Быстрая ватрушка

Содержание

Быстрая ватрушка с творогом

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка будет вкусной, красивой, а кулинару совсем не придется тратить массу времени на ее приготовление. Стоит только выбрать рецепт из представленной статьи и начать приготовление вкусной выпечки.

Ягодная ватрушка

Рецепт не сложен, за час с лишним ваш стол будут украшать вкусные ягодные ватрушки.

В  основном, время требуется, чтобы тесто настоялось. В 100 гр. готовых ватрушек будет 350 калорий.

Компоненты: 3 ст. муки; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде; 2 шт. яблок; ягоды; 1 уп. ван. сахара; несколько яблок.

Алгоритм готовки:

  1. В теплую воду ввожу указанное количество сухих дрожжей. Некоторое время даю массе активизироваться.
  2. Ввожу сахар, соль и 1 ст. муки. Делаю замес.
  3. В остаток муки добавляю размягченное сл. масло. Если продукта под рукой не оказалось, не стоит откладывать рецепт на потом, ведь можно взять сладкий маргарин. Перемешиваю тесто и оставляю на 1 час в тепле.
  4. Очищаю яблоки, режу их помельче. Смешиваю с ягодами, мукой и сахаром.
  5. Из готового теста формирую шары, которые раскатываю в круги. Выкладываю на противень выпечку, предварительно смазав начинку. В центр кладу ягоды. Пеку при 200 гр. минут 20. Жду, пока выпечка остынет, а только потом посыпаю сах. пудрой.

Ватрушки на скорую руку

Компоненты для теста: 1/3 часть ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 2/3 ст. муки; пол ч.л. порошка для выпечки; пол ст. сметаны.

Компоненты для начинки: 1 шт. кур. яйцо; 250 гр. творога; 1 ст.л. манки; ягоды; 1/3 часть ст. сахара.

Выпекать ватрушки будут в форме в духовке.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар. С помощью блендера перебиваю массу. Ввожу сметану и перемешиваю. Добавляю муку и порошок для выпечки. Взбиваю до однородности, чтобы тесто было вязкое и густое.
  2. Творог и кур. яйцо смешиваю вместе. Ввожу сахар и манку. Перебиваю массу блендером, взбиваю, чтобы получилась пышная однородная смесь. Форму лучше перемазать сл. маслом, посыпать мукой или же просто манкой. В том случае, если выпечка будет готовиться на силиконовой или же форме с антипригарной основой, делать этого не стоит.
  3. Кладу замес в форму, равняю его. Начинку кладу поверх теста, но края оставляю чистыми. Покрываю ягодками, можно их даже вдавить в поверхность теста. Отправляю выпекаться в духовке, предварительно ее разогревать не стоит. Температура выпечки должна быть равна 180 гр. За полчаса быстрая домашняя ватрушка будет готова. Останется только дать остыть выпечки, затем порезать порционно и подать к столу.

Быстрый завтрак станет отличной альтернативой стандартной ватрушке к чаю. Получается выпечка вкусной и сытной, а потому лучше варианта к чаю даже не найти!

Быстрый рецепт ватрушек

Компоненты: 1 шт. батон; 300 гр. творога; 2 ст.л. сахара; 1 ст. молока; 1 ч.л. муки; цукаты или изюм; ванилин; 2 шт. кур. желтка.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю массу творога и кур. желтки, сахар, ванилин и муку. Взбиваю массу в блендере. Состав должен быть однородным.
  2. Ввожу цукаты или изюм. Резать нужно их кусками. В общем, можно опираться на свой вкус, возможно, вы решите добавить иные сухофрукты.
  3. Режу батон на тонкие части. Каждую из них окунаю в молоко, а после кладу поверх начинки ватрушки.
  4. Смазываю раст. маслом противень. Кладу батон, потом смазываю кур.  желтком, отправляю готовую ватрушку печься в духовке при температуре в 180 гр. на протяжении 15 минут.

Медовая ватрушка с творогом на  быструю руку

Компоненты: 500 гр. готового сл. теста (лучше брать дрожжевой состав); 3 шт. кур. яиц; 120 мл сливок; 2 ст.л. манки; 1 ст.л. ван. сахара; 1 ч.л. кукурузного крахмала; 600 гр. творога (лучше брать фермерский); мед.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу творог в дуршлаг, обернув в марлю. Придавливаю гнетом и ставлю в раковину. Таким образом, лишняя жидкость будет исключена и творога.
  2. Делю кур. яйца на белки и желтки. Последние растираю с ван. сахаром, а потом ввожу в творог и сливки. Белки взбиваю, чтобы появилась пышная пенка. Не останавливаясь, ввожу в них мед, получая стойку пену. Беру лопатку и делаю 3 приема снизу вверх, чтобы ввести белки в массе творога.
  3. Добавляю манку и крахмал в массу творога. Делаю замес.
  4. Тесто раскатываю, выкладываю на противень, но края нужно вывести за бортики. Начинку кладу поверх и покрываю краями теста. Перемешиваю мед с водой, смазываю ватрушку смесью.
  5. Пеку 45 минут при 180 гр. Подавать к столу лучше остывшей, хотя и теплой ватрушка будет очень вкусной. Желаю приятного аппетита!

Ватрушка из слоеного теста с яблоком в карамели

Очень быстро можно приготовить это угощение с творогом, которое будет сладким и понравится даже придирчивым гурманам.

Компоненты: 1 уп. готового слоеного теста (нужно брать бездрожжевой состав); 1 шт. яблоко; 100 гр. сахара; 200 гр. творога; 10 гр. лимонной цедры; 50 гр. меда; 20 гр. 10% сливок; 10 гр. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Из творога, 1 шт. кур. яйца, цедры и сливок с медом делаю крем. Добавляю в него корицу и снова хорошенько перемешиваю.
  2. Яблоки очищаю и режу на небольшие дольки.
  3. На сковородке томлю сахар с водой. Кладу яблоки и хорошо мешаю. Нужно, чтобы сахар растворился, а карамель закипела.
  4. Раскатываю пласт. Режу квадраты. В центр каждого из них кладу крем, а потом яблоко в карамели. Склеиваю края вместе.
  5. На противень кладу ватрушки, поливаю карамелью и пеку при 170 гр. минут 15. За это время выпечка должна быть готовой.
  6. Ватрушки достаю, даю им 5 минут остыть. Сервирую тарелку яблоком в карамели и можно украсить блюдо с творогом несколькими палочками корицы.

Зовите к столу всех домочадцев, хотя не исключен вариант, что во время выпекания они и сами соберутся на кухне, ведь выпечка за счет корицы получится очень ароматной. Запах ее распространится по всему дому.

Слоеные ватрушки «Улитки с сыром»

Ватрушки получаются нежными, вкусными и пышными. Слоеное тесто совсем не сложно делать, плюс ко всему, можно всегда купить его в магазине.

Но в нашем случае слоеное тесто мы будем делать самостоятельно. Времени и сил уйдет совсем немного, убедитесь в этом лично!

Компоненты: 3 ст. муки; 250 гр. маргарина; пол ст. воды; соль; ¼ ч.л. уксуса; 400 гр. любого тв. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. муки и маргарин смешиваю, рублю ножом, чтобы получились комочки небольшого размера. Леплю колобок, тесто не должно липнуть к рукам. Откладываю на тарелку в сторону.
  2. В муку ввожу соль, уксус. Воду нужно использовать очень холодную, перебиваю ее с кур. яйцом и ввожу в муку. Можно даже добавить кубик льда в воду для лучшего эффекта. Мешаю массу и кладу на стол, посыпанный мукой.
  3. Тесто раскатываю, посыпаю мукой стол обязательно, как и скалку. Кладу на левый край колобок, покрываю его сбору, а потом сверху. Так колобок будет внутри теста. Скалкой прокатываю получившийся конверт, чтобы тесто стало однородным. Тонко раскатывать не стоит, ведь толщина пласта должна быть примерно в 1 палец.
  4. Складываю блин в конверт и отправляю в холод. На протяжении 1,5 часа тесто должно быть там. Потом раскатываю его снова и повторяю процедуру 3 раза. 4 Раскатываю тесто, посыпаю тертым сыром и формирую рулет. Режу его на дольки – это и будут своеобразные улитки. Кладу их в форму и перемазываю для румяности кур. яйцом. Выпекать ватрушки нужно около 30 минут в духовке, температура ее равна 180 гр. Ватрушки понравятся и взрослым, и детям. А потому заваривайте поскорее чай и зовите всех к столу! И давайте этот рецепт всем своим знакомым.

Рекомендации от Ивана

  • Вкус ватрушки с творогом можно улучшить, если ввести соус из фруктов в ее состав. Аналогичного результата можно добиться, если добавить карамель. Выпечка получится вкусной! Не бойтесь экспериментировать со вкусами, полагаясь на свои предпочтения, вам удастся приготовить идеальный десерт.
  • В состав теста вводите фруктовые пюре, сухофрукты, варенье. Будет очень интересный вкус, который понравится всем.
  • Подача ватрушки к столу должна быть в остывшем виде. Если вы печете единую ватрушку, то другим образом, достать ее из формы, не испортив внешний вид и не получиться.

Советую сделать горячий любимый напиток и собрать на кухне всю свою семью, радуя их вкусным десертом!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/bystraya-vatrushka-s-tvorogom.html

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка
 

Готовим быструю ватрушку.

Название уже говорит само за себя. Быстрая ватрушка не требует много времени для приготовления. Быстрая ватрушка по этому рецепту получится чем-то средним между запеканкой и ватрушкой. Теста будет очень тоненький слой и толстый слой творога. Но именно благодаря этому тоненькому слою теста быстрая ватрушка по вкусу будет похожа на ватрушку, а не на запеканку.

Тесто на быструю ватрушку

  • Сметана 4 столовых ложки.
  • Майонез 1 столовая ложка.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 4 столовых ложки.

Начинка на быструю ватрушку

  • Творог 0,5 кг.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 столовых ложки.
  • Изюм — горсть.

Приготовление быстрой ватрушки

Сначала приготовим тесто, которое должно получиться достаточно жидким. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. Форму смазать маслом и вылить туда тесто.

Точно так же смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем на этот тоненький слой теста.

Выпекается быстрая ватрушка при температуре 220 градусов. Время выпечки 15-20 минут.

Я просто уверена, быстрая ватрушка обязательно вам понравится.

{“id”:33,”instanceName”:”\u0411\u044b\u0441\u0442\u0440\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430″,”videos”:[{“title”:”\u0411\u044b\u0441\u0442\u0440\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430. \u041e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0430\u044f \u0438 \u043d\u0435\u0436\u043d\u0430\u044f.

“,”description”:”\u0417\u0430\u043c\u0435\u0447\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433. \u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c!”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.

com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka.

png”,”ID”:”96AUuXEGWdE”,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u0411\u043e\u043b\u044c\u0448\u0430\u044f \u0438 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430 \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c”,”description”:”\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439 \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0435 \u0431\u0435\u0437 \u0434\u0440\u043e\u0436\u0436\u0435\u0439.”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka1.png”,”ID”:”68Hbz0RoGe0″,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u041b\u0435\u043d\u0438\u0432\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430 \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c”,”description”:”\u0421\u0430\u043c\u044b\u0439 \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u044b\u0439 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u043b\u0435\u043d\u0438\u0432\u043e\u0439 \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c.”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka2.png”,”ID”:”2IUPFGk2-vQ”,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u041b\u0435\u043d\u0438\u0432\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430 \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c”,”description”:”\u041e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u043d\u0430\u044f \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u044f\u044f \u0432\u044b\u043f\u0435\u0447\u043a\u0430. \u0411\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u0439 \u043f\u043b\u044e\u0441 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0432 \u0442\u043e\u043c, \u0447\u0442\u043e \u0437\u0434\u0435\u0441\u044c \u043d\u0435 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e, \u0430 \u0432\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u0432 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0443, \u0430 \u0432 \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u0430\u044f \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u043a\u0430.”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka3.png”,”ID”:”_3_DpzDhM”,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u041b\u0435\u043d\u0438\u0432\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430, \u043f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u043e\u043d\u0430 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043b\u0435\u0433\u043a\u043e.”,”description”:”\u0422\u0432\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433. \u041f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e, \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e \u0438 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u043e! “,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka4.png”,”ID”:”rqEZ6UBCOMM”,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u0422\u0432\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430. \u041d\u0435\u0436\u043d\u0430\u044f, \u043a\u0430\u043a \u0447\u0438\u0437\u043a\u0435\u0439\u043a”,”description”:”\u041a\u0430\u043a \u043b\u0435\u0433\u043a\u043e \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e \u0431\u0435\u0437 \u043e\u0441\u043e\u0431\u044b\u0445 \u0437\u0430\u0442\u0440\u0430\u0442 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0435\u0442 \u0432\u043e \u0440\u0442\u0443.”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka5.png”,”ID”:”7jgtJAEQZlA”,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u041e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430″,”description”:”\u0412\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0430\u044f, \u043d\u043e \u0438 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u0430\u044f.\ufeff”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka6.png”,”ID”:”mJ5_CugzhA8″,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”},{“title”:”\u041d\u0435\u043e\u0431\u044b\u043a\u043d\u043e\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0430\u044f \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0430″,”description”:”\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u043a\u043d\u043e\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u043e\u0439 \u0432\u0430\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c.”,”info”:”info”,”thumbImg”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/uploads\/2017\/06\/bystraya-vatrushka2.png”,”ID”:”7m1hSELB7WU”,”prerollAD”:”no”,”prerollGotoLink”:”prerollGotoLink”,”preroll_mp4″:”preroll_mp4″,”prerollSkipTimer”:”prerollSkipTimer”,”midrollAD”:”no”,”midrollAD_displayTime”:”midrollAD_displayTime”,”midrollGotoLink”:”midrollGotoLink”,”midroll_mp4″:”midroll_mp4″,”midrollSkipTimer”:”midrollSkipTimer”,”postrollAD”:”no”,”postrollGotoLink”:”postrollGotoLink”,”postroll_mp4″:”postroll_mp4″,”postrollSkipTimer”:”postrollSkipTimer”,”popupAdShow”:”no”,”popupImg”:”popupImg”,”popupAdStartTime”:”popupAdStartTime”,”popupAdEndTime”:”popupAdEndTime”,”popupAdGoToLink”:”popupAdGoToLink”}],”instanceTheme”:”dark”,”playerLayout”:”fitToContainer”,”videoPlayerWidth”:1006,”videoPlayerHeight”:420,”videoPlayerShadow”:”effect1″,”colorAccent”:”#cc181e”,”posterImg”:””,”logoShow”:”No”,”logoPath”:””,”logoPosition”:”bottom-right”,”logoClickable”:”Yes”,”logoGoToLink”:”http:\/\/codecanyon.net\/”,”allowSkipAd”:true,”lightBox”:false,”lightBoxAutoplay”:false,”lightBoxThumbnail”:””,”lightBoxThumbnailWidth”:400,”lightBoxThumbnailHeight”:220,”lightBoxCloseOnOutsideClick”:true,”onFinish”:”Play next video”,”autoplay”:false,”loadRandomVideoOnStart”:”No”,”shuffle”:”No”,”playlist”:”Right playlist”,”playlistBehaviourOnPageload”:”opened (default)”,”playlistScrollType”:”light”,”hideVideoSource”:false,”showAllControls”:true,”rightClickMenu”:true,”autohideControls”:2,”hideControlsOnMouseOut”:”No”,”fullscreen”:”Fullscreen native”,”nowPlayingText”:”Yes”,”infoShow”:”Yes”,”shareShow”:”Yes”,”Show”:”Yes”,”Show”:”Yes”,”mailShow”:”Yes”,”ShareName”:”Elite video player”,”ShareLink”:”http:\/\/codecanyon.net\/item\/elite-video-player-wordpress-plugin\/10496434″,”ShareDescription”:”Elite Video Player is stunning, modern, responsive, fully customisable high-end video player for WordPress that support advertising and the most popular video platforms , Vimeo or self-hosting videos (mp4).”,”SharePicture”:””,”Text”:”Elite video player”,”Link”:”http:\/\/codecanyon.net\/item\/elite-video-player-wordpress-plugin\/10496434″,”Hashtags”:”wordpressvideoplayer”,”Via”:”Creative media”,”googlePlus”:”http:\/\/codecanyon.net\/item\/elite-video-player-wordpress-plugin\/10496434″,”embedShow”:”Yes”,”embedCodeSrc”:”http:\/\/yourwebsite.com\/player\/deploy\/index.html”,”embedCodeW”:746,”embedCodeH”:420,”embedShareLink”:”http:\/\/codecanyon.net\/”,”Controls”:”custom controls”,”Skin”:”dark”,”Color”:”red”,”Quality”:”default”,”ShowRelatedVideos”:”Yes”,”vimeoColor”:”00adef”,”videoType”:””,”submit”:”Save Changes”,”rootFolder”:”http:\/\/womanslook.com\/wp-content\/plugins\/Elite-video-player\/”}

Tatjana Rodionovskaja

Источник: http://womanslook.com/bystrayavatrushka.html

Большая ватрушка с творогом в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото

Быстрая ватрушка

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность.  Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

Этапы приготовления:

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также рецепты ватрушек с творогом и изюмом.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/bolshaya-vatrushka.html

Ватрушки с творогом – 7 рецептов приготовления

Быстрая ватрушка

Пышные, румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом пришли к нам из старорусской или староукраинской кухни. Раньше их делали большими, круглыми, запекая на открытом огне, откуда и название «ватра» — огонь.

Традиционно ватрушки готовятся именно с творогом, который выкладывают в середину выпечки, используя дрожжевое или слоеное тесто.

Но есть и другие вариации этой вкуснейшей выпечки, которыми с удовольствием делятся повара со всего мира, открывая секреты приготовления яства.

Ватрушки с творогом – классический рецепт

Традиционно выпекаются ватрушки с творогом из дрожжевого теста, при этом начинка внутри может быть как сладкой, так и солёной.

Для приготовления теста для выпечки румяных пухлых пирожков следует запастись:

  • мукой – примерно 2 стакана;
  • молоком – 1 стакан;
  • сахарным песком – 0,5 ст.;
  • сливочным маслом – 0,5 упаковки;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • яйцом – пару штук;
  • солью – 0,5 чайной ложки.

Чтобы приготовить сладкую начинку, потребуется творог – 0,5 кг, сахарный песок и сметана – по 0,5 стакана, ванилина. Можно добавлять в творожную массу изюм или сухофрукты, корицу.

Для приготовления пышного дрожжевого теста следует подогреть молоко, добавить в него сахарный песок и дрожжи. Туда же нужно отправить немного муки, накрыть ёмкость салфеткой и отставить для поднятия опары. Обычно этот процесс занимает не больше 30 минут.

После в опару вводятся белки с желтками, добавляется нужное количество сливочного масла, соли. Дальше постепенно нужно вмешать просеянную муку, доведя массу до нужной консистенции. Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поместить его в микроволновку на 7 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто поднимется, нужно его примять и подождать, пока оно снова подойдёт.

Отдельно в ёмкости следует смешать сметану с творогом, сахарным песком и ванилином. На противень, смазанный маслом, выложить пухленькие лепёшки с углублением в центре, смазать яйцом. В середину теста выложить творожную массу и поставить запекаться в духовой шкаф 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовим из дрожжевого теста

Раньше идеальный рецепт дрожжевого теста хозяюшки держали в строжайшей секретности и передавали только по наследству. Сейчас же можно не только без труда замесить идеальную пластичную массу, но и приобрести готовый продукт в ближайшем супермаркете. Конечно, домашнее тесто гораздо вкуснее магазинного, поэтому по возможности лучше выпекать ватрушки из него.

Самым простым вариантом замеса для пышных ватрушек является использование:

  • муки – примерно 450 г;
  • сахарного песка – 4 ст.л.;
  • дрожжей живых – 25 г;
  • яиц куриных – 2-3 шт.;
  • маргарина – 180 г;
  • ванилина;
  • молока – 250 г.

В глубокую ёмкость следует влить стакан молока, подогреть его, добавить сахар, дрожжи и немного муки.

Консистенция массы должна напоминать сметану. Такую болтушку нужно поставить в тёплое место, накрыть полотенцем и не тревожить, пока она не подойдёт. После в неё нужно ввести взбитые по отдельности белки с солью и желтки, добавить растопленный маргарин и муку.

Замесить хорошее эластичное тесто и поставить подниматься.

Отдельно смешивается творог с яйцом и сахаром, добавляется ванилин. В форму для выпечки, застланную пергаментом, выкладываются лепёшки из теста одинакового размера.

После того, как они поднимутся, стаканом нужно сделать внутри каждого пончика углубление, положить внутрь начинку. Перед запеканием бока ватрушки смазываются взбитым желтком для румяности.

Выпекать сдобу следует около 35 минут при температуре 200 градусов (в зависимости от мощности духовки). Подать свежеиспечённые ватрушки можно с чаем или компотом.

Королевская ватрушка

Один из лучших десертов, который можно приготовить в домашних условиях – королевская ватрушка с творогом понравится взрослым и детям.

Готовится она из:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 300 г;
  • муки – 400 г;
  • лимонной цедры – 1 ч.л.;
  • яиц – 5 некрупных;
  • ванильного экстракта – половина чайной ложечки;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сливочного масла – 125 г.

Сначала нужно включить духовой шкаф, установив температуру 190 градусов. В глубокой ёмкости следует вымешать яйца, всё количество творога и половинку сахара. Туда же следует отправить лимонную цедру с ванилином.

С помощью миксера или блендера массу нужно хорошенько вымешать до однородной консистенции.

Отдельно соединяется просеянная мука с сахарным песком и разрыхлителем.

Сюда же вводится тёртое масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, всё вымешивается и выкладывается одним коржом с бортиками в круглую форму.

В середину теста выливается творожная смесь и сверху посыпается оставшейся крошкой из теста. Выпекать нежную ватрушку нужно около 50 минут, до появления румяной корки.

Домашний рецепт приготовления по-царски

Царская ватрушка является отличной альтернативой творожных пирогов и чизкейков. Она отличается отличным хрустящим коржом, нежной начинкой и удивительным сдобным ароматом, который вызывает хороший аппетит.

Для приготовления выпечки следует запастись:

  • мукой высшего сорта – 260 г;
  • сахаром – 0,5 стакана;
  • сливочным маслом или маргарином – 160 г;
  • творогом – 400 г;
  • содой – 0,5 ч.л.;
  • яйцами – пару утиных или куриных;
  • ванилином, солью – по вкусу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Шоколадный бисквит – 7 рецептов приготовления

Царская ватрушка, в отличие от обычной выпечки, имеет вид закрытого тёртого пирога с нежной творожной начинкой.

После запекания она делится на порционные кусочки и подаётся к столу с чаем или любым другим напитком.

Для приготовления теста необходимо натереть масло, предварительно замороженное в морозильной камере, добавить муку, сахарный песок и всё хорошенько перетереть вручную, до образования характерной крошки.

Часть теста следует выложить в круглую форму и наполнить творожной массой, приготовленной из молочного продукта, сахара, соли, яиц и ванилина.

Сверху пирог нужно заполнить оставшимся тестом и поместить в духовой шкаф на 40 минут, запекая при 190 градусах.

Вариация на французскую тему

Франция славится своими изысканными, красивыми и вкусными десертами, отменной выпечкой. Не стала исключением французская ватрушка с творогом, которую легко и просто можно приготовить на домашней кухне.

Тесто для выпечки замешивается из пшеничной муки – 310 г, сливочного масла – 200 г, разрыхлителя – чайная ложка без горки. Творожная начинка готовится на основе творога – 450 г, яиц – 1-3 шт.

, яблок, корицы, ванилина и сахара – 1 стакан.

Пошаговое приготовление сдобы:

  1. Воспользовавшись кухонным комбайном, следует смешать все продукты для творожной начинки.
  2. Отдельно в глубокую ёмкость высыпается просеянная мука, добавляется разрыхлитель и сливочное масло. Руками всё перетирается в крошку.
  3. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими аккуратными дольками.

  4. Часть теста следует выложить на дно разъёмной формы, заполнить начинкой из творога. Поверх массы выкладываются яблочные дольки, пересыпанные корицей с сахаром.
  5. Начинка закрывается оставшимся тестом.

Запекать ватрушку нужно 45 минут при 200 градусах.

После выпекания лучше дать сдобе немного остыть и только после этого аккуратно вынуть из формы и подать к столу.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Венгерская ватрушка – это много полезной творожной начинки и немного вкусного шоколадного теста. Она выглядит аппетитно, изысканно, подходит для питания маленьким деткам, в том числе.

Чтобы приготовить ватрушку, следует запастись:

  • яйцами – 6 штук (половина продукта идёт в тесто, половина в начинку);
  • сахаром – 200 г (поровну в тесто и творожную массу);
  • сметаной – 250 мл;
  • творогом – 0,5 кг;
  • мукой пшеничной – 200 г;
  • сливочным маслом – 70 г;
  • какао – пару столовых ложек;
  • крахмалом – 30 г.

В большой ёмкости смешиваются и после взбиваются блендером продукты для начинки – творог, белки с желтками, сахарный песок, крахмал. Для теста отдельно нужно взбить белки и желтки в пену. После они смешиваются со сметаной, топлёным маслом, содой, мукой и какао. Постепенно из массы нужно замесить тесто и выложить часть в чашу мультиварки, смазанной растительным жиром.

Сверху выкладывается начинка и закрывается оставшимся тестом.

Выпекать продукт нужно около 90 минут в режиме «Кекс». По окончании приготовления нужно дать ватрушке постоять в чаше и только после этого извлечь, подав к столу с любимым напитком.

Ленивая «творожка» из жидкого теста

Ленивая ватрушка имеет отменный вкус как сразу после запекания, так и после остывания. Готовить её можно в духовке, мультиварке или микроволновой печи, добавляя в начинку каждый раз, новые ягоды, фрукты или сухофрукты.

Для замеса теста следует взять:

  • сметану – 170 мл;
  • куриный продукт – 3 шт.;
  • муку – 1 стакан с горкой;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соду или разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка готовится из творога – 400 г, яиц – 2 шт., сахара – 0,5 стакана и ванильного сахара. По желанию в творожную массу добавляются ягоды, цукаты, изюм и другие подходящие продукты.

Чтобы замесить тесто, в глубокой ёмкости смешиваются яйца с сахаром – сначала потихоньку, после миксером, до образования пены. Дальше добавляется сметана, мука с разрыхлителем, всё вымешивается до однородности.

В форму для запекания, смазанную маслом, выливается тесто. Сверху выкладывается творожная начинка, приготовленная из смеси заявленных продуктов. Творожная масса добавляется ровно по центру будущей ватрушки, после чего форма отправляется в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность блюда можно, применив зубочистку.

Источник: https://attuale.ru/vatrushki-s-tvorogom-7-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Быстрая ватрушка

Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной.

Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян.

Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой.

Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Тесто для ватрушек

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.
Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности.

Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем.

Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

 Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже. Распечатать (7 4,57 из 5)

Источник: https://recept-menu.ru/vatrushki-s-tvorogom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.