Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Содержание

Конфеты чернослив в шоколаде с орехами в домашних условиях

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Друзья, сочетание шоколада, чернослива и орехов часто используется в кулинарии для приготовления изысканных десертов.

Чернослив обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой, что великолепно оттеняет горький шоколад. Но чтобы приобрести подобное лакомство не стоит идти в магазин за покупкой дорогостоящих конфет.

Удивительно вкусное кондитерское изделие под силу сделать самостоятельно любой хозяйке своими руками.

Данная сладость – это более простой и быстрый вариант приготовления шоколадных конфет с сухофруктами, из последних наибольшей популярностью пользуется чернослив. Несомненным плюсом данного рецепта приготовления конфет чернослив в шоколаде является то, что чернослив не нужно вымачивать в коньке или начинять орехами.

Необходимо только измельчить продукты, а полученную массу сформировать шариками и полить растопленным шоколадом.
Получаются домашние шоколадные конфеты очень красивыми, с нежной текстурой, приятным ореховым вкусом и легкой кислинкой. Если вы любите более сладкие десерты, то к сушеной сливе добавьте изюм или инжир.

Шоколад обычно для сладости используют горький черный с содержанием какао не менее 70 %. Однако чтобы получить совершенно новое звучание шоколадных конфеток можно применять молочный или белый шоколад.
Самое главное, что данный десерт чрезвычайно полезный для нашего здоровья, поскольку в нем нет ни грамма сахара.

В черносливе, в шоколаде и грецких орехах хранится целый кладезь важных витаминов, минералов и аминокислот, особенно для растущего организма. К примеру, сушеная слива восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ и полезна при анемии.

Орехи и шоколад тоже не уступают своими полезными свойствами, они укрепляют мозг и сердце. Необходимо только иметь дома нужные продукты и желание порадовать близких, приготовив им вкусные конфеты чернослив в шоколаде с орехами.

Посмотреть как это сделать можно будет в видео-рецепте, смонтированного из пошаговых фотографий в конце статьи. А пока рассмотрим каждый этап процесса приготовления вкусной домашней сладости.

Конфеты чернослив в шоколаде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Чернослив – 100 гГрецкие орехи – 100 г

Черный шоколад – 150 г

1. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Слишком сухой чернослив замочите в теплой воде или коньяке, чтобы он стал более мягкий. После установим мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутим ягоды. Также их можете измельчить при помощи кухонного комбайна.

2. Грецкие орехи слегка прокалим на чистой и сухой сковороде. Я обычно покупаю очищенные от скорлупы, но не обжаренные орехи и подсушиваю их на сковороде сама. Если у вас куплены уже хорошо прожаренные орешки, то этот процесс упустите. После их тоже перекрутим через мясорубку или мелко подробим скалкой.

В данном рецепте вы можете использовать не только грецкие орехи, а любые другие: фундук, кешью, бразильский орех, миндаль и т.д.

3. Перемешаем массу, чтобы она приобрела однородную вязкую структуру.

4. Руками сформируем шарики размером с грецкий орех. По желанию в серединку конфетки можно положить «сюрприз»: как зернышко фундука, кешью или вишенку, вымоченную в роме. Кому такой сюрприз попадется, тот окажется счастливчиком  =) .

5. Шоколад поломаем кусочками и поместим в подходящую миску, потому что мы будем его растапливать. Растопим его на водяной бане, для этого миску с кусочками шоколада поместим в емкость с горячей водой, большую по размеру. Поставим на огонь и будем периодически помешивать силиконовой лопаточкой, чтобы получилась глазурь однородной гладкой консистенции.

6. В растопленный шоколад опустим круглые заготовки. При помощи десертной ложки будем поливать шарики шоколадной глазурью и выкладывать их на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу.

7. Отправим конфеты охлаждаться в холодильник примерно на 2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл.

8. Домашние конфеты чернослив в шоколаде с орехами готовы. Лакомство можно сервировать к столу с любимыми напитками, угощайте им родных и близких. А если конфеты обернуть в пищевую фольгу, то их можно давать ребенку в школу или брать с собой на работу. Храните шоколадные шарики в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

-рецепт приготовления чернослив в шоколаде с орехами

А вот и видео-рецепт, как приготовить в домашних условиях конфеты чернослив в шоколаде с орехами.

Источник: http://TvoyaIzuminka.ru/kulinariya/desert/konfetyi-chernosliv-v-shokolade-s-orehami-v-domashnih-usloviyah/

Чернослив в шоколаде: рецепты конфет, тортов и десертов

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Чернослив в шоколаде по-восточному

Ингредиенты:

400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.

Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:

Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

На 4 порции «Чернослива в шоколаде» вам понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 150 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных).

Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте).

Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами

Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:

Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/chernosliv-v-shokolade-recepty

Как самостоятельно сделать конфеты чернослив в шоколаде

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Чернослив в шоколаде представляет собой простое и очень вкусное, полезное лакомство, без всяких химических добавок, а такие конфеты можно приготовить дома без лишнего труда самому или же подключить детей. Рецептов данной сладости множество как с добавлением спиртного, так и без алкоголя.

Калорийность данных конфет в несколько раз меньше чем других кондитерских изделий. Изначально классические конфеты с черносливом в шоколаде состояли из сухофруктов и глазури. Высушенную сливу обмакивали в растопленный шоколад и давали лакомству застыть в прохладном месте.

Начинка чернослива в шоколаде

Для приготовления этого блюда потребуется чернослив свежий если не получается такого найти, то можно сделать из вяленого. Сухофрукты следует поместить в емкость и залить теплой водой, такую процедуру следует провести несколько раз подряд.

После заливания кипятком ягоды нужно избавить от лишней жидкости, при помощи бумажного полотенца или салфеток (лучше впитывается ненужная вода). После того как чернослив немного просушится из него следует извлечь косточки, если они есть.

На каждой ягоде нужно сделать надрез сбоку, и осторожно вынуть косточку, дабы не повредить основу будущей сладости.

Для начинки чернослива можно использовать грецкий орех, лимонный сок, изюм с медом.

Ингредиенты следует соединить между собой (орех должен быть не дробленным, а четвертинками или же половинками, все зависит от размера ягоды). Также подойдут и другие виды ореха, фундук, миндаль, арахис.

Для того что бы приготовить начинку из арахиса, его следует обжарить на сковородке, и избавить от шелухи, так как она дает некую горечь. Этот вид начинки не следует пересушивать, его нужно периодически перемешивать, что бы ядра ни подгорели и не испортили вкус готового продукта.

Миндаль нужно обязательно очистить от кожицы, для этого плоды требуется залить кипятком на две минуты. Затем, вытащив орехи из кипятка, их нужно опустить в посудину со льдом также на несколько минут. Слив воду можно приступать к очистке, иногда ядра сами выскакивают из кожуры, следует только нажать на край плода. В случае если орех легко не выскальзывает, следует использовать нож.

Рецепт приготовления чернослива в шоколаде:

Для заливки потребуется плитка молочного шоколада (черного, горького). Плитку требуется поломать на кусочки, и сложить в емкость (миска, кастрюлька). Массу растапливаем на паровой бане, или же в микроволновке.

Для приготовления шоколада на паровой бане в кастрюлю наливается немного води 2-3 см, и ставится на разогрев, как только жидкость вскипела, сверху ставится емкость с шоколадом. Помешивая массу нужно следить, чтобы она не взялась комочками и не пригорела. В глазурь можно добавить ванильной эссенции для пущего эффекта (до растопки шоколада).

Также можно поставить сырье для глазури топиться в микроволновую печь, выставив ее на минимальный режим разогрева, с интервалом 30 секунд, тщательно перемешав после нагревания.

При помощи зубочисток или палочек, ложки, следует окунуть чернослив в растопленную массу. Ягода должна полностью покрыться шоколадом, затем нужно вынуть сладость из глазури. Выложить на тарелку, заранее смазанную сливочным маслом и положить в холодильник до полного застывания. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, дабы не растаял шоколад.

Конфеты чернослив в шоколаде с коньяком

Для этого понадобится чернослив без косточек и любой вид орехов на ваш вкус. Ягоды следует измельчить (вручную или же при помощи блендера, мясорубки), к ним добавить измельченные орехи мед и коньяк.

Из полученной массы делаются шарики для начинки ягод, каждую конфету следует насадить на зубочистку (спичку) и тщательно окутать в растопленном шоколаде.

Выложить готовый продукт на тарелку, с мазанную сливочным маслом и отправить в холодильник на тридцать минут.

Чернослив в шоколаде с фундуком и сухофруктами

Эта сладость готовится с жидкой начинкой, и не предназначенная для детей, так как содержит алкоголь.

Для начинки невероятно вкусного десерта понадобиться чернослив (измельченный), мед, ликер и немного лимонного сока. Смесь нужно тщательно перемешать и отставить в сторону, дабы она хорошенько настоялась.

http:

Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, для этого 1/5-я часть плитки следует поломать и отправить для растопки, а оставшийся продукт добавить после снятия с пара, и дать постоять, через несколько минут перемешать, чтобы вся масса была однородной, без комков.

Формочки нужно смазать жидким шоколадом, при помощи кулинарной кисточки. Отставить в сторону, чтобы глазурь затвердела, а затем положить в каждую ячейку фундук, смесь из чернослива нужно разложить сверху. Оставшимся шоколадом следует залить сладость и поставить в прохладное место до полного застывания.

http:

В состав лакомства с сухофруктами входит чернослив, курага, изюм, грецкий орех, мед, лимонный сок, черный шоколад.

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере (мясорубке), в смесь добавить мед, лимонный сок и тщательно все перемешать. Масса должна быть вязкой и пластичной, из этого продукта следует придать любую форму конфете.

Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и поставить до полного застывания (желательно на ночь в холодильник).

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/chernosliv-v-shokolade.html

Конфеты «Чернослив в шоколаде»: подробное описание и способы приготовления

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

«Чернослив в шоколаде» – конфеты, которые уже давно пользуются огромной популярностью у сладкоежек многих стран.

Эти оригинальные изделия, по мнению специалистов, считаются настоящим произведением кондитерского искусства.

Тем не менее любая хозяйка может без особого труда освоить несложный способ их приготовления, чтобы порадовать своих домочадцев этим по-настоящему изысканным десертом.

Подробное описание

Сложно утверждать, кто первым придумал «Чернослив в шоколаде». Конфеты с таким названием сегодня производят многие кондитерские предприятия по всему миру. В Россию это изысканное лакомство до 1900 года завозили из Франции. Только в начале двадцатого столетия его производство было полностью освоено заводами известного в то время промышленника Алексея Абрикосова.

Первое время продукция была доступна только ограниченному кругу. Но после революции 1917 года покрытые шоколадной глазурью сухофрукты мог приобрести любой желающий. С тех пор популярность, которой они пользуется у многочисленных покупателей, постоянно растет. Что же представляют собой конфеты «Чернослив в шоколаде»?

По сути, это довольно простой десерт. В его состав входят всего два основных компонента: шоколад (или глазурь) и сушеная слива. Иногда в качестве дополнения используются различные орехи (грецкие или миндаль).

Получается просто бесподобное сочетание. Чернослив, обладая насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой, прекрасно оттеняет горечь шоколада.

Получается чудесный тандем, в котором каждый ингредиент по-своему неповторим.

По мнению специалистов, конфеты «Чернослив в шоколаде» – это не только изумительное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Каждый его компонент оказывает свое положительное воздействие на организм человека.

Взять, к примеру, чернослив. Это – натуральный продукт, который получается путем высушивания свежих фруктов. Для его изготовления обычно используют сливы темных сортов.

Во время переработки из них удаляется косточка, что делает готовый продукт удобным для последующего употребления. Пищевая ценность чернослива достаточно велика. В нем содержится огромное количество различных минералов (калий, железо, фосфор, кальций, натрий, магния и цинк).

Кроме того, в этом сухофрукте присутствует много витаминов (А, К, Е, бета-каротин, С, В1, В5, В2, В3, В6 и В9).

Благодаря такому составу, регулярно употребляя данный продукт, можно не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и восстановить нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, но также избавить организм от всевозможных токсичных и вредоносных веществ.

В народе чернослив считается идеальным средством от запоров. А в последние годы ученые обнаружили, что с его можно даже использовать как средство профилактики для борьбы с раком толстой кишки.

Шоколад, в свою очередь, не менее полезен. Если пару веков назад это было лишь средство для бодрости и восстановления сил, то сегодня известно, что с его помощью можно очищать сосуды, удаляя из них излишние отложения холестерина. В результате шоколад является не только превосходным антидепрессантом, но и средством для снижения давления. А вместе с черносливом его польза еще более ощутима.

Чернослив с грецким орехом

Сухофрукты в шоколаде – это одно из самых любимых лакомств как детей, так и большинства взрослых. Многие хозяйки уже давно научились делать этот изумительный десерт самостоятельно. Часто в качестве начинки для его изготовления, помимо сушеных плодов, используются различные виды орехов.

Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий. Например, очень многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом». Сделать их в домашних условиях не сложно. Для работы понадобятся следующие продукты: на 150 грамм чернослива столько же шоколада и 100 грамм очищенных орехов.

Технология процесса приготовления десерта предельно проста:

  1. Сухофрукты сначала нужно хорошо промыть, а потом обдать кипятком. При необходимости их можно ненадолго, минут на 10, замочить в воде.
  2. На каждом фрукте сделать продольный надрез. Если внутри находится косточка, то ее следует удалить. Обычно в черносливе она извлекается еще на стадии переработки.
  3. Поместить внутрь кусочек грецкого ореха.
  4. Растопить в отдельной емкости на водяной бане шоколад.
  5. Наколов фаршированный сухофрукт шпажкой или обычной зубочисткой, обмакнуть его в расплавленную массу.
  6. Уложить изделия на блюдо и дождаться их полного остывания.

После затвердения шоколада конфеты можно смело употреблять в пищу или угощать ими своих гостей.

Чернослив с миндалем

Для приготовления такого десерта можно использовать и другие виды орехов. Например, многим нравятся конфеты «Чернослив в шоколаде с миндалем». Приготовить их дома тоже не составит большого труда. Для этого потребуется: по 30 штук чернослива и обжаренного миндаля, 100 грамм шоколада (черного).

Рецепт приготовления такого лакомства в основном схож с предыдущим вариантом:

  1. Первым делом миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого орехи следует залить кипятком и дать им постоять две-три минуты. После этого снимать оболочку будет намного легче.
  2. Сделав небольшой надрез, поместить внутрь каждого чернослива по одному орешку.
  3. Растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или использовать кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Аккуратно подцепив сухофрукт зубочисткой, окунуть его в еще горячую шоколадную массу.
  5. Заготовки уложить на поддон, застеленный пергаментом, и поставить его в прохладное место примерно на 1 час.

Чтобы готовые изделия выглядели более эффектно, их можно обернуть в фольгу или поместить в специальные бумажные розетки.

Цена удовольствия

Сколько же стоят конфеты «Чернослив в шоколаде»? Цена продукта зависит от нескольких факторов:

  • компании-изготовителя;
  • вида изделий (они могут продаваться на развес или упаковываться в коробки).

Сегодня в отечественных магазинах имеется довольно большой выбор кондитерской продукции категории «Фрукты, орехи и ягоды в шоколаде».

Свои изделия здесь поставляют предприятия России, Украины, Беларуси и других стран. По цене они вполне доступны рядовому покупателю. Так, мягкая упаковка изделий массой 170-200 грамм стоит от 68 до 260 рублей. Цена колеблется в зависимости от состава начинки. Самые дешевые – это изделия, внутри которых находится только сухофрукт.

Упаковка конфет с черносливом и арахисом кондитерской фабрики «Кремлина» обойдется покупателю в 104 рубля. Изделия с миндалем стоят чуть дороже. Например, пакет конфет весом 180 грамм, изготовленных на московской кондитерской фабрике «Волшебница», стоит уже 259 рублей.

За конфеты, упакованные в коробки, придется заплатить еще больше. Здесь на стоимость влияет внешний вид готовой продукции. Так, коробка с глазированными сухофруктами массой 180 грамм, изготовленные на пермской фабрике «Камея», стоит 508 рублей. Она красиво оформлена и выглядит очень презентабельно. Такую коробку можно преподнести в подарок или поставить на стол к чаю при встрече гостей.

Курага с черносливом

Некоторые производители, используя новые технологии, изготавливают изделия со сложными начинками. В них могут присутствовать сразу несколько сухофруктов. Например, большой популярностью у покупателей пользуются конфеты «Курага чернослив в шоколаде». В производственных условиях их изготавливают двумя способами:

  1. Внутри каждого изделия находятся крупные кусочки обоих сухофруктов. Иногда к ним добавляют цельные ядра орехов.
  2. Ингредиенты начинки измельчают, а затем формируют из этой смеси шарообразную заготовку и поливают ее шоколадом.

Оба варианта довольно интересны и достойны внимания. Конфета, внутри которой находятся продукты с такими разными вкусами, понравится любому настоящему гурману.

Такой изысканный десерт не может не вызывать восхищения. Вероятно, этим и объясняется повышенный покупательский спрос на подобные изделия. Но, учитывая питательную и энергетическую ценность этих продуктов, употреблять их нужно с особой осторожностью. Ведь даже самое вкусное лакомство в излишних количествах может нанести непоправимый вред организму человека.

Источник: http://fb.ru/article/368176/konfetyi-chernosliv-v-shokolade-podrobnoe-opisanie-i-sposobyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.