Быстрые маринованные помидоры

Содержание

Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления

Быстрые маринованные помидоры

Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.

О разнообразии рецептов

В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро маринованные помидоры, но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.

Малосольные помидоры за двадцать четыре часа

  1. Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
  2. 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
  3. Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке.

    Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и душистого перца, листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.

  4. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь.

    Варите в течение 2-х минут после закипания.

  5. Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
  6. Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой.

    Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.

  8. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  9. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  10. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой).

    Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.

  11. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Еще один способ маринования за сутки

Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.

  1. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  2. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  3. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  4. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой).

    Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.

  5. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Быстро маринованные помидоры черри придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.

  1. Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
  2. Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
  3. Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
  4. Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
  7. Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.

Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.

  1. Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
  2. Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
  3. Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, прованские травы. Все аккуратно перемешайте.
  4. Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.

Получасовое маринование

Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.

  1. 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
  2. Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  3. Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
  4. Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
  5. Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки – один на другой.
  6. Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Фаршированные малосольные томаты

Очень интересная закуска – быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью.

  1. Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
  2. Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
  3. Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
  5. На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.

Маринование в пакете

Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.

Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.

Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые – за четыре.

  1. Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
  2. Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
  3. Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
  4. Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
  5. Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.

Зеленые помидоры за неделю

Чтобы приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры, одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.

Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.

  1. Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
  2. Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
  3. Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
  4. Закройте банку капроновой крышкой, и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.

Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/210669/kak-zamarinovat-pomidoryi-byistro-marinovannyie-pomidoryi-retseptyi-prigotovleniya

Помидоры маринованные быстрого приготовления: как приготовить красные или зеленые в пакете, с чесноком, с болгарским перцем, с луком, по-корейски

Быстрые маринованные помидоры

Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки.

На зиму томаты уже законсервировала и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления.

Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:

  • 10 шт. плотненьких красных помидоров;
  • пучок свежего укропа;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 750-800 мл воды;
  • 65 мл 9%-ного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин перца черного.

Варим маринад — для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.

Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте.

Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник.

Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.

А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам

Источник: https://takioki.life/pomidory-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya/

Маринованные с чесноком помидоры быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления выручат любую хозяйку. Закуску маринуют даже за полчаса до застолья. Пряности и некоторые хитрые приемы делают процесс быстрым и успешным.

Как быстро замариновать помидоры

Вся хитрость приготовления маринованных помидоров – правильное применение специй. Пряностей кладут много, хорошо присаливают, поэтому даже зимние тепличные овощи впитывают сильные ароматы и становятся аппетитными.

  • Берут твердые, еще не перезревшие плоды.
  • Овощи моют, удаляют место крепления плодоножки.
  • Если хочется оставить плоды целыми, для пропитки маринадом их разрезают сверху крест-накрест.
  • Кроме специй, используют зелень, в том числе сушеную.
  • Импровизируют с пряностями и их количеством.

Совет! Процесс маринования пройдет быстрее, если взять маленькие черри.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком

Дозрелые, но плотные плоды маринуют всего 20 часов:

  • 0,5 кг томатов;
  • 6–7 веточек петрушки;
  • по 3–4 зернышка пряного перца;
  • 5 крупных целых зубчиков чеснока;
  • лист лавра.

Для маринада – 5 г соли, 19–22 г сахара и 45 мл уксуса винного или яблочного.

  1. Овощи укладывают вниз, сверху пряности.
  2. Варят заливку и наполняют посуду.
  3. Выдерживают указанное время в холодильнике.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Быстрые способы маринованных помидоров предусматривают использование любой пряной зелени в больших объемах, ведь травы насыщают закуску оригинальными ароматами:

  • 1 кг мелких томатов;
  • несколько головок чеснока с маленькими зубчиками, из расчета 1 долька на 1 помидор;
  • по пучку укропа и сельдерея;
  • стручок жгучего перца;
  • 35–40 г соли;
  • 80 мл уксуса из яблок.

Процесс готовки:

  1. Аккуратно удалить место крепления плодоножки и вставить в углубление целый чесночный зубчик.
  2. Зелень крупно порубить.
  3. Все сложить в кастрюлю, зелень сверху.
  4. Залить горячий маринад.
  5. Под заливкой мариновать 1–2 суток при комнатной температуре.

Помидоры, маринованные дольками, быстрого приготовления 

Всего полчаса понадобится маринованным дольками помидорам, чтобы вобрать запахи пряных трав и приправ:

  • 300 г некрупных, спелых, но упругих плодов;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • по 4–5 веточек укропа и петрушки;
  • базилик по желанию;
  • головка чеснока, пропущенная через чеснокодавку;
  • 10–15 зернышек кориандра;
  • 7–8 мл уксуса из яблок;
  • 20 г сахара-песка;
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс:

  1. Томаты нарезают дольками.
  2. В объемной посуде смешивают все ингредиенты для соуса, затем добавляют нарезанные плоды и плотно накрывают пищевой пленкой.
  3. Достаточно полчаса в холодильнике.

Помидоры быстрого приготовления, маринованные в банке

Замариновать помидоры быстрого приготовления легко, поместив ингредиенты в банку, которую переворачивают несколько раз для пропитки содержимого соусом.

Готовят для банки объемом 3 л:

  • 2,5 кг томатов с мясистой мякотью;
  • 2 головки мелко рубленного чеснока;
  • 3 разноцветных стручка сладкого и 1 шт. жгучего перца;
  • пучок петрушки или любой другой зелени;
  • уксуса из яблок и подсолнечного масла по 80–85 мл.

Солят и подслащивают по вкусу, приблизительно придерживаясь соотношения: сахара берут в 2 раза больше.

  1. Соль и сахар заранее растворяют.
  2. Зелень мелко рубят. Складывают в чашку и тщательно перемешивают со специями.
  3. Жгучий стручок также измельчают.
  4. Сладкие нарезают удобными полосками или кольцами.
  5. Мелкие томаты разрезают половинками, крупные – на 4 дольки.
  6. Заготовку укладывают в банку слоями.
  7. Плотно закрыв емкость, переворачивают на 10–20 минут на крышку. Затем ставят банку в обычное положение.

Сутки овощи маринуются в холодильнике. Там же закуска и хранится, хотя вкус меняется.

Важно! Емкость с маринованными помидорами переворачивают 8–10 раз для равномерной пропитки.

Быстрое маринование помидоров с прованскими травами

Использование для маринованных помидоров в букете трав базилика придает овощам чарующий вкус средиземноморской кухни:

  • 500 г томатов плотных, мясистых, не слишком сочных;
  • по 4–5 веточек петрушки и базилика;
  • 6 долек мелко рубленного чеснока;
  • уксус из яблок и оливковое масло – по 50 мл;
  • поровну сахара и соли – 4–6 г;
  • по щепотке сухих пряностей: прованских трав, паприки и других по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Зелень рубят и соединяют со всеми специями для маринада.
  2. Овощи нарезают кружочками, укладывают в пиалу или пластиковый судок, сверху заливку. Накрывают пищевой пленкой или крышкой.
  3. Закуска готова уже через полчаса.

Рецепт быстрых маринованных помидоров с медом

Лучше выбрать 500–600 г некрупных сливовидных томатов с плотной мякотью, чтобы замариновать вкусную овощную смесь:

  • половину большой луковицы;
  • три зубка чеснока, рубленного тонкими пластинами;
  • по 5 веточек базилика и петрушки;
  • мед и горчица готовая – по 5 мл;
  • 30 г сахара;
  • по 20 мл соевого соуса и 6%-го уксуса;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 20 г соли;
  • щепотка перцевой смеси и лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешивают все составляющие соуса, чтобы пряности соединили свои ароматы.
  2. Мелко рубят зелень, лук режут кольцами и делят их на четвертинки.
  3. Томаты разрезают на дольки.
  4. Все соединяют с заливкой.
  5. Полчаса или час спустя освежающая закуска готова.

Совет! Привычные вкусу чеснок и укроп дают блюду аппетитный запах; базилик, розмарин, кинза и сельдерей подчеркивают экзотичность заготовки.

Помидоры, маринованные в пакете

Уже за два часа будет готова оригинальная закуска из быстрых маринованных помидоров в пакете:

  • 250–350 г тугих плодов;
  • 3 дольки давленого чеснока;
  • укроп, петрушка или другая зелень по желанию;
  • поровну яблочного или винного уксуса и масла подсолнечного – 30 мл;
  • 2 щепотки порошка кориандра.

По желанию к этой закуске добавляют нарезанный кольцами целый стручок или половину жгучего свежего перца.

  1. Готовят соус с зеленью и всеми пряностями.
  2. Плоды нарезают дольками и сразу же укладывают в прочный пакет.
  3. Добавляют соус и крепко завязывают пакет.
  4. Переворачивают его аккуратно несколько раз, чтобы маринад попал ко всем томатам.
  5. Ставят пакет для подстраховки в миску и два часа маринуют в тепле.
  6. На ночь помещают в холодильник.
  7. Закуска полностью готова через сутки.

Как замариновать помидоры в пакете с кориандром и болгарским перцем

На 1 кг округлых тугих мясистых плодов берут:

  • 2 стручка сладкого и половинку крупного горького перца;
  • по пучку укропа, кинзы и петрушки;
  • половинку большой головки чеснока давленого;
  • 1 ч. л. порошка кориандра и 9 горошин пряного перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса винного.

Солят и подслащивают поровну, по 20 г.

Предупреждение! Чтобы удачно мариновать овощи, надо брать новый плотный пакет.

  1. Мелко рубленную зелень смешивают со всеми ингредиентами для соуса.
  2. Нарезают полукольцами или полосками сладкий перец и добавляют к маринаду.

  3. Томаты режут надвое поперек и помещают с заливкой в пакет, который крепко завязывают.
  4. Бережно переворачивают пакет с содержимым, перемешивая овощи.
  5. При комнатной температуре выдерживают до 2 часов, затем сутки в холодильнике.

Быстрые маринованные помидоры дольками с зернами горчицы

Опытные хозяйки маринуют овощи даже за полчаса до обеда или ужина. Для подготовки овощей и подачи на стол нужно большое плоское блюдо. Собирают:

  • 250–300 г тугих мелких томатов;
  • 1 дольку чеснока, мелко нарезанную;
  • 3 мл готовой горчицы в зернах;
  • 2 щепотки порошка перечной смеси;
  • оливковое масло – 40 мл.

Подслащивают и солят поровну, по 2–3 щепотки.

  1. Смешивают ингредиенты для маринада и настаивают.
  2. Томаты нарезают кружочками и раскладывают по одному на блюде.
  3. Каждый кружок поливают соусом, остатки маринада выливают на блюдо.
  4. Затем кружочки складывают по три в столбик, накрывают посуду и ставят в холодильник на 30 минут.

Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом

Для 500 г небольших упругих плодов подбирают:

  • по 2–3 веточки мяты и базилика;
  • 1–2 зубчика нарезанного чеснока;
  • по 2 зернышка пряного перца и гвоздики;
  • 3 щепотки соли;
  • оливковое масло и уксус из яблок по 35–45 мл.

Приготовление:

  1. Сначала измельчают травы и смешивают с пряностями для маринада.
  2. Томаты надрезают крест-накрест, помещают в пакет и заливают соусом.
  3. При комнатной температуре овощи маринуют 2–4 часа, время от времени слегка поворачивая пакет.
  4. В холодильнике выдерживают сутки.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Черри с интенсивным ожидаемым вкусом маринуют на протяжении двух суток.

Готовят:

  • 0,5 кг черри;
  • по 2–3 веточки укропа и сельдерея;
  • две-три чесночных дольки нарезанных;
  • 2 листа лавра;
  • по желанию смесь пряных перцев;
  • 20 мл меда;
  • 35 мл уксуса из яблок.

Солят и подслащивают поровну, по 2 щепотки.

  1. Сначала кипятят литр воды.
  2. Черри прокалывают зубочисткой со всех сторон, чтобы быстрее впитали маринад.
  3. Черри и составляющие маринада, кроме меда, уксуса и базилика, помещают в большую емкость и заливают кипятком.
  4. Когда вода остынет, ее снова сливают в кастрюлю и кипятят еще раз, добавив в конце уксус, мед и базилик.
  5. Наполняют емкость и после остывания ставят в холодильник.

Как замариновать быстро помидоры на закуску с острым перцем

Баночку острых и вкусных маринованных помидоров быстро готовят за несколько дней до употребления:

  • 1 кг спелых, но тугих плодов;
  • перец – 2 стручка сладкого и один чили;
  • 7–9 мелких зубков чеснока;
  • по пучку укропа, петрушки и по две веточки базилика и мяты;
  • по 42–46 мл уксуса 6%-го и растительного масла;
  • 35–40 г сахара;
  • 19 г соли.

Процесс маринования:

  1. Смешивают основные ингредиенты для соуса.
  2. Плоды нарезают дольками, удаляя плодоножки.
  3. Все остальные овощи пропускают через блендер.
  4. Измельчают травы.
  5. Сначала в банку кладут томаты, на них – чесночно-перечное пюре, затем зелень и заливают маринадом.
  6. Банку закручивают и переворачивают на крышку на 2 часа. Хранят в холодильнике. Плоды готовы быстро – через 8 часов, более насыщенный вкус приобретают позже.

Быстрая мариновка помидоров с соевым соусом и горчицей

Так маринуют зимой и тепличные овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=LwohgL341hc

На полкило берут:

  • по 2 зубчика измельченного чеснока и небольшую луковицу;
  • 9–10 веточек укропа;
  • по 5 мл меда и готовой горчицы без пряностей;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 55–65 мл растительного масла;
  • 40–45 мл яблочного уксуса;
  • 18–23 г соли;
  • по щепотке порошка кориандра и пряного перца.

Приготовление:

  1. Смешивают все для заливки.
  2. Плоды режут дольками, лук – полукольцами.
  3. Измельчают зелень.
  4. Овощи в салатнике заливают соусом.
  5. Достаточно часа при комнатной температуре, еще час в холодильнике, и подают гостям.

Маринованные помидоры с лимоном и медом

  • 1,5 кг красных, мясистых плодов;
  • 2 лимона;
  • 100 мл меда;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • 5 зубков чеснока, давленных под прессом;
  • стручок чили;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • 5–6 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кипятят воду, заливают плоды на 2 минуты и снимают с них кожицу, помещая в судок с крышкой и посолив в конце.
  2. Сок лимона смешивают с медом, маслом, другими пряностями и зеленью.
  3. Покрывают заливкой томаты, встряхивают.
  4. В холодильнике стоят сутки.

Помидоры быстрого приготовления, маринованные с луком

К 300 г красных плодов добавляют:

  • 100 г лука;
  • 2 зубка чеснока измельченного;
  • пучок укропа;
  • 30 мл винного уксуса;
  • лист лавра и пряности по вкусу.

Подслащивают и солят по 15 г.

  1. Нарезают лук полукольцами и настаивают в маринаде с пряностями.
  2. Томаты разделяют на дольки.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. В салатнике заливают соусом нарезанные плоды и выдерживают минимум 2 часа.

Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

На кастрюлю объемом 3 л готовят:

  • 2 кг некрупных одинаковых спелых плодов;
  • 100 г лука;
  • головку чеснока;
  • петрушку – три веточки;
  • 7–8 зернышек перца черного;
  • 40 г соли;
  • 40 мл уксуса 9%-го;
  • сахара – 100–125 г;
  • один литр воды.

Этапы готовки:

  1. Лук нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю на дно помещают целые веточки петрушки, лук и горошины пряности.
  3. Томаты обливают кипятком, чтобы снять кожицу, и укладывают в кастрюлю.
  4. Кипятят заливку, охлаждают и затем наполняют кастрюлю.
  5. Пробуют через сутки.

Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления

К 300 г спелых плодов подготавливают:

  • 1 измельченную дольку чеснока;
  • по 2 шт. перца черного и гвоздики;
  • 5 г соли без горки;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 25 мл масла растительного;
  • 45 г сахара.

Маринование:

  1. Сначала смешивают заливку, чтобы настоялась.
  2. Томаты нарезают дольками или кружочками, кладут в салатник и заливают соусом.
  3. Если готовить вечером, к следующему обеду угощение будет готово.

Заключение

Маринованные помидоры быстрого приготовления – интересная находка для хозяйки. Томаты по всем рецептам готовят легко и быстро. Вкус у овощей, слегка пропитавшихся пряным соусом, бодрящий.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-s-chesnokom-pomidory-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные помидоры быстрого приготовления — 5 ну очень вкусных рецептов

Быстрые маринованные помидоры

Добрый день.

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.

2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.

3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.

Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Приятного аппетита!

о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.

А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.

Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/marinovannye-pomidory-bystro.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.