Десерт из красной смородины с желатином

Содержание

Как сделать желе из красной смородины на зиму: классический простой рецепт и варианты десерта с оригинальным вкусом

Десерт из красной смородины с желатином

Красная смородина – яркая ягода с целым «букетом» полезных для здоровья веществ, которые сохраняются даже при термической обработке.

Поэтому в ягодный сезон стоит запастись на зиму вкусной смородиновой консервацией, например, сварить из красных ягод нежное желе. В смородине повышенное содержание пектина.

Благодаря его желирующим свойствам, смородиновое лакомство прекрасно загустевает без добавления желатина.

Приготовленное по всем правилам домашних заготовок, красное смородиновое желе будет храниться целый год. Правда придется потрудиться – подвергнуть ягоды и банки тщательной термической обработке.

Но есть и более простые решения – быстрые рецепты «за 5 минут», способы, не требующие стерилизации и даже варки ягод.

Для разнообразия к ягодам красной смородины добавляют малину и даже сочный апельсин.

Как подготовить ягоды и банки

Правильная подготовка ягод и банок для зимней консервации необходима для получения качественного домашнего продукта длительного хранения:

  • Отбирают спелую красную смородину, удаляя все подгнившие и поврежденные плоды.
  • Ягоды очищают от листочков, веточек, мелкого мусора. В дуршлаге промывают несколько раз под краном, оставляют стечь. Чтобы смородина обсохла, ее выкладывают на тканевые или бумажные кухонные полотенца.
  • Обязательна стерилизация банок и крышек, в которые разливается консервация на зиму, иначе продукт быстро испортится. Стерилизуют банки высокой температурой – в духовке (120-130 градусов), кипящей воде (или обдают паром). Время термической обработки должно составлять не менее 10 минут. Перед стерилизацией банки и крышки чисто моют.

Пластиковые крышки кипятить, и тем более помещать в духовку, нельзя – они испортятся. Для обработки чисто вымытую крышку зажимают щипцами и помещают в крутой кипяток. Время теплового воздействия – не больше 20 секунд.

Как компактно сложить вещи в шкафу и комоде? Прочтите полезную информацию.

О том, как применять Дохлокс гель от тараканов и в чем преимущества средства узнайте из этой статьи.

Общие рекомендации по готовке и хранению десерта

Простые советы помогут правильно приготовить и сохранить вкусное смородиновое желе из красной ягоды:

  • Лучше всего ягодную консервацию на зиму проваривать в тазу. В высокой кастрюле нагрев ягодно-сахарной массы будет проходить неравномерно – интенсивнее снизу, медленнее сверху.
  • Для получения желе без шкурок и косточек, ягодную массу пропускают сквозь мелкое сито. Для этого порции ягод выгружают в сито, аккуратно продавливая массу круговыми движениями с помощью деревянной ложки или лопатки (такое процесс еще называют протиранием). Жмых и косточки убирают.
  • Ягодную консервацию остужают особым способом. Банки, закатанные крышками, переворачивают «на голову», а сверху закутывают теплым пледом, шерстяным платком или одеялом. Во-первых, так проверяется герметичность крышки. Во-вторых, длительное тепло увеличивает стерилизацию продукции, что необходимо для ее сохранения на всю зиму.

Смородиновое желе из кисло-сладких красных ягод, приготовленное по всем правилам термической обработки, хранится до года в обычном темном шкафу при комнатной температуре. «Быстрые» варианты консервации нужно съесть в течении месяца и хранить в холодильнике.

Лучшие рецепты смородинового желе

Чтобы смородиновое желе хранилось долго и его хватило на всю зиму, пользуются рекомендациями классического рецепта.

Классический рецепт

Как приготовить желе из красной смородины? Для 3 литров десерта потребуются:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 0,4 л.

Ягоду высыпать в таз с водой. На плите установить медленный нагрев. Варить, пока смородина не отдаст весь сок. Ягодный сок процедить в отдельную емкость. Уцелевшие ягодки протереть туда же сквозь сито (шкурки не должны попадать в жидкость).

К готовому соку добавить сахар. Перелить сироп в таз для варки. Варить при низкой температуре нагрева, постоянно помешивания, до загустевания (треть объема жидкости выкипает примерно через четверть часа).

Готовую смородиновую массу разлить в банки, запечатать крышками. Через сутки, после полного остывания, убрать в место постоянного хранения.

Неиспользованные шкурки от ягод (жмых) вовсе не обязательно выбрасывать. Из них готовят смородиновые морсы или варят компоты.

По вкусу и желанию к ягодам добавляют специи (на этапе варки): цедру лимона, мяту, бадьян, кардамон или корицу. Ароматные пряности придают вкусовые оттенки готовому блюду, но не должны заглушать основной вкус, поэтому используют их умеренно.

Смородиновый микс

В этом рецепте смешивают 2-3 сорта смородины: красную, черную и белую. Для смородинового микса понадобятся:

  • красная ягода – 0,5 кг;
  • черная – 0,5 кг;
  • белая – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,3 л.

Технология приготовления – такая же, как в классическом рецепте. Если используют 2 сорта ягод (а не три), то их берут в общем количестве 1,5 кг. Пропорции ягод допустимо менять на свое усмотрение, главное сохранить общий объем. Например, взять на 1 кг красных ягод по 250 г черных и белых.

Пятиминутка

Потребуются смородина и сахар в равных долях:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Подготовленные ягоды выложить в таз, равномерно пересыпав сахаром, перемешать. На час ягоды оставляют в тазу, чтобы они пустили густой сок. Поставить таз на плиту, установить интенсивный нагрев. Варку осуществлять с постоянным помешиванием. Дождаться закипания. Кипятить 5 минут, затем снять. Горячее желе пропустить сквозь сито, разлить по банкам и закатать.

Это продукт быстрого использования, хранят желе – «пятиминутку» из смородины в холодильнике.

Желе без варки ягод

Красное смородиновое желе без варки нужно съесть в течение максимум 10-и дней, это скоропортящийся продукт. Поэтому готовят его небольшими порциями.

Для приготовления желе из красной смородины без варки понадобятся:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Подготовленные ягоды измельчить блендером или мясорубкой. Готовую ягодную массу пропустить сквозь сито. В емкость с соком всыпать сахар, перемешивать, пока он без остатка не превратится в сироп. Ягодное желе закатать в банки, а когда полностью остынет — убрать в холодильник.

На заметку! Протертое желе хорошо переносит заморозку. Поэтому для длительного хранения готовый продукт раскладывают по пищевым контейнерам с плотными крышками и отправляют в морозильную камеру. В морозилке смородиновое желе из красной ягоды сохранится на всю зиму.

Смородиново-малиновое с желатином

Большинство вариантов приготовления желе из красной смородины даются без желатина (желирующих свойств самой ягоды вполне достаточно). Так как количество смородины в рецепте с малиной меньше, чем в остальных, для хорошего загустевания используют желатин. Желе загустеет и без него, но с желатином получится более густым и плотным.

Для желе из красной смородины с желатином необходимо:

  • смородина – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин, 20-граммовый пакетик – 1 шт.

Малину очень любят мелкие жучки (их так и называют – малиновые). Чтобы освободить ягоды от них, малину высыпают в чуть подсоленную воду и плавно размешивают по кругу рукой. Всплывших жучков и мелкий мусор снимают ложкой или ситечком. После этого малину еще 2 раза промывают в обычной воде, чтобы убрать соль. В остальном ее готовят к варке так же, как красную смородину.

Подготовленные ягоды высыпать в таз, равномерно пересыпав половиной сахара. Оставить на несколько часов (ягода должна пустить сок). Установить низкую температуру нагрева плиты, перемешивая, варить ягоду до закипания, кипятить четверть часа.

Протереть проваренные ягоды сквозь сито. Затем отправить их обратно в таз для варки, засыпать второй половиной сахара и варить при низкой температуре нагрева еще полчаса (в этой фазе не допускают активного кипения ягодно-сахарной смеси).

Растворить желатин (по инструкции на упаковке) до жидкого состояния. Вливать желатин следует не в горячую (так он потеряет свои свойства), а в теплую ягодно-сахарную массу. Поэтому когда будущее желе наполовину остынет, к нему прибавляют желатин. Ягодный сок с сахаром и желатином тщательно перемешивают несколько минут. Затем разливают по банкам, закатывают крышками.

Какая ткань лучше для постельного белья и какой материал выбрать? У нас есть ответ!

О том, как убрать след от утюга на одежде и вернуть вещи первоначальный вид прочтите по этому адресу.

На странице http://poryadok-v-dome.com/sovety/poleznoe/sushilka-dlya-belya.html можно узнать о преимуществах и недостатках вертикальной сушилки для белья.

С апельсинами

По аналогии со смородиново-малиновым желе готовят «апельсиновый» вариант. Необходимые компоненты:

  • ягоды – 1 кг;
  • апельсины (без шкурок) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин, 20-граммовый пакетик – 1 шт.

Очищенные от кожуры апельсины максимально освобождают от белых прожилок и косточек, измельчают мясорубкой или блендером. В остальном блюдо готовится так же, как в рецепте «смородиново-малиновое желе».

Без стерилизации

Желе, которое предполагается съесть в ближайшее время, не обязательно раскладывать по стерилизованным банкам. Его разливают сразу по чашкам или креманкам.

Для приготовления понадобятся:

  • смородина – 0,7 кг;
  • сахар – 0,7 кг.

Подготовленную ягоду пересыпать сахаром, оставить на час-другой, пока ягода не пустит обильный сок. При низкой температуре нагрева дождаться закипания, варить четверть часа, помешивая. Смородиновую массу пропустить сквозь сито и разлить по креманкам. Остывшее желе переставить в холодильник.

Готовое желе украшают взбитыми сливками, ягодами и кусочками фруктов.

Смородиновое желе из кисло-сладких нарядных красных ягод – изысканное лакомство, десерт к чаю, украшение обычного обеда и праздничного застолья. Смородина не только вкусна, но и очень полезна, так как ее витаминно-минеральный состав сохраняется даже после варки. Зимой красная волшебница поможет сохранить тонус, защитные силы организма, повысит сопротивляемость к простудам и вирусам.

— рецепт приготовления ароматного желе из красной смородины:

Источник: http://poryadok-v-dome.com/sovety/kuhnya/zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html

Желе из красной смородины – яркий и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из красной смородины с творогом, сливками, молоком, вином

Десерт из красной смородины с желатином

О пользе красной смородины знают все. В ней содержится витамина С больше, чем в лимонах. Желе подают в качестве десерта, либо заготавливают на зиму.

Желе из красной смородины – основные принципы приготовления

Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить.

В качестве желирующего вещества используют агар-агар, пектин или желатин. Первым делом желатин замачивают, залив его холодной, обязательно кипяченой водой, перемешивают и оставляют набухать как минимум на полчаса. Быстрорастворимый желатин добавляют непосредственно в основу желе, без предварительного замачивания.

Ягоды красной смородины пюрируют или оставляют целыми, в зависимости от рецептуры. Пюре из смородины необходимо отжать через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок. Ягодный жмых можете использовать для приготовления компота.

Желатин распускают на медленном огне или водяной бане и выливают в смородиновый сок. Размешивают и разливают по формам.

Особенно эффектно смотрится многослойное желе из ягодных, сметанных, сливочных или молочных слоев.

Желе получится еще вкуснее и ароматнее, если в основу добавить ванилин, сок или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Желе из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина – полкилограмма;

желатин – 20 г;

сахар белый – стакан;

кипяченая охлажденная вода – 700 мл.

Способ приготовления

1.    Возьмите стакан охлажденной кипяченой воды. Выложите желатин в чашку, и залейте его водой. Перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2.    Смородину несколько раз промойте. Откиньте на дуршлаг. Затем оборвите ягоды с веточек. Переложите в миску и разомните толкушкой для картофеля до состояния пюре.

3.    Марлю сложите вдвое, выложите в нее ягодное пюре и хорошенько отожмите. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите до его полного растворения.

4.    Смородиновый сок разведите полулитрами кипяченой воды. Снимите пену. Влейте в него распущенный желатин. Перемешайте. Готовую смородиновую смесь разлейте в креманки или стаканы. Остудите и поставьте в холод до полного застывания. Украсьте веточками смородины.

Рецепт 2. Желе из красной смородины на зиму с ванилью

Ингредиенты

сахарный песок – килограмм;

ваниль – стручок;

красная смородина – килограмм;

вода кипяченая – пол-литра.

Способ приготовления

1.    Красную смородину перебираем, отделяя ягоды от веточек. Выкладываем в сито и промываем. Складываем в миску для варки варенья, заливаем охлажденной водой и ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать, выключаем огонь.

2.    Откидываем приваренные ягоды на сито, помещаем его над кастрюлей и перетираем деревянной лопаткой. Жмых перекладываем в сложенную вдвое марлю и тщательно отжимаем.

3.    Сок процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания. Стручок разрезаем пополам и кладем в жидкость и варим на слабом огне полчаса, время от времени размешивая.

4.    Вынимаем стручок ванили. Желе горячим разливаем в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, оставляем на десять минут, затем возвращаем в исходное положение. Укутываем и остужаем. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3. Двухслойное желе из красной смородины

Ингредиенты

Ягодное желе

300 г красной смородины;

кипяченая вода;

150 г сахарного песка;

15 г желатина.

Желе из молока

пол-литра молока;

ванилин — пакетик;

сахар – 150 г;

желатин – 15 г.

Украшение

ягоды смородины;

веточки мяты;

100 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Желатин разложите в два стакана (по 15 г в каждый). Залейте по 150 мл кипяченой охлажденной воды и размешайте. Оставьте на сорок минут абухать. Ягоды смородины внимите с веточек, выложите в дуршлаг и промойте.

2.    Переложите смородину в глубокую посуду и разомните ее толкушкой до состояния пюре. Переложите ягодную смесь в марлю и хорошенько отожмите сок. Разведите его водой, доведя объем жидкости до пол-литра.

3.    Перелейте смородиновый сок в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте и введите разбухший желатин из одного стакана. Прогрейте жидкость, не доводя до вскипания, пока желатин не разойдется полностью.

4.    Разлейте ягодное желе по формам, заполняя их наполовину. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

5.    В кастрюлю влейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Добавьте ванилин, сахар и осторожно введите набухший желатин из второго стакана. Нагревайте, постоянно размешивая. До вскипания не доводите. Остудите молоко и разлейте в формы поверх ягодного желе. Поставьте в холод. Украсьте мятой, ягодами смородины и тертым шоколадом.

Рецепт 4. Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

Желе

смородина красная – 300 г;

желатин – 20 г;

сахарный песок – 150 г.

Сливочное суфле

желатин – 10 г;

сливки 33% — 400 мл;

сахар – 150 г;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1.    Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2.    Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3.    Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4.    Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5.    Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Рецепт 5. Желе из красной смородины с вином на зиму

Ингредиенты

вино – стакан;

сахарный песок;

смородина красная – два килограмма.

Способ приготовления

1.    Смородину вместе с веточками и листиками выложите в таз с толстым дном. Всыпьте стакан сахарного песка и влейте вино. Поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания, периодически размешивая лопаткой. Не доводите до кипения! Снимите с огня, слегка остудите. Вкладывайте небольшими порциями ягодную смесь и перетрите через сито.

2.    Отцеженный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте еще 700 г сахарного песка, перемешайте и верните на огонь. Варите еще минуты три, помешивая деревянной ложкой.

3.    Готовое желе разложите в сухие стерильные банки. Герметично закрутите прокипяченными крышками. Укутайте в теплую ткань и оставьте остужаться.

Рецепт 6. Творожный десерт с желе из красной смородины

Ингредиенты

Корж

50 г кукурузных хлопьев;

10 мл сливочного ликера;

25 г какао-порошка;

70 г масла сливочного.

Творожный крем и желе

200 г сливочного сыра;

200 г свежей смородины красной;

125 г жирных сливок;

три пакетика желатина;

100 г натурального йогурта;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Кукурузные хлопья выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите в миску, добавьте мягкое масло, ликер и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

2.    Разъемную форму застелите пленкой. Смесь для коржа выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, слегка утрамбовывая.

3.    Сливки влейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте до плотной пены, понемногу добавляя сливочный сыр и йогурт. Желатин замочите, затем распустите его на медленном огне и введите в творожный крем. Выложите полученную массу в форму поверх коржа и отправьте в холодильник.

4.    Смородину снимите с веточек. Промойте и обсушите. Треть ягод выложите поверх творожного крема. Остальную смородину выложите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.

Если у вас нет этого кухонного прибора, можете подавить толкушкой для картофеля. Желатин замочите в воде. Когда он набухнет, поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой и распустите. Влейте в смородиновое пюре.

Сюда же отправьте сахар и доведите до вскипания. Остудите.

5.    Залейте творожный слой смородиновым желе и поставьте на ночь в холодильник.

Желе из красной смородины – советы и хитрости

  • Желатин распускайте на медленном огне или водяной бане, но не доводите до кипения, иначе он утратит свои свойства.
  • Красная смородина достаточно кислая ягода, поэтому, если вы любите сладкие десерты, увеличьте количество сахара.
  • Жмых, оставшийся от ягод, можете использовать для приготовления витаминного компота.
  • Желе разливайте в небольшие креманки или стеклянные бокалы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-krasnoi-smorodiny-iarkii-i-poleznyi-desert-luchshie-retsepty-zhele-iz-krasnoi-smorodiny-s-tvorogom-slivkami-molokom-vinom/

Желе из смородины красной с желатином

Десерт из красной смородины с желатином

2. Измельчить ягоды – потолочь, пропустить через соковыжималку или использовать блендер.

3. Далее действовать, кому как удобнее – отжать ягоды при помощи марли или протереть сквозь сито.

4. В полученный сок небольшими порциями добавить сахар, постоянно перемешивая.

5. Если сорт смородины богат на желирующие вещества, то масса будет густеть прямо не глазах.

6. Разложить желе по банкам (простерилизованным), добавить по ложечке (чайной) спирта. Баночки закрыть пластиковыми крышками. Хранить только в холодильнике.

2. Переложить ягоды в эмалированную кастрюльку, залить 0,5 л воды.

3. Довести до начала образования пузырьков, но не кипятить.

4. Дать остыть, чтобы далее не обжечься.

5. Слить жижку в отдельную кастрюлю, она еще пригодится. Оставшуюся массу отжать.

6. Далее протереть через сито или выжать сок через марлю.

7. А теперь смешать сок и отвар, который хранится в кастрюле. Процедить. Добавить сахар.

8. Варить желе на медленном огне 30 минут. Следить, чтобы сильно не кипело.

9. Готовую массу разложить по банкам, сверху – ложечка сахара. Закрутить крышками для консервирования.

10. Банки перевернуть, не трогать до полного остывания.

11. Проверить качество закрутки, убрать в погреб.

2. В промытые ягоды добавить воды (стакан) и сахарную пудру (2/3 стакана).

3. Довести массу до кипения, затем хорошо отжать, применяя сито.

4. Смешать набухший желатин с портвейном и водой (2/3 стакана). Варить до полного растворения желеобразователя.

5. Смешать с сиропом, приготовленным ранее.

6. Разлить по формам, охлаждать около 6 часов в холодильнике.

7. Из оставшегося жмыха приготовить смородиновое пюре. Ввести сахарную пудру и сливочки, перемешать в блендере.

2. Мороженную красную смородину высыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить не более одной минуты.

3. Медленно добавить желатиновую массу.

4. Процедить через марлю, разлить по формам.

5. Остудить в холодильнике – и приятного аппетита!

2. Смородину протереть через сито, залить стаканом воды и поставить вариться. Использовать только эмалированную посуду.

3. Кипятить 5 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

4. Процедить сквозь марлю, ввести в получившийся сок сахарок и сок лимона. Поставить на плиту на медленный огонь.

5. Снимать пенку, помешивая. Добавить набухший желатин. Подождать, пока растворится.

6. Желе разместить в формы и охладить в холодильнике.

Желе из красной смородины с желатином

Наступила долгожданная пора сбора урожая ягод. В садах поспевают лучшие сорта красной смородины. Эту ягодку любят за неповторимый аромат и своеобразный кисловатый вкус. Она содержит В, D, Е

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Желе из ягод красной и черной смородины — вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда желе застынет.

Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств.

Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода.

Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины — два стакана;
  • Вода питьевая — 2 стакана;
  • Желатин — 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной — 10 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

Желе из замороженной смородины с желатином

Желе из красной и черной смородины – очень вкусный десерт. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие или замороженные ягоды

Источник: cookeda.com

sunnyday6, 17 февраля 2017, 14:22

Количество просмотров: 2800

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Назначение рецепта: Легкий завтрак, На обед – десерт, На ужин – десерт, На праздник, Для детей

Приготовление

Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться. Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить. Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.

Рецепт смородинового желе с пошаговыми фото: желе из смородины с желатином

Домашнее желе из смородины можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для наполнения кондитерских изделий.

Источник: dom-eda.com

Сегодня мы будем готовить вкуснейший ягодный десерт — желе из красной смородины.

Рецепт на зиму этой сладкой и ароматной домашней заготовки можно приготовить с желатином, чтобы консервация наверняка застыла.

На самом деле, красная смородина — это ягода, полная пектина. И редкие сорта ее в желе не загустевают.

Когда смородинового пектина не хватает, рекомендуется добавить немножко желатина.

Как сделать желе из красной смородины на зиму

  • красная смородина – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • 50 г желатина в пластинках

Рецепт желе из красной смородины на зиму:

1. Ягоды смородины залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.

2. В горячем состоянии протрите смородину через сито деревянной лопаткой.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. В протертую массу засыпьте сахар и перемешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 15–20 минут.

5. Затем уварите смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.

6. Перед концом варки добавьте предварительно замоченный желатин (500 мл воды) и прогрейте до полного растворения.

7. Смородиновое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и оставьте их открытыми на сутки.

8. Закатайте банки прокипяченными крышками или завяжите пергаментной бумагой.

Желе из сока красной смородины с желатином

  • 750 г красной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного желатина

Как сделать красно-смородиновое желе на зиму с желатином:

1. Вымойте смородину и засыпьте ее сахаром.

2. Разомните деревянной ложкой.

3. В пюре налейте воды до состояния очень насыщенного морса, прокипятите и процедите через марлю.

4. Добавьте желатин, тщательно размешайте до однородной консистенции.

5. Разлейте по баночкам и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

Сегодня мы будем готовить вкуснейший ягодный десерт – желе из красной смородины. Рецепт на зиму этой сладкой и ароматной домашней заготовки можно приготовить с желатином, чтобы консервация наверняка застыла. На самом деле, красная смородина – это ягода, полная пектина. И редкие сорта ее в желе не загустевают. Когда

Источник: marinariki.ru

Время приготовления: Не указано

Напомним, что в прошлый раз мы готовили желе из красной калины.

– красная смородина – 500 гр;

– желатин быстрорастворимый – 10 гр;

В рецепте указан вес ягод с веточками, сразу после сбора или покупки. Потом, когда вы протрете смородину через сито, вес уменьшится. Но количество сахара уменьшать не нужно.

Смородину для приготовления желе заливаем холодной водой, промываем два-три раза. С веточек не обрываем, так как мы все равно будем протирать ее через сито, и все ненужное останется в нем. Обдаем напоследок водой из-под крана и оставляем в дуршлаге на пол часика, периодически встряхиваем, удаляем остатки воды.

Небольшими порциями выкладываем смородину в сито с мелкими ячейками и протираем. Ложкой или лопаткой – как удобно.

Протирать нужно пока в сите не останутся зернышки, веточки и почти сухая кожица от ягод. Жмых не выбрасывайте, из него получается замечательный компот!

После того, как все ягоды будут протерты, добавляем сахар. Количество можно увеличить, если смородина очень кислая.

Ставим посуду с протертой смородиной и сахаром на слабый огонь. Немного подогреваем, только чтобы смесь стала теплой.

Доводить до кипения и тем более варить не нужно, как только масса станет теплой, чуть теплее комнатной температуры, нагрев прекращаем.

Нам нужно добиться полного растворения сахара и чуть-чуть прогреть ягоды, чтобы желатин равномерно разошелся. В холодном сиропе он сразу же соберется комками, и желе не застынет.

Желатин заливаем холодной водой, разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, чтобы с ложки выливался струйкой.

Вливаем жидкий желатин в теплое смородиновое пюре, размешиваем.

Разливаем по банкам. Остужаем или сразу закручиваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Переставляем остывшее желе из красной смородины в холодильник на хранение. Для лучшей сохранности рекомендуется остудить до комнатной температуры, присыпать сверху слоем сахара (2-3 мм).

Желе с сахарной прослойкой можно держать в кладовой при комнатной температуре, но поскольку консистенция у него будет не очень плотная (желатин в тепле остается жидким), то перед употреблением баночку нужно подержать в холоде несколько часов и дождаться пока желе загустеет. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Желе из красной смородины с желатином, рецепт на зиму

Пошаговый рецепт научит вас готовить желе из красной смородины с желатином на зиму. Замечательная заготовка получается вкусной и ароматной. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.

Источник: konservashka.ru

Татьяна

Пюре из тыквы на зиму
Ореховая аджика
Подзеленки маринованные

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/zhele-iz-smorodinyi-krasnoy-s-zhelatinom.html

Желе из красной смородины рецепт с желатином

Десерт из красной смородины с желатином

2. Измельчить ягоды — потолочь, пропустить через соковыжималку или использовать блендер.

3. Далее действовать, кому как удобнее — отжать ягоды при помощи марли или протереть сквозь сито.

4. В полученный сок небольшими порциями добавить сахар, постоянно перемешивая.

5. Если сорт смородины богат на желирующие вещества, то масса будет густеть прямо не глазах.

6. Разложить желе по банкам (простерилизованным), добавить по ложечке (чайной) спирта. Баночки закрыть пластиковыми крышками. Хранить только в холодильнике.

2. Переложить ягоды в эмалированную кастрюльку, залить 0,5 л воды.

3. Довести до начала образования пузырьков, но не кипятить.

4. Дать остыть, чтобы далее не обжечься.

5. Слить жижку в отдельную кастрюлю, она еще пригодится. Оставшуюся массу отжать.

6. Далее протереть через сито или выжать сок через марлю.

7. А теперь смешать сок и отвар, который хранится в кастрюле. Процедить. Добавить сахар.

8. Варить желе на медленном огне 30 минут. Следить, чтобы сильно не кипело.

9. Готовую массу разложить по банкам, сверху — ложечка сахара. Закрутить крышками для консервирования.

10. Банки перевернуть, не трогать до полного остывания.

11. Проверить качество закрутки, убрать в погреб.

2. В промытые ягоды добавить воды (стакан) и сахарную пудру (2/3 стакана).

3. Довести массу до кипения, затем хорошо отжать, применяя сито.

4. Смешать набухший желатин с портвейном и водой (2/3 стакана). Варить до полного растворения желеобразователя.

5. Смешать с сиропом, приготовленным ранее.

6. Разлить по формам, охлаждать около 6 часов в холодильнике.

7. Из оставшегося жмыха приготовить смородиновое пюре. Ввести сахарную пудру и сливочки, перемешать в блендере.

2. Мороженную красную смородину высыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить не более одной минуты.

3. Медленно добавить желатиновую массу.

4. Процедить через марлю, разлить по формам.

5. Остудить в холодильнике — и приятного аппетита!

2. Смородину протереть через сито, залить стаканом воды и поставить вариться. Использовать только эмалированную посуду.

3. Кипятить 5 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

4. Процедить сквозь марлю, ввести в получившийся сок сахарок и сок лимона. Поставить на плиту на медленный огонь.

5. Снимать пенку, помешивая. Добавить набухший желатин. Подождать, пока растворится.

6. Желе разместить в формы и охладить в холодильнике.

Желе из красной смородины с желатином

Наступила долгожданная пора сбора урожая ягод. В садах поспевают лучшие сорта красной смородины. Эту ягодку любят за неповторимый аромат и своеобразный кисловатый вкус. Она содержит В, D, Е

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Желе из ягод красной и черной смородины — вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда желе застынет.

Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств.

Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода.

Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.