Быстрый пирог с тушеной капустой

Содержание

Пирог с капустой просто и быстро – рецепт приготовления капустника

Быстрый пирог с тушеной капустой

Русская кухня испокон веков славится своими пирогами. Еще в незапамятной Руси люди брали с собой на пахоту кусочек выпечки, чтобы плотно пообедать. Пирог на столе всегда ассоциировался с достатком и уютом в доме. В наши дни изделие из теста тоже занимает важное место. Пирог дает не только сытость, но и хорошее настроение.

В России многие хозяюшки умеют делать выпечку, привнося свою изюминку. Вне всякого сомнения, кулинарное искусство передалось им еще от прабабушек.

Изобретательность и воображение, наряду с многолетним опытом, привели к тому, что в интернете можно найти несчетное число рецептов. Печеные и жареные блюда славятся своими сборными начинками и разновидностью теста.

К примеру, пирог с капустой просто и быстро изготовить. Вдобавок, это еще один рецепт национальной кухни, насчитывающий множество подвидов.

Если вы сильно не любите возиться с духовкой, тогда эта рецептура обязательно вам понравится. По технологии изготовления блюдо чем-то напоминает капустник. Невзирая на это, выпечкой можно угощать всех друзей. Такое блюдо готовится просто, получается ароматным и съедается быстро. Открытый пирог с капустой радует простотой продуктов:

  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная – 0,5 кг;
  • соль – на вкус;
  • мука – 100-150 г;
  • растительное масло – на зажарку.

Последовательность шагов:

  1. Перво-наперво шинкуем капусту.
  2. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль. Воспользовавшись взбивалкой, старательно вымешиваем до однородности.
  3. Добавляем ранее измельченную капусту. Ложкой перемешиваем до пропитки яичной массой.
  4. Промытый укроп мелко режем, подсыпаем к капусте. Опять все хорошо вымешиваем.
  5. Просеиваем муку к остальным продуктам, параллельно перемешивая ложкой.
  6. В сковороду наливаем масло. Помещаем сюда капустную массу, а поверхность разравниваем подручным инвентарем.
  7. Включаем конфорку и ставим на малый огонь емкость. Пирог открытый с капустой просто и быстро готовится на конфорке накрытым, порядка 15-20 минут одна сторона.

Изделие для любого повода. Его можно дать детям в школу, потчевать гостей, самому насладиться кусочком. Пирог с нежной капустой просто и быстро запечь на кефирной основе. Можно использовать вареную брокколи, подойдет и цветная капуста. Если держаться стандартной рецептуры, тогда нужно:

На тесто:

  • мука любая – 1,5-2 ст.;
  • кефир 1-2% жирности – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – примерно 1 щепотка;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.

Под начинку:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орех молотый мускатный – на вкус;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло растительное – на смазывание формы.

Способ простого и быстрого приготовления:

  1. Кусочки капусты тушим недолго на масле, лучше сливочном. Высыпаем соль, мускатный орех. Еще раз перемешав, выключаем плиту.
  2. Посуду наполняем кефиром, засыпаем содой и, перемешав ложкой, вспениваем.
  3. Взбиваем в емкости яйца с солью.
  4. Муку просеиваем в яичную массу. Взбивая венчиком, добиваемся густоты.
  5. Глубокий противень промасливаем, высыпаем капустную начинку, ровняем подручным инвентарем. Затем выливаем сюда жидкое тесто, оставляем в духовой камере при 180 °С. Выпечка с капустой готовится 30-50 минут.

С капустой и яйцом из готового слоеного теста

Если вам нужно сделать блюдо за полчаса до прихода гостей, данный рецепт вам в помощь. Благодаря слоеному тесту вы сэкономите время, а простой и быстрый пирог из капусты получится воздушным и благоухающим. Какие продукты вам подойдут:

  • яйца – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – на вкус;
  • вода ледяная – 30 мл;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем тестовый лист из морозильной камеры.
  2. Варим яйца вкрутую на протяжении 10 мин. Как они остынут, мелко рубим компоненты.
  3. Измельчаем капусту шинковкой. Добавляем немного соли, слегка обминаем руками, чтобы шинкованный вилок дал жидкость.
  4. В казан наливаем жир, высыпаем покрошенную капусту. Помешивая лопаткой, даем ей потушиться. Когда капуста охладится, закидываем в нее яйца.
  5. На подготовленную поверхность выкладываем тестовый лист. Делим его пополам. Применяя скалку, раскатываем каждую часть до 3-5 мм.
  6. Помещаем в противень половину теста, делаем бортики. Далее следует яично-овощной фарш, а потом оставшийся тестовый пласт. Скрепляем края, как у пельменей. На поверхности изделия прорезаем несколько углублений.
  7. Смазываем пирог ледяной водой, выдерживаем 10 минут и помещаем в духовую камеру (200 °С). Когда станет коричневым, выключаем газ.

С квашеной капустой и фаршем на скорую руку

Сытный, сочный, с необычной начинкой. Так можно охарактеризовать капустный пирог на скорую руку. Угощение подойдет даже на праздник. Готовится просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • репчатый лук – 1 головка крупная;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 400-500 г;
  • соль – щепоть;
  • перец молотый черный – по желанию;
  • майонез 40% жирности – 1 ст.;
  • мука – 12 ст. л. с горкой;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Рецептура:

  1. Лук мелко рубим кубиками.
  2. К фаршу поочередно добавляем луковицу, немного соли, молотый перец на вкус.
  3. Перемешивая кухонным инвентарем, тушим фарш в промасленной сковороде. Только смесь потемнеет до коричневого состояния, и уйдет вся жидкость, выключаем плиту.
  4. Кислую капусту так же тушим в другой емкости до золотого оттенка.
  5. Кефир, майонез, яйца, разрыхлитель взбиваем с просеянной мукой. По плотности тесто сопоставимо густой сметане.
  6. В форму наливаем масло, размазываем его кондитерской кистью. Затем выкладываем слои: половина тестовой массы, капуста, фарш, оставшееся тесто.
  7. В холодную духовку ставим пирог, устанавливаем уровень на 180 °С, держим 30 минут. Проверив тесто деревянной палочкой, по необходимости продлеваем время порядка 5-10 мин.

Из тушеной капусты с мясной начинкой

Пирог знаменателен своей воздушностью. Выпечкой даже можно насладиться через 2 дня. Правда, если она долежит! Пирог с капустой просто и быстро съедается в два счета. Итак, вам пригодятся:

Под тесто:

  • сухие свежие дрожжи – 11 г;
  • мука – 3 ст.;
  • кефир 2% жирности – 1 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Под начинку:

  • фарш из курицы или свинины – 1 кг;
  • некрупная капуста – 1 кочан;
  • репчатый крупный лук – 1-2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное масло – под жарку.

Рецепт:

  1. В эмалированный казанок наливаем масло, кефир, высыпаем соль и сахар. Помещаем на плиту, непрерывно помешиваем ложкой и доводим до 37 °С.
  2. Смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, кефирную смесь. Тесто должно выйти мягким, но без липкости.
  3. Оставив его ненадолго в тепле, обрабатываем оставшиеся компоненты. Капусту порубим ножом, затем потушим в масле до нежного коричневого оттенка.
  4. Измельчаем лук, соединяем его с фаршем, солью, тушеной капустой.
  5. Поднявшееся тесто делим надвое поровну. Раскатываем скалкой до 1 см.
  6. Форму смазываем жиром. Размещаем половинку тестового пласта, делая припуски. Высыпаем весь фарш и накрываем другим листом. Края приминаем пальцами. Пирог помещаем в духовую камеру с температурой около 180 °С. Запекаем 40-55 мин.

Как испечь из дрожжевого теста в духовке

Предшествующий рецепт практически идентичен этому: вы делаете тестовую и овощную составляющую. Единственное отличие – дополнительные продукты:

Для начинки:

  • кочан капусты – 500 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • паста томата – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавр – 1 лист;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец мелкого помола – на вкус.

На тесто:

  • дрожжи, лучше свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука любая – 450 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • растительное масло – 70 мл.

Рецептура:

  1. В подогретое молоко крошим дрожжи и хорошо разминаем до полного растворения.
  2. В миске растираем яйцо, добавляя сахар, затем соль. После этого вливаем сюда молочную смесь. Просеиваем муку, замешиваем нежесткое тесто. Потом добавляем масло и вновь разминаем массу до полного впитывания жира.
  3. Ставим тесто в тепло, накрыв салфеткой. После поднятия снова разминаем его.
  4. Измельчаем овощи подходящим вам методом. Пассеруем луковицу в масле. Постепенно добавляем остальные продукты, тушим 5 минут, используя крышку. Начинке придаем выразительность за счет специй, соли, сахара, листа лавра, пасты томата. Прожариваем все еще 5 минут.
  5. Формируем пирог по аналогии c предыдущим (только дно можно усеять манкой, во избежание пригорания). Дав отдохнуть немного, смазываем взбитым яйцом, готовим при 200 °С. Погодя минут 10-12, прикручиваем газ до уровня 180 °С и ждем еще полчаса. Готовность изделия проверяем деревянной палочкой.

Из жидкого теста на сметане и майонезе в мультиварке

У всех капустных пирогов есть общие и отличительные черты. Например, здесь готовится тесто по рецептуре «на скорую руку», т.е. быстро и просто. Правда, в электроприборе само выпекание происходит немного иначе. Итак, из продуктов вам нужно:

  • белокочанная капуста – 1 маленький кочан;
  • луковица – 1 некрупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – полпакетика;
  • соль – щепоть;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Порядок действий:

  1. Шинкованную капусту высыпаем в миску и переминаем руками.
  2. Включаем мультиварку, используя режим выпечки, добавляем масло. Как оно расплавится, добавляем измельченную луковицу. Засекаем полчаса.
  3. Через 10 минут подкладываем капусту с солью. Ждем, когда таймер запищит.
  4. Далее взбиваем яйца, сметану, майонез. Просеяв разрыхлитель с мукой, еще раз взбиваем компоненты. Консистенция должна соответствовать густым сливкам.
  5. Только овощи потушатся, достаем их из казанка. Емкость обязательно промываем, насухо вытираем кухонными салфетками.
  6. Выкладываем пирог: первая половина, начинка, оставшаяся мучная смесь. На режиме «Выпечка» печем блюдо 60 мин. Когда пропищит таймер, аккуратно переворачиваем пирог и добавляем 20 мин.

Закрытый пирог без дрожжей и кефира на кислом молоке

Для всех, кто сидит на диете, такое изделие будет безвредным. Готовится пирог быстро и просто. Благодаря скисшему молочному продукту выпечка держит форму и получается воздушной. Для него вам понадобятся:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томата – 25 г;
  • кислое молоко – 800 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • соль – 1 щепотка.

Рецептура:

  1. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле 5-8 мин. Добавляем в сковороду томаты и тушим примерно столько же, накрыв крышкой, дождавшись размягчения.
  2. Размешиваем в посуде молоко и добавляем яйца, сахар, соль, просеянную муку. Избегаем комков. В конце высыпаем соду и вновь взбалтываем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем практически всю тестовую массу. Затем равномерно высыпаем начинку, а поверх нее распределяем оставшееся тесто. Отправляем в духовую камеру при 170 °С. Печем до золотого цвета.

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Как приготовить с капустой и грибами

Источник: https://sovets.net/7036-pirog-s-kapustoi-prosto-i-bystro.html

Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь

Быстрый пирог с тушеной капустой

Доброго дня, дорогие друзья!!

Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).

Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.

Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:

  • Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
  • Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
  • Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.

Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?

Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сахар-песок — 2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
  • Растительное масло — 60 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Капуста белокочанная— 500 гр.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.

Создаем начинку

Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.

Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.

Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.

Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.

Готовим тесто и печем пирог

Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.

Теперь добавляем растительное масло и соль.

Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.

Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.

Вымешиваем тесто ложкой.

Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.

Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.

Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.

Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.

Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.

Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.

Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.

Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.

Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.

Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.

Приятного вам аппетита!!!

Понравился пирог? Попробуйте еще рецепт этого французского пирога с луком — тарелку оближешь!

Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.

Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))

Пирог с тушеной капустой в духовке
(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mnevkusnotut.ru/recepti/pirog-s-tushenoj-kapustoj.html

Пирог с тушеной капустой

Быстрый пирог с тушеной капустой

Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и быстро. Она является отличной закуской, перекусом или дополнением к первым блюдам. Поэтому мы откроем вам рецепт одного питательного пирога с невероятно сочной начинкой из тушёной капусты.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо, к тому же сделать это совсем несложно, ведь выпекать его мы будем в мультиварке.

Это значит, что пирог с тушёной капустой удастся у каждой хозяйки, а его приготовление не отнимет много времени!

Для теста

  • мука пшеничная — 300 г.;
  • кефир (2.5% жирности) — 250 мл.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • маргарин — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки

  • капуста белокочанная — 400 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2.5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 0.5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Прежде всего нам нужно приготовить начинку, а для этого необходимо выбрать самый лучший рецепт тушёной капусты, который мы вам и предлагаем. Возьмите все необходимые ингредиенты для начинки, капусту и морковь тщательно помойте под проточной водой, подсушите полотенцем.

Шаг №2. Морковку очистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг №3. На плите нагрейте сковороду, потом налейте в неё немного растительного масла. Как только масло нагреется, положите туда лук с морковью и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Когда зажарка будет готова, уберите её с плиты и отставьте на время в сторону.

Шаг №4. Теперь займитесь капустой. Необходимое её количество мелко нашинкуйте соломкой и отправьте капусту тушиться отдельно от зажарки. При этом заправьте её лавровым листом и душистым перцем горошком.

Шаг №5. Далее к капусте добавьте томатную пасту, зажарку, перец и соль. Следуя рецепту, количество специй допустимо увеличить по вашему вкусу.

Шаг №6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности. Капуста должна приобрести оранжевый цвет, пустить сок и стать мягкой.

Не забывайте периодически помешивать нашу начинку. Готовую капусту снимите с плиты и уберите в сторону.

Когда тушение по этому рецепту будет завершено, вы увидите, какой ароматной, аппетитной и вкусной может быть тушёная капуста.

Шаг №7. Наконец-то вы можете приступить к приготовлению теста. Оно идеально подходит для выпечки в мультиварке, а рецепт очень прост. В глубокую миску разбейте одно свежее куриное яйцо, добавьте к нему соль и сахар, а затем всё хорошенько взбейте.

Шаг №8. В миску к яйцу влейте кефир и перемешайте.

Шаг №9. Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем, потом добавьте её к полученной яично-кефирной смеси.

Шаг №10. Всё хорошо перемешайте — должна получиться однородная смесь без комочков.

Шаг №11. Маргарин растопите на водяной бане, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте его в наше тесто.

Шаг №12. Перемешайте маргарин с яично-мучной массой до однородного состояния. Теперь наше тесто полностью готово к выпечке!

Шаг №13. Пришло время подготовить чашу в мультиварке — её дно и стенки необходимо смазать маргарином. В данном случае можно заменить маргарин сливочным маслом. Далее установите для мультиварки режим «Обжаривание» или «Подогрев», чтобы она нагрелась.

Шаг №14. После влейте в чашу половину нашего теста, выложите тушёную капусту. Начинку распределите по всей основе равномерно.

Шаг №15. Пришло время открыть вам один секрет, который скрывается в нашем рецепте. Благодаря этой хитрости пирог получится просто изумительным! Два свежих куриных яйца взбейте в небольшой миске, добавив щепотку соли и перца.

Шаг №16. Взбитым яйцом залейте капусту — это сделает начинку вашего пирога более сочной и нежной.

Шаг № 17. Теперь вылейте в чашу оставшееся тесто. Проследите за тем, чтобы оно полностью покрыло капусту.

Шаг №18. Теперь установите в мультиварке режим «Выпечка», пирог необходимо выпекать 1 час.

Шаг №19. По истечении указанного времени возьмите вставку для приготовления в мультиварке на пару. С её помощью аккуратно достаньте пирог, переверните его и продолжайте выпекать ещё минут 15-20 до полной готовности.

Собственно, вот и весь рецепт пирога с тушёной капустой. Когда ваше произведение будет полностью готово, выньте его из мультиварки и поставьте остывать на пару часов. После нарежьте его на удобные кусочки и наслаждайтесь воздушным тестом и нежной начинкой сами или вместе с близкими вам людьми. По желанию перед подачей пирог можно украсить кунжутом или листочками петрушки.

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/pirog-s-tushenoj-kapustoj.html

Пирог с тушеной капустой – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Быстрый пирог с тушеной капустой

Испокон веков русская кухня славилась своей выпечкой пирогов. В те времена пирог ассоциировался с достатком и уютной обстановкой в доме. В наше время – выпекание домашних пирогов мало имеет отношение к достатку в семье, а вот к уюту – самое прямое отношение. Простой пирог с тушеной капустой наполнит дом волшебными ароматами в любое время года.

  • 750 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 185 гр. сметаны нормальной жирности;
  • 125 гр. классического майонеза;
  • 270 гр. белой пшеничной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 85 гр. сливочного масла или маргарина;
  • Соль и сахарный песок – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Щепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ложка подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт пирога с тушеной капустой

Кочан свежей капусты промыть под проточной водой, снять верхние грубые листочки, и нашинковать тонкой соломкой, не используя грубые части, прилегающие к кочерыжке. Помять капусту руками, предварительно немного присолив крупной поваренной солью.

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить щепотку соли, майонез и сметану. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой, растопить сливочное масло или маргарин. Смешать все ингредиенты для теста, и замесить его до однородной консистенции. Чтобы в нем не образовывались комочки, вводить в жидкую смесь муку стоит небольшими порциями.

Промазать форму для выпекания на ваш выбор из того, что имеется растительным маслом, или проложить смазанной пекарской бумагой (специальным пергаментом для выпечки).

Подготовленную капусту (перетертую с солью), необходимо обжарить с мелко-мелко порезанным до золотистого цвета репчатым луком. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и поперчив, потушить до готовности.

В самом конце стоит, добавить немного свежей зелени, а именно веточки (без грубых стебельков) петрушки. Для мягкости капусты можно влить немного куриного, овощного бульона или обычной воды.

Тушеную капусту нужно остудить немного.

На дно смазанной формы выложить немного теста, разравнять его и переложить начинку. Оставшееся тесто распределяется сверху, а пока идет формирование пирога с тушеной капустой стоит включить духовой шкаф и хорошо разогреть его до 185-195 С.

Поставить форму с пирогом в духовой шкаф и не вынимать из него на протяжении 27-32 минут, пока поверхность теста не покроется золотистым цветом, и корочка не будет хрустящей.

Пирог отлично сочетается с домашней сметаной (с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили), любыми соусами на основе майонеза.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с тушеной капустой

Мы имеем возможность в любое время года приобрести кочан капусты и напечь пирогов с тушеной капустой, чтобы родным и близким было чем перекусить или сытно позавтракать. Ну а чтобы сэкономить время достаточно следовать простым советам и рекомендациям. Ну а быстрое приготовление, заключается лишь в четырех пошаговых действиях.

  • 325 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 2-3 куриных яйца (в зависимости от размера);
  • Немного поваренной крупной соли;
  • 1,5-2 стакана белой пшеничной муки хорошего качества;
  • 150 гр. оливкового майонеза;
  • Большая сладкая репчатая луковица;
  • 200 гр. кефира или простокваши;
  • 100 гр. любого сыра (который хорошо плавится);
  • По 50 гр. сливочного и подсолнечного масла;
  • Щепотка соды или пекарский порошок;
  • Зелень и приправы – по вкусу.

Как быстро приготовить пирог с тушеной капустой

Нашинковать тонкой соломкой обычный кочан капусты, и отварить ее в кипящей воде не более 5 минут. Воду желательно хорошо посолить. Порезать репчатый лук, обжарить его в масле и добавить отжатую от влаги капусту. Тушить, приправив солью, перцем и нарезанной зеленью, до того момента, пока у соломки капусты не появится золотистый цвет.

В большой миске смешать все ингредиенты для приготовления теста, постепенно всыпая в него муку, чтобы не осталось комочков. Дать тесту немного времени, чтобы оно настоялось.

Смешать одно яйцо, майонез и натертый на терке (самой мелкой) твердый сыр – это нужно, чтобы у пирога была хрустящая и румяная корочка.

Смазать выбранную форму для пирога маслом, подстраховаться дополнительно можно промасленной пергаментной бумагой. Влить в форму все тесто, распределить сверху капусту и разровнять все, чтобы получилась ровная поверхность. Добавить сверху яично-сырную массу, ее тоже распределить равномерно по всей начинке и поставить пирог на 30 минут в хорошо разогретую духовку.

Вам останется дождаться, пока пирог приготовиться, разлить свежезаваренный чай и звать всех, отведать быструю домашнюю выпечку.

Вариант 3: Сытный пирог с тушеной капустой и фаршем

В пироге с тушеной капустой, может в качестве дополнительного ингредиента присутствовать мясной фарш – для насыщенного вкуса и сытности. Такая выпечка отлично подойдет и к праздничному застолью, и к повседневному чаепитию в кругу семьи.

  • 2 головки сладко репчатого лука;
  • Квашеная капуста – 400 гр.;
  • Домашний фарш из говядины и свинины – 400 гр.;
  • По щепотке – соли, перца и сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан белой пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • Пакет разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды;
  • Подсолнечное масло;
  • Зеленый лук и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить мелко очищенную луковицу и обжарить ее в масле, добавить фарш, перемешать, приправить солью и специями. Помельче порезать квашеную капусту, добавить к фаршу и тушить до готовности. В самом конце обязательно добавить порезанную свежую зелень.

Из муки, кефира соды или разрыхлителя, яиц и сахара замесить тесто, и отставить ненадолго. Форму смазать маслом и половину теста вылить на дно. Выложить готовую начинку, залить оставшимся тестом и острым ножом сделать по тесту «надрезы», чтобы на поверхности появился красивый рисунок.

Поставить пирог, а разогретую духовку, и выпекать 28-30 минут, до полной готовности и румяности коржика.

Подавать выпеку лучше всего с простым соусом, на основе сметаны, зелени, чеснока и мелко натертого свежего или маринованного огурчика.

Вариант 4: Оригинальный пирог с тушеной капустой и яйцом из слоеного теста

Когда незадолго до прихода гостей нужно позаботиться о гостеприимстве, то стоит испечь быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирожок из слоеного теста. Ваши гости еще долго будут вспоминать о пирогах с тушеной капустой из слоеного теста.

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. весом 500 гр.;
  • Цветная капуста замороженная -1 упаковка весом 400 гр.;
  • Сметана – 1 упаковка 250 гр.;
  • Твердый легкоплавкий сыр – 100 гр.;
  • Перец свежемолотый и немного зелени;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по объему формы для запекания (размер должен быть на 5-6 см. больше чем диаметр формы). Форму промазать маслом и застелить ее тестом, сформировать бортики.

Разогреть в сковороде масло, обжарить капусту до румяности. Приправить солью и специями, и влив немного воды потушить, чтобы она стала мягкой.

Выложить на тесто остывшую капусту, смешать сметану с нарезанной зеленью, натертым сыром и залить пирог этой смесью. Поставить в духовку и запекать 18-25 минут. Последние пару минут можно включить функцию «Гриль», чтобы на пироге с тушеной цветной капустой появилась аппетитная корочка.

Подавать только после того, как пирог остынет, иначе нежная начинка растечется по тарелке. Для подачи рекомендуется использовать салатные листья и томаты сорта «Черри».

Вариант 5: Рецепт пирога с тушеной капусты и сухими грибами

Не только для перекуса, но и для угощения можно испечь простой в приготовлении пирог с тушеной капусткой и сухими белыми грибами.

  • Готовое тесто – слоеное или дрожжевое – 500 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • Горсть сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправы и специи;
  • Зелень;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто по объему формы, и выложить его, формируя бортики, не забывая, что сначала форму нужно смазать маслом.

Измельчить лук и чеснок, обжарить. Грибы замочить крутым кипятком на 20 минут, воду слить в отдельную чашку, а грибы измельчить.

Добавить к луку и приправить все солью и специями. Капусту нашинковать, переложить в сковородку, обжарить и залить грибным отваром.

Тушить до готовности, а затем немного остудить и переложить на тесто в форму. Запекать в горячей духовке около получаса.

Подавать такой пирог нужно с чаем, а летом, когда очень жарко гостям можно предложить кружку охлажденного молока.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pirog-s-tushenoj-kapustoj-poshagovyj-recept-bystro-i-prosto-ot-mily-kochetkovoj

Пирог с тушеной капустой: рецепты

Быстрый пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой – прекрасная идея для быстрого ужина после трудного дня, воскресного семейного обеда, посиделок с внезапными гостями, а также для праздничного застолья.

В отличие от большинства торжественных блюд, это кушанье можно подать даже в пост – существует немало вариантов рецепта, для которых не понадобится даже масло и молоко.

Если вы хотите научиться готовить это вкусное и сытное кушанье, наша подборка идей поможет вам найти наилучший вариант.

Классика русской кухни

Пироги с капустой пекли на Руси еще в старину. Ими любили лакомиться и знатные бояре, и простой народ, и правители государства. Когда-то для выпекания использовалась печь, а сегодня мы легко можем приготовить пирог с тушеной капустой в духовке.

Рецепт получил немалое распространение во многих странах мира. Примечательно, что иностранцы частенько называют именно это кушанье «русским пирогом». Но родными рецепты капустного пирога считают не только в России, а во многих странах Восточной Европы.

Основа начинки – вкусная тушеная капуста

Приготовить начинку можно разными способами. Прекрасный результат даст следующий рецепт.

Измельчите нужное количество белокочанной капусты с помощью терки или специального слайзера. Бланшируйте ее в подсоленном кипятке ровно 3 минуты. Разложите по дуршлагу, дайте воде стечь, немного пожмите руками. Чем больше влаги потеряет капуста, тем быстрее она приготовится.

В сковороде подогрейте немного масла, загрузите капусту и позвольте ей около десяти минут потушиться под крышкой. Не забывайте иногда помешивать. Влага должна выпариться, в среднем это займет около получаса. В самом конце добавьте жира и слегка поджарьте капусту. По желанию добавьте приправ и специй по вкусу.

Можно приготовить пирог с тушеной капустой, рецепт которого подразумевает жидкое тесто. Не менее хороша такая капуста в дрожжевой и слоеной выпечке. Чтобы сделать вкус еще ярче, можно добавить в капусту дополнительные компоненты.

Разнообразие вкуса

Капуста тушеная отлично сочетается со следующими продуктами:

  • вареные яйца;
  • жареные грибы;
  • зеленый лук;
  • обжаренный в масле репчатый лук;
  • шпинат;
  • сыр (рассольный, твердый, творожный);
  • чернослив;
  • охотничьи колбаски;
  • шкварки;
  • отварная курица;
  • рыбная консерва.

Перечень, конечно, неполный. Вы можете импровизировать, чтобы ваш пирог с тушеной капустой с каждым разом получался всё вкуснее и интереснее. Готовьте дополнительные ингредиенты отдельно, а с капустной начинкой смешивайте перед формированием пирога.

Для приготовления можно использовать обычную «зимнюю» белокочанную капусту, молодую или квашеную (в этом случае добавьте немного сахара). Стоит попробовать приготовить это кушанье и с пекинской капустой – она тушится еще быстрее белокочанной. Очень вкусной получается начинка, в которой скомбинировано несколько вариантов, к примеру, свежая капуста и квашеная.

Различные варианты теста

Если вы любите пышные румяные пироги, и у вас достаточно времени, приготовьте дрожжевой пирог с тушеной капустой. Рецепт с фото демонстрирует, что такая выпечка получается по-настоящему праздничной.

Разведите в стакане теплого молока 3 ложки сахара и 5 ложек муки. Добавьте 10 г. сухих дрожжей и оставьте опару дозревать в теплом месте на полчаса. Взбейте пару яиц с солью. Просейте в миску полкило муки. Когда опара подойдет, влейте в нее яйца, 120 г масла и начните понемногу добавлять муку. Должно получиться пластичное гладкое тесто.

Оставьте его еще на полчаса, а затем приступайте к формированию пирога. Верхушку обязательно смажьте сырым желтком. Для красоты можно посыпать кунжутом или льняными семечками. Включите духовку заранее, чтобы отправлять пирог уже в горячую. Печься он будет в среднем около получаса, в зависимости от модели печи.

Готовый пирог укутайте в полотенце, слегка сбрызните водой и дайте немного остыть.

Другое дело – когда времени мало. Прекрасно подойдет для нашего рецепта и покупное слоеное тесто. Разделите пласт пополам, раскатайте. Расстелите на противне одну половину, уложите начинку. Накройте второй и сделайте насечки острым ножом. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки. А чтобы она получилась красивой, перед выпеканием смажьте крепким черным чаем.

Заливной пирог с тушеной капустой

Приготовить тесто для заливного пирога можно очень быстро, пока тушится капуста. Смешайте пол-литра кефира, щепотку соды, 3 яйца. Добавьте муку – около двух стаканов. Должно получиться густое тесто, почти как на оладьи.

Смажьте маслом форму (примерно 28 см в диаметре). Влейте половину теста, распределите начинку, залейте оставшимся. Ни в коем случае не перемешивайте и вообще старайтесь сильно не мять. Чтобы получилась красивая корочка, отлично подойдет сыр – натрите его на мелкой терке и разбросайте по поверхности. Запекайте в духовке до сухой зубочистки.

Заливной пирог с тушеной капустой можно подавать к столу и горячим, и холодным.

Подача к столу

По правилам этикета пироги можно кушать руками, особенно если дело происходит в непринужденной домашней обстановке. Пирог с тушеной капустой обычно подают на большом блюде и нарезают на порционные кусочки прямо за столом.

Это кушанье отлично сочетается с домашними соленьями, маринованными грибами, сметаной, свежей зеленью. Можно подать пирог в виде самостоятельного блюда или закуски к супам. Вкус пирога прекрасно оттенят кисломолочные напитки и овощные соки.

Источник: http://fb.ru/article/284702/pirog-s-tushenoy-kapustoy-retseptyi

Капустный пирог — 8 быстрых рецептов для ленивых

Быстрый пирог с тушеной капустой

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Классический капустный пирог

Этот пирог – классика русской кухни.

Ингредиенты:

  • дрожжи – пол пакетика сухих;
  • вода – 410 мл теплой;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложечки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Воду смешать с дрожжами. Пользуйтесь быстродействующими.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль.
  3. Смешать с мукой.
  4. Укрыть пакетом. Отставить. Надо дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  5. Нашинковать капусту.
  6. В кастрюлю влить воду. Посолить.
  7. Закинуть капусту. Отварить.

    Состояние должно быть полуготовое.

  8. Нарезать луковицу. Понадобятся полукольца.
  9. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  10. Слить воду с капусты.
  11. Перемешать лук и капусту.
  12. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Разрезать тесто.
  14. Первую часть раскатать.

  15. Разместить на противень.
  16. Выложить капусту.
  17. Раскатать вторую половину.
  18. Укрыть начинку.
  19. Края защипнуть.
  20. Выставить режим духовки. Понадобится 180 град.
  21. Запекать полтора часа.
  22. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Рецепт для ленивых

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

На кефире в духовке

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

В мультиварке

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

Капустный заливной пирог

Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

С квашеной капустой из готового слоёного теста

Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, то этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

Капустный пирог на майонезе

Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

Из дрожжевого теста в духовке

Тесто нежное, как пух. Вкуснейшая начинка из капусты. Пирог получается пышным, мягким, аппетитным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье.

Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим.

Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.