Блинный пирог с грибами

Содержание

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с грибами
В мою кулинарную книгу

Сегодняшний блинный пирог с курицей и грибами – очень необычное и достойное особого внимания блюдо. Внешний вид этого блинного пирога лично меня очень впечатлил.  Именно эта необычность подачи блюда и заставила меня приготовить эту то ли выпечку, то ли закуску.

По сути блинный пирог с курицей и грибами это ни что иное как те же блины с начинкой из курицы и грибов, только в новом виде, в виде закусочного пирога. Но благодаря тому, что пирог запекается в духовке, вкус блинов и начинки становится немного другим, более “богатым” по сравнению с просто блинами с начинкой.

Не скажу, что готовить такой закусочный пирог просто. Пришлось немного повозиться с рецептом. В принципе, приготовить такую закуску сможет каждый, только нужно будет набраться терпения.

Ведь сначала нужно напечь блинов, потом приготовить начинку из отваренной или запеченной курицы и жареных грибов. Затем начинку следует завернуть в блины и в конце концов сформировать из блинов пирог, не забывая при этом о пропитке из сметаны и яиц.

Все это дело хорошенько запекаем и вуаля – блинный пирог с курицей и грибами готов! Дааа, подумаете вы, звучит как-то сложновато. Зато вкусно, отвечу я вам!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г отваренной курицы (вес без кости)
  • 1 луковица
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 100 мл сметаны

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует приготовить блины. Готовим блинное тесто. В миску наливаем 300 мл молока, добавляем одно яйцо, столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 15 мл подсолнечного масла.

Добавляем к предыдущим ингредиентам 150 г муки и при помощи погружного блендера буквально за две минуты замешиваем блинное тесто.

Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Из такого количества теста у меня получилось совсем немного блинов, как раз впритык для приготовления блинного пирога.

Основа пирога – блины – готова, теперь переходим к приготовлению вкуснейшей начинки. Для приготовления блинного пирога с курицей и грибами можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Безусловно, множно брать и другие грибы, но эти самые доступные.

Я использовала шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими пластинками, также мелко режем среднюю луковицу (я готовила этот пирог без лука) и на сковороде обжариваем их с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Примерное время обжаривания грибов – 10-12 минут.

Курица у меня была уже готова. Накануне приготовления этого блинного пирога я запекала курицу, поэтому мне осталось только отмерять нужное количество куриного мяса, слегка измельчить его и смешать с обжаренными грибами.

Солим и перчим начинку. Соли понадобится примерно 0,5 чайной ложки, а перца примерно 0,3 чайной ложки.

Также следует приготовить заливку для закусочного блинного пирога. Смешиваем два яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя желтками) и 100 мл сметаны. Добавляем щепотку соли и вилкой хорошенько взбалтываем заливку.

Для моей формы мне нужно было 6 блинов в качестве основы и еще 4 блинов а качестве “стенок” пирога. Поэтому я разделила начинку на 6 частей и сформировала трубочки из блинов с начинкой внутри.

Вот, ровно 6 блинных трубочек.

Я использовала форму для выпекания хлеба. Для удобства обернула ее фольгой. Выстилаем центр и продолговатые края формы одним блином и еще два кладем на концы формы.

Выкладываем три блинных трубочки в форму, плотно утрамбовывая их. Затем обильно заливаем блины сметанной заливкой.

Выкладываем оставшиеся три блина и заливаем их оставшейся заливкой. Оставьте пару ложек заливки для смазывания поверхности блинного пирога с курицей и грибами.

Висящими концами блинов, формировавших стенки пирога, накрываем пирог сверху, а оставшимся блином украшаем пирог в виде решетки или просто накрываем им пирог, тем самым “запечатав” его. Оставшейся заливкой смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

Выпекаем блинный пирог с курицей и грибами в течение 40 минут.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами извлекаем из формы и порционно нарезаем.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Рецепты блинного пирога с грибами и курицей, мясом и фаршем, сыром (с фото)

Блинный пирог с грибами

Вкусный блинный пирог с грибами станет отличным блюдом как для завтрака, так и для любого чаепития в течение дня. Есть и праздничные варианты приготовления.

  В качестве основы подходят испеченные блины, которые в случае необходимости можно заменить готовыми листами лаваша из магазина. Но лучше все-таки испечь дома. Все рецепты блинного пирога с грибами предлагают разнообразные начинки.

В основе – грибы, в качестве дополнения – курица и мясо, фарш и сыр.

Классический блинный пирог с грибами

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1–2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • соль.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек риса,
  • 100 г вареных грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить классический блинный пирог, нужно желтки растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Из полученной массы испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), заправить теплым маслом, смешать с яйцами, грибами и зеленью, посолить.

Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить в нее блинчики, перемежая фаршем. Верхний блин посыпать крошками и побрызгать маслом. Пирог подрумянить в духовке и подать с маслом.

Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)

Этот блинный пирог с курицей и грибами, представленный с фото, сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка.

Для блинов:

  • Молоко 3,2% 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
  • Масло сливочное 82,5 % 50 г
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Грибы белые, замороженные 100 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Бедра куриные 2 шт.
  • Молоко 3,2 % 1 л
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Сыр российский 600 г
  • Укроп 2-3 веточки

Способ приготовления:

Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.

Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.

Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.

Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.

Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.

В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.

На блины выложить слой начинки, затем слой блинов.И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.

Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт блинного пирога с грибами (с фото)

Состав:

  • сердце – 500 г,
  • легкое – 300 г,
  • грибы сушеные – 50–80 г,
  • лук репчатый – 2–3 шт.,
  • специи – по вкусу,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • мука – 3–4 ст. ложки,
  • растительное масло – 200 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • яйцо (вареное) – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • соль.

Такой пирог вполне может заменить горячее второе блюдо. Подойдет он и к мясному бульону. Посмотрите рецепт блинного пирога с грибами на фото и в описании: пошагово расписана вся технология приготовления.

Для этого следует испечь блинчики высокие из гречневой муки. Если нет такой возможности, можно испечь заварные или скороспелые блины.

Сердце поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3–4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком.

Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша.

Верхний блин намазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Состав:

  • блины,
  • курица (отварная),
  • грибы,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • яйцо,
  • перец болгарский,
  • сыр,
  • кунжут,
  • майонез.

По рецепту блинного пирога с курицей и грибами необходимо сначала куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.

Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином. Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху – блин, майонез.

Далее яйцо, блин, майонез. Затем перец, блин, майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Блинный пирог с курицей, грибами и картофельным пюре

Состав:

  • блины,
  • грибы – 300 г,
  • картофельное пюре – 300 г,
  • куриное филе – 300 г,
  • лук – 2 шт,
  • масло подсолнечное – 50 г,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить этот блинный пирог с курицей и грибами, сварите картофельное пюре по вкусу. Любые грибы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Куриное филе мелко порубите и с луком поджарьте.

Испеките пивные блинчики.

На первый блинчик наложите пюре, накройте следующим блинчиком, наложите грибную начинку, потом блинчик, теперь наложите куриную начинку, блинчик, пюре и т. д. Чередуйте начинки и у вас получится вкуснейший пирог.

Перед подачей на стол такой пирог лучше подогреть в духовке или в микроволной печи.

Блинный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты для блинного пирога с грибами и сыром – это следующие продукты:

Блины:

  • яйца (3 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар(1/2 ч.л.),
  • газированная вода (пол стакана),
  • мука,
  • топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка:

  • лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм,
  • куриный бульон (1 стакан),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • сухой вермут (2 ст.л.),
  • лук (2 шт.),
  • зубчики чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • сливки (четверть стакана),
  • сметана (1 стакан),
  • тертый сыр,
  • укроп,
  • сухари панировочные (три ложки),
  • сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для блинного пирога с курицей, грибами и сыром следует брать только свежие:

Тесто:

  • яйца (3 шт),
  • молоко (300 мл),
  • мука (150 граммов),
  • соль,
  • сахар,
  • укроп 1 пучок.

Начинка:

  • лук репчатый ( 1 большая луковица),
  • грибы (200 г),
  • куриное филе (300 грамм),
  • твердый сыр,
  • помидор( 3 шт).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Грибы отварить и порезать мелко. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр.

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем пирог – блин – филе – грибы, слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут.

Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью.

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

Рецепт блинного пирога с грибами и сыром

  • Блин (тонкий) — 20 шт
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сметана (30%) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, немного)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  1. Используя этот рецепт блинного пирога с грибами и сыром можно приготовить отличное праздничное блюдо или повседневную закуску. Первым делом выпекаем блины.

  2. Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
  4. Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
  5. Добавляем нарезанный лук-порей.

    Обжариваем минуты 3-4. Добавляем сметану — 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

  6. Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут. Нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
  7. На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.

  8. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
  9. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Блинный пирог с мясом и грибами

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 2–3 яйца,
  • 2–3 щепотки разрыхлителя,
  • 1 стакан сваренного и размятого в пюре картофеля,
  • 2 полных стакана свежего молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • жир для выпечки,
  • натертый сыр.

Для начинки:

  • 250 г мясных кусочков,
  • припущенных с 0,5 головкой лука
  • и 300 г вареных грибов.

Для запекания блинного пирога с мясом и грибами потребуется: 3–4 столовые ложки накрошенной брынзы, 2 яйца, 2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, соль, жир для выпечки, толченые сухари.

Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.

Форму для пирога смазать жиром и посыпать сухарями.Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином).

Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Пирог залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй пирог. Выпекать пироги в очень горячей духовке до готовности.

Блинный пирог с фаршем и грибами

Для теста:

  • 1,25 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша,
  • 50 г белых сушеных грибов,
  • 2 стакана соуса,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 2 рюмки коньяка или рома.

Для соуса:

  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Для жарки:

Начинаем готовить блинный пирог с фаршем и грибами: для этого желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто разливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: фарш соединить с отварными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для приготовления пирога. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом и уложить их слоями на противень, каждый слой поливать сметаной. Поверх пирога посыпать сыр.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-blinnyx-pirogov-s-gribami-s-foto.html

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Блинный пирог с грибами

Блины любимы всеми, они вкусны и прекрасно подходят к чаю и кофе. Относятся к традиционным русским блюдам, готовить их несложно. Сочетаются начинками – с вареньем, сметаной, сиропом, красной рыбой. Из блинчиков делают потрясающий блинный пирог с курицей и грибами. Он станет украшением стола, подойдет для завтрака, обеда или закуски.

Ингредиенты

Продукты для приготовления этого блюда найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Они недорого стоят и их легко найти.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана фильтрованной воды
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха.

Чтобы сделать начинку, нужно взять следующие продукты:

  • 400 г. куриного филе;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 3 веточки петрушки;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 лавровый лист;
  • перец в горошинах и молотый;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Если нет шампиньонов, можно заменить их в рецепте на другие грибы, подходящие для жарки. Сгодятся подосиновики, подберезовики, рыжики и лисички.

Подготовка начинки

  1. В первую очередь отварите куриное филе. Его следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если в наличии куриная грудка, снимите с нее кожицу и кости и отложите их, чтобы потом использовать. Филе же используйте для этого торта. Удалите с него все пленки и жир.
  2. Залейте цельный кусок филе холодной водой, поставьте на огонь.

    Когда вода будет кипеть, снимите пену, добавьте лист лавра и перец. Варите после кипения еще 20 минут, потом достаньте мясо и охладите его.

  3. Бульон не выливайте – он пригодится для приготовления диетического супчика. Мясо нарежьте на кусочки.
  4. Грибы промойте и очистите. Нарежьте их пластинками. Если грибы крупные, то нарежьте их кубиками.

    Некоторую часть этого ингредиента оставьте для украшения готового торта, остальные отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, слегка посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами.

  5. Очистите головку репчатого лука, нарежьте ее кубиками и обжарьте отдельно от грибов. Смешайте грибы, лук, порезанную зелень петрушки и куриное филе.

  6. Посолите и взбейте все до получения однородной массы.

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 3 яйца с солью и сахаром. Взбейте все венчиком –получится пышная пена.
  2. Подогрейте молоко и добавьте его в смесь. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Аккуратно введите в тесто просеянную пшеничную муку.

    Ее обязательно просеивать – так она насыщается кислородом, за счет чего тесто получается пышным.

  4. Все тщательно размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Муку следует вводить в несколько приемов.

  5. После этого влейте в тесто фильтрованную воду, заранее подогретую до комнатной температуры. Все перемешайте. Тесто должно быть однородным. Мешайте его, пока не исчезнут комочки.
  6. В последнюю очередь добавьте в смесь 3 столовые ложки оливкового масла без запаха.

    Благодаря ему блинчики не подгорят. Перемешайте тесто и оставьте его в тепле на 15 минут.

Выпечка блинов

  1. Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, чтобы она раскалилась. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки или разрезанной на две половины сырой картофелины.

  2. После того как сковорода накалится, убавьте огонь до среднего, вылейте половину половника теста. Распределите тесто по поверхности сковороды, вращая ее за ручку.

Когда края блинчика станут золотистыми, а верх подернется пленкой, переверните его с помощью тонкой лопатки. Таким образом используйте все тесто, приготовив стопку блинов.

Сборка пирога

  1. Возьмите широкую плоскую тарелку. Положите на нее один блинчик. Смажьте его небольшим количеством майонеза. После этого ровно распределите на нем слой начинки. Он должен быть не очень толстым.
  2. Потом положите наверх второй блинчик и снова все повторите. Делайте так до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка.

  3. Сверху положите последний блин и украсьте его половинками грибов, зеленью и натертым на мелкой терке твердым сыром.
  4. Охладите блюдо, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием!

Совет: при желании собранный пирог можно поставить в духовку на 10–15 минут.

Так он станет более целостным, а тертый сыр расплавится.

Советы кулинара

Чтобы получился идеальный блинный пирог, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Для приготовления блинов используйте только заранее вынутые из холодильника ингредиенты. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так блинчики будут максимально тонкими.
  2. Если сковорода не антипригарная, перед тем как приступать к готовке, прокалите в ней простую соль. После этого высыпьте соль, протрите сковородку бумажным полотенцем и выливайте на нее тесто. Так блинчики не подгорят.
  3. Чтобы блины были дырчатыми и пористыми, вместо обычной воды добавьте в тесто минеральную газированную воду. Массу мешайте аккуратно, чтобы не выпустить все газы. Так изделия выйдут ажурными
  4. Если тесто получилось очень жидким, не нужно сразу же всыпать туда дополнительную муку. Сначала разделите массу напополам, всыпьте в первую часть муку, все хорошенько размешайте, разбейте комочки, а потом соедините с оставшимся тестом.
  5. Выкладывая испеченные блины на тарелку, каждый протирайте кусочком сливочного масла. Так они не будут сухими.
  6. Когда стопка блинов готова, накройте ее сверху широкой кастрюлей или чем-то подобным. Дайте изделиям постоять так полчаса. Они будут мягкими и нежными.
  7. Муку не просеивайте заранее, а сыпьте ее через сито прямо в тесто. Так оно будет максимально пышным.
  8. Для выпечки тесто лучше зачерпывать ложкой сверху, не мешая. Если брать его снизу, оно может осесть.
  9. В начинку можно добавить измельченную зелень или тертый сыр. Так пирог будет вкуснее!

Теперь каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший блинный пирог! Он хранится в холодильнике под пленкой около 4 суток, но обычно его съедают в первый же день. Сверху блюдо можно украсить разрезанными напополам оливками или нарезанными в виде роз томатами.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/blinnyj-s-kuricej-i-gribami.html

Вкусный блинный пирог с грибами и курицей

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с курицей и грибами – сытный, оригинальный и вкусный. Он подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола.

Первый вариант

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами простой. Приготовить такой торт можно легко без выпечки в духовке.

Для блинов (15 штук) потребуется следующее:

• по щепотке соли, сахара, разрыхлителя;

• два яйца;

• два стакана молока;

• две ложки масла растительного.

Для начинки понадобятся:

• 100 грамм сметаны;

• 300 грамм грибов, куриного филе;

• луковица;

• один пучок укропа;

• 250 грамм творога;

• щепотка перца, соли.

Процесс создания

1. Сначала поставьте вариться грудку куриную, яйца.

2. Подготовьте тесто для блинов. Взбейте в емкости яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Далее всыпьте муку, после тоненькой струйкой молоко влейте. До однородности взбейте тесто, дабы не было комочков. Далее добавьте растительное масло.

3. Разогрейте сковороду, пожарьте блины.

4. Остудите яйца, грудку.

5. Почистите луковицу, мелко нарежьте.

6. Грибочки вымойте, измельчите.

7. На сковороде разогрейте масло, отправьте лук. Обжарьте до прозрачности. Далее добавьте грибы. До готовности жарьте на среднем огне, поперчите и посолите.

8. Грудку нарежьте кусочками.

9. Очистите яйца, натрите.

10. Теперь сделайте крем. Смешайте творог, специи и сметану до однородности.

11. Вымойте зелень, обсушите, измельчите.

12. Теперь собирайте пирог. Выложите блинчик, смажьте кремом, сверху разложите равномерно курицу. Далее снова блин. Его смажьте кремом, сверху уложите грибочки. Следующий блин с кремом и яйцом. После сделайте блин с зеленью. Далее повторяйте все в той же очередности.

13. Теперь блинный пирог с грибами и курицей украсьте остатками зелени и крема. Оставьте торт на время, дабы он пропитался. Будет достаточно трех часов. После можно подать его на стол.

Пирог с курицей, сыром и грибами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Мы расскажем, как правильно приготовить блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Такой торт достаточно просто готовится, как и первый.

Для приготовления блинов потребуются:

• триста миллилитров молока;

• три стакана муки;

• сахар (1 ст. ложка);

• три яйца;

• соль (1/2 чайной ложки).

Чтобы сделать начинку, понадобятся:

• 200 мл майонеза;

• 400 грамм курицы;

• 250 грамм сыра;

• 3 яйца;

• растительное масло;

• пятьдесят грамм сливочного масла;

• зеленый лук;

• соль;

• 500 грамм грибов;

• четыре зубчика чеснока.

Делаем блинный пирог:

1. Смешайте компоненты для блинов в миске. Должно получиться жидкое тесто.

2. Испеките блины.

3. Отварите куриное филе в подсоленной воде.

4. Яйца отварите.

5. Помойте грибы, меленько нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.

6. Небольшими кусочками порежьте яйца, курицу. После смешайте с грибами.

7. Добавьте тертый сыр (половину) и чеснок (продавленный через пресс).

8. После посолите, поперчите, майонез добавьте.

9. Далее массу перемешайте.

10. Выложите блинчики стопкой, смажьте каждый слой начинкой. Затем посыпьте сыром, а после – зеленью.

11. Верхний слой полейте маслом сливочным, предварительно растопленным. Далее блинный пирог с грибами и курицей посыпьте зеленью, тертым сыром. Перед подачей поставьте его в духовку на две-три минуты, дабы расплавился сыр.

С капустой

Теперь рассмотрим, как сделать блинный пирог с курицей и грибами с добавлением капусты. Такой торт будет более овощной.

Для приготовления блинов потребуются:

• два стакана молока;

• щепотка соды;

• два яйца;

• половина чайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• 250 грамм муки;

• растительное масло (примерно 1 ст. ложка).

Для начинки понадобятся:

• пятьдесят грамм белых сухих грибов;

• луковица;

• 600 грамм капусты;

• растительное масло;

• четыре яйца;

• перец черный молотый;

• соль;

• две ст. ложки сметаны.

Дополнительно требуются:

• три веточки петрушки;

• маринованные грибы;

• сливочное масло (1 ст. ложка);

• сыр (пятьдесят грамм);

• 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление пирога

1. Испеките блины. Сначала сделайте тесто. Для этого яйца разотрите с сахаром, солью, влейте молоко, растительное масло. Затем тщательно перемешайте. Далее добавьте соду, помешивая, всыпайте муку. В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На раскаленной сковороде испеките блины. Их должно получиться 10.

3. Сделайте начинку. Сначала замочите сухие грибы в холодной воде на четыре часа.

4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле. Далее добавьте к нему порезанные и отжатые грибы. Посолите.

5. Далее обжарьте грибы с луком. Добавьте жидкость из грибов. Протушите примерно тридцать минут.

6. Затем нашинкуйте некрупно соломкой капусту. Потушите на растительном масле до мягкого состояния, приправьте перцем, солью.

7. Выложите к капусте грибы, лук. Протушите пять минут.

8. Добавьте сметану, перемешайте. Далее остудите.

9. Отварите яйца, натрите, добавьте к начинке. Далее перемешайте.

10. После форму смажьте маслом. Выложите блин, сверху начинку и так далее.

11. Последний блин смажьте сметаной. Бока тоже ею смажьте.

12. Посыпьте блинный пирог с грибами и курицей тертым сыром. Запекайте в течение двадцати минут до появления золотистой корочки. Украсьте при подаче блинный пирог с грибами и курицей петрушкой и маринованными грибами.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/245661/vkusnyiy-blinnyiy-pirog-s-gribami-i-kuritsey

Рецепты блинных пирогов с курицей и грибами

Блинный пирог с грибами

Домашние блинчики любят многие, особенно если вкушать их со сладкой начинкой. При этом довольно простое изделие является отличной основой, чтобы сделать торт, пирог с мясной начинкой. Достаточно известным блюдом является блинный пирог с курицей и грибами. Такой курник украсит как праздничный стол, так и сытный ужин.

Рецепт пирога из блинчиков с куриным мясом и грибами

Нежный фарш и тонкие блины, приготовленные с добавлением молока и воды, просто тают во рту. Благодаря молоку, воде они выходят еще вкуснее и нежнее, чем обычно.

Жидкость важно вливать в тесто понемногу. Тогда оно получается однородной консистенции, без комков.

Для блинов нужны такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • большая ложка сахара;
  • 3 ложки постного масла;
  • соль.

Чтобы сделать фарш на блинный пирог с грибами и мясом, необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 4 горошины перца;
  • маленькая ложка соли;
  • маленькая ложка прованских трав;
  • щепотка молотого черного перца.

Как сделать тесто

В емкости соединить яйца, соль, сахар. Взбить продукты, должна получиться пышная пена. Потом влить теплое молоко, понадобится 1 стакан. Благодаря молоку тесто выйдет нежным. Смешать все компоненты до единой консистенции. Просеять муку, ввести пару больших ложек. Хорошо перемешать с помощью венчика, устраняя все комки. За пару подходов всыпать всю муку.

Далее соединить полстакана молока, воду, добавить в тесто. Смешать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, которое придаст блинам эластичность, и они не будут разрываться. Снова все тщательно смешать и отставить тесто на 15 минут.

Подготовка фарша

Изначально нужно сварить мясо. Во время варки, когда закипит вода, убрать пену, вкинуть 2 листочка лавра, перец. Готовить курицу 20 минут. После приготовления вынуть ее из бульона, остудить.

Свежие грибы очистить, хорошо вымыть. Мелко нашинковать. Пару грибов нарезать слайсами и пожарить, чтобы потом украсить ими пирог. Разогреть на жаровне масло, обжарить шампиньоны до румяного оттенка. По готовности приправить солью, перцем, прованскими травами.

Почистить лук, нашинковать кубиком. Пожарить на масле до прозрачного цвета. Теперь все подготовленные компоненты соединить, взбить бледером до однородности.

Когда начинка подготовлена, можно пожарить блины.

Чтобы сформировать блинчатый пирог, нужно выложить один блин на блюдо, смазать его майонезом. Небольшим слоем разложить фарш, покрыть другим блином. Манипуляцию повторять, пока не закончатся заготовки.

Блинный пирог с курицей и грибами присыпать натертым сыром, украсить подготовленными грибочками, зеленью. Подавать пирог охлажденным.

Курник из блинчиков с грибной и куриной начинкой

Чтобы приготовить пирог, необходимо испечь 15 тонких блинчиков. По диаметру они должны быть приблизительно как форма, которая будет использоваться для выпекания.

Чтобы сделать фарш, нужны такие продукты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сметана;
  • луковица;
  • постное масло.

Отварить мясо, мелко нарубить, соединить со сметаной. Добавить соли, поперчить. Пожарить шампиньоны с луком. Когда начинки из курицы и из грибочков готовы, можно заняться формированием пирога.

Изначально следует хорошо смазать формочку для выпечки сливочным маслом. Затем выложить в нее 3 блинчика таким образом, чтобы края были за пределами бортов. Потом следует положить начинку из курятины, присыпать натертым сыром. Поверх блин, а на него уже выложить грибной фарш, присыпать сыром. Так проделать со всеми блинами.

Свисающие блинные края нужно завернуть в середину пирога, смазать верх сливочным маслом, а потом сметаной. Присыпать сыром. Пирог отправить запекаться в духовой шкаф. Выпекание при 180 градусах занимает 20 минут.

Готовый блинный торт с грибами, мясом аккуратно прикрыть тарелкой, перевернуть на нее. Подавать на стол сразу после выпекания.

Рецепт блинчиков с жульеном

Чтобы приготовить начинку, потребуются такие продукты:

  • 800 грамм печериц;
  • 5 штук куриного филе;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • луковица;
  • специи.

Филе курицы промыть, устранить жир. Готовить 20 минут. Сваренное мясо нужно остудить.

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком. На постном масле пожарить до мягкости. Затем выложить нашинкованные печерицы. Тушить на медленном огне, должна выпариться вся жидкость.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать муку и горячую воду, затем положить сметану. Размешать. В подливе не должно быть комков.

Мясо курицы нарезать кусочками. Смешать его с грибами, подливой из сметаны. Приправить солью, перцем.

В испеченные блинчики можно завернуть начинку. Блины с жульеном ставить на стол горячими.

Использовать можно любой рецепт, который больше приходится по вкусу.

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vypechka-s-gribami/blinnye-pirogi-s-kuricej-i-gribami.html

Великолепный блинный пирог с курицей и грибами!

Блинный пирог с грибами

Сегодня мы будем готовить великолепный блинный пирог с курицей и грибами, а также расскажем своеобразный рецепт — про секрет тонких блинов. С помощью довольно простых ингредиентов и нехитрой процедуры приготовления у вас получится нежнейший блинный тортик с курочкой и грибами шампиньонами. А благодаря легкому привкусу сметаны он превращается в поистине королевское лакомство! 

Пошаговый рецепт

Вы можете начать пошаговое приготовление блинов на молоке либо с готовки теста для блинчиков и приготовления самих блинов, либо же с приготовления ингредиентов для начинки нашего блинного торта. Я всегда начинаю с ингредиентов куриной начинки, так как, пока мы будем готовить блины, она остынет — и у нас получится сэкономить немного драгоценного времени.

  1. В кипящую воду кладем филе курочки и отвариваем примерно 30 минут.
  2. Нарезаем шампиньоны небольшими частями.
  3. Моем лук, очищаем его от кожуры и режем четверть кольцами.
  4. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем лук.
  5. Как только лук стал мягким и золотистого цвета, выкладываем его на отдельную тарелочку.
  6. Теперь обжариваем шампиньоны: примерно, 15 минут.
  7. Готовые грибы также выкладываем в отдельную тарелку и оставляем.
  8. Приготовленное куриное филе достаем, кладем в мисочку и оставляем остывать.

Теперь пришло время готовить блинчики для нашего закусочного тортика. Если старательно следовать пошаговому рецепту, то вы узнаете настоящий секрет приготовления тонких блинов.

  1. В чистую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем при помощью венчика.
  3. Вливаем половину теплого молока и перемешиваем снова.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  5. В образовавшуюся массу вливаем вторую часть молока, воду и подсолнечное масло. Эту процедуру проделываем для того, чтобы блины получились эластичными. Ведь именно благодаря эластичности, они получаются тонкими и нежными.
  6. Совет: если масса получилась слишком густой — добавьте воды, если же, наоборот, жидкой — тогда добавьте муки.
  7. Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут.
  8. Сковороду смазываем подсолнечным маслом.
  9. Вливаем тесто и распределяем по всему периметру сковороды. Блинчики делаем чуть толще, чем обычно. Но не переживайте: в итоге они все равно получатся тонкими и вкусными.
  10. Блины жарим на небольшом огне.
  11. Когда края подрумянились, сразу же переворачиваем на другую сторону и спустя несколько мгновений снимаем со сковороды.
  12. Внимание: главное не пересушить блины. Ведь нам нужны слегка румяные, тонкие и нежные блинчики.

Пока блинчики остывают, нужно приготовить курино-грибную начинку.

  1. С помощью блендера измельчаем курочку, шампиньоны и лук. Если блендер отсутствует, то вам поможет старая добрая мясорубка.
  2. В массу добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем. Теперь пришла очередь соорудить блинный пирог с начинкой.
  4. На тарелку выкладываем блин.
  5. Намазываем его начинкой, аккуратно распределяя массу ровным слоем по блинчику.
  6. Сверху выкладываем еще один блин и проделываем ту же процедуру.
  7. Стенки готового торта обмазываем сметаной и посыпаем порубленной зеленью.
  8. Сверху делаем сеточку с помощью сметаны.
  9. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось.

В итоге у нас получился безумно вкусный закусочный пирог, который прямо тает во рту. Из данных ингредиентов получается примерно 15 блинов: именно поэтому блинный торт получается высоким, красивым и очень вкусным — вы приятно удивите своих гостей и родных. Поделитесь рецептом-секретом со своими друзьями — они будут вам благодарны.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://prostointeresno.ru/blinnyj-pirog-s-kuritsej-i-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.