Десерт из чернослива и грецких орехов

Содержание

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

Десерт из чернослива и грецких орехов

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи.

В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве.

В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 150 г орехов;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3, веточки укропа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 70 г орехов;

• 200 мл сметаны;

• 80 г сахара;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 2 дольки чеснока;

• 50 г орехов;

• 150 г сыра;

• 2 ложки майонеза;

• немного зелени.

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

• 500 г сметаны;

• 300 г чернослива;

• 3 ложки сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 ложки орехов;

• 2-3 веточки петрушки;

• сметана.

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 4 зефира;

• 200 г сметаны;

• 1 банан;

• 1 ложка сахара;

• 50 г орешков.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

• чернослив;

• 100 г курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 50 г орехов;

• 30-50 г майонеза;

• специи;

• немного укропа.

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chernosliv-farshirovannyi-gretskimi-orekhami-zakuska-ili-desert-luchshie-retsepty-chernosliva-farshirovannogo-gretskimi-orekhami/

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Десерт из чернослива и грецких орехов

С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.

Чернослив под сметаной

Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:

  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,05 кг сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
  2. Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
  3. Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
  4. Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
  5. Заполнить орехом чернослив.
  6. Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
  7. Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

Кремовый десерт из чернослива

Простой, а главное бюджетный способ — как  приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

Состав

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 10 грецких орехов;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
  2. Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
  3. Слить воду.

  4. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
  5. Крем убрать в холодильник.
  6. Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.

  7. В каждую ягоду чернослива положить орехи.
  8. Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
  9. Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
  10. Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).

Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

Сливочный десерт — чернослив с орехами

Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки

Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

Шоколадный десерт

Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

Конфеты с черносливом и орехами

Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:

Как быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами

Десерт из чернослива и грецких орехов

Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.

Чернослив с орехами и сливками

В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.

Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:

  • 300 г чернослива
  • полстакана грецких орехов
  • сметана или фруктовый йогурт

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
  • Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
  • Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.

Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.

Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 750 г сметаны 30% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г желатина

Последовательность приготовления:

  • Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
  • Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
  • Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
  • Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
  • Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
  • Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.

Десерт с желатином и йогуртом

Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.

Включение сливок

Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:

  • 400 г чернослива
  • горсть очищенных грецких орехов
  • стакан сливок
  • 1/3 стакана сахара

Для приготовления необходимо проделать следующие действия:

  • Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
  • Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
  • Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
  • На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
  • Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.

Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.

Для заливки требуется приготовить продукты:

  • чернослив – 400 г
  • орехи – 100 г
  • жирные сливки 500 мл
  • очень спелые бананы – 3 штуки
  • 0,5 стакана сахара

Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.

Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.

Немного шоколада

Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.

Для приготовления запасаются следующими продуктами:

  • 300 г чернослива
  • столько же грецких орехов очищенных
  • по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
  • немного молока

Приготовление проходит в последовательности:

  • Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
  • Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
  • Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
  • Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
  • Также поступить с оставшимися заготовками.
  • Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
  • Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.

Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.

Колбаска

Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.

Сладкая колбаска

Необходимо взять:

  • чернослив – 250 г
  • 6 штук грецких орехов
  • 2 ложки кунжута
  • столовую ложку рома, столько же меда
  • цедру лимона

Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.

Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.

Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.

Чернослив в вине

Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.

Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.

Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.

Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:

Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2016/09/20/desert-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami.html

Чернослив с орехами рецепты: со сметаной, сливками, с сиропом, в вине

Десерт из чернослива и грецких орехов

Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе – простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Чернослив с грецкими орехами

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами в сметане с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной – лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут.

Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками.

Чернослив с орехами и сливками – это лакомство для настоящих гурманов.

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с орехами в сметане – рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с шоколадом в креме

Чернослив с орехами и кремом – воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами – рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу.

Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон.

В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами – блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

: чернослив с орехами и коньяком

Источник: https://orehi-zerna.ru/cernosliv-s-orehami-retsepty/

Десерт из чернослива с грецким орехом

Десерт из чернослива и грецких орехов

Что такое чернослив? Это — сушёный фрукт, высушенный плод сливового дерева. Самыми лучшими и качественными из сухофруктов считаются плоды сортов Венгерка и Стэнли.

Для сушки отбирают спелые и чуть-чуть перезревшие экземпляры. Чтобы получить оригинальный аромат дымка, сливы предварительно подвергают незначительному копчению над костром.

В результате получается натуральный и вкусный продукт, к тому же, очень полезный.

Чернослив богат пектином, фруктозой, витаминами. Из микроэлементов в нем много калия, фосфора, железа. Ведь не зря во все времена чернослив использовали при авитаминозе. Кроме того, в нём содержатся антибактериальные вещества. Это означает, что при регулярном употреблении чернослива можно уберечь зубы от кариеса.

Чернослив прекрасно стимулирует обменные процессы и помогает в борьбе с лишним весом, дает заряд энергии и улучшает работоспособность, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и омолаживает.

А кто не слышал про послабляющий эффект чернослива? Чтобы не переборщить в этом плане, рекомендуют ежедневно съедать не более 5-6 плодов.

Наряду с полезными свойствами, чернослив имеет приятный вкус и для многих наших соотечественников является настоящим лакомством, заменяющим конфеты.

Любые сухофрукты, в том числе и чернослив, полностью готовы к употреблению, поэтому всегда были очень популярны. Они ни в чем не уступают своим свежим собратьям, наоборот, имеют свои «плюсы». К примеру, хранить их гораздо проще, использовать можно в любое время года. А современные технологии высушивания сырья позволяют сохранить максимум витаминов и других полезных веществ.

Чернослив можно есть в сыром виде, но можно приготовить множество вкусных блюд: фруктовые салаты и супы, мороженое и конфеты, кисели и компоты, различные начинки для пирожков. С черносливом готовят закуски, тушат овощи, мясо и птицу.

В нашем сегодняшнем меню – десерт из чернослива с грецким орехом. Очень простой, не замысловатый, без тепловой обработки, то есть в нём сохраняются все полезные свойства чернослива.

Необходимые компоненты:

  • Чернослив – 20 шт.;
  • Сметана – 300 мл (желательно густая);
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — полстакана;
  • Шоколад – для украшения (по желанию).

Чернослив залить тёплой водой на 5-10 минут. Кипяток лучше не использовать, чтобы сливы не расползлись. Если у Вас плоды мягкие, их можно просто промыть водой, не замачивая.

Пока чернослив размокает, займёмся грецкими орехами. Их надо почистить и порезать ножом на мелкие кусочки. Можно предварительно немножко обжарить ядра орехов на сковороде, чтобы легче отделялась внутренняя кожица.

Размякшие сливы обсушить и порезать на мелкие кусочки. Ножом или кухонными ножницами.

Сметану и сахар смешать и взбить, чтобы получился крем. Но делать это вовсе не обязательно, особенно если нет на это времени.

Тут важно, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане, поэтому удобнее использовать сахарную пудру. Но если её нет в доме, не беда. Сметану с сахаром можно отставить на некоторое время в сторонку для настаивания.

Кстати, сахар в сметану добавляем строго по вкусу. Ведь не всем нравятся слишком сладкие десерты!

Измельчённые сливы и орехи раскладываем по креманкам, пиалам или стаканчикам, можно и в салатницу пересыпать. Либо слоями, либо вперемешку. Сверху заливаем слоем сметаны с сахаром. Украшаем тёртым шоколадом. Если время не поджимает (гости ещё не на пороге), неплохо бы дать такому десерту пропитаться в течение 30 минут.

Вот и все премудрости! Десерт из чернослива с грецким орехом готов! С ним справится любая начинающая хозяйка! А гости непременно останутся довольны!

Как вариант, в таком десерте можно чернослив нафаршировать кусочками грецких орехов и так же залить сметанным кремом. Однако пропитывать его придётся дольше. Вместо грецких орехов запросто можно взять фундук.

Надеемся, что рецепт десерта из чернослива с грецким орехом попадёт в Вашу копилку домашних рецептов! Ведь такой фруктовый десерт можно готовить в зимнее время. Вкусный и полезный, он нравится и взрослым, и детям.

Общее время приготовления – 20 минут;

Время для пропитывания – 30 минут (по желанию).

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/deserty/desert-iz-chernosliva-s-gretskim-orehom.html

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепты изысканных десертов на скорую руку

Десерт из чернослива и грецких орехов

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепты изысканных десертов на скорую руку

В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане – прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.  

Жизнь без обмана: идем на рынок во всеоружии

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое — не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.

  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки – это послевкусие.

    Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Десерт подан — просим всех к столу

Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.

Состав:

  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу грецкие орехи;
  • 0,5 л сметаны;
  • 0,5 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Любой рецепт начинается с перечня продуктов. Не будем изобретать велосипед и пойдем по накатанной дорожке. Закупим нужные продукты, и вперед — навстречу кулинарным открытиям.
  2. Чернослив должен быть мягким, а не таким, чтобы его можно было бить об асфальт. Размягчим сухофрукты по старинке: на полчаса зальем кипятком.

  3. Как только время истекло, выложим чернослив на полотенце. Лишняя влага ни к чему, нам нужны только мягкие плоды.
  4. Классика на все времена — сметанный крем. Смешаем сахарный песок со сметаной.
  5. Вручную растворить сахарные кристаллики сложно, поэтому воспользуемся миксером или блендером.

  6. Вот такая однородная масса у нас получается. Уровень сладости определяйте самостоятельно.
  7. Освободим ядра грецких орехов от скорлупы.
  8. Орешки приобретут изысканный вкус, если в течение пары минут их прожарить на раскаленной сухой сковороде.
  9. Приготовим чернослив с сюрпризом. Внутрь сухофруктов вложим ядра грецких орехов.

  10. Выложим десерт в красивую пиалу и зальем сметанным кремом.

Ромовый чернослив: пальчики оближешь

У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.

Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие

Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.