Брауни с какао без шоколада

Содержание

Пирог (пирожное) брауни — рецепты с шоколадом и не только

Брауни с какао без шоколада

Если вы обожаете шоколад и всякие десерты на его основе (особенно выпечку), то эта статья как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях шоколадный брауни.

Брауни (Chocolate brownie) – это такой вид сладкой выпечки (придуманный, кстати, в США), который в зависимости от рецептуры может быть похож на пирог, кекс, пирожное или даже торт. «Brown» — «коричневый», отсюда и название десерта, намекающее на повышенное содержание какао или шоколада.

Очень аппетитный, очень ароматный, с нежной и достаточно влажной серединкой, да-да, для меня настоящий брауни должен быть именно с этим нежным, даже слегка непропеченным центром. Когда пробуешь, создается ощущение «таяния во рту». Великолепная выпечка к чаю!

Готовится брауни, на самом деле, предельно просто! По сути, делается заливное тесто с какао, потом оно запекается и нарезается на аккуратненькие прямоугольники. А там уже можно и крем, и начинки придумать, и всё, чего душа пожелает.

Ниже вам предложено несколько самых популярных и при этом достаточно простых рецептов. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то и с видео. А в самом конце приведены советы, которые помогут разнообразить привычный вкус данного блюда.

Классический рецепт брауни (с шоколадом и какао)

Этот рецепт называют традиционным, классическим, «настоящим», поэтому начнем именно с него. Ингредиентов здесь не так много, всё просто и очень быстро.

В итоге получается вот такой нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, который послужит как отличным десертом к чаю, так и легким перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана;
  • Темный шоколад – 230 г.
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

Да-да, пирог получается максимально сдобным, очень сладким, очень калорийным. Ну а что поделать, иногда можно позволить себе вкусненькое.

В чашку выкладываем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Можно использовать цельный шоколад в плитках, можно в виде вот таких шоколадных капель для кондитерки. Теперь аккуратно растапливаем их на водяной бане.

В горячую шоколадно-масляную массу всыпаем сахар, затем хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.

Теперь вбиваем по одному яйцу и так же помешиваем венчиком до получения однородной консистенции.

Теперь идет очередь какао-порошка. Какао тоже должен быть «горьким», то есть без посторонних вкусовых примесей. Сюда добавляем щепотку соли. Если любите аромат кофе, то можете подсыпать чайную ложку растворимого кофе. Продолжаем помешивать.

Масса становится всё более густой, потому перемешивать лучше уже лопаткой, а не венчиком. Всыпаем муку и мешаем до исчезновения всех комочков.

Всё, тесто готово. Берем форму для выпекания, затем застилаем ее специальным пергаментом или просто густо смазываем маслом. Аккуратно вливаем тесто и равномерно распределяем по всей площади.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее форму и ждем около 35 минут. Когда поверхность пирога станет суховатой, глянцевой – это значит, что десерт готов. Вынимаем его из духовки и дожидаемся полного остывания, потом уже можно будет разрезать на порции.

Кстати, хочу вам еще порекомендовать очень душистые и предельно простые в приготовлении сладкие маковые пироги. Попробуйте – не пожалеете!

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Очень нежный и воздушный творожно-вишневый брауни понравится всем любителям шоколада, творога и вишни.

Такой брауни называют еще «мраморным» за характерные узоры, слоистости. Согласитесь, что подобный десерт можно даже на праздничный стол подавать вместо торта.

При желании вишню можно заменить черешней, виноградом, черникой, малиной и любыми другими ягодами.

Нам понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Вишня (замороженная) – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 150 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;

Начинаем готовить

  1. Вишню заранее размораживаем, затем сливаем образовавшийся сок. Естественно, ягоды должны быть без косточек.
  2. В большую чашку крошим плитку шоколада, сюда же выкладываем и сливочное масло. Ставим на водяную баню, растапливаем и перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара. Далее добавляем их в теплую шоколадную массу, перемешиваем, подсыпаем муку, соду и еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
  4. Теперь сделаем творожную начинку. Для этого хорошенько разминаем творог, затем вбиваем к нему 2 яйца и всыпаем оставшийся сахар. Сюда же и ванилин. Тщательно перемешиваем до получения однородной творожной массы. Лучше это делать с помощью блендера.
  5. Всё, теперь начинаем собирать слои. Берем форму с высокими бортами, и ровным слоем укладываем на дно примерно треть от всего шоколадного теста.
  6. Далее укладываем половину от объема творожной массы. Поверх творога идет вишня. Теперь снова треть от объема шоколадной массы. Далее остатки творога. Завершающий слой – оставшееся шоколадное тесто.
  7.  Всё, отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

А здесь видео по теме

Быстрый брауни в микроволновке (постный рецепт)

А это самый быстрый и самый простой рецепт брауни. На всё уйдет не более 10-15 минут, что согласитесь, очень удобно.

Вторая особенность рецепта в том, что мы будем готовить без яиц, без сливочного масла, то есть получается максимально постный десерт. Вместо всего этого возьмем фруктовое пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • Фруктовое пюре (яблочное или еще какое-то) – 12 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Ванилин – по желанию;

Как это готовить

  1. В миске смешиваем между собой сахар, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Теперь добавляем фруктовое пюре и тщательно перемешиваем. От выбора пюре зависит конечный вкус. Рекомендую брать из яблок, груш, абрикосов.
  3. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану. Укладываем в смазанную маслом формочку и закрываем в микроволновой печи на 3-4 минуты при максимальной мощности (в данном случае около 900 ватт).

Кстати, ранее выкладывалась статья о кексах в микроволновке. Там разные варианты с начинками и без.

Необычный брауни с орехами

Да-да, это тоже брауни, но почему же он такого светлого цвета? Нет, мы так же добавляли шоколад и прочие ингредиенты. Всё дело в том, что в данном варианте используется белый шоколад, а не темный.

Конечно, кому-то это уже не брауни, а просто нежный бисквитный пирог. Но результат ничем не хуже, кому больше нравятся во вкусе именно такие сливочные нотки. В общем, нужно пробовать!

Нам нужно:

  • Белый шоколад – 380 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 115 г.
  • Мука – 115 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Грецкие орехи – 100-150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как испечь брауни

  1. Кладем в кастрюльку кусочки сливочного масла и 100 грамм светлого шоколада. Растапливаем на водяной бане и убираем в сторонку.
  2. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем вливаем к ним растопленный шоколад с маслом и взбиваем еще раз до получения нежной пенистой массы.
  3. Оставшийся шоколад покрошить на небольшие кусочки, всыпать к жидкой основе. Сюда же добавляем измельченные орешки и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Форму застелить пергаментом для выпечки, вылить полученное тесто. Закрываем в заранее разогретой духовке, выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей необходимо дождаться, пирог остынет.

Делаем ганаш для брауни

Если вы хотите сделать на основе брауни какое-то пирожное, ну или просто нужно как-то украсить для большей аппетитности, то в таком случае предлагаю вам сварить нежный шоколадный крем (ганаш).

Вот такой может быть вариант подачи. Промазали поверху, и уже намного больше стало эстетики.

Нам потребуется:

  • Жидкие сливки (33%) – 110 мл.
  • Горький шоколад – 110 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки (с горкой);
  1. Налить в маленький сотейник сливки, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Далее добавляем сюда же шоколад и сливочное масло, ждем, когда они растают, затем перемешиваем до однородной кремовой консистенции.
  2. Покрываем этим кремом готовые пироги и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Советы и вкусные заметки

Общие принципы приготовления брауни понятны, а дальше уже всё зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений.

  • Обогатить аромат можно с помощью молотой корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или цедры лимона. Кто-то даже добавляет 0,5-1 ч. ложки коньяка или другого ароматного алкогольного напитка.
  • Для гарантированной пышности теста рекомендую добавлять 0,5-1 ч. ложку разрыхлителя.
  • Не забывайте об орехах и сухофруктах. Они не только разнообразят вкус, но и придадут изысканности. Изюм, курага, финики, грецкие орехи, фундук, чернослив – вариантов масса.
  • Украсить можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или даже слоем джема.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-pirozhnoe-brauni-retsepty-s-shokoladom-i-ne-tolko.html

Брауни шоколадный: 8 лучших рецептов

Брауни с какао без шоколада

Шоколадный брауни никого не оставит равнодушным: в десерт можно добавить вишню, или малину, или сделать брауни полосатым — выбирайте из 8 рецептов!

Рецепт 1, классический: шоколадный брауни

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка

шоколадная глазурь:

  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки

Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рецепт 2: шоколадный брауни с вишней (с фото)

  • 200 гр шоколада
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 300 гр вишен
  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца
  • ¼ ч.л. соли

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками.

Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней и творогом

  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
  • Творог — 400 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Вишня консервированная — 200 Грамм

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого  добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .

Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .

Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.

Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке

  • Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200-225 гр.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.

При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный  (200 г в тесто, 50 г для покрытия)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды  (малина, йошта)  — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца среднего размера
  • 40 г сахара самой мелкой фракции
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • немного сахарной пудры для украшения

Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.

Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.

Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.

Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.

Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.

Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра

  • творожный сыр — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • горький шоколад — 200 гр
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 5 шт

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

Шоколад размешать до однородного состояния.

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.

Соединяем шоколадную и яичную массу.

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.

Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.

Форму укрываем пергаментной бумагой.

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.

Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!

© http://www.good-menu.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://www.mamin-sekret.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.cooksa.ru, http://prosto-i-usno.com, https://www.ussovet.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170428/brauni-shokoladnyj.htm

Классический рецепт брауни с какао

Брауни с какао без шоколада

Рецепт Брауни с какао – эконом вариант, всемирно известного десерта, в основу которого входит чёрный шоколад. Но дело не только в том, что это бюджетный десерт. На деле он выходит менее сладким и приторным. Ну а если вы сладкоежка, то не бойтесь несколько видоизменить рецепт, добавив немного больше сахара. Приступаем к приготовлению Брауни с какао?

Готовим Брауни с какао: секреты приготовления идеального десерта

Что может быть лучше шоколадного лакомства? Брауни – всемирно известный американский десерт, который подают чуть ли не в каждом кафе. Время идет, а кондитеры не устают видоизменять рецептуру тортика. Именно поэтому сегодня мы можем наслаждаться незамысловатым десертом Брауни с какао.

Для приготовления Брауни без шоколада, понадобиться:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • экстракт ванили;
  • пол стакана муки;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем его. В остывшее масло высыпаем сахар, яйца, экстракт ванили и сухие ингредиенты, пропущенные через сито. Взбиваем массу с помощью миксера, и даем тесту немножечко «отдохнуть».

Форму смазываем растительным маслом, и выливаем тесто. Выпекаем вкусность около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При желании, можно глазуровать торт. Для этого растопите плитку черного шоколада, добавьте туда по 50 грамм сливок и сливочного масла. Глазурь нанесите тонким слоем на остывший десерт. Брауни с какао готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт Брауни с черным шоколадом внутри

Пожалуй, это самое вкусное лакомство из всех существующих шоколадных кондитерских изделий. Торт с черным тающим шоколадом внутри, что может быть лучше? Для приготовления классического брауни, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 черные шоколадки;
  • 100 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка соды;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек какао-порошка.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и плитку шоколадки. Когда шоколадно-сливочная масса немного остынет, добавляем сахар, ваниль и яйца. Интенсивно взбиваем до образования однородной консистенции. Через сито просеиваем сухие ингредиенты, и аккуратно вводим в массу. Взбиваем тесто, и отставляем его в сторонке.

На терке трем шоколадку. Форму смазываем маслом. Выливаем часть теста, затем посыпаем слой шоколадом, и накрываем частью шоколадной массы. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не забудьте приготовить горячий напиток, чтобы по максимуму насладится десертом.

Брауни с чёрным шоколадом и вишней

Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам.

Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла;
  • 150 грамм шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм вишни без косточки;
  • пару яиц;
  • 80 грамм муки;
  • экстракт ванили;
  • тертый молочный шоколад.

Обратите внимание: если пирог покажется сухим, корж можно пропитать апельсиновым сиропом.

Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита. Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.

Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Сочетание молочного и черного шоколада – идеально. Такое лакомство не останется не замеченным. Украсив торт глазурью – его смело можно подавать на праздничный стол. А главное, приготовление десерта, не отнимет у вас много времени.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте:

  • по плитке молочной и черной шоколадки;
  • полтора стакана муки;
  • упаковку сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • 4 куриных яйца.

Масло и шоколадку растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивайте массу ложечкой, чтобы она не прикипела к посуде. После растворения ингредиентов, снимаем посуду с огня, вводим яйца, экстракт ванили и сахар, и взбиваем массу с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавляем сухие ингредиенты, пропущенные через сито.

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. После того, как десерт остынет, разрезаем его на мелкие кусочки, присыпав верхушка лакомства мукой.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами

Оригинальный рецепт торта Брауни с белой шоколадкой, разбавить давно привычный вкус десерта с добавлением чёрного шоколада.

Для приготовления лакомства, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол упаковки масла сливочного;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • пол плитки белого шоколада;
  • стакан сахара;
  • 120 грамм муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • ваниль по вкусу.

Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем ее с огня, и добавляем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем массу миксером, и постепенно просеиваем сюда сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Тесто отставляем в сторонку. На крупной терке натираем белым шоколад, дробим орехи. Вводим ингредиенты в тесто и размешиваем массу.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Вынимаем форму и разрезаем лакомство на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Рецепт Брауни с какао полюбился за насыщенный и слегка терпкий вкус. Чтобы приготовить идеальное кондитерское изделие, важно помнить о некоторых тонкостях его приготовления.

  1. Отдавайте предпочтение качественному шоколаду. Шоколадка – главный ингредиент Брауни.

    Именно от этого ингредиента зависит вкус лакомства. Стоимость в большинстве случаев определяет качество шоколадки. Выводы делайте сами.

  2. Температура. Температура ингредиентов обязательно должна быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления достаньте продукты из холодильника.

  3. Влажность. Чтобы торт получился слегка влажноватым, советуем накрыть форму фольгой.
  4. Время приготовления. Не передержите десерт в духовом шкафе. В подавляющем большинстве случаев, время приготовления десерта составляет 30 минут.

    После этого вынимаем десерт с духовки, кладем форму на влажную тряпку, после чего с легкостью вынимаем пирог.

И еще. Не спешите вынимать пирог из формочки. Пусть он немного постоит. Тогда он без проблем «выйдет» из формы, не потеряв своего привлекательного внешнего вида. Кондитерское изделие можно подавать с теплыми напитками, алкоголем, а также с молоком и фруктовыми соками!

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/brauni-s-kakao

Брауни рецепт с какао

Брауни с какао без шоколада

Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах.

Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао.

А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада.

Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам.

Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом.

Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов.

Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

  • духовка;
  • емкости для замешивания теста;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

Что понадобится

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла, разрезанного на кусочки;
  • стакан сахарного песка, можно использовать коричневый сахар;
  • 65-70 гр. какао-порошка для пирога брауни;
  • два яйца;
  • 70-100 гр. муки;
  • ванилин, немного соли.

Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным.

Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным.

Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.

Приготовление

Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.

Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.

Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:

  • на водяной бане смешать сахар, масло и какао;
  • хорошо перемешиваем и добавляем соль;
  • чтобы получилось однородное тесто, выдерживаем на бане минут 5-7.

В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто.

Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым.

Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.

Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром.

Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.

Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.

Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.

После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/brauni/brauni-retsept-s-kakao

Шоколадный брауни

Брауни с какао без шоколада
Часто кулинарный хит — следствие ошибок и оплошностей. Так произошло и с брауни: согласно легенде, кондитер чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году, выпекая очередной шоколадный торт, забыл добавить в тесто разрыхлитель. В результате получился плотный влажный корж с насыщенным шоколадным вкусом.

Кулинар, будучи человеком находчивым, объявил, что это новый тренд такой — плотные шоколадные пирожные квадратной формы, которые удобно есть прямо из коробки.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат.

И вкус получается концентрированно-шоколадным.

к оглавлению ↑

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».

  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое.

    Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.

    ) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.

  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем.

    Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.

  5. Брауни любит наполнители.

    Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается чуть ли не классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

к оглавлению ↑

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cake brownies.

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Время приготовления — 30-40 минут. Выход: 9 пирожных

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным.

Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.



к оглавлению ↑

5 советов, как сделать идеальный брауни

  1. Общие рекомендации для выпечки такого рода: яйца должны быть теплой температуры (извлеките из холодильника за час-полтора), муку обязательно просеивать. И то, и другое — в заботе о легкой текстуре.
  2. Соединяя ингредиенты для теста, не взбивайте их слишком усердно, иначе получите плотный грубый мякиш пирога.

    Достаточно легких непродоложительных манипуляций . Получилось сделать консистенцию однородной и минимальной шелковистой? Отлично, этого хватит.

  3. Извлекая брауни из духовки, имейте в виду, что он продолжает подсушиваться, оставаясь в металлической форме или выключенной духовой камере.

    Рассчитывайте время выпекания правильно.

  4. Готовый десерт рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровнее резаться, если вы его недопекли, и он слегка «подтекает». Да и перепеченный после холодильника чувствует себя лучше, приобретает характерную для него тягучесть.

  5. Подают шоколадный десерт брауни не только к чаю-кофе, но и с молоком или смузи, морсом и ристретто, а горячий — с шариком пломбира. Но «горячий» не обязательно прямо с пылу с жару. Лучше остудить и настоять, как рекомендуется, а потом можно подогреть в микроволновке и подать с мороженым.

Рецепт Американской кулинарной академии с орехами пекан и абрикосовой глазурью

к оглавлению ↑

Брауни с вишней

Вишневый вкус брауни, пожалуй, самый богатый и изысканный. Десерт имеет хрупкую корочку и характерную влажную, тяжеловатую середку еще и благодаря вишне. Для брауни берут консервированную, вяленую, котейльную вишню, предварительно пропитанную в алкоголе, а в сезон — свежую вишню. Вмешивая в тесто, не забывайте обезвоживать, панировать ягоду в муке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • черный шоколад 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • вишня без косточки 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 г
  • какао 2 ст. л.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

к оглавлению ↑

За насыщенный вкус шоколадный брауни часто сравнивают с ганашем, шоколадной глазурью и трюфелем, даже кремом. Тем, кто считает шоколадные десерты слишком приторными, стоит модифицировать базовый рецепт, включив в него нежный творожный слой.

Ингредиенты

  • шоколад 72% 100 г
  • сахар 160 г + еще 30 г для творожного слоя
  • сливочное масло 130 г
  • творог 130 г
  • мука 110 г
  • грецкие орехи 50 г
  • какао 25 г
  • яйцо 3 шт.
  • экстракт ванили 2 ч. л.
  • разрыхлитель ¼ ч. л.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

к оглавлению ↑

Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта.

Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным.

 Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

Ингредиенты

  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
  • сахар 140 г
  • яйцо 4 шт.
  • вишня 400 г вишни (без косточек)
  • творог 180 г творога
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • миндальные лепестки 1-2 ст. л.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

к оглавлению ↑ Искусство приготовления «шоколадного американца» состоит в том, чтобы вовремя извлечь пирожное из духовки, пока серединка остается влажной. Принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, но в случае с брауни все не так «радикально». И в отличие от фондана, классический брауни проще наполнять дополнительными начинками. Например, малиной, легкая кислинка которой отлично освежает и смягчает насыщенный вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • малина 85 г
  • черный горький шоколад 115 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 45 г
  • мука 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

к оглавлению ↑

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

к оглавлению ↑

Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)

Брауни с жидким центром, или «живые» брауни, — не что иное, как американская версия известного французского десерта — шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
  • масло сливочное 175 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
  • мука 90 г

Рецепт с пошаговыми фотографиями

к оглавлению ↑

Постные брауни ( без яиц)

Постное пирожное брауни приготовлено по рецепту Елены Чекалиной в мультиварке. По вкусу это яблочно-шоколадное постное пирожное напоминает пастилу – очень густую, тяжеловатую фруктово-шоколадную массу с орехами.

Ингредиенты

  • яблочное повидло 0,5 л банка
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • лесные орехи 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар опционально

Рецепт с пошаговыми фотографиями

к оглавлению ↑

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости.

Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни.

Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

к оглавлению ↑

Торт Брауни

Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту».

Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника.

Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 85 г
  • какао 1 ст. л.
  • яйцо 3 крупных
  • мука 130 г
  • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
  • грецкие орехи 70 г
  • ром 2 ст. л. коньяка

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сгущенка 2-3 ст. л.

к оглавлению ↑

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.