поставить ее в морозилку.

Помыть лимон и натереть на терке его цедру. Половину сливок с цедрой лимона довести до кипения. Снять кастрюльку с нагретыми сливками с огня и оставить охлаждаться и пропитываться ароматом цедры. Когда остынет, процедить, чтобы убрать цедру и смешать с оставшимися сливками и 10 г сахарного песка.

Почистить апельсин и разобрать на сегменты, удалив шкурку. Почистить киви и нарезать их дольками. Помыть и порезать дольками карамболы. Мякоть манго нарезать кубиками. Все порезанные фрукты перемешать в глубоком салатнике, присыпать оставшимся сахаром и поставить в холодильник на полчаса.

Подавать кубики мороженого в окружении салата их экзотических фруктов и небольшого количества лимонно-сливочного соуса. Кубики мороженого хорошо украсить кусочками карамболы, что придаст десерту особое очарование. Вот, собственно, и все. Для большей нарядности, кубики мороженого можно обвалять в кокосовой стружке. Тогда десерт окончательно приобретет экзотический характер.

Десерты из фруктов и мороженого – моя слабость. Мне всегда казалось, что они не такие калорийные, как другие десерты, хотя есть в этом, мне кажется, хорошая доля самообмана.

Источник:
Десерт из фруктов и мороженогоВкусный десерт из фруктов и мороженого – это всегда празднично, несмотря на то застолье у вас или просто ужин на двоих.

Десерт из фруктов и мороженого

Лакомства, которые можно приготовить с мороженым

Десерт из мороженого и фруктов

Чтобы порадовать свою вторую половинку, любящую семью или приглашенных в гости друзей, достаточно выделить немного свободного времени и приготовить вкусное сладкое угощение. Десерт из мороженого вполне может стать прекрасным поводом собраться в тесном кругу близких людей.

Богатый выбор рецептов домашних сладостей открывает перед хозяйками бескрайнее поле для выбора и фантазии.

Это может быть самое обыкновенное мороженое с фруктами или роскошный сложный десерт, приготовленный в домашних условиях – все зависит от вашего желания и наличия свободного времени.

Ниже приведено несколько простых рецептов вкусных сладких угощений, которые всегда можно приготовить в домашних условиях.

Баба из мороженого с вишней

Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 1,5 л;
  • засахаренная вишня – 80 г;
  • вишневая водка – 6 столовых ложек;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • изюм – 60 г.

Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:

  • 125 грамм консервированной вишни без косточек;
  • 1 ст. ложки крахмала;
  • 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
  2. Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
  3. Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
  4. Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
  5. Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
  6. Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
  7. Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
  8. Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.

Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.

Блинчики с мороженым

Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.

Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:

  • просеянная пшеничная мука – 225 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Рецепт подливки предусматривает:

  • 4 столовые ложки малинового джема;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт начинки и прослойки:

  • фруктовое ассорти;
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
  2. К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
  4. Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
  5. Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
  7. Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.

Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.

Нежный торт-мороженое

Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Мороженое – 1 л;
  • малиновый джем – 150 г;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок половины лимона;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • фруктовый сироп.

Для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
  2. Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
  3. Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
  4. Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
  5. Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.

Оригинальное нарядное лакомство готово.

-рецепт приготовления десерта из мороженого

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/lakomstva-kotorye-mozhno-prigotovit-s-morozhenym/

Источник: https://alimero.ru/desert-iz-morozhenogo

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Десерт из мороженого и фруктов
Десерт из мороженого и фруктов

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Десерт из мороженого и фруктов

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Десерт из мороженого и фруктов

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Десерт из мороженого и фруктов

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Десерт из мороженого и фруктов

Десерт из мороженого и фруктов
Десерт из мороженого и фруктов

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

МЯСНЫЕ САЛАТЫ

РЫБНЫЕ САЛАТЫ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

С МОРЕПРОДУКТАМИ

ВТОРОЕ ИЗ МЯСА

ВТОРОЕ ИЗ РЫБЫ

ВТОРОЕ ИЗ ПТИЦЫ

ВТОРОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

МОРЕПРОДУКТЫ

ПРИПРАВЫ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

КУЛИНАРНЫЕ

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и кр

Пирожное «Шу с кракелюром», рецепт с фото, который вы увидите, это некая разновидность заварного пирожного, или эклеров, но более изысканное и нежное. Готовить его не сложнее, чем обычные заварные пирожные, но, есть нюансы, благодаря которым пирожное шу с кракелюром и выделено в отдельный рецепт.

Киевский торт рецепт по госту СССР один из самых популярных тортов, однако, зачастую хозяйкам его рецепт кажется настолько сложным, что они не рискуют браться за его готовку. Давайте разберемся, на самом ли деле так сложен в приготовлении этот легендарный десерт.

Тем, кто собрался испечь торт «Медовик», рецепт классический с заварным кремом обязательно стоит попробовать.

История десерта началась еще в девятнадцатом веке, когда это лакомство подавали исключительно российским царям.

С тех пор прошло много времени, тортик «пошел в народ», и появилось множество вариантов его приготовления. Но классика есть классика! Десерт, испеченный по этому рецепту, получается по-настоящему царским!

Источник:
Десерт из мороженого и фруктовУ нас Вы увидите только лучшие рецепты десертов, которые понравятся всем. Десерты из мороженого и фруктов, порадуют детей и взрослых, готовьте их по нашим рецептам, не пожалеете.

http://varenikoff.ru/deserts/

Десерт из фруктов и мороженого

Десерты из мороженого , а тем более десерты из фруктов и мороженого – это всегда празднично. Пребывая под впечатлением прошедших праздников и предвкушая еще грядущие (благо, в январе мы не страдаем от недостатка праздников), предлагаю попробовать десерт из экзотических фруктов и мороженого, который, без сомнения, украсит любой праздник.

Для начала взять мороженое и достать его из емкости, в котором оно продается. В принципе для этого десерта подойдет любое мороженое, но в идеале было бы мороженое с кокосом. Но ванильное тоже очень хорошее. Итак, разрезать мороженое на шесть кубиков, положить эти кубики на плоскую тарелку и поставить ее в морозилку.

Помыть лимон и натереть на терке его цедру. Половину сливок с цедрой лимона довести до кипения. Снять кастрюльку с нагретыми сливками с огня и оставить охлаждаться и пропитываться ароматом цедры. Когда остынет, процедить, чтобы убрать цедру и смешать с оставшимися сливками и 10 г сахарного песка.

Почистить апельсин и разобрать на сегменты, удалив шкурку. Почистить киви и нарезать их дольками. Помыть и порезать дольками карамболы. Мякоть манго нарезать кубиками. Все порезанные фрукты перемешать в глубоком салатнике, присыпать оставшимся сахаром и поставить в холодильник на полчаса.

Подавать кубики мороженого в окружении салата их экзотических фруктов и небольшого количества лимонно-сливочного соуса. Кубики мороженого хорошо украсить кусочками карамболы, что придаст десерту особое очарование. Вот, собственно, и все. Для большей нарядности, кубики мороженого можно обвалять в кокосовой стружке. Тогда десерт окончательно приобретет экзотический характер.

Десерты из фруктов и мороженого – моя слабость. Мне всегда казалось, что они не такие калорийные, как другие десерты, хотя есть в этом, мне кажется, хорошая доля самообмана.

Источник:
Десерт из фруктов и мороженогоВкусный десерт из фруктов и мороженого – это всегда празднично, несмотря на то застолье у вас или просто ужин на двоих.

Десерт из фруктов и мороженого

Лакомства, которые можно приготовить с мороженым

Десерт из мороженого и фруктов

Чтобы порадовать свою вторую половинку, любящую семью или приглашенных в гости друзей, достаточно выделить немного свободного времени и приготовить вкусное сладкое угощение. Десерт из мороженого вполне может стать прекрасным поводом собраться в тесном кругу близких людей.

Богатый выбор рецептов домашних сладостей открывает перед хозяйками бескрайнее поле для выбора и фантазии.

Это может быть самое обыкновенное мороженое с фруктами или роскошный сложный десерт, приготовленный в домашних условиях – все зависит от вашего желания и наличия свободного времени.

Ниже приведено несколько простых рецептов вкусных сладких угощений, которые всегда можно приготовить в домашних условиях.

Баба из мороженого с вишней

Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 1,5 л;
  • засахаренная вишня – 80 г;
  • вишневая водка – 6 столовых ложек;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • изюм – 60 г.

Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:

  • 125 грамм консервированной вишни без косточек;
  • 1 ст. ложки крахмала;
  • 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
  2. Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
  3. Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
  4. Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
  5. Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
  6. Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
  7. Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
  8. Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.

Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.

Блинчики с мороженым

Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.

Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:

  • просеянная пшеничная мука – 225 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Рецепт подливки предусматривает:

  • 4 столовые ложки малинового джема;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт начинки и прослойки:

  • фруктовое ассорти;
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
  2. К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
  4. Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
  5. Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
  7. Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.

Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.

Нежный торт-мороженое

Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Мороженое – 1 л;
  • малиновый джем – 150 г;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок половины лимона;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • фруктовый сироп.

Для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
  2. Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
  3. Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
  4. Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
  5. Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.

Оригинальное нарядное лакомство готово.

-рецепт приготовления десерта из мороженого

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/lakomstva-kotorye-mozhno-prigotovit-s-morozhenym/

Источник: https://alimero.ru/desert-iz-morozhenogo

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Десерт из мороженого и фруктов
Десерт из мороженого и фруктов

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Десерт из мороженого и фруктов

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски».

    Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.

  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли».

    Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.

  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого.

    Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.