Бурфи

Содержание

Бурфи | Домашние рецепты

Бурфи

Жители Индии, предлагая гостю отведать национальные сладости, таки образом выражают своё уважение к нему, симпатию, благодарность. Одним из этих яств является бурфи.

Бурфи –древняя индийская сладость, которая традиционным способом готовится путём довольно длительного уваривания коровьего молока с сахаром. У нас такое кушанье более известно как молочная помадка.

Теперь частенько, чтобы сократить время термической обработки, в рецептуре данного экзотического десертного блюда используется сухое молоко. В классических вариантах бурфи обычно присутствуют индийские специи, но их применять не обязательно, если вам вкус, который они придают, не по нраву.

Для формирования и застывания бурфи можно брать пластмассовые и силиконовые формы, а также противни. Если подобная сладость приготовлена правильно, то после застывания вы очень легко сможете извлечь её оттуда. Бурфи не советуют держать долго в тепле, иначе оно подтает.

Домашний рецепт бананового бурфи

Список продуктов:

  • вода – 200 миллилитров
  • бананы – 400 граммов
  • молоко сухое – 200 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • миндаль – 50 граммов
  • изюм – 50 граммов
  • курага – 50 граммов

Процесс приготовления:

  1. Сахар-песок растворяется на огне в воде. Затем туда добавляются нарезанные очищенные бананы и варятся тридцать-сорок минуточек.
  2. Далее в кастрюльку надобно добавить измельчённую курагу, изюм да миндаль.
  3. Сухое молоко вводится осторожненько, при постоянном размешивании.
  4. Отдельно растапливается сливочное масло, тоже добавляется в смесь и тщательно перемешивается с нею.
  5. Полученная масса выкладывается в форму, накрывается полиэтиленовой плёнкой и ставится на часочек в морозилку. После банановый бурфи необходимо порезать на кусочки.

Домашний рецепт кунжутного бурфи

Список продуктов:

  • масло сливочное – 200 граммов
  • кунжут – 100 граммов
  • сухое молоко – 100 граммов
  • пудра сахарная – 75 граммов

Процесс приготовления:

  1. Растапливается масло (лучше это делать на сковородочке). Потом к нему добавляется кунжут, обжаривается до светло-коричневого цвета и охлаждается до комнатной температуры.
  2. Далее к охлаждённому кунжуту добавляются пудра сахарная да молоко сухое. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  3. Кунжутный бурфи нужно выложить в большую прямоугольную форму и отправить на один часок в морозилку.

Домашний рецепт ванильного бурфи

Список продуктов:

  • свежее молоко – 100 миллилитров
  • сухое молоко – 2 стаканчика (с объёмом 250 миллилитров)
  • масло сливочное – 100 граммов
  • сахарный песок – 100 граммов
  • кэроб, то есть порошок из плодов рожкового дерева – 2,5 столовых ложечки
  • сахар ванильный – 1 чайная ложечка
  • фундук либо кешью для украшения изделий – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежее молоко, сливочное масло, ванильный сахар да обычный сахар-песок надобно вскипятить сначала вместе, а после охладить полученную смесь примерно до пятнадцати градусов.
  2. Далее охлаждённая смесь смешивается с сухим молоком.
  3. Массу, которая образовалась в результате перемешивания, надо разделить на две части и в одну из них добавить кэроб.
  4. Форму необходимо выстелить пергаментной бумагой и, равномерно распределив по ней белую часть приготовленной массы, поставить минуточек на десять в морозильную камеру.
  5. Затем сверху на первую массу выкладывается вторая, то есть та, которая была смешана с кэробом.
  6. Ванильный бурфи нарезается на полоски, которые по вкусу украшаются фундуком либо же орешками кешью, и ставится в холодильник на один часок.

Домашний рецепт бурфи с орехами

Список продуктов:

  • вода -200 миллилитров
  • масло сливочное – 2-3 чайные ложечки
  • молоко сухое – 200 граммов
  • коричневый сахар – 150 граммов
  • розовая вода – 1 чайная ложечка
  • измельчённые орешки кешью и молотый кардамон – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Коричневый сахар, масло сливочное и вода варятся вместе до загустения.
  2. Полученная масса убирается с огня и остывает в течение пяти-семи минуточек.
  3. Потом в эту массу следует добавить постепенно сухое молоко, размешивая и растирая комочки.
  4. Емкость с массой снова ставится на огонь. В неё добавляются измельчённые орешки кешью, молотый кардамон и розовая вода.
  5. Далее массу надобно варить, пока она не станет совершенно густой, сопровождая процесс варки постоянным помешиванием.
  6. Густая масса выкладывается в предварительно смазанный маслом противень. Бурфи с орехами даётся время на остывание и затем она прямо на противне ставится не несколько часиков в холодильник.

Домашний рецепт бурфи со вкусом пломбира

Список продуктов:

  • молоко сухое (25-процентное) – 450 граммов
  • сливки (33-процентные) – 250 граммов
  • сахарный песок – 200 граммов
  • сливочное масло (82-процентное) – 200 граммов
  • миндаль – 33 грамма

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное растапливается в кастрюльке, затем к нему добавляется сахарный песок и нагревание продолжается до полного растворения сахара-песка.
  2. Дальше добавляются сливки.
  3. После закипания смесь необходимо варить ещё приблизительно в течение минуток пяти.
  4. Кастрюлька снимается с огня и масса в ней должна остыть до температуры, называемой комнатной.
  5. В охлаждённую смесь порциями добавляется сухое молоко (натуральное, а не растительное).
  6. Масса взбивается с помощью мощного миксера.
  7. Форму требуется застелить плёнкой. Затем в неё выкладывается приготовленная масса, разравнивается и убирается на полчасика в морозилку.
  8. Потом помадка достаётся из морозильной камеры. На её поверхности нужно наметить линии, по которым она после будет разрезана на квадратики.
  9. По центру каждого квадратика ложится миндальный орешек и чуточку вдавливается в помадку.
  10. Бурфи со вкусом пломбира ставится опять в морозилку до полного застывания.
  11. Застывшая помадка нарезается по заранее намеченным линия на порционные кусочки.

Примечание:

Если вы планируете хранить бурфи некоторое время, то переложите каждый кусочек на пергаментную бумажку и держите кушанье непременно в холодильнике либо в морозилке.

Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/burfi/

Рецепт бурфи

Бурфи

Бурфи – это нежная молочная сладость родом из Индии, по текстуре и вкусу напоминающая очень плотную сливочную помадку. Найти этот экзотический десерт можно без труда в любом магазинчике восточных сладостей, правда цена кусается.

То ли дело домашнее лакомство, которое получается куда сытнее и, что немаловажно, дешевле. Как приготовить бурфи самостоятельно, мы разберемся вместе с вами в этой статье.

Классическое бурфи из сухого молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 115 мл;
  • молоко сухое – 220 г;
  • кунжут – для обсыпки.

Приготовление

Обычно классическое сливочное бурфи готовят из качественного сухого молока с добавлением жирных сливок (35%) или сметаны. На первом этапе в эмалированную (главное не тефлоновую!) посуду закладываем куски сливочного масла и сахар, для вкуса по желанию можно добавить ванильный экстракт.

Смесь ставим на огонь и варим до однородности (то есть. полного растворения сахара). Затем можно добавить сливки и снова довести массу до кипения. Смесь-основу остужаем и начинаем добавлять сухое молоко: на первом этапе кладем половину всего количества, а далее подсыпаем постепенно.

Взбивание продолжаем до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей.

После, бурфи распределяем ровным слоем в любой емкости, выстланной пищевой пленкой и смазанной маслом. Десерт застывает в холодильнике на протяжении минимум 6 часов, а затем его можно разрезать на порционные куски, сформировать из каждого шарик и обвалять его в кунжуте. Кунжутное бурфи повторно охлаждаем и подаем к столу.

Правильно приготовленное бурфи из качественного молока хорошо держит форму и не боится комнатной температуры.

Банановые бурфи «Райская сладость»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухое молоко – 250 г;
  • бананы свежие – 2 шт.;
  • бананы сушеные – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

Кусочки сливочного масла топим на сковороде, добавляем сахар и сметану, держим смесь на огне до однородности, не забывая помешивать время от времени. Затем сковороду можно снять с огня, добавить сухое молоко и взбить до загустения.

Отдельно в миксере делаем пюре из 2 зрелых бананов среднего размера и добавляем к основной смеси для бурфи, туда же отправляются и нарезанные сушеные бананы.

Готовые банановые бурфи разливаем по формам или заливаем сплошным пластом, а сверху обильно посыпаем кокосовой стружкой, которая не только убавит жирность готового блюда, но и придаст по-настоящему тропический вкус. Десерт будет готов к употреблению после 6-8 часов пребывания в холодильнике.

В состав тропического бурфи можно включать пюре или цукаты из любых экзотических фруктов.

Карамельное бурфи – рецепт

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сливки (35%) – 500 мл;
  • сухое молоко – 800 г;
  • фисташки.

Приготовление

В кастрюлю закладываем сливочное масло и сахар, ждем, пока последний полностью растворится, и добавляем жирные сливки или сметану, особые сластены могут смешать сметану с парой-тройкой столовых ложек вареной сгущенки. Готовая основа для бурфи должна иметь однородную консистенцию, без включений сахарных кристаллов и по текстуре соответствовать карамели.

Затем смесь следует остудить до температуры в 50-60 градусов или хотя бы до тех ее значений, при которых масса не будет обжигать пальцы. Когда необходимая температура достигнута, засыпаем сухое молоко, вымешиваем будущие бурфи до однородности и выливаем в смазанную маслом форму.

Пока десерт не успел застыть, посыпаем верхушку дроблеными фисташками и ставим в холодильник на 8-10 часов, а после нарезаем тонкими ломтиками.

Чатни – это потрясающе вкусный индийский соус. Готовить его просто, однако перед тем, как снимать пробу, заправка должна настояться в течение месяца, иначе вкус будет не тот. Рецепты чатни ищите в статье.Индийский хлеб чапати, изготовленный из пшеничной муки, напоминает по вкусу лаваш и может стать его прекрасной альтернативой. Рецепт традиционного плоского хлеба подробно описан в статье.
Самосы с фруктами – рецепт Индийские пирожки – самосы – очень легкое и быстрое кушанье, представляющее из себя треугольные пирожки из тонкого пресного теста, обжаренные в растительном масле. Начинкой для самосов служат в основном фрукты, поэтому именно на таком варианте блюда мы и решили остановить внимание.Восточная паста тхина годится для приготовления соусов, основных блюд, традиционных сладостей или маринадов. Рецепты этого популярного блюда мы рассмотрим в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-burfi

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Бурфи

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи.

Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства.

Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного.

Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока.

Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться.

Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость.

Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Молоко сухое – 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры.

В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово.

Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок.

Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку.

Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам.

Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу.

Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии.

Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас.

Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо.

Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

Источник: http://fb.ru/article/254733/burfi-retsept-iz-suhogo-moloka-indiyskie-sladosti

Индийская сладость бурфи

Бурфи

В Индии бурфи считается не просто восхитительным десертом. Эту изумительную сладость, которая обычно варится на основе сухого молока, местное население называет истинной драгоценностью. Лакомство буквально сводит с ума.

В восторге от нее не только сами индусы, но и туристы, которые стали всё чаще посещать эту гостеприимную и колоритную страну. Конечно, в этом регионе делают и другие сладости. Однако именно такие конфетки, вкус которых очень напоминает помадку, является просто волшебными.

Они получаются нежными, сладкими, изысканными. В Индии существует несколько интерпретаций бурфи. Они бывают кокосовыми, кунжутными, сливочными. Иногда в качестве основы используется сметана.

При этом лакомство приобретает специфический вкус за счет добавления в состав различных пряностей и специй, которыми так славится этот солнечный регион. Что же, попробуем и мы сделать индийскую сладость бурфи? Ведь это не займет много времени и сил.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций –10.

Ингредиенты

Сделать бурфи по рецепту, как в Индии, совсем несложно, а для приготовления этой восточной сладости нам потребуются самые привычные и достаточно доступные ингредиенты. Все эти продукты вам без труда удастся отыскать в ближайшем супермаркете:

  • сухое молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кешью – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки.

Как приготовить индийскую сладость бурфи

Сделать бурфи по рецепту из Индии достаточно легко. Тут важно уловить последовательность действий и подготовить все необходимые ингредиенты для такой восточной сладости, а, как вы уже могли сами убедиться, никаких секретных компонентов в состав этого превосходного десерта не входит.

Итак, если вы решили сделать бурфи из сухого молока по рецепту, который необычайно популярен в Индии, следуйте предложенной инструкции. Фото, которые сопровождают каждый шаг, позволят вам всё сделать правильно и избежать кондитерских ошибок, если ранее вы никогда такие конфетки не делали.

  1. Итак, сама технология приготовления индийской сладости бурфи достаточно проста и незамысловата. После того, как вы подготовите все ингредиенты, входящие в состав этого восточного лакомства, вам потребуется сразу же подготовить форму для заготовки конфет. Берется противень или поднос. Выбранная поверхность застилается пищевой фольгой. Ее достаточно обильно потребуется смазать растительным маслом. При этом лучше всего использовать рафинированный, очищенный продукт без посторонних запахов и привкусов. Это позволит нам в дальнейшем наслаждаться чистым вкусом молочных бурфи по-индийски.
  1. Берется глубокая и достаточно свободная сковорода. Ее потребуется отправить на плиту. Огонь рекомендуется задать чуть выше среднего. В выбранной емкости нужно растопить сливочное масло. В горячую массу необходимо всыпать сахарный песок. Всё несколько раз основательно размешивается, чтобы кристаллики сахара основательно разошлись и не смогли пригореть.
  1. Что потребуется сделать далее? Следующий шаг приготовления изумительно вкусной и ароматной индийской сладости бурфи – это добавление в смесь на основе сливочного масла и сахара сметанки. Все ингредиенты потребуется основательно размешать. Очень важно получить смесь, которая по своей консистенции похожа на пену.
  1. Затем полученная масса отправляется в чашу для кухонного комбайна либо блендера. В смесь потребуется всыпать ванильный сахар (окажется достаточным всего 1 пакетика). Теперь полученную заготовку для будущих конфеток следует основательно взбить. Когда масса начнет увеличиваться в размерах, ее необходимо разбавить сухим молоком.

На заметку! Поскольку сухое молоко – это по своей сути порошок, не всыпайте его сразу весь. Добавляйте состав порционно и непрерывно помешивайте, чтобы не допустить образования комочков.

  1. В подготовленную и предварительно покрытую промасленной пищевой фольгой форму выливается полученный состав. Его рекомендуется немного разровнять ножом или ложкой. Сверху всё щедро засыпается орешками кешью. Рекомендуется прямо пальцами или обратной стороной ложки вдавить их в полученную сладкую массу. Остается только на 20 минут отправить бурфи в холодильник для застывания.
  1. Через указанное количество времени остается извлечь сладость из холодильника, аккуратно снять с фольги и порезать на порционные кусочки (чаще всего это делается небольшими кубиками).

Вот и готова наша изумительная сладость по индийскому рецепту для чаепития. Наслаждайтесь!

-рецепты

Если вы не знаете, как приготовить сладости бурфи, то просмотрите подобранные ролики:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11952-indiyskaya-sladost-burfi

Как приготовить вегетарианские и банановые бурфи?

Бурфи

Если вы любите сладости, то наверняка будете не прочь попробовать что-то новенькое. А если вы, к тому же, являетесь вегетарианцем, то к выбору лакомств наверняка относитесь ответственно. Так вот, есть сладость, которая разрешена вегетарианцам и при этом является невероятно вкусной. Это бурфи.

Что это такое?

Бурфи – это индийская сладость, которая, по сути, представляет собой молочную помадку. Это очень простое лакомство, которое состоит всего из нескольких ингредиентов, что, кстати, несвойственно индийской кухне с её обилием приправ, специй и всевозможных компонентов. Классическое бурфи делают из молока, но также можно приготовить бурфи с орехами, различными фруктами или ягодами.

Компоненты

Итак, какие компоненты входят в состав этого вкуснейшего десерта?

  • Молоко является самым важным и основополагающим ингредиентом, это основа десерта. Но нередко цельное молоко заменяют сухим молоком, сгущенным, сливками или даже сливочным маслом. И всё же без молочных продуктов приготовить такое лакомство не получится в любом случае.
  • Сахар. Без сахара бурфи не будет сладким, так что и этот компонент тоже можно назвать основным.
  • Наполнители. Это могут быть орешки, фрукты, ягоды, сухофрукты, кунжут, семечки и многое другое. Импровизируйте и учитывайте свои вкусовые предпочтения, чтобы приготовить идеальный десерт.
  • Пряности и специи. Без них не обходится ни одно индийское блюдо. Для приготовления бурфи можно использовать ваниль, корицу, розовую воду, шафран, кардамон. Но помните, что следует использовать лишь одну приправу и в небольших количествах, в противном случае вы получите слишком яркий вкус, а он в идеале должен быть нежным и приятным.

Особенности приготовления

Как приготовить бурфи? Такие вегетарианские сладости готовятся довольно просто, но довольно долго. Вот основные этапы:

  1. Первый и самый длительный этап – это уваривание молока. Сначала нужно довести его до кипения, а затем, когда оно начнёт убегать, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока оно не начнёт густеть. На это может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Кстати, для уваривания молока лучше выбрать кастрюлю с толстым дном, это позволит избежать пригорания.
  2. Затем, когда молоко загустело, можно добавлять сахар и наполнители.
  3. После этого массу немного остудите и разложите по формам. Можно также сформировать шарики или другие фигурки.
  4. Далее десерт нужно охладить в холодильнике, чтобы он полностью застыл.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов бурфи:

Простые бурфи

Этот рецепт можно назвать традиционным. Вот что вам потребуется для приготовления:

  • 1 литр цельного молока (не используйте обезжиренное);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и не приобретёт консистенцию сгущёнки.
  2. Теперь добавьте сахар и ваниль и продолжайте варить молоко до загустения. В итоге у вас должна получиться довольно густая масса, которая будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня, массу переложите в миску или тарелку и слегка остудите.
  4. Состав разделите на части и либо разложите по формам, либо сформируйте шарики.
  5. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
  6. Классические бурфи готовы, наслаждайтесь их вкусом!

Банановые бурфи

Бурфи с бананом тоже очень вкусны. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 200 мл воды;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 400 граммов бананов (мягких, но не перезрелых);
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду вылейте в кастрюлю, поставьте её на огонь.
  2. Растворите в воде сахар, доведите её до кипения.
  3. Бананы очистите от кожуры и либо мелко нарежьте, либо измельчите на блендере, а затем выкладывайте в кастрюлю.
  4. Варите банановую смесь примерно 40-50 минут, а затем аккуратно и постепенно введите сухое молоко, постоянно помешивая жидкость ложкой. Варите всё ещё 10 минут.
  5. В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, а затем соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Тщательно перемешайте смесь и снимайте кастрюлю с огня.
  7. Распределите массу по формам и отправьте на ночь в холодильник (или в морозильную камеру на несколько часов).

Клубничные бурфи

Сделайте вкусные бурфи с клубникой из сухого молока. Список ингредиентов:

  • 350 граммов сухого молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов клубники;
  • 200 мл сливок (лучше всего использовать 35%-ные);
  • 30 граммов ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сначала растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавьте сахар.
  2. Когда масло начнёт закипать, аккуратно влейте в кастрюлю сливки.
  3. Когда сливочная масса закипит, убавьте огонь.
  4. Тем временем займитесь клубникой. Если она заморожена, то просто разморозьте её и порежьте. А свежую клубнику лучше всего измельчить на блендере до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте клубнику к остальным ингредиентам. Подождите, когда жидкость закипит. Варите всё около 10 минут.
  6. Теперь постепенно начинайте всыпать в кастрюлю сухое молоко, постоянно помешивая массу.
  7. Варите состав до загустения, а затем выключайте огонь.
  8. Немного остудите массу, переместите её в противень, застланный плёнкой.
  9. Уберите противень в холодильник.
  10. Достаньте застывшую массу и порежьте её на кусочки.

Ореховые бурфи

Вкусны и очень питательны ореховые бурфи. Вот что вам потребуется для их изготовления:

  • 1 литр молока (не менее 3% жирности);
  • ½ стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов арахиса;
  • 50 граммов кешью.

Способ приготовления:

  1. Сначала растопите в кастрюле сливочное масло и сразу влейте молоко. Когда смесь закипит, огонь убавьте и продолжайте варить всё ещё около часа.
  2. Пока уваривается молоко, займитесь орехами. Если нужно, очистите их, а затем измельчите. Если вы хотите в десерте ощущать кусочки орехов, то для измельчения используйте блендер. Если же вы хотите придать бурфи нежный ореховый вкус, то измельчайте орешки с помощью кофемолки.
  3. Молочно-масляная смесь должна загустеть и стать похожей на сгущённое молоко. Настало время добавить орехи и сахар. Перемешайте всё и варите ещё около 15 минут, а затем снимайте кастрюлю с огня.
  4. Массу остудите и разложите по формочкам, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Наслаждайтесь вкусным, полезным и при этом вегетарианским десертом бурфи и не переживайте за свою фигуру.

Источник: https://brjunetka.ru/burfi-idealnyiy-desert-dlya-vegetariantsev/

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  •  сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

  1. На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
  2. Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
  3. Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
  4. Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…

Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.

Инструкция по готовке:

  1. Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
  2.  Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
  3. После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
  4. Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
  5. Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
  6. Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
  7. Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
  8. Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г  молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Источник: http://gotovite.ru/deserty/burfi.html

Адаптированный рецепт бурфи. Теперь и на мобильных!

Бурфи

Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!

Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.

Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — это очень вкусный десерт как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.

Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!

Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример лепешка чапати. Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.

Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.

Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой кулинарный блог адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку каждую изюминку и каждый орешек в десерте.

Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.

В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».

Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?

Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.

Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.

Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.

Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.

Рецепт бурфи с орехами кешью

  • 200 грамм сухого молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм орехов кешью
  • пакетик ванильного сахара

Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.

Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.

Как приготовить

Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.

Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.

Затем добавляю сметану и…

продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.

После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.

Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.

Соединяю с орехами кешью.

Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления маффинов.

У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.

Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.

Через пару часиков без особых проблем и усилий извлекаю застывшую массу. Посчитал, что не будет лишним припорошить лакомство сахарной пудрой. Придав, таким образом, некую воздушность и чистоту к имиджу десерта.

Ну, что же пробую! Знаете, мне оно напоминает чем-то белый молочный шоколад. Но это мои ассоциации. Между прочим, очень вкусно и очень даже сытно.

Но сытность индийской сладости нисколько не граничит с тем чувством, когда скушал немного, вроде вкусно, а уже не лезет. Так что вы вполне можете потерять над собой контроль и слопать лишнего.

Предупрежден, значит вооружен! Учтите эту особенность десерта.

И по сложившейся уже традиции в завершении немного «поэзии».

Мне не дано понять менталитет индийского народа. Ни в силах также Кришну с йогой воспринять. Но блюда их всё ближе год от года! Бурфи, чапати, карри, пури стал я уважать.

Дорогие читатели поздравляю с наступающим Великим Воскресение Христовым!!!

Сегодня же ещё страстная пятница. В этот день был распят Спаситель. Перед этим Он долго молился в Гефсиманском саду. Мы только можем себе представить какие терзания ему пришлось вынести в ночь перед распятием.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты десертов и сладостей:

Источник: https://ablexur.ru/deserty/recept-burfi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.