Чизкейк с клубникой

Содержание

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Чизкейк с клубникой

Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% — 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент.

Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:

  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой.

Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.

Читайте еще на Attuale.ru:  Печенье минутка – 8 рецептов домашнего печенья

Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.

Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.

Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.

С творогом и клубникой

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.

На меренговой подушке

Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Клубника + сливочный сыр = великолепный чизкейк

Чизкейк с клубникой

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке.

Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей.

Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра.

Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии.

Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Готовим чизкейк с клубникой

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса.

Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см. 

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью  и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

-рецепт приготовления клубничного чизкейка

Источник: http://VseDeserti.ru/chizkejk/klubnika-slivochnyj-syr-velikolepnyj-chizkejk/

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите | Правильная Еда

Чизкейк с клубникой

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сервировка: 8 порций

 Печать

  Вика Лепинг 10.07.2015

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите – нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/tvorozhnyiy-chizkeyk-s-klubnikoy-na-biskvite/

8 рецептов чизкейка с клубникой

Чизкейк с клубникой

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  1. Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  2. Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  3. Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.

Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-chizkejka-s-klubnikoj/

Украшение стола – красочный чизкейк с клубникой. Десертные чизкейки с клубникой: горячего и холодного приготовления

Чизкейк с клубникой

Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.

Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.

Чизкейк с клубникой – общие принципы приготовления

• Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.

• Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.

• Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.

• Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.

• Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржа:

• 300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

• 70 гр. застывших сливок.

В начинку:

• 150 гр. сахарного песку;

• маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

• 10 гр. «быстрого» желатина;

• 150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

• 200 гр. свежей спелой клубники.

• 400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

• ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;

• пять граммов желатина (быстрорастворимого);

• половинка небольшого лимона;

• 40 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)

Ингредиенты:

• один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;

• три куриных яйца;

• 400 гр. ягод свежей клубники;

• две ложки сухого крахмала;

• ванильные «Меренги» – 20 штук;

• 1 ч. л. ванильного сахара;

• две больших ложки сахарного песку;

• быстрорастворимый желатин – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.

2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.

3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.

4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.

5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.

6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.

7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.

8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.

9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.

Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

Ингредиенты:

• печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 60 гр.;

• 200 гр. любого шоколада;

• полкило жирного творога;

• 150 гр. сахарного песка;

• полкило домашней сметаны;

• пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;

• 300 гр. ягод клубники;

• 20 гр. желатина;

• 70 мл кипячёной воды;

• 50 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

Чизкейк с клубникой без основы

Ингредиенты:

• 400 гр. клубники;

• 300 гр. жирного творога (без крупинок);

• сахарный песок – 150 гр.;

• три столовых ложки пекарской белой муки;

• три яйца;

• 160 гр. 35% сметаны.

Способ приготовления:

1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

Чизкейк с клубникой – «Праздничный»

Ингредиенты:

• 200 гр. печенья «Юбилейного»;

• 100 гр. «Крестьянского» масла;

• 400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

• 350 мл 33% сливок;

• сахарная пудра – 350 гр.;

• маленький пакетик ванильного сахара;

• один крупный лимон;

• «быстрый» желатин – 30 гр.;

• один килограмм клубники.

Способ приготовления:

1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

Простой чизкейк с клубникой – «Лёгкий»

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 200 гр.;

• два яичных белка;

• чайная ложка желатина;

• 300 гр. клубники;

• три столовых ложки светлого жидкого мёда;

• 125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;

• один некрупный лимон.

Способ приготовления:

1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.

2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.

3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.

4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.

5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.

Чизкейк с клубникой – «Клубничная зебра»

Ингредиенты:

• обычное песочное печенье – 20 гр.;

• полпачки натурального, сладкосливочного масла;

• полкило 9% творога;

• пол-литровая пачка сметаны 20%;

• 33% сливки – 200 мл;

• белый сахарный песок – 400 гр.;

• клубника – 200 гр.;

• две ст. ложки желатина;

• 80 мл питьевой кипячёной воды.

Способ приготовления:

1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.

2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.

3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.

4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.

5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.

6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.

7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.

8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.

9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.

Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

• Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

• Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

• Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

• Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ukrashenie-stola-krasochnyi-chizkeik-s-klubnikoi-desertnye-chizkeiki-s-klubnikoi-goriachego-i-kholodnogo-prigotovleniia/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.