Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Содержание

Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой
Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?

Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны.

Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом.

Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):

Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест.

Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста,  можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой.

Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.

Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб или батон (чёрный/белый);
  • масло сливочное;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • свежая зелень.

Приготовление:

Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.

Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе

Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый.  Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.

Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • майонез;
  • сыр (плавленый/ мягкий сливочный/ твёрдый);
  • свежая зелень;
  • маслины / оливки (для украшения).

Приготовление:

Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.

Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто

Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал

Ингредиенты:

  • батон или хлеб;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • масло сливочное;
  • огурец (солёный/ свежий);
  • свежая зелень.

Приготовление:

На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом  украшаем небольшой веточкой зелени.

Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что  имеется.

Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.

Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.

В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.

Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант

Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.

Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • масло сливочное;
  • помидоры (черри/ обычные);
  • листы салата;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде.  Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.

«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата.

Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев).

Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.

Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.

Бутерброды с колбасой и чесноком — острый  и пикантный вкус

Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.

Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • батон или булка;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • чеснок;
  • майонез;
  • любая зелень.

Приготовление:

Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • чеснок;
  • майонез.

Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!

Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды

Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.

Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.

Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.

Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо

Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

3-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

Приготовление:

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

19 Окт 2017      Нина         2113      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/buterbrody-s-kolbasoj/

Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.

Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
  • любой соус – кетчуп, майонез;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели.

Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).

  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает.

Едим и радуемся!

Простой рецепт для микроволновки

В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.

Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.

  6. Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
  7. Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.

Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.

Готовим с огурцами

С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).

К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.

  6. Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.

Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками.  Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью.

Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.

Бутерброды с копченой колбасой

Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

Вкусный рецепт: гренки с молоком и яйцом

Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.

Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал.

Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром.

В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.

Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата.

В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/buterbrody-s-kolbasoj-6-retseptov/

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек.

Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности.

Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Источник: https://alimero.ru/buterbrod-s-kolbasoj

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой
Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе свиное вареное – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона.

Бутерброды с бужениной

Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой
Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?

Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны.

Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом.

Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):

Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест.

Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста,  можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой.

Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.

Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб или батон (чёрный/белый);
  • масло сливочное;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • свежая зелень.

Приготовление:

Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.

Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе

Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый.  Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.

Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • майонез;
  • сыр (плавленый/ мягкий сливочный/ твёрдый);
  • свежая зелень;
  • маслины / оливки (для украшения).

Приготовление:

Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.

Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто

Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал

Ингредиенты:

  • батон или хлеб;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • масло сливочное;
  • огурец (солёный/ свежий);
  • свежая зелень.

Приготовление:

На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом  украшаем небольшой веточкой зелени.

Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что  имеется.

Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.

Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.

В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.

Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант

Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.

Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • масло сливочное;
  • помидоры (черри/ обычные);
  • листы салата;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде.  Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.

«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата.

Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев).

Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.

Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.

Бутерброды с колбасой и чесноком — острый  и пикантный вкус

Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.

Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • батон или булка;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • чеснок;
  • майонез;
  • любая зелень.

Приготовление:

Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • чеснок;
  • майонез.

Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!

Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды

Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.

Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.

Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.

Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо

Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

3-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

Приготовление:

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

19 Окт 2017      Нина         2113      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/buterbrody-s-kolbasoj/

Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.

Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
  • любой соус – кетчуп, майонез;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели.

Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).

  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает.

Едим и радуемся!

Простой рецепт для микроволновки

В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.

Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.

  6. Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
  7. Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.

Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.

Готовим с огурцами

С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).

К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.

  6. Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.

Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками.  Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью.

Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.

Бутерброды с копченой колбасой

Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

Вкусный рецепт: гренки с молоком и яйцом

Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.

Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал.

Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром.

В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.

Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата.

В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/buterbrody-s-kolbasoj-6-retseptov/

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек.

Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности.

Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри

Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»

Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Источник: https://alimero.ru/buterbrod-s-kolbasoj

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой
Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе свиное вареное – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона.

Бутерброды с бужениной

Бутерброды с бужениной

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, буженина – 4 ломтика, помидор – 1 шт., масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Помидор нарезают кружочками. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом

Бутерброды с мясом

Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо вареное – 100 г, листья капусты белокочанной – 4 шт., грибы консервированные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Капустные листья моют. Мясо нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Грибы нарезают соломкой. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут капустный лист, ломтики мяса, грибов и украшают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с телятиной

Бутерброды с телятиной

Батон – 4 ломтика, телятина вареная – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

Телятину нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик батона смазывают майонезом, сверху кладут ломтики телятины и украшают веточками укропа.

Бутерброды с сосисками

Бутерброды с сосисками

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца – 2 шт., сосиски – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ломтики хлеба обжаривают в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сосиски варят, охлаждают и разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики яиц, сосиски и украшают листьями кинзы.

Бутерброды с колбасой и зеленью

Хлеб ржаной – 4 ломтика, колбаса – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и щавеля.

Приготовление:

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и украшают зеленью шпината и щавеля.

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, кинза – 0,5 пучка.

Приготовление:

Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб, сверху кладут ломтики колбасы и украшают листьями кинзы.

Бутерброды с копченым мясом

Бутерброды с копченым мясом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо копченое – 100 г, лимон – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 4 шт.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими ломтиками. На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля и по ломтику мяса и лимона.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Бутерброды с ветчиной и сыром

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, сыр – 50 г, оливки без косточек – 5-6 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ветчину нарезают ломтиками, помидор – кружочками, оливки – соломкой. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината.

Бутерброды с колбасой и огурцами

Бутерброды с колбасой и огурцами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная обезжиренная – 100 г, масло сливочное – 40 г, огурец – 1 шт., листья салата – 0,5 пучка.

Приготовление:

Колбасу нарезают ломтиками, огурец – кружками. Ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают на них масло. Сверху кладут листья салата, на них – колбасу и огурцы.

Бутерброды с ветчиной и лимоном

Бутерброды с ветчиной и лимоном

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – 0,5 пучка.

Приготовление:

Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину – ломтиками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья щавеля, затем кружок лимона и ломтик ветчины. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, ветчина – 100 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом. Ветчину нарезают ломтиками. На хлеб кладут овощную смесь, сверху – ветчину.

Бутерброды с мясным фаршем

Бутерброды с мясным фаршем

Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо вареное – 100 г, яйца вареные – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очищают и вместе с мясом пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, измельченную зелень петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Полученную массу намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с колбасой и зеленью

Бутерброды с колбасой и зеленью

Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр тертый – 100 г, колбаса – 100 г, яйца вареные – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень укропа и перемешивают. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут колбасу, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды со шницелем

Бутерброды со шницелем

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шницели – 4 шт., помидор – 1 шт., сыр – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр нарезают ломтиками, помидоры – кружками. Шницели жарят на растительном масле до готовности. На каждый кусочек хлеба кладут шницель, кружочки помидоров, ломтик сыра и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью шпината и базилика.

Сандвичи со шницелем

Сандвичи со шницелем

Батон французский – 1 шт., лимон – 2 шт., шницели – 8 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками. Один лимон нарезают дольками, из другого выжимают сок. Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в масле, переворачивают, солят, кладут на каждый по дольке лимона и обжаривают с другой стороны. В выделившийся при жарке жир вливают лимонный сок, солят, перчат и доводят соус до кипения.

На ломтики батона кладут шницели, измельченную зелень, поливают соусом и запекают в духовом шкафу 5-10 мин.

Сандвичи с колбасой и болгарским перцем

Сандвичи с колбасой и болгарским перцем

Булочки пшеничные – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., колбаса вареная – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Болгарский перец нарезают тонкими колечками. Булочки разрезают пополам, колбасу нарезают тонкими ломтиками. На одну половину булочки намазывают майонез, кладут листья салата, сверху – ломтики колбасы, кольца сладкого перца и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Затем накрывают все вторыми половинками булочек.

Сандвичи со шницелем и помидорами

Сандвичи со шницелем и помидорами

Булочки пшеничные – 2 шт., шницель жареный – 1 шт., помидоры – 3 шт., сыр – 50 г, зелень укропа и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Булочки надрезают. Шницель разрезают на 2 части и кладут внутрь булочек. На мясо кладут помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и рубленую зелень. Сандвичи выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Сандвичи с салями

Сандвичи с салями

Батон – 6 ломтиков, салями – 100 г, сыр – 70 г, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

Ломтики батона с одной стороны жарят на масле. Салями нарезают тонкими ломтиками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на обжаренную сторону ломтиков батона. На 3 кусочка батона выкладывают салями, посыпают тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и накрывают оставшимися ломтиками батона.

Сандвичи с ветчиной и салатом

Сандвичи с ветчиной и салатом

Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 3 листа, майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают ломтиками, укладывают на салат, намазывают майонезом, сверху кладут кружочки помидора. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясом

Сандвичи с мясом

Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, говядина вареная – 100 г, сыр твердый – 50 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и обжаривают в масле с мелко нарезанным луком. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу и выкладывают мясо, сверху поливают майонезом. Затем кладут нарезанный кружками помидор. Сыр натирают на терке, зелень мелко нарезают. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с копченым мясом

Сандвичи с копченым мясом

Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо копченое – 100 г, горчица – 1 ч. ложка, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают его на 2 смазанных горчицей ломтика хлеба. Посыпают измельченной зеленью укропа. Помидор нарезают кружочками и укладывают на хлеб. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с колбасой и болгарским перцем

Сандвичи с колбасой и болгарским перцем

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 100 г, перец болгарский – 1 шт., сыр твердый – 80 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Колбасу разрезают на 2 одинаковых ломтика и кладут их на хлеб. Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена.

Кладут перец на колбасу (по 2 дольки на каждый ломтик). Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба, украсив веточками петрушки и базилика.

Сандвичи с мясным фаршем

Сандвичи с мясным фаршем

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, фарш мясной – 200 г, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 2 ст. ложки, масло сливочное – 100 г, салат зеленый – 2 листа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб обжаривают с одной стороны в масле и смазывают майонезом. Фарш солят, перчат, добавляют яйцо и мелко нарезанный лук, перемешивают. Из полученной массы формуют котлеты, обжаривают их в масле. На теплый хлеб кладут кусочки нарезанного огурца, листья салата, котлеты, поливают кетчупом и накрывают вторыми ломтиками хлеба.

Сандвичи со свининой и помидором

Сандвичи со свининой и помидором

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, свинина – 200 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло топленое – 50 г, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Мясо разрезают на 2 равные порции, удаляют жир и пленки, отбивают и вместе с луком жарят на масле до готовности. На 2 ломтика хлеба кладут нарезанный кружками помидор, кольца лука, готовые отбивные. Солят, поливают кетчупом, украшают листьями салата. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясным фаршем и болгарским перцем

Сандвичи с мясным фаршем и болгарским перцем

Булочки пшеничные – 2 шт., фарш говяжий – 100 г, сыр – 50 г, перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле вместе с фаршем. Сыр натирают на крупной терке, помидор и перец нарезают кубиками. Фарш смешивают с сыром, помидорами, перцем, солят, заправляют майонезом, добавляют измельченную зелень петрушки.

Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, кладут полученную смесь внутрь и запекают в духовом шкафу.

Сандвичи с ветчиной и киви

Сандвичи с ветчиной и киви

Булочки пшеничные – 2 шт., ветчина – 100 г, сыр – 100 г, киви – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Киви очищают и нарезают кружками, сыр и ветчину – ломтиками. Майонез смешивают с горчицей. Булочки надрезают вдоль, вынимают часть мякоти, намазывают майонезным соусом, кладут киви, ветчину и сыр и запекают в духовом шкафу. Перед подачей к столу украшают веточками петрушки и базилика.

Сандвичи с сосисками

Сандвичи с сосисками

Булочки пшеничные – 2 шт., сыр – 50 г, сосиски – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на терке, зелень петрушки и шпината мелко нарезают. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут майонез, горчицу, кетчуп, сыр, зелень, по 1 сосиске в каждую булочку и запекают в духовом шкафу.

Сандвичи с говядиной и сыром

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.