Чебуреки с двумя начинками

Содержание

Чебуреки с мясом вкусные и хрустящие – рецепты приготовления

Чебуреки с двумя начинками

на Фейсбук ВКонтакте В

В этой статье мы расскажем все про чебуреки – что это такое, история возникновения рецепта, как готовят чебуреки, какое тесто и начинку можно использовать и многое, многое другое.

Чебуреки – секреты и правила  приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». 

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

Тесто для чебуреков

Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.

Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.

Есть чебуреки на молоке и кефире.

Если в тесто для чебуреков добавить сахар  и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.

В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.

Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:

  • Пресное тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков

  • Дрожжевое тесто для чебуреков 

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и  замесите тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

  • Заварное тесто для чебуреков

Кроме того, для чебуреков  можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.

Воду  необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.

Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.

Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.

 С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

  • В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как  правило,  чебуреки  жарят  в  большом количестве масла в  специальном глубоком казанке,  где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

 Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Вкусные чебуреки  – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто  по рецепту выше.
  2. Готовое тесто  необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки с мясом  и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5.  Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно  промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле,  дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5.  Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков 

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация  поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-tortiki.ru/chebureki/

Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Чебуреки с двумя начинками

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

1. Тесто на чебуреки

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое  нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

7. рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/chebureki.html

7 рецепт чебуреков с очень вкусными начинками и хрустящим тестом

Чебуреки с двумя начинками

Правильно приготовленный чебурек, в составе которого использовано качественное мясо, является очень вкусным блюдом, привлекающим своей аппетитностью и ароматом. Опытные хозяйки знают, что любой рецепт чебуреков, таит в себе свои секреты, с которыми стоит познакомиться до начала процесса приготовления, чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные силы, время и продукты.

Как лепить и жарить?

Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.

При лепке:

  1. Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
  2. Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.

  3. После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
  4. Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.

  5. Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.

После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.

Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В сковороде разогревается масло, слой которого не должен быть тоньше 2 см.
  2. Перед помещением полуфабрикатов огонь убавляется, дабы избежать ситуации, когда тесто схватилось в один момент, и фарш стался сырым.
  3. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на среднем огне, после чего выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки выступившего масла.

Классические чебуреки с мясом из хрустящего теста

Наиболее известный рецепт, отличающийся простотой исполнения.

Для приготовления чебуреков по классическому рецепту, потребуются:

  • мука – 400 г;
  • вода (кипяток)– 200 мл;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль –2 ч. ложки;
  • мясо (по желанию) – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Вкусное, хрустящие тесто для чебуреков получается, когда:

  1. В кипяток вливается растительное масло.
  2. Насыпается горка муки с 1 ч. ложкой соли.
  3. В муку медленно добавляется жидкость при постоянном перемешивании.
  4. После замеса тесту даётся несколько минут остыть.

  5. Затем продолжается вымешивание тёплого теста с добавлением необходимого количества муки.
  6. Когда тесто становится гладким, эластичным и не прилипает к рукам, масса готова.

  7. Тесто выдерживается на протяжении 1-2 часов в прохладном месте.

В то время как тесту даётся время отдохнуть, готовится фарш:

  1. Мясо перекручивается на мясорубке вместе с луком или измельчается на кухонном комбайне, солится, приправляется.
  2. Полученный фарш разводится стаканом воды: жидкая консистенция отвечает за сочность блюда.

Кефирное тесто позволяет сохранять блюду мягкость даже после остывания. Для этого необходимы:

  • мука – сколько возьмёт;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В процессе приготовления:

  1. В посуду выливается кефир, вбивается яйцо и добавляется соль.
  2. Всё содержимое взбивается при помощи вилки.
  3. При постоянном помешивании всыпается мука.

  4. Когда масса загустеет, тесто выкладывается на стол и вымащивается до средней плотности.

Через 20 минут, когда начинка будет подготовлена, а тесто немного отлежится, можно приступать к лепке чебуреков.

Как приготовить на минеральной воде?

Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.

Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:

  • мука – 400 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Готовится тесто следующим образом:

  1. Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.

  2. Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
  3. Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.

Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.

Рецепт на сковороде из заварного теста

Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.

Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –2 ч. ложки;
  • мясо (по желанию) – 400 г;
  • жир – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
  2. После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.

  3. После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
  4. Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.

  5. Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.

Теперь можно браться за подготовку начинки:

  1. Мясо пропускается через мясорубку.
  2. Лук измельчается блендером.
  3. В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.

Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:

  1. Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
  2. Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.

  3. Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
  4. К столу подают горячими.

Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто.

Чебуреки с мясом из слоёного теста

Ещё один оригинальный рецепт чебуреков, который можно исполнить с использованием готового либо самостоятельно приготовленного слоёного теста.

Для домашнего слоёного теста потребуются:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  •  соль –щепотка.

После подготовки ингредиентов:

  1. В ёмкость с мукой крошится сливочное масло, затем добавляется вода и желток.
  2. Тесто вымешивается, пока не перестанет приставать к рукам.
  3. После регулировки упругости, масса отправляется в холодильник.

В это время:

  1. Подготавливается фарш традиционным образом с использованием большого количества лука и жидкости.
  2. Тесто режется на кусочки, которые раскатываются в форме круга.

  3. После добавления фарша кружки превращаются в сырые чебуреки, которые обжариваются с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла.

Как только масло немного стечёт на бумажное полотенце, можно пробовать первые плоды кулинарных усилий.

Рецепт, как в чебуречной

Вкус детства знакомый многим людям: когда почувствовав аромат, приходят воспоминания о сочных чебуреках, кусая которые стоит быть очень аккуратным, чтобы не посадить жирные пятна на одежду.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • мука – 400 г;
  • вода– 150 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль –1 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

При приготовлении кулинару следует придерживаться следующих шагов:

  1. Мука перемешивается с солью.
  2. В смеси делается углубление, куда вливается вода и масло.
  3. Тесто хорошо вымешивается до упругости, затем заворачивается в плёнку и выдерживается в течение часа в прохладном месте.

  4. Подготавливается начинка из фарша с измельчённым луком, специями и солью.
  5. Из раскатанного теста формируются чебуреки, которые обжариваются в большом количестве кипящего масла.

Совет! Для большей эластичности можно добавить при замесе теста немного водки.

Крымские чебуреки с мясом

Кто отдыхал на Крымском полуострове, уже никогда не забудет тот аромат и вкус чебуреков, присущий блюду, которое приготовлено именно по традиционному рецепту коренных крымчан. Многие считают, что в их приготовлении скрыт особый секрет, требующий много мастерства и навыков от повара.

Однако рецепт очень прост. Чтобы повторить его в домашних условиях, потребуются:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200-250 мл (в зависимости от качества муки);
  • масло подсолнечное – 5 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

: чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

После того, как продукты подготовлены:

  1. Мука просеивается в отдельную посуду и перемешивается с солью, после чего добавляется растительное масло.
  2. Мука хорошо перетирается с маслом руками во избежание образования комочков.

  3. В ёмкость, наполненную мукой, вливается вода при постоянном помешивании, чтобы замесить тугое тесто.
  4. Готовое тесто заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не допустить заветривания, и вылёживается около 45 минут.

  5. Мясной фарш для чебуреков смешивается вместе с измельчённым при помощи блендера луком, после чего солится и приправляется.
  6. В луково-мясную смесь добавляется немного бульона, чтобы довести её до консистенции сметаны.

  7. Ёмкость с фаршем затягивается плёнкой и помещается на полчаса в холодильник.
  8. Когда тесто вылежится, оно порционно делится и раскатывается.
  9. Формируются чебуреки и обжариваются в кипящем масле до готовности.

Варианты очень вкусных начинок для чебуреков с мясом

Бытует мнение, что чебуреки – это обязательно пирожки с фаршем из мяса с луком, которые готовятся во фритюре. Мясо в действительности является основой начинки для блюда, однако, оно может сочетаться с неожиданными на первый взгляд продуктами.

Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:

  1. мясо и сыр в равных долях;
  2. мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.

  3. мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
  4. мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
  5. мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
  6. мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.

Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.

А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.

Источник: https://attuale.ru/7-retsept-cheburekov-s-ochen-vkusnymi-nachinkami-i-hrustyashhim-testom/

Приготовление домашних чебуреков вкуснее чебуречной

Чебуреки с двумя начинками

Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов.

Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно.

Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.

Рецепты теста на чебуреки

Существует множество удачных рецептур воздушного хрустящего теста для жарки. Дрожжевой вариант здесь не слишком подойдет, ведь одной из особенностей чебуреков с мясом будет тонкий слой теста. В качестве основы берется кефир, водка или обычная вода. Различные версии подходящего теста представлены далее.

Заварное тесто для чебуреков

Чаще всего используется именно этот вариант. Все необходимое всегда есть под рукой на любой кухне, а добавление алкоголя делает тесто хрустящим, а также невероятно эластичным. Как приготовить тесто для чебуреков «заварным» способом рассказано далее.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • водка — 2 ст.л.;
  • мука — 6 стаканов;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и масло.
  2. В кипяток всыпать муку тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить водку.
  4. Немного остудить до комфортной температуры, а затем вымесить на столе.
  5. Оставить «постоять» не менее получаса, после чего тесто готово к использованию.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается невероятно хрустящим, а по вкусу напоминает «классический» рецепт чебуреков как в чебуречной.

Кстати, сахар в рецептуре не указывается, но многие хозяйки добавляют его исключительно для придания готовым пирожкам золотистого цвета, ведь при жарке он кристаллизуется и «окрашивает» тесто более равномерно.

Для сравнения можно попробовать приготовить тесто различными способами.

Тесто для чебуреков на кефире

В качестве главного ингредиента используются также кисломолочные продукты. Идеально подойдет кефир или сыворотка. Чебуреки на кефире получаются пышней и сочней, чем на обычной воде. Сыворотка также отличный вариант для такого блюда, только необходимо предварительно достаточно охладить ее, так тесто получится эластичней, а значит послушней.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • мука — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Кефир с яйцом посолить, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, замесить эластичное тесто.
  3. Оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.

Формировать чебуреки можно не только привычным полукругом. Встречаются варианты, когда из двух кружочков делаются круглые лепешки, с защипанными краями по вышеописанной технологии. Можно также приобрести готовую форму для чебуреков, но гораздо привлекательней выглядят сделанные собственноручно.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки давно заметили, что в тесто для жарки желательно добавлять немного водки или коньяка, тогда оно становится хрустящим и воздушным. Алкоголь заменяет разрыхлитель или соду, не слишком «поднимая» тесто, поэтому оно отлично раскатывается даже тонким слоем. Предложенный далее рецепт отлично подойдет для создания хрустящей основы с очень интересной структурой.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (очень холодная) — 150 мл;
  • водка — 1 ч.л.;
  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Муку перемешать с солью.
  2. Влить воду, быстро замесить негустое тесто.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и водку.
  4. Окончательно вымесить тесто.
  5. Оставить примерно на полчаса, после чего оно считается готовым.

Тесто для чебуреков как в чебуречных получается при добавлении вместо обычной воды минеральной. Пока тесто отстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Лучшее место для «отдыха» будет нежаркий подоконник, хотя некоторые хозяйки ставят тесто в холодильник. Тепло необходимо только для поднятия дрожжевого теста, поэтому здесь будет неуместным.

Вкусная начинка для чебуреков

Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша.

Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления.

Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.

Секреты вкусной начинки:

  • Фарш можно использовать готовый, но лучше самостоятельно сделать подходящий вариант, используя нежирную вырезку свинины и говядины в равных пропорциях.
  • Особое внимание следует уделить подготовке лука. Для этого не стоит перекручивать его вместе с мясом. Оптимальный вариант — измельчить отдельно перед приготовлением фарша.
  • Луковую кашицу перед использованием необходимо подсолить, а потом оставить минут на 10 – 15, чтобы появился сок. Добавлять лук в фарш необходимо в самую последнюю очередь. Только так начинка получится сочной и ароматной.
  • Консистенция начинки должна быть немного вязкой, но не жидкой. Чтобы получить необходимую структуру можно немного разбавить фарш для чебуреков водой, а также добавить растительное масло.
  • Для придания пикантного вкуса можно также добавить мелко порезанную луковицу помимо той, что уже есть.
  • Специи для начинки подбираются индивидуально, обычно это соль, черный перец, но можно использовать любые по желанию.
  • По желанию можно положить внутрь каждого чебурека небольшой кусочек сливочного масла, так он будет сочней.

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу — формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения.

Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными.

При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.

Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.

Как приготовить чебуреки:

  1. Вам понадобится: блюдце, скалка, немного муки, нож и вилка.
  2. Тесто раскатать максимально тонким слоем. Лучше отрезать от основной массы понемногу, чем использовать сразу весь кусок.
  3. Перевернутое блюдце приложить к тесту и отрезать по его границам заготовку для одного чебурека. Очень удобно для этих целей использовать крышку небольшой кастрюли.
  4. Распределить начинку на одной половине круга, оставляя достаточно места по краям.
  5. Второй половинкой теста накрыть начинку и защепить края.
  6. Вилкой аккуратно закрепить край, формируя характерные бороздки, как на фото.
  7. Сверху немного прихлопнуть чебурек, чтобы он получился плоским — так фарш гарантированно прожарится полностью.
  8. На растительном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Перед подачей желательно дать стечь лишнему маслу.

Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.

Приготовление оригинальных домашних чебуреков

Несмотря на то, что это традиционно мясное блюдо, можно использовать для начинки и другие ингредиенты. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков отлично комбинируется с грибами, сыром, капустой и картофелем. Использовать можно и свой вариант начинки, а некоторые интересные идеи для этого приведены далее.

Рецепт чебуреков с сыром

Добавление этого ингредиента придаст любому блюду дополнительный вкус и консистенцию, ведь сыр легко плавится и «скрепляет» между собой остальные компоненты. Чтобы приготовить вкусный вариант сырных чебуреков, можно использовать следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков на воде, кефире или по любому другому рецепту;
  • твердый сыр;
  • ветчина (можно взять вареную колбасу);
  • зелень (любая по вкусу);
  • специи и чеснок.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, колбасу или ветчину нарезать кусочками, зелень мелко порубить.
  2. Тесто раскатать и сделать заготовки.
  3. Для начинки перемешать вместе сыр, колбасу, зелень, специи и измельченный чеснок.
  4. Сформировать чебуреки и обжарить в масле.

Характерной особенностью чебуреков будет также и наличие сока внутри, поэтому есть их необходимо очень аккуратно, чтобы не запачкать одежду.

Рецепт приготовления с грибами

Отличным вкусом отличается вариант с лесными грибами. Можно, конечно, взять вешенки или шампиньоны, но настоящий аромат будет именно от дикорастущих грибов.

Сушеные грибы необходимо перед готовкой залить водой и оставить до набухания, а свежие — почистить и помыть.

Можно добавлять маринованные и соленые грибы, а также «домашние» вешенки и шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • грибы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сливки или сметана — 200 гр;
  • два яйца;
  • сливочное и растительное масло;
  • зелень (любая по вкусу);
  • специи.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы отварить, порезать соломкой и добавить с луку.
  3. После готовности лука, добавить сметану (сливки) и тушить под закрытой крышкой.
  4. В яйца добавить специи и соль, взбить и добавить в сковороду.
  5. Готовую начинку остудить и использовать для изготовления чебуреков.

Прекрасный вариант подачи к столу вместе со сметаной или сливочным соусом.

Рецепт с рыбной начинкой

Довольно интересный вариант получается с применением рыбной начинки. Для этого можно использовать готовый фарш или обжаренное с овощами рыбное филе. Оригинальный и простой вариант — использовать консервированную сардину, в которую добавить яйцо или сметану, чтобы смесь была не такой густой.

Использовать можно и речную рыбу, только необходимо убедиться в отсутствии косточек. Удивить гостей такими чебуреками будет очень просто, особенно если подать их к столу без предварительного информирования о составе.

Рецепт с картофельным пюре

Помимо привычного варианта картофельного пюре с зеленью, использовать можно и немного видоизмененную начинку.

Что можно добавить в картофельное пюре:

  • Обжаренный лук и морковь.
  • Тертый сыр.
  • Фарш или мелко порезанную колбасу.
  • Взбитое яйцо и специи.

Начинку необходимо выдерживать в достаточно вязкой консистенции, чтобы можно было комфортно распределить по тесту.

Рецепт с капустой

Отличием от привычных пирожков будет довольно тонкое тесто на чебуреки с водкой. Это гарантирует хрустящую корочку и сохранность необыкновенно сочной начинки. Для любителей кулебяки это станет приятным сюрпризом, ведь такой вариант по вкусу ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • небольшой кочан капусты;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • немного томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук мелко порезать.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить томатную пасту, разведенную водой.
  4. Оставить тушится под крышкой до готовности.
  5. Добавить соль и специи.
  6. Перед приготовлением начинку необходимо немного остудить.

Формировать чебуреки можно и другими способами, например, немного загибая края по форме лепестков. Включив фантазию и используя подручные средства, можно получить действительно интересные варианты и даже создать свою уникальную композицию.

Чебуреки в домашних условиях — отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Используя различные рецепты и экспериментируя с ингредиентами можно приготовить эту замечательную сдобу.

Вкусное тесто для чебуреков готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а для начинки можно использовать не только привычный вариант с фаршем.

Используя несложные рецепты, собранные в нашей статье, всегда можно побаловать семью. Инструкция, как готовить чебуреки, вариации на тему разнообразнейших начинок и теста помогут вам в этом.

Источник: https://povarku.ru/vypechka/kak-prigotovit-chebureki-v-domashnih-usloviyah-recepty-vkusnoe-testo-nachinka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть