Блинчики со сладкими начинками

Содержание

Лучшие сладкие начинки для блинов

Блинчики со сладкими начинками

Сладкие ароматные блинчики – излюбленное лакомство славян с древних времен. Блинные тортики, рулетики, конвертики все еще вполне могут, и более того должны составить конкуренцию новомодным пирожным. А изобилие сладких начинок и подливок для блинов позволит накормить разнообразными сладостями семью, используя только один рецепт теста для блинов, меняя лишь различные сладкие начинки.

Сладкие начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также мак, орехи и сладкий творог.

Топ 10 сладких начинок для блинчиков

Предлагаю вашему вниманию Топ 10 лучшие интересных и сладких рецептов начинок для блинчиков, которые позволит разнообразить ваше меню как на Масленицу, так и в течении всего года.

Ингредиенты:

— мак 250 г.

— мед 200 г.

— молоко 300 мл.

Молоко закипятить и добавить в него мак. Варить на медленном огне 5мин. Если жидкость не испарится до конца, отцедить. Перекрутить на мясорубке или растереть в ступке. Лучше конечно в ступке.

При этом сохраняется маковый «сок». В миске смешать мак и растопленный на водяной бане мед. Намазать начинкой блины и свернуть рулетом.

К маковым блинам идеально подходит шоколадный соус, рецепт которого я подаю ниже.

Ингредиенты:

— сахар 2 ст. лож.

— какао 1 ст.лож.

— молоко 3 ст.лож.

— масло слив. 50 г.

Смешать какао и сахар и всыпать в подогретое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного подстыть. Добавить масло и тщательно перемешать. Только при этом смесь не должна быть горячей иначе масло оттопится. Получившейся шоколадной подливкой полить блины.

Ингредиенты:

— сгущенка карамелизованная 1 банка

— орехи грецкие (ядра) 50 г.

Ядра орехов измельчить скалкой. Смешать со сгущенкой. Намазать блины и сформировать рулетики или конусы. Кстати, эта начинка больше всех подходит для формирования сладкого блинного тортика.

Ингредиенты:

— бананы 3 шт.

— масло слив 70 г.

— лимон 0,5 шт.

— сахар 2 ст. лож.

Для рецепта приготовления сладких блинов с бананами, бананы разминаются вилкой до однородной массы. Далее требуется соком половинки лимона взбрызнуть получившуюся массу. А разогретое масло взбить с сахаром до полного растворения. Соединить с банановой массой. Намазать на блины и сложить треугольником.

Ингредиенты:

— яблоки 4 шт.

— сахарная пудра 50 г.

— молочный шоколад 50 г.

— вода 15 мл.

Яблоки почистить и удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками. В кастрюле воду, яблоки и сахарную пудру варить 5-7 мин. Когда яблоки станут мягкими снять с огня и дать немного остыть.

Шоколад поломать на кусочки и смешать с сиропом. Начинить сладкие яблочные блинчики и уложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахарной пудрой. В разогретой духовке запекать до образования карамельной сахарной корочки.

Рецепты сладких блинов в ягодными начинками

Ингредиенты:

— малина 1 стакан

— смородина 1 стакан

— вишня (без косточек)

— сахарная пудра 0,5 стакана

— орехи грецкие (ядра) 0,5 стакана

— изюм 0,5 стакана

Орехи измельчить скалкой и смешать с пудрой и изюмом. Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Если используются замороженные фрукты нужно дать им стечь на дуршлаге. Соединить ягоды и ореховую смесь, аккуратно перемешать. Сформировать фаршированные блинные рожки и сладкие блины с ягодной начинкой готовы.

Ингредиенты:

— сметана 250 г.

— мед 150 г.

— масло сливочное 150 г.

Сметану немного прогреть на водяной бане. Мед растопить с маслом. Все тщательно перемешать. Полить сложенные треугольниками и разделенные на порции блины.

Ингредиенты:

— черника 300г.

— апельсиновый сок 125 мл.

— вода 60 мл.

— лимонный сок 2 ст. лож.

— цедра лимона 1 ч. лож.

— корица ¼ ч. лож.

— сахар 2 ст. лож.

— мука кукурузная 4 ч. лож.

Чернику, апельсиновый и лимонный сок смешать в сотейнике. Поставить на средний огонь довести до кипения. Добавить цедру, корицу и сахар. Варить на слабом огне. В миске смешать муку и воду, чтобы не было комочков. Залить в сотейник. Варить до загустения. Снять с огня и дать немного остыть.

Для такой сладкой черничной начинки для блинчиков лучше всего подойдет формирование конвертиками.

Ингредиенты:

— сливки 30% жирности 200 мл.

— сахар 170 г.

— вода 60 г.

— клубника 20 г.

— йогурт 300 мл.

— миндаль жаренный 2 ст. лож.

Для приготовления карамельного соуса для сладких блинов необходим сотейник. Засыпать сахар в сотейник и залить немного воды (просто смочить ею сахар) и томить на медленном огне. Когда он полностью растворится, влей в него подогретые сливки. Смесь интенсивно перемешивается. Когда соус загустеет, снять с огня.

Клубнику немного порубить ножом и посыпать 2 чайными ложками сахара. Пусть немного постоит и пустит сок. Выложить ягоды на блины, полить карамелью и свернуть. Сверху поливается йогуртом и присыпается миндалем.

Ингредиенты:

-творог 300 г.

— курага 100 г.

-сахар 2 ст. лож.

— вода или молоко 3-4 ст. лож.

Курагу помыть и мелко нарезать. Чтобы сладкая начинка для блинов по моему рецепту была нежной и без крупинок сахара, завариваем сироп: просто в миске доводим до кипения воду и сахар постоянно помешивая до полного растворения. В блендере взбиваем творог с сиропом.

Добавляем курагу и формируем блинные конвертики.

Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так. Приготовление сладких начинок для блинов, как и вообще любого блюда, процесс радостный для души и тела.

Он требует фантазии, сноровки и солнечного настроения.

А самое главное, что не стоит ограничиваться и моими рецептами, не стоит бояться экспериментов и новых непривычных сочетаний. Пробуйте, фантазируйте и ваши близкие по достоинству оценят ваш кулинарный талант. А в следующий раз я расскажу вам о лучших несладких начинках для блинов, как готовить блины без яиц и о том, что вообще символизировали блины у древних славян.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/luchshie-sladkie-nachinki-dlya-blinov/

Рецепты блинов со сладкой начинкой — 8 рецептов сладких блинчиков

Блинчики со сладкими начинками

Домашние блинчики, пожаренные с душой любимым человеком, очень вкусные и без всяких добавок. Но если начинить их различными фруктами или взбитым творогом, они переходят в разряд изумительного десерта. От сладких блинчиков приходят в восторг как маленькие сладкоежки, так и взрослые гурманы.

Сочные и благоухающие, они так и манят поставить чайник и насладиться их не превзойденным вкусов, никуда не торопясь.

Самое главное, что они одинаково вкусны с различными начинками, будь то фрукты или ягоды, шоколад или творожный крем, или различными видами орехов.

Это как говорится, на вкус и цвет, каждого человека индивидуально. Можно безгранично фантазировать на тему формы блинов – это и рулетики, и различные мешочки, конверты, роллы и даже форма роз.

Тут главное начинку сделать погуще, иначе она вся вытечет.

Представляем вашему вниманию подборку интересных рецептов различных блинчиков начиненных сладкой начинкой, но в разных вариациях. Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями «Блины на кефире» или «Блины на кислом молоке», а также «Блинчики с начинкой», если нет рекомендую их прочитать.

Можно всю масленичную неделю готовить каждый день по разному рецепту, а родные уже выберут, что им по душе. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете рецепт, который полюбится всей вашей семье. А мы подобрали для вас самые вкусные и нежные рецепты.

Пожалуй не найти человека равнодушного к шоколадному вкусу, а в сочетании с нежнейшим творогом получается по истине царский десерт. Побалуйте себя и своих близких такими десертами к чаю.

Перечень продуктов:

  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 750гр.;
  • Порошок какао бобов – 75 гр.;
  • Ванилин – 1ст. Л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло из сливок — 1/5 пачки
  • Не гашенная содовый порошок -0.5 ч. л.
  • Сметанка – 75 гр.;
  • Творожная масса — 400 граммов
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Молочко — 0,5 литра

Способ изготовления шоколадных блинчиков:

Шаг первый

Довести коровье молоко на огне до комнатной температуры. Разбить в него яйца, треть стакана подсолнечного, соду. Хорошо взбить смесь в миксере, постепенно подсыпать какао и не переставая мешать, всыпать постепенно муку (на выходе замес по консистенции похож на сметану).

Шаг второй

Запечь блинчики, обязательно пока он горячий промазывать сливочным маслом.

Шаг третий

Готовим крем: творожную массу, сахарный песок, сметану и ванилин перемешать до пюре образного состояния без комков.

Шаг четвертый

Нанести начинку на каждый блин и свернуть их в трубочки.

Шаг пятый

Охладить всю тарелку с блинами в холодильнике в течение часа.

Шаг шестой

По желанию их можно порезать как роллы и подавать с чаем или теплым молоком.

Блинчики на детской смеси

Очень часто, в доме где есть маленькие дети, остается не израсходованная детская смесь. Предлагаем вам приготовить из нее вкусный десерт для всей семьи. За основу возьмется, разведенная по инструкции, детская молочная смесь. Из указанных продуктов выходит около 20 блинов.

Перечень ингредиентов:

  • Вода питьевая – 0,4 литра
  • Смесь детская в порошке – 140 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1/5 чайной ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная – 225 гр.

Итак, приступим:

Шаг первый

Подогреть воду до комнатной температуры, растворить в ней смесь до однородного состояния. По желанию можно взять больше воды, но смесь обязательно растворять следую строго инструкции.

Шаг второй

Когда смесь растворится замешать ее с яйцами, солью, сахарным песком до полного растворения. По вкусу можно добавить ванилин.

Шаг третий

Не переставая мешать подсыпаем муку до однородной консистенции. Она должна напоминать жидкую сметану.

Шаг четвертый

Печем блинчики. Иногда можно подмазывать сковородку маслицем.

Шаг пятый

Вот и все! Сладкая начинка для таких блинчиков подойдет любая на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Начинка на топленом молоке

Вкус блинов становится очень сливочный, а сами блины получаются объемный и аппетитные на вид. Попробуйте рецепт, по которому готовили еще наши бабушки, и он прочно займет место в записной книге по кулинарии.

Приступаем к приготовлению:

Шаг первый

Тщательно взбить яйца в миксере.

Шаг второй

Постепенно подсыпать во взбиваемую массу сахарный песок.

Шаг третий

Добавить щепотку соды не переставая мешать.

Шаг четвертый

Залить в массу майонез и мешать дальше.

Шаг пятый

Постепенно, тонкой струйкой заливать топленное молоко в тесто.

Шаг шестой

После подсыпать муку частями, что бы она успела тщательно размешаться.

Шаг седьмой

Испечь на сковороде блины и горячими подавать с чаем на травах.

Вкус топленого молока придаст этим блинчикам нежный сливочный вкус, и будет напоминать о счастливом детстве у бабушки в деревне.

Трубочки с термостатной сметаной

Национальными угощениями, уже не первое столетие на Масленичные гуляния в России, являются блины, всех мастей начинок. Рецептов их изготовления просто не мысленное количество.

И на молоке, и на воде, на кефире, без дрожжевых и на дрожжах, из различных видов муки. С начинкой для сладкоежки, мясоедов, грибами, икрой, рыбой и просто с сахаром и сметаной.

Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинчиков, завернутых в тончайшие трубочки с кремом из сметаны и перетертых ягод.

Перечень необходимых продуктов:

  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Молоко коровье – 250 гр.;
  • Кипящая вода – 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг первый

В миксере взбить яйца с щепоткой соли.

Шаг второй

Не останавливая миксер влейте молоко.

Шаг третий

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка.

Шаг четвертый

Далее постепенно подсыпать муку, не большими частями для наилучшего замешивания. Последним добавить подсолнечное масло.

Шаг пятый

Поставьте сковороду на огонь и дождавшись ее нагрева напеките блинов.

Шаг шестой

Готовим начинку: перемешать сметану с перетертыми ягодами, добавив сахар по вкусу

Начините блины удобным вам способом и подавайте блины к столу. Термостатная сметана вкусная и сама по себе, ее можно перемешать с ягодами и переложить в соусницу. Блины свернуть в треугольники и макать их в сметану. Получится ни чуть не хуже.

Шоколадные роллы

Для любителей японской кухни предлагаем альтернативный рецепт роллов. Попробуйте в рецепте заменить сливочный сыр творогом, качество не изменится, но получится экономней, просто тщательно перемешайте его с сахаром. Дополнительный вкус придадут различные ягоды или фруктовые смеси все самое для вас любимое.

Для фаршировки и декорирования:

  • Молочный шоколад – 1⁄2 пачки;
  • Сахарная пудра – на присыпку по вкусу
  • Мягкий сыр — 400 гр.;
  • Сметана – 20гр.;
  • Ягоды – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.Л.

Способ приготовления данных блинов:

Шаг первый

В миксер разбить яйца, и начинать взбивать с сахаром и солью, добавив и ванилин. Постепенно вливать, не переставая мешать, молоко. Потом муку частями и какао – порошок. Еще немного перемешать и отставить на 15 минут. Пусть тесто отстоится и если там и остались маленькие комочки, они все растворятся.

Растопите сливочное и немного остудите. Аккуратно добавьте в смесь и замешайте.

Шаг второй

Раскалить сковороду на огне, положить в нее кусочек сливочного масла и растопить его.

Взять обратно тесто, основательно размешать и пожарить из него тончайшие блинчики не более одной минуты с обеих сторон. Готовые блинчики сложить в стопку и накрыть крышкой.

Шаг третий

Делаем начинку:

Мягкий сыр взбить с сахарным песком и сметаной до образования пышной и нежной массы.

Шаг пятый

Годы промыть, если они были заморожены, то разморозить. Просушить полотенчиком.

Шаг пятый

Смажьте блинчик массой тонким слоем, а с одной стороны уложить ягоды и свернуть его в рулетик. Потом острым ножом порезать рулет на роллы.

Шаг шестой

Красиво выложите полученные роллы на тарелку, украсьте оставшимися ягодами. Молочный шоколад с маслицем подогрейте на водяной бане, затем перелейте в соусницу и подайте к сладким роллам. Кусочек молочного шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте роллы сверху.

Приятного аппетита!

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Хотите удивить своих близких? Заверните блины в мешочки закрепив их вялеными яблоками, они произведут фурор. А нежнейшая начинка из изюма, орехов и яблок, превзойдет все ваши ожидания.

Перечень использованных продуктов:

  • Сахарный песок – 25 гр.;
  • Поваренная сол – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 340 грамм
  • Сахарная пудра – на усмотрение;
  •  Масло подсолнечное – 75 грамм;
  •  Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молочко – 0,5 литра;

Для наполнения:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Молотая корица – 5 грамм;
  • Сок лимона – 0,5 ч. Л.
  • Сушенный виноград – 100 гр.;
  • Сливочное – 1⁄2 пачки
  • Яблочные дольки – 30 гр.
  • Вяленые яблоки – 2 шт.;

Блины со сладкой начинкой: готовимся к Масленице

Блинчики со сладкими начинками

Главное блюдо масленичного застолья – блины. Закусочные — с грибами и икрой, мясным фаршем и печенкой, ветчиной и сыром – перечислять можно до бесконечности.

Если вы предпочитаете десертные варианты этого сытного блюда, рекомендуем вам приготовить блины со сладкой начинкой.

Мы постарались выбрать самые интересные, на наш взгляд, варианты — в виде рулетиков, треугольничков и даже тортов с различными прослойками.

Десерт из блинов с грушами

Потребуется:

  • 100 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 75 г сахарного песка;
  • 125 мл;
  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г миндаля;
  • мелисса.

Замесите тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды и яйца. Дайте ему немного постоять. Груши вымойте и обсушите, разрежьте их на четвертинки и удалите семенные коробочки.

Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. На большой сковороде разогрейте половину сливочного масла и испеките в нем 4 румяных блинчика. Выложите из сковороды, поставьте их в теплую духовку.

Растопите оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груши миндаль. Посыпьте оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизируйте. Груши и миндаль выложите на блинчики. Сложите их пополам и украсьте мелиссой. Подайте на стол в теплом виде.

Рулетики из блинов с творогом «Карамелька»

Потребуется:

тесто (на 16-18 блинчиков):

  • 0,75 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка молотой корицы;

начинка:

  • 200-250 г жирного некислого творога;
  • 0,25 ст. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. ложки рубленных грецких орехов;
  • 2 стакана мелких ягод (мороженые предварительно разморозьте и обсушите);

карамельный соус:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5-0,75 стакана горячей воды;
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Взбейте все ингредиенты для теста миксеров до гомогенного состояния. Накройте посуду пленкой и дайте постоять 3-4 часа в холодильнике или 1-1,5 часа при комнатной температуре. Испеките маленькие блинчики (диаметром 12-13 см) на смазанной маслом сковороде на среднем огне, подрумянив с двух сторон. Готовые блинчики переложите вощеной бумагой для выпечки.

Приготовьте начинку, смешав с помощью миксера все компоненты, кроме ягод. Для соуса нагрейте сахар в небольшой кастрюльке, периодически встряхивая, чтобы сахар не прилип ко дну.

Когда сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и варите, аккуратно помешивая, до тех пор, пока не получится прозрачная масса янтарного цвета. Снимите с огня и понемногу влейте кипящую воду.

Будьте аккуратны – смесь зашипит и запузырится.

Размешайте содержимое кастрюльки до однородного сиропа и снова поставьте на маленький огонь. Добавьте масло и ванилин, взбейте и подержите на огне 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Во время остывания периодически перемешивайте, чтобы сахар не образовывал комков. Если комки все же появятся, то перед подачей профильтруйте соус через сито.

На край каждого блина положите по 2 столовые ложки начинки, сверху – несколько ягод и скатайте рулетиками. Уложите рулетики швом вниз на широкую тарелку, полейте карамельным соусом, украсьте ягодами и подайте к столу.

Десерт из блинов «Зимняя сказка»

Потребуется:

тесто:

  • 1,5-2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соды;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;

начинка:

  • фруктовый джем;
  • корица;
  • для безе:
  • 2 яичных белка;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.

Подогрейте молоко (оно должно быть теплым). Добавьте яйца, соду, ⅓ стакана растительного масла, перемешайте.

Введите тонкой струйкой муку и замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану). Испеките блины диаметром 20-24 см и смажьте каждый сливочным маслом. Джем смешайте с корицей.

Смажьте получившейся смесью каждый блин и сверните в трубочку. Выложите трубочки в два слоя в глубокую форму.

Приготовьте безе, взбив в крепкую пену охлажденные белки. Не прекращая взбивать, постепенно введите сахар. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту. С помощью кулинарного шприца выложи безе на блины толстым слоем (в виде поперечной «змейки») и запекайте при 100 градусах 25 минут.

Блины с бананом «Райское наслаждение»

Потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки сливок.

В просеянную муку постепенно введите взбитые яйца, подогретое молоко и воду. Немного посолите, добавьте сахар и замесите тесто. Испеките блинчики в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде. Приготовьте начинку.

Бананы почистите и нарежьте. Затем взбейте блендером с сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. На каждый блинчик положите 1 ст. ложку начинки, заверните мешочком и сколите зубочисткой. Подавайте с дольками апельсина.

Трубочки из блинов с ягодами

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 375 мл молока;
  • соль;
  • 8 ч. ложек сливочного масла;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г разных ягод – малины, черники, земляники.

Приготовьте тесто. Для этого смешайте яйца с солью, соедините с половиной молока. Добавьте муку и замесите густоватое тесто, а затем разведите его оставшимся молоком. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Испеките 8 блинов на хорошо разогретом сливочном масле (если первый блин порвался, добавьте в тесто еще немного муки).

Сделайте начинку. Взбейте сливки, постепенно добавляя небольшими порциями ванильный сахар. Малину переберите, остальные ягоды вымойте в теплой воде. Разложите блины по порционным тарелкам, сверху выложите взбитые сливки и ягоды, заверните в виде трубочек или треугольников. Сразу же подайте на стол.

Шоколадные блины на молоке с апельсиновым соусом

Потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г темного шоколада – 100 г для теста и 100 г для соуса;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл растительного (+еще немного для жарки);
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • 30 г сливочного масла.

Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Положите поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешайте и остудите. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте с солью до плотной пены. Влейте к желткам растительное масло и молоко, перемешайте. Затем аккуратно добавьте муку и какао-порошок. Перемешайте до однородности. Постепенно введите белки.

Испеките из подготовленного теста блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Для соуса нагрейте на слабом огне сливочное масло и шоколад при постоянном помешивании.

Добавьте в получившуюся однородную массу апельсиновый сок и цедру. Положите очищенную от пленок и косточек измельченную мякоть апельсина. Варите, периодически помешивая, до загустения.

Сложите блинчики треугольниками и подайте, полив соусом.

Блинный торт «Апельсинчик»

Потребуется:

тесто:

  • 12 ст. ложек муки;
  • 500 мл молока;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла и еще немного для жарки;
  • 1 яйцо;

начинка:

  • 0,75 ст. абрикосового джема;
  • 50 мл воды;
  • 3 апельсина;
  • крем:
  • 600 мл 35% сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера.

Замесите однородное тесто из всех ингредиентов. Испеките блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Выложите блины на тарелку и дайте остыть. Для крема взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до загустевания. Постепенно введите просеянную сахарную пудру, тертую на мелкой терке цедру и апельсиновый ликер. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Апельсины очистите от кожуры, пленок и семян. Мякоть измельчите. Форму для выпечки с высокими бортиками застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Вдоль бортиков внахлест выложите блины.

Отложите 3-4 блина для украшения. Остальные выложите в форму, смазывая каждый кремом и посыпая апельсиновой мякотью. Последний слой крема прикройте свисающими краями блинов, а затем пленкой.

Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Для сиропа нагрейте джем на слабом огне. Влейте воду и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и протрите через сито. Перед подачей на стол выньте торт из формы. Аккуратно снимите пленку и обмажьте бока сиропом. Сверху выложите оставшиеся блины, скрученные треугольными трубочками, и полейте сиропом.

Блины со сладкой начинкой из творога

Потребуется:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 ст. молока;
  • 1 лимон;
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 200 г свежемороженых ягод (малины, клубники, черники);
  • 2 белка;
  • 2 желтка;
  • мука;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки молотых орехов;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жаренья.

Перемешайте творог с 2 ст. ложками молока, добавьте лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и все тщательно перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой. Разморозьте ягоды. Белки взбейте в крепкую пену.

Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока. Осторожно, снизу вверх перемешайте со взбитыми белками. Испеките маленькие блинчики.

Половину блинов промажьте творогом, сверху выложите ягоды и попарно накройте оставшимися блинами.

Торт из блинов на молоке и кефире с вишней

Потребуется:

тесто:

  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды;
  • мука;
  • растительное масло;

начинка:

  • 1,5 ст. сливок 33%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 200 г замороженной вишни без косточек;
  • ½ ст. сахара;
  • щепотка ванилина.

Подогрейте молоко до температуры 35-37 градусов. Соедините с кефиром, добавьте яйца, соду, ⅓ стакана растительного масла. Хорошо перемешайте и тонкой струйкой введите муку. Тесто должно быть по густоте как негустая сметана. Испеките блины на молоке и кефире диаметром около 22-24 см.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты. Вишню разморозьте и немного отожмите. Положите в кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте ванилин. Варите на маленьком огне после закипания примерно 3 минуты, не переставая мешать.

Сложите блины друг на друга, прослаивая взбитыми сливками и проваренной вишней. Уберите торт на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/bliny-so-sladkoj-nachinkoj.html

Самые популярные начинки для сладких и несладких блинов — рецепты проверенные десятилетиями

Блинчики со сладкими начинками

Тонкие и пышные. Круглые и узорчатые. С припеком и без. На жидком или густом тесте из разной муки. На воде, молоке, кефире или сметане. С дрожжами и без. Постные и скоромные. Сладкие и без сахара.

С начинками, которых огромное множество… Да, вы правы – сейчас речь о блинах. Пускай Масленица и окончилась, а в блинах-то нужда есть чуть ли не каждый день.

Не знаете, как их заворачивать, чем и как их начинять? Сейчас все узнаете!

Мы рассмотрим ниже два варианта творожной начинки. Но ведь к творогу можно добавлять все, что вы любите. Это и яблоки, вишни, сливы, абрикос и другие фрукты, ягоды. Да и вообще, для сладкой начинки тут годится все, в том числе сладкая консервация, варенье, шоколад, карамель и т.д.

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сливочное масло — для жарки

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинов с творожной начинкой – рецепт проверенный годами

Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.

Шаг 1. Подготовим молоко

Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.

Шаг 2. Добавим сахар

Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!

Шаг 3. Взбиваем яйца

Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.

Шаг 4. Смазываем сковороду маслом

Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.

Ша 5. Наливаем тесто и жарим блин

Далее продолжим в таком же духе. Складываем блинчики горкой. Можно перемазывать растопленным маслицем.

Шаг 6. Складываем блины горкой

Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.

Шаг 7. Намазываем блин начинкой

Дальше что? Способов заворачивания блинчиков фаршированных несколько. Намазав блин творогом, я сворачиваю его вот так.

Шаг 8. Заворачиваем блин с творожной начинкой

Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.

Шаг 9. Налистники, свернутые трубочкой

На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.

Шаг 10. Готовые налистники с творогом

Банановая начинка

Взобьем граммов 70 сливочного масла с сахаром (размягчив предварительно масло). Разомнем удобным способом три банана. Отжав сок с одного лимона, перемешаем его с бананами и массой, полученной из сахара и маслица.

А еще лучше все это взбить до воздушности. Блинчики готовы? Вот и выложите эту вкусность на поверхность, размазав ее. Сверните квадратиком, треугольничком или трубочкой. Полейте сверху кремом или растопленным шоколадом.

Удовольствие обеспечено!

Бананово-шоколадная начинка

2-3 банана нарежем кружочками нетолстыми. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Точно так поступим и со сливочным маслом (50 г). Намажьте блинчики шоколадом, смешанным с маслом. А сверху обложите тонкими кружочками бананов. Сворачивайте удобным способом. Посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из яблок и корицы

Очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки отправим в кастрюльку. Залив их небольшим количеством воды и накрыв крышкой, припустим их в течение минут 10. Насыпьте сахару по вкусу. Посыпьте корицы, и тоже на свой вкус. Перемешав все, еще протушите минуты три. Остудите начинку. Затем размажьте по блинчикам.

Творожно-лимонная начинка

Да, снова творог, но немного по-другому начинка звучит. Творог (300 г) взобьем, вливая к нему понемногу сливки жирные и сметану. Посахарите по вкусу. Натрите цедру половины лимона. Вишня у меня консервированная. Я сливаю сироп, убираю косточки и, порезав вишни мелко, кладу в творожную массу. Перемешав все, попробовав – не кисло ли, намазываю массу на блинки.

Ананасная начинка

Ананасы консервированные тоже (хотя и свежий прозвучит шикарно). Слив сок, размельчим кружочки мякоти. Миксером взобьем сливки (30%). К ним добавим измельченный ананас. Такая начинка, выложенная на блинчики, сложенные потом вдвое, бесподобно вкусна. Особенно если блинцы полить слитым и подогретым соком ананаса.

Сливочно-клубничная начинка

Тут нужна сахарная пудра и сливочный сыр. Перемешаем 200 г сыра и пудру (следя за вкусом). Дольем немного жирных сливок. Накрошим немного клубники. Смешаем и намажем блинчик сладкой сырно-клубничной массой. Нет свежих ягод? Берите варенье!

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин.

Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Грибная начинка

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное ( 3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу.

Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком.

Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете малосоленую семгу или форель (любую красную – горбушу, кижуч, кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой.

Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр.

Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Начинка из печени

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Начинки для блинов с припеком

Вначале о том, как это делается. Ведь есть несколько видов припека.

Выпекая блин, сверху тоненько кладется творог, фарш и др. Перевернув такой блин на другую сторону, его прожаривают и жарят до готовности.

Рыба, мясо, колбаса и другие продукты тонко шинкуются, выкладываются в раскаленный жир и заливаются блинной массой. Жарьте, как всегда.

Сначала выливается тонкий слой теста на сковородку. Как только оно немного пропечется, кладите продукты. Полив их сверху второй порцией теста, переверните и жарьте.

Что используют для припека

Как правило, это поджаренный до разной степени лук, отварная или жареная с луком морковка, нашинкованные яйца, фарш, грибы (отварные или прожаренные), рыба (соленая или готовая, паштеты, творожная масса. Собственно, пойдет все, что вам нравится.

КСТАТИ: Это у нас принято подавать блинчики к чаю да к обеду. Раньше их подавали к водке.

Я рассказала о приготовлении только нескольких видов начинок для блинов. Но их в тысячи раз больше! Потому что, сколько хозяек, столько и экспериментов с продуктами.

Полезные факты о тесте для блинов – делимся секретами приготовления

  • Мука: пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая или в сочетании.
  • Лучшая пропорция муки: смесь из 2,5 стакана муки пшеничной и одного — гречневой.
  • Идеальный замес: равные доли по объему – 3 стакана муки и столько же жидкости (воды и молока).
  • Дрожжи: 10-5 г на стакан муки.
  • Масло растительное: его добавление в тесто избавляет от смазывания каждый раз сковородки.

СОВЕТ: перед выпечкой можно добавить немного (20 г на 3 стак. муки) или горячего молок, взбитые белки.

  • Начинка: заворачивайте ее в блин, пропеченный с одной стороны (на пропеченную сторону), ведь потом придется еще раз жарить.
  • Белки: если их отдельно от желтков взбить, блинчики будут пышнее.
  • Просеивание: оно делает тесто воздушнее.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/samye-populyarnye-nachinki-dlya-sladkix-i-nesladkix-blinov-recepty-proverennye-desyatiletiyami/

Начинка для блинов — 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блинчики со сладкими начинками

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами  и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

Сладкая начинка

1.Творожная начинка с изюмом для блинов

2. Яблочно-творожная начинка

3. Банановая  начинка для блинов: два варианта

4. Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

5. Шоколадная начинка для блинов: два варианта

6. Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

7. Начинка для блинов из яблок

8. рецепт: 10 способов завернуть блинчики

Творожная начинка с изюмом для блинов

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

1-й вариант — банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант — банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

Нам нужны:

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

1-й вариант — шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

Приготовление:

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант — творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок — это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо — «три в одном».

Нам нужны:

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт — диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки — творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки — идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

Приготовление:

Маковая начинка

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина,  каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки — вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

Приготовление:

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

Вишневый соус

Нам нужны:

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

Нам нужны:

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

рецепт: 10 способов завернуть блинчики

Источник: https://strjapuchka.ru/nachinka-dlya-blinov-10-vkusnyx-receptov-sladkix-nachinok/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.