Быстрое пирожное в микроволновке

Содержание

Пирог в микроволновке – самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Быстрое пирожное в микроволновке

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
  3. Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
  4. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло – по 6 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
  3. На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар, какао – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты взбивают до однородности.
  2. Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы соединяют и делят пополам.
  4. В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
  6. При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
  3. Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
  3. Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.

Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Потом откидывают капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
  4. Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.

Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
  3. Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.

Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • филе рыбы – 500 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
  4. Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазывают яйцом.
  6. Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.

Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
  2. На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
  3. Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус. Выпечка в микроволновке – лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе.
Шоколадный кекс в микроволновке – кулинарное изобретение, заменившее традиционное выпекание. Обладатели СВЧ уже успели оценить скорость готовки, простоту компонентов и современную подачу, делающую десерт частым гостем в меню сладкоежек. Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день Рыба в микроволновке – простейший способ запечь или сварить отменное угощение, не уступающее по качеству, приготовленному традиционным путем. Ее можно сделать под томатным маринадом, сметанным соусом, с овощами, в виде пирога.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-i-vkusnye-recepty-domashney-vypechki

Десерты в микроволновке за 5 минут

Быстрое пирожное в микроволновке

Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.

Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!

Рецепт творожного пудинга

Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.

Что понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крупы манной
  • 150 гр изюма
  • 0,4 кг творога
  • большая щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
  2. Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
  3. Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
  4. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.

Готовим «брауни» в микроволновой печи

Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Что понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1 неполный ст. муки
  • 2/3 ст. порошка какао
  • 150 гр сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 2 яйца

Рецепт приготовления:

  1. В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
  3. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
  4. Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.

Шоколадный мусс

Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.

Что понадобится:

  • плитка горького шоколада (150 гр)
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепт приготовления:

  1. В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
  2. Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.

И видео рецепт шоколадного кекса

Безе в микроволновой печи

Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!

Что понадобится:

  • 2 белка
  • 0,5 кг сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
  2. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
  3. Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.

Печеные яблоки с курагой и изюмом

Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.

Что понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 1 ст. л. любых ягод
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • курага – 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
  3. Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
  4. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.

Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Как приготовить пирожные в микроволновке за 5 минут?

Быстрое пирожное в микроволновке

Маленькие, но потрясающе вкусные пирожные в микроволновке стали любимым завтраком многих россиян сразу же, как только оригинальный рецепт впервые опубликовали на просторах Всемирной Сети. Сегодня каждый желающий может самостоятельно испечь свежий, полезный и необычный десерт без яиц и духовки.

Хотя первоначальная версия рецепта успела исказиться до неузнаваемости (большинство блогеров-кулинаров привнесли толику своего персонального видения десерта, и создали десятки вариаций приготовления блюда), существует стандартный метод готовки, на котором основываются все модификации.

Именно он подробно описан ниже.

Ингредиенты

Пирожные в микроволновке пекутся всего лишь пять минут, в составе блюда отсутствуют куриные яйца.

Для приготовления 3-4 порций необыкновенного десерта вам понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • йогурт или закваска – 2 столовые ложки;
  • пекарская сода – 1/4 столовой ложки;
  • вода – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Для глазури возьмите 50 г шоколада (можно молочного), 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки молока.

  • Вылейте йогурт в маленькую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Отложите. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок.
  • Налейте воду в третью миску, пригодную для готовки в микроволновой печи, и поставьте ее разогреваться на 1 минуту.
  • Достаньте миску с водой и добавьте в нее масло и сахар. Размешайте до полного растворения ингредиентов.
  • Добавьте йогурт с содой и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку с какао-порошком и тщательно размешайте, пока не получится однородная консистенция.
  • Возьмите чистую миску, пригодную для микроволновой печи, влейте столовую ложку растительного масла и распределите его по дну и бокам посуды.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом миску и готовьте пирожные в микроволновке пять минут. Если вы делаете этот десерт впервые, внимательно наблюдайте через окошко дверцы за формой с пирожным. У всех техника работает по-разному, и вполне возможно, что для вашей печи будет достаточно четырех минут.
  • Выньте десерт из микроволновки и остудите.
  • Пока он остужается, приготовьте глазурь. Возьмите миску, пригодную для печи, и положите в нее шоколад и сливочное масло. Поставьте смесь на разогрев на 30 секунд. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Теперь переверните пирожное на тарелку. Полейте его глазурью, равномерно распределяя шоколадную смесь.
  • Украсьте вишенкой или любой другой ягодой на ваше усмотрение.

Пирожное в микроволновке за 5 минут готово – осталось нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.

  • Количество сахара в рецепте можно изменять на свой вкус.
  • Если вы хотите покрыть глазурью все пирожное, возьмите целую плитку шоколада (100 г).
  • Если у вашей микроволновой печи максимальная температура нагрева составляет 800 ватт, скорее всего, десерт будет готов за 4 минуты. Внимательно наблюдайте за процессом выпечки.
  • Пирожные в микроволновке обычно немного поднимаются, поэтому избегайте переполнения миски – лучше, если она будет наполнена смесью для десерта только наполовину.
  • Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
  • Не жалейте масла для смазывания миски, иначе пирожное пристанет к краям.
  • Перед тем как перевернуть десерт на тарелку, убедитесь, что он остыл полностью.
  • Использование закваски предпочтительнее применения йогурта, так как она вступит в химическую реакцию с пекарской содой и сделает пирожные в микроволновке пористыми.

Вариации

Некоторые фуд-блогеры рекомендуют забыть про глазурь, а вместо этого добавить в тесто кусочки горького или молочного шоколада.

Такой рецепт пирожных в микроволновке придется по вкусу тем, кто предпочитает наслаждаться вкраплениями густой шоколадной пасты, вместо сладкого покрытия целого десерта. Нужно признать, что полурастопленный кусочек любимой плитки действительно прекрасно сочетается с мягким и нежным бисквитом.

Если вы берете горький шоколад и желаете создать подлинный деликатес, можно добавить в состав десерта крохотную щепотку соли и пару капель чистого экстракта перечной мяты.

Кулинары, уже знающие, как сделать пирожное в микроволновке идеальным не только по вкусу, но и по форме, советуют использовать вместо мисок и чашек специальные рамекины – керамическую посуду, изначально предназначенную для суфле и крем-брюле.

Источник: http://fb.ru/article/276966/kak-prigotovit-pirojnyie-v-mikrovolnovke-za-minut

Выпечка в микроволновке — 8 рецептов на скорую руку

Быстрое пирожное в микроволновке

Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.

Творожная выпечка в микроволновке

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент.

Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты.

Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Для него понадобятся:

  • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • яблоки – столько же;
  • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками.

Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:

  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Выпечка за 5 минут на кефире

5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.

Какие ингредиенты нужны под рукой?

  • Кефир – возьмем стакан.
  • Сахарный песок – такой же объем.
  • Мука – стакана будет достаточно.
  • Яблоки – хватит 4-5-ти.
  • Ваниль – щепоть.
  • Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
  • Масло – чтобы смазать форму.

Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.

Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.

Возьмем продукты:

  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

Читайте еще на Attuale.ru:  Творожники – рецепт классический на сковороде

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Что для печенья нужно?

  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Маффин в кружке в микроволновке

От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.

Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:

  • яйцо – одна штука;
  • сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
  • молоко – не больше 2 столовых ложек;
  • порошок какао – хотя бы столовая ложка;
  • пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
  • клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
  • ванилин – щепотка.

Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке — самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.

Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.

Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

  1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
  2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
  3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
  4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
  5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
  6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.

Источник: https://attuale.ru/vypechka-v-mikrovolnovke-8-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Быстрые пирожные в микроволновке за 5 минут | Кексы в микроволновке

Быстрое пирожное в микроволновке

статьи

Бывает так, что гости появляются на пороге, что называется «как снег на голову», а в доме нет ничего вкусненького.

А иногда просто хочется побаловать себя, чем-нибудь эдаким, но совсем не хочется долго стоять у плиты (кстати, мы уже давали рецепты блюд быстрого приготовления на ужин).

В этом случае всегда могут выручить быстрые рецепты пирожных. В этой статье мы расскажем о том, как быстро приготовить пирожные в микроволновке.

Быстрые пирожные в микроволновке

Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.

Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.

Ванильное пирожное в кружечке

На кружку примерно 320 мл. потребуется:

  • 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
  • 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
  • 3-4 ст. л. ванильного крема (не густого);
  • масло для того, чтобы смазать кружку.

Способ приготовления:

Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.

Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.

Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.

Потом дайте пирожному настояться 1-2 минуты. Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.

Ореховое пирожное с шоколадной стружкой

На кружку в 320 мл. возьмем:

  • 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.

Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.

Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 — 2 минуты при мощности 800 Вт.

Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.

Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке

На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
  • пакетики ванилина;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тертую кожуру от половинки лимона;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.

Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 — 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.

Посыпьте сахарной пудрой.

Пирожное с арахисовым маслом

Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
  • 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
  • примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
  • примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. карамельной пасты;
  • масло для смазки кружки и карамель для украшения.

Способ приготовления:

Кружку необходимо смазать маслом.

Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.

Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.

Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 — 1.5 минут.

Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.

Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.

Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.

Супербыстрое пирожное с Нутеллой

Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:

  • 2 ст. л. Nutella;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 — 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.

Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.

На этом все! Приятного аппетита!

Статьи наших партнеров

Источник: https://pearative.ru/cooking/pirozhnyie-v-mikrovolnovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.